Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

Костя 05.01.2010 14:38

Re: Проблемы с движком в мороз

еще бы найти под капотом этот шланг :rofl::rofl::rofl:

BLaCK 05.01.2010 15:18

Была у меня похожая проблема: при езде в сильный мороз, в том году гдето -30, при выжиме сцепления обороты ползли вверх, при отпущено педали газа. Лечил заглушением машины и дерганьем тросика газа руками. В этом году тоже была такая штука, вылечил просто бросив сцепление и подергав газ туды/сюды.

А вобще нефиг машину в такие морозу гонять:drinks:

Костя 05.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 16169)
Была у меня похожая проблема: при езде в сильный мороз, в том году гдето -30, при выжиме сцепления обороты ползли вверх, при отпущено педали газа. Лечил заглушением машины и дерганьем тросика газа руками. В этом году тоже была такая штука, вылечил просто бросив сцепление и подергав газ туды/сюды.

Кстати запрыскивание всего подряд вд40 и силиконом и вазелиновой - не помогло, все равно мороз выявил баги.

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 16169)
А вобще нефиг машину в такие морозу гонять:drinks:

Наоборот весь кайф от машины, что в мороз на работу не пешком идти. Люди у нас тут из Севска кто ездит, так даже после вчерашних морозов отпрашивались, чтобы сегодня не ехать, холодно в маршрутках...

Dirum 05.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16163)
еще бы найти под капотом этот шланг :rofl::rofl::rofl:

Найти то не проблема :)
Он счас дубовый как палка....
Интересен факт, что он ходит вместе с обратным клапаном относительно корпуса вакуумного усилителя если его покачать. Так и должно быть?

mws 05.01.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16148)
У меня только-что то-же стали падать обороты на холостых...
Остановился, заглушился.. Через 5 минут завёлся...
Проблема ушла....
Стал замечать ещё прошлой зимой, что когда заводишься на сильном морозе, то при достижение рабочей начинают обороты на холостых начинают падать.... Достаточно заглушиться на 5 мин и всё проходит:mocking:
Мозги что-то парят 100%...
Редко проявляется поэтому забил....

Вот на 100% такая же ситуация!!!

А что поначалу обороты скаканули - наврено тросик залип.

Neverhood 05.01.2010 21:25

mws, у меня такая же проблема была на трассе северодвинск-архангельск. Но я грешил на обмерзание всего дроссельного узла. Т.к. при наступлении морозов обнаружил утечку антифриза. Пришлось вчера ехать в сервис, где мне произвели замену хомута и протяжку всей системы. Больше проблемы с повышенными оборотами не испытывал. НО проблема с пропаданием холостого хода осталась. На обмезрание чего либо не похоже. Во первых под капотом теплее чем в общем на улице, во вторых последующий пуск был бы так же затруднен, а она пускается с пол-пинка. Вот и думаю-гадаю что не работает. тоже склоняюсь к мысли что это мозги. Поездим - посмотрим.

Dirum, я сей час на гагарина у моста живу, чего надо будет помочь подкурить, протащить звони.

Dirum 06.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 16196)
Dirum, я сей час на гагарина у моста живу, чего надо будет помочь подкурить, протащить звони.

Спасибо. Ежели чего позвоню.
Сегодня завелась сразу...

FIL 06.01.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 16220)
Сегодня завелась сразу...

И у меня сразу завелась.:yahoo::dance2:Думал уже было, что придётся реанимировать аккумулятор. Напряжение было 11.9 В, но тем не менее всё прошло успешно. На радостях устроил машинке фото сессию.:blush: Вечером в альбом выложу

Windy 06.01.2010 13:47

FIL, Сори за оффтоп, но поздравляю с новой аватаркой! :yes:

FIL 06.01.2010 13:58

Спасибо, это я её минут 15 откапывал:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.