Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

SAN 296 27.01.2011 14:48

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 40901)
А я сегодня с окна заводился , наблюдал в форточку всё О.К. с первого раза.

По результатам теста журнала "За рулём" 2004 г., шнива завелась в -30 мороз,остальные нет. :good:

Юрий007 27.01.2011 15:17

По результатам теста Юрия007 Шнива завелась в -36 и уехала в район -40

SAN 296 27.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 40914)

У тебя новерно она с "подогревом" ?:mocking:

Юрий007 27.01.2011 15:51

Ну да. Автозапуск... :smile:

SVK 27.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 40914)

Может ты с утра машины перепутал??? В Лексус сел
вместо Шнивы????:mocking:
А Шнива в сугроб закопалась, чтоб её не мучали:rofl:

Юрий007 27.01.2011 16:59

SVK, Неее, тогда у меня еще Лексуса не было.

SAN 296 27.01.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 40917)
Ну да. Автозапуск... :smile:

А ты подержи на морозе -36 дня три, без прогрева на автозапуске , и как она будет заводтся ? С автопрогревом любая машина будет заводится.

Sanya 27.01.2011 18:40

я в том году машинку свою заводил при -39. Был неплохой аккумулятор. Новые свечи и главное с вечера глушить машину прогретой до рабочей температуры обязательно при движении. а не на холостом ходу.

Sanya 27.01.2011 18:49

Вчера заправился чудным бензином на чудо заправке Северная империя. Приехал в Архангельск. После 2-х часовой стоянки на улице машина не завелась. При помощи Михаила(Ален) выяснили причину- нет давления в топливной магистрали. Мучился вчера весь вечер и сегодня утро(на улице) После неудачных попыток завести мотор- (он схватывал и сразу глох) было принято решение позвонить Денису (касперу). Он на галстуке отвез меня в сервис где машина провела полдня.Слесаря все проверили и пришли к выводу-замерзла вода в топливо проводе. через некоторое время когда машинка оттаяла- завелась без проблем. В итоге большое спасибо Михаилу и Денису. И огромное спасибо северной империи где бензин идет с водичкой. Ибо данная контора не дает расслабится мозгу и ожирению кошелька.Совет- периодически заливайте в бак удалитель влаги или просто спирт(стакан)

SAN 296 27.01.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 40932)
я в том году машинку свою заводил при -39. Был неплохой аккумулятор. Новые свечи и главное с вечера глушить машину прогретой до рабочей температуры обязательно при движении. а не на холостом ходу.

Да главное на морозе хороший аккумулятор и машинка крепко не настыла.

Roman 27.01.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 40933)
Вчера заправился чудным бензином на чудо заправке Северная империя.

А сколько месяцев подряд уже там заправляешься?
Может с предыдущих заправок косячок?

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 40933)
.Совет- периодически заливайте в бак удалитель влаги или просто спирт(стакан)

А помогает? Не фуфло? )))

Sanya 27.01.2011 19:49

Заправился первый раз. Наверно и последний хотя говорят по этой заправке претензий не было. До этого только роснефть . Про спирт я уже читал где то.Спирт смешивается с водой и уже не замерзает. попадая в двигатель-сгорает. Вода в баке явление не редкое зимой- заливаем в бак теплого бензина- появляется конденсат. Со временем его собирается достаточное количество

SVK 27.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 40936)
А помогает? Не фуфло? )))

Если не доверяешь, можешь купить фабричного производства.. называется типа "Удалитель влаги"
или что-то в этом роде....

Alen 27.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 40937)
Вода в баке явление не редкое зимой- заливаем в бак теплого бензина- появляется конденсат. Со временем его собирается достаточное количество

Саша, добавлю.
На крупных заправках емкости вкопаны в землю. Это погреб. Температура +3, +4. Вода если есть, а она есть, при такой температуре не замерзает и прямиком тебе в бак. Я зимой заправляюсь только на контейнерных заправках, где емкости на поверхности. В них вода после слива бензовоза замерзает и в бак попасть не может. Главное не заправляться сразу после слива бензовоза.

Sanya 27.01.2011 20:37

Alen, А где они контейнерные?

Alen 27.01.2011 20:45

Sanya, от моего гаража 50 метров. Ты должен был видеть. Маленькая, контейнерная "Северная Империя":smile:

SVK 27.01.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 40941)
А где они контейнерные?

В Архангельске: -в начале Талажского (написано, что поставщик Роснефть:mocking:)
-На Дорожников (то-же самое написано:mocking:)
-И точно не уверен, но очень похоже у Пионера на Октябрят)

Я вот только не понимаю, куда эта вода весной девается:mocking:
вот всю зиму она там конденсируется, замерзает, а весной оттает
и в баки.. в баки....:rofl:

Petrovich1005 27.01.2011 21:06

Не хочу ничего рекламировать, но заправляюсь в Соломбале на Роснефти,заводилась -34 с хреновым АКБ и маслом 10W40 шелл с первого раза (машинка 2004г) Мне нравится. Про спирт тоже читал, хочу попробовать. Хотя есть отрицательный отзыв по этой заправке-около 2 лет назад родственник на пятнашке зимой хватанул топлива с водой. Так что неизвестно где нарвёшься:pardon:

SVK 27.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 40946)
Хотя есть отрицательный отзыв по этой заправке-около 2 лет назад родственник на пятнашке зимой хватанул топлива с водой. Так что неизвестно где нарвёшься

Эта, которая около УВД????
Её-ж недавно только построили... или уже 2 года прошло????

Юрий007 27.01.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 40931)
А ты подержи на морозе -36 дня три, без прогрева на автозапуске , и как она будет заводтся ? С автопрогревом любая машина будет заводится.

Через 3 дня у меня акум сядет

Roman 27.01.2011 21:51

Получается что кто последний - тот и папа?
Сначала каждый раз заправляться где прийдется - а потом после обнаружения воды сваливать все на последнюю заправку не правильно.

Petrovich1005 27.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40947)
Эта, которая около УВД????
Её-ж недавно только построили... или уже 2 года прошло????

Она родимая:yes: время быстро идёт, и с Roman вполне согласен

Neverhood 28.01.2011 09:25

SVK, а какие теоритические проблемы могут возникнуть при запуске в -37 и эксплуатации при -40?

SVK 28.01.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 40978)
SVK, а какие теоритические проблемы могут возникнуть при запуске в -37 и эксплуатации при -40?

Neverhood, ты так спросил, как будто я крутой спец в этом вопросе:mocking:
Но попробую высказать своё дилетанское мнение:mocking:
Из теории физики:
При низких температурах большинство материалов становятся хрупкими и легко разрушается.. Говорят ( не проверял), что если обычную рельсу заморозить до -60 то её легко можно разломать сильным ударом кувалды:mocking:
(как опасно в Сибири на поездах ездить:mocking:)

И заводка движка в сильный мороз приводит к очень быстрому износу всех деталей, т.к. сама деталь вследствии холода легко разрушаема + масло ещё густое и не выполняет своих функций, а в первые секунды запуска его просто нет... Очень тяжело приходится масляному насосу качать густое масло.. Причём резиновые детали (сальники, м/с колпачки и и.тп.) могут да-же потрескаться..
При первом трогании с места очень большая нагрузка на трансмиссию.. особенно если в ней минералка:mocking:
Я делаю так: по мере прогрева движка, переключаю
раздатку в нейтраль и включаю вторую передачу,
тем самым прогревая раздатку....
Движение начинаю на пониженной и двигаюсь медленно,
чтобы прогреть мосты, пока не почувствую, что машина
идёт легко накатом....
Если выезжаю в мороз ниже -30, то готов к любой неисправности, т.к. выйти из строя может всё, что угодно.. Все детали работают на пределе... Да-же шины... Недавно у меня просто аккумулятор сел:mocking:
Утром завелась, а днём всё.... электричество кончилось:mocking: Хорошо, что рядом авторынок был.. сбегал, купил поставил... проблем больше нет...
Считаю, что если ехать не очень надо,
то лучше воздержаться от поездок при температуре ниже -30, но и промораживать машину то-же не стоит..
Хорошо, если есть а/запуск, ну а если нет,
греть самому (я так прошлую зиму делал:mocking:)
Конечно, бензин уходит, но это меньшие траты, которые могут возникнуть при запуске промороженного движка...

Neverhood 28.01.2011 14:17

SVK, люди в сибири и при - 45 ездют. На сама деле всё сводится к подготовка транспорта.

Павел 28.01.2011 14:36

Да Вебасто и Эбершпехер вещь , любой мороз нипочем , только цена.

_Den_ 28.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 40985)
SVK, люди в сибири и при - 45 ездют. На сама деле всё сводится к подготовка транспорта.

Двойные стекла нам пока ни к чему, а вот утеплить двигатель и моторный отсек вполне реально

Neverhood 28.01.2011 16:21

я бы всё таки поостерёгся с утеплением. Немало машин из-за этого сгорело. Подготовка к морозам идёт осенью. Машинку проверяем по всякому. Меняем масло на зимнее, устраняем течи и подтекания, боремся с системой зажигания и топлипроводами, конденсатом в баке чтоб на зиму меньше досталось. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяем аккумулятор, и не просто плотность электролита, нагрузочной вилкой, и проверяем состояние ремня привода генератора. Смотрим так же и на вольтаж выдаваемый генератором. обязательно ищем в системе охлаждения подтеки, и найдя их устраняем. проверяем работу термостата, а если проводим ремонт системы или замену антифриза, то меняем его новым. это необходимо делать для того что зимой вилка температур больше и система охлаждения, как правило, быстрее приходит в негодность. касательно Шнив - шприцуем карданы более низкой в температурном диапазоне смазкой. После таких операций, при условии неубитого двигателя проблем при запуске до - 36 возникнуть не должно. При более холодных температурах заливаем в мосты синтетику, в двигательном отсеке утепляется всё что можно утеплить, создаётся своего рода термос. масло в двигатель - любое но хорошее, не палёнку и желательно с нормальной вязкостью. Шины и наиболее мягких сортов резины. Срок службы машины в таких условиях - 3-4 года.

SVK 28.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 40985)

а куда им деваться???? только износ машины там
год за два:mocking: Ведь не всё можно утеплить... аммортизаторы, пружины, шины, бампера и т.п.
всё это на морозе быстро изнашивается...
Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 40986)
Да Вебасто и Эбершпехер вещь , любой мороз нипочем , только цена.

Уже есть российские разработки по цене около 15 т.р.

Neverhood 28.01.2011 16:33

SVK, а как эти Российские разработки работают? У меня как то большое сомнение что стоит это брать. и выглядит убого и работает от ремонта до ремонта. Если и заморачиваться на подогрев то ИМХО 2 варианта: или электрический в розетку кипятильник, или нормальную проверенную временем вебасту.

SVK 28.01.2011 16:36

Neverhood,собственно вот:
http://autoterm.ru/new.html
есть да-же на газе..
вообще круто... машину бензом вообще можно не заправлять

SAN 296 28.01.2011 18:43

В одном журнале журнале видел фото ,как в Якутске ездят наши отечественные машины,а там морозы раньше доходили до -60 . Дак вот там у каждого удлиннитель-переноска своя с розеткой на 220 в.,у кого с пятого,у кого с третьего идёт . И перед выездом каждый свой двигатель греет видимо с помощью электрокотелка ,который греет тосол в блоке. Ну ещё вклеевают вторые стёкла.

Павел 29.01.2011 09:05

Наши оно конечно по цене лучше , а кто её в Архангельске обслуживать будет , опять же запчасти если что случится где брать.

Neverhood 29.01.2011 14:11

SAN 296, при температуре -40 и ниже машины там вообще не глушат.

Neverhood 02.02.2011 16:48

Мороз прошел и тема сдулась!!!! :drinks::drinks::yahoo::yahoo::drinks::drinks:

mws 02.02.2011 22:30

у меня с установкой нового РХХ проблемы вылечились, но ведь и морозов нет, чтоб окончательно убедиться.

GOOD3ILLA 24.01.2012 20:58

C наступившими холодами поднимаю тему:mocking:.
Дело такое,с утреца завожу мотор а он собако начинает стучать.Стук типа как клапана али успокоитель цепи х.з. но довольно звонкий.Глушу мотор,снова завожу и о чудо-не стучит,и так каждый раз после длительной стоянки:mad:.Бывает раза два-три приходится глушить и снова заводить,чтоб стук прекратился:mad:.Что это за ...?

Sanya 24.01.2012 21:02

однако натяжитель цепи у тебя родной! У меня так же. Замена вылечила мальца, но только на пару месяцев, теперь думаю пилот ставить.

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 56859)
однако натяжитель цепи у тебя родной! У меня так же. Замена вылечила мальца, но только на пару месяцев, теперь думаю пилот ставить.

Дык у меня Пилот ужо как пару месяцев а то и больше:yes:.

Sanya 24.01.2012 21:16

шайтан однако!

