Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   как я попал (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=274)

_Den_ 12.11.2009 09:58

Re: как я попал

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 12314)
Все равно не вижу связи тосол-масло-электричество. Тут у тебя проблемы надо по отдельности смотреть.

Все правильно: электрика отдельно - жидкости отдельно.
Если тосол уходит, то либо в землю, либо в двигатель. Если в двигатель, то проявляется как правило в виде белого пара из трубы.
То же самое и масло - либо вытекает, либо двигатель его кушает. Но, в этом случае из трубы чадящий дым.

Windy 12.11.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 12330)
Если тосол уходит, то либо в землю, либо в двигатель.

Но тут, скорее всего, в землю, т.к. указывается, что уровень масла тоже уменьшился :yes:

_Den_ 12.11.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 12336)
Но тут, скорее всего, в землю, т.к. указывается, что уровень масла тоже уменьшился :yes:

Сначала в двигатель, потом в землю :)

Костя 29.12.2009 16:46

И так продолжение с нивкой :rofl:

В выходные, после изнурительных покатушек по целине из снега, на обратном пути заверещал ремешок генератора, заботливо купленный и установленный месяц назад.

Вчера вечером в сервисе стали разводить на замену помпы и ремня. Озвучили стоимость намного ниже среднего по городу (я предварительно узнавал стоимость данных работ), хотели тут же продать новую помпу и ремень по цене выше магазинной в два раза :rofl: однако новая помпа и новый ремень у меня заботливо были положены в багажник, перед поездкой в сервис. В итоге стоимость работ по замене мне очень понравилась, а сервисменам не совсем, но договор дороже денег, хоть и устный :rofl: все заменили.

Однако, поездив по городу пару десятков км ремень снова заверещал :mad:

Приехал снова в сервис - подтягивайте, мне говорят - а нечего подтягивать, он уже до конца растянут :mad:

Поехал в другой сервис - те же самые слова. Купил еще один новый ремень и поехал его менять :mad:

Опять развод на помпу, но так как помпа у меня уже вчера поменяна, сказал, что только ремень поменять надо. Пока ездит не свистит.

Ремень, который вчера покупал и ставил оказался на 2 сантиметра больше длиной, чем тот который купил сегодня :mad:

В помпе, поставленной вчера, чувствуется ЛЮФТ, похоже тоже брак, сколько отъездит не знаю, буду за тосолом наблюдать :mad:

Костя 29.12.2009 22:26

Дальше интереснее - выезжаю сегодня с работы - глохну. Кручу-кручу - не заводится! Я в панике. переключаюсь на бензин - завелась. поехал на заправку газовую, заправилось всего 15 литров, вместо 50 при пустом баллоне. Значит газа в баллоне много. Стал ездить на газе - глохну-глохну-глохну, постоянно. Что за блин такое... И тут вдруг вспоминаю! Конденсат давно не сливал!!! О чудо, машина перестала глохнуть. Все еще хотите бэушную ниву? Она не даст скучать! :dance2:

SVK 29.12.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15738)
И тут вдруг вспоминаю! Конденсат давно не сливал!!!

Я, имея раньше машины на газе, никогда его не сливал:mocking:
Как-то раз открутил слить, а там ни капельки:rofl:
В сервисе объяснили, что кто ездит резво у того конденсат в двигатель сам утягивается:yes:

Костя 29.12.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15739)
Я, имея раньше машины на газе, никогда его не сливал:mocking:
Как-то раз открутил слить, а там ни капельки:rofl:
В сервисе объяснили, что кто ездит резво у того конденсат в двигатель сам утягивается:yes:

а я езжу очень аккуратно и очень медленно, поэтому видимо его много и накапливается :smile:

симсон 29.12.2009 23:03

Костя,
У меня ребенок тоже очень лего любит!!!:drinks:

SVK 30.12.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 15741)
У меня ребенок тоже очень лего любит!!!

Вот.. будущий любитель продукции АвтоВАЗ подрастает:mocking:

ALEX 30.12.2009 09:49