![]() |
Re: Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт
а я сегодня всем назло погоню машинку к Мише! (не свою)
|
А про программистов, я скажу, что знаю одного, Костя! Он написал какуюто прогу и успешно ей торговал!
|
Цитата:
|
MVG, в архангельске проблемку не смогли решить, Миша последняя надежда. Не только перепрошивка, там с эсуд разобраться надо.
|
давайте следующую серию..:dance2:
я уже за попкорном сгонял.....:drinks: |
Имхо, тема в рамках, каждый имеет право на свое мнение :smile: Один Роман только с "говном" немного не вписывается в рамки :rofl:
А форумчане пусть сами решают - шить или нет, есть толк после этого или нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На общую линию политики администрации форума это никак не влияет. Поэтому предлагаю вернуться к обсуждению вопросов в рамках названия темы. |
Сегодня Миша вернул к жизни ваз-12. которую горемастера в архангельске не смогли сделать...
|
Цитата:
|
:yahoo: сток :yahoo:
|
Цитата:
|
О! конкуренция поперла!!! :smile:
впервые слышу на нивовском боше двухрежимную прошивку... |
andrey29, Пользователь, разместивший рекламу в этой теме, забанен, сообщение его удалено. У нас форум, а не помойка, если кому-то трудно прочитать правила и дать объявление в "Барахолку", то мы не виноваты :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Windy, добавь тогда уж в список
Прошивка в Северодвинске 1000 руб, ремонт электрики, сигнализации. 89115555700 Игорь |
Springp5, Добавил в шапку.
|
Сегодня перепрошился у многоуважаемого АЛЕНа. Надоели ошибки по детонации, и никакущий двигатель. Теперь один восторг! Так машина, наверно, даже с конвейера не ехала. Ощущение субъективные что резинка от трусов между дросселем и педалью заменили на весьма упругую пружину. А по компьютеру - пропали ненависные ошибки, и расход в Севск был 7.6 при средней 90 (наша крейсерская) и 6,8 после прошивки обратно. (в среднем уже 100 - 110 ехал) Почти литр на 100 ушел! Обращался на рынок в Архангельске по перепрошивке, сказали однозначно выскакивающие ошибки перепрошивкой не победить. К стати Ален болты тоже посоветовал подрегулировать, громковато. :yahoo::yahoo:
|
Цитата:
|
Geka, только ошибки
|
Цитата:
|
andrey29, да, так всё и было.
|
Neverhood, я тоже прошился у Михаила, но по расходу скажу однозначно - стал больше, специально два раза засекал на компе, выставлял на 1000 км пробега, получился около 10 л на сотню (по большей части город) до прошивки было около девяти... я думаю нормальная плата за приемистость...
|
greativ, чудес не бывает. Если машина поехала, то в большинстве случаев она и кушать стала больше. У меня была неисправность, которую вылечили перепрошивкой. А у тебя болты или г\к стоят?
|
greativ, после перепрошивки по БК 10,3 на сотню с автобоксом на крыше
|
|
SVK, там статья про "правильные" продуманные и обкатанные мозги, но не как не про нас. На приоре с электронной педалью до сих пор ловят баги. Уазики и газели с электронной педалью попросту не едут. Во всём мире заводская программа - компромисс между мощностью и аппетитом. В России же всё как всегда. :mad:
|
Neverhood, а кто-ж спорит???:mocking: Просто интересно, чтоли существуют такие стенды для обкатки прошивок ( В Архангельске и области наврятли есть, если только в лабораториях САФУ:smile:)
|
Цитата:
|
SVK, учился в этом самом сафу, на механическом. Нет ни одного стенда для проверки мощности двигателя, трансмисии. Мощность только считается по формулам, и в компьютерном "моделировании". Весь белый свет обкатывает прошивки на стендах, правит их и получает узконаправленные прошивки, типа для увеличения мощности, или снижения расхода. Наши прошивки в большинстве случаев нуждаются еще и в доработке, избавления от ошибок. Ярчайший пример - когда первые Шнивы (вроди, не помню точно модель автомобиля) не могли заводиться в мороз более -24 градусов. Там попросту не было тарировочной таблицы на эти градусы, блок воспринимал температуру как ошибочную, и заводился на какой то обходной программе. Самое веселое что тогда умельцы замеряли сопротивление датчика при -24, и в морозы просто включали аналогичное сопротивление, и машина ЛЕГКО запускалась!
|
Как-то ты совсем скептически относишься к нашему автопрому... Думаю, что на заводе-то есть подобный стенд.. И ошибки в прошивках есть и у иномарок.... Идеальных программ не бывает....
Цитата:
|
В Москве в Автомире всё есть и оборудование и чел грамотный. Лейте прошивки Паульса и всё тут:smile:
С гбо однозначно 100% двухрежимку Пашину. Если надо телефон напишу. |
Всем привет. Народ стоит прошивать или нет ? У нас сколько людей, столько и мнений :)) Ща стоит заводская, все норм вроде, только не нравится разгон после 3000 оборотов на 4 передаче при обгоне, приходится на на 3 уходить чтоб раскачигарить машинешку )))) Проша уберет эту проблемму ?? Если да, то где мона в Архангельске замутить у знающего чела ?
|
Цитата:
но чуда не жди, на скорости такая-же тупая останется... у меня в основном перераспределились 1-2 передачи, там где не ехало совсем (в колее, по снегу до 3000 мощей не хватало, дальше глохла) теперь просто сказка. держишь 3000-4000 и ползёт до упора, пока не зароется конкретно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
о прошивке не пожалеешь точно :) список тех, кто прошивает есть с верху, отзывы в теме... я у Михаила Алена прошивался, в Севск ездил. цена у него походу больше всех, но на новой машине поеду опять туда. |
Ну что, сеня прошил машинешку, ща пару дней покатаюсь, изучу плюсы и минусы и отпишусь. Для начала все понравилось :)) Всвязи с погодой не смог проверить на что способна )))
|
pata1608, где и что шил? если Паульса- отстой...
|
Цитата:
|
pata1608, я знаю Мишу Алена... общаюсь иногда с ним. Рассказывал, что разложили прошивку паульса на форуме, где сидят эти хитрюги... так вот Паульс ни чего серьёзного не сделал.. лёгкая корректировка, не приводящая ни к чему. Кстати, хоть я и знаю Мишу- я не прошивался на новой машине, на старой, где было гбо, да , шился, для убирания хлопков в глушителе.
|
Цитата:
|
Вчера написал первые впечатления, сегодня просто машинку не узнать, стало на много процов лучше, заежал к мастеру, грит мона гоночную воткнуть но по бензу накладно станет, вот думаю стоит ли ? :)) Ну не гоночную конечно, Ледокол по шустрее будет :)
|
Уважаемый Paulus выложил список официальных региональных представителей по нашему региону:mocking:
Alena там нет:mocking: http://www.oktja.ru/forum/topic/8980...E%D0%B1%D0%BB/ |
SVK, по ценам у алена как ?
|
Цитата:
Потому что Миша пишет свои прошивки. |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.chip-tune29.ru/glavnaya/ - С мастером (Денис) знаком лично. Вроде как 1-1.5 т.р. прошивка на ШН была.
|
SVK, дак в чем проблема то? По мише ни одного негатива нет по работе, шились и наши клубни и еще много кто. По условиям все как у всех.
По паулюсу. Как ты думаешь, на месте кто работает? Кому у тебя доверия больше, к тому кто линукс из коробки стандартный ставит, или к тому, кто дистрибутив собирает под тебя, твои нужды? Учти что сам ликукс ты не знаешь. |
уже не раз говорил:
мне прошивка от Alena понравилась. изменения в лучшую сторону есть и меня они устраивают. за 2 года после прошивки ничего критичного с машиной не произошло ==> следующую машину повезу туда-же. как у других - не проверял, отзывы послушать было бы интересно и сравнить поведение машинок в схожих условиях, но что-то не с кем сравнивать пока. |
Цитата:
все эти лаборатории как правило только это и делают. не думаю что паулюс позволил бы в своей прошивке что-то менять и прикрываться его именем. |
Цитата:
|
SVK, два неоспоримых факта:
1 - Если местный предлагает прошивку от Паулюса а паулус его не знает, значит либо паулус плох, либо местный плох. 2 - Ален не предлагает прошивку от паулюса. Паулюсу до лампы Ален, Алену до лампы паулуюс. |
Вот, кстати, может кто-то не читал мнение журнала За рулем о прошивке и расходе бенза: http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov
|
как говориться, все просто и доступно - чудес не бывает, выиграл в приемистости и мощности, зато проиграл по расходу... просто щас мельком пролистал эту ветку и удивлен самообманом некоторых товарищей по поводу снижения расхода при росте мощности :nea:
|
Цитата:
|
greativ, Есть еще исконно русская забава - ошибка программиста! Реально оптимизировать заводскую прошивку,ибо она делается в настоящее "как есть". Работает - и ладно. Сам Прошился у Михаила. Низы стали более тяговитые, расход при этом радует.
|
Neverhood, дак я тоже "прошитый" у него. тока никого не обманываю (и себя в том числе) - расход увеличился в среднем на полтора литра. )))))) но меня это устраивает - что хотел я получил, особенно зимой с автозапуском )))))
|
greativ, нихренась себе!!! :mad::mad: 1,5 литра это моговато. Я свои расходы писал, мне они очень нравятся!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цены принято, вообще-то, в личке обсуждать В гараже постоянно не сижу, поэтому искать по телефонам: 8-911-556-49-78 8-902-192-87-89 |
Цитата:
Почти каждую субботу в "Эко-моторсе" работаю, правда в основном теперь Корея прёт. Телефоны выкладывал уже, 89216727075, 89600126347. Ещё лучке на "Октю" зайти, Представители Паулюса, Сев-зап, Архангельск, и в личку заказ, координаты и пр. |
на чип тюнинге сейчас многие просто деньги зарабатывают, и все
|
В Архангельске можно прошивку поправить под коммерческие распредвалы от "ОКБ двигатель"?
|
Парни есть шевик с номер 073, с наклейкой. Спросите его что у него за прошивка... калинка, что уделывает 95% со светофора обычно, его догнать не смогла пару раз, раскручивая движку до 3000 :rofl::rofl::rofl:
Ден дело было из соломбалы в город два раза :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только не тот цвет, что на аватаре, там серебристый шевик был. |
Может, Roman? Буквы не помнишь?
|
У меня тоже перепрошита, но на что не знаю. Расход 10 л. на сотню по компу.
|
Мне кажется, просто крутить двиг иногда надо :), он такой
|
Re: ПРОШИВКА ЭБУ
Цитата:
|
Geka, а чё мне не сказал
|
Re: ПРОШИВКА ЭБУ
Цитата: