Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1225)

Sanya 07.04.2012 12:26

Re: Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт

а я сегодня всем назло погоню машинку к Мише! (не свою)

Sanya 07.04.2012 12:29

А про программистов, я скажу, что знаю одного, Костя! Он написал какуюто прогу и успешно ей торговал!

MVG 07.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 60865)
а я сегодня всем назло погоню машинку к Мише! (не свою)

В Архангельске дешевле можно перепрошить (по деньгам) и ехать никуда не надо, бензин тратить...:yes:

Sanya 07.04.2012 12:35

MVG, в архангельске проблемку не смогли решить, Миша последняя надежда. Не только перепрошивка, там с эсуд разобраться надо.

NikeR 07.04.2012 18:17

давайте следующую серию..:dance2:
я уже за попкорном сгонял.....:drinks:

Windy 07.04.2012 20:03

Имхо, тема в рамках, каждый имеет право на свое мнение :smile: Один Роман только с "говном" немного не вписывается в рамки :rofl:
А форумчане пусть сами решают - шить или нет, есть толк после этого или нет.

SVK 07.04.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 60879)
Имхо, тема в рамках, каждый имеет право на свое мнение

Жаль только что Ален этого не поддерживает:mocking:

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 60853)
Не все, что тебе думается, надо писать в открытую. Ты у меня не был и все свои "думки" оставь при себе.

Windy 07.04.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 60882)
Жаль только что Ален этого не поддерживает

Ну если это и так, то это его личное дело.
На общую линию политики администрации форума это никак не влияет.
Поэтому предлагаю вернуться к обсуждению вопросов в рамках названия темы.

Sanya 07.04.2012 20:54

Сегодня Миша вернул к жизни ваз-12. которую горемастера в архангельске не смогли сделать...

greativ 07.04.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 60879)
А форумчане пусть сами решают - шить или нет, есть толк после этого или нет

ага, согласен полнотью... я например больше года решался... и пока еще не жалею...:bye:

Diversant 07.04.2012 21:25

:yahoo: сток :yahoo:

Springp5 21.06.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 60867)
В Архангельске дешевле можно перепрошить (по деньгам) и ехать никуда не надо, бензин тратить...:yes:

в Северодвинске 1000 рублей прошить ШНиву :smile:

andrey29 26.06.2012 08:26

О! конкуренция поперла!!! :smile:

впервые слышу на нивовском боше двухрежимную прошивку...

Windy 26.06.2012 13:10

andrey29, Пользователь, разместивший рекламу в этой теме, забанен, сообщение его удалено. У нас форум, а не помойка, если кому-то трудно прочитать правила и дать объявление в "Барахолку", то мы не виноваты :smile:

andrey29 26.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 64774)
andrey29, Пользователь, разместивший рекламу в этой теме, забанен, сообщение его удалено. У нас форум, а не помойка, если кому-то трудно прочитать правила и дать объявление в "Барахолку", то мы не виноваты :smile:

ок, но живая конкуренция- двигатель экономики и технического прогресса :yes:

Windy 26.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 64776)
живая конкуренция- двигатель экономики и технического прогресса

Согласен, но живая, а не дикая от фонаря :smile:

Springp5 26.06.2012 17:40

Windy, добавь тогда уж в список
Прошивка в Северодвинске 1000 руб, ремонт электрики, сигнализации.
89115555700 Игорь

Windy 26.06.2012 23:06

Springp5, Добавил в шапку.

Neverhood 04.07.2012 01:55

Сегодня перепрошился у многоуважаемого АЛЕНа. Надоели ошибки по детонации, и никакущий двигатель. Теперь один восторг! Так машина, наверно, даже с конвейера не ехала. Ощущение субъективные что резинка от трусов между дросселем и педалью заменили на весьма упругую пружину. А по компьютеру - пропали ненависные ошибки, и расход в Севск был 7.6 при средней 90 (наша крейсерская) и 6,8 после прошивки обратно. (в среднем уже 100 - 110 ехал) Почти литр на 100 ушел! Обращался на рынок в Архангельске по перепрошивке, сказали однозначно выскакивающие ошибки перепрошивкой не победить. К стати Ален болты тоже посоветовал подрегулировать, громковато. :yahoo::yahoo:

Geka 04.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65054)
Надоели ошибки по детонации

Поздравляю! А сама детонация была или тока ошибки?

Neverhood 05.07.2012 11:31

Geka, только ошибки

andrey29 05.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 65071)
Поздравляю! А сама детонация была или тока ошибки?

датчик детанации принимал шумы от газораспределительного механизма за детанационные и эбу сдвигал зажигание пытаясь избавиться от шума,вот из-за этого и расход повышенный и тупость двигателя в какой то мере .имхо

Neverhood 06.07.2012 20:20

andrey29, да, так всё и было.

greativ 08.07.2012 00:04

Neverhood, я тоже прошился у Михаила, но по расходу скажу однозначно - стал больше, специально два раза засекал на компе, выставлял на 1000 км пробега, получился около 10 л на сотню (по большей части город) до прошивки было около девяти... я думаю нормальная плата за приемистость...

Neverhood 08.07.2012 23:56

greativ, чудес не бывает. Если машина поехала, то в большинстве случаев она и кушать стала больше. У меня была неисправность, которую вылечили перепрошивкой. А у тебя болты или г\к стоят?

lectar 10.07.2012 20:17

greativ, после перепрошивки по БК 10,3 на сотню с автобоксом на крыше

SVK 24.08.2012 09:06

http://29.ru/text/autostop/556766.html#video

Neverhood 24.08.2012 09:33

SVK, там статья про "правильные" продуманные и обкатанные мозги, но не как не про нас. На приоре с электронной педалью до сих пор ловят баги. Уазики и газели с электронной педалью попросту не едут. Во всём мире заводская программа - компромисс между мощностью и аппетитом. В России же всё как всегда. :mad:

SVK 24.08.2012 10:09

Neverhood, а кто-ж спорит???:mocking: Просто интересно, чтоли существуют такие стенды для обкатки прошивок ( В Архангельске и области наврятли есть, если только в лабораториях САФУ:smile:)

andrey29 24.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 66929)
Neverhood, а кто-ж спорит???:mocking: Просто интересно, чтоли существуют такие стенды для обкатки прошивок ( В Архангельске и области наврятли есть, если только в лабораториях САФУ:smile:)

очень сомневаюсь, так как работаю в САФУ, в том что кто то у нас занимается подобным.

Neverhood 24.08.2012 12:54

SVK, учился в этом самом сафу, на механическом. Нет ни одного стенда для проверки мощности двигателя, трансмисии. Мощность только считается по формулам, и в компьютерном "моделировании". Весь белый свет обкатывает прошивки на стендах, правит их и получает узконаправленные прошивки, типа для увеличения мощности, или снижения расхода. Наши прошивки в большинстве случаев нуждаются еще и в доработке, избавления от ошибок. Ярчайший пример - когда первые Шнивы (вроди, не помню точно модель автомобиля) не могли заводиться в мороз более -24 градусов. Там попросту не было тарировочной таблицы на эти градусы, блок воспринимал температуру как ошибочную, и заводился на какой то обходной программе. Самое веселое что тогда умельцы замеряли сопротивление датчика при -24, и в морозы просто включали аналогичное сопротивление, и машина ЛЕГКО запускалась!

SVK 24.08.2012 15:32

Как-то ты совсем скептически относишься к нашему автопрому... Думаю, что на заводе-то есть подобный стенд.. И ошибки в прошивках есть и у иномарок.... Идеальных программ не бывает....

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66932)
Ярчайший пример - когда первые Шнивы (вроди, не помню точно модель автомобиля) не могли заводиться в мороз более -24 градусов. Там попросту не было тарировочной таблицы на эти градусы, блок воспринимал температуру как ошибочную, и заводился на какой то обходной программе. Самое веселое что тогда умельцы замеряли сопротивление датчика при -24, и в морозы просто включали аналогичное сопротивление, и машина ЛЕГКО запускалась!

Да это не только Шнивы.. Некоторые японские иномарки были с такой бедой... Ну тут скорей всего японцы просто не предполагали, что их машины утянут в Сибирь:mocking:

molotok 15.06.2013 11:16

В Москве в Автомире всё есть и оборудование и чел грамотный. Лейте прошивки Паульса и всё тут:smile:
С гбо однозначно 100% двухрежимку Пашину.
Если надо телефон напишу.

pata1608 18.10.2013 14:02

Всем привет. Народ стоит прошивать или нет ? У нас сколько людей, столько и мнений :)) Ща стоит заводская, все норм вроде, только не нравится разгон после 3000 оборотов на 4 передаче при обгоне, приходится на на 3 уходить чтоб раскачигарить машинешку )))) Проша уберет эту проблемму ?? Если да, то где мона в Архангельске замутить у знающего чела ?

solsen 18.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 86967)
Проша уберет эту проблемму ??

чуть-чуть лучше будет.
но чуда не жди, на скорости такая-же тупая останется...

у меня в основном перераспределились 1-2 передачи,
там где не ехало совсем (в колее, по снегу до 3000 мощей не хватало, дальше глохла)
теперь просто сказка. держишь 3000-4000 и ползёт до упора, пока не зароется конкретно.

pata1608 18.10.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 86968)
на скорости такая-же тупая останется...

Очень жалко, мне как раз немножко бы скорости на 4 передачке чтоб набирала :(

Windy 18.10.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 86969)

Это тогда тебе в тему про замену гидриков на болты :yes: У меня после замены на болты, на 4й передаче тянула как паровоз.

solsen 18.10.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 86969)

ну немножко набирает, но фуру все-равно обгонять не комфортно...

о прошивке не пожалеешь точно :)
список тех, кто прошивает есть с верху, отзывы в теме...
я у Михаила Алена прошивался, в Севск ездил.
цена у него походу больше всех, но на новой машине поеду опять туда.

pata1608 18.10.2013 19:26

Ну что, сеня прошил машинешку, ща пару дней покатаюсь, изучу плюсы и минусы и отпишусь. Для начала все понравилось :)) Всвязи с погодой не смог проверить на что способна )))

Sanya 18.10.2013 19:38

pata1608, где и что шил? если Паульса- отстой...

pata1608 18.10.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 86982)
где и что шил? если Паульса- отстой...

Ну на счет какая именно проша то Паульс вер.2, на счет отстоя хз, ща покатаюсь гляну, не понравится так на другую слезу, это не проблемма. Шился тут http://www.chip-tune29.ru/

Sanya 18.10.2013 19:50

pata1608, я знаю Мишу Алена... общаюсь иногда с ним. Рассказывал, что разложили прошивку паульса на форуме, где сидят эти хитрюги... так вот Паульс ни чего серьёзного не сделал.. лёгкая корректировка, не приводящая ни к чему. Кстати, хоть я и знаю Мишу- я не прошивался на новой машине, на старой, где было гбо, да , шился, для убирания хлопков в глушителе.

pata1608 18.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 86985)
лёгкая корректировка

Вот как раз мне ее и не хватало, на разгон ща машинешка бежит шустрее, на разгон до 140 не пробывал, погода подкачала ))) Потом полетаю, на одной скорости по моментальному расходу по БК на 1-2 литра меньше стала кушать, средними значеними не пользуюсь, все бк врут, на заводской на 4 передаче 60 км/ч БК казал 8-9 литров, ща при тех же значениях 6-7 литров, яж грю поезжу посмотрю и отпищусь по всем плюсам и минусам, кста провал на 3000 оборотах на 4 передаче перешел у меня на 3600 опять же по БК, ну пока первые впечатления ))))

pata1608 19.10.2013 18:50

Вчера написал первые впечатления, сегодня просто машинку не узнать, стало на много процов лучше, заежал к мастеру, грит мона гоночную воткнуть но по бензу накладно станет, вот думаю стоит ли ? :)) Ну не гоночную конечно, Ледокол по шустрее будет :)

SVK 09.11.2013 18:13

Уважаемый Paulus выложил список официальных региональных представителей по нашему региону:mocking:
Alena там нет:mocking:
http://www.oktja.ru/forum/topic/8980...E%D0%B1%D0%BB/

pata1608 09.11.2013 19:16

SVK, по ценам у алена как ?

mikel 09.11.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 88247)
Уважаемый Paulus выложил список официальных региональных представителей по нашему региону:mocking:
Alena там нет:mocking:

Потому что Миша пишет свои прошивки.

SVK 09.11.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 88250)
SVK, по ценам у алена как ?

Не в курсе... Он только в личку говорит:mocking: В России (пошерстил форумы) представители Паулюса в среднем я так понял 3 т.р. берут.. Причём если выходит из строя катализатор - то уменьшение норм евро (чтоб чек не горел) делают бесплатно (для уже прошитых машин) ну и конечно если не понравилось, то возврат на старую то-же бесплатно... Как у нас обстоят дела не знаю.. Может кто расскажет про условия кто прошивался.. Но ведь все молчат - как будто это гос. тайна:mocking:

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 88266)
Потому что Миша пишет свои прошивки.

Вот это и пугает... Там-то лаборатории в разных городах, огромный парк прошитых машин разных марок - доверия больше...

MVG 09.11.2013 23:21

http://www.chip-tune29.ru/glavnaya/ - С мастером (Денис) знаком лично. Вроде как 1-1.5 т.р. прошивка на ШН была.

Neverhood 09.11.2013 23:38

SVK, дак в чем проблема то? По мише ни одного негатива нет по работе, шились и наши клубни и еще много кто. По условиям все как у всех.

По паулюсу. Как ты думаешь, на месте кто работает? Кому у тебя доверия больше, к тому кто линукс из коробки стандартный ставит, или к тому, кто дистрибутив собирает под тебя, твои нужды? Учти что сам ликукс ты не знаешь.

solsen 09.11.2013 23:41

уже не раз говорил:

мне прошивка от Alena понравилась. изменения в лучшую сторону есть и меня они устраивают.
за 2 года после прошивки ничего критичного с машиной не произошло ==> следующую машину повезу туда-же.

как у других - не проверял, отзывы послушать было бы интересно
и сравнить поведение машинок в схожих условиях,
но что-то не с кем сравнивать пока.

solsen 09.11.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 88277)
Вот это и пугает... Там-то лаборатории в разных городах, огромный парк прошитых машин разных марок - доверия больше...

заливать прошивку можно и обезьяну научить,
все эти лаборатории как правило только это и делают.

не думаю что паулюс позволил бы в своей прошивке что-то менять и прикрываться его именем.

SVK 10.11.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 88284)
не думаю что паулюс позволил бы в своей прошивке что-то менять и прикрываться его именем.

Паулюс - это теперь брэнд, под которым трудится не одна команда... Я нисколько не сомневаюсь в качестве местных чип-тюнеров... Просто возникает вопрос - если местный предлагает прошивку от Паулюса, а у Паулюса его в списке нет - значит прошивка не была официально куплена и не факт, что она последняя и вообще она.. :mocking:

Neverhood 10.11.2013 00:53

SVK, два неоспоримых факта:

1 - Если местный предлагает прошивку от Паулюса а паулус его не знает, значит либо паулус плох, либо местный плох.

2 - Ален не предлагает прошивку от паулюса. Паулюсу до лампы Ален, Алену до лампы паулуюс.

greativ 10.11.2013 01:20

Вот, кстати, может кто-то не читал мнение журнала За рулем о прошивке и расходе бенза: http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov

greativ 10.11.2013 01:26

как говориться, все просто и доступно - чудес не бывает, выиграл в приемистости и мощности, зато проиграл по расходу... просто щас мельком пролистал эту ветку и удивлен самообманом некоторых товарищей по поводу снижения расхода при росте мощности :nea:

SVK 10.11.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88303)
SVK, два неоспоримых факта: 1 - Если местный предлагает прошивку от Паулюса а паулус его не знает, значит либо паулус плох, либо местный плох. 2 - Ален не предлагает прошивку от паулюса. Паулюсу до лампы Ален, Алену до лампы паулуюс.

Дак я с этого и начал:rofl:

Neverhood 10.11.2013 18:23

greativ, Есть еще исконно русская забава - ошибка программиста! Реально оптимизировать заводскую прошивку,ибо она делается в настоящее "как есть". Работает - и ладно. Сам Прошился у Михаила. Низы стали более тяговитые, расход при этом радует.

greativ 10.11.2013 20:38

Neverhood, дак я тоже "прошитый" у него. тока никого не обманываю (и себя в том числе) - расход увеличился в среднем на полтора литра. )))))) но меня это устраивает - что хотел я получил, особенно зимой с автозапуском )))))

Neverhood 11.11.2013 11:21

greativ, нихренась себе!!! :mad::mad: 1,5 литра это моговато. Я свои расходы писал, мне они очень нравятся!

geosser 28.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88340)
greativ, Есть еще исконно русская забава - ошибка программиста! Реально оптимизировать заводскую прошивку,ибо она делается в настоящее "как есть". Работает - и ладно. Сам Прошился у Михаила. Низы стали более тяговитые, расход при этом радует.