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:18

А я на гидрики грешил:blush:

Евгений 24.01.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56855)
Дело такое,с утреца завожу мотор а он собако начинает стучать.Стук типа как клапана али успокоитель цепи х.з. но довольно звонкий.Глушу мотор,снова завожу и о чудо-не стучит,и так каждый раз после длительной стоянки:mad:.Бывает раза два-три приходится глушить и снова заводить,чтоб стук прекратился:mad:.Что это за ...?

Гидрики это! Я тоже думал натяжитель, поставил пилот результата нет! была такая же хрень со второго раза стучать перестовало, поменял 4 гидрика(которые по звуку стучали больше) только теперь и при третей заводке стук не перестает!

Sanya 24.01.2012 21:23

слушай может быть и гидрики. Масло густое и вот брякают

Евгений 24.01.2012 21:23

теперь и сам не знаю че делать!!!!!!

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 56876)
слушай может быть и гидрики. Масло густое и вот брякают

А в ту зиму не было такого.Даже если густое то после пару сек работы оно ведь жиже не станет?Почему на второй пуск не стучит?А если не глушить то фиг знает сколько молотить могут.минуты три терпел и все же заглушил, снова завел,надоело:mocking:

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 56878)
теперь и сам не знаю че делать!!!!!!

Может все менять,гидрики,рампу:mocking:

Евгений 24.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56881)

х.з!!!

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56881)

А сколько это по деньгам выйдет???

Sanya 24.01.2012 21:34

спросите у Димы, администратора!

Geka 24.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 56888)
спросите у Димы, администратора!

Поставь болты и мечтай о гидриках:rofl::rofl::rofl:. Тоже молотят пока не прогреется (больше трех минут). У Romana болты стоят, он сказал что моя тише в разы работает и жена его подтвердила:yes:.

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 56897)
Поставь болты и мечтай о гидриках:rofl::rofl::rofl:. Тоже молотят пока не прогреется (больше трех минут). У Romana болты стоят, он сказал что моя тише в разы работает и жена его подтвердила:yes:.

Нах болты:mad:.Хочу как раньше было,тиишшина:sorry:

Geka 24.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56900)
Нах болты:mad:.Хочу как раньше было,тиишшина:sorry:

http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=757211
Вот тут говорят про правильную затяжку гидриков :morning1:покури.

Neverhood 25.01.2012 11:10

GOOD3ILLA, правильно, не соглашайся на болты - ЗЛО. Надо просто гидрики ставить правильно. Мой карбюраторщик как раз упоминал что затягивать надо не очень сильно.

andrey29 25.01.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 56937)
GOOD3ILLA, правильно, не соглашайся на болты - ЗЛО. Надо просто гидрики ставить правильно. Мой карбюраторщик как раз упоминал что затягивать надо не очень сильно.

я тоже поддержу,не понимаю зачем откатываться на зад к болтам(ударным нагрузкам).

SAN 296 25.01.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 56937)
Надо просто гидрики ставить правильно.

Если гидрики ставить-то новые,видимо они тоже изнашиваются и промывка и правильная затяжка помогают но не надолго.Пробовал 213 вал с болтами,что-то не очень пондравилось,движок как-то жёще работает.

Geka 25.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56879)
минуты три терпел и все же заглушил, снова завел,надоело

Попробовал так же:mad: , еще громче начинает стучать. Ну нафик, у меня после прогрева успокаиваются.

Roman 25.01.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56855)

Это однозначно симптом гидриков. Меняй. Меняй сразу все. В хорошем сервисе. На болты не соглашайся.
Как-то так.

Ну а если так не хочешь - то лучше оставь как есть пока не умрет)

GOOD3ILLA 25.01.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 56966)
Это однозначно симптом гидриков. Меняй. Меняй сразу все. В хорошем сервисе. На болты не соглашайся.
Как-то так.

Ну а если так не хочешь - то лучше оставь как есть пока не умрет)

А почем нынче гидрики?
До отпуска 2 недели осталось:yahoo:,вот и займусь:yes:

Geka 25.01.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56970)
А почем нынче гидрики?

Не меньше 4000

Diversant 26.01.2012 00:13

там еще старой и новой конструкции гидры, каждый на свою головку(видимо тоже разные, модернизация какаято). вроде гдето так было написано...

KNOPFLER 26.01.2012 08:04

и что за боязнь такая на болты перейти. если движок восьми клапанный из начально был расчитан на работу с ними. вторую зиму "живу на болтах" плюс "пилот"! ну пускай звук (при открытом капоте ) другой, за то не заморачиваюсь с проблемами гидриков и цена вопроса эксплуатации на порядок меньше.

rya88 26.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56970)
А почем нынче гидрики?
До отпуска 2 недели осталось:yahoo:,вот и займусь:yes:

перед новым годом в Авторитете покупал 320 руб/шт

Boatmaster 27.01.2012 00:06

Както уже писАл, что иногда гидрик один стучит. Не занимаюсь им потому, что может неделю не стучать. Потом при пуске помолотит и опять на несколько дней тишина. Так вот закономерность- я думал, что он нахолодную стучит, а пргревается до определённой температуры и замолкает. Так вот когда он напоминает о себе, оказалось нифига не от температуры сие зависит и не от вязкости масла. От времени работы! Летом замолкал при t37*-40*с. Осенью при t20-23*с, а сегодня при забортной t-21*с, заткнулся когда на БК было t8*с. Необъяснимо но факт.

Neverhood 27.01.2012 10:11

может показаться странным, но в мороз практически перестали стучать клапана, и движок запускается идеально. :yes: Вот такие причуды морозов.

SVK 27.01.2012 10:23

Neverhood,ничего странного...
масло очень густое и создаёт приличное давление....

Neverhood 27.01.2012 11:36

SVK, в болты?

Andrey_mart 28.01.2012 15:32

при каком напряжении АКБ стартер движок не крутит?

и сколько нужно времени допустим при -20 по цельсию для достижения данного значения при 100% заряде АКБ:

solsen 28.01.2012 17:12

утром перед рыбалкой заводить свою не стал, а сейчас уже не получилось :((((
блин, аккумулятор крутит, а не схватывается...
отогревать нужно.

as423 28.01.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 57031)
при каком напряжении АКБ движок не крутит?

в каждом конкретном случае оно будет разное, зависит от степени застывания масла, состояния стартёра и тп
но если меньше 12в то крутить точно не будет
Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 57031)
и сколько нужно времени допустим при -20 по цельсию для достижения данного значения при 100% заряде АКБ:

тоже самое АКБ бывают разние и двигатели тоже)

Andrey_mart 28.01.2012 17:24

as423, почему разное то? если стартер не крутится вообще, только электрика щелкает, то я думаю и летом например при 11.5 и зимой так же будет, тут уже не влияет время года и погодные условия :smile::smile::smile:

Andrey_mart 28.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от as423 (Сообщение 57034)

тоже самое АКБ бывают разние и двигатели тоже)

возьмем абсолютно новое авто со штатным аккум и оборудованием

as423 28.01.2012 18:30

Andrey_mart, Какая-то глубокая, далёкая от реальности теория начинается:smile:
Есть ёмкость батареи, есть ток потребляемый страртёром, можно вычислить за какое время работы АКБ разрядится полностью

Andrey_mart 28.01.2012 18:38

as423, Я говорю про саморазряд, если она будет стоять. Допустим ты приехал, померял мультиметром что батарея заряжена на 100%(штатная, новая),включил иммобилайзер все дела на улице -20, сколько дней она(машина) простоит до минимального значения напряжения АКБ при котором стартер будет крутиться и в численном значении чему равно это значение

может мне четкий ответ кто-нибудь дать :)

CatAlex 28.01.2012 19:57

Andrey_mart, ну такой точный и конкретный ответ тебе вряд ли кто даст. Или тебя интересует чистая теория,без учета токов утечки и других факторов? Кстати,100% заряд батареи,который тебе покажет мультиметр сразу после поездки,и 100% заряд,к примеру,после полного цикла зарядки зарядным устройством-это две большие разницы.

Andrey_mart 28.01.2012 20:02

CatAlex, и все все все:mocking: всё с токами утечки и т д, как в реальности, но большой разницы я думаю не будет...(если машина новая допустим т.е. с конвеера) и доп оборудования нет то и ток утечки приблизительно одинаков будет при -20 градусах даже если 10 машин рядом поставить, какие еще нюансы могут быть?:smile:

пы.сы: насчет разницы заряда генератором и заряда устройством дома знаем не зеленые :)

_Den_ 29.01.2012 00:04

У меня машина простояла в 2009 3 недели в декабре в ожидании ремонта. Были хорошие морозы и легкие оттепели. Заводил при -15, откопав машину из сугроба. Думал, не заведется. Завелась, как ни в чем не бывало! :yes:

Diversant 29.01.2012 00:18

М412, стоял в сугробе за городом почти год, весной(март) завелся без проблем с первого раза(было тоже гдето -15). акума титан-арктик с замкнутой банкой.
правдо сам выйхать не смог, ибо "врос" в земелюшку русскую...дергали буханкой.

Neverhood 29.01.2012 00:31

solsen, свечки то давно менял?

solsen 29.01.2012 09:25

Neverhood, планирую теперь :)

ЛёёХа 29.01.2012 21:53

Хе,а у меня свежая батарея:smile::yahoo: заводиться без проблем.....на днях даже где-то в -21...-23 открыл машину и не стал садиться( ...ну чтоб ...опу не морозить:rofl:) -выключил передачу и прямо не выжимая сцепления крутанул-завелась и тут же заглохла - сцепление не дало-я вообще пока не понимаю эту завязку- при - 20..25 выжал,завел,отпустил= заглохла :mad:,отпускать приходиться медленно-поэтапно. Ну а второй раз крутнул-не заглохла,стала греться. Мой рекорд запуска: январь 2010 в -39, завелась вообщем даже неплохо, но сцепление держал около минуты, а потом когда съезжал с места-пошла вонь сцепления,трансмиссия была замерзшая нафик.

CatAlex 29.01.2012 22:08

ЛёёХа, а в мостах-коробках что? Синтетика?

ЛёёХа 29.01.2012 22:41

Вот сейчас в ЗМ и РПМ залито трансмиссионное минеральное "Манойл" 80w90, в РК и КПП "Кастроль ЕР Мануал" 80w90.

CatAlex 29.01.2012 22:55

У меня Шелл 75w90. Таких проблем нет кажется.

_Den_ 29.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 57107)

сальники не текут?

CatAlex 29.01.2012 23:06

Потеют,но явной течи нет.

Petrovich1005 29.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 57107)

Аналогично. В морозы- нет проблем. Не текут :yes:

as423 29.01.2012 23:20

Как может в Ниве что-то не течь?)))) Доказательства!))))))))

CatAlex 29.01.2012 23:25

Слишком холодно сейчас под машину с фотоаппаратом лезть.:mocking:

andrey29 30.01.2012 08:57

перед выходными поменял масло в двигателе с обкаточного на п\синтетику шелл, двигатель стал мягче работать. получается завод на обкатку какое-то гаммно заливает. и еще: сильно сомневаюсь в качестве масла петро-канада которое так завод рекомендует

lectar 30.01.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 57117)
перед выходными поменял масло в двигателе с обкаточного на п\синтетику шелл, двигатель стал мягче работать. получается завод на обкатку какое-то гаммно заливает. и еще: сильно сомневаюсь в качестве масла петро-канада которое так завод рекомендует

Не сомневайся, нормальное масло льют.

Neverhood 30.01.2012 10:35

что еще за петро-канада? Раньше только шелл и куча заменителей.

аструм 30.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 57120)
что еще за петро-канада? Раньше только шелл и куча заменителей.

Вот такое сейчас дилер предлагает http://petro-canada.petrolube.ru/cat...ail.php?ID=803 и без вариантов

аструм 30.01.2012 11:59

Ну можно еще полусинь такое же

Sanya 30.01.2012 13:08

масло то неплохое, это я про Петра из Канады, но в области хрен где купишь, а если на долив надо? Перешёл я на мобил 3000. поменял перед выходными, движок как работал, так и работает. Удовольствие 1300 плюс фильтр 160. Замена беплатно.

solsen 30.01.2012 15:10

поменял свечи - не завелась...
буду в сервис записываться :sorry:

Neverhood 30.01.2012 16:39

solsen, странно, попробуй для надежности клемму с аккума снять. Батарейка то крутит?

solsen 30.01.2012 16:56

крутит ошалело... толку 0, пока грешу на провода.
но на таком морозе копаться в машине никакого желания нету :sorry:

Sanya 30.01.2012 17:24

solsen, а может вода в топливе была? в том году меня отогревали в сервисе, что бы завелась

solsen 30.01.2012 17:54

Sanya,
я бак полный залил и неделю на нем нормально отъездил,
когда морозы начались около -30 заводился с первого раза,
в пятницу вечером поставил машинку, в субботу не заводил...
вечером она не завелась.

куда лучше обратится с ремонтом??? сам пока только в ситроене ремонтировался, с деньгами напряженка, но колеса нужно ппц просто...

Alen 30.01.2012 18:05

solsen, Провода не перепутал местами когда свечи менял?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.