Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Братья наши меньшие (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Живность в доме (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=767)

Дмитрий967 21.05.2013 09:30

Re: Живность в доме

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 81635)
а лосиху могли и браконьеры тогось..:mad:

Там могли только хищники мишка или волки.

Почитал в нете, пишут что лоси быстро привыкают к людям потом даже откликаются на кличку, узнают хозяина по голосу. Так что в природе тяжело будет. Лосёнок уже принимает меня за мамку, когда захожу бежит ко мне и тычет мордой в живот-титку ищет.
В выходные хочу вывести в лес на прогулку- вот и пофоткаю

Дмитрий967 21.05.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 81641)
Мясо отпускать? откормить его...:blush:

Мне на работе уже говорят - Откормишь, а осенью выведешь в лес и устроишь охоту.
А жена говорит вырастишь и жалко будет на мясо пускать, как бы вообще охотится на лосей не отбило желание

Dru 21.05.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 81643)
Мне на работе уже говорят - Откормишь, а осенью выведешь в лес и устроишь охоту.
А жена говорит вырастишь и жалко будет на мясо пускать, как бы вообще охотится на лосей не отбило желание

Выпустишь щас-помрет с голоду или хищник задавит, позже - уже нельзя, к людям сам пойдет да и прокрмиться сам не сможет как и постоять за себя. Надо растить и отдавать на ферму или для себя...
Воспринимать просто надо его как корову (бычка) и все, а домашнюю животину всегда тяжело бить, сам уж знаю..:sorry:

Lisss79 21.05.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 81641)
Мясо отпускать? откормить его...:blush:

Да уж чем так, лучше вообще было бы дать в лесу умереть...

CatAlex 21.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 81642)
Лосёнок уже принимает меня за мамку, когда захожу бежит ко мне и тычет мордой в живот-титку ищет.

Чуток оффтопа.. Когда то слышал такую историю. Перед сплавом к опасному повороту на реке был выставлен пикет из четырех сплавщиков. По прибытии они это дело хорошо отметили, ну а назавтра нужно уже было начинать работу. Но так как головки были у всех бо-бо, было принято решение послать самого молодого, Жорика, в ближайшую деревню за 8 километров в магазин за "лекарством". Наскребли по карманам мелочь, хватило аж на три портвейна. Жора отправился в путь, мужики приступили к работе..
Благополучно затарившись, Жорик поспешил обратно. Но так как голова болела, а лекарство то вот оно, он решил не откладывая дело в долгий ящик самую малость подлечиться. Сказано - сделано, идти стало веселее. А кругом весна, солнышко светит, птички поют, даже комаров и прочего лесного гнуса еще нет - красотища!
В общем, к пикету он уже подходил с песней, на дне последней бутылки плескались остатки портвейна...
Мужики поняли все без слов. Жорик получил несколько дружеских люлей, но так как продолжал "веселиться", мешая работать, было принято решение отправить его в "вытрезвитель". Что и было немедленно исполнено, Жорика отвели на ближайший пригорок, где раздели догола и привязали спиной к березе, несмотря на активное сопротивление и обзывание мужиков фашистами и оккупантами...
Мужики продолжили работу, прислушиваясь, как Жорик вдалеке распевает "Врагу не сдается наш гордый Варяг.." и "Вихри враждебные веют над нами.." Потом Жорик затих, видимо умаялся.
Внезапно тишину разорвал дикий крик Жорика. НЕТВОЯМАМАААА!!! НЕТВОЯМАМАААААА!!! Крыша поехала, подумали мужики и бросились к Жорику...
..Около Жорика стоял маленький лосенок, тыкаясь мордой куда то пониже пояса...

Lisss79 21.05.2013 12:30

CatAlex, :rofl:
Он видать решил, что это мамкин сосок :smile:

симсон 21.09.2013 22:21

К сожалению умерла наша любимица- ежик Шуша! Встал вопрос о покупке нового домашнего любимца детям- всякие рыбки, тритоны , собачки, кошки, ,свинки, шиншилы и хорьки были отметены по определенным причинам. временно взгляд упал на сахарного поссума-отсюда вопрос - нет ли у кого из знакомых такого чудища?

симсон 21.09.2013 23:04

Покопался в нэте- чудо зверек!! И приручаем и всеяден и и такие акробатические номера вытворяет и чистоплотен и можно самочку с самцом содержать!!! Пока сплошной позитив!

Diversant 21.09.2013 23:06

да ну нах ... http://zverushca.ru/saxarnyj-possum/

CatAlex 21.09.2013 23:09

симсон, в уходе не сложноват будет?
http://otvet.mail.ru/question/59776738

MVG 21.09.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 86022)
можно самочку с самцом содержать!!!

Тогда наверно двух кастрированных самцов. Им вместе веселее будет ночью шуршать и запахов не будет особых.

симсон 21.09.2013 23:35

После ежика я уже ничего не боюсь! И после него никакие кошечки с собачками его не заменят, только приучаемое дикое животное с выраженными рефлексами и способностью к обучению!!! Пока альтернативы не вижу а указанные вами трудности элементарно решаемы!

MVG 21.09.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 86026)
трудности элементарно решаемы!

Трудности человек создает себе сам... главное, чтоб они совпадали по мере силы)

MVG 21.09.2013 23:41

У меня есть собака. Ну может дай бог от старости лет через 6 помрет. Думаю - не заведу после никого. Понимаю - скорее опять будет кто-то):yes:

MVG 21.09.2013 23:42

симсон, чего стоят хоть, эти карманные?

симсон 22.09.2013 00:01

Володя. Когда я купил детям ежика - многие крутили пальцем у виска. через некоторое время ежик привык к нам отзывался на кличку, шел на руки, хотя и не сидел на них- все таки он независим даже в неволе! Когда к нам приходили гости, и видели ежика- обычно дети просили родителей купить такого-же , а родители записывались в очередь за маленькими ежиками. В итоге мой товарищ после поездки в белорусию привез нашей Шуше пару- оказалось что он привез ей конкурентку, которая через год стала весить около 2кг, хотя моя малютка весила около 700грамм (ежики очень плохо переносят ожирение , поэтому необходимо следить за их весом).Так она стала членом нашей семьи! Она вставала с нами по будильнику-обычно даже лучше чем дети- еще бы проспишь- останешься голодной до вечера. Она очень любила морскую рыбу = вокруг кузова с корюшкой она могла намотать кругов 200, а от семги с хариусом она просто теряла волю!!! В итоге процентов 20 семги в нашей семье перепадало ей- а у товарища его ежиха рыбу как и мясо просто игнорировала! Она в течении года была приучена к туалету как кошка, но спячка в течении недели выбила ее из колеи!

симсон 22.09.2013 00:05

Когда мы оставляли нашу красавицу на время нашего отдыха , нашим родственникам на воспитание- ей хватало полу дня для постройки всех млекопитающих в доме, в итоге все включая стафорда и симского котта кушали, после того как поест наша красавица :drinks:

симсон 22.09.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 86030)
симсон, чего стоят хоть, эти карманные?

эТО КАК НА ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ- СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

MVG 22.09.2013 00:18

Женя я понимаю, мы все привыкаем к нашим питомцам, после потери хочется заменится другим кем-то - это всегда так. Оно помогает забыть и восполнить пустоту заботы о наших маленьких друзьях. Если выбор пал - бери и не слушай никого) Потом расскажешь)

симсон 22.09.2013 00:20

Самое плачевное было, когда наша красавица умирала. Хоть она может гулять по всей квартире- и спрятаться и умереть в любой щели, но она пришла и легла ко входной двери ( незнаю сколько она там лежала) но я вошел посое 2ух дневного пребывания в лесу и увидел ее- взял на руки, а она сделала 3 вздоха, тяжело вздохнула и закрыла глаза как-будто сказав: досвидания хозяин!!! Вот и думай насколько мы разумней наших братьев меньших!!!

solsen 23.09.2013 10:17

мне жалко было бы такую зверюгу в клетке держать...

не хомяк все-таки, наверняка ему и поползать и попрыгать нужно.

Lisss79 01.10.2013 15:01

Покупая экзотических животных, мы спонсируем контрабанду. Зверей пытаются перевозить всякими способами, засовывая их пачками в маленькие ящики, коробки, сумки, в результате чего часть их погибает при переезде.
Легально привозится совсем мало зверей.

симсон 01.10.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 86415)
Покупая экзотических животных, мы спонсируем контрабанду. Зверей пытаются перевозить всякими способами, засовывая их пачками в маленькие ящики, коробки, сумки, в результате чего часть их погибает при переезде.
Легально привозится совсем мало зверей.

В Архангельске есть двое заводчиков данных зверьков которые официально куплены в Санкт-Петербурге!

Lisss79 02.10.2013 14:09

симсон, ну тогда это другой вопрос.
Удивительно, что тут уже такие звери обитают :smile:
Глядишь, скоро жирафы по улицам будут ходить.

solsen 02.10.2013 14:20

не жираф, но все-же :mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=Uea7m8RvWDM

Lisss79 02.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 86476)
не жираф, но все-же :mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=Uea7m8RvWDM

Ого, в Северодвинске новая проблема - бродячие верблюды!

CatAlex 18.11.2013 21:46

Вложений: 36
Sorry за "много фоток". Это всё "одна семейка" в деревне. Некоторые в "процессе подрастания"...:smile:

pata1608 18.11.2013 22:13

CatAlex, все твои ? :shok:

CatAlex 18.11.2013 22:15

pata1608, не. Это у брата, в деревне. Такая вот котовасия. :mocking:

Кот-бегемот. 19.11.2013 21:23

Прикольно,живая котейка вместо http://img01.taobaocdn.com/bao/uploa...!732059439.jpg

Traveller 28.10.2014 14:27

А вот кто как котов в машине перевозит? У меня вечная проблема с этим. Кот исключительно домашний и очень крупный. Но раз в год его вожу в ветеринарку на прививки. И каждый раз это нечто, процесс, который в одиночку не осуществить. Ибо эта наглая кошья морда, сидя в сумке, устраивает концерт и с воплями "свобода попугаям!" пытается вырваться на волю. Если же оставить голову вне сумки, он глазеет в окно и не особо орет. Но я боюсь, что сиганет под педали... Приходится использовать "помощь друга", чтобы держал животинку на руках...

_Den_ 28.10.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Traveller (Сообщение 99355)
А вот кто как котов в машине перевозит? У меня вечная проблема с этим. Кот исключительно домашний и очень крупный. Но раз в год его вожу в ветеринарку на прививки. И каждый раз это нечто, процесс, который в одиночку не осуществить. Ибо эта наглая кошья морда, сидя в сумке, устраивает концерт и с воплями "свобода попугаям!" пытается вырваться на волю. Если же оставить голову вне сумки, он глазеет в окно и не особо орет. Но я боюсь, что сиганет под педали... Приходится использовать "помощь друга", чтобы держал животинку на руках...

Везли как-то кота из Новодвинска в Выборг - почти 20 часов в пути. Просидел на задней полке в своей корзине. Рядом с вороной в клетке... :rofl:

Помор 28.10.2014 21:24

Специальная переноска для котов (кошек), продается в зоомагазине. У нас из ткани, с обеих сторон сетки, закрывающиеся на молнию. Но лучше пластиковую переноску, т.к. сетку рвет в процессе поездки, нервничает когда трясет :mad:

LaPiovra 09.11.2014 16:08

У нас 14 лет жил пес-полулис, Томка. Семь лет назад умер от рака. Думала, что никогда больше зверушку не заведу, но, как оказалось, без животных дом сиротеет.
Сейчас держу двух кошек, Миссис Хадсон и Аглаю. Кстати, Миссис Хадсон сама себе выбрала имя. Мы сначала Калипсо ее назвали, но это имя ей почему-то не понравилось.
И вот, как-то вечером включаю телек, а там наш фильм про Шерлока Холмса идет, с Ливановым который. Когда на холмсовское "Миссис Хадсон!" прибежала наша живность, мы решили, что так тому и быть:)

Lisss79 09.11.2014 16:58

LaPiovra, богатая у тебя фантазия на имена кошкам!

CatAlex 09.11.2014 17:07

Мы котейку когда то Алисой назвали.. А потом у Алисы яйца вырасли.. :mocking: А к имени то уже привык.. Пришлось в Лиса переименовывать.. Теща, правда, так Алисиком и звала.. :smile:

Andrey_mart 09.11.2014 17:08

CatAlex, похоже на твой ник)

Veleta 09.11.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 99586)
Мы котейку когда то Алисой назвали.. А потом у Алисы яйца вырасли.. :mocking: А к имени то уже привык.. Пришлось в Лиса переименовывать.. Теща, правда, так Алисиком и звала.. :smile:

У нас та же история с кроликом произошла...Купили породистого декоративного кролика, в планах было разводить, специально долго девчонку искали. Через месяц стало ясно, что парень :mocking:

CatAlex 09.11.2014 17:26

Veleta, ну, с кроликами у Вас, хорошо еще быстро выяснилось. Знакомый рассказывал, как такую "девочку" ко взрослому кролю подсаживали.. И потом долго ждали, когда ж она родит то уже.. :mocking:

CatAlex 09.11.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 99587)
CatAlex, похоже на твой ник)

У меня на северодвинска.нет ник - CatLiS. Регистрировался там как раз тогда, когда он в "края вечной охоты" ушел.. :sad:

bakhankoff 23.11.2016 20:43

Вложений: 1
Оживим тему домашних животных.. :smile:
У нас проблем с определением пола собаки не было. Брали девочку и получили девочку. С породой конечно долго определялись и наконец остановили выбор на кавказской овчарке. И вот уже почти 1 год и 9 месяцев живет у нас очаровательный волкодавчик :smile:

Кот-бегемот. 26.02.2017 19:23

Вложений: 2
Прикормил на даче котейку,уж очень жалко их тварей,уже много лет в кооперативе живут около десятка полудиких котанов,37 км от города и как то выживают.Мой любимчик дрищатик,любит макароны и пельмени,практически игнорирует вискас хоть и кости торчат.
Не кормите своих котеек сухим вискасом.

Dieselns 28.03.2017 14:16

Вложений: 5
а я немного занимаюсь разводом есть девочка шпиц и 2 девки чихуашек. Вот какие очеравашки получаются
Вложение 10328

Вложение 10329

Вложение 10330

Вложение 10331

Вложение 10332

Шпицы вообще как медвежата, а чишки лопоухие:smile:

homu98 27.12.2018 20:03

Самые милые существа что я видел )

Konst 02.01.2019 03:13

По-моему, уход за ними сложный