Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Внимание : дураки на дорогах! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1695)

SVK 20.08.2012 17:03

Re: Внимание : дураки на дорогах!

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 66742)
А лучше бульдозер поставить.

Нее.. может плохо кончиться.....

Цитата:

страшно вечером выезжать. а если вижу бухающую за рулём кампанию без зазрения совести звоню и сдаю гаишнику их месторасположение

А у вас там есть ДПС????:mocking:

mikel 20.08.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 66743)
Нее.. может плохо кончиться.....

Сергей, почитай последнее сообщение на странице

http://forum.opel-club.ru/index.php?...ic=5392&st=580

...я за бульдозер

Винипух 20.08.2012 21:27

Цитата:

А лучше бульдозер поставить:mocking:.

у меня батя давненько так, ДТ75с ножом в чистом поле (недалеко от дома) поставил....через пару дней ночью в прямо в нож приехала 2102, спьяным дядькой за рулем.....тот правда, т.к. был пьян ехал медленно, посему последствия были незначительны.

а на скорости...да бульдозер, не увидят ведь!

sssergei 20.08.2012 21:42

Винипух,
Дядька у меня в Карпогорах на краю аэродрома 14-ую поставил и в лес пошёл
Пьяные умудрились въехать- капот бампер радиатор- замена:mad:
Хорошо что успел добежать и номер увидел пьяных
Сейчас шутит что аэродром маловат:rofl:

Geka 20.08.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 66753)
а на скорости...да бульдозер, не увидят ведь!

Зато никто больше не пострадает:yes:

Винипух 20.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 66755)
Зато никто больше не пострадает:yes:

не неправильно...и не факт, что не пострадают другие (взрыв, рикошет, "полет недели", малолетние дети в салоне у пьяного папаши - вариантов тьма). систему наказания надо менять - попался пьяный - не лишать прав, а заставить булькатся весь день в чане с дерьмом, на центральной площади города, и домой отправлять голым и немытым-пешком.....и на второй раз так-же, только уже кунать с головой....а если уж ещё раз попал, то диагноз один - на крытку.

Neverhood 20.08.2012 22:53

Винипух, :good: Отличная идея!!! И еще чтоб ни маменька не папенька откупить не могли.!!!

Дмитрий967 21.08.2012 02:27

Винипух,
Neverhood, вам бы в думе сидеть:mocking:

Neverhood 21.08.2012 10:15

Дмитрий967, дык голосуй за нас!!!:drinks::yahoo:

Винипух 21.08.2012 15:28

:nea:Не, я по натуре честный очень. :blush: Не приживусь в Думе.

Neverhood 21.08.2012 15:34

Винипух, как? будем вместе с Жириновским! Он же наш! Честный!!!:drinks::yahoo::yahoo:

Винипух 21.08.2012 15:40

К сожалению моей партии ещё не организовали.

CatAlex 24.08.2012 23:23

Даже не знаю куда запостить. Тут не дураки. Тут вообще .........
http://www.youtube.com/watch?v=bNxE_...layer_embedded

MVG 25.08.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 66943)
Даже не знаю куда запостить. Тут не дураки. Тут вообще .........
http://www.youtube.com/watch?v=bNxE_...layer_embedded

это уже самые настоящие ВЫРОДКИ! :mad:

Neverhood 25.08.2012 20:17

ублюдки. :mad::mad::mad:

Помор 25.08.2012 21:39

Если судить по поведению, манере разговоров и по марке пива (которое один из уродов употребляет) - это настоящая "гопотень", которая хочет быть похожими на якобы "крутых" ребят из 90-х годов. У нас в области и особенно в городе таких также хватает с избытком.
Самое обидное, что водиле дадут в лучшем случае 7 лет (российский максимум статьи УК РФ). Погибло (я считаю убито) двое человек, у которых наверняка есть дети, родственники и друзья. А этот откинется через семь лет и дальше жить :mad: УЖАС !!!

Rezervist 28.08.2012 10:35

Авария в центре Архангельска.
Владелец Ховера проверил, настоящий ли у него "жип"...
Повреждено 3 автомобиля, не считая самого Ховера.
http://www.sz.aif.ru/crime/news/77393

Andrey_mart 28.08.2012 10:44

Rezervist, не первый раз проверяют ховеров на "джипость" наверно вызывают сомнения:mocking:

Rezervist 28.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 67030)
Rezervist, не первый раз проверяют ховеров на "джипость" наверно вызывают сомнения:mocking:

Можно считать, что этот ховерец добился определенного результата : я тоже что-то начал сомневаться :yes:

SVK 28.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 67031)
Можно считать, что этот ховерец добился определенного результата : я тоже что-то начал сомневаться

В чём?? Как должен был повести себя в этой аварии настоящий Джип??:mocking:

Andrey_mart 28.08.2012 12:31

SVK, перепрыгнуть пузотерок и ехать лесом:mocking:

Dmitry 29.08.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 67029)
http://www.sz.aif.ru/crime/news/77393

На фото дом, в котором я живу, окна выходят как раз на эту сторону 5 этаж, меня дома не было, жена рассказывает шуму было много, потом скорая, мчс всё заливали, дом вроде не пострадал, а то не дай бог как в севске чёго нить проседет потом.

Rezervist 05.10.2012 20:11

Полубог на встречной полосе...
http://www.youtube.com/watch?v=lWTqnNUyTYo&feature=plcp

avn231 05.10.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 68882)
Полубог на встречной полосе...
http://www.youtube.com/watch?v=lWTqnNUyTYo&feature=plcp

Rezervist, я каждое утро такую "хрень" на Объездной наблюдаю, когда на Дачную еду:yes:. Жаль, что у меня машина с ОГ, приходится избегать ДТП!!!:nea:

SVK 05.10.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 68901)
Жаль, что у меня машина с ОГ

C чем чем???:smile:

avn231 05.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 68902)
C чем чем???:smile:

"Опасный груз":yes:

SVK 05.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 68905)
"Опасный груз"

ааа, я то-же бывает с тёщей езжу:rofl:

CatAlex 06.10.2012 23:14

http://www.youtube.com/watch?v=KpF8I...layer_embedded

Sanya 07.10.2012 11:10

CatAlex, я бы подрался...

CatAlex 07.10.2012 11:36

Sanya, да это не мое.. Эпизод у нас сейчас на форумах активно обсуждают..:smile:

mikel 07.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 68923)
CatAlex, я бы подрался...

А смысл? Повода не вижу

Костя 07.10.2012 22:50

Сейчас в темноте на Гайдара у формозы - посмотрел по сторонам машин нет, от крыльца выезжаю задним ходом, а там по дорога два пешехода идут... ОХ просто как им повезло, что выезжал ТИХОНЕЧКО...

Не ходите по дорогам в темноте!

Rezervist 08.10.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 68960)
Сейчас в темноте на Гайдара у формозы - посмотрел по сторонам машин нет, от крыльца выезжаю задним ходом, а там по дорога два пешехода идут... ОХ просто как им повезло, что выезжал ТИХОНЕЧКО...
Не ходите по дорогам в темноте!

Да я, почему-то, думаю, что это тебе, друг, несказанно повезло.
Даже, если бы тебя не признали виновным в ДТП, оплачивать лечение пешеходов пришлось бы, как владельцу источника повышенной опасности.
И это - в самом лучшем случае (если страховая вдруг, по счастливой случайности, не откажет потерпевшим в выплате, а полицаи сделают вывод о твоей кристальной невиновности).
В-общем, други, будьте внимательны на дороге всегда.
А, особенно, - в темное время суток...

Костя 08.10.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 68975)
Да я, почему-то, думаю, что это тебе, друг, несказанно повезло.
Даже, если бы тебя не признали виновным в ДТП, оплачивать лечение пешеходов пришлось бы, как владельцу источника повышенной опасности.
И это - в самом лучшем случае (если страховая вдруг, по счастливой случайности, не откажет потерпевшим в выплате, а полицаи сделают вывод о твоей кристальной невиновности).
В-общем, други, будьте внимательны на дороге всегда.
А, особенно, - в темное время суток...

Ты можешь считать как угодно, есть адвокаты на такие случаи, которые работают свою работу, исправляют твои ошибки твоей работы.

Rezervist 08.10.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 68982)
Ты можешь считать как угодно, есть адвокаты на такие случаи, которые работают свою работу, исправляют твои ошибки твоей работы.

Адвокаты будут ходить за тобой с доильным аппаратом.
Причем, - без малейших гарантий исправления твоих ошибок...

Костя 08.10.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 68986)
Адвокаты будут ходить за тобой с доильным аппаратом.
Причем, - без малейших гарантий исправления твоих ошибок...

От адвоката требуется лишь грамотно указать совершившим ошибки об ошибках, что они и сделают, тебе в том числе, если ты окажешься представителем страховой.

Читай законы, смотри прецеденты.

Rezervist 08.10.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 68989)
От адвоката требуется лишь грамотно указать совершившим ошибки об ошибках, что они и сделают, тебе в том числе, если ты окажешься представителем страховой.

Читай законы, смотри прецеденты.

Учиться никогда не поздно...
Статья 1079 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

Костя 08.10.2012 12:04

Rezervist, читай внимательнее, что пишешь ты и о чем вообще разговор.

----------------
если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
----------------

Если ты этого не понимаешь, то разжевать не собираюсь и не хочу. Всё.

Rezervist 08.10.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 68995)
Rezervist, читай внимательнее, что пишешь ты и о чем вообще разговор.

----------------
если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
----------------

Если ты этого не понимаешь, то разжевать не собираюсь и не хочу. Всё.

А ты сможешь доказать умысел потерпевшего, что он бросился под колеса машины, когда ты двигался задним ходом, нарушив при этом пунт 8.12. ПДД : Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот МАНЕВР БУДЕТ БЕЗОПАСЕН и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц?
Скорее Солнце Луной станет.
Всё, так - всё...

Костя 08.10.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 68997)
А ты сможешь доказать умысел потерпевшего, что он бросился под колеса машины, когда ты двигался задним ходом, нарушив при этом пунт 8.12. ПДД : Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот МАНЕВР БУДЕТ БЕЗОПАСЕН и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц?
Скорее Солнце Луной станет.
Всё, так - всё...

Вы в сказке какой-то живете и законов не знаете, хотя с радостью копируете их, если бы всё так было, как хочется считать ВАМ, то все бы бросались под колеса, не боясь, что владелец средства повышенной опасности подаст в суд на возмещение ущерба, вместо оплаты лечения и прочих договоренностей. Хватит чушь писать.

Rezervist 08.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69001)
Вы в сказке какой-то живете и законов не знаете, хотя с радостью копируете их, если бы всё так было, как хочется считать ВАМ, то все бы бросались под колеса, не боясь, что владелец средства повышенной опасности подаст в суд на возмещение ущерба, вместо оплаты лечения и прочих договоренностей. Хватит чушь писать.

Это скорее ты, друг, живешь в розовых очках с безграничной верой в адвокатов. Искренне желаю тебе, чтобы у тебя никогда не было необходимости к ним обращаться.
А пообщались мы с тобой, я думаю, - не без пользы.
Имеющий уши, - да услышит...

Dmitry 08.10.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69001)

Костя, ты хочешь сказать, что я вышел из магазина, пошёл домой, так скажем прилегающая территория к магазину является как пешеходной так и проезжей, и тут ты такой начал сдавать задам (а я иду к тебя спиной) и задел меня, то виноват буду я?

Костя 08.10.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 69009)
Костя, ты хочешь сказать, что я вышел из магазина, пошёл домой, так скажем прилегающая территория к магазину является как пешеходной так и проезжей, и тут ты такой начал сдавать задам (а я иду к тебя спиной) и задел меня, то виноват буду я?

Место было конкретно названо. Если ты пойдешь по левой полосе Тройцкого, в 50 метрах от пешеходного, шансов, что оплатишь ремонт моей машины ты, больше, чем наоборот.

solsen 08.10.2012 15:08

а выезжать задом на проезжую часть с прилегающей территории давно разрешили???

Костя 08.10.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 69012)

Читайте внимательнее. "на Гайдара у формозы - посмотрел по сторонам машин нет, от крыльца выезжаю задним ходом"

Всем спасибо за обсуждение:rofl:

p.s. Там по другому никак не выехать. Только задом.

Diversant 08.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 69012)

а че, нельзя!?
учите правила разворота...

Кот-бегемот. 08.10.2012 21:32

Самое обидное что все правила против водителя,а эти упыри бродят безнаказанно. Как не шугаем пешеходов в заводе они один хрен лезут на дорогу,скоро мы переберёмся на пешеходные дорожки,там реально спокойнее ездить. Этих оленей не пугает даже многотонные мазы проезжающие в 20 сантиметрах от их плеча. Требую разрешить водителям бить неодекватных пешеходов по хлебальничку,ну очень иногда хочется.

Windy 10.10.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 69042)
эти упыри

Расставил всё по своим местам :mocking:

Костя 10.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 69042)
Самое обидное что все правила против водителя,а эти упыри бродят безнаказанно. Как не шугаем пешеходов в заводе они один хрен лезут на дорогу,скоро мы переберёмся на пешеходные дорожки,там реально спокойнее ездить. Этих оленей не пугает даже многотонные мазы проезжающие в 20 сантиметрах от их плеча. Требую разрешить водителям бить неодекватных пешеходов по хлебальничку,ну очень иногда хочется.

5 лет назад, сбил родственницу прокурора, она мне замяла 2 кузовных элемента и разбила лобовое стекло. Один год судов, 1/3 стоимости нового жигуля на адвокатов. И поставили мне новое стекло и новые кузовные элементы, плюсом вернули расходы на адвокатов и до кучи вернули потерю товарного вида авто (1/3 стоимости нового жигуля).

Не надо ручки опускать. Законы работают.

На лечение той тетки ни рубля не потратил, наоборот навещал её с требованием оплатить ремонт машины.

SVK 11.10.2012 17:38

Костя,специально для тебя http://vk.com/video-11766299_163507959

Кот-бегемот. 11.10.2012 17:43

Ну вот опять штрафанули на 500 р за ремень (весь день работал за бесплатно). И это в заводе где максимальный пробег 60 км за смену и езжу я как пенсионер. Ремень если застегнуть как положенно я даже шевельнутся не могу,не в окошко глянуть,не магнитолку выключить,завтра порежу его и нарощу куском старого ремня с помойки. http://bestsmileys.ru/anim19011.gif

KNOPFLER 19.10.2012 13:03

Вложений: 1
Не знаю в эту ветку инфа или нет, но на днях наблюдал сей персонаж у нас на левом берегу.

SVK 19.10.2012 14:09

Эта фото больше в прикольные фото пойдёт... Здесь про дураков:mocking:

MVG 19.10.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69545)
Здесь про дураков

Нормальный себе на авто, такое не повесит... зачет :yes:

Springp5 19.10.2012 21:05

http://tv29.ru/index.php?point=shkoda&number=12028
видео посмотрите :smile:

as423 19.10.2012 23:32

Взрослые люди, а как малолетки:нажрались и погнали куда-то.

mws 20.10.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от as423 (Сообщение 69586)
Взрослые люди, а как малолетки:нажрались и погнали куда-то.

это и страшно - ты весь аккуратный, правильный, но найдется........ нет слов

ЛёёХа 20.10.2012 01:12

Судя по показаниям алко-тестера выпито было неплохо: 0.5 промилле как написано было в газете , дает бутылка пива средней крепости даже через час после ее потребления, а тут 1.3! точно видать не пиво пили. А вот они еще задом сдали - на видео хорошо видно, значит ли это оставление места ДТП?

Костя 20.10.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 69600)
Судя по показаниям алко-тестера выпито было неплохо: 0.5 промилле как написано было в газете , дает бутылка пива средней крепости даже через час после ее потребления, а тут 1.3! точно видать не пиво пили. А вот они еще задом сдали - на видео хорошо видно, значит ли это оставление места ДТП?

Значит.

Но насчет промилле, в общем 10 или 15 бутылок пива (холстен-балтика7-бавария-хейникен-бад) в районе с вечера до 1 часа ночи, домой ушел пешком спокойно дошел через весь город. А на утро, в 12 дня = 2.4 промилле. Как так? (с тех пор с похмелья больше не езжу....)

mws 20.10.2012 01:49

это мое ИМХО! Так и относитесь к ниже написанному.
-----------------------------------------------------------
вот ездишь, стараешься, чтоб все "пучком", думаешь - все зависит от тебя!
Что имеем в итоге - найдется "урюк", который.... даже думать не хочется, боязно.

Давайте сказочку на ночь...
"Едешь домой с семьей по городу (т.е. скорость 60). Едешь аккуратно (темно, влажно - видно хреново, окна запотевают), не торопишься, не нарушаешь. Вдруг на встречу выносит машину (ну любую)... И тебе удается уйти от столкновения - мастер!!!"
тут и сказке конец!
-----------------------------------------------------
А если не сказка? Если не смог увернуться?
Вопрос - в чем твоя вина? За что? Ну реально страшно.
Понимаю, что рассуждать можно и про жизнь (типа от этого умирают..., еще кирпич упасть может..., еще что-то) и про форс-мажор (встречная тоже не виновата - потеряла управление, ведь претензию не предъявишь, если водитель в норме и просто так получилось, хоть юридически виноват, но по-человечески....
Да, не все от нас зависит - и это лично меня пугает!
А чтоб совсем страшно - у многих на заднем сидении пристегнуто детское кресло...
Вот от этого и страшно...

Техническую безопасность машин оставим в покое.

Ну вот - понеслоооооо меня не слабо, но подобные мысли у всех нормальных семейных водителей иногда проскакивают.

Поэтому давайте прежде всего сами о себе думать. Знаки ведь "кровью прописаны". Ведь если будешь держать 60 км-ч, то и (не дай бог что) последствия будут соизмеримы. Понятно, что есть варианты, но подчеркиваю - от НАС САМИХ МНОГО ЗАВИСИТ!!!!!

Вот кто-то по обочине объезжает, думая, что аккуратный, внимательный, все видит и понимает, кто-то гонится за времнем по грунтовой трассе (ребята без обид), но ведь по дорогам кроме нас еще немного (ну совсем немного) людей ездят... А чтобы не опоздать (ведь поэтому приходится "крутиться" на дороге) надо всего лишь на 10-15 минут раньше выехать.

Все мы не безгрешны. Сам себе позволяю, когда один в машине, но....... кто в случае чего позаботится о моей семье? Чай не война сейчас.....

Так что, одноклубники, включаем помимо мозга и всего сопутствующего еще и режим самосохранения. Чего желаю вообще всем водителям.

прошу прощения за столь эмоционально высказывание, возможно в чем-то не прав, НО... это мое ИМХО! Так и относитесь ко всему выше написанному.

Всем здоровья и успехов.....

ЛёёХа 20.10.2012 03:05

немного не по теме....ночь чё то бессонная, погода что ли влияет...но... вот есть у Виктора Цоя песня, а в ней слова такие есть : ..." следи за собой , будь осторожен--следи за собой...". mws правильно сказал - от нас многое зависит... Надо быть к себе более требовательным на дороге и стараться быть готовым к неожиданностям, которые могут (ежесекундно,блин) возникнуть у вас на пути-потерявший управление встречный автомобиль ( даже вдруг сердце прихватило у человека ...ведь так бывает), вышедшее животное, упавшее дерево, упавший на дорогу с попутного грузовика кусок бревна. Возможно,и пьяный "удод", едущий зигзагом... Что делать? Тренируйтесь. Представьте себе в своей голове возможные дорожные ситуации, представляйте их и думайте ... " А как я поступлю,если вот .....?" я вот бывает смотрю и мысленно проигрываю ситуации на конкретных участках дороги , как до работы езжу, вплоть до того что ходил и смотрел - есть ли там вдоль дороги кювет, куда можно занырнуть (спрыгнуть) от встречного удара.
А вообще тренируйте "лосиный тест" (переставку), контраварийное торможение, уходы от удара с торможением - но конечно же не на дорогах общего пользования, ради бога!, но на безопасных площадках достаточного размера (такие можно отыскать, если захотеть) и на разумной скорости... Потихоньку, на малой скорости, надо пробовать когда есть такая возможность-может это потом...-не дай боже ,придет такой момент!-это (возможно!!) вам поможет избежать последствий либо минимизировать последствия. Зимой пробуйте (опять же только в безопасном месте!), не на общей дороге-ищите места для тренировок,кто ищет -тот найдет!) пустить машину потихоньку в занос и вывести её из него -...потом продумать как и что вы делали,чтобы стабилизировать поведение машины. Или почему не вышли из заноса и сидите теперь в сугробе....В сугробе лучше,чем в другой машине, согласитесь? Я зимой делаю это постоянно, в безопасных местах - на всех машинах каких ездил, на разных резинах: 2105 (БЛ-85:mad:, Я-370, НХК 1), 2114 (БЦ-43, НХК-2, Н+), 2110, и конечно на ШН :smile:. Было несколько ситуаций когда подобные навыки пригодились-это спасало меня от неприятностей за зимней дороге ( выходил из заноса).
В конце концов есть специальные курсы КОНТРАВАРИЙНОГО вождения. Я через такие свою жинку прогнал почти сразу после получения прав.

Вот моё ИМХО по данному вопросу,не надо это принимать как руководство к действию-это лишь информация к размышлению. Следи за собой -будь осторожен! Повышай своё водительское мастерство. Твой вклад в общую безопасность.

as423 20.10.2012 10:03

mws,
ЛёёХа,
на 100% согласен

Neverhood 20.10.2012 17:31

скока букыв!!!!

К стати о транзитах на машинах. Сей час новые транзиты идут на пленке, т.с. "долговечные". Не замечали "крутые мощные иномарки" на транзитах? так хозяева от налога транспортного уходят!!:rofl: У меня в соседнем доме парнишка купил 2 инфинити. Я так понимаю по 250-300 лошадок каждый. Прошло уже пол-года а машинки так и на транзитах и катаются. Зато мне под окно, скотина, гараж "северодвинский" воткнул. Оно мне там надо? В общем я зол :mad::mad: Как покупать и гадить деньги есть - как платить гос-ву - денег нет. Когда я радика выбирал я прежде всего налог считал!

Ой, теперь по налогу: здесь ВЫ можете рассчитать налог на ТС.

_Den_ 20.10.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 69623)
скока букыв!!!!
Не замечали "крутые мощные иномарки" на транзитах? так хозяева от налога транспортного уходят!!:rofl:

У меня несколько знакомых от налогов уходят, вообще не ставя номера

SVK 20.10.2012 20:14

В Москве модно ставить авто на регистрацию где-нить в южных республиках.. Там, говорят, налог в разы меньше....:mocking:

Костя 20.10.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 69629)
У меня несколько знакомых от налогов уходят, вообще не ставя номера

а как тогда ездить?

_Den_ 20.10.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69631)
а как тогда ездить?

5 дней по договору купли-продажи можно без номеров.

Костя 20.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 69638)
5 дней по договору купли-продажи можно без номеров.

Денис, так 5 дней быстро заканчиваются :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

SVK 20.10.2012 21:54

Костя,дак переписывай периодически:mocking:

Костя 21.10.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69640)
Костя,дак переписывай периодически:mocking:

А ведь это тема! Тем более если на авто ездить только по выходным! Только как быть с осагой не понятно.

_Den_ 21.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69671)
А ведь это тема! Тем более если на авто ездить только по выходным! Только как быть с осагой не понятно.

ОСАГО сделана на год и туда вписан фактический владелец авто. Ну а уж почему так сложилось - никого это не волнует, законов не нарушает

Windy 21.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69630)
В Москве модно ставить авто на регистрацию где-нить в южных республиках.. Там, говорят, налог в разы меньше....

Знакомый аналогично на учет не ставит ТАХО :yes: Не знаю, сколько там лошадок, но подозреваю, что немало... Летом собирается сгонять в Чечню - поставить на учет: говорит там налог на Таху будет всего пару тысяч в год..

kasper 21.10.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 69674)
Знакомый аналогично на учет не ставит ТАХО :yes: Не знаю, сколько там лошадок, но подозреваю, что немало... Летом собирается сгонять в Чечню - поставить на учет: говорит там налог на Таху будет всего пару тысяч в год..

А потом каждый ДПСник будет тормозить, с чеченскими то номерами. :mocking:

SVK 21.10.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 69688)
А потом каждый ДПСник будет тормозить, с чеченскими то номерами.

Дак необязательно чеченские брать.. Юг большой.. В Дагестане то-же, говорят, страховаться выгодно:mocking:
Да и не будут у нас часто останавливать.. Мы не Москва.. Примелькаешься и забудут про тебя:mocking:

mws 22.10.2012 09:17

Может знает кто...
По утрам стандартно объезжаю пробку на Ленинградском через Павла Усова, потом дворами и выезжаю на Московский неподалеку от моста. Так вот уже 3-й день там шарахается ДПС-ник с каким-то прибором. То к одной машине подойдет, то к другой. Меня пока не трогал, но может кто в курсе, что происходит, там вроде не нарушают... Ну да, создается определенное неудобство, едем же по двору, получается пробочка, но все в рамках...

kasper 22.10.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 69706)
Может знает кто...
По утрам стандартно объезжаю пробку на Ленинградском через Павла Усова, потом дворами и выезжаю на Московский неподалеку от моста. Так вот уже 3-й день там шарахается ДПС-ник с каким-то прибором. То к одной машине подойдет, то к другой. Меня пока не трогал, но может кто в курсе, что происходит, там вроде не нарушают... Ну да, создается определенное неудобство, едем же по двору, получается пробочка, но все в рамках...

При въезде во двор стоит знак "Жилая зона", сквозной проезд запрещён( ну и много ещё чего, в правилах почитай), жди письмо счастья.

solsen 22.10.2012 09:57

у нас в Соломбале постоянно во дворе милиция дежурила и штрафы выписывали.
потом просто по перек дороги 2 чушки бетонных кинули.
через день их уазиками утащили.
через месяц положили одну большую и приварили её к ограде...

mws 22.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 69708)
При въезде во двор стоит знак "Жилая зона", сквозной проезд запрещён( ну и много ещё чего, в правилах почитай), жди письмо счастья.

В том-то и дело, что знак стоит при въезде около магазина, а я заезжаю раньше, и потом вдоль домов крадусь... Но посмотрю завтра внимательнее.

solsen 22.10.2012 12:36

mws,
сквозной проезд вроде как вообще запрещен...

_Den_ 22.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 69721)
mws,
сквозной проезд вроде как вообще запрещен...

Он, может, в гости заезжал к кому...

mws 22.10.2012 13:52

надо будет правила почитать...

А вообще отмазаться можно, типа в школу заезжал (там рядом), но все равно осадочек останется, ведь нарушение получается.

Sanya 22.10.2012 14:48

solsen, что сосед что ли? достали меня эти сквозняки через двор.
Вчера вечером около 21.30 слышу страшный грохот. Из окна картина:
Около магазина кошелёк, есть пешеходый светофор и выезд из двора, кстати через который все пробку обьезжают, так машинка калинка выходила со двора, и поворачивала на лево. т.е. через полосу. Ну на близлежайшей полосе чувак на форде пропустил, а с права на лансере нет...
Итог. Лансер в калинку, калинка в фордик. Калинка полутруп. крыша и кузов перевело.
остальные на ходу остались.
Вывод когда тебя пропускают, всё равно смотри по сторонам....

MVG 22.10.2012 16:25

Sanya, я, в этом месте, лично ДТП пару раз наблюдал, с подобным маневром :yes: жесть...

Diversant 22.10.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 69734)
Sanya, я, в этом месте, лично ДТП пару раз наблюдал, с подобным маневром :yes: жесть...

http://chevy-niva29.ru/forum/showpos...&postcount=296

Andrey_mart 06.02.2013 13:13

в 12.00 ездил по делам на советскую 9 там "мотовелозапчасти" смотрю расчищено думаю на 10 мин встану, подбегает женщина лет 40 и орет брызгая слюной
она:-"ну ка убрался"
Я:-"можно и по-спокойней"
она: -"убрал машину"
Вобщем я переставил (и че орать было)

выхожу через 10 мин она уехала и место которое она расчищала пустует

мораль такова: Пузотерщики бунтуют от снегопада
:rofl::rofl::rofl::rofl:

Sergey184 06.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 76106)
в 12.00 ездил по делам на советскую 9 там : Пузотерщики бунтуют от снегопада
:rofl::rofl::rofl::rofl:

А каково им то сейчас, я специально Шниву для города брал..

_Den_ 06.02.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 76109)
А каково им то сейчас, я специально Шниву для города брал..

Толи еще будет в марте-апреле :yahoo:

ЛёёХа 06.02.2013 18:12

......очень интересно смотреть из окна ( попивая чаёк с лимоном свежезавареный :nyam1:) на парковку пузотёрщиков вечерком...- б...., какой сюжет!...какая динамика его развития! прям триллер" миссияневыполнима"... кто передом,кто задом :rofl: ...вот так! раз да еще р-р-раз!: в-вж! ..ввв-вж-вжжжж!! ...всё, ..уй... теперь лопата ( у кого есть :mocking:)...вот, у менее опытных-пластиковая херакалка , которой может быть какашку хорошо убирать за собачкой, но не как машину откапывать. У опытных, прожжёных жизнью и парковками зимой :mocking:"пузотёрщиков" - мощные,широкие, стальные, с хорошо отполированными рукоятками ( 100500 тонн снега) девайсы.... Маслают токо снежная пыль летит:rofl:. Приятно смотреть - никакой там дом2 не сравниться ..:yes:
Р.ЗЫ.: приятного просмотра :bye:

Diversant 06.02.2013 22:46

:blush:
я вчера засадил свою по самое брюхо...пришлось немного лопатой порыть(менее минуты)...

Еще снега!!!:yahoo:

ЛёёХа 06.02.2013 23:37

Diversant, менее минуты-это типа мышцу чуть напрячь... исключительно для здоровья :smile:
за последние 20 суток я сел 1 раз,очень добротно, ничо не помогло-помог токо СантаФе с добрыми людьми+мой трос на 8 тонн (дело было в 4 метрах от основной ледовой трассы), причем не понятно вообще на чем я висел - колёса стояли на льду, но шлифовали, хорошие шипованые проверенные колесья Нордман+ :unknown: Лопатой я за 10 минут прошуровал всё под днищем :unknown: Дело было на Кумбыше. Для несведующих немного поясню-там снега целикового уже тогда было ( 9 дней назад) от 30-40 см хорошей плотности и выше - под 50 бывает... Ходом с блокировкой и на пониженной это всё в принципе пробивается, но токо ходом-чувствуешь что вязнешь:назад! - и снова ходом... до следующего тороса - снежной банки:rofl: Но тут - главное не перестараться, лучше пешочком до своей точки по навигатору 100-150 м иной раз дойти.. Иной раз глядишь-некоторые экипажи Шевиков вместо рыбалки роються по 2-3-4 часа в энтих "банках"
( это полностью отвечает названию ДАННОЙ темы :mocking:- чувствуй предел машины!! , ведь гонят и лезут туда, куда здравый в уме человек не пойдёт и не поедет, даже каракаты объезжают такие снежные наносы, УАЗ-"буханка" - а это вообще лучшая машина по проходимости среди отечественных 4*4 - и не спорьте! ...туда не ползут-и так видно что сядешь!) Бывает, забуряться так,что машина - спасатель типа такого УАЗа даже чтоб тросом подцепить на 10-12 метров подойти не может - сама садиться...
Ну раз уж пошла тема про дураков, то уж я здесь и про это расскажу... про дураков на ледовых дорогах! без стеснения....Это дураки на недоприводах :mad: (марки машин приводить не буду,и так понятно), которым хоть кол на голове теши.., которые несмотря на погоду (снегопад с ветром), несмотря на предупреждения друзей что для их машины "дороги нет!", лезут в колею!!! по которой УАЗ идет с напрягом , а Шевик с пониженной - с заведомым результатом сесть через 100 - 200 метров и б...выйти с машины с довольной харей просить " мужики, ну толкните на раз-два..!" :mad: :ireful: Чтобы сесть снова через 50 метров...! Я понимаю-всем охота на рыбалку! все имеют право на попытку! но надо соизмерять возможности машины с желаниями!! видишь не можешь-сядь там докуда доехал! всё равно выше головы не прыгнешь! Уже видал за последние годы как взади идущие люди на 4*4 после 20-25 минут такой езды за таким " снежным барсом" :wacko3: подходили толпой 10-15 челов и выталкивали на х... за бровку. Особо непонятливым сували хорошенько под дых-недоказуемо, но эффект достигался...
Всё, выговорился... Вот,как видите есть дураки на дорогах не только на дорогах общего пользования..! :mocking:

Кот-бегемот. 07.02.2013 08:52

ещё вот такие по городу катаются,поворотник включить религия не позволяет,а может болезнь какая. http://www.youtube.com/watch?v=d095y2kJ49Y
с 0.33 и 1.20

Diversant 07.02.2013 21:18

когда утром на ягры с круга едешь - таких ухарей если не половина то, треть это точно. Едут с арх.полосы прямо игнорируя знак "движение по полосам" , потом вклиниваются, вытесняют на встречку(после автоб.остановки) - вот им::bomb:.:mad:

Кот-бегемот. 15.02.2013 15:45

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YwZGl6wrVso :mocking:

barracuda 21.02.2013 07:38

Печальное наблюдение! 20 февраля кол 21:00 из окна спалил шнивовода, номера не видел, но он явно не трезв.. пытался пихнуться по пешеходке, точнее даже по тропе к "Пятёрочке" возле рынка, потом чуть не снося людей и припаркованные машины развернулся и рванул в объезд, далее веселее ЗАДНИМ ходом проехал перекрёсток у 9 ой школы, свернул к рынку и так проследовал до пиццерии Престо, далее в кусты разворот и в сторону центра через красный свет.. Слава богу без жертв! Так и вспомнил, только сегодня по "Нашему радио" жевали тему пьянства за рулем... Печальна!
З.Ы. Спасибо mws, зато что указал дорогу сообщению.

ЛёёХа 21.02.2013 12:57

Кот-бегемот., :smile: вроде бы это постановочное видео:smile:

Windy 21.02.2013 16:30

barracuda, Надо было отзвониться куда следует и сообщить номерок и приметы авто. Это же не банальный проезд на красный свет, пьяный за рулем - потенциальный убийца.

KNOPFLER 21.02.2013 16:51

только что вернулся в контору с объекта! переходил ленинградский в сторону касаткиной по пешеходному переходу. вроде светлое время суток, знаки весят так, что незаметит только слепой! так ёёёёё.... какой то му- дрец да 99й чуть по асфальту не размазал, летел в левом ряду, форд в правом остановился пропускать, а это водило шумахер хренов.... зря "лежачего полицейского" убрали. !!!

Windy 21.02.2013 16:55

KNOPFLER, Имхо, на многополосных дорогах нерегулируемых пешеходных переходов быть не должно - это опасно (в России). Должны быть светофоры с кнопкой по запросу пешехода.

CatAlex 21.02.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 77072)
Кот-бегемот., :smile: вроде бы это постановочное видео:smile:

Видео реальное.
http://tv29.ru/index.php?point=shkoda&number=11520

CatAlex 22.02.2013 10:15

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NU_zeAFMMKs

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.