Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как правильно заряжать аккумулятор (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=574)

ЛёёХа 08.01.2010 20:32

Re: Как правильно заряжать аккумулятор

SVK, :smile: ну годик подожди, этой пока 2 года.. пока без замечаний:smile:

BLaCK 09.01.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16358)
А как на коже это отразилось???
Что вообще с девушкой стало????

Одежда расползлась. С кожей нормально все. Тащили в роде бы магнитофон, видимо бобинный и колонки соответствующие. Хотя это мои домыслы я после рассказа так офигел, что подробности не выяснил.

Идея с цистерной браги тоже вероятна. :drinks:

Дело было в Устьянском районе в деревне Сабуровской.

ЛёёХа 09.01.2010 22:16

А, точно - тащили брагу...:smile::rofl: Я сам из Устьянского района :drinks::smile: сразу же сказал-брагу..
Сегодня смазал клеммы АКБ консистенетной смазкой, делаю раз в месяц,они не окисляются.

Костя 09.01.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 16550)
А, точно - тащили брагу...:smile::rofl: Я сам из Устьянского района :drinks::smile: сразу же сказал-брагу..
Сегодня смазал клеммы АКБ консистенетной смазкой, делаю раз в месяц,они не окисляются.

Леха, не д.Синики случаем или поселок рядом?????

Кот-бегемот. 09.01.2010 23:33

http://www.niva-faq.msk.ru/raznoe/prikol/horr.htm :mocking:

Сергей66 14.05.2010 21:47

Коллеги! Дайте совет! Приобрел я аккумулятор 12V. 4Ah. Внутри вместо электролита какой-то гель или что-то в этом духе. Питает он у меня эхолот. Сразу оговорюсь что в электронике я не очень силен. Поскольку он 4Ah то заряжать его можно током не более 400 миллиампер, а лучше даже меньше. Могу ли я взяв обыкновенный блок питания. от какой нибудь безделухи с мах. током не более 400 миллиампер и соединив плюс бп с плюсом аккума и минус с минусом заряжать его. Или это не так?

SVK 15.05.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Сергей66 (Сообщение 30580)
Могу ли я взяв обыкновенный блок питания. от какой нибудь безделухи с мах. током не более 400 миллиампер и соединив плюс бп с плюсом аккума и минус с минусом заряжать его. Или это не так?

Нет.. так нельзя Внутреннее сопротивление аккумулятора очень низкое, поэтому обычный БП (генератор напряжения)сразу сядет и будет давать вместо 400 написанных 10..
т.е. его задача держать напряжение при изменяющемся токе...
Теоретически заряжать можно, но до-о-о-лго..
Тебе нужна полноценная зарядка (генератор тока с низким внутренним сопротивлением).... Его задача держать силу тока при изменяющемся напряжении..
Как-то так:mocking:

GOOD3ILLA 06.01.2011 12:01

У меня зарядное СОНАР(автомат) убитую, после проблем с геной,акуму уже пятые сутки заряжает током 0,5-0,3А и плотность заряда очень медленно но прибывает,нормально ли это?

SAN 296 06.01.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 40199)
У меня зарядное СОНАР(автомат) убитую, после проблем с геной,акуму уже пятые сутки заряжает током 0,5-0,3А и плотность заряда очень медленно но прибывает,нормально ли это?

Нормально,просто ток 0.5 А маловат,можно и по больше.:yes:

SVK 06.01.2011 14:39

[/quote]
Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 40201)
Нормально,просто ток 0.5 А маловат,можно и по больше.

точно.. заряжать надо 10% т.е. если аккум 65 А/ч, то держать надо 6.5 А, хотя с другой стороны чем меньше ток зарядки. тем дольше он проживёт...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.