Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Рыбалка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   РЫБАЛКА (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=764)

Lisss79 03.02.2014 17:16

Re: РЫБАЛКА

mws, а на сам остров дорожки/буранки/лыжни не видно?

mws 03.02.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 92774)
mws, а на сам остров дорожки/буранки/лыжни не видно?

совсем под берегом народ сидел, но заездов на остров я не видел. Может буранка и есть - за 200 метров и не разглядеть на снегу. Но не видел никого, кто бы ездил...

симсон 03.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 92769)
Был утерян кофр снегоходный на ЖВ прошу вернуть.

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=17709

Недели 2 назад катался Под Сенной за корюхом- так там один пьяный крендель- весь день на черном викинге рассекал- 2 раза чуть по палатке не проехал (сидел с женой и ребенком), потом хозяин снегохода его по всему сухому этот кофр искал. отсюда- нехер пьяному ключ давать- а если бы сбил кого??? (скорость то под 60 км/ч) Не надо жалеть этих уродов!!!:mad::mad::mad::mad::mad:

Sergey184 04.02.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 92780)
Недели 2 назад катался Под Сенной за корюхом- так там один пьяный крендель- весь день на черном викинге рассекал- 2 раза чуть по палатке не проехал (сидел с женой и ребенком), потом хозяин снегохода его по всему сухому этот кофр искал. отсюда- нехер пьяному ключ давать- а если бы сбил кого??? (скорость то под 60 км/ч) Не надо жалеть этих уродов!!!:mad::mad::mad::mad::mad:

Надеюсь, это не тот снегоход и не тот кофр.....

Костя 05.02.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 92719)
А мы опять дойку доим вчера 3кг, седня 2,6. Фотки вчерашние:yes:.

На озерах за Пинегой у меня опять рыба не клевала, что за нафиг-то, все мормыхи аж прокипятил специально, чистыми руками опарыша насаживал. Не навижу зимнюю рыбалку :rofl:

Sergey184 05.02.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 92854)
На озерах за Пинегой у меня опять рыба не клевала, что за нафиг-то, все мормыхи аж прокипятил специально, чистыми руками опарыша насаживал. Не навижу зимнюю рыбалку :rofl:

А помылся в бане и постирался, может запах печной у тебя. Я тебе вопрос про терминал задавал, что не ответил??

Костя 05.02.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 92856)
А помылся в бане и постирался, может запах печной у тебя. Я тебе вопрос про терминал задавал, что не ответил??

Вот у всех клюет рядом - а у меня не хочет, в чем дело-то? мы ведь и удочкой менялись и лунками :smile: Я за день световой выловил всего 9 окуней, а мужик рядом целую кучу :rofl:

А терминал, в кафешке даже в ноль не выйдет. Терминалы надо ставить лишь там где максимальная проходимость народа. Областная больница к примеру тоже в пролете.

Да кстати я ведь все эти мормыхи у нас на Ижмозере обловил - у нас клюет, а там в Пинеге нет. И так ведь третий год подряд!

Sergey184 05.02.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 92857)
А терминал, в кафешке даже в ноль не выйдет. Терминалы надо ставить лишь там где максимальная проходимость народа. Областная больница к примеру тоже в пролете.

Тебе же прибыль не нужна, ты писал, главное пристроить. Я предложил..))

Костя 05.02.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 92860)
Тебе же прибыль не нужна, ты писал, главное пристроить. Я предложил..))

Мне наличка нужна ежедневно хотя бы киви, с которого я процентов не имею, главное чтобы наличку пихали.

И давай опытный рыбак не увиливай, почему реально не клюет-то, толщина и цвет лески думаешь может влиять?

Дмитрий967 06.02.2014 08:46

Костя,может слова какие специальные бормотать надо

Sergey184 06.02.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 92861)
толщина и цвет лески думаешь может влиять?

толщина, однозначно..
На наших озерах, рыба привыкла к каше, а на Пинежских,всё по другому..

pata1608 07.02.2014 11:36

Народ всем прива, вот 5 числа ганяли на дойки, поймал около 1кг корюха с ладошку, вообщем мелочь одна, кто нить может сказать куда мона еще сганят? а то лучше ипоймать меньше да крупнее, она веселее из лунки идет )))

mws 08.02.2014 23:17

Сегодня пробовал поманить сижка. Встретились с товарищем в начале девятого на выходе Ульмицы, поздоровались и разбежались - он в сторону Сенного, я к камню. Поскольку не знал где отворотка, решил постоять-посмотреть. Вдруг пошла машина в нужном мне направлении, я за ней метров через 200. Знать бы, что она била колею... Но я не знал, заехал так, что потом уже было поздно. Пришлось включать всё, что есть, и ползти. Ведущая машина остановилась раньше, чем мне надо - пошел напрямки по целине. Добрался в общем нормально. Пока располагался по моим следам пошли другие машины, но особо близко никто не вставал. Офигел от пятёры-семёры, я не так просто доехал, а они-то как???
Пробурился, палатку поставил. По всему должен был наловить - глубина 1,5 м, течение не сильное, погода сиговая, прикормка вкусная, но у рыбы на сей счет было иное мнение. Хотя началось всё за здравие - здоровенная ряфча, ершик, приличный сижок, затем еще один, затем ... глушняк! Поклевки были постоянно, но ооочень робкие - ткнет и всё! В итоге после 10 часов вытащил пару сеголеток (отпустил), да десятка два ершей и ряфч :mad:
А ведь еще и пробовал аттарктант - "запах червя". Что с ним, что без него - разницы не было.
Около 14 часов вода стала останавливаться, но в голове настойчиво стали появляться мысли о теплой ванне...
И тут ожил телефон - товарищ молил о помощи :yes: Мело не слабо, никак его машина не хотела ехать в целик - зарывался.
Сориентировались на местности - мы оказались в пределах видимости (менее километра) , он пришел ко мне. Собрались, напрямки подъехали к его машине (в одном месте даже лопатами поработали). Дальше я попёр первым - резал колею, он за мной. Выбрались в целом успешно, но еще пара-тройка сантиметров снега и Шевик тоже не пройдет. Да и сегодня запашок сцепухи и еще чего-то горелого присутствовал.

На обратном пути видел побитый Форд-Эскейп, который обогнал меня за 5-7 минут до этого.
Дорога скользкая, меня пару раз на лесной дороге крутануло - смог поймать машину.
А ручей вскрылся, хотя проблем особых не представляет. Но мы выезжали одними из первых, за нами толпа была, что там теперь - ХЗ.

Несколько фот:

... в поддержку олимпиады
https://lh6.googleusercontent.com/-f...0/DSC00141.JPG

Первая
https://lh4.googleusercontent.com/-7...0/DSC00143.JPG

Безбашенная "классика"
https://lh5.googleusercontent.com/-d...0/DSC00144.JPG

Обнадеживающее начало
https://lh3.googleusercontent.com/-c...0/DSC00146.JPG

симсон 09.02.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 93007)
Сегодня пробовал поманить сижка. Встретились с товарищем в начале девятого на выходе Ульмицы, поздоровались и разбежались - он в сторону Сенного, я к камню. Поскольку не знал где отворотка, решил постоять-посмотреть. Вдруг пошла машина в нужном мне направлении, я за ней метров через 200. Знать бы, что она била колею... Но я не знал, заехал так, что потом уже было поздно. Пришлось включать всё, что есть, и ползти. Ведущая машина остановилась раньше, чем мне надо - пошел напрямки по целине. Добрался в общем нормально. Пока располагался по моим следам пошли другие машины, но особо близко никто не вставал. Офигел от пятёры-семёры, я не так просто доехал, а они-то как???
Пробурился, палатку поставил. По всему должен был наловить - глубина 1,5 м, течение не сильное, погода сиговая, прикормка вкусная, но у рыбы на сей счет было иное мнение. Хотя началось всё за здравие - здоровенная ряфча, ершик, приличный сижок, затем еще один, затем ... глушняк! Поклевки были постоянно, но ооочень робкие - ткнет и всё! В итоге после 10 часов вытащил пару сеголеток (отпустил), да десятка два ершей и ряфч :mad:
А ведь еще и пробовал аттарктант - "запах червя". Что с ним, что без него - разницы не было.
Около 14 часов вода стала останавливаться, но в голове настойчиво стали появляться мысли о теплой ванне...
И тут ожил телефон - товарищ молил о помощи :yes: Мело не слабо, никак его машина не хотела ехать в целик - зарывался.
Сориентировались на местности - мы оказались в пределах видимости (менее километра) , он пришел ко мне. Собрались, напрямки подъехали к его машине (в одном месте даже лопатами поработали). Дальше я попёр первым - резал колею, он за мной. Выбрались в целом успешно, но еще пара-тройка сантиметров снега и Шевик тоже не пройдет. Да и сегодня запашок сцепухи и еще чего-то горелого присутствовал.

На обратном пути видел побитый Форд-Эскейп, который обогнал меня за 5-7 минут до этого.
Дорога скользкая, меня пару раз на лесной дороге крутануло - смог поймать машину.
А ручей вскрылся, хотя проблем особых не представляет. Но мы выезжали одними из первых, за нами толпа была, что там теперь - ХЗ.

Несколько фот:

... в поддержку олимпиады
https://lh6.googleusercontent.com/-f...0/DSC00141.JPG

Первая
https://lh4.googleusercontent.com/-7...0/DSC00143.JPG

Безбашенная "классика"
https://lh5.googleusercontent.com/-d...0/DSC00144.JPG

Обнадеживающее начало
https://lh3.googleusercontent.com/-c...0/DSC00146.JPG

Володя ты сига на 5 удочек ловишь? Мне за тебя страшно! Ты случаем не грамоздека? У меня мой сенсей 2 лунки- куча сигов- меня постоянно ругает за 3 лунки - говорит это потеря концентрации и реакции:mad:

Geka 09.02.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93009)
У меня мой сенсей 2 лунки- куча сигов- меня постоянно ругает за 3 лунки - говорит это потеря концентрации и реакции

А донками не пользуешься?

симсон 09.02.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 93018)
А донками не пользуешься?

Он нет! Я ставлю одну донку и 2 удочки. Он кстати вчера 8 кг сига на Ульмице надрал!

pilgrim 09.02.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93020)
Он нет! Я ставлю одну донку и 2 удочки. Он кстати вчера 8 кг сига на Ульмице надрал!

А кто он то? Где сидел если не секрет.

igor 10.02.2014 20:59

Сегодня съездил на железные ворота, проверил свою ласточку - гребет как вездеход. По рыбе 1,5 кг корюха. Машин почти не было и колеи с утра тоже не было.

симсон 10.02.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 93038)
А кто он то? Где сидел если не секрет.

Он человек- на пенсии уже! Где сидел не знаю, он уже 30 лет сига ловит- и облавливает меня в 2-3 раза:blush:

ЛёёХа 11.02.2014 22:27

в Вс был на Кумбыше-....тускло совсем: 2 сижка токо-токо на зачёт, 17 корюшин. Завтра на 1 косу сброжу, надо туловище взбодрить,ноги покачать:rofl::rofl:, снежник пусть подремлет :mocking:. Отпишусь потом как и что.

sssergei 11.02.2014 22:34

ЛёёХа,
А чего пешком? На первую?
В субботу до первой доехал.
Но ловил на второй- результат: 1 сижок 23 см. и 18 корюхов хороших.

Костя 12.02.2014 06:32

Кто-нибудь сейчас едет на железяки?

симсон 12.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 93182)

Кинстинтин как скатался?

Geka 12.02.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 93182)

:wacko2::wacko1::wacko3::shok: Костя я тебя не узнаю, ты че с Ульмицы то не позвонил не спросил.

ЛёёХа 12.02.2014 21:33

Значит, прогулялся на 1ю... Можно конечно и на машине, бором через гаражи, но я решил - пехом полезно :good:. 68 минут до гарминовской (.) на 1ой косе. Народу вообще единицы. Машин - ни одной. На Кумбыш утром ушло около 20-25 каракатов - мотособак - уже около 12-13 шли обратно. Половил как и рассчитывал - без фанатизма, в охотку (класть некуда, и так холодильник забит корюхом наглухо.., еще и блин пайкового минтая таз на балконе стоит..! просто хотелось сходить, чтоб день не терять..) - 2 сижка в зачёт, и примерно 1.5 кг корюха - нормальный размер только брал, хороший, крупный- и штук 25 мелочи обратно бросил. И 2 малыша- сижка меньше корюшки...:yes:. Глубина на малой 30 см, клевало перед самой малой, и потом на прибылую - по чайной ложке. Вода стояла почти 1.5 часа, долго поворота не было-луна прибывает, завтра-послезавтра полнолуние , "держит воду" :rofl:.
Шёл обратно, на подъеме на Угломин поговорил с одним рыбаком на мото собаке-он рассказал, что на Кумбыше сёдня не был, а был на канаве перед Падом-есть там такая хитрая канава, знаю её, я там хорошо ловил 2005,06,07 гг., да токо там теперь мало ловят-все за Пад ломятся и в Поганку, и он сказал что 22 сижка там треснул сегодня. 4 токо на зачёт, остальные-"на штраф". Ну, вполне м.б.... Предложил взять на "буксир", но я сказал что у меня моцион :mocking::rofl: и дальше пошёл. Ну так вот .

sssergei 15.02.2014 21:26

ЛёёХа,
Вот сегодня на косы не проехал.
Нога болит- поэтому на Кумбыш.
Хуже чем сегодня в этом сезоне не ловил:blush:
3 корюха
Дорога для полного- хорошо.
Ещё в речке на обратном наловил 3 окуня 1ерша и 1 сорожку

igor 16.02.2014 10:25

Вчера съездил на железные ворота. Поймал половину сковородки мелкого коря.

Костя 16.02.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93206)
Кинстинтин как скатался?

Да никак, ряфча одолела. Во вторник думаю снова повторить попытку.

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 93210)
:wacko2::wacko1::wacko3::shok: Костя я тебя не узнаю, ты че с Ульмицы то не позвонил не спросил.

Там компания собиралась, я надеялся из наших тоже кто-то будет!

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 93316)
Вчера съездил на железные ворота. Поймал половину сковородки мелкого коря.

В этом году км два-три ближе к городу от железяк корь.

igor 16.02.2014 22:12

Подскажите - вы машинку после каждой рыбалки моете или как получится. Просто я ни понимаю - будет ли ржаветь от соленой воды. И подскажите где есть мойка, чтоб руб за 100 соль смыли после рыбалки и поехал домой. Я без гаража.

solsen 16.02.2014 22:27

в сентябре 5 лет, зимой ни разу не мыл машину...

ржавчины не было вообще, только сейчас скол на задней двери до металла стал рыжеть немного.
остальное все без проблем.

для сравнения в трех годовалом патриоте скоро живого места не останется, краска пластами слезает.

ЛёёХа 16.02.2014 22:35

Сегодня был у Кумбыша, за Падом....7 сигов в размер ( и 2 отпущено) и примерно 1 кг корюха (...вообщем 6 рыбин толстых-толковых-примерно как раз кг. На креветку.). У напарника - 9 сигов. И 1 корюшинка :rofl:.

igor 17.02.2014 02:10

Просто вижу много шевиков на море, а они говорят, что не с форума. А где тогда форумчане?

solsen 17.02.2014 19:42

igor,
посмотри сколько человек в теме регулярно отписывается
не больше 10 человек всего, остальные ездят крайне редко...

только с ДОЙКИ в этот раз всего 3,5 кг отборной мелочи.
как в новое лукино сьездил, клюет постоянно, но хрень.

Geka 17.02.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 93338)
Подскажите - вы машинку после каждой рыбалки моете или как получится.

Только если по воде гонял, а снег кажись не соленый падает:mocking:.

Geka 17.02.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 93346)
Просто вижу много шевиков на море, а они говорят, что не с форума. А где тогда форумчане?

Да да присоединяюсь:yes:, ни одной наклейки третью рыбалку подряд.

igor 17.02.2014 22:13

Да я тоже без наклейки. Считаю, что сначала совместно с вами жижу помешу - тогда буду достоен.

pilgrim 17.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93363)
только с ДОЙКИ в этот раз всего 3,5 кг отборной мелочи.
как в новое лукино сьездил, клюет постоянно, но хрень.

А на переправе в магазин заходил?

solsen 18.02.2014 00:07

да, традиция однако :mocking:

pilgrim 18.02.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93387)
да, традиция однако

Вроде РЕШНИВА 8 там чего то...
Три суровых мужика ели мороженое около магазина..
Мой шевик стоял впереди...:yes:

solsen 18.02.2014 10:07

может быть :yes:
там еще кто-то про сига 36см рассказывал?

pilgrim 18.02.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93392)
там еще кто-то про сига 36см рассказывал?

Ну как настоящие рыбаки пару сантиметров накинули :blush:
А так попался на 34 см и 420 грамм.:yes:

solsen 18.02.2014 12:16

pilgrim, все-равно достойный :good:

куда и поехать завтра - хз...

на дойке корюха нету почти, вышел куда-то.
по сигу в сухом тоже вяло по такой погоде.
вода вообще пресная, на кумбыш не поеду, народу мало ездит на неделе.
дорогу шнивой не побьёшь особо.

pilgrim 18.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93395)
на дойке корюха нету почти, вышел куда-то.
по сигу в сухом тоже вяло по такой погоде.
вода вообще пресная, на кумбыш не поеду, народу мало ездит на неделе.
дорогу шнивой не побьёшь особо.

И не говори. Погода вообще дрянь.
Воду пробовал вчера вроде соленная немного.
Может до озер за окунем...

solsen 18.02.2014 13:24

да вроде рано еще на озера, да и воды по колено

эх, опять дойка ))

Geka 18.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93400)
да вроде рано еще на озера, да и воды по колено

эх, опять дойка ))

Что в отпуске? Нам на выходные рыбки оставь:blush:.

solsen 18.02.2014 20:25

вроде ветер северный обещают на завтра, может рыбка приползёт...
а то вообще грустно все.

придётся за сигом ехать в выходные, кумбышь радует в этом году.
экземпляры зачётные попадают часто.

Geka 18.02.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93412)
придётся за сигом ехать в выходные, кумбышь радует в этом году. экземпляры зачётные попадают часто.

В те выхи 7-м сигов поймал параллельно с корюхом, но маловаты:sorry:

igor 22.02.2014 17:45

Был на Солозере с 18 по 21. Рыб не клюет, только на уху. На шевике не проехать.

симсон 22.02.2014 23:19

Скатались на Карас озера- по рыбалке не очень- перепады температуры очень большие рыба отдыхает! Были с Димой
Дмитрий967 . Дима спасибо за буранку, котлетки из лосятинки ,коньяк и компанию. Отдохнули супер!!! Места красивящие, избушка супер!!! Окунь средний есть , но не активен стоит на месте - чтобы наловить надо много посверлить а мотобура нет!!!

mws 03.03.2014 09:56

побывали 1 марта большой компанией в "Железяках".
Поскольку добираться планировали все экипажи самостоятельно - накануне я скинул "точку сбора" (на тот момент мне казалось, что это именно она).
Ночью поспать почти не удалось, поэтому долго вылёживать не стал, собрался и пораньше укатил к Славе. Там его дождался, перегрузился в пикап, подцепили снежик - в общем всё как обычно. В городе подобрали Лёшку с Катериной и погнали в сторону Лапоминки. Стоит отметить, что в этот раз Слава ехал медленнее, чем на предыдущих рыбалках - дорога как зеркало, сплошной лед, хоть на коньки вставай! Тем не менее обогнав пару десятков машин, которые ехали еще медленнее, мы добрались до развилки, затем лесом до Дойки, а оттуда решили стартануть уже на снежике.
Выгрузились на Дойке - на улице еще темно. Погодка - класс!
Конечно за приезд по чуть-чуть перцовочки под холодец с хреном, остальное запихнули в ведро к творожным колечкам. Погрузились - погнали.
В санях мы с Лёхой расположились очень комфортно. Несмотря на достаточно неровную поверхность по морю трясло не сильно, даже удалось пообщаться.
Слава проверил нас у Ульмицы - мы в порядке, вещи на месте. Двигаем дальше. Дальше нас пару раз подкинуло - видать дорожка похуже стала.
В какой-то момент я глянул на навигатор - точку сбора мы уже "пролетели"! Докричались до Славы, остановились, стали решать как быть. В общем так получилось, что я выложил не ту точку - как так вышло не знаю, но вышло. Моя точка оказалась рядом с большим торосом, а правильная как раз напротив базы. Решили ехать на правильную точку, а там уж созваниваться с остальными.
Добрались до места, стали выгружаться, а ведра-то и нет - потеряли по дороге! А там полсосуда, творожные колечки, ну и еще по мелочи - нож, наживка...
Своими стонами, охами и ахами, заставляем Славу отправиться на поиски потери, а сами стали располагаться.
Лёшка поставил палатку, я пока обошелся без нее. Пока расставлялись удалось поймать по 1-2 корюшка – опять же повод. Пошли снимать стресс от поездки в санях на приличной скорости.
Позвонил Львович – объяснили ему накладку с точкой, рассказали куда ехать. Затем позвонил Игорь – и его направили по нужному «адресу». Вот только до Валеры дозвониться не получалось.
Первым на горизонте показался экипаж Львовича – помахали, увиделись. Правда он не сразу к нам поехал, а тормознул у какого-то мужика, которым оказался именно Валера – значит все нашлись, УРА! Затем стал в пределах видимости ползти в нашу сторону пикап Игоря. А вот Слава куда-то пропал. По нашим прикидкам он давно уже должен был вернуться, но ... Стали появляться мысли уж не случилось ли чего.
Наконец и Слава вернулся. Ведра не нашел, да и черт с ним, главное сам цел!
Оказалось, что он и в самом деле сломался – накрылся какой-то ремень, но надо же такому случиться, что произошло это в 50 метрах от такого же самого снежика, у которого была нужная запчасть!
Подъехал Игорь – теперь все в сборе!
А у Лёшки уже подоспели первые драники… Пошли задушевные разговоры…
Настало время расходиться по лункам, а у кого-то они еще и не были просверлены. И тут всех выручил Игорь – он привез шурупобур, что большинству позволило избежать ручного труда.
Рыбка клевать не спешила, периодически разок-другой дернет и всё. Поэтому все снова собрались у штабных санок, а Алексей принес блинов со сметаной – масленица все же на носу! Затем решили жарить пойманную корюшку…
Кулинарил Соломбалец пока не кончился «запивон». Дальше снова по лункам. Рыба все не клевала, а вода почти ушла.
Ребята стали кататься в поисках воды и рыбы, но поначалу безрезультатно.
Я же отошел в сторону, поставил палатку, расположился и даже успел пяток корюшков вытащить. Потом меня стало вырубать – сказалась бессонная ночь.
Вернулись Лёха со Славой – нашли рыбу. Смещаемся ближе к базе, вот только рыба тоже успела куда-то сместиться. Редкие поклевки еще проскакивали, но только и всего.
Львович со своими поехал еще на поиски, Игорь собрался и умотал в сторону дома. Мы, просидев еще с полчаса, тоже решили сваливать. Собрались. Выехали в районе 16 часов.
Добрались без приключений, погрузились в машину и в 17 часов уже двинули в сторону дома.

igor 03.03.2014 14:50

2-го на рыбалке от Ульмицы шевика угнали (инфа с санататур).

Дмитрий967 03.03.2014 19:25

вчера ездил к ненцам, проезжая мимо Карасозера стояла куча машин, местные и не очень. Одна была нива-трёхдверка синяя к475ет с наклейкой "ориентация север" и "Нива-север" на заднем стекле.

mws 03.03.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 93934)
2-го на рыбалке от Ульмицы шевика угнали (инфа с санататур).

место не совсем точное - машину сперли у рыбаков в Патракеевке

mws 11.03.2014 19:28

Напротив "Лысой" горы - 9 марта 2014
Собрались с Мишей попробовать половить сижка. Мест известно предостаточно, да и с ним у нас, как правило, рыбалка удавалась.
Вот только на лед ехать не очень хотелось, да и погода намекала, что перемещение по льду на авто будет не самым приятным. И тут на наше счастье Слава собрался поискать корюха. Нам, конечно, перенастраиваться поздно - прикормка и наживка под сига. Но он любезно согласился выбросить нас где-нибудь в сиговом месте, а сам заниматься поисками своей рыбы.
Утром я подъезжаю к Славе, цепляем прицеп со снежиком, выезжаем.
Заправляемся, подбираем Мишу, к нам подсаживается коллега Вячеслава - Николай.
Экипаж в сборе - рулим в направлении Лапоминки. По дороге все время смотрел на качающиеся деревья - ветер просто дичал!
Добрались довольно быстро, вот только ручьи нас притормозили. Доехали до стоянки на Дойке, разгрузились.
Отметили приезд, расположились на снежике и вперед.
Довез нас Слава в район Лысой горы, отцепил санки с нами и нашими шмотками, "принял" стременную и покатил с Николаем дальше.
Мы же с Мишей начали располагаться. Вопреки ожиданиям на льду было довольно сухо. Первым делом ставлю новые ножи на бур, а то кое кто на предыдущей рыбалке мне их здорово подсадил.
Я занял место с уже двумя готовыми лунками плюс добавил еще 2 свои. Миша взял прикормки и ушел на чистую полянку.
Сразу же стали ставить палатки, что при таком ветре оказалось ооочень не простым делом. Не знаю как у Михаила, а у меня на крепление ушли почти все имеющиеся гвозди (7-8 штук).
Сразу залез в домик, но ветер как дал - сложил одну из дуг - пришлось ставить еще растяжки.
В итоге расположился, прикормил, можно и перекурить...
https://lh3.googleusercontent.com/-U...0/DSC00156.JPG

Прежде чем начать ловить надо соблюсти традиции - иду к Мише. Там исполняем ритуал.
Снова иду к себе... Вижу - у меня одна из удочек в лунке плавает. Хватаю, тяну, понимаю - ОН!!! Аккуратно завожу в лунку, беру рукой. Пусть ложкарь, но все же сижок. Настроение, и без того не плохое, улучшается.
Не успел порадоваться - снова поклевка. Хватаю, тяну и сразу понимаю - мимо, т.е. ряфча. Правда рыбина попалась довольно увесистая.
https://lh5.googleusercontent.com/-Q...0/DSC00161.JPG

Слышу Миша зовет - пора за "первый сбитый" - значит и он успел правильно обрыбиться. Иду к нему.
Сижок у Миши не ровня моему - заметно крупнее, а вот сошел еще больше...
https://lh5.googleusercontent.com/-F...0/DSC00158.JPG

Обмываем неплохой клев. Миша тем временем вытаскивает еще и ряфчу - надо мне скорее к себе, а то весь клёв "прообщаемся".
https://lh4.googleusercontent.com/-l...0/DSC00159.JPG

Возвращаюсь в палатку - снова одна из удочек в лунке. Тяну - начинают "клевать" другие удочки. Всё понятно - запутались.
Кое как достаю ряфчу, пытаюсь распутать снасти - безуспешно, пришлось рвать. В итоге какое-то время, пока перевязывался, сидел вообще с пустыми лунками. Но вот потихоньку перевязал снасти, расставился. На всякий случай сделал и запасную удочку, чтоб в случае чего снова с пустыми лунками не остаться. Снова прикормил.
Почти сразу поклевка - есть первый нормальный сижок!
https://lh4.googleusercontent.com/-F...0/DSC00163.JPG

Практически сразу достаю еще двух ложкарей - одного беру, т.к. "пасть порвал", а второго отпускаю за старшими. Судя по всему плыть за ними ему пришлось далеко, а пока стала одолевать ряфча.
Слышу - Миша зовет. Снова топаю к его кубу.
У него с сижком повеселее...
https://lh6.googleusercontent.com/-o...0/DSC00162.JPG

Обсуждаем сложившуюся ситуацию, приходим к выводу, что отпущенный сижок оказался предателем - наоборот всех от меня отвадил.
Между тем ветер стал более-менее умеренным, да и солнышко периодически выглядывало из-за облаков - решил от скуки поставить несколько донок. Отвязал бур, (палатка уже и так спокойно держалась), пробил дополнительную лунку в палатке, да 3 поблизости - поставил донки. Нормальная рыба у меня клевать отказывалась наотрез, хотя из Мишиной палатки периодически доносились возгласы о новых пойманных рыбах.
На донки почти сразу была поклевка, но попалась снова ряфча.
Вокруг палатки ей уже было усеяно изрядно...
https://lh6.googleusercontent.com/-J...0/DSC00166.JPG

Вода остановилась, стала поворачивать на убыль. Высыпал остатки прикормки - клевать вообще перестало. Какой-то момент около часа сидел вообще "без тычка". Ближе к полводы поклевки возобновились, вот только попадалась снова одна ряфча.
Стал перевязывать мормышки, пробовать сочетания. В какой-то момент попался еще один ложкарь, а за ним еще один, но на разные удочки - на золотую и черную мормышки - никакой логики... Дальше снова ряфча да один ершик и мелкая камбалка проскочили. Миша тем временем поднял еще несколько приятных сижков да корюшину размером с хорошего сига.
Мне ряфчерыбалка стала надоедать, да и время уже перевалило 16 часов - скоро в обратный путь, поэтому я начал потихоньку собираться - собрал донки. Затем убрал пару совсем неклёвых удочек.
Около 17 подъехали ребята - им всё же удалось немного половить корюха.
https://lh5.googleusercontent.com/-E...0/DSC00167.JPG

Посмеялись над моим ряфчевым полем, быстренько собрались, погрузились и в путь.
https://lh4.googleusercontent.com/-L...0/DSC00168.JPG

Добрались быстро, без каких-либо проблем.
Погрузились и домой.

Что-то сей год по сигу мне не везет, а может я запасся не самым лучшим песком - надо будет в следующий раз в основу прикормки попробовать взять другой...

sssergei 11.03.2014 19:56

mws, Как всегда подробнейший отчёт:good::good::good:
А можно фото или описание как выглядят донки на сига и что насаживать?

mws 11.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 94328)
mws, Как всегда подробнейший отчёт:good::good::good:

ну фото нет, а так...
не претендую на правильность, но лично я на леску 0,12 ставлю крючок небольшой, выше 25-30 см грузик дробинка, а еще выше скользящая оливка - ВСЁ!
В качестве наживки использую червя.
Есть правда одно НО - на свои донки я еще ни одного сига не поймал :rofl:
Пока только ерши и ряфча попадались.

sssergei 11.03.2014 20:29

mws,
Спасибо, попробую:yes:

pilgrim 12.03.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 94328)

У меня так.
И ловиться нормально. Поклевки видны и если не спать можно подсечь без заглота.:yes:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/...b05de0e5_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/mister-isp4/view/601866/

pilgrim 12.03.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 94327)
Что-то сей год по сигу мне не везет, а может я запасся не самым лучшим песком - надо будет в следующий раз в основу прикормки попробовать взять другой...

Да не в песке дело.
Все в погоде. Резкие перепады давления и температуры. Даже за одну рыбалку погода может меняться несколько раз.
Это не айс для рыбы.
В этом году тоже толком сига не половили.:nea:

Вчера на Сухом. В районе Лысой горы.
Снег, ветер,оттепель...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/...2a26b648_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/mister-isp4/view/886244/

Всего семь нормальных сигов...
Вместе с камбалой 2,2 кг.:blush:

solsen 12.03.2014 09:08

в воскресенье под ульмицей около 5 кг камбалки и один сижара здоровый.
днем на пару часиков уехали к заяцкому, поймал 10 шт...
на сига не кормил вообще, но за день попало 4 мелких совсем (отпустил)

по сигу сейгод как-то странно. очень хорошо половил 2 раза всего.
2 раза пролет полный, потом где-то по 4-5кг корюх\камбала\сиг

чисто по корюху поймал бы больше, но надоело уже, и так оторвался...

в этом сезоне морскую рыбалку скорее всего закрыл...

mws 17.03.2014 13:11

Напротив «Лытой» горы – 15 марта 2014
Из-за концерта «Наутилуса» пришлось мне ехать одному, без компании. А поскольку корюховые места все таки несколько отдалены от выезда на море, то, чтоб не рисковать, решил ехать за сигом – там если что можно и пешком от выхода Ульмицы пройтись.
Прикормку на сей раз решил не делать – просто купил в биолаборатории, там же взял и наживку.
Утром спокойно по отличной дороге добрался до Лапоминской развилки – там уже ожидают Серега Пан с Лешкой Соломбальцем. На развилке у них встреча с остальными снегоходчиками.
https://lh3.googleusercontent.com/-B...0/DSC00169.JPG

Пообщались, дождались Славу, поздоровались и я сразу откланялся – мне ведь еще как минимум до Ульмицы «пилить». Пристроился за какой-то Шнивой и поплелся…
«Засады» на дороге не заставили себя долго ждать. До отворотки на Дойку было 5-6 не приятных мест, причем пара из них настоящие проблемы для невысоких машин. Хотя наряду с внедорожниками шли и японо-корейские кроссоверы, и даже российские легковухи – не жаль машину хозяину, что поделать!
Доползли до S-образного поворота. Часть машин пошла прямо, я же свернул в сторону Дойки, проехал еще одну лужу и поехал по нижней дороге – так просто быстрее.
Но после болота было еще 2 очень неприятных места, пожалуй, самые серьезные «засады» - вот там пошаркался днищем да постучался мостами душевно.
Но и на самой Ульмице нас ждала веселуха. Спускался на лед я за двумя буханами, за ними соответственно и ехал. А вода была почти полная, лед примерз ко дну, приходилось в буквальном смысле плыть! Стрём еще тот!
Выехал на море, дальше можно ехать в любом направлении, лишь бы в старую колею не влететь.
Благополучно добрался до заветной точки, осмотрелся – до ближайших рыбаков метров 300 – отлично. Пробурился, поставил палатку, расположился, прикормился.
Клевать стало сразу. Первую же поклевку удалось реализовать – ложкарь. Не смотря на то, что на прошлой рыбалке отпущенный ложкарь «рассказал всей рыбе, что здесь ловят», этого также отпустил. Похоже он тоже вместо того, чтоб звать старших, всех распугал – остались лишь ерши. Но скучно не было – уже хорошо!
https://lh3.googleusercontent.com/-p...0/DSC00171.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-q...0/DSC00172.JPG

Ерши клевали аккуратно, почти не заглатывали крючки. Но между делом попался еще ложкарь – этого решил оставить, не искушать больше судьбу.
Почти сразу снова поклевка – теперь нормальный сижок барахтается на льду!
https://lh4.googleusercontent.com/-G...0/DSC00173.JPG

Следом за ним еще один зачетный сижок попался. Клев подзатих. Прикормил – снова стало клевать. Вообще клев был как бы волнами – хорошо-похуже, но подергивало всегда.
К повороту поймал еще 7 штук зачетных хитрых, и только один из них заглотил.
Параллельно попало пара десятков ершей, да 5-6 сеголеток, которых отпустил. Попадала и ряфча, как же без нее, но только 2 штуки, правда жирнющие!!!
Заметил, что клев активизировался, когда я лунку прикармливал глиняной прикормкой. Сиг ловился только на старателя (другого червя и не было у меня), а ерш и ряфчи исключительно на мотыля. Именно поэтому мотыля держал только на одной из мормышек.
Около часа вода остановилась, стала поворачивать на прибыль. В какой-то момент клев прекратился, но как воду потянуло, так снова поклевки возобновились, вот только более аккуратные – чуть пошевелит и тишина. Но все равно удалось вымутить еще двух хорошеньких сижков.
В 14.30 стал собираться. С одной стороны до концерта еще время предостаточно, но плавать в Ульмице больше не хотелось, а вода прибывала очень стремительно. В районе 15 часов выехал. До реки добрался без проблем, по реке колея с сильным уклоном, но хоть сухо.
На стоянке у моста машина полиции и МЧС – как потом оказалось протоколов насоставлялись.
Дорога обратно оказалась еще сложнее – ямы разбили хорошо, машинка попрыгала да постучалась от души!
После Лапоминской развилки – автобан! На переправе стояла машина ДПС.
Домой привез 11 зачетных сижков и 4 почти нормальных. Но эмоций больше вызвала не рыбалка, а дорога!

solsen 17.03.2014 22:17

с пятницы на воскресенье ездили на озеро П...

в целом поездка удалась. зная место, найти окуня оказалось не сложно,
за первый день его поймать было можно сколько угодно, размеры радовали.
но себе оставлял только некоторых.
всю мелочь, а потом почти всех подряд отпускал обратно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/...be5a0573_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9825/...1087f3a2_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/...a7118c26_M.jpg

домой привёз 20 рыбок. больше не надо :smile: часть закоптили и сьели на месте.
в правом подносе меньше 350гр нету рыбёх, самые крупные около 500

http://img-fotki.yandex.ru/get/9825/...86c5c682_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9825/...21ebbcff_M.jpg

народ мешками ловит окуньков и сорожек с ладошку, даже не пытаясь поискать что-то достойней.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9825/...744a551e_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9825/...b07e0126_M.jpg

иногда даже так покусанные попадают окуньки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9825/...79cc56b5_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9743/...368c5cdc_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9743/...7fb7ef6f_M.jpg

щуки не нашли, сига не попало.
народу куча, пьяные морды гоняют по озеру на машинах.
за собой все прибрали. костровище,стол и немного дров для следующих оставили на месте.

может на следующей неделе еще в ту сторону съездим, охото хариуса половить и щуку все-таки найти.

mws 24.03.2014 12:13

«За корюхом к Северодвинску!» - 23 марта 2014

В ВС твердо решил ехать корюхом, а вот после суббоней непогоды долго не мого определиться с местом. Ввиду отсутствия снеготехники рассматривал 2 варианта – Сухое море и места под Северодвинском. Если на Сухое, то как там дорога и есть ли возможность проехать до лунки – неизвестно. Если под Северодвинск, то там в любом случае придется пешком топать, а сколько – зависит от выбранного места. Сидел вечером, читал новости «с полей». Вдруг на меня "вышел" Дмитрий (на Санате dim29) - тоже думает куда бы податься. Учитывая, что днем будет резкое потепление, тревогу вызывал обратный выезд с Сухого моря, поэтому решили ехать под Северодвинск – там асфальт. А пешком идти и не придется – У Димы есть мотособака. Живет он рядом, так что мне даже за руль садится не придется – ну это просто праздник какой-то!

В 5 утра Дима забирает меня от подъезда, не спеша катим в Северодвинск, периодически объезжая препятствия на дороге в виде ремонтируемых мостов. Около 6 часов паркуемся на обочине у «рыбаков», выгружаем буксировщик, собираем «паровозик» и вперед на 2-ю косу.
По льду ехалось изумительно – никакой буранки не надо. Снега нет, сплошной лед, можно катить в любом направлении. Быстренько добрались до заветных точек, остальной народ кучковался в другом месте, и мы были на хорошем отдалении от всех. С одной стороны – хорошо, никто не мешает. С другой стороны в той «толпе» было несколько каракатов, а они, как правило, знают что, где и как.
Проверили глубину – подо льдом чуть больше метра, в радиусе 50 метров так же. Вода почти самая малая, т.е. глубоковато вроде. Тем не менее решили пока не дергаться - попробовать здесь. Разместились, палатки пока ставить не стали.

https://lh5.googleusercontent.com/-Q...4/DSC00181.JPG

Почти сразу у Димы случилась поклевка, но только какая-то робкая, не уверенная – кто-то слегка пошевелил мормышку с опарышем. Мы пришли к выводу, что это вполне мог быть сижок. И хотя рядом в лунке стояла корюховая прикормка, я на всякий случай поставил и одну сиговочку – ну мало ли…

https://lh4.googleusercontent.com/-c...4/DSC00178.JPG

Рыбка клевать не спешила. Более того – далее минут 15-20 вообще поклевок не было. Зато стало выше подниматься солнце, да и ветерок не сильно напрягал – вроде и не слабый был, но какой-то теплый.

https://lh6.googleusercontent.com/-J...4/DSC00179.JPG

Первым обрыбился Дмитрий. В один из моментов нашего общения у него произошла уверенная поклевка и первый корюшок оказался на льду – вот только размер удручали. Но ничего, главное начало положено!
Затем и у меня попался первый корюшок, но он оказался еще мельче! Такого по-хорошему надо было бы отпустить, но я «сбраконьерил» - пустил его на наживку.
Но, несмотря на увеличившийся ассортимент еды, у меня поклевывало только на креветку. Удалось вымучить еще несколько корюшков поинтереснее, а один на их фоне вообще казался кабаном!

https://lh5.googleusercontent.com/-y...4/DSC00180.JPG

Между тем к нам начал подтягиваться народ – наверно думали, что здесь «клёво»! А у нас наоборот и без того слабенький клев совсем прекратился, хотя мы и трясли, и поддергивали и чего только не делали. Посидели мы поскучали и решили сместиться поближе к «толпе» – может там что поинтереснее будет, а то и на сковородку набрать не получится.
Быстренько собрались и переехали метров на 200. На самом деле толпы как таковой не было – все сидели на некотором отдалении друг от друга, ну и мы «приземлились» метрах в 70 от ближайших соседей.

https://lh6.googleusercontent.com/-k...4/DSC00184.JPG

Дали по паре лунок, а я еще плюс одну под прикормку. Здесь оказалось существенно глубже – порядка 2,5 метров, да и течение заметно сильнее. Первым на новом месте обрыбился снова Дима, и снова корюх попался мелкий. А затем его «посетил» еще и сижок-сеголеток.

https://lh4.googleusercontent.com/-F...4/DSC00185.JPG

У меня же все никак не клевало, да и дно легкими блесенками нащупать было проблематично – пришлось слегка перевязываться. Но возня принесла пользу – свою рыбку поймал и я – попался средний корюшок, а затем и еще один.

https://lh4.googleusercontent.com/-N...4/DSC00189.JPG

На этом клев и здесь, не успев начаться, закончился – надо снова перемещаться. А народ и сюда стал подтягиваться, но опять же эффекта толпы не создавалось, так как кто-то отсюда уезжал в поисках рыбы. Как, например, это сделали мы.

https://lh6.googleusercontent.com/-V...4/DSC00183.JPG

Сначала вернулись на своё прежнее место – вдруг сейчас там вся рыба? Но, увы, попалось лишь пара совсем полупрозрачных рыбок. Тогда решили дернуть к Маяку. Там народу сидело много, но мы прекрасно понимали, что это не значило, что клюёт – просто не все физически могут далеко идти.
Загрузились – поехали. Быстренько добрались теперь уже до самой настоящей толпы, но тормозиться не стали, поехали дальше. На некотором отдалении сидело с десяток человек, и мы решили посмотреть что там?
Остановились метрах в 50 от ближайших рыбаков, пробурили лунки, удивились толщине льда – всего см 30! Стали опускать снасти, а дна и не можем найти – течение сносит блесны, да и глубина здесь метра 4 похоже!
Снова перевязываюсь, утяжеляю снасть, и, наконец, добираюсь до дна. Пока возился со второй удочкой – на первую поклевка. Вот только опыта ловли морской рыбки с таких глубин у меня нет, поэтому поначалу не удавалось подсечь, а может причина в размерах рыбы. Вдруг сторожок просто пошел вниз – тут с подсечкой не промахнёшься. Есть первый глубинный корюх, причем вполне зачетный!

https://lh6.googleusercontent.com/--...4/DSC00187.JPG

Затем было еще несколько холостых поклёвок, но хоть уже не скучно сидеть. Правда рыбка клевала только у меня. У Димы вообще тишина на сторожках! Стали появляться мысли о нашем новом перемещении в поисках рыбы. А когда мне все же удалось выцепить довольно активно клюющую рыбку, которая оказалась десятисантиметровой наважкой, то сразу решили собирать снасти и выдвигаться в сторону Яндовой.

Приехали в Яндову, а там народу, как на демонстрации, и все чего-то таскают.
Мы как обычно в толпу не полезли – сели сбоку. И тут как поперла мелкая навага!!! От мысли поставить прикормку отказываюсь сразу – от мелочи тогда точно отбоя не будет, а так хоть шанс есть…
Клёв был просто сумасшедшим. Пришлось в качестве наживки использовать опарыша, он хоть хорошо держался на крючке, креветку же рыба сдергивала в момент.
Ради разнообразия и просто для утоления рыбацкого азарта решили немного «подушить» наважки. По началу действительно попадалась навага с палец, но потом периодически стали проскакивать экземпляры покрупнее, да и корюх не редко уделял внимание нашим снастям.

https://lh4.googleusercontent.com/-z...4/DSC00191.JPG

После часа весёлого клева мы уже стали легко отличать «теребление» наваги от «тычков» корюха, и, соответственно, относились к этим поклевкам по-разному. Ловили до тех пор, пока у меня не закончился опарыш, да и просто стало надоедать. В итоге на этом месте я взял порядка 30 штучек наважек, да столько же корюшков, причем среди средне-мелкого корюха попалось 4-5 вполне приличных.
Времени у нас было не много, т.к. Диме не позже 18 часов надо быть в Архангельске, поэтому около 15 часов решили мы попробовать еще в одном месте – за островом. Никому из нас по твердой воде там бывать не приходилось, поэтому решили устроить себе экскурсию, а там видно будет.
Собрались, перескочили остров, а там тоже рыбачат! Опять же приземлились с краешку. Я дал лунку и почти сразу уперся в дно, т.е. подо льдом не более 20 см, а вода еще и убывает – надо поглубже. Проехали почти всех, снова дали лунку – подо льдом уже см 40-45, можно пробовать.

https://lh5.googleusercontent.com/-z...4/DSC00194.JPG

Если бы не течение, то ловить можно было бы в приглядку, а так пришлось по привычке пользоваться сторожками. Рыба и здесь клевала. Клев был менее активным, но зато размеры уже не разочаровывали, хотя наряду с приличными корюшками и наважками проскакивала и откровенная мелочь, но ее было совсем не много.

https://lh3.googleusercontent.com/-7...4/DSC00193.JPG

Вода все еще падала, и в какой-то момент верхней мормышкой я даже стал цепляться за нижнюю кромку льда – стало понятно, что скоро всем придется отсюда уходить, т.к. дальше сместиться проблематично – торосы. Но хоть рыбка еще поклевывала, народ все равно стал потихоньку тянуться в сторону берега.

https://lh6.googleusercontent.com/-N...4/DSC00192.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-D...4/DSC00195.JPG

Просидели мы до 16 часов, пора и собираться. На «посошок» попался неплохой корюх – лишний плюс к настроению! С этого места взял с десяток корюхов, да пяток наважек.
В итоге получился совсем неплохой пакетик рыбы, несмотря на унылое начало.

Быстренько добрались до машины. Тропу и саму дорогу на солнце хорошо отдало, появились лужи. Наверно, правильно сделали, что не поехали в Лапоминском направлении – с ручьями на обратном пути могли быть проблемы.

Только в машине понял - довольно неплохо загорело лицо, что не удивительно, ведь палатки всю рыбалку так и пролежали в волокушах…

https://lh5.googleusercontent.com/-6...4/DSC00186.JPG

Теперь ждем следующих выходных, а там снова рыбалка!

Костя 28.03.2014 10:43

Вложений: 8
Выбрался на рыбалку! Так как снега мало, да и наст очень хороший, решил попробовать пробиться на большое озеро, 3 км в длину! В нём по любому должна быть рыба :))))

Поспрашивал местных о дороге - есть, все ездят, ну ладно, поплутав вдоль скал! Нашел все же выезд на берег. Нашел дорогу, но что-то никаких намеков о том, что кто-то здесь ездит не обнаружил.. Следов буранок никаких. Придется по навигатору искать куда ехать...

Добрался, на озере есть избы, в них продукты привязаны сверх в пакетиках к потолку, видимо народ сюда все же ездит.

Из рыбы за целый день удалось выловить одного окуня с палец размером, его и поставил на жерлицу... Завтра с новыми силами снова на озеро, проверить жерлицу и наловить живцов!

Второй день метет ветер все мои ориентиры-буранки замело.

mws 29.03.2014 15:42

Сухое море – 29 марта 2014
Вероятность что дорога на Сухое простоит еще 2 недели не велика, а в следующие выходные рыбалка будет по укороченному сценарию, так что получается, что Сухое на этот сезон я «закрывал». А раз «закрывать», то надо «закрывать» по нормальному, качественно.
Заказал много суперприкормки в биолаборатории, плюсом Андрей Суханов отдал мне покупную прикормку. Перебрал удочки. Все готово.
Ночью спалось плохо, поэтому выехал из дома в 2.30.
Первый сюрприз ждал меня на переправе…

https://lh4.googleusercontent.com/-8...0/DSC00196.JPG

Неожиданно, но не страшно. Благополучно добрался до Лапоминской развилки и почти сразу после нее самая серьезная засада – канава. Вот только ее надо спокойно объезжать по луже рядом – не глубоко. Дальше не спеша добрался до Ульмицы, а затем выехал на море.
Кругом темень, лишь маяк подсвечивает…
Поехал на заветную точку, что находится примерно посередине между Ульмицей и Дойкой.
Добрался без проблем. Машина лучше шла по целине, чем по старой колее.
Время 5 часов. Бурю лунки, ставлю палатку. Вода почти самая большая, начинает двигать на убыль. Подо льдом 1,5 метра – то, что надо! Вот только вода в лунках «ходит» - с чего бы это вдруг?
Пока располагался стало светать, но рыба клевать не спешила.
И лишь когда уже выключил фонарик, прикормил, произошла первая поклевка.
Тут второй сюрприз – мелкая наважка! Давненько здесь мне навага не попадалась. Отправил ее с напутствием, только она видать что-то напутала, т.к. следом попались подряд 2 корюшка. Новый сюрприз…

https://lh5.googleusercontent.com/-k...0/DSC00197.JPG

В голове крутятся мысли – хоть бы ерш или ряфча клюнули, как признак возможного присутствия сижка. Только подумал – на тебе!

https://lh5.googleusercontent.com/-g...0/DSC00198.JPG
Ну слава богу, хоть привычная рыба стала попадаться.
Время около 7 часов.
Ветерок стал усиливаться. Хоть палатку и окопал, но все равно прохладно – зажигаю свечки.

https://lh6.googleusercontent.com/-i...0/DSC00200.JPG

Снова прикармливаю и почти сразу попался сеголеток – вот и сижок пожаловал в гости. Отпускаю его с новым напутствием. И сработало.
В течение двух минут вытаскиваю трёх приличных сигов. Леска звенит, сквозь пальцы скользит – кайф!

https://lh5.googleusercontent.com/-t...0/DSC00202.JPG

Обновил наживку, слегка поиграл – снова пошли поклевки. Достал еще трёх таких же!!!
Начинаю мечтать о красивом пакетике рыбы, ведь при таком клеве я за пару часов огого надергаю!
Не надергал. Попался еще ложкарик-заглотыш. А затем течение чуть подстихло, клёв тоже. А когда снова начало тянуть, нормальный сиг куда-то пропал. Клев продолжал быть активным, но попадались одни сеголетки и крупные ряфчи!!!

https://lh5.googleusercontent.com/-Y...0/DSC00204.JPG

В итоге с 8 часов до 11 поймал десятка три мелких сижков. Всех, естественно, обратно в лунку, вот только некоторые уже не жильцы – заглотили.
На улице тем временем разыгралась метель, причем метель не слабая. Стали возникать опасения по поводу выезда со льда. Ветер всё усиливался, снег не прекращался, ловился только мелкий сижок, да и вода стала останавливаться к повороту. Решил не рисковать – я ведь сижу на почтительном отдалении от всех, помощи ждать не от кого, не спеша собрался и в начале 12-го выехал.
Обратный путь до берега был заметно сложнее – несколько раз пришлось пользоваться понижайкой.
Наконец добрался до Ульмицы, а дальше спокойно, не спеша домой.
А вот весь улов.
https://lh3.googleusercontent.com/-D...0/DSC00205.JPG

В следующую субботу скорее всего под Северодвинск поеду, корюха с наважкой хочется.

Одиссей 29.03.2014 17:12

mws, Владимир как всегда молодец! Плюсую:yes:
Интересные отчеты. Думаешь сколько ледок еще постоит чтобы снегоход держал?

mws 29.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 94969)
mws, Владимир как всегда молодец! Плюсую:yes:
Интересные отчеты. Думаешь сколько ледок еще постоит чтобы снегоход держал?

Лед еще пару недель минимум машину держать свободно будет, а снежик числа до 20 апреля можно, но осторожно. А так все от погоды зависит. Вот неделю простоит +12...+15 и пипец льду.

Костя 30.03.2014 10:22

Вложений: 12
Посетил еще три озера, на всех ситуация одна и таже - даже лунки сверлить не надо :)) Каждые 100 метров делаю лунки и пытаюсь что-то поймать, но результат такой, что даже на жерлицу не поймать ничего! И на мою поставленную жерлицу хищник не позарился, окушок как плавал на крючке так и остался на нем за трое суток. Затем забираясь в очередную горку, собака повалилась на бок и перевернулась, из воздухана полилось масло. После этого двигатель вообще перестал проворачиваться. Попытка разобрать и задиры зашкурить ни к чему не привела. Страшно идти по лесу в два часа ночи :)) Сегодня второй день эвакуации собачки, возьму инструмента и сниму двигатель, может получится полегче затаскивать в горки, да и осталось всего 3 километра.

Дмитрий967 30.03.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 95012)
После этого двигатель вообще перестал проворачиваться. Попытка разобрать и задиры зашкурить ни к чему не привела. Страшно идти по лесу в два часа ночи :)) Сегодня второй день эвакуации собачки, возьму инструмента и сниму двигатель, может получится полегче затаскивать в горки, да и осталось всего 3 километра.

Костя
, дак ты разобрал движок или нет. Если нет то выверни свечу и продёрни без неё у тебя масло в камеру сгорания попало вот и не проворачивается. Будешь продёргивать посмотри вышло/выходит ли масло из свечного отверстия, дёргай до тех пор пока не перестанет его выплёвывать, потом пробуй заводить. Если не поможет и ты в окрестностях Пинеги, звони помогу на снежике притащить

симсон 30.03.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 95015)
Костя
, дак ты разобрал движок или нет. Если нет то выверни свечу и продёрни без неё у тебя масло в камеру сгорания попало вот и не проворачивается. Будешь продёргивать посмотри вышло/выходит ли масло из свечного отверстия, дёргай до тех пор пока не перестанет его выплёвывать, потом пробуй заводить. Если не поможет и ты в окрестностях Пинеги, звони помогу на снежике притащить

И от датчика масла провод отсоедени и закороти его на массу!

симсон 30.03.2014 19:19

Вчера недалеко от дома попал на раздачу окуней. Пошел с утра до товарища посмотреть как он на жерлицы ловит. в процессе разговора заметили интересное и частое явление как один рыбак в 400-500м от нас начал интенсивно махать руками. В следующие минут двадцать там сидело человек 7, затем подошли мы. Они сидели и долбили окуня на балансир причем размер был от 200 до 900гр. Достали балансиры, засверлились и успели минут на 15-20 клева- в итоге кг 6 на двоих- неплохих окуней. А человек который их нашел успел за 45-60 минут надергать 12-15кг. Как же давно я ждал этого. Окунь начал кучковаться! Сидело в концовке 12 человек и все половили. На всех было выловлено более 50 кг окуня за час на пятаке 15на 10 метров. Показало на пол воды на малую. На жерлицы сегодня тоже показало причем щука уже в берегу на 20-30см глубине. Сегодня скатался на Мудьюгу елец и сижок отказываются брать даже на уху не наловил!

аструм 31.03.2014 00:44

Сегодня охотился на зубастую, на близлежащей речке:yes:
Наконец то выловил на флажки 3 экземпляра,:yahoo:
на 1,4 на 2 и на 0,5 кг:yahoo:
пару фоток завтра кину
щука в берегу на 20 см глубине

Костя 31.03.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 95015)
Костя

Спасибо за помощь, свечу вывернул, стартер открутил, но двинуть даже монтажкой не удалось ни в какую сторону :(( Да ладно, её уже от бани в бинокль видно, сегодня последний рывок :)) Зато будет что вспомнить на целый год :))

Костя 31.03.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 95031)
Вчера недалеко от дома попал на раздачу окуней.

А где у тебя дом? :))))

симсон 31.03.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 95057)
А где у тебя дом? :))))

На берегу кузнечихи.

MVG 07.04.2014 15:07

Во только вернулся с моря. Погода класс, море спокойное, рыбка ловится! :-D
Выходили компанией 4 человека и капитан. :agree

Улочка Балаклавы.
http://i.piccy.info/i9/10b6ebd6ae8eb...C05653_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Погрузка себя и вещей.
http://i.piccy.info/i9/5a3876a9e7faf...C05654_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Собственно я сам.
http://i.piccy.info/i9/d6d4d6142ff8f...C05662_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Капитан - Роман
http://i.piccy.info/i9/894679c25c130...C05663_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

В Балаклаве на пирсе полный аншлаг!
http://i.piccy.info/i9/b91ef241c1236...C05669_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Кто-то готовит катамаран к летнему сезону.
http://i.piccy.info/i9/b6a6ee8c94cfc...C05670_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Снасть самодура на 0.14 леске.
http://i.piccy.info/i9/70d00481ec7c5...C05671_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/136e9bfee1999...C05673_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Первая рыбка :-D :-D :-D
http://i.piccy.info/i9/074a9dccc8812...C05674_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Рядом тоже ловят! :?
http://i.piccy.info/i9/2608f036e96ed...C05686_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Это уже Российские пограничники, но Украинском катере :lool Документы проверяют и рыбу клянчят у некоторых, нас прошли стороной.
http://i.piccy.info/i9/6f0052fa7d825...C05687_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Отличный размерчик, но одна штука :sorry
http://i.piccy.info/i9/a168fd2e91a50...C05689_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...55x566-r/i.gif

Компания... :kovar
http://i.piccy.info/i9/f4840ee3cbb4a...C05693_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-11...55x566-r/i.gif
Совсем жарко стало +22 сегодня разогрелось!
http://i.piccy.info/i9/481e6f932790e...C05692_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-11...55x566-r/i.gif

Улов небольшой, по 2-25 кг. взяли, но отдохнули на ура! :-D
http://i.piccy.info/i9/86133191a2578...C05696_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-11...55x566-r/i.gif

_Den_ 07.04.2014 17:01

Вова какой-то фотохостинг выбрал, у нас ничего не показывает с него :blush: Злой админ все выключил :mad:

Кот-бегемот. 07.04.2014 17:38

эх 22,наверное уже и купаться можно.

SVK 07.04.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 95217)
Вова какой-то фотохостинг выбрал, у нас ничего не показывает с него

Я всё отлично вижу....

MVG 07.04.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 95217)
Вова какой-то фотохостинг выбрал, у нас ничего не показывает с него :blush: Злой админ все выключил :mad:

http://piccy.info/ - я всегда им пользуюсь :sorry:

MVG 07.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 95218)
эх 22,наверное уже и купаться можно.

Некоторые маньяки купаются вода +13 :mocking:

_Den_ 07.04.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 95219)
Я всё отлично вижу....

У нас skydns подключен, лень его обходить, дома все посмотрел.

Отличная рыбалка. Помнится, когда я пытался ловить в Евпатории, подходил мужичок и ругался, что сколько на Черном море ни смотрел рыбалку, все какая-то мелочь. А вот у них на Амурдарье, да на поплавок с пол-руки..... :rofl:

MVG 07.04.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 95223)
Отличная рыбалка.

:yes:
Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 95223)
Помнится, когда я пытался ловить в Евпатории, подходил мужичок и ругался, что сколько на Черном море ни смотрел рыбалку, все какая-то мелочь.

Надо было этому мужичку ведро хамсы показать :rofl: он бы вообще в обморок упал :shok:

ЛёёХа 07.04.2014 23:36

Вложений: 4
В Вс, 06.04....- очередной рейд на Кумбыш, м.б. крайний в энтом сезоне. Буранка 5, снежка 5++ :good:, клёв так себе, особенно порадовала камбалка- вываживать вообще кайф!!:dance2::good:.

MVG 07.04.2014 23:41

ЛёёХа, хороша камбалка! :good:
В Крыму теперь тоже разрешено камбалу и горбыля ловить :yahoo: Россия!

Кот-бегемот. 08.04.2014 06:06

поймаеш сфоткай,интересно сравнить.

MVG 08.04.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 95239)
поймаеш сфоткай,интересно сравнить.

Да, сфоткаю обязательно, если поймаю)
Только ловить камбалу, надо ехать специально в Евпаторию, в Севастополе ее практически нет, дно не то, она песочек любит.
Для сравнения, форма у них одинаковая, цвет только немного различается.

sssergei 08.04.2014 12:12

Вложений: 3
Порыбачили на "С" озёрах за Пинегой.
Рыбу долго искать не прихдилось.
Озёра окунёвые- поэтому только окунь.
Были 2, 3 и 4 до обеда.
Иногда рыба просто лютовала:dance2:
Вложение 7849

Вложение 7850

Вложение 7851

GOOD3ILLA 08.04.2014 12:44

Окунь это хорошо:nyam2:!Но все же,давайте сжимать фото ибо со скоростью инета 4мб я не могу их загрузить:nea:(быстро),а так хочется(мгновенно:mocking:) полюбоваться рыбиной:blush::sorry:.Да и занимают такие фотографии всююююю страницу:sorry:

sssergei 08.04.2014 13:12

GOOD3ILLA,
Загружал фото в расширенном режиме через скрепочку.
Может там пускай сжимает автоматически?
Что скажут модераторы?:bye:

ЛёёХа 08.04.2014 19:22

у меня "лёгкие" :mocking:, т.к. с сотового 3.2" мп. Мои д.б. быстрые на просмотр.

GOOD3ILLA 08.04.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 95257)
у меня "лёгкие" :mocking:, т.к. с сотового 3.2" мп. Мои д.б. быстрые на просмотр.

твои,Алексей,вообще моментом:good: а свои я сжимаю стандартной прогой,делов 5сек.:yes:

Костя 09.04.2014 11:19

Вложений: 9
И так пара недель рыбалки прошли, улов впечатляет :rofl::rofl::rofl:

Вот по такой дорожке катался каждый день, в сумерках страшно, потому что много следов животных http://www.youtube.com/watch?v=eCfMHTOBsRA

На озерах было грустно, примерно вот так http://www.youtube.com/watch?v=RpCtYBEWn0A

В итоге пришлось ехать ловить живцов на Карас www.youtube.com/watch?v=15oSg6aWhZY

Ну а дальше были расставлены по окрестным озерам 48 жерлиц, и только ездил проверял их http://www.youtube.com/watch?v=AgJCrTYOcJk

Но увы за неделю никто даже не укусил моих рыбок. Это щука специально решила не клевать, чтобы вырасти пожирнее и покрупнее к лету, ведь летом она попадет ко мне в коптильню :rofl::rofl::rofl:

На многие из посещенных озер не мог попасть несколько лет - много снега было, в этом же году собакен ехал куда я хочу, а не куда он может проехать.

sssergei 09.04.2014 19:43

Костя, :good::good::good::good::good:

симсон 10.04.2014 20:31

Костя,
Может зимняя рыбалка это не твое? На 48 жерлиц за неделю можно в унитазе щуку поймать! Сегодня знакомый ставил 13 жерлиц на кузнечихе- поймал 5 щучек и еще было 6 холостых поклевок!

avn231 12.04.2014 21:08

Уф, наверное закрыли зимний сезон! На Север идёт глобальное потепление. Ледоход на Северной Двине обещают аж 29 апреля! Белое Море, как всегда, подарила нам свои дарЫ! Чего-то даже половили!
Серёга товарищ.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9931/...eb38_-1-XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9059/...358a_-1-XL.jpg
Мой скромный пакетик.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6723/...9344_-1-XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6723/...24f0_-1-XL.jpg
Готовим донки. После ледохода за подлещиком пойдём!

sssergei 14.04.2014 21:14

avn231,
Не мелкий корь:good:

симсон 19.04.2014 15:47

Всю неделю поклевывал окунек на Кузнечихе. Вчера снова сбегал: http://data20.gallery.ru/albums/gall...500-u582bd.jpg

http://data20.gallery.ru/albums/gall...500-ubf146.jpg
С глубины 8-9метров с течением прикольно такого тянуть на леску 0.16 с мормышкой. показал только на манихе. 10шт-3900гр самый крупный -650гр. На балансир не берет - только на мормышку!

GOOD3ILLA 19.04.2014 18:13

симсон,зачетные рыбехи:good: и далеко ходить не надо:blush:

симсон 19.04.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95555)
симсон,зачетные рыбехи:good: и далеко ходить не надо:blush:

Ага на заднем плане мой дом. вот еще рыбки оттуда все март-апрель:

http://data20.gallery.ru/albums/gall...740-u4f5c2.jpg
http://data20.gallery.ru/albums/gall...740-ube247.jpg
Извиняюсь за фото -сделаны телефоном.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.