Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   SsangYong Kyron (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1963)

Windy 10.09.2013 12:54

Re: SsangYong Kyron

Neverhood, Бинар? Тоже читал про эту штуку, ценник интересный, только сколько за установку возьмут, и кто вообще сможет его у нас квалифицированно поставить.

SVK 10.09.2013 13:07

Windy, есть импортные аналоги подешевле Вебасто
http://www.eberspacher.ru/eberspacher.shtml?print
Причём АТМ их, вроде, ставит..

Windy 10.09.2013 13:11

SVK, Есть, по прайсу АТМ цена с установкой на Кайрон по акции (типа летняя скидка, не сезон) - около 42000 р. Вебаста будет дороже 50000 р.

Neverhood 10.09.2013 13:57

Windy,вебасту тебе серега может по хорошей цене привезти. Он типа её диллер. А вебаста или шпехер - почти одно и то же. Разница в цене 10% не существенная. А бинар поставить могут те же установщики вебасты. На форумах куча информации по установке. Распечатать и дать слесарю, чтоб спокойнее было.

SVK 10.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85588)
А бинар поставить могут те же установщики вебасты. На форумах куча информации по установке. Распечатать и дать слесарю, чтоб спокойнее было.

Думаю, что если поставишь не у дилера, то снимут с гарантии ( по меньшей мере спокойно жить всё равно не дадут), а дилер ограничивает в выборе...

Neverhood 10.09.2013 14:38

SVK,ну тут не все так однозначно. С гарантии тебя ни кто не снимет. Нет такого закона, но если гарантийный ремонт будет затрагивать смежные с установкой водогрея зоны. то перевод стрелок и отказ от гарантии возможен. У Андрея вебаста стоит. Спросите как оно ему. Можно с АТМ пообщаться на предмет привезти им этот самый бинар. пусть установят. Но работы будут кусаться по цене.

Windy 10.09.2013 15:18

Вообще, в интернете полно информации по проблемам с подогревателями, в том числе и с Вебастой. Установка Бинара выйдет никак не дешевле 10 000 р., что в итоге вместе со стоимостью самого устройства получится в районе 30 00 руб. Можно 2 раза сигнализацию с а/з поставить.
Перспектива заплатить 30000 р. или больше и получить дополнительный геморрой меня не оч радует ))

Aleksandr 10.09.2013 17:10

У меня уже 2 год стоит сигналка Старлайн. Осенью ставлю автозапуск по температуре - 10 градусов. Сам заводится при температуре воздуха около -18. Датчик поставлен под капотом, а там теплее. Заводится, работает 7 минут и все. При температуре - 25 - 28 за ночь заводится один раз и второй утром около 6 часов утра. В 7 на работу ехать и машина еще не остыла. Стекла даже чистые. Один минус - надо ключ зажигания в обходчике иммоб оставлять в машине или в замке зажигания.

SVK 10.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Aleksandr (Сообщение 85595)
Один минус - надо ключ зажигания в обходчике иммоб оставлять в машине или в замке зажигания.

Дак ты его из обходчика не доставай... пусть там всегда лежит:mocking: Можно ещё съездить к чипователям (или как их там зовут) и они просто уберут активацию иммо и тогда вообще париться не надо...

Aleksandr 10.09.2013 17:47

Ключ-то у меня там и лежит. Просто родственник все меня отговаривает от оставления ключа в машине. Поэтому я просто и написал про этот минус

MVG 10.09.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Aleksandr (Сообщение 85597)
отговаривает от оставления ключа в машине.

Можно один чип оставить в машине, а ключик дома в шкафу держать.

SVK 10.09.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr (Сообщение 85597)
Просто родственник все меня отговаривает от оставления ключа в машине. Поэтому я просто и написал про этот минус

Нужно просто блок обхода спрятать надёжно в машине:mocking:

Diversant 10.09.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 85607)
Нужно просто блок обхода спрятать надёжно в машине:mocking:

скажи это проф.угонщику... :rofl:

Windy 10.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Aleksandr (Сообщение 85595)
У меня уже 2 год стоит сигналка Старлайн. Осенью ставлю автозапуск по температуре - 10 градусов. Сам заводится при температуре воздуха около -18. Датчик поставлен под капотом, а там теплее. Заводится, работает 7 минут и все. При температуре - 25 - 28 за ночь заводится один раз и второй утром около 6 часов утра. В 7 на работу ехать и машина еще не остыла. Стекла даже чистые. Один минус - надо ключ зажигания в обходчике иммоб оставлять в машине или в замке зажигания.

Вот это реально полезная информация, спасибо большое! :good:

SVK 10.09.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 85611)
скажи это проф.угонщику...

Проф. угонщику и штатный иммобилайзер не помеха... Все средства защиты рассчитаны на шпану, которая после 10 минут попыток запустить машину перейдёт на соседскую:mocking:

Mul'tik 11.09.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 85573)
Про такую болезнь я не слышал/ не читал.. :nea:

Как оказывается она есть! Что пугает, сам просто присматриваюсь, но к бензину! Оказывается завод даже выпускает усиливающие элементы - жесть. Но делайте, мол, сами. Там подушки крепления кузова к раме проседают и перед начинает гулять - откуда и трещины, и это не единичный случай даже в арх-ке!

А по поводу автозапуск или нет, это решает каждый сам, вещь удобная при не сильно низких температурах. А про угоны - Кайрон не такая угоняемая машина!

SVK 11.09.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от Mul'tik (Сообщение 85618)
А по поводу автозапуск или нет, это решает каждый сам, вещь удобная при не сильно низких температурах

А что не так при очень низких температурах? Одна из его задач - подогревать машину когда очень холодно... Я его активирую когда температура близка к -30:mocking:

Neverhood 11.09.2013 11:39

Windy,По сигналкам с автозапуском есть несколько вариантов, по крайней мере про них писалось в ЗР.

1 - зашивать ключ в салоне
2 - зашивать только чип в салоне
3 - брать специальные обходчики, которые обходят иммо без ключа.
4 - ставить вебасту.

Суть а/з только в прогреве двигателя, а при прогреве на холостых движек еще и жрет свой ресурс. Тем более что зимой зизель греется ой как неохотно.

При установке а/з с ключами или чипами получается что у тебя нет одного ключа. На Шниве эта проблема решается за 15 минут с программированием в ключной мастерской за орбитой. В принципе можно и самому добавить ключ в иммо. На иностранцах ключики добавляются при помощи сканеров диллерских или похожих. Хотя есть умельцы, которые чип в ключе могут программировать.

Есть еще один интересный вариант зимнего подогрева - от внешнего источника 220. Удобно в небольших домах и частных, но не очень в больших домах и паркингах. Хорошо что батарейка не садится, прогревается двигатель, дальше машинка хорошо греется. Плохо - не всегда доступна розетка на 220.

На мой взгляд любому дизелю в наших условиях нужен "зимний" пакет - одеяло на двигатель и подогрев фильтра тонкой очистки и 2-ой аккум по возможности. Остальное при нормальных заправках уже не столь актуально, и только повышает комфортность передвижения.

Neverhood 11.09.2013 11:42

тоже присматривался к бензиновой механике, но взял что взял. Проблемы с телевизором - не частая проблема. Как я понял это следствие большого офф-роуда и гонок с вывернутыми колесами. Все практически как на Шниве с передним редуктором. Только тут рвется дальше.

Болезней на самом деле в кирюхе много. Но в большинстве случаев все решаются банальной профилактикой и заменой некоторых з/ч. Начинать нужно с задних пружин.

andkorol 12.09.2013 21:59

Windy, 1. Без Эберспехера или Вебасты зимой будет холодно несмотря на фены!!! Проверено. Тем более, если короткие пробеги.
2. Автномка не жрет аккумулятор, если правильно пользоваться. Все вентиляторы и климаты в НОЛЬ, греть только двигатель. И то максимум 20 мин в сильный мороз. Кайрону с 2 литрами этого за глаза. Аккумулятору это ничего не сделает, т. к. емкость у нас 90 Ач, а потребление эберспехера 60 Вт.
3. Это дико экономит ресурс двигателя (в отличие от автозапуска), ну и твое здоровье (в машине тепло).
4. Автозапуск по температуре или таймеру?... Проходил это на шниве (по температуре). В мороз садит аккумулятор, так как на холостых он почти не заряжается, стоит коптит машина, как чайник на плите ))) . В мороз очень хорошо видно. И кстати в свете последних изменений в законодательстве прогрев во дворах больше 5 мин запрещен. Ну и основное: а если выходные, праздники,:drinks:, Новый год, командировка, больничный? А она родимая все стоит и коптит всю зиму...... ПЛОХО!
А с автономкой - когда хочешь, тогда и завел, до -50 гарантированный запуск котла. При чем с окна! Так ка в нем ничего крутить не надо! Зажигалка!
5. Валентин, спрашивал про блокировку? Сейчас ее уже видимо не ставят. В 2012 году были все до комплектации КОМФОРТ с пустым задним мостом, моя одна с LD(комфорт), все остальные начиная с Комфорт+ с ECP.

Windy 12.09.2013 22:35

andkorol, Спасибо за развернутый ответ! +1
Вопрос еще такой - у того же Эберспехера есть свой родной пульт (не сигналки), чтобы можно было из квартиры заводить?

Кстати, ты в курсе, что запаску доставать гораздо удобнее с помощью родного домкрата? Там даже спецом выступ есть - поставил, приподнял, ослабил болт, скобу скинул и аккуратно домкратом же корзину с запаской опустил на землю - под машину можно не ползать.

andkorol, что у тебя с брызговиками? Задние менял/ломал? Передние ставил или были? Я задние обрезал на 5 см, а вперед пока купил родные на Exist по 250 руб.

Diversant 12.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 85671)
...в свете последних изменений в законодательстве прогрев во дворах больше 5 мин запрещен.

а можно ссылочку на это законодательство! :smile:

Neverhood 12.09.2013 22:44

Windy, пользуемся Серегой и емексом. Платим только знакомым или дешево.

Windy 12.09.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85677)
Windy, пользуемся Серегой и емексом. Платим только знакомым или дешево.

Ничего не понял.. :blush: :morning1:

Neverhood 12.09.2013 22:53

Windy, з\ч и всякий тюнинг рекомендую заказывать либо у Сергея (наш человек) либо в Емексе (там ценниг самый низкий)

andkorol 13.09.2013 13:13

Diversant, п. 17.2 ПДД http://www.argo-avto.ru/summary/traf...-17/rule-17-2/

andkorol 13.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 85674)
andkorolу того же Эберспехера есть свой родной пульт (не сигналки), чтобы можно было из квартиры заводить?

Пульт можно взять родной, но это + 14000 руб. У меня обычный старлайн без автозапуска с турботаймером. В нем 2 канала в резерве. На один заведен запуск Эберспехера. Неудобств с такой схемой не ощутил, хотя свой пульт конечно лучше. Но и дороже. Так что заводить из квартиры можно и без их брелка.

Цитата:

Кстати, ты в курсе, что запаску доставать гораздо удобнее с помощью родного домкрата?

Во, блин. Не знал:smile:
Кстати, весь гараж перерыл, и ни балонника, ни домкрата не нашел. Что-то мне подсказывает, что их и не было, а в суматохе дня поупки все про них забыли. Вот так. Так что мой прокол - что не посмотрел, их - что не положили.

Цитата:

andkorol, что у тебя с брызговиками? Задние менял/ломал? Передние ставил или были? Я задние обрезал на 5 см, а вперед пока купил родные на Exist по 250 руб.

:smile:с брызговиками отдельная тема. Вперед ничего не ставил. Вроде бы их там и не было. Их отсутствие не напрягает. А вот задние - ломал:smile: Правый об сугроб зимой задним ходом. Прижал между колесом и сугробом и порвал. Менять их надо, мне кажется, а не подрезать. Заказывать неоригинал.

Windy 13.09.2013 21:51

andkorol, Опыт по обрезанию задних брызговиков подсмотрел на кайрон-клане. Купить неоригинальные из резины не проблема, они даже в АТМ в наличии есть :yes: А пепельницу и прикуриватель тебе дали хоть в салоне? Мне кажется, не должны были в АТм домкрат зажать, вот зачем он им.. Хотя, мне кажется обычный бутылочный 5-ти тонник гидравлический будет даже удобнее.

andkorol 13.09.2013 23:49

Да могли просто забыть... А пепельницу дали.

Windy 16.09.2013 15:57

Всё, принимаю поздравления :yes:
Сегодня я снял и смазал все 4 форсунки :yahoo:
Пробег на сегодняшний день меньше 1000 км., но 4-я форсунка уже была вся в ржавчине. Остальные 3 форсунки как новые.
Снял форсунки без проблем, мазал немецкой медной смазкой с рабочей температурой в районе 1000 градусов (прикольная такая штука), менял только медные колечки на форсунках (комплект 4 кольца - 75 руб.), снимал по одной форсунке, потом заводил, чтобы сильно не завоздушить систему.
В результате - двигатель работает без проблем, я буду спать спокойно :mocking:
Осталось только смазать резьбу свеч накала, сразу сделать не смог, т.к. нужен тонкий ключ-трубка на 10.
По времени на всё ушло около 1,5 час.
Итого затраты:
- головка Torex 10 - 180 руб.
- медная смазка - 195 руб.
- кольца на форсунки - 75 руб.

Кстати, гарантия на форсунки не распространяется ВООБЩЕ, в АТМ мне сказали, что форсунки они НЕ смазывают, думаю, если придет время менять форсунки, они снимутся без проблем, т.к. смазки я, конечно же, не жалел :yes:

Windy 16.09.2013 16:00

Кстати, заправляюсь соляркой на Роснефти, но теперь надо что-то думать, т.к. форсунки в таком приличном нагаре, который прямо слоями сидит, на шубу похож.

Средний расход на сегодняшний день (смешанный город-трасса) - 10 л/100 км. Не больше.

MVG 16.09.2013 16:18

Windy, Поздравляю, все сделал правильно, так сказать подготовился :good:
А, про соляру вообще отдельный разговор. Мутят такое гамно... причем на всех АЗС одновременно. Раньше типа Лукойл считался нормуль, ...да фиг там, тоже параша еще та! А, главное цена за литр!!! Была бы цена адекватная не мутили бы жижу всякую, а тут на этом не одна вилла построена.
Удачи в эксплуатации :yes:, скоро скучно станет от такого комфорта :rofl:

Neverhood 16.09.2013 20:20

Windy, я время от времени добавляю это:

http://www.wynns.su/UserFiles/Image/...m_46754dsc.jpg

Заливаюсь так же на Роснефти, пока притензий нет. Вот еще раз убедился что не зря форумы существуют, а то дойди своим умом про смазку форсунок и свечей. А отсутствие гарантии на форсы так то спорный момент. Если в гарантийнике элементы системы питания отдельной строкой не выведены, то пущай курят бамбук. НО гарантийный срок топливная выхаживает нормально.

Windy 16.09.2013 21:49

Neverhood, В гарантийнике прямо написано: Не распространяется на "бла-бла-бла, топливные форсунки, свечи, бла-бла.."
А что это за очиститель такой? куда грязь "очищенная" им попадает?

Neverhood 17.09.2013 01:50

Windy, а чего это ты нагар с солярой связал? Вообще дизеля славятся своей сажей. У нас даже не кат стоит а сажевый фильтр. Как я понимаю эта присадка поднимает температуру горения дизеля тем самым обеспечивает более полное сгорание топлива, соответсвенно сажи образуется меньше. Как то так на мой взгляд.

MVG 17.09.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85822)
Windy, а чего это ты нагар с солярой связал? Вообще дизеля славятся своей сажей.

Это начало осваивания опыта с дизелем, после бензиновых ДВС)

Windy 17.09.2013 08:38

Neverhood, MVG, спасибо, успокоили :yes:

Windy 17.09.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85806)
Windy, я время от времени добавляю это:

http://www.wynns.su/UserFiles/Image/...m_46754dsc.jpg

Где покупаешь, сколько стоит, результат то есть какой-то?

Neverhood 17.09.2013 08:50

Windy,беру у сергея (СОф-2). Результат - хуже не стало... Так то х.з. Машина ездит. проблемз нет. применяю не постоянно. а когда еду куда то. Вообще есть такая тема... В общем в ДТ евро которое добавлять масло 2Т. Говорят с таким и присадок особо не надо.

Windy 17.09.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85827)
В общем в ДТ евро которое добавлять масло 2Т

Это имхо, уже перебор. Надо нам тему про Дизельные двигатели сделать ..

Neverhood 17.09.2013 09:06

Windy,да сделана уже где то....самое интересное что масло у тебя в коробке АТФ залито!

симсон 17.09.2013 10:09

От нагара только одно средство- глушение ЕГР-но это кому как!

Windy 17.09.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 85835)
глушение ЕГР-но это кому как!

Опасная затея, как я почитал. У отдельных товарищей заглушку продавливало.. Ну и кусок металла величиной с монету в турбину летел..

SVK 17.09.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 85835)
глушение ЕГР-но это кому как!

Блин, товарищи дизелисты, вы хоть расшифровывайте свои матюги:mocking:

симсон 17.09.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 85839)
Блин, товарищи дизелисты, вы хоть расшифровывайте свои матюги:mocking:

ТНВД тебе под капот:rofl::rofl::rofl:

Windy 17.09.2013 11:27

SVK,
Цитата:

Клапан EGR-жизненно важный элемент контроля выпускных газов современного двигателя внутреннего сгорания. Его задача минимизировать образование оксидов азота (NOx), образующихся в процессе сгорания топлива. Клапан возвращает часть выхлопных газов обратно в камеру сгорания, разбавляя топливо – воздушную смесь, тем самым понижая температуру в камере ниже 2500 градусов F. Именно с этого уровня начинается образование оксидов азота.

Neverhood 17.09.2013 11:54

симсон, Глушение ЕГР очистит систему впуска, но так же поднимает температуру горения в цилиндре, и от этого могут поршня прогореть. Такая тема уже обсуждалась на прадо-форумах. Причем на кайроно-клане особых проблем при глушении этого ЕГР не замечено.

Windy 19.09.2013 22:34

Вложений: 1
Сегодня наконец смазал резьбу свеч накала. Сегодня потому, что не так просто найти инструмент (ключ) для откручивания этих свечей. Головки не подходят, на авторынке при словах "Свечи Кайрон" подло хихикают и рекомендуют брать головку на 10 и обтачивать ее пока не подойдет, т.к. "все так делают". Ключ, действительно нужен на 10, в свечной колодец он нормально не лезет, т.к. мешает клапанная крышка. Подошел ключ-трубка "с гранями" - он с трудом но пролезает из-за своей формы и всё откручивается на ура. Резьбу мазал той же медной смазкой, что и форсунки. Фото ключа прилагаю.
З.Ы.: процедура прошла не зря - резьба 4-й свечи (как и 4-я форсунка) была в ржавчине.

Windy 19.09.2013 22:38

Успел так же обслужить: проверить и щедро смазать все 2 болта механизма удержания-опускания запаски. Понимаю что не зря - болт на 21 был затянут "от души" и со временем мог бы открутится с большими проблемами.

Windy 01.10.2013 22:30

Установил самостоятельно сигнализацию с автозапуском Starline E90 :smile: Настроил турботаймер на 2 минуты. Пока доволен. Все соединения на пайке (в Архангельске не паяют нигде), пластик разбирал-собирал аккуратно, ничего не бренчит после сборки. По цене вышло 7500 р. сигнализация, 500 р. обходчик иммобилайзера. Второй ключ остался у меня, чему я очень рад :yes: Установка сигнализации с а/запуском на Кайрон в "установочных центрах" начинается от 5500 р.

SVK 01.10.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 86446)
Все соединения на пайке (в Архангельске не паяют нигде)

А ты уверен, что это правильно??? Заметь, что в любом (не знаю про китай) авто все соединения делаются без пайки... Только соединения (разъёмы), в которых провода только обжаты без пайки... Это связано с тем, что пайка делает провод негибким и место перехода пайка-провод становится уязвимым к обрыву, т.к. машина подвержена постоянной вибрации... Как-то так:mocking:

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 86446)
Установка сигнализации с а/запуском на Кайрон в "установочных центрах" начинается от 5500 р.

А что говорят по этому поводу гарантийщики Кайрона???

Windy 01.10.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 86452)
А ты уверен, что это правильно???

Пайку рекомендует, вернее сказать, не предусматривает других вариантов сам производитель автосигнализации :smile: Всё согласно картам монтажа: даже определена мощность паяльника и тип припоя :mocking:
Тут дело всё в том, что подключение производится без разрыва штатных цепей авто, т.е. без установки доп. разъемов, клемников и т.п. А в таком случае обеспечить надежный контакт может только пайка, но не скрутка.

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 86452)
А что говорят по этому поводу гарантийщики Кайрона???

В салоне только установка сигнализации с а/з стоит 12 000 р. Гарантии не лишаешься на авто, но в случае, если возникнут проблемы с электрикой, вызванные "кривой" установки сигнализации, в гарантии откажут, но только в сфере электрики.

SVK 02.10.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 86458)
Пайку рекомендует, вернее сказать, не предусматривает других вариантов сам производитель автосигнализации Всё согласно картам монтажа: даже определена мощность паяльника и тип припоя

Странно.. Не зря я в китайцах сомневался:mocking: Где-то да-же читал, что в дизельных авто пайка проводов вообще противопоказана:mocking:

Windy 02.10.2013 11:26

SVK, Ты путаешь или не понял меня. Кайрон - это Корея. Стандартно все соединения идут как в любом авто - разъемы, клеммы и т.п. Но Сигнализация подключается к штатной проводке с помощью пайки - это рекомендации производителя сигнализаций Starline (российская фирма). Можешь сам карты монтажа глянуть - http://ultrastar.ru/6304/20970

SVK 02.10.2013 12:26

Блин, я всегда думал, что Старлайн это Китай:mocking: Полистав их форум понял, что не совсем там всё гладко с качеством... А отвалившаяся пайка - причина 50% неисправностей:mocking:
http://www.starline.ru/forum/viewtop...A%D0%B0#p76394
Вобщем ещё раз меня убедило, что пайка соединений в авто - зло:mocking: Думаю, что рекомендация СтарЛайна по пайке - некоторый компромисный вариант... Написать - скручивать - несолидно.. Написать обжимать - отпугивание клиента, т.к. нужно покупать дорогостоящий инструмент и вкладывать в коробку ещё и коннекторы.... По правильному нужно на каждый конец одевать разъём с обжатым проводом.. Но я вот в своей жизни ещё ни разу не видел, чтоб были проблемы с сигналкой из-за развалившейся скрутки, а вот пайка отваливается регулярно...
Из последнего: Знакомый на Ховере сделал светодиодные ленты на фары.. Я ему их раза 3 припаивал, но они всё равно отваливались через неделю, пока он не купил разъёмы:mocking:

_Den_ 02.10.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 86462)
SVK, Ты путаешь или не понял меня. Кайрон - это Корея. Стандартно все соединения идут как в любом авто - разъемы, клеммы и т.п. Но Сигнализация подключается к штатной проводке с помощью пайки - это рекомендации производителя сигнализаций Starline (российская фирма). Можешь сам карты монтажа глянуть - http://ultrastar.ru/6304/20970

-Одним словом - румын!
-Так он же болгарин!?
-А какая разница? (с)

Sanya 02.10.2013 13:58

Windy, паяют. сам убедился!

Neverhood 02.10.2013 14:52

SVK,паять можно по разному. По идее для ХОРОШЕГО контакта возможна сначала примотка провода. затем верхняя пайка, но не вылезая за пределы скрутки. В итоге жесткость провода не повышается и его хрупкость не увеличивается. Когда то была статья в ЗР, там тоже пришли к комбинированному методу соединения. Правда сей час появились разные там "чемоданы" и другие механические соединители, но площадь контакта меня как то смущает. Свежо еще придание о выгоревших гнездах предохранителей.

Windy 02.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 86481)
возможна сначала примотка провода. затем верхняя пайка,

Ну я так и делал :yes:

Sanya, Озвучь, где паяют, пусть люди знают!
Мне ж просто нравится делать что-то самому - в качестве работы уверен, знаешь где и как всё сделано :smile:

Neverhood 02.10.2013 22:21

ага, и не будет валет и шок-блок торчать в лючке блока предохранителей.

Sanya 03.10.2013 08:03

батя покупал 2106 в АТМ, там же и ставили сигнализацию, когда менял её, был удивлён качеством монтажа, всё на пайках.

Neverhood 03.10.2013 14:01

Sanya,когда брал?

Sanya 03.10.2013 14:09

Neverhood,ой давненько.. 2004 год

ЛёёХа 04.10.2013 00:22

я обжигаю провод зажигалкой 1-1.5 см, потом делаю скрутку-накрутку и потом пропайваю это место ,затем мягкой китайской изолентой - самая ЛУЧШАЯ :good:, черной-делаю муфту-"куклу" сверху. Поставил около 20 прицепных, в т.ч. и на иномарки, проблем нет у людей.

Mul'tik 05.10.2013 20:52

Windy,
молодцом!

andkorol 14.10.2013 18:00

Сегодня пройдено ТО-3. Пробег 20000 км. Заменены обе шаровые!!! Не гарантия! :mad: Плюс заменена лампа габарита, подсветки знака, задний правый брызговик. Плюс годовое ТО печки-автономки (1700 р.) и шиномонтаж (2200 р.) - заменил резину на зимнюю. За все отдал 22000 р.

_TANK_ 15.10.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 86766)
Сегодня пройдено ТО-3. Пробег 20000 км. Заменены обе шаровые!!! Не гарантия! :mad: Плюс заменена лампа габарита, подсветки знака, задний правый брызговик. Плюс годовое ТО печки-автономки (1700 р.) и шиномонтаж (2200 р.) - заменил резину на зимнюю. За все отдал 22000 р.

Ахренеть! Не удержался!!! А на 30000 км цена будет 30000 за ТО?:wacko3:

Windy 15.10.2013 13:22

Цитата:

Заменены обе шаровые!!! Не гарантия!

А в гарантию вообще мало что входит, я книжку когда почитал, подивился очень. Форсунки тоже в гарантию не входят.

Цитата:

Пробег 20000 км.

На таком пробеге 4-я форса еще м.б. и выйдет, может, стоит смазать еще.

Цитата:

Плюс годовое ТО печки-автономки (1700 р.)

Получается, оно еще и каждый год кушать просит? Не очень хорошо.

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 86783)
Не удержался!!! А на 30000 км цена будет 30000 за ТО?

Видимо, много съела работа по замене шаровых у офф.диллера. Нормо-час - 1000 руб. По прайсу АТМ ТО 20000 стоит 13042 руб. Тут есть полная таблица - http://ssangyong-atm.ru/service_main...ice.php#diesel
Я сам, наверное, после ТО 20000 с гарантии слезу :smile: Вот надо только передний мост укрепить, а то бывает отваливается как раз к 20 тык. км. Проблема не единична и имеет место быть, по официальному письму Соллерс - случай НЕ гарантийный. Стоимость ремонта в пределах 30 тыс. руб. На машинах с АКПП последствия наиболее печальные. ( http://kyron-clan.ru/forum/index.php...perednii-most/ ) :mocking:

И еще - задние брызговики заводские очень жесткие и длинные, поэтому ломаются на раз. Их надо или обрезать на 5-7 см (я обрезал), или ставить неоригинал, но мягкие. Например, от "Новлайн" - http://ty3.ru/shop/brizgovik/brand_50/model_403/
Я, кстати, и передние брызговики поставил (с завода они отстутствуют), но пока поставил родные - по 250 руб. за штуку

_TANK_ 15.10.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 86813)
Вот надо только передний мост укрепить, а то бывает отваливается как раз к 20 тык. км :mocking:

Ну и нахрена такое ведро нужно? А что у него не отваливается и нормально откручивается?

Windy 15.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 86817)
Ну и нахрена такое ведро нужно? А что у него не отваливается и нормально откручивается?

Ну скажем так, это ШНива с бОльшим багажником - тот ещё конструктор, но ШНива меня не устраивает именно багажником.. На самом деле, все болячки Кайрона известны и их не так уж и много. Но болячки эти нужно или заранее устранить, или хотя бы провести мероприятия по минимизации потерь от них в будущем.

Помор 16.10.2013 20:06

Может лучше Ховрец :yes: Багажник не меньше и минусов вроде бы меньше :yes:

Neverhood 16.10.2013 22:25

Помор, Посиди там и там, вопросы, думаю, сами отпадут. Все таки ёнг это шаг в перед. У ховеров тоже есть свои приколы, только нам пока они не так извесны. К примеру подвеска переднего моста как на Шниве на силуминовых рычагах, корпуса редукторов и прочее прочее прочее. У поморыча вон оленя продают подготовленного, дык у него все ориганьное тоётовкое-митсубисенское стоит для увеличения надежности.

Помор 20.10.2013 17:15

Сидел и там и там. В Ховере мне лично удобнее. Про начинку спорить не буду, но чем плоха подвеска ? Ждем новый ХОВЕР :drinks:

ЛёёХа 20.10.2013 19:41

Ждём новую Шевроле-Нива :smile:от GM. Презентация на Московском автосалоне - 2014г.
У мну знакомый под Питером взял кайрона в конце июля, всём доволен-окромя расхода, бензиновый,не дизель, про компл-ю и ттд не успел толком расспросить. Динамика вроде говорит ничего, хорошая, но он так то не гонщик, вообще спокойный.Живёт в деревне, но там говорит у них везде асфальт:rofl::yes:.

Mul'tik 20.10.2013 23:56

ЛёёХа,
и сколько же у него расход на бензинке? Акпп??

ЛёёХа 21.10.2013 10:46

вообщем, 2.3 бензин, МКПП у него 5 ступеней, какая то вообще простая комплектация, но не 2 ВД. Говорит, что и до 16 выходит. До этой машины он на фокусе-2 ездил.

Mul'tik 21.10.2013 21:23

ЛёёХа,
16 это еще норм. по трассе 10-12. город 15-18

Windy 22.10.2013 22:13

Фьюжен по городу у меня зимой с прогревами с аппетитом лопал в районе 12 литров на 100 км, ШНива в тех же условииях до 16 литров, Кайрон дизельный сейчас по городу кушает около 12 литров, но на трассе компьютер радует цифрами 6-7 литров на сотню.

Neverhood 19.11.2013 17:04

на кайронклане помощь какая то нужна. Пойду, подсоблю...

http://kyron-clan.ru/forum/index.php...aironklanovcu/

Windy 11.03.2014 17:23

Пожалуй, можно сказать, что зима почти прошла :smile:
Зимняя эксплуатация Кайрона меня не разочаровала. Холодов, конечно, особых не было, но и в районе -20 Кайрон уверенно заводился с автозапуска (выставил на сигнализации прогрев свечей 10 секунд и прокрутку стартера 2 секунды).
В-принципе, в морозы за 10 минут прогрева температура двигателя уже находится в районе 40 градусов, а благодаря электрофенам в воздуховодах и рециркуляции в салоне уже не дубак.
Надо признаться, что дизельный Кайрон греется медленно, но под нагрузкой - при движении - нагрев идет быстрее. После достижения рабочей температуры двигателя в салоне наступает Ташкент )) Кайрон - теплая машина.
Машину к зиме утеплил: между радиаторов установил проставку из пенофлекса и им же укрыл сверху полностью весь моторный отсек.
Расход солярки зимой по городу с прогревами и т.п. не вышел за пределы 14 л.
Проходимость Кайрона вполне устраивает - по снежной каше, обочинам и т.п. с полным приводом гребет очень уверенно, на понижайке - просто трактор. Проблем с парковкой не испытывал вообще.
Купил по случаю комплект зимней резины марки Cooper в размерности 235/70 R16 - вполне себе резина - тормозит на льду неплохо, но вот трогаться на льду не умеет - свистит (если только задний привод).
Порадовала вместимость багажника (для этого и брал) - со сложенными задними сидениями 1,5 куба груза влезает запросто, если грузить "под потолок" - входит и 2 куба. Понравилось, что дизелю пофиг сколько везти: один ли ты в машине или еще 500 кг груза - едет одинаково бодро :morning1:

Сейчас подошло время первого ТО и я в раздумьях - платить ли дилеру - АТМ деньги за "виртуальную" гарантию или менять масла и фильтры самому, но в 2 раза дешевле, и быть уверенным в том, что все работы выполнены качественно и выполнены вообще :smile:

К слову о поломках - их не было вообще (ТТТ ЧРЛП), концевики дверей бывает заедают, но, имхо, это - мелочи :smile:
Подводя итог, могу сказать Кайрон стоит своих денег - в сегменте до 900 тыр.

Извиняюсь за длинный отчет, но как уж вышло :dance2:

Andrey_mart 11.03.2014 17:38

Windy, ИМХО лучше самому:blush:

GOOD3ILLA 11.03.2014 22:14

Видел у нас в Севске Кайрона золотистого на тапках внушительного размера,он афигенен:good:,есть ли лифт у него не знаю,кажется нет,клиренс под балкой не мене 300мм:yes:. за рулем женщина,сфоткать машин не удалось,нечем было:sorry::mocking:

SVK 11.03.2014 22:53

Andrey_mart,не факт... надо всё просчитать...
Вот у меня скоро к лету на Альмеру ТО подойдёт.. дилер хочет за первое ТО 4500 по минимуму... Могу бонусами оплатить 15 % Т.е. за 4 получится... А замена масла в сервисе выйдет мне около 3.... Из-за тыщи экономии я слетать с гарантии не буду... Может к ТО ещё что вылезет.. А то ездит и не ломается... Да-же как-то скучно:mocking:

Neverhood 11.03.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 94321)
Сейчас подошло время первого ТО и я в раздумьях - платить ли дилеру - АТМ деньги за "виртуальную" гарантию или менять масла и фильтры самому, но в 2 раза дешевле, и быть уверенным в том, что все работы выполнены качественно и выполнены вообще :smile:

Я бы не рискнул на кайроне с гарантии слетать. Есть уязвимые места в аппарате, при решении которых гарантия очень поможет. Тем более что ТО стоит вполне подъемных денег.

симсон 12.03.2014 01:02

Согласен с Димой. Есть детские болезни которые со временем вылезут и их можно бесплатно убрать по гарантии!

Windy 12.03.2014 12:48

Гарантия на Кайрон 3 года или 100000 км пробега (что наступит раньше), основные затратные болячки (по топливной системе, турбине и т.п.) вылезают в районе 60 000 км, а я не думаю, что даже за 3 года столько накатаю :smile:

Neverhood, симсон, о каких проблемных местах идет речь? Расскажите, пожалуйста.

Windy 12.03.2014 14:33

Кстати, о топливе. После покупки первое время заправлялся на Роснефти. После наступления низких температур по совету товарища полностью перешел на Татнефть. Никаких присадок в бак не лил. За все время проблем не было (ТТТ ЧРЛП).
Купил дисконтную карту Татнефть - литр топлива выходит примерно на 1 рубль дешевле от начальной цены.

Neverhood 12.03.2014 14:49

Тоже заправляюсь у татар. В основном т.к. там дешевле, и есть что выбрать у дома. Спецом туда не поеду. При скидке в 1 рупь с литра, и заправке на полный бак получим экономию в 80 рублей ( при заправке почти на 3 кРуб). Вот и считаем. Если АЗС под окном и на одной на рупь дороже - то заправляемся там где дешевле, но спецом куда то ехать за разницей в рубль - смысла нет. Сам лью в ДТ кастрол ТДА. Игрался с маслом 2т, но кастрол удобнее применять.

По детским болезням - как таковые посторались уже решить, но есть вопросы по ходовой и топливной. На форуме начитался что даже аморты и пружины вроди как по гарантии меняют. А так как у кайрона задние пружины слабые оприори, то можешь менять их каждый год.

Windy 12.03.2014 16:33

Neverhood, Пружины по гарантии НЕ меняют. Родные действительно со временем проседают. Есть готовые комплекты-заменители "поставил и забыл" от умельцев по 12 тыр. (добавляют мягкости и не проседают), можно самому подобрать варианты: самый ходовой - обрезанные на 1 виток пружины от ШНивы на зад, а на перед - от Рекстона, TLC Prado.
По топливной - форсунки в гарантию не входят, остальное - особо ломаться нечему, кроме ТНВД, но он живет прилично, если топливо нормальное. Опять же, если ТНВД умрет по причине некачественного топлива, то это будет НЕгарантийный случай.

Noisy 12.03.2014 20:13

Windy, у кайрона одно из слабых мест это телевизор, со временем идет трещина в районе аккумулятора. Это из-за того, что изначально должен стоять аккум меньшей емкостью, но так как его якобы адаптировали для России то у нас ставят аккумуляторы большей емкостью. По крайней мере мне так объяснили. У одноклассника кайрон, ему пришлось менять телевизор полностью, причем в атм сказали, что эту проблему знают, но то ли народу много, то ли запчастей нет, хз в общем почему, он ездил делать его в ред стар. Так что подумай насчет гарантии

симсон 12.03.2014 20:58

А че в кайроне еще и теливизор есть? надеюсь с ДВД???:rofl:

Noisy 12.03.2014 22:17

симсон, с блю рэй:mocking:

Windy 13.03.2014 09:19

Noisy, Спасибо за информацию, но, как я понял, с тематических форумов, хотя проблема такая и существует, она не массовая: кто-то годами ездит без проблем, а кому-то не повезло.

andkorol 14.03.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 94321)
Зимняя эксплуатация Кайрона меня не разочаровала.

Подтверждаю! Вторая зима без замечаний. Пробег 23500 км. Ну и не без этого - опять оторвал правый брызговик :mocking: Раз в зиму получается.

Windy 22.03.2014 14:47

Значится вчера прошел ТО-0 (5000 км.пробега) на Кайроне (масляное ТО).
Проходил в АТМ у официалов.
Заранее купил у Марии-авто 8 литров масла Shell Helix Diezel HX7 10w40 CF и топливный фильтр, за всё отдал чуть меньше 2500 руб.
В АТМ я оставил почти 1500 руб., из которых:
- 600 руб. сама замена масла
- 150 руб. мойка авто (оч. уж грязное было :blush: )
- 600 руб. шприцевание крестовин и шлицевого всех карданов (делал для профилактики, т.к. начитался, что с завода там сухо, и, действительно, оказалось сухо)
-150 руб. материалы для ТО (смазка для крестовин и пакет на сиденье :rofl: ).
Таким образом, всё ТО-0 мне обошлось почти в 4000 руб., если бы только менял масло, вышло бы 3100 руб.

В АТМ в ремзону пускают (пишешь расписку), свои расходники разрешаются, у меня только масло раскритиковали, мол - полусинтетика, сальники будут сохнуть, хотя под требования производителя авто масло подходит на 100%. Но заправляться "официальным" маслом я тоже не хочу, т.к. с прошлого года они заправляют из бочки Лукойлом :smile:

Windy 27.03.2014 11:26

С форума Кайроноводов, рассказ уважаемого "Шао" о снятии форсунок и в т.ч. 4-й.
Цитата:

Утром с работы ,какой там спать надо рекстон посмотреть,звонок ,Серега форсами займешся,что с ними? да за 20 сек полные только с эфира,пригоняй,ну вообщем полез так как все отлажено пробег 140т ну что ж начнем.Обратным молотком 2 форсы вышли на ура,третья в стала в в позу и сказала ни-ни,ну по тихому по немногу но гидравликой я ее вытащил,Хозяин просто по утру так и не определился что лучше перебрать или купить новые ,я его просто отослал домой не было смысла держать парня,достал три свечки ,четвертая сломана ну бог с ней.А вот и наша четвертая ,солнышко светит тепло и да же нет мух,все накрутил все поставил и давай ее тянуть , с первого качка пошла очень тяжело (это я про насос0 ну ладно будем по немногу ее тянуть,ну я и качаю по немногу гидравлика полезла в верх и ни скрипа ни щелчков нет,вот тут я первый раз напрягся так как все ее уловки и хитрости я знаю но что то пошло ни так я все разобрал и смотрю на форсу ,стоит на месте да же не шелохнулась ,может что то ни так сделал? надо пробывать снова опять тянем опять гидравлика в верх пошла ну сейчас порвет по резьбе БАЦЦЦЦЦ ,не понял ,первая верхняя деталь каленая из 45 стали не только вытянулась но еще и порвалась,(вот тебе и закалили,хорошо сосед сделал вторую ни каленную но онаже в запасе так что будем пробыватьБАЦЦЦЦЦ сказала и вторая ,чегото нижняя часть проворачивается ,мля там то же все потянулось,ВАЛЕРААААААААА хелп ми ппц я в полной Ж выручай,Валера бросил все и ко мне ,пока я по мелочам (так колодцы отодраил резьбу везде прошел ну вообщем без дела не сидел)Тут и Валера из другого конца Москвы приехал,при чём он всегда быстро приежает ,сдается у него все таки есть мигалка,ну не грусти прям серый весь сейчас мы ее мигом вырвем,ну ктоб спорил изо ведь твое ,накрутили затянули ,давай качайБАЦЦЦЦЦЦЦ(ту по большеЦ),тут уж все рассыпалось глядь а форса наша порвалась,понятно что косяки постоянно выскакивают и надо пополнять арсенал железа но то что после несколько форс все в хлам не порядок но переделывать придётся многое.Ну наверное надо щёчки приложить накинем ключ( а он советский из под трактора Т-75)это вам не сыромятина ,установили и давай ее на выкручивание 2 здоровых трезвых и злыхБАЦЦЦЦЦ мля ?что это было и куда это все улетело,Щечки искали долго ,ключ просто на попалам,что еще мне предложите сказала форса? уменя есть обратная гайка я вот накручу сейчас ее на тетя и выкручу-ну пробуйте сказала форса.гайка на 32 сверху головка ,вот еще чуть чуть вот еще малость это был не бздынк и бац ,это было ХУяк и можно открыть 6 страницу этой поэммы http://kyron-clan.ru...&attach_id=6569 Все как у Егора один в один Форсы нет инструмента то же двое уставших и злых мужика вообщем просто задница,так как все снято то я конечно предложил эвакуатор Саня хочет заглушить рампу и поехать на трех,все таки на половину все снято,во вторых тебя везут малоли что в дороге ,попробую завтра уговорить ,бегает по сайтам ищет где по дешевле ,устал не имоверно ,просто от того, что пошло все не так ,не было печали .Если работает воображалка просто представте что многотонником и она не сдвинулась какая же там силища
http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/...9765ce3_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/...b5e7ac_XXL.jpg

Windy 26.04.2014 17:30

Продам на Кайрон штатные резину + диски, подробности - http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2495

andkorol 26.04.2014 18:28

Windy, никак лифтануть решил?

Windy 26.04.2014 20:18

andkorol, Не то чтобы лифтануть, но менять пружины подвески буду: перед на Соренто, зад на Масуму. Резину хочу 235/85, а она и без лифта влазит ))

solsen 26.04.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 95900)
andkorol, Не то чтобы лифтануть, но менять пружины подвески буду: перед на Соренто, зад на Масуму. Резину хочу 235/85, а она и без лифта влазит ))

она почти на 5см больше того, что продаешь, точно влезают без лифта О_о?

ждём фото на новых тапках :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.