![]() |
Re: Проблемы с движком в мороз
Цитата:
|
По результатам теста Юрия007 Шнива завелась в -36 и уехала в район -40
|
Цитата:
|
Ну да. Автозапуск... :smile:
|
Цитата:
вместо Шнивы????:mocking: А Шнива в сугроб закопалась, чтоб её не мучали:rofl: |
SVK, Неее, тогда у меня еще Лексуса не было.
|
Цитата:
|
я в том году машинку свою заводил при -39. Был неплохой аккумулятор. Новые свечи и главное с вечера глушить машину прогретой до рабочей температуры обязательно при движении. а не на холостом ходу.
|
Вчера заправился чудным бензином на чудо заправке Северная империя. Приехал в Архангельск. После 2-х часовой стоянки на улице машина не завелась. При помощи Михаила(Ален) выяснили причину- нет давления в топливной магистрали. Мучился вчера весь вечер и сегодня утро(на улице) После неудачных попыток завести мотор- (он схватывал и сразу глох) было принято решение позвонить Денису (касперу). Он на галстуке отвез меня в сервис где машина провела полдня.Слесаря все проверили и пришли к выводу-замерзла вода в топливо проводе. через некоторое время когда машинка оттаяла- завелась без проблем. В итоге большое спасибо Михаилу и Денису. И огромное спасибо северной империи где бензин идет с водичкой. Ибо данная контора не дает расслабится мозгу и ожирению кошелька.Совет- периодически заливайте в бак удалитель влаги или просто спирт(стакан)
|
Цитата:
|
Цитата:
Может с предыдущих заправок косячок? Цитата:
|
Заправился первый раз. Наверно и последний хотя говорят по этой заправке претензий не было. До этого только роснефть . Про спирт я уже читал где то.Спирт смешивается с водой и уже не замерзает. попадая в двигатель-сгорает. Вода в баке явление не редкое зимой- заливаем в бак теплого бензина- появляется конденсат. Со временем его собирается достаточное количество
|
Цитата:
или что-то в этом роде.... |
Цитата:
На крупных заправках емкости вкопаны в землю. Это погреб. Температура +3, +4. Вода если есть, а она есть, при такой температуре не замерзает и прямиком тебе в бак. Я зимой заправляюсь только на контейнерных заправках, где емкости на поверхности. В них вода после слива бензовоза замерзает и в бак попасть не может. Главное не заправляться сразу после слива бензовоза. |
Alen, А где они контейнерные?
|
Sanya, от моего гаража 50 метров. Ты должен был видеть. Маленькая, контейнерная "Северная Империя":smile:
|
Цитата:
-На Дорожников (то-же самое написано:mocking:) -И точно не уверен, но очень похоже у Пионера на Октябрят) Я вот только не понимаю, куда эта вода весной девается:mocking: вот всю зиму она там конденсируется, замерзает, а весной оттает и в баки.. в баки....:rofl: |
Не хочу ничего рекламировать, но заправляюсь в Соломбале на Роснефти,заводилась -34 с хреновым АКБ и маслом 10W40 шелл с первого раза (машинка 2004г) Мне нравится. Про спирт тоже читал, хочу попробовать. Хотя есть отрицательный отзыв по этой заправке-около 2 лет назад родственник на пятнашке зимой хватанул топлива с водой. Так что неизвестно где нарвёшься:pardon:
|
Цитата:
Её-ж недавно только построили... или уже 2 года прошло???? |
Цитата:
|
Получается что кто последний - тот и папа?
Сначала каждый раз заправляться где прийдется - а потом после обнаружения воды сваливать все на последнюю заправку не правильно. |
Цитата:
|
SVK, а какие теоритические проблемы могут возникнуть при запуске в -37 и эксплуатации при -40?
|
Цитата:
Но попробую высказать своё дилетанское мнение:mocking: Из теории физики: При низких температурах большинство материалов становятся хрупкими и легко разрушается.. Говорят ( не проверял), что если обычную рельсу заморозить до -60 то её легко можно разломать сильным ударом кувалды:mocking: (как опасно в Сибири на поездах ездить:mocking:) И заводка движка в сильный мороз приводит к очень быстрому износу всех деталей, т.к. сама деталь вследствии холода легко разрушаема + масло ещё густое и не выполняет своих функций, а в первые секунды запуска его просто нет... Очень тяжело приходится масляному насосу качать густое масло.. Причём резиновые детали (сальники, м/с колпачки и и.тп.) могут да-же потрескаться.. При первом трогании с места очень большая нагрузка на трансмиссию.. особенно если в ней минералка:mocking: Я делаю так: по мере прогрева движка, переключаю раздатку в нейтраль и включаю вторую передачу, тем самым прогревая раздатку.... Движение начинаю на пониженной и двигаюсь медленно, чтобы прогреть мосты, пока не почувствую, что машина идёт легко накатом.... Если выезжаю в мороз ниже -30, то готов к любой неисправности, т.к. выйти из строя может всё, что угодно.. Все детали работают на пределе... Да-же шины... Недавно у меня просто аккумулятор сел:mocking: Утром завелась, а днём всё.... электричество кончилось:mocking: Хорошо, что рядом авторынок был.. сбегал, купил поставил... проблем больше нет... Считаю, что если ехать не очень надо, то лучше воздержаться от поездок при температуре ниже -30, но и промораживать машину то-же не стоит.. Хорошо, если есть а/запуск, ну а если нет, греть самому (я так прошлую зиму делал:mocking:) Конечно, бензин уходит, но это меньшие траты, которые могут возникнуть при запуске промороженного движка... |
SVK, люди в сибири и при - 45 ездют. На сама деле всё сводится к подготовка транспорта.
|
Да Вебасто и Эбершпехер вещь , любой мороз нипочем , только цена.
|
Цитата:
|
я бы всё таки поостерёгся с утеплением. Немало машин из-за этого сгорело. Подготовка к морозам идёт осенью. Машинку проверяем по всякому. Меняем масло на зимнее, устраняем течи и подтекания, боремся с системой зажигания и топлипроводами, конденсатом в баке чтоб на зиму меньше досталось. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяем аккумулятор, и не просто плотность электролита, нагрузочной вилкой, и проверяем состояние ремня привода генератора. Смотрим так же и на вольтаж выдаваемый генератором. обязательно ищем в системе охлаждения подтеки, и найдя их устраняем. проверяем работу термостата, а если проводим ремонт системы или замену антифриза, то меняем его новым. это необходимо делать для того что зимой вилка температур больше и система охлаждения, как правило, быстрее приходит в негодность. касательно Шнив - шприцуем карданы более низкой в температурном диапазоне смазкой. После таких операций, при условии неубитого двигателя проблем при запуске до - 36 возникнуть не должно. При более холодных температурах заливаем в мосты синтетику, в двигательном отсеке утепляется всё что можно утеплить, создаётся своего рода термос. масло в двигатель - любое но хорошее, не палёнку и желательно с нормальной вязкостью. Шины и наиболее мягких сортов резины. Срок службы машины в таких условиях - 3-4 года.
|
Цитата:
год за два:mocking: Ведь не всё можно утеплить... аммортизаторы, пружины, шины, бампера и т.п. всё это на морозе быстро изнашивается... Цитата:
|
SVK, а как эти Российские разработки работают? У меня как то большое сомнение что стоит это брать. и выглядит убого и работает от ремонта до ремонта. Если и заморачиваться на подогрев то ИМХО 2 варианта: или электрический в розетку кипятильник, или нормальную проверенную временем вебасту.
|
Neverhood,собственно вот:
http://autoterm.ru/new.html есть да-же на газе.. вообще круто... машину бензом вообще можно не заправлять |
В одном журнале журнале видел фото ,как в Якутске ездят наши отечественные машины,а там морозы раньше доходили до -60 . Дак вот там у каждого удлиннитель-переноска своя с розеткой на 220 в.,у кого с пятого,у кого с третьего идёт . И перед выездом каждый свой двигатель греет видимо с помощью электрокотелка ,который греет тосол в блоке. Ну ещё вклеевают вторые стёкла.
|
Наши оно конечно по цене лучше , а кто её в Архангельске обслуживать будет , опять же запчасти если что случится где брать.
|
SAN 296, при температуре -40 и ниже машины там вообще не глушат.
|
Мороз прошел и тема сдулась!!!! :drinks::drinks::yahoo::yahoo::drinks::drinks:
|
у меня с установкой нового РХХ проблемы вылечились, но ведь и морозов нет, чтоб окончательно убедиться.
|
C наступившими холодами поднимаю тему:mocking:.
Дело такое,с утреца завожу мотор а он собако начинает стучать.Стук типа как клапана али успокоитель цепи х.з. но довольно звонкий.Глушу мотор,снова завожу и о чудо-не стучит,и так каждый раз после длительной стоянки:mad:.Бывает раза два-три приходится глушить и снова заводить,чтоб стук прекратился:mad:.Что это за ...? |
однако натяжитель цепи у тебя родной! У меня так же. Замена вылечила мальца, но только на пару месяцев, теперь думаю пилот ставить.
|
Цитата:
|
шайтан однако!
|
А я на гидрики грешил:blush:
|
Цитата:
|
слушай может быть и гидрики. Масло густое и вот брякают
|
теперь и сам не знаю че делать!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спросите у Димы, администратора!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут говорят про правильную затяжку гидриков :morning1:покури. |
GOOD3ILLA, правильно, не соглашайся на болты - ЗЛО. Надо просто гидрики ставить правильно. Мой карбюраторщик как раз упоминал что затягивать надо не очень сильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. Ну а если так не хочешь - то лучше оставь как есть пока не умрет) |
Цитата:
До отпуска 2 недели осталось:yahoo:,вот и займусь:yes: |
Цитата:
|
там еще старой и новой конструкции гидры, каждый на свою головку(видимо тоже разные, модернизация какаято). вроде гдето так было написано...
|
и что за боязнь такая на болты перейти. если движок восьми клапанный из начально был расчитан на работу с ними. вторую зиму "живу на болтах" плюс "пилот"! ну пускай звук (при открытом капоте ) другой, за то не заморачиваюсь с проблемами гидриков и цена вопроса эксплуатации на порядок меньше.
|
Цитата:
|
Както уже писАл, что иногда гидрик один стучит. Не занимаюсь им потому, что может неделю не стучать. Потом при пуске помолотит и опять на несколько дней тишина. Так вот закономерность- я думал, что он нахолодную стучит, а пргревается до определённой температуры и замолкает. Так вот когда он напоминает о себе, оказалось нифига не от температуры сие зависит и не от вязкости масла. От времени работы! Летом замолкал при t37*-40*с. Осенью при t20-23*с, а сегодня при забортной t-21*с, заткнулся когда на БК было t8*с. Необъяснимо но факт.
|
может показаться странным, но в мороз практически перестали стучать клапана, и движок запускается идеально. :yes: Вот такие причуды морозов.
|
Neverhood,ничего странного...
масло очень густое и создаёт приличное давление.... |
SVK, в болты?
|
при каком напряжении АКБ стартер движок не крутит?
и сколько нужно времени допустим при -20 по цельсию для достижения данного значения при 100% заряде АКБ: |
утром перед рыбалкой заводить свою не стал, а сейчас уже не получилось :((((
блин, аккумулятор крутит, а не схватывается... отогревать нужно. |
Цитата:
но если меньше 12в то крутить точно не будет Цитата:
|
as423, почему разное то? если стартер не крутится вообще, только электрика щелкает, то я думаю и летом например при 11.5 и зимой так же будет, тут уже не влияет время года и погодные условия :smile::smile::smile:
|
Цитата:
|
Andrey_mart, Какая-то глубокая, далёкая от реальности теория начинается:smile:
Есть ёмкость батареи, есть ток потребляемый страртёром, можно вычислить за какое время работы АКБ разрядится полностью |
as423, Я говорю про саморазряд, если она будет стоять. Допустим ты приехал, померял мультиметром что батарея заряжена на 100%(штатная, новая),включил иммобилайзер все дела на улице -20, сколько дней она(машина) простоит до минимального значения напряжения АКБ при котором стартер будет крутиться и в численном значении чему равно это значение
может мне четкий ответ кто-нибудь дать :) |
Andrey_mart, ну такой точный и конкретный ответ тебе вряд ли кто даст. Или тебя интересует чистая теория,без учета токов утечки и других факторов? Кстати,100% заряд батареи,который тебе покажет мультиметр сразу после поездки,и 100% заряд,к примеру,после полного цикла зарядки зарядным устройством-это две большие разницы.
|
CatAlex, и все все все:mocking: всё с токами утечки и т д, как в реальности, но большой разницы я думаю не будет...(если машина новая допустим т.е. с конвеера) и доп оборудования нет то и ток утечки приблизительно одинаков будет при -20 градусах даже если 10 машин рядом поставить, какие еще нюансы могут быть?:smile:
пы.сы: насчет разницы заряда генератором и заряда устройством дома знаем не зеленые :) |
У меня машина простояла в 2009 3 недели в декабре в ожидании ремонта. Были хорошие морозы и легкие оттепели. Заводил при -15, откопав машину из сугроба. Думал, не заведется. Завелась, как ни в чем не бывало! :yes:
|
М412, стоял в сугробе за городом почти год, весной(март) завелся без проблем с первого раза(было тоже гдето -15). акума титан-арктик с замкнутой банкой.
правдо сам выйхать не смог, ибо "врос" в земелюшку русскую...дергали буханкой. |
solsen, свечки то давно менял?
|
Neverhood, планирую теперь :)
|
Хе,а у меня свежая батарея:smile::yahoo: заводиться без проблем.....на днях даже где-то в -21...-23 открыл машину и не стал садиться( ...ну чтоб ...опу не морозить:rofl:) -выключил передачу и прямо не выжимая сцепления крутанул-завелась и тут же заглохла - сцепление не дало-я вообще пока не понимаю эту завязку- при - 20..25 выжал,завел,отпустил= заглохла :mad:,отпускать приходиться медленно-поэтапно. Ну а второй раз крутнул-не заглохла,стала греться. Мой рекорд запуска: январь 2010 в -39, завелась вообщем даже неплохо, но сцепление держал около минуты, а потом когда съезжал с места-пошла вонь сцепления,трансмиссия была замерзшая нафик.
|
ЛёёХа, а в мостах-коробках что? Синтетика?
|
Вот сейчас в ЗМ и РПМ залито трансмиссионное минеральное "Манойл" 80w90, в РК и КПП "Кастроль ЕР Мануал" 80w90.
|
У меня Шелл 75w90. Таких проблем нет кажется.
|
Цитата:
|
Потеют,но явной течи нет.
|
Цитата:
|
Как может в Ниве что-то не течь?)))) Доказательства!))))))))
|
Слишком холодно сейчас под машину с фотоаппаратом лезть.:mocking:
|
перед выходными поменял масло в двигателе с обкаточного на п\синтетику шелл, двигатель стал мягче работать. получается завод на обкатку какое-то гаммно заливает. и еще: сильно сомневаюсь в качестве масла петро-канада которое так завод рекомендует
|
Цитата:
|
что еще за петро-канада? Раньше только шелл и куча заменителей.
|
Цитата:
|
Ну можно еще полусинь такое же
|
масло то неплохое, это я про Петра из Канады, но в области хрен где купишь, а если на долив надо? Перешёл я на мобил 3000. поменял перед выходными, движок как работал, так и работает. Удовольствие 1300 плюс фильтр 160. Замена беплатно.
|
поменял свечи - не завелась...
буду в сервис записываться :sorry: |
solsen, странно, попробуй для надежности клемму с аккума снять. Батарейка то крутит?
|
крутит ошалело... толку 0, пока грешу на провода.
но на таком морозе копаться в машине никакого желания нету :sorry: |
solsen, а может вода в топливе была? в том году меня отогревали в сервисе, что бы завелась
|
Sanya,
я бак полный залил и неделю на нем нормально отъездил, когда морозы начались около -30 заводился с первого раза, в пятницу вечером поставил машинку, в субботу не заводил... вечером она не завелась. куда лучше обратится с ремонтом??? сам пока только в ситроене ремонтировался, с деньгами напряженка, но колеса нужно ппц просто... |
solsen, Провода не перепутал местами когда свечи менял?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |