Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замена сайлентблоков рычагов (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2480)

Geka 03.04.2014 20:40

Re: Замена сайлентблоков рычагов

Цитата:

Сообщение от Санек (Сообщение 95118)
будЕМ менять чаще:smile:

:good:особенно верхние.:yes:

Geka 03.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 95135)
Съемником не выпресовать и не впресовать будет, резьба сорвется однозначно. Съемник только для класики потянет - там рычаги из листового металла. Да и на класике лучше вместе с новыми рычагами менять, так как в старых отверстие под саленты разбивается. Лучше пресса пока ничего не придумано.

Несогласен:nea:, я конечно меняю не сам, но присутствую и помогаю если че. Съемник, тиски, большой молоток, оправки - весь набор:yes:. Замена верхних длится не дольше часа:good:

igor 03.04.2014 21:08

Ну значит съемник другой, а не тот который я хотел купить на Московском. Там в разных павильонах все одной марки. Тот точно одноразовый. На своей гидродомкратом 5т еле нижние выпресовал осенью.

Geka 03.04.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 95165)
На своей гидродомкратом 5т еле нижние выпресовал осенью.

На выходных выколачивали нижние из старых рычагов под А-рычаг - ну минут 20 (молоток, тиски, зубило, наковальня):good:

mikel 03.04.2014 22:45

Да что вы с ними такое делаете-то?
После 3-5 ударов кувалдой вылетают.

solsen 04.04.2014 08:22

mikel,
новые нижние не вылетели после 3 ударов даже
когда по бокам все что можно болгаркой отпилили :mocking:

прессом выдавили остатки, сидят намертво.
а верхние реально с 3 ударов вышли

GOOD3ILLA 04.04.2014 10:40

Все,верно,если они меняются часто то и вылетают с трех ударов а если "1 раз в жизни" то и прессу 5тонн тяжело.Вот я почти 5 лет их не трогал,ни верхние не нижние и даже не знаю когда их менял хозяин до меня а пробег на ней был 57000 когда я ее купил.Посадочные мета были все ржавые и втулки прикипели намертво.Сейчас 93000 и я их поменял...а может они вообще заводские еще были:rofl:

GOOD3ILLA 08.04.2014 12:20

Вложений: 3
5-ти тонный домкрат приказал долго жить на 8 ШНивовском рычаге,больше не фурычит,надо попробовать разобрать и поглядеть что там внутри:blush:.Взамен был куплен 10-ти тонник,которого,ИМХО,тоже маловато.Правда при выпрессовке с/б нижних рычагов,рама пресса,из швеллера №10, на глазах принимала округлую форму,домкрат давит,но все же его жаль,нужно мощнее.Продаван в магазе сказал что у него в прессе 30т. стоит,думаю это оптимальный вариант,но нужно и пресс соответствующий:mocking::yes:, т.к. попались такие с/б что просто нет слов,как они там приросли.:mad:а еще вот такие рычагиВложение 7852Вложение 7854Вложение 7853.Врехние рычаги,кто то,при замене с/б,изуродовал кувалдой.Один,тот что сжат,удалось выправить

divaiz 08.04.2014 14:08

GOOD3ILLA,вай вай вай, какой ужас:mocking:.Это просто пи....Ну посмотрим что из этого выйдет:sorry:

GOOD3ILLA 08.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от divaiz (Сообщение 95248)
GOOD3ILLA,вай вай вай, какой ужас:mocking:.Это просто пи....Ну посмотрим что из этого выйдет:sorry:

А может это не твои:blush:!!Ну как,еще не ставили рычаги??Что ж ты не запечатлил как ось нижнего рычага мучал,да и я забыл сфоткать совсем:sorry:.Без сверления обошлось?еще грели?или так,кувалда рулит?
А насчет рычагов,все ОК будет,развал\схождение ведь норм было))).Просто убило,почему отверстие нихрена не по центру у нижнего рычага?!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.