![]() |
Re: Постный яблочный пирог
Цитата:
я за рецепты попроще... пицца - например. Запечь дичь, рыбу... Все те блюда где не надо ждать... а сразу - в духовку. Все мои рецепты примерно такие - разделать на кусочки, приготовить специи, посыпать сыром и в духовку на 40 минут.. :good: |
Цитата:
|
Metamorfoza, скорее закормил, мы с ней не рассчитали своих сил и объелись:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я шарлотку люблю..... 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, 0,5 ч ложки гашеной соды или разрыхлитель, форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочным сухарями, нарезать тонкими ломтиками 4-5 штук кислых яблок... антоновка лучше всего подойдет, затем залть все тестом... (тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, гашеную соду), далее поставить в духовку и запекать при температуре 220 градусов, минут 35-40...пирог готов, сверху можно посыпать сахарной пудрой....:good: вкусно и быстро
|
Aldonsa, спасибо :)
а яйца с песком до какого состояния взбивать??? так же как для безе или можно поменьше?? |
solsen, не за что....:smile: яйца с песком взбить до образования пены, думаю больше не требуется... чем в тесте будет больше пузырьков, тем оно будет легче и воздушнее...
|
Aldonsa, я соду не добавляю
|
ND, уважаю мужчин, которые умеют и любят готовить... для меня эталоном мастерства является мой отец... который собственно и привил мне любовь к этому виду деятельности... хотя папа по профессии штурман дальнего плавания... всю жизнь ходит в рейсы... готовит он превосходно....кто лучше мужчины может приготовить шашлык или торт?:nyam2:
а соду я добавляю для того, чтобы тесто было более пористым, воздушным, лучше поднималось при выпекании... хотя можно ее и не добавлять.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |