Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Кулинария Шниваводов (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Постный яблочный пирог (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=320)

deep 30.09.2009 00:15

Re: Постный яблочный пирог

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 9009)
растительное масло - примерно один стакан,

жесть.... =) спорим подруга не знала)))))

я за рецепты попроще...
пицца - например. Запечь дичь, рыбу...
Все те блюда где не надо ждать... а сразу - в духовку.
Все мои рецепты примерно такие - разделать на кусочки, приготовить специи, посыпать сыром и в духовку на 40 минут.. :good:

ND 30.09.2009 06:43

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9179)
Все те блюда где не надо ждать...

Макдоналдс рулит :yes:

FIL 30.09.2009 07:25

Metamorfoza, скорее закормил, мы с ней не рассчитали своих сил и объелись:blush:

FIL 30.09.2009 07:28

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9179)
я за рецепты попроще...

Так куда уж проще, тесто тут ведь итак без дрожжевое, туда надо лишь всё залить и размешать:pardon:

Юрий007 30.09.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 9187)
Макдоналдс рулит :yes:

:bad: Хотя сам там иногда в командировках ем.

Aldonsa 03.12.2009 00:38

а я шарлотку люблю..... 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, 0,5 ч ложки гашеной соды или разрыхлитель, форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочным сухарями, нарезать тонкими ломтиками 4-5 штук кислых яблок... антоновка лучше всего подойдет, затем залть все тестом... (тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, гашеную соду), далее поставить в духовку и запекать при температуре 220 градусов, минут 35-40...пирог готов, сверху можно посыпать сахарной пудрой....:good: вкусно и быстро

solsen 03.12.2009 03:01

Aldonsa, спасибо :)
а яйца с песком до какого состояния взбивать??? так же как для безе или можно поменьше??

Aldonsa 03.12.2009 08:16

solsen, не за что....:smile: яйца с песком взбить до образования пены, думаю больше не требуется... чем в тесте будет больше пузырьков, тем оно будет легче и воздушнее...

ND 03.12.2009 15:32

Aldonsa, я соду не добавляю

Aldonsa 03.12.2009 16:13

ND, уважаю мужчин, которые умеют и любят готовить... для меня эталоном мастерства является мой отец... который собственно и привил мне любовь к этому виду деятельности... хотя папа по профессии штурман дальнего плавания... всю жизнь ходит в рейсы... готовит он превосходно....кто лучше мужчины может приготовить шашлык или торт?:nyam2:

а соду я добавляю для того, чтобы тесто было более пористым, воздушным, лучше поднималось при выпекании... хотя можно ее и не добавлять....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.