![]() |
Re: SsangYong Kyron
Neverhood, Бинар? Тоже читал про эту штуку, ценник интересный, только сколько за установку возьмут, и кто вообще сможет его у нас квалифицированно поставить.
|
Windy, есть импортные аналоги подешевле Вебасто
http://www.eberspacher.ru/eberspacher.shtml?print Причём АТМ их, вроде, ставит.. |
SVK, Есть, по прайсу АТМ цена с установкой на Кайрон по акции (типа летняя скидка, не сезон) - около 42000 р. Вебаста будет дороже 50000 р.
|
Windy,вебасту тебе серега может по хорошей цене привезти. Он типа её диллер. А вебаста или шпехер - почти одно и то же. Разница в цене 10% не существенная. А бинар поставить могут те же установщики вебасты. На форумах куча информации по установке. Распечатать и дать слесарю, чтоб спокойнее было.
|
Цитата:
|
SVK,ну тут не все так однозначно. С гарантии тебя ни кто не снимет. Нет такого закона, но если гарантийный ремонт будет затрагивать смежные с установкой водогрея зоны. то перевод стрелок и отказ от гарантии возможен. У Андрея вебаста стоит. Спросите как оно ему. Можно с АТМ пообщаться на предмет привезти им этот самый бинар. пусть установят. Но работы будут кусаться по цене.
|
Вообще, в интернете полно информации по проблемам с подогревателями, в том числе и с Вебастой. Установка Бинара выйдет никак не дешевле 10 000 р., что в итоге вместе со стоимостью самого устройства получится в районе 30 00 руб. Можно 2 раза сигнализацию с а/з поставить.
Перспектива заплатить 30000 р. или больше и получить дополнительный геморрой меня не оч радует )) |
У меня уже 2 год стоит сигналка Старлайн. Осенью ставлю автозапуск по температуре - 10 градусов. Сам заводится при температуре воздуха около -18. Датчик поставлен под капотом, а там теплее. Заводится, работает 7 минут и все. При температуре - 25 - 28 за ночь заводится один раз и второй утром около 6 часов утра. В 7 на работу ехать и машина еще не остыла. Стекла даже чистые. Один минус - надо ключ зажигания в обходчике иммоб оставлять в машине или в замке зажигания.
|
Цитата:
|
Ключ-то у меня там и лежит. Просто родственник все меня отговаривает от оставления ключа в машине. Поэтому я просто и написал про этот минус
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу автозапуск или нет, это решает каждый сам, вещь удобная при не сильно низких температурах. А про угоны - Кайрон не такая угоняемая машина! |
Цитата:
|
Windy,По сигналкам с автозапуском есть несколько вариантов, по крайней мере про них писалось в ЗР.
1 - зашивать ключ в салоне 2 - зашивать только чип в салоне 3 - брать специальные обходчики, которые обходят иммо без ключа. 4 - ставить вебасту. Суть а/з только в прогреве двигателя, а при прогреве на холостых движек еще и жрет свой ресурс. Тем более что зимой зизель греется ой как неохотно. При установке а/з с ключами или чипами получается что у тебя нет одного ключа. На Шниве эта проблема решается за 15 минут с программированием в ключной мастерской за орбитой. В принципе можно и самому добавить ключ в иммо. На иностранцах ключики добавляются при помощи сканеров диллерских или похожих. Хотя есть умельцы, которые чип в ключе могут программировать. Есть еще один интересный вариант зимнего подогрева - от внешнего источника 220. Удобно в небольших домах и частных, но не очень в больших домах и паркингах. Хорошо что батарейка не садится, прогревается двигатель, дальше машинка хорошо греется. Плохо - не всегда доступна розетка на 220. На мой взгляд любому дизелю в наших условиях нужен "зимний" пакет - одеяло на двигатель и подогрев фильтра тонкой очистки и 2-ой аккум по возможности. Остальное при нормальных заправках уже не столь актуально, и только повышает комфортность передвижения. |
тоже присматривался к бензиновой механике, но взял что взял. Проблемы с телевизором - не частая проблема. Как я понял это следствие большого офф-роуда и гонок с вывернутыми колесами. Все практически как на Шниве с передним редуктором. Только тут рвется дальше.
Болезней на самом деле в кирюхе много. Но в большинстве случаев все решаются банальной профилактикой и заменой некоторых з/ч. Начинать нужно с задних пружин. |
Windy, 1. Без Эберспехера или Вебасты зимой будет холодно несмотря на фены!!! Проверено. Тем более, если короткие пробеги.
2. Автномка не жрет аккумулятор, если правильно пользоваться. Все вентиляторы и климаты в НОЛЬ, греть только двигатель. И то максимум 20 мин в сильный мороз. Кайрону с 2 литрами этого за глаза. Аккумулятору это ничего не сделает, т. к. емкость у нас 90 Ач, а потребление эберспехера 60 Вт. 3. Это дико экономит ресурс двигателя (в отличие от автозапуска), ну и твое здоровье (в машине тепло). 4. Автозапуск по температуре или таймеру?... Проходил это на шниве (по температуре). В мороз садит аккумулятор, так как на холостых он почти не заряжается, стоит коптит машина, как чайник на плите ))) . В мороз очень хорошо видно. И кстати в свете последних изменений в законодательстве прогрев во дворах больше 5 мин запрещен. Ну и основное: а если выходные, праздники,:drinks:, Новый год, командировка, больничный? А она родимая все стоит и коптит всю зиму...... ПЛОХО! А с автономкой - когда хочешь, тогда и завел, до -50 гарантированный запуск котла. При чем с окна! Так ка в нем ничего крутить не надо! Зажигалка! 5. Валентин, спрашивал про блокировку? Сейчас ее уже видимо не ставят. В 2012 году были все до комплектации КОМФОРТ с пустым задним мостом, моя одна с LD(комфорт), все остальные начиная с Комфорт+ с ECP. |
andkorol, Спасибо за развернутый ответ! +1
Вопрос еще такой - у того же Эберспехера есть свой родной пульт (не сигналки), чтобы можно было из квартиры заводить? Кстати, ты в курсе, что запаску доставать гораздо удобнее с помощью родного домкрата? Там даже спецом выступ есть - поставил, приподнял, ослабил болт, скобу скинул и аккуратно домкратом же корзину с запаской опустил на землю - под машину можно не ползать. andkorol, что у тебя с брызговиками? Задние менял/ломал? Передние ставил или были? Я задние обрезал на 5 см, а вперед пока купил родные на Exist по 250 руб. |
Цитата:
|
Windy, пользуемся Серегой и емексом. Платим только знакомым или дешево.
|
Цитата:
|
Windy, з\ч и всякий тюнинг рекомендую заказывать либо у Сергея (наш человек) либо в Емексе (там ценниг самый низкий)
|
Diversant, п. 17.2 ПДД http://www.argo-avto.ru/summary/traf...-17/rule-17-2/
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, весь гараж перерыл, и ни балонника, ни домкрата не нашел. Что-то мне подсказывает, что их и не было, а в суматохе дня поупки все про них забыли. Вот так. Так что мой прокол - что не посмотрел, их - что не положили. Цитата:
|
andkorol, Опыт по обрезанию задних брызговиков подсмотрел на кайрон-клане. Купить неоригинальные из резины не проблема, они даже в АТМ в наличии есть :yes: А пепельницу и прикуриватель тебе дали хоть в салоне? Мне кажется, не должны были в АТм домкрат зажать, вот зачем он им.. Хотя, мне кажется обычный бутылочный 5-ти тонник гидравлический будет даже удобнее.
|
Да могли просто забыть... А пепельницу дали.
|
Всё, принимаю поздравления :yes:
Сегодня я снял и смазал все 4 форсунки :yahoo: Пробег на сегодняшний день меньше 1000 км., но 4-я форсунка уже была вся в ржавчине. Остальные 3 форсунки как новые. Снял форсунки без проблем, мазал немецкой медной смазкой с рабочей температурой в районе 1000 градусов (прикольная такая штука), менял только медные колечки на форсунках (комплект 4 кольца - 75 руб.), снимал по одной форсунке, потом заводил, чтобы сильно не завоздушить систему. В результате - двигатель работает без проблем, я буду спать спокойно :mocking: Осталось только смазать резьбу свеч накала, сразу сделать не смог, т.к. нужен тонкий ключ-трубка на 10. По времени на всё ушло около 1,5 час. Итого затраты: - головка Torex 10 - 180 руб. - медная смазка - 195 руб. - кольца на форсунки - 75 руб. Кстати, гарантия на форсунки не распространяется ВООБЩЕ, в АТМ мне сказали, что форсунки они НЕ смазывают, думаю, если придет время менять форсунки, они снимутся без проблем, т.к. смазки я, конечно же, не жалел :yes: |
Кстати, заправляюсь соляркой на Роснефти, но теперь надо что-то думать, т.к. форсунки в таком приличном нагаре, который прямо слоями сидит, на шубу похож.
Средний расход на сегодняшний день (смешанный город-трасса) - 10 л/100 км. Не больше. |
Windy, Поздравляю, все сделал правильно, так сказать подготовился :good:
А, про соляру вообще отдельный разговор. Мутят такое гамно... причем на всех АЗС одновременно. Раньше типа Лукойл считался нормуль, ...да фиг там, тоже параша еще та! А, главное цена за литр!!! Была бы цена адекватная не мутили бы жижу всякую, а тут на этом не одна вилла построена. Удачи в эксплуатации :yes:, скоро скучно станет от такого комфорта :rofl: |
Windy, я время от времени добавляю это:
http://www.wynns.su/UserFiles/Image/...m_46754dsc.jpg Заливаюсь так же на Роснефти, пока притензий нет. Вот еще раз убедился что не зря форумы существуют, а то дойди своим умом про смазку форсунок и свечей. А отсутствие гарантии на форсы так то спорный момент. Если в гарантийнике элементы системы питания отдельной строкой не выведены, то пущай курят бамбук. НО гарантийный срок топливная выхаживает нормально. |
Neverhood, В гарантийнике прямо написано: Не распространяется на "бла-бла-бла, топливные форсунки, свечи, бла-бла.."
А что это за очиститель такой? куда грязь "очищенная" им попадает? |
Windy, а чего это ты нагар с солярой связал? Вообще дизеля славятся своей сажей. У нас даже не кат стоит а сажевый фильтр. Как я понимаю эта присадка поднимает температуру горения дизеля тем самым обеспечивает более полное сгорание топлива, соответсвенно сажи образуется меньше. Как то так на мой взгляд.
|
Цитата:
|
Neverhood, MVG, спасибо, успокоили :yes:
|
Цитата:
|
Windy,беру у сергея (СОф-2). Результат - хуже не стало... Так то х.з. Машина ездит. проблемз нет. применяю не постоянно. а когда еду куда то. Вообще есть такая тема... В общем в ДТ евро которое добавлять масло 2Т. Говорят с таким и присадок особо не надо.
|
Цитата:
|
Windy,да сделана уже где то....самое интересное что масло у тебя в коробке АТФ залито!
|
От нагара только одно средство- глушение ЕГР-но это кому как!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK,
Цитата:
|
симсон, Глушение ЕГР очистит систему впуска, но так же поднимает температуру горения в цилиндре, и от этого могут поршня прогореть. Такая тема уже обсуждалась на прадо-форумах. Причем на кайроно-клане особых проблем при глушении этого ЕГР не замечено.
|
Вложений: 1
Сегодня наконец смазал резьбу свеч накала. Сегодня потому, что не так просто найти инструмент (ключ) для откручивания этих свечей. Головки не подходят, на авторынке при словах "Свечи Кайрон" подло хихикают и рекомендуют брать головку на 10 и обтачивать ее пока не подойдет, т.к. "все так делают". Ключ, действительно нужен на 10, в свечной колодец он нормально не лезет, т.к. мешает клапанная крышка. Подошел ключ-трубка "с гранями" - он с трудом но пролезает из-за своей формы и всё откручивается на ура. Резьбу мазал той же медной смазкой, что и форсунки. Фото ключа прилагаю.
З.Ы.: процедура прошла не зря - резьба 4-й свечи (как и 4-я форсунка) была в ржавчине. |
Успел так же обслужить: проверить и щедро смазать все 2 болта механизма удержания-опускания запаски. Понимаю что не зря - болт на 21 был затянут "от души" и со временем мог бы открутится с большими проблемами.
|
Установил самостоятельно сигнализацию с автозапуском Starline E90 :smile: Настроил турботаймер на 2 минуты. Пока доволен. Все соединения на пайке (в Архангельске не паяют нигде), пластик разбирал-собирал аккуратно, ничего не бренчит после сборки. По цене вышло 7500 р. сигнализация, 500 р. обходчик иммобилайзера. Второй ключ остался у меня, чему я очень рад :yes: Установка сигнализации с а/запуском на Кайрон в "установочных центрах" начинается от 5500 р.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут дело всё в том, что подключение производится без разрыва штатных цепей авто, т.е. без установки доп. разъемов, клемников и т.п. А в таком случае обеспечить надежный контакт может только пайка, но не скрутка. Цитата:
|
Цитата:
|
SVK, Ты путаешь или не понял меня. Кайрон - это Корея. Стандартно все соединения идут как в любом авто - разъемы, клеммы и т.п. Но Сигнализация подключается к штатной проводке с помощью пайки - это рекомендации производителя сигнализаций Starline (российская фирма). Можешь сам карты монтажа глянуть - http://ultrastar.ru/6304/20970
|
Блин, я всегда думал, что Старлайн это Китай:mocking: Полистав их форум понял, что не совсем там всё гладко с качеством... А отвалившаяся пайка - причина 50% неисправностей:mocking:
http://www.starline.ru/forum/viewtop...A%D0%B0#p76394 Вобщем ещё раз меня убедило, что пайка соединений в авто - зло:mocking: Думаю, что рекомендация СтарЛайна по пайке - некоторый компромисный вариант... Написать - скручивать - несолидно.. Написать обжимать - отпугивание клиента, т.к. нужно покупать дорогостоящий инструмент и вкладывать в коробку ещё и коннекторы.... По правильному нужно на каждый конец одевать разъём с обжатым проводом.. Но я вот в своей жизни ещё ни разу не видел, чтоб были проблемы с сигналкой из-за развалившейся скрутки, а вот пайка отваливается регулярно... Из последнего: Знакомый на Ховере сделал светодиодные ленты на фары.. Я ему их раза 3 припаивал, но они всё равно отваливались через неделю, пока он не купил разъёмы:mocking: |
Цитата:
-Так он же болгарин!? -А какая разница? (с) |
Windy, паяют. сам убедился!
|
SVK,паять можно по разному. По идее для ХОРОШЕГО контакта возможна сначала примотка провода. затем верхняя пайка, но не вылезая за пределы скрутки. В итоге жесткость провода не повышается и его хрупкость не увеличивается. Когда то была статья в ЗР, там тоже пришли к комбинированному методу соединения. Правда сей час появились разные там "чемоданы" и другие механические соединители, но площадь контакта меня как то смущает. Свежо еще придание о выгоревших гнездах предохранителей.
|
Цитата:
Sanya, Озвучь, где паяют, пусть люди знают! Мне ж просто нравится делать что-то самому - в качестве работы уверен, знаешь где и как всё сделано :smile: |
ага, и не будет валет и шок-блок торчать в лючке блока предохранителей.
|
батя покупал 2106 в АТМ, там же и ставили сигнализацию, когда менял её, был удивлён качеством монтажа, всё на пайках.
|
Sanya,когда брал?
|
Neverhood,ой давненько.. 2004 год
|
я обжигаю провод зажигалкой 1-1.5 см, потом делаю скрутку-накрутку и потом пропайваю это место ,затем мягкой китайской изолентой - самая ЛУЧШАЯ :good:, черной-делаю муфту-"куклу" сверху. Поставил около 20 прицепных, в т.ч. и на иномарки, проблем нет у людей.
|
Windy,
молодцом! |
Сегодня пройдено ТО-3. Пробег 20000 км. Заменены обе шаровые!!! Не гарантия! :mad: Плюс заменена лампа габарита, подсветки знака, задний правый брызговик. Плюс годовое ТО печки-автономки (1700 р.) и шиномонтаж (2200 р.) - заменил резину на зимнюю. За все отдал 22000 р.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сам, наверное, после ТО 20000 с гарантии слезу :smile: Вот надо только передний мост укрепить, а то бывает отваливается как раз к 20 тык. км. Проблема не единична и имеет место быть, по официальному письму Соллерс - случай НЕ гарантийный. Стоимость ремонта в пределах 30 тыс. руб. На машинах с АКПП последствия наиболее печальные. ( http://kyron-clan.ru/forum/index.php...perednii-most/ ) :mocking: И еще - задние брызговики заводские очень жесткие и длинные, поэтому ломаются на раз. Их надо или обрезать на 5-7 см (я обрезал), или ставить неоригинал, но мягкие. Например, от "Новлайн" - http://ty3.ru/shop/brizgovik/brand_50/model_403/ Я, кстати, и передние брызговики поставил (с завода они отстутствуют), но пока поставил родные - по 250 руб. за штуку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может лучше Ховрец :yes: Багажник не меньше и минусов вроде бы меньше :yes:
|
Помор, Посиди там и там, вопросы, думаю, сами отпадут. Все таки ёнг это шаг в перед. У ховеров тоже есть свои приколы, только нам пока они не так извесны. К примеру подвеска переднего моста как на Шниве на силуминовых рычагах, корпуса редукторов и прочее прочее прочее. У поморыча вон оленя продают подготовленного, дык у него все ориганьное тоётовкое-митсубисенское стоит для увеличения надежности.
|
Сидел и там и там. В Ховере мне лично удобнее. Про начинку спорить не буду, но чем плоха подвеска ? Ждем новый ХОВЕР :drinks:
|
Ждём новую Шевроле-Нива :smile:от GM. Презентация на Московском автосалоне - 2014г.
У мну знакомый под Питером взял кайрона в конце июля, всём доволен-окромя расхода, бензиновый,не дизель, про компл-ю и ттд не успел толком расспросить. Динамика вроде говорит ничего, хорошая, но он так то не гонщик, вообще спокойный.Живёт в деревне, но там говорит у них везде асфальт:rofl::yes:. |
ЛёёХа,
и сколько же у него расход на бензинке? Акпп?? |
вообщем, 2.3 бензин, МКПП у него 5 ступеней, какая то вообще простая комплектация, но не 2 ВД. Говорит, что и до 16 выходит. До этой машины он на фокусе-2 ездил.
|
ЛёёХа,
16 это еще норм. по трассе 10-12. город 15-18 |
Фьюжен по городу у меня зимой с прогревами с аппетитом лопал в районе 12 литров на 100 км, ШНива в тех же условииях до 16 литров, Кайрон дизельный сейчас по городу кушает около 12 литров, но на трассе компьютер радует цифрами 6-7 литров на сотню.
|
на кайронклане помощь какая то нужна. Пойду, подсоблю...
http://kyron-clan.ru/forum/index.php...aironklanovcu/ |
Пожалуй, можно сказать, что зима почти прошла :smile:
Зимняя эксплуатация Кайрона меня не разочаровала. Холодов, конечно, особых не было, но и в районе -20 Кайрон уверенно заводился с автозапуска (выставил на сигнализации прогрев свечей 10 секунд и прокрутку стартера 2 секунды). В-принципе, в морозы за 10 минут прогрева температура двигателя уже находится в районе 40 градусов, а благодаря электрофенам в воздуховодах и рециркуляции в салоне уже не дубак. Надо признаться, что дизельный Кайрон греется медленно, но под нагрузкой - при движении - нагрев идет быстрее. После достижения рабочей температуры двигателя в салоне наступает Ташкент )) Кайрон - теплая машина. Машину к зиме утеплил: между радиаторов установил проставку из пенофлекса и им же укрыл сверху полностью весь моторный отсек. Расход солярки зимой по городу с прогревами и т.п. не вышел за пределы 14 л. Проходимость Кайрона вполне устраивает - по снежной каше, обочинам и т.п. с полным приводом гребет очень уверенно, на понижайке - просто трактор. Проблем с парковкой не испытывал вообще. Купил по случаю комплект зимней резины марки Cooper в размерности 235/70 R16 - вполне себе резина - тормозит на льду неплохо, но вот трогаться на льду не умеет - свистит (если только задний привод). Порадовала вместимость багажника (для этого и брал) - со сложенными задними сидениями 1,5 куба груза влезает запросто, если грузить "под потолок" - входит и 2 куба. Понравилось, что дизелю пофиг сколько везти: один ли ты в машине или еще 500 кг груза - едет одинаково бодро :morning1: Сейчас подошло время первого ТО и я в раздумьях - платить ли дилеру - АТМ деньги за "виртуальную" гарантию или менять масла и фильтры самому, но в 2 раза дешевле, и быть уверенным в том, что все работы выполнены качественно и выполнены вообще :smile: К слову о поломках - их не было вообще (ТТТ ЧРЛП), концевики дверей бывает заедают, но, имхо, это - мелочи :smile: Подводя итог, могу сказать Кайрон стоит своих денег - в сегменте до 900 тыр. Извиняюсь за длинный отчет, но как уж вышло :dance2: |
Windy, ИМХО лучше самому:blush:
|
Видел у нас в Севске Кайрона золотистого на тапках внушительного размера,он афигенен:good:,есть ли лифт у него не знаю,кажется нет,клиренс под балкой не мене 300мм:yes:. за рулем женщина,сфоткать машин не удалось,нечем было:sorry::mocking:
|
Andrey_mart,не факт... надо всё просчитать...
Вот у меня скоро к лету на Альмеру ТО подойдёт.. дилер хочет за первое ТО 4500 по минимуму... Могу бонусами оплатить 15 % Т.е. за 4 получится... А замена масла в сервисе выйдет мне около 3.... Из-за тыщи экономии я слетать с гарантии не буду... Может к ТО ещё что вылезет.. А то ездит и не ломается... Да-же как-то скучно:mocking: |
Цитата:
|
Согласен с Димой. Есть детские болезни которые со временем вылезут и их можно бесплатно убрать по гарантии!
|
Гарантия на Кайрон 3 года или 100000 км пробега (что наступит раньше), основные затратные болячки (по топливной системе, турбине и т.п.) вылезают в районе 60 000 км, а я не думаю, что даже за 3 года столько накатаю :smile:
Neverhood, симсон, о каких проблемных местах идет речь? Расскажите, пожалуйста. |
Кстати, о топливе. После покупки первое время заправлялся на Роснефти. После наступления низких температур по совету товарища полностью перешел на Татнефть. Никаких присадок в бак не лил. За все время проблем не было (ТТТ ЧРЛП).
Купил дисконтную карту Татнефть - литр топлива выходит примерно на 1 рубль дешевле от начальной цены. |
Тоже заправляюсь у татар. В основном т.к. там дешевле, и есть что выбрать у дома. Спецом туда не поеду. При скидке в 1 рупь с литра, и заправке на полный бак получим экономию в 80 рублей ( при заправке почти на 3 кРуб). Вот и считаем. Если АЗС под окном и на одной на рупь дороже - то заправляемся там где дешевле, но спецом куда то ехать за разницей в рубль - смысла нет. Сам лью в ДТ кастрол ТДА. Игрался с маслом 2т, но кастрол удобнее применять.
По детским болезням - как таковые посторались уже решить, но есть вопросы по ходовой и топливной. На форуме начитался что даже аморты и пружины вроди как по гарантии меняют. А так как у кайрона задние пружины слабые оприори, то можешь менять их каждый год. |
Neverhood, Пружины по гарантии НЕ меняют. Родные действительно со временем проседают. Есть готовые комплекты-заменители "поставил и забыл" от умельцев по 12 тыр. (добавляют мягкости и не проседают), можно самому подобрать варианты: самый ходовой - обрезанные на 1 виток пружины от ШНивы на зад, а на перед - от Рекстона, TLC Prado.
По топливной - форсунки в гарантию не входят, остальное - особо ломаться нечему, кроме ТНВД, но он живет прилично, если топливо нормальное. Опять же, если ТНВД умрет по причине некачественного топлива, то это будет НЕгарантийный случай. |
Windy, у кайрона одно из слабых мест это телевизор, со временем идет трещина в районе аккумулятора. Это из-за того, что изначально должен стоять аккум меньшей емкостью, но так как его якобы адаптировали для России то у нас ставят аккумуляторы большей емкостью. По крайней мере мне так объяснили. У одноклассника кайрон, ему пришлось менять телевизор полностью, причем в атм сказали, что эту проблему знают, но то ли народу много, то ли запчастей нет, хз в общем почему, он ездил делать его в ред стар. Так что подумай насчет гарантии
|
А че в кайроне еще и теливизор есть? надеюсь с ДВД???:rofl:
|
симсон, с блю рэй:mocking:
|
Noisy, Спасибо за информацию, но, как я понял, с тематических форумов, хотя проблема такая и существует, она не массовая: кто-то годами ездит без проблем, а кому-то не повезло.
|
Цитата:
|
Значится вчера прошел ТО-0 (5000 км.пробега) на Кайроне (масляное ТО).
Проходил в АТМ у официалов. Заранее купил у Марии-авто 8 литров масла Shell Helix Diezel HX7 10w40 CF и топливный фильтр, за всё отдал чуть меньше 2500 руб. В АТМ я оставил почти 1500 руб., из которых: - 600 руб. сама замена масла - 150 руб. мойка авто (оч. уж грязное было :blush: ) - 600 руб. шприцевание крестовин и шлицевого всех карданов (делал для профилактики, т.к. начитался, что с завода там сухо, и, действительно, оказалось сухо) -150 руб. материалы для ТО (смазка для крестовин и пакет на сиденье :rofl: ). Таким образом, всё ТО-0 мне обошлось почти в 4000 руб., если бы только менял масло, вышло бы 3100 руб. В АТМ в ремзону пускают (пишешь расписку), свои расходники разрешаются, у меня только масло раскритиковали, мол - полусинтетика, сальники будут сохнуть, хотя под требования производителя авто масло подходит на 100%. Но заправляться "официальным" маслом я тоже не хочу, т.к. с прошлого года они заправляют из бочки Лукойлом :smile: |
С форума Кайроноводов, рассказ уважаемого "Шао" о снятии форсунок и в т.ч. 4-й.
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/...b5e7ac_XXL.jpg |
Продам на Кайрон штатные резину + диски, подробности - http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2495
|
Windy, никак лифтануть решил?
|
andkorol, Не то чтобы лифтануть, но менять пружины подвески буду: перед на Соренто, зад на Масуму. Резину хочу 235/85, а она и без лифта влазит ))
|
Цитата:
ждём фото на новых тапках :yes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |