![]() |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
Цитата:
|
я тоже долго стоял перед выбором какое масло заливать, но как я говорил выше, у меня знакомые занимаются реализацией и заменой масла, им всё равно какое я масло бы купил, но мне рекомендовали мобил 3000, про зик говорят что оно не стабильно при температурах, сильно падает вязкость. Пока вот отьездил 6 тысяч вроде всё нормально.
Ни в коем случае не рекомендую пятиминутную промывку. Там такой весёлый щелочной состав))) При замене масла всё равно какое то количество остаётся в двигателе, и теперь подумайте как поведёт себя новое, хорошее масло при встрече с отработкой, в которой болтается химия, разьедающая лак и т.д. В наилучшем случае часть присадок с нового масла просто не будет работать))) Да, масло с заменой обошлось 1200 руб. |
на мобил перешел сразу после завершения гарантии. только беру то что возит ЕСМ
|
Цитата:
Пятиминутку эту не советуют применять,причем многие:yes:.Вот я и думаю,чем промывать:sorry: |
Цитата:
Решено,беру Мобил3000 5W40.Всем спасибо за советы:good::drinks:.Осталось с промывкой решить,что делать.Ведь новое масло жалко в эту каку лить:blush: Petrovich1005,спасиб за совет.Постараюсь сменить фильтр через 1000 или чуть более км., если не забуду:mocking:.Хорошая мысль:yes: |
GOOD3ILLA , я промывал один раз в жизни, после этого думал двигло угробил. После этого зарёкся. Свежее масло и так всё хорошо отмоет, а фильтр отфильтрует:smile:. Просто бери 4+1л., грамм 200 пригодится на долив после смены фильтра
|
Поменял масло,залил Мобил 3000 5W40.Старое было ващеее как вода.Умазал всю яму маслом и сам весь вымазался,больше менять не хочу:rofl:,лучше в сервис отдам:blush::yes:.Влезло всего 3 литра:shok:,не понял,там что старое осталось чтоль???
Проехал уже 200км,гидрики на ходу молотить перестали но на холодную все же стучат не слабо:nea:.Наверно придется разбирать и смотреть-что с ними:mad:.Сам движка стал тихо работать,прям как иномарка:mocking:.Теперь буду менять через 6000-8000тыс. максимум:yes:,ну его нафик,движку гробить:yes:. Щас надо еще в КПП,РК и мосты залить что то синь или полусинь.Кто что посоветует:drinks:.Склоняюсь к ZIСу |
Вторая зима начинается с: мосты-Castrol SAF-XJ 75W-140
кпп- Castrol TAF-XS75W-90 GL-4 рк- Castrol TAF-X75W-90 GL-5 Очень доволен:yahoo: Ущё в рк неплохо пойдёт Castrol Driveline 75W-90 GL-4/5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |