Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Домкраты: обсуждение и выбор (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=827)

Windy 19.07.2010 10:38

Re: Домкраты: обсуждение и выбор

Цитата:

Сообщение от AlFeder (Сообщение 33886)
можно ли хай-джеком поднять за порог на стоковой машине?

Зачем, чтобы замять порог? Да и не получится такое, скорее всего.

Костя 19.07.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от AlFeder (Сообщение 33886)
Подскажите, ввиду бочкообразности кузова шнивы, можно ли хай-джеком поднять за порог на стоковой машине?

без подножек в поддомкратниках не получиться.

у меня обычная нива - поднимал прямо за порог её, так как не старались его оттягивать, все равно дверь поцарапал.

да и смысл поднимать на порог, когда проще за колеса.

Windy 19.07.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 33903)
да и смысл поднимать на порог, когда проще за колеса.

Согласен! :good: Зачем выбирать джеком свободный ход подвески, когда можно сразу за колесо.

AlFeder 19.07.2010 20:24

Windy,
Костя,
спасибо, все понял.
Так, я чтоб 20 домкратов :biggrin: не возить думал хай-джеком и колесо поменять и если что из грязи выбраться...

Павел 19.07.2010 20:35

Сегодня тож обратил внимание на домкрат с которым купил машину , оказался штатный . Подскажите если есть возможность стоит взять 5ти тонник бутылочный, у нас просто меньше в продаже нет.

kasper 19.07.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 33947)
Сегодня тож обратил внимание на домкрат с которым купил машину , оказался штатный . Подскажите если есть возможность стоит взять 5ти тонник бутылочный, у нас просто меньше в продаже нет.

Главное смотри, чтобы при спущенном колесе мог его вставить, а удобней подкатной. У него площадь опоры больше будет на грунте, но и места тоже больше займёт в багажнике.

симсон 19.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от AlFeder (Сообщение 33945)
Windy,
Костя,
спасибо, все понял.
Так, я чтоб 20 домкратов :biggrin: не возить думал хай-джеком и колесо поменять и если что из грязи выбраться...

И от хулиганов отбиться:rofl:

Юрий007 19.07.2010 23:32

У меня подкатной на 2 т. Доволен. Можно поднять мост целиком...

Павел 19.07.2010 23:36

Главное смотри, чтобы при спущенном колесе мог его вставить, а удобней подкатной. У него площадь опоры больше будет на грунте, но и места тоже больше займёт в багажнике.
Тоже верно.Завтра посмотрю сколько подкатной стоит.

Костя 20.07.2010 00:16

Павел, главное китай не бери! бери русский, я брал года три назад, стоил штуку наверное на 2 тонны. машину поднимает, ставлю под задний мост впереди под передние тяги у колес.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.