| 

| Neverhood | 31.01.2011 16:17 |  
 Re: Покупка Шевроле Нивы
 у самого кредитная машина. Взята в сбере под 10%. на нужды Сбер дает со скрипом до 300 и почти под 20%. Учитывая что каска в среднем стоит 10% получаем что плачу как за простой кредит, но сплю спокойно! По самой каске у Банка нет претензий. В договоре написано чтоб сумма страховки по каске не меньше остаточной суммы кредита. НО:
 1) в случае непредвиденной фигни ты ни чего не получишь, все деньги уйдут на погашение кредита. У моей знакомой угнали ФОРД Фокус на последнем году кредита, застрахован по каске был на сумму оставшуюся по кредиту. После выплаты страховки знакомая ни чего не получила и сей час ходит пешком. Т.к. даже дело закрыли или приостановили за давностью лет.

2) Сколько бы ни страховался но страховщик не страхует на сумму менее 300 тыс (в тех компаниях, в которых страховался), и при все при этом получалось по 20-22 килорубля (т.е. даже меньше чем в среднем 10%). Машина на улице, в России, без гаража, без стоянки, с ужасными дорогами и дебилами, купившими правами, на них. А с каской мне спокойно. Практически каждый год отбивается. 2 раза на стоянке коцали. 1 раз дебил пронесся сложа мне зеркало. Недавно камешек прилетел в стекло. Вот менять думаю. А на предыдущей машине ( старая нива 213-я) в новогоднюю ночь в салон через заднюю дверь, её не открывая, бревно положили весёлые люди. Конечно их ни кто не нашел. Так что уж какая жизнь и лотерея, но с каской всё же спокойно. И сплю не ворочаясь.
 |