Простите, "У Михаила" это где?

_Den_ 28.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от geosser (Сообщение 93847)
Простите, "У Михаила" это где?

Сообщение от Alen Посмотреть сообщение

Цены принято, вообще-то, в личке обсуждать
В гараже постоянно не сижу, поэтому искать по телефонам:
8-911-556-49-78
8-902-192-87-89

molotok 19.03.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 88298)
Паулюс - это теперь брэнд, под которым трудится не одна команда... Я нисколько не сомневаюсь в качестве местных чип-тюнеров... Просто возникает вопрос - если местный предлагает прошивку от Паулюса, а у Паулюса его в списке нет - значит прошивка не была официально куплена и не факт, что она последняя и вообще она.. :mocking:

Совершенно верно. Где-то кто-то в гараже прошил "Пауюсом", а машина не едет и делают вывод что чип-тюнинг - ерунда, ещё и пишут об этой разводке :)
Почти каждую субботу в "Эко-моторсе" работаю, правда в основном теперь Корея прёт.
Телефоны выкладывал уже, 89216727075, 89600126347.
Ещё лучке на "Октю" зайти, Представители Паулюса, Сев-зап, Архангельск, и в личку заказ, координаты и пр.

lecompt1221 29.03.2015 02:35

на чип тюнинге сейчас многие просто деньги зарабатывают, и все

DonKastilio 09.04.2015 20:19

В Архангельске можно прошивку поправить под коммерческие распредвалы от "ОКБ двигатель"?

Костя 13.09.2016 21:38

Парни есть шевик с номер 073, с наклейкой. Спросите его что у него за прошивка... калинка, что уделывает 95% со светофора обычно, его догнать не смогла пару раз, раскручивая движку до 3000 :rofl::rofl::rofl:

Ден дело было из соломбалы в город два раза :smile:

Boatmaster 13.09.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 108282)
Парни есть шевик с номер 073, с наклейкой. Спросите его что у него за прошивка...

Скорее всего не прошивка, а двигатель Z18XE, 125л.с. Под Москвой меня такой догнал, резко ускорился, сделал меня вместе с дальнобоями и растворился в дымке. :smile:

Костя 13.09.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 108283)
Скорее всего не прошивка, а двигатель Z18XE, 125л.с. Под Москвой меня такой догнал, резко ускорился, сделал меня вместе с дальнобоями и растворился в дымке. :smile:

Денис читает тему, может расскажет, я чего-то думаю прошивка! ну или крутить до 5000

_Den_ 13.09.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 108282)
Парни есть шевик с номер 073, с наклейкой. Спросите его что у него за прошивка... калинка, что уделывает 95% со светофора обычно, его догнать не смогла пару раз, раскручивая движку до 3000 :rofl::rofl::rofl:

Ден дело было из соломбалы в город два раза :smile:

Костя, ты про меня?

Костя 13.09.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 108285)
Костя, ты про меня?

073 твой? значит про тебя, признавайся :rofl:

только не тот цвет, что на аватаре, там серебристый шевик был.

_Den_ 13.09.2016 23:41

Может, Roman? Буквы не помнишь?

igor 14.09.2016 07:23

У меня тоже перепрошита, но на что не знаю. Расход 10 л. на сотню по компу.

Mul'tik 22.09.2016 00:17

Мне кажется, просто крутить двиг иногда надо :), он такой

Geka 23.09.2016 12:03

Re: ПРОШИВКА ЭБУ

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 13850)
Предлагаю обсудить вопрос обновления заводской прошивки ЭБУ на предмет улучшения ТТХ наших авто. В инете достаточно информации по данной теме. Интересует личный опыт решения этого вопроса в нашей губернии.

Недавно тоже прошился, эффект положительный, ехать лучше стала однозначно. Вот у него 89115961130 Денис. Прошивка у него своя давно занимается.

Дмитрий967 23.09.2016 14:04

Geka, а чё мне не сказал

GOOD3ILLA 23.09.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 108334)
Недавно тоже прошился, эффект положительный, ехать лучше стала однозначно. Вот у него 89115961130 Денис. Прошивка у него своя давно занимается.

ЦЕННЕГ:morning1:

Geka 28.09.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 108336)
ЦЕННЕГ:morning1:

2500р.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.