Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Обработка лобовых стекол. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=370)

podvodkin 17.11.2009 19:32

Re: Обработка лобовых стекол.

курим школьный курс физики 8 класса :yes:

Windy 17.11.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 12636)
есть спец стредства, стопудова... Нашатырем протирать не стану, дудки!!! =) Воняет.

Есть, но все содержат спирт и, как правило, нашатырный. Однако, это им не мешает стоить сразу в десятки раз дороже :rofl:
Воняет, кста, пару минут, потом выветривается и все ок!

Юрий007 17.11.2009 21:23

А нашатырка для тонировочой пленки не вредно?

Windy 17.11.2009 21:38

Юрий007,А что ей будет? Тем более, я советовал раствор нашатыря :yes:

BLaCK 17.11.2009 23:29

Кто там снова про курс физики спрашивал:rofl: на этот раз без формул и кратко: на шниве есть возможность закрыть забор воздуха с улицы, тогда воздух гоняется по кругу в машине. Человек при дыхании и потении выделяет воду, которая никуда не удаляется из машины, тк закрыт приток. А вытяжные щели без притока работаю слабо. Вот как то так, вообще есть закон в вентиляции: приток воздуха в помещение всегда должен быть равен вытяжке, если дело касается принудительных вент систем. При естественной вентиляции это просто не учитывается тк количество вредностей в подобных помещениях легко разбавляется инфильтрацией через окна...ой снова сложно получилось

В общем проверь заслонку, рычаг находится на панели приборов, под тумблерами "куда дует" и с "какой силой"

podvodkin 18.11.2009 01:55

я не спрашивал, я сказал, что физику надо учить

ALEX 18.11.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 12636)
Почему??? Объясни пожалуйста....

Всё, более чем популярно объяснил BLaCK и дополнительно полистай свой мануал на автомобиль, информация там про вентиляцию и запотевание точно есть.:bye:

ND 18.11.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 12683)
В общем проверь заслонку, рычаг находится на панели приборов, под тумблерами "куда дует" и с "какой силой"

рычаг может находиться и в правильном положении, а заслонка м.б. закрыта, есть такая болезнь на Шнивках - ломаецца пласмассовая штучка у заслонки. У мну так было, правда на морозе отломилась. Старайтесь реже пользовацца заслонкой рециркуляции на морозе

Юрий007 18.11.2009 09:24

У меня сам рычаг давно сломан и теперь заслонка все время в среднем положении. А чтоб стекла не запотевали я окно приоткрываю.

SVK 18.11.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 12701)
Старайтесь реже пользовацца заслонкой рециркуляции на морозе

А зачем ей вообще пользоваться?? По-моему эта функция сделана для кондея..

Создатели ВАЗ 2123, т.е. нашего авто давно уже признались,
что система вентиляции в нём плохо продумана...

В рестайлинговой Шниве обещано, что система доработана:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.