![]() |
Re: РЫБАЛКА
вчера знакомые ездили и в ягорку и в венжу, уловы мягко сказать мелкие, некоторые даже на жарку не привезли...:nea:
сегодня чисто ради прикола решил сьездить на речку Исакогорку в район дамбы... прошел слух что там корюшенки клюют...:blush: ну вобщемто вот результат: http://data10.gallery.ru/albums/gall...87676-h200.jpg у моего телефона камера отключилась, после простирки:rofl:, такчто фоткал дома на непонятно какой телефон...:mad: итого 2-2,5 кг(взвешивал безменом, там сложно понять точно) :yes: ловилось подходами, в течении всего дня... руками махал как не знаю кто... на 4 удочки за проход по 4 рыбки сразу цеплялось... уходил с клева, просто уже устал, да и наживка закончилась... Рыбка мелкая, но мне на кулебяки другой и не надо. остальные отловились по разному... от 10шт до 1-2кг... клевало у меня в основном на глубине 2-3 метра, мормыха подо льдом 40-50см... на глубине ни поклевки, хотя у соседа все с точностью да наоборот :) :dance2::bye: |
Сейчас пока снега еще немного намело есть возможность прорываться к далеким озерам, типа нижнего пача и тп. Не упускайте момент :rofl: А рыбу можно и в магазине купить. А вот озерных окушков что-то не встречал в магазинах, а они такие вкусные :rofl::smile::smile::smile::yes:
http://arh-kos.gallery.ru/watch?ph=3EG-bWQtq |
solsen, Отличный улов и за фото спасибо! :good: :drinks:
+1 |
А мы в субботу неочень скатались. В итоге около кг кореха вперемежку с сижком. Около 15 штук отпустил подрастать!
|
Симсон, злодей. Всех обловил. Я ему уж водки подливаю. Думаю он отрубится, а его рыбка тогда на мою удочку клевать начнет. Нет. Не пьянеет. С короба не падает... :smile:
|
Юрий007,
Мастерство не пропьешь!:drinks: Если бы я еще не пил, тогда вообще прощай рыба:yahoo: |
у меня почти полный кузов пластиковый наваги в луде... с субботы на вск
|
Какой толщины лед в Луде?
|
10-15 см. лед крепкий никто не купался... клевало меньше часа с 12 до часу
|
max, А где сидел?
|
Юрий007, по левому берегу, на мели. глубина до 40 см. вода ушла перешол, но больше не клевало.
сидели с 19 до 00 у меня штук 20, с 00 до 01 набил кузов, с 01 до 05 еще 8 штучек... мрак в общем |
max, Я так понял на выходе из речки сидели?
|
Юрий007, были вчетвером, один поймал с килограмм, один около 3х, один в районе 6, у меня почти полный пластиковый кузов, для удочем место ногой уминал. ловили рядом и на одну и туже наживку. чем больше кусок ставишь тем лучше клюет.
|
Юрий007, ну примерно... где и все сидели. от конюшни пару км наверное
|
Мда, а вот я на Ягорку ездил...очень плохо, рыба не ловилась совсем, на сидели с 9 до 14. И на косах та же ситуевина. Видимо надо в Уну ехать-((((
|
Цитата:
|
В воскресенье отдыхал-отсыпался.
Знакомые в субботу сначала на косе сидели, потом обратно в устье вернулись, или как там эта речка называется. Не клевало. Ловили на опарыша. |
Цитата:
|
Кто наловит и продаст сигов? уж очень свеженьких хочется
|
podvodkin, этож сколько наловить надо чтоб еще и продавать????
к стати , тема была по покупке рыбы... про тралфлот... :) |
я там писал и тут пишу, мне не надо 10 кг рыбы, мне 1 кг сигов хватит
|
Цитата:
|
Был в воскресенье, на Ягорке,в 200-250 м от устья. Около 1 кг,мелкий корюх и навага. Ловил на морского спиртованного. Глубина 1м на полной. Вообщем неважно половил.Рыбы нет, ушла. На 1 косе тоже глухо.
|
Ну, что скоро выходные. Какие прогнозы по погоде, как рыбалка, информация есть?
|
ALEX, На выходные чуть ли не до -20 обещают! :yes:
|
Цитата:
ЛёёХа - может на баржу в субботу? |
подводкин, засекай, народ за сигом решил ломануть... :nyam2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEX, :smile: привет, я в Субботу работаю,к сожалению, а вот на Вс есть уже мысль - двинуть через Лысину в сторону Телячих Хвостов.или сразу возле присесть,на корюха. Я наверно буду не на ШН, а на малиновой 2115. -20 для меня не проблема, я в палатку сажусь только при минус 28..30.
|
с суботы на воскресенье выезжаем в уну за навагой...
в первый раз туда... посмотрим чему меня борисыч научил :blush: |
Цитата:
|
solsen,
Мы сегодня туда рванем! |
Только что ехал по Сульфатскому понтону....
У Ж\д моста банда рыбаков сидит:mocking: Рыба-же рядом.... Никуда ехать не надо:rofl: |
симсон, удачи:) мы тоже хотели в пятницу ехать, но учеба, сессия...
|
симсон, мы тоже. вы во сколько выезжаете??
|
В 21.30
|
Ну кто чего в Луде наловил?
|
Я 4 кг- весь клев проспал!" :drinks::drinks::drinks: У меня напарники 15 и 20 кг! Ездили на новом Х-Трейле- комфортная сволочь! Да расход меньше 8 литров 92ого! И багажник зачетный! Вот только МР3 не читает
|
Я 5 поймал. Один товарищ 20, второй 10. Сидели в полуметре друг от друга. У одного клюет, у другого нет. Что за хрень. Возили меня на Ниве длинной и даже дали утром порулить (все якобы спать хотят, а я типа не хочу). В очередной раз убедился, что Шнива по комфорту "люкс" по сравнению с простой Нивой.
|
Цитата:
Цитата:
|
лично мне не нравится длинная нива, геометрическая проходимость уж очень плохая
|
Я когда проснулся лед на дне был, все мормышки льдом прижало! А в это время мои товарищи в 100 метрах от меня уже наваги надушили!
|
max,
Еще один нахлыстовик, если не ошибаюсь?:smile: |
Цитата:
|
вернулись с луды... погодка просто ппц... ночью вжарило под 15-20 градусов с штормовым ветром, палатку пришлось прикреплять на 12 саморезов и растяжки делать..
дубак просто ппц... в палатке даже со свечкой руки мерзли и лицо... с 12ночи до 7 утра поймал 6 наважек :rofl: с утра начало поклевывать... в 11.30 стали собираться домой... поймал 14кг 700гр:bye: видимо резкая смена погоды дала о чебе знать, да и не возможность поиска из-за мороза и ветра тоже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Проходимость у длинной нивы как у шевика со снятыми бамперами. |
да кстати там еще чудо по льду каталось на тяжеленном лексусе! лед такой, что я у берега чуть ли не поколено провалиться умудрился, когда дорогу на берег в темноте искали :rofl: моя бы нива на лед не смогла бы выехать :rofl:
|
podvodkin, кстати вот и про русскую машину - я седня ее завести в гараже не смог :rofl: крутил раз 10 по ~20 секунд с перерывом в минуту!
потом поставил тепловентилятор под движок и на час оставил его там работать - завелся :yahoo: |
а я сегодня без проблем завелся на улице, но аккумулятор менять буду, может кому надо настоящий японский аккумулятор?
|
у мня дело не в акб было, так как я пуско-зарядное подключал!
|
Цитата:
|
Кстати об аккумуляторах...
Сегодня в СевСнабе народу было не протолкнуться.. было много желающих купить новый аккум:mocking: P.S. Всё-же есть люди, которые рады морозам:mocking: и ждут их с нетерпением.... |
SVK, покупают все стандартные, как у меня нестандартный не раскупят
|
Цитата:
|
я вот так думаю, если у меня сейчас что случится с Паджеро ТТТЧЛП, я куплю УАЗ Патриот дизельный
|
Мужики. Здесь про рыбалку.
Я когда обратно к машине шел, заблудился :smile: и намотал лишних километра 1,5. А в горку эту мы легко на Ниве забрались... |
Цитата:
|
у меня улов почти битком кузовок сырой наваги.... кузов пластиковый аэлит (который не маленький), не взвешивал, но далеко за 10...:smile:
|
max, ездили в ночь с пятницы на субботу??
|
Цитата:
|
тоже надо было тогда ехать... погода былабы хоть нормальная :)
|
Цитата:
|
Ну как морозец, рыбалка в выходные отменяется?
|
эх, если бы не сессия, то на рыбалку точно бы поехал....:mad:
а так, че мороз??? взял баллон газовый, или горелку какую-нить и сиди себе в палатке чаи гоняй, да рыбеху потаскивай:smile: так бы точно в сухое поехал, под ульмицу, там наверное сиги из лунок выпрыгивают в мороз то такой... |
Цитата:
|
может быть, но в прошлые года там народ неплохо примерно в это время отловился... только чуточку позднее было... в начале января...
|
Сейчас отзвонился товарищь с Дойки. По венже уже все на машинах до дойки доезжают!
|
ALEX, :smile: я завтра собираюсь в сторону Телячих хвостов,мы компанией, там говорят корюх поклевывет, но чес говоря хочу сига потрясти,в том году в это время я там хорошо половил.
|
А я сегодня вернулся из Карелии! Оторвался по окуню-до сих пор душа трепещет! Хорошо что от нас до Карелии всего 80 км!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEX, :smile:привет, я был в Вс, на машине не рискнул(и как оказалось правильно),оставил её на пятаке..Мы пошли пешком. Сели не очень удачно.Вообщем у меня около 1.5кг, но корюх мелковат, у напарников хуже. Некоторые на "санататуре" заявляют от 4 до 7 кг. А 2 машины провалились в Ягорке на обратном пути, вроде уаз и тайота.Когда мы были уже у машины и укладывались (около16.00) ,подъехал МЧС на Газели и с мощными фонарями, и нас спросили, где въезд на лёд-мы показали, что надо двигаться через тресту от купола,там съезд.
|
Цитата:
Сам же был в Луде последние три раза максимум был последний раз 3 кг мелочи. Так все время происходит вот что - все ходят вокруг и мимо и смотрят кто где хотя бы одну рыбку поймает - как только вытащил рыбку, через пару минут уже! в трех метрах сзади уже 8 лунок просверлено! Первый раз в этом году туда когда ездили, просидели всю ночь - ни единой поклевки у троих ни у кого. Обошли весь лас-вегас - ни у кого не клевало. А на санате нашлась толпа спортсменов-промысловиков, которые умудрились тогда же ночью по 30 кг натаскать и естественно все были без фотоаппарата :rofl::rofl::rofl: Когда же сам выкладывал осенью фоты улова порядка 30 кг щуки на меня набросились типа это не правильно столько рыбы ловить. При этом сами по 50 кг каждые выходные таскают, но без фотоаппаратов :rofl::rofl::rofl: |
В воскресенье в Лебединском заливе потаскали сижка. У меня около 2кг, у товарища 5кг. Сиг мелкий и средний, крупного нет.На лед выезжали на шевике. Также на льду было много легковых и джипов. Много машин ушло по верхней дороге в сторону ульмицы. По слухам верхняя дорога нормальная, у моста через ульмицу сделали сьезд на лед. Так что господа дерзайте!!!:drinks:
|
Цитата:
в уне темболее... если бы навага, что мне попалась была хотябы вся средняя, то в килограммах я ваще хз сколько бы её было... а так, 15 кг мелочи попало примерно за 2-3 часа... а ребята с которыми ездили на троих что-то около 5 кг поймали... а разница только в наживке была... темболее что сравнивать с теми, кто на снежике ломится на заранее замеченные точки, на которых уже лет 20 ловит здоровую навагу?? |
на сайте кто-то написал конкретное место где крупная навага ловится, дак модераторы его в тихую затерли моментально...
|
Цитата:
Скидывали мне такие ловчие точки, тоже ни поклевки. Да и ловить ходили с местным проводником, он тоже по нулям отловился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сидишь там себе, ловишь, а вокруг народ бегает и матюкаеццца:rofl: с палаткой и не обсверливают почти особенно если по кругу донок штук 20 дать в метре-двух от палатки:mocking:... Цитата:
|
после той рыбалки проишел домой, рыбу всю по пакетам распихал и на одну полку в морозильнике выложил...
теперь никак вытащить не получается :rofl: хрен знает как её выковырять оттуда, только если размораживать... |
Цитата:
|
там полка на роликах, а рыба пока была не заморожена хорошо вошла и заполнила все полости между трубок... теперь там один кусок льда.... полка даже вперед-назад не ходит :mad:
|
Цитата:
|
паяльной лампой
|
Отбойным молотком!
|
И тут Остапа понесло...
...динамитом... |
Подозреваю надо просто прекратить подачу электроэнергии на холодильник. :rofl:
|
Костя, Чё то у тебя какая то мудреная идея... :rofl:
|
Цитата:
|
Да рыбаки народ изобретательный:yahoo:
|
Цитата:
могу одолжить, самому интересно как быстро рыбу достать получиться |
Может, попробовать заклинания? :smile: "...а-а-а ..ахалай махалай ...навагаползисама..." ну как то так:rofl::rofl:
|
ЛёёХа, привет, ну насмешил :rofl::rofl::rofl::nyam2::nyam2::nyam2:
|
Товарищ только что вернулся с Сухого- сидел под сенным. Результат 5 кг кореха. Был на патриоте.
|
нда.... навагасамапоползет, но тока сначала надо доесть то что на остальных двух полках морозилки есть, чтоб разморозить слегка :rofl:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |