![]() |
Re: Как правильно заряжать аккумулятор
SVK, :smile: ну годик подожди, этой пока 2 года.. пока без замечаний:smile:
|
Цитата:
Идея с цистерной браги тоже вероятна. :drinks: Дело было в Устьянском районе в деревне Сабуровской. |
А, точно - тащили брагу...:smile::rofl: Я сам из Устьянского района :drinks::smile: сразу же сказал-брагу..
Сегодня смазал клеммы АКБ консистенетной смазкой, делаю раз в месяц,они не окисляются. |
Цитата:
|
|
Коллеги! Дайте совет! Приобрел я аккумулятор 12V. 4Ah. Внутри вместо электролита какой-то гель или что-то в этом духе. Питает он у меня эхолот. Сразу оговорюсь что в электронике я не очень силен. Поскольку он 4Ah то заряжать его можно током не более 400 миллиампер, а лучше даже меньше. Могу ли я взяв обыкновенный блок питания. от какой нибудь безделухи с мах. током не более 400 миллиампер и соединив плюс бп с плюсом аккума и минус с минусом заряжать его. Или это не так?
|
Цитата:
т.е. его задача держать напряжение при изменяющемся токе... Теоретически заряжать можно, но до-о-о-лго.. Тебе нужна полноценная зарядка (генератор тока с низким внутренним сопротивлением).... Его задача держать силу тока при изменяющемся напряжении.. Как-то так:mocking: |
У меня зарядное СОНАР(автомат) убитую, после проблем с геной,акуму уже пятые сутки заряжает током 0,5-0,3А и плотность заряда очень медленно но прибывает,нормально ли это?
|
Цитата:
|
[/quote]
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |