![]() |
Re: Прохождение техосмотра
Если машина 2006г то 2012 то же дадут талон на 2года или только на год? И какова стоимость ТО будет в будущем году!? учитывая тенденцию одностороннего повышения и полной задницы в организации (очереди будут еще больше) лучше сейчас пройти и не париться!
|
Цитата:
...пы..сы... если конечно потом не придумают "байду" какую-нибудь типа, что ТО(на 2 года) после мая 2011 не заменяет ТО с ОСАГО в 2012 ....и усё по новой... |
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. в этом году не надо техосмотр проходить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стал дожидаться января и прошел ТО в четверг. Заставили поменять габариты.Типа они с синевой. Не подходят. Да знак "Шипы" надо было добавить. На стенде все нормально. Сегодня пол дня бегал за инспектором вокруг машин. Посмотри , да посмотри .... Талон на два года дали .Рад весьма.:drinks: |
Немного про ГТО в Архангельске. С 1 января 2012 года произошли изменения при прохождении ГТО. :yes:
Пару дней назад после покупки авто, проходил ГТО, около Обл. ГИБДД которое, с одновременной сверкой агрегатов для регистрации автомобиля. Чтобы все сразу и лишний раз не стоять в очередях - заезд на первую (левую) линию. В "местной" кассе там просят 550 рублей теперь. Докапываются до всего. Я с первого раза не прошел, так как огнетушитель "прокис". Дата изготовления 2010 год., срок-5 лет, но.... раз в 1 год надо его проверять, чего небыло сделано (огнетушитель пластиковый, порошковый). Так что смотрите внимательнее на даты огнетушителя. Ну, и сам затупил немного - забыл в гараже знак аварийной остановки. За все это я поплатился!!! :mad: За каждый повторный приезд на ГТО взымают теперь штраф от 100 рублей. Вот и пришлось возвращаться и показывать недостающие детальки за 100 руб. :blush: Будем внимательнее, чтоб не кормить "буржуев" не за что...:yes: |
А сейчас талон ТО надо сотрудникам полиции предъявлять???или только страховку??
Чет я слышал что в страховых сейчас за N-ую сумму денег можно и без талона ТО застраховаться или типа его даже там из под стола выдают??:mocking: |
Цитата:
Но, сколько я езжу, гаишников ни разу не интересовал талон ГТО, он у меня в авто-документах лежит всегда. А, вот страховку почти всегда спрашивают.:yes: |
ща вообще не надо талон показывать,
а страховку в некоторых страховых можно вместе с талоном купить если кому надо сообщу тел. |
Alexx, есть какие то определенные компании или в любой?
если определенные то список в студию |
Цитата:
|
Цитата:
Посты ГТО уже заявили, что поток машин снизился |
Цитата:
а хде такие услуги???,давай колись:yes::nyam2: вот если у меня ТО до мая а страховка до августа накой мне этот талон тогда,ездию до августа:yahoo: |
А вот ещё что интересно...На талоне пишется рег номер??
И при продаже можно его раньше просто менять???? |
У нас в Росгостарахе талон вместе со страховкой дают друг н:smile:едавно прошёл через эту процедуру.
|
удобно...:smile:
а какой ценник? |
Ну за ТО с него 1030 р. И сразу застраховали. :rofl:
|
Цитата:
|
Медведев же обещал отменить техосмотр. Вот фактически так и получилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
имхо |
Цитата:
Даа,придется ехать на ТО,не нравится мне эта процедура:mad::mad::mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ТО то-же для себя нужно проходить... В сервисах нет такого оборудования на котором тебе точно скажут про тормоза, фары и СО.. Я рассматриваю ТО не как повинность, а как нужность для безопасности на дорогах... Всё-таки наверно больше половины честно проходят ТО.. Я, конечно, грешен и иногда за ТО башлял, но не за серьёзные проблемы... Например в последний раз не давали талон только за то, что не брызгал задний омыватель, который замёрз напроч:mocking: и неработающие противотуманки, которых в базе даже не ставили... Типа есть, должны работать:mocking: |
Цитата:
|
все к тому и идет, что не выгодно будет старье держать...
|
Цитата:
|
первый раз пройти ТО - и на 5 лет корочка в кармане(а так стопудова сделают). Пока 5 лет проходит, машина сто раз надоест и ее всеравно сливать будешь...
так что будет смысл новый тазохлам покупать... Больше всего в этой жизни ни хочется "кормить" комерсов. А когда машина старая, барыги на сервисах(=ТО) будут все чаще доить... |
Цитата:
|
:smile: тем более...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- "А где у Вашей машины находится выхлопная труба" :rofl::rofl::rofl: Я был озадачен....:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не тут-то было... Они одумались:mocking:
Сегодня в "Главной дороге" сказали, что законодатели хотят летом вернуть штраф за неимение талона ТО.. И если сработала ваша ОСАГО и у вас нет талона ТО, то в выплате могут отказать:mocking: |
Цитата:
|
У них тоже не сахар. http://www.mitsubishi-club29.ru/arti...03.05.2011/514
|
Цитата:
п. 5.1. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если ... п. 5.1.6. На момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозки людей, с числом мест для сидения более, чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозки опасных грузов. В связи с этим не рекомендую одноклубникам покупать в "шараш - монтажах" талоны ТО, без проведения реальных ТО, без подписи специалистов и другие "левые". Дороже может обойтись... Удачи всем и крепких нервов! |
Rezervist, ну мы-же вроде не такси:mocking: и мест у нас мало в салоне:mocking:
|
Цитата:
Как говорится, - почувствуйте разницу:yes:! Ну а талон технического осмотра - для всех остальных. Так штаааа... рисковать деньгами крайне не советую. |
Дак обычным гражданам бояться или нет????
|
Обязательно бояться!
Не сильно, но, все-таки, - бояться! У нас ЦО уже потребовал расторгнуть договора со страхователями по ОСАГО, заключившими договра после 01 января 2012 года и не имевшие на момент заключения договора надлежащим образом оформленного талона ТО. А дальше (опосля выборов) может стать еще хуже:mocking:. |
Rezervist, В некоторых районах обл. для грузовыых машин не требуют прохождения ТО и выписывают полис,а для легковых требуют прохождение ТО. Почему так?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы никого без талона не страховали. Люди-то, поди, - серъезные ))) Не шелупонь какая-нибудь, за бабки "маму родную продающая" и втюхивающая своим же родным клиентам "левые" талоны ТО за дополнительное бабло. Хотя, и знакомые подходили, и настоятельно "просили". Некоторые, может быть, даже, обиделись на меня... На время, конечно, обиделись... Дня на три ))) А в случае "левого" талона (если ДТП случится по вине страхователя) страховая, выплатившая возмещение, видимо, просто будет вправе выйти с регрессным иском к виновнику. Нахрен ей кому-то звонить и кого-то искать? Суд найдет... или примет заочное решение. Так что, тут самому больше думать надо, чем на честность некоторых страховых надеяться... Кстати, в документе есть еще несколько занятных "нюансов". Я пока его изучаю : 80 страниц "мелким почерком", все-таки...))) По мере поднятия тем буду об этих "нюансах" информировать одноклубников... |
Вот что интересно: А чем отличается "левый" талон от настоящего??? Ведётся какая-то общая база??
|
Цитата:
В каждой компании ведется своя база, куда по требованию РСА (Российский Союз Автостраховщиков) уже вносятся данные о прохождении ТО клиентами страховых компаний. В любое время РСА может запросить любые данные из этой базы. Также эти данные может получить, например, и суд по своему запросу. Единую базу по убыткам по ОСАГО давно уже "планируют" создать. Однако, пока воз и ныне там... Я пока не знаю, как реально будет складываться судебная практика по "левым" ТО. Лично я бы на месте судьи (при наличии сомнений в подлинности талона) запрашивал бы диагностическую карту на конкретный автомобиль, которая должна храниться в пункте техосмотра. Подделать ее тоже теоретически можно. Но в этом случае можно будет легко лишиться аккредитации в РСА. И весь бизнес - коту под хвост... Кстати, вчера прочитал, что коммунисты предлагают вообще отменить ТО для авто грузоподъемностью до 3,5 тонн. Так что, думайте головой, а не "сердцем", за кого голосовать.))) |
Цитата:
Никаких "руководящих" документов о различиях в проведении ТО грузовых и легковых автомобилей в страховых компаниях нет. Думаю, однако, что владельцы грузовиков реально рискуют своими деньгами... |
Плохо, что некоторым придется пройти ГТО раньше, чем надо. Прошел, к примеру, человек его в июле. ОСАГО заканчивается в декабре. К этому моменту срок действия талона меньше 6 мес. Вот и топай снова на ГТО.
|
Цитата:
Стоило ли мудрить и огород городить, если в итоге автовладельцам стало еще сложнее... Ведь, для того, чтобы доехать до пункта ТО, не рискуя быть оштрафованным, нужно иметь на руках действующий полис ОСАГО. А чтобы этот полись оформить, нужен "свежий" талон ТО. Получается, по факту, - замкнутый круг... Полагаю, однако, что это - не последние "сюрпризы" для сограждан в 2012 году. |
Цитата:
|
Цитата:
"После новогодних каникул на сайт АСН стали активно поступать жалобы из разных регионов на то, что сотрудники и агенты «Росгосстраха» продают гражданам талоны ТО без какого-либо осмотра машин. В связи с этим корреспондент АСН в Москве 13 января под видом клиента обратился в офис «Росгосстраха» за талоном техосмотра и полисом ОСАГО на машину 1997 г.в., стоящую в это время в Казани. При этом на руках у него были лишь собственный паспорт и копия свидетельства о регистрации автомобиля. В «Росгосстрахе» клиенту предложили через банк перечислить 690 р. на счет ЗАО «Техосмотр», а после оплаты выдали следующие документы:
На следующий день, в субботу, клиент снова посетил офис «Росгосстраха» и попросил продать полис ОСАГО. Для этого был предъявлен полученный накануне талон техосмотра без подписи эксперта. Полис ОСАГО (ВВВ 0563305884 от 14 января 2012 г.) был оформлен и продан без каких-либо возражений. При этом клиенту предложили приобрести ДоСАГО, однако отказ от данной услуги не повлиял на выдачу полиса ОСАГО. Посетив в субботу пункт техосмотра по указанному в купоне адресу, клиент обнаружил там офисы продаж и урегулирования убытков «Росгосстраха». Здесь ему сообщили, что техническую диагностику машин представители ЗАО «Техосмотр» проводят в будние дни с 10:00 до 18:00. Завершив покупки, корреспондент АСН обратился за разъяснениями в «Росгосстрах». В компании АСН пояснили, что между «Росгосстрахом» и ЗАО «Техосмотр» заключен договор, согласно которому страховщик получает от аккредитованного оператора техосмотра бланки талонов ТО и вместо оператора частично заполняет их для своих клиентов. Таким образом, выдаваемый клиенту талон ТО не является документом, подтверждающим прохождение техосмотра, – это лишь предзаполненный бланк, который станет действующим документом только после проведения техосмотра и появления на нем подписи эксперта, представляющего ЗАО «Техосмотр». О необходимости проведения техосмотра клиент уведомлен под расписку. Пройти техосмотр он сможет без очереди на территории центра урегулирования убытков «Росгосстраха», где ЗАО «Техосмотр» арендует часть площади. При этом будет использоваться сертифицированное мобильное компактное оборудование стоимостью около 200 тыс. р., которое помещается в сейфе и не требует каких-либо специализированных ангаров. В отношении процедуры оформления полиса ОСАГО по талону ТО без подписи, по всей видимости, было допущено нарушение внутренних регламентов, отметили в компании и пообещали разобраться с этим. Опрошенные АСН страховые юристы полагают, что действия страховщика в части продажи полиса ОСАГО формально являются нарушением закона об ОСАГО. Однако клиенты, получающие в «Росгосстрахе» талоны ТО и покупающие по ним полисы ОСАГО, ничем не рискуют. «Бланк техосмотра с печатью, но без подписи не приобретает юридической силы документа, то есть можно считать его пока недействительным. Продажа полиса ОСАГО без документального подтверждения факта прохождения техосмотра является нарушением со стороны страховщика п. 3 ст. 15 закона об ОСАГО», – заявил АСН старший партнер «ЛексФинанс Груп» Кирилл Гацалов. Однако клиенту нечего опасаться: купленный таким образом полис не будет признан недействительным, считает Кирилл Гацалов. Какой-либо ответственности за непроведение техосмотра для граждан законодательством в данной ситуации не предусмотрено. В случае же ДТП у страховщика нет оснований ни для отказа в выплате по ОСАГО потерпевшему, машина которого не прошла техосмотр, ни для предъявления регрессных требований к виновнику ДТП, совершившему его на автомобиле без техосмотра (подробнее). В Российском союзе автостраховщиков (РСА), куда АСН обратилось с просьбой дать оценку взаимодействию «Росгосстраха» и ЗАО «Техосмотр», заявили следующее: «Согласно закону о техосмотре, РСА осуществляет аккредитацию операторов ТО на основании документарной проверки. Проверки операторов ТО будут осуществляться РСА по жалобам граждан. При подтверждении обоснованности двух жалоб в год аккредитация будет аннулирована». В ФСФР АСН заявили, что невозможно «дать оценку действий участников ситуации на основании информации, поступившей от АСН, поскольку ее недостаточно. ФСФР будет проводить мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств сложившейся ситуации»". http://ints.ifolder.ru/ints/sponsor/...ws.ru%2Frating P.S. Насчет "ничем не рискуют" я попытался объяснить несколько выше. |
Rezervist, а у меня , как мне кажеться, другая ситуация. ТО заканчивается в феврале , а страховка выдана до середины июля. Как быть в такой ситуации? Пройду ТО в марте, а в июле при страховании мне придётся его опять проходить? :blush:
|
Цитата:
И с новым талоном оформишь новый полис.:yes:. |
А не получиться так, что при какой нибудь нештатной ситуации (ТТТЧЛП), у страховой будет лишний аргумент не выплачивать мне страховку, в связи с отсутствием ТО ?
|
Цитата:
|
Цитата:
На сегодняшний день талон нужен для оформления полиса. Ты свой талон не подделывал, ТО у тебя - "честный", соответственно и полис, - действующий. Со всеми вытекающими. Со стороны страховой, отказавшей по этому основанию в выплате, это будет уже полный беспредел... Ну, а то, что сроки талона и полиса не совпали... Что ж - бывает. В 2011 году на эти дела никаких ограничений не было. Думаю, что определенные проблемы ждут только автовладельцев, которые имеют талон без подписи эксперта и по факту ТО не проходили. Сейчас положение о праве страховой компании на регресс в этом случае прописано лишь в документе РСА. Но не исключаю, что уже в ближайшем будущем соответствующие изменения будут внесены и в Правила ОСАГО и другие нормативные акты. |
Rezervist, спасибо за разъяснения + :bye:
|
Цитата:
И - с Праздником!:bye: |
Цитата:
Я хотел поставить зимний комплект штатного размера,закидать слегка грязюкой,рожу кирпичем и на ТО:rofl: |
там подъемник-площадка, заезжаешь на нее и поднимает...
|
Цитата:
|
:rofl: аа ты в этом смысле, да нуу, мне кажется все путем д.б. Мне понравилось как они выхлопуху проверяют - рукой дуло затыкая..
главное чтобы подтеков маслая не было, и шланги шерстят... |
Прошел техосмотр. По записи. Без очереди.
Все культурно до неожиданности. Мне даже показалось что я не на техосмотре, а заселяюсь в гостинницу. Такой облизывающий сервис. Седите за состоянием своего авто и проходите ТО с пеервого раза (как я!) :yahoo: |
Roman, Где и когда? Что проверяли?
|
Re: Дайте совет, нужно ли ТО
Цитата:
Мне повезло, успел пройти ТО на УАЗ... http://www.news29.ru/novosti/ekonomi...hosmotra/19215 |
На окружной/Талажской. Где у Неверхуда база. Там вроде грузовые еще проходят.
Проверяли все. Завернули из-за просроченного тушителя и желтых светодиодов в габаритах) |
В обед съездил и взял осаго :smile: теперь через год эти мучения :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас же все делается на выжимание денег с нас. Поэтому скорее поднимут стоимость ОСАГО. |
DeMoN, на самом деле считай с ТО у тебя страховка. Потому как пройти его на ихнем сервисе не сложно. А в страховой напрямую говорят - хотите проходите, хотите нет.
|
Цитата:
-выгода сотруднику ГИБДД: протокол -план.. -выгода пунктам ТО - больше людей на ТО приедет, т.к. теперь люди приезжают на ТО не тогда, когда ТО кончается, а когда страховка заканчивается:mocking: |
Цитата:
2. нет, сейчас за ТО платишь и так, просто его не проходишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае если осаго на срок больше чем талон ТО выдан - надо пройти ТО. В противном случае могут быть денежные проблемы при авариях за машину без действующего талона ТО страховая денег не будет выплачивать. Из своего кармана платить придется. |
Цитата:
|
Цитата:
При сегодняшней ситуации ты можешь спокойно гулять год, а если примут закон по которому талон должен быть всегда действующим, то тебе пришлось-бы ехать на ТО раньше (когда талон кончится)... Вот и выгода тем, куда тебе придётся ехать (или просто отдать денег).... |
А мне теперь техосмотр 3 года не надо делать:yahoo::dance2::yahoo:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ЛёёХа, купил новую чтоль?
|
Andrey_mart, ага :nyam1: GLS, а на новую 3 года ТО не надо
|
ЛёёХа, ну ты крут:good:
а старую куда? |
Andrey_mart, продавать буду :sorry:, объявление в разделе " Покупка и продажа ...."-и у нее ТО до декабря
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |