Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

Petrovich1005 13.11.2011 11:07

Re: Моторные и трансмиссионные масла

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53535)
То есть,промывать нет необходимости???А если много каки повалится из двигла?Новое масло тут же грязным станет

GOOD3ILLA, мне кажется, вместо промывки (неизвестного качества) лучше через 1000 км поменять маслянный фильтр (можно и несколько раз) :bye:

Sanya 13.11.2011 11:38

я тоже долго стоял перед выбором какое масло заливать, но как я говорил выше, у меня знакомые занимаются реализацией и заменой масла, им всё равно какое я масло бы купил, но мне рекомендовали мобил 3000, про зик говорят что оно не стабильно при температурах, сильно падает вязкость. Пока вот отьездил 6 тысяч вроде всё нормально.
Ни в коем случае не рекомендую пятиминутную промывку. Там такой весёлый щелочной состав))) При замене масла всё равно какое то количество остаётся в двигателе, и теперь подумайте как поведёт себя новое, хорошее масло при встрече с отработкой, в которой болтается химия, разьедающая лак и т.д. В наилучшем случае часть присадок с нового масла просто не будет работать))) Да, масло с заменой обошлось 1200 руб.

KNOPFLER 13.11.2011 12:04

на мобил перешел сразу после завершения гарантии. только беру то что возит ЕСМ

GOOD3ILLA 13.11.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 53588)
Тоже собираюсь масло менять. На старом 10 пробежала. Было "кастрюль" 5w40. Хочу попробовать ENEOS. По зарулевскому тесту первое место заняло. http://www.zr.ru/a/297982/ Купил еще промывку пятиминутку для синтетики в железной баночке.:smile: З.Ы. С кастрюлем проблем с пуском в прошлую зиму не было.

Тоже на Энеос смотрел,да и не дорогое оно:yes:.В инете полазил,какие то отзывы не однозначные,у кого то все нормально а у кого и хуже стало.Но все пишут что мол двиг сначала тихо работает, первые тысячи после замены, а потом все громче:yes:.

Пятиминутку эту не советуют применять,причем многие:yes:.Вот я и думаю,чем промывать:sorry:

GOOD3ILLA 13.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 53590)
GOOD3ILLA У меня с 07 по 10 год заливалось Mobil3000-5W40, всё отлично. При t -32, с выжатым сцеплением заводилась как летом.

Вот это по мне:yes::yes::yes:.

Решено,беру Мобил3000 5W40.Всем спасибо за советы:good::drinks:.Осталось с промывкой решить,что делать.Ведь новое масло жалко в эту каку лить:blush:

Petrovich1005,спасиб за совет.Постараюсь сменить фильтр через 1000 или чуть более км., если не забуду:mocking:.Хорошая мысль:yes:

Boatmaster 13.11.2011 15:29

GOOD3ILLA , я промывал один раз в жизни, после этого думал двигло угробил. После этого зарёкся. Свежее масло и так всё хорошо отмоет, а фильтр отфильтрует:smile:. Просто бери 4+1л., грамм 200 пригодится на долив после смены фильтра

GOOD3ILLA 21.11.2011 21:07

Поменял масло,залил Мобил 3000 5W40.Старое было ващеее как вода.Умазал всю яму маслом и сам весь вымазался,больше менять не хочу:rofl:,лучше в сервис отдам:blush::yes:.Влезло всего 3 литра:shok:,не понял,там что старое осталось чтоль???
Проехал уже 200км,гидрики на ходу молотить перестали но на холодную все же стучат не слабо:nea:.Наверно придется разбирать и смотреть-что с ними:mad:.Сам движка стал тихо работать,прям как иномарка:mocking:.Теперь буду менять через 6000-8000тыс. максимум:yes:,ну его нафик,движку гробить:yes:.
Щас надо еще в КПП,РК и мосты залить что то синь или полусинь.Кто что посоветует:drinks:.Склоняюсь к ZIСу

Boatmaster 21.11.2011 21:21

Вторая зима начинается с: мосты-Castrol SAF-XJ 75W-140
кпп- Castrol TAF-XS75W-90 GL-4
рк- Castrol TAF-X75W-90 GL-5
Очень доволен:yahoo:
Ущё в рк неплохо пойдёт Castrol Driveline 75W-90 GL-4/5

GOOD3ILLA 21.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 53976)
Ущё в рк неплохо пойдёт Castrol Driveline 75W-90 GL-4/5

Это же универсальная жижа вроде??Везде подойдет!В какую цену?4л. во все агрегаты хватит???

Dirum 21.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53974)
Щас надо еще в КПП,РК и мосты залить что то синь или полусинь.Кто что посоветует:drinks:.Склоняюсь к ZIСу

Везде лью Шелл. Проблем нет. пробег на этом масле 60тыс. Замена: движок через 10 тыс. трансмиссиия через 20 тыс.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.