Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

Geka 22.12.2011 23:57

Re: Вся правда о Шниве

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 54221)
лампочки не считал, по грунтовкам стряхиваются любые

Постоянно по грунтовке езжу - ни одной лампы не заменил за 2 года

Geka 23.12.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 55459)
убедился в недалёком будуещем замене сайлентблоков передней подвески и пыльников шрусов. Свазу менять не стал, т. к. пока ещё живы, а в качестве РТИ приходится сомневаться, которые есть в продаже , даже у дилеров.

Два месяца прошло после замены верхних - вчера увидел уже в трещинах:mad:. Следующая замена 100% на полиуритан. (Это не реклама)

аструм 23.12.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 55459)
операция с усиленными проставками под передние пружины прошла впустую, т. к. проставку вывернуло, пружину выгнуло и она стала задевать за отбойник

а я когда проставки ставил то металлическую чашку пружины обварил и она стала повыше. Проставка из нее торчит гдето на 5 мм, а отбойник надо отгибать наружу - очень удобно отгибаеться хайджеком :yes: и ничего не трет и не выворачивает.

mikel 23.12.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55464)
Два месяца прошло после замены верхних - вчера увидел уже в трещинах:mad:. Следующая замена 100% на полиуритан. (Это не реклама)

Как раз верхние мне крайне не рекомендовали ставить полиуретан.

Алексей29 23.12.2011 17:46

Geka, Я про лампочки- взади первая сгорела на стоп- сигнале через 5 лет эксплуатации, а спереди менял и на габаритах не по разу, ( сейчас светодиоды как и на стоп )., и ближний свет- хоть филипс, хоть маяк- летом поездка в Мезень обычно заканчивается поездкой на авторынок, когда-то даже сразу за двумя лампами.

_Den_ 24.12.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 55484)
Geka, Я про лампочки- взади первая сгорела на стоп- сигнале через 5 лет эксплуатации, а спереди менял и на габаритах не по разу, ( сейчас светодиоды как и на стоп )., и ближний свет- хоть филипс, хоть маяк- летом поездка в Мезень обычно заканчивается поездкой на авторынок, когда-то даже сразу за двумя лампами.

Вот вот. Зачем платить четырежды. Маяк тоже неплохо ходит, только светит слегка криво.

Geka 24.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 55481)
Как раз верхние мне крайне не рекомендовали ставить полиуретан.

А как обосновали? Что- то резина мало ходит. У знакомого 35 тыр и тоже заскрипели, попробуют поджать - поможет ли.

mikel 24.12.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55511)
А как обосновали? Что- то резина мало ходит.

Не ходят под нагрузками, отрывается и крошится полиуретан.

Лично у меня претензий к резине нет. На 30 тыкм поменял верхние на Трек, видимо настоящие попались. С тех пор 45 тыкм пробежали, трещин не вижу. Единственное менял у знакомого и протягивалось все по-правильному.

Костя 24.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55464)

На ниве стоит полиуретан в прошлогодние морозы ставил. Пока все хорошо.

На уазку тоже захотел полиуретан, даже купил комплект под все 4 аморта... Но меня начали отговаривать начиная от менеджера приемщика, заканчивая мастером механиком. В атм. Я так прикинул, не просто же так пугают.

ЛёёХа 04.05.2012 10:16

Re: Грейт Волл Вингл 5: обсуждение

Я, все-таки,через пару месяцев наверно закажу новую Шеви в максималке.

Andrey_mart 04.05.2012 10:20

ЛёёХа, а из-за чего максималку то заказывать?

ЛёёХа 04.05.2012 19:58

Жена требует кондей:blush: но я наверно закажу L :mocking: ....втихаря....ночью:rofl: потом как нибудь отмажусь... Надо выяснить ставят ли на L " пакет спасения " .... хе-хе, извиняюсь:rofl::rofl: "пакет безопасности":mocking:

Neverhood 04.05.2012 23:55

нет, только "пакет спасения от жоны" -КОНДЕЙ!

solsen 05.05.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 62227)
ЛёёХа, а из-за чего максималку то заказывать?

чего в базе нету:

Система АБС NEW - +
Две подушки безопасности (водитель и передний пассажир)NEW - +
Преднатяжитель ремней безопасности (водителя и переднего пассажира)NEW - +
Алюминиевый кронштейн запасного колеса - +
Колеса в сборе (шины с легкосплавные дисками 16'' с логотипом Chevrolet) - +
Изотермические стекла - +
Противотуманные фары - +
Рейлинги крыши (нагрузка до 100 кг.) - +
Полная аудиоподготовка ** - +
Передние сиденья с подогревом - +
Внешняя антенна - +

+ все покрашено в цвет и резина лучше!!...

я думаю есть смысл переплатить.

solsen 05.05.2012 09:22

хотя на 70000 можно довольно много чего с машиной сделать... :mad:

короче кому что...

Geka 05.05.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 62276)
чего в базе нету:

Система АБС NEW - +
Две подушки безопасности (водитель и передний пассажир)NEW - +
Преднатяжитель ремней безопасности (водителя и переднего пассажира)NEW - +
Алюминиевый кронштейн запасного колеса - +
Колеса в сборе (шины с легкосплавные дисками 16'' с логотипом Chevrolet) - +
Изотермические стекла - +
Противотуманные фары - +
Рейлинги крыши (нагрузка до 100 кг.) - +
Полная аудиоподготовка ** - +
Передние сиденья с подогревом - +
Внешняя антенна - +

+ все покрашено в цвет и резина лучше!!...

я думаю есть смысл переплатить.

Я бы из этого оставил:
- рейлинги
- изотермические стекла(кстати чем они от простых отличаются?)

Dirum 05.05.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 62281)
Я бы из этого оставил:
- изотермические стекла(кстати чем они от простых отличаются?)

не пропускают какой-то процент инфракрасных лучей дневного света

ALEX 05.05.2012 21:42

ЛёёХа, В этом году конечно не потяну. Но как только появиться первая возможность покупки, буду заказывать только GLS:bye:

Geka 05.05.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 62283)
не пропускают какой-то процент инфракрасных лучей дневного света

Тьфу ты, я то думал что-то с износом и царапинами связано.

Neverhood 05.05.2012 22:46

ALEX, может GLC ?

SVK 05.05.2012 22:51

вот что говорят об этом производители:
http://asahi.ru/production/?1159
Я поставил себе такое лобовое и боковые передние...
Изменений не заметил:mocking:

Geka 05.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 62298)
Изменений не заметил

А в цене есть разница, точнее какая? К осени менять лобовуху.

SVK 05.05.2012 23:52

А не помню... небольшая.. вроде 500 руб...

Помор 06.05.2012 08:23

У нас рабочая ВАЗ-2114 (в самой простой комплекции), у знакомого ВАЗ-2114 (люкс с выше описанными стеклами). В рабочей летом (когда солнечно) ездить не возможно (жарко), а в люксовой гораздо прохладнее :yes:

rya88 06.05.2012 09:16

в люксе ещё есть пепельница ,подголовники и плафон для задних пасажиров.

Помор 06.05.2012 10:00

И что ???

SVK 06.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 62315)
И что ???

Жару, наверно, высасывают:rofl:

Geka 06.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 62311)
У нас рабочая ВАЗ-2114 (в самой простой комплекции), у знакомого ВАЗ-2114 (люкс с выше описанными стеклами). В рабочей летом (когда солнечно) ездить не возможно (жарко), а в люксовой гораздо прохладнее :yes:

Ради этого не жалко 500р переплатить:yes:

SVK 06.05.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 62320)
Ради этого не жалко 500р переплатить

Субъективное мнение (про прохладнее)... Возможно эффект плацебо :mocking:

Geka 06.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 62325)
Возможно эффект плацебо

Может:yes:. Тоже вчера смотрел. А что делать? В России все на половину "плацебо":wacko2:

rya88 06.05.2012 23:14

придёт время продавать (оно придёт) ваш люкс будет различатся 10-20кило рублей .

SVK 06.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от rya88 (Сообщение 62375)
придёт время продавать (оно придёт) ваш люкс будет различатся 10-20кило рублей .

Может быть, но машина продастся гораздо быстрее:mocking:

rya88 07.05.2012 00:37

но сколько ты потеряешь?

Springp5 07.05.2012 13:22

где у нас можно купить такие стёкла?

Andrey_mart 07.05.2012 13:26

Springp5, если только в дав авто спросить наличие, у них бывает но не часто.... а так заказывать только:smile:

SVK 07.05.2012 16:04

В АвтоСтекло у Астра-Авто в Архангельске.. Там-же сразу и ставят быстро и качественно...:mocking:

Помор 11.05.2012 22:46

Предлагаю ШНИВАВОДАМ купившим РеШНИВУ после мая 2010 года поделиться впечатлениями по теме - "Изменения в автомобиле Chevrolet NIVA, 2010-2011 гг." (сайт GM-АВТОВАЗ) по следующим вопросам (просьба не флудить):
1) «стала применяться новая раздаточная коробка с двухрядными подшипниками выходных валов, что обеспечило дополнительную жесткость закрепления выходных валов раздаточной коробки и привело к минимизации разрушающих вибраций, влияющих как на шумовой дискомфорт, так и на образование течей».

2) «24 сентября в конструкцию коленчатого вала двигателя внедрены сальники "Freudenberg" с целью улучшения качества автомобиля. Основное преимущество изменения - снижение/исключение течей масла через сальники коленчатого вала двигателя».

3) «в автомобиле стали применяться новые приводные валы c шарнирами равных угловых скоростей. Это значительно снизило общий уровень интерьерного шума, повысило уровень комфортности управления автомобилем практически во всем диапазоне скоростей, что, несомненно, улучшило потребительские качества автомобиля».

4) «в целях уменьшения общего уровня шума в диапазоне частот 3500 – 4500 об/мин. рычаг коробки переключения передач подвергся модернизации в части добавления к нему демпфирующего элемента».

5) «для уменьшения уровня шумов в моторном отсеке усилен верхний кронштейн экрана коллектора».

6) «изменен процесс сборки передней подвески, увеличен диаметр оси, изменены резинометаллические втулки рычагов. Это избавило автомобиль от стуков при движении с вывернутыми колесами и способствовало увеличению жесткости осей нижних рычагов передней подвески».

7) «за счет усовершенствования сборочного и проверочного процессов, а также благодаря применению новых материалов вкладыша и подшипника увеличен ресурс шаровых опор передней подвески».

ВОПРОСЫ: изменения и дополнения помогли ??? у кого и на какой тысяче км потекло и застучало ???

аструм 11.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 62612)
3) «в автомобиле стали применяться новые приводные валы c шарнирами равных угловых скоростей. Это значительно снизило общий уровень интерьерного шума, повысило уровень комфортности управления автомобилем практически во всем диапазоне скоростей, что, несомненно, улучшило потребительские качества автомобиля».

5) «для уменьшения уровня шумов в моторном отсеке усилен верхний кронштейн экрана коллектора».

7) «за счет усовершенствования сборочного и проверочного процессов, а также благодаря применению новых материалов вкладыша и подшипника увеличен ресурс шаровых опор передней подвески».

ВОПРОСЫ: изменения и дополнения помогли ??? у кого и на какой тысяче км потекло и застучало ???

Кардан задний со шрусами порвал на ориентации осенью 2011, так что для покатух назад только крестовины, передний живой и все с ним ОК.

Экран коллектора приваривал на месте без снятия, с тех пор все ОК.

Шоровые менял при лифте, хотя родные были еще ничего, но уж поменял, чтобы 2 раза не разбирать.
По остальным вопросам ничего не замечал и ничего не делал. Значит эти доработки пошли на пользу:yahoo::yahoo::yahoo:

Помор 12.05.2012 19:25

Кому интересно, можете посмотреть "всю правду о Шниве" на сайте "АВТОРЕВЮ", так как они начали испытания на "живучесть" РеШнивы и ДАСТЕРА.
Интересно проверяют они коррозийную стойкость кузова, царапают до самого металла в разных местах и в камеру (соляную). Потом пишут, что кузова ржавеют быстро. Особенно у русских машин. Люди по этому поводу, внизу статьи пишут интересные комментарии.
Действительно, посмотришь в АРХАНГЕЛЬСКЕ на "подбитые" иномарки до самого металла и видишь, что они также как и мы (в одинаковой степени) подвержены коррозии:ireful:

sssergei 07.06.2012 12:03

Правда о Шниве...
С 16 марта-4000км
Скучная машина...
Ничего не сломал
Из поездок: город, дача и одна поездка в Пинегу в апреле
Бензина около 11.5 кушает
Доволен:yahoo::yahoo::yahoo:

ЛёёХа 07.06.2012 12:14

sssergei, :rofl::rofl:замечательно...не переживай, погоди немного и пора веселья наступит...:rofl: не заскучаешь! :mocking:

sssergei 07.06.2012 12:29

ЛёёХа,
Жду лето и отпуск:bye:

Помор 07.06.2012 21:47

"НИ ЧЕГО НЕ СЛОМАЛ"

Самое главное, что ни чего не сломалось:good:. Все таки, качество у ШНИВЫ повысилось. Сегодня был на диагностике подвески (пробег 53400км) - проблем нет :i_am_so_happy:

Neverhood 08.06.2012 17:11

кому ужастик?
Chevy-Niva 2008
75 000 пробегу
ступичные комплекты подшипников - 4шт Замена на нерегулируемые
Ступица - 2шт (1 раз отвалилось колесо)
Подвеска передняя + задняя 1 раз замена всего и вся, кроме передних аммортов. До сих пор трудится СААЗ!!!
Завис 1 гидротолкатель клапанов -> заменил всё на болты, не понравилось теперь менять всё обратно собираюсь.
замена сальника задней ступицы
замена монтажного блока предохранителей ( выгорел таки пред на обогрев зеркал + заднего стекла
Умер гморатор 2 раза.
Пробило прокладку под голой 1 раз (72000)
порвало расширительный бачек
разорвало радиатор (32000)
2 раза слетал нижний патрубок радиатора и уходил тосол
теперь беда с патрубками термостата, постоянно какие то патрубки подтекают
оторвал в сугробе пыльник двигателя, поставил защиту от Дирума.
Постоянные шприцевания крестовин помогают им до сих пор выживать
Сносился упор задней двери (багажника)
Лампы: замена габариты на диоды, ближний на ксенон. Сзади перегорела 1 лампа за все время.
Колодки перед 2 раза (1 раз для профилактики)
колодки зад - 1 раз
свечей поменял 3 комплекта. Последний NGK трудится уже 2-ой год. До сих пор не умер.
еще порвал пыльник на шрусе наружном - заменил шрус на финвал - говно, затрещал почти сразу.

И в целом машина нравится!!! Только вырос из нее немного.
ЗЫ
Сгорело терморезистор моторчика печки, и сам моторчик уже на подходе (гудит, и потрескивает)

andrey29 08.06.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 64058)
разорвало радиатор (32000).

десятилетиями на иномарках ни чего не бывает радиаторам....:nea:

Помор 08.06.2012 20:54

Много знакомых на наших а/м - десятилетиями с радиаторами ни чего не происходило подобного :yes:

Dmitry 08.06.2012 21:03

Просто брак заводской попался, нынче к сожалению это очень частое явление.

SVK 08.06.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 64065)
десятилетиями на иномарках ни чего не бывает радиаторам....

Может потому, что там с рождения машины наливают дорогую нормальную охл. жидкость??
У меня были десятилетние ВАЗы и ни на одной основной радиатор не менял...
На этом Шевике больше сотни тысяч прожил, пока в ДТП не разбился:mocking:

Серега 1980 08.06.2012 21:30

За полтора года 50000 пробег.Ломалось-задний мост подшипники редуктора,прокладка гбц пробита,сальники зм-2раза, сальник полуоси,подшипник полуоси 2раза.пылник внутрений левый шрус,пыльник заднего кардана задний.замена мозгов гбо,слетал нижний патрубок радиатора,6 раз лампы ближнего света горят быстро,шаровые-1раз все. На подходе рулевые,втулки стабилизатора,все задние рычаги.

Помор 08.06.2012 22:20

Зато где хотел и как хотел (особо не жалея) передвигался. На паркетнике-иномарке (новые в полном приводе от миллиона) так бы не ездил - жалко поцарапать и т.д.:cray:

Neverhood 08.06.2012 23:31

радиатор накрылся наверно из - зза большого давления в системе. Как то системно это все у меня идёт. РАдиатор -> патрубок нижний - бачек расширительный - патрубки у термостата.

Еше, у кого новые машины, гляньте,у вас пружинные уже хомута все стоят, или в перемешку червячные/пружинные? У меня ии такие и такие запиханы. Теперь подозрение что в сервисе их подменили. Пружинные в городе вообще найти не могу.

Удивляет закономерность пробоя прокладки под головкой. Как я понял для Шнивы - это в порядке вещей, хотя на Ниве (21213) такая проблема была не так ярко выражена. Интересно почему?

Дополнил отзыв, чего вспомню, еще допишу

Кузов машины оказался весьма крепким. Даже на машинах 2003-4 г.в. придиагоналке двери открываются без малейшего намека на перекос. Еще косвено жесткость кузова подтверждает вклееное стекло. Скол полученный при перегонке новой машины не разползся до сих пор.

Neverhood 08.06.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 64072)
Может потому, что там с рождения машины наливают дорогую нормальную охл. жидкость??
У меня были десятилетние ВАЗы и ни на одной основной радиатор не менял...
На этом Шевике больше сотни тысяч прожил, пока в ДТП не разбился:mocking:

позволь не согласиться. ОЖ в нашей машине достойного качества. Тосол на заводах уже давно ни кто не заливает, Дзерджинск и другие производители давно получили мировое признание, и поставляют ОЖ на разные автосборочные предприятия в россии.

Немного ОФФА. При выборе антифриза не ведитесь на цвет. Основные понятия - класс допуска G10, G11 G12. В пределах этих классов допускается смешивать ОЖ разных производителей, но не рекомендуется. Основные цвета, которые широко распространаны - желтый, крассный, зеленый.

andrey29 09.06.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 64099)

Удивляет закономерность пробоя прокладки под головкой. Как я понял для Шнивы - это в порядке вещей, хотя на Ниве (21213) такая проблема была не так ярко выражена. Интересно почему?

плоскость гбц при следующем снятии посмотри,бывают прогибы и без кипячения двигателя.п.с. плоскость на предыдущих авто при вскрытиях двигателя делал а экомоторсе хороший станок. не реклама

ЛёёХа 22.07.2012 21:22

Напишу здесь. Короче, я поменял тачку. Старая добрая L-ка 2008 г.продана :cray:...:empathy:....в хорошем исправном состоянии, с прицепным, БК и зимней резиной...
Новая GLS прошла пока 600 км. В целом всё хорошо, машина нравиться, ну Шнива и Шнива ничего особенного. Едет тихо и ровно (но кажется что чуть вправо тянет), ничего не брякает, на газ отлично :good: отзывается - не тупит как L-ка, та до 4000 км тупила и ехала как трактор. Омыватель заднего стекла нового образца 5+!! Эгрономика салона получьше стала- вежливый свет, очечник, бокс для мелочей, подголовники для задних пассажиров. Общее качество сборки стало лучше в разы, собрана машина добротно,НО....
Теперь о хреновом. До 500 км безбожно визжали тормоза,сейчас вроде приработались. Когда жарко +22....+27 на горячую шумит выжимной,но не всегда. И вот! о главном.....Обратил внимание на повышенный шум работы двигателя. Заглянул. Выяснил, что бьёт! бьет безбожно..! (амплитуда биения примерно 5 мм) шкив коленвала. Ремень соответственно тоже плавает. Что,почему - пусть разбираются на сервисе. Сам ,б..., даже не прикоснусь :ireful: Завтра еду на гарантию-записался сразу же. Машина все выходные стояла! сорвалась поездка и планы на выходные :mad:. Обидно...:sad: Надеюсь,что просто шкив коленвала некачественный-кривой.....
Но,нисмотря ни на что круче тачки Шнивы нету!:dance2::yahoo::yahoo:

pilgrim 22.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 65688)
Но,нисмотря ни на что круче тачки Шнивы нету!

Цитата:

Старая добрая L-ка 2008 г.продана

Вот оно как ....:drinks:

solsen 22.07.2012 23:31

Цитата:

нисмотря ни на что круче тачки Шнивы нету!

дешевая (500тр теперь дешево :D), неприхотливая, дешевые запчасти, неплохая проходимость и управляемость...

имхо: аналогов нет и не будет, 70% что следующая машина будет опять шнивой :girl_cray::cry_new:

в субботу зашли в ирито, посмотрел на ценник ховера и слегка охренел.
760 т.р. теперь стоит и H3 и h5... сюда еще сигналка коврики каска и в итоге имеем 850 минимум :mad: (+ резина зимняя)
а машины с допами стоят в зале по 820т.р. и это КИТАЙЦЫ О_о

sssergei 23.07.2012 07:14

Ну и я добавлю
6500км- машина нравится больше и больше:dance2:
Тут было чтото загрохало ссзади оказалось спинку не защёлкнул:rofl::rofl::rofl:

Neverhood 23.07.2012 10:42

ЛёёХа, а где новую брал?

Sergey184 23.07.2012 16:48

Цитата:

НО....
Теперь о хреновом. До 500 км безбожно визжали тормоза,сейчас вроде приработались. Когда жарко +22....+27 на горячую шумит выжимной,но не всегда. B]:dance2::yahoo::yahoo:

и у меня, пробег 4000, периодически стал шуметь на горячую выжимной, тормоза скрипят до сих пор.
А так вроде и ничего такого,средний 11.6
Задо-бало заправляться через пистолет, все отшибает, бак пустой, подсказали надо боком, попробую

Neverhood 23.07.2012 18:04

Sergey184, боком тебе поможет. Сам боком заправляюсь. ХОТя заправщики на роснефти как то вставляют пистолет, что и не держат, и бензин идёт. Наверно как то подачу бензина регулируют.

ЛёёХа 23.07.2012 18:14

Neverhood, привет, брал дома,в Севске, в салоне на Тепличном проезде, там в одном здании Шнивы и Шкоды.
Sergey184, пистолет ставишь боком под углом 90 гр. влево от нормального положения, держишь,тогда льёт хорошо:smile:
Короче, сейчас с гарантией говорил, оказывается лопнул! шкив коленвала, откуда то его везут не знаю, видать прямо с Джи Эм Автоваза везут:rofl:-вообщем машина будет готова лишь завтра после обеда. Что за шкив такой,он что пласстмассовый что ли?:unknown: у меня на той всё без проблем было.

Neverhood 23.07.2012 19:27

ЛёёХа, в принципе это на Шнивах случается. Правда тогда они не едут. У сереги СВК такое было. Там на шкиве, как я понял, есть демпфер колебаний резиновый,и он бывает разрушается.

А в Лауре участникам клуба дополнительно допов вроди как до 30000 дают!

pilgrim 23.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 65707)
подсказали надо боком, попробую

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65708)
Sergey184, боком тебе поможет. Сам боком заправляюсь.

:yes::yes::yes:

Тоже намучившись с пистолетом , где-то вычитал , что боком -без проблем. Сейчас заправляюсь не парясь. Пистолет надо боком положить на лючок бензобака.:yahoo:

solsen 23.07.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65712)
А в Лауре участникам клуба дополнительно допов вроди как до 30000 дают!

ента как??? поподробней можно, а то намечается сие событие :mocking:

SVK 23.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65708)
ХОТя заправщики на роснефти как то вставляют пистолет, что и не держат, и бензин идёт. Наверно как то подачу бензина регулируют.

Отсекает пистолет чаще всего в момент пуска колонки... Я делаю так: вставляю пистолет наполовину, фиксирую пистолет на первом положении (медленно заправляется) и иду платить.. пока иду обратно от кассы, колонка запускается, подхожу, идёт медленная заправка, я фиксирую пистолет на второе положение и заправляюсь без отсечек...

avn231 23.07.2012 22:51

Я заправляюсь на "Ладушке", по карточке (со скидкой):yes:. Пистик вставляю прямо и открываю до упора. Обычно заливаю 40-к литров:nyam2:. Когда остаётся заправить последние 10-8 литров, пистик ставлю на миниум, и усё ОК:good:

Neverhood 24.07.2012 00:35

solsen, подолбнее узнаю - отзвонюсь.

Помор 24.07.2012 20:16

На заправках "РОСНЕФТЬ" проблем с "отстрелом" лично у меня не случалось (пистолеты видимо современные). На "ЛУКОЙЛ" (везде в городе и по М-8) почемуто "отсекает", приходится держать в ручную. Пистолеты старье.

ЛёёХа 25.07.2012 17:36

Шкив вчера поставили:smile:. Мотор 5 :good:! Вообщем,на ТО-1 не знаю ехать или забить:unknown:, я там по книжке посмотрел все процедуры, я их сам могу сделать....только вот разве раз-вал-схождение не как не проверить.

mikel 25.07.2012 21:29

Леш, рекомендую первое сделать.
Лично мне пригодилось

ЛёёХа 25.07.2012 22:16

mikel, :smile:, Миша привет! Вообщем, я наверно всё-таки поеду на то-раз, ну а там потом мало ли какие косяки еще до 15 тык выпадут, а я на гарантии:good:. Вообщем, поеду.

Neverhood 26.07.2012 00:27

а разве гарантияя теперь не 30 или 2 года?

ЛёёХа 29.07.2012 01:34

Neverhood, 2 года:smile:, но там гарантия такая хитрая,что почти ни на что гарантии нет, я потом перечислю,сегодня поздно :morning2:

ЛёёХа 30.07.2012 00:04

Значит, продолжаю свой репортаж с места событий:rofl:-водительского места РеШН-2012... На одометре 1000 км. Колодки продолжают визжать. Зае...ли. Выжимной на горячую, сразу после поездки шумит....но через раз:rofl:-понять закономерность не могу не х... В машине тишина, никаких сверчков. Салонное зеркало заднего вида НЕ ВИБРИРУЕТ!!! (а-а-лли-луя!:dance2:). Наружные зеркала заднего вида НЕ ВИБРИРУЮТ! ДАЖЕ НА ГРАВИЙКЕ!:yahoo: Задняя передача включается всегда с хрустом,как не выжимай сцепление, всегда есть маленький х-х-рры-ччь! Плохо включается первая, на пробеге до 300 км даже выбивало пару раз. Коробка тихонько подвывает на 3-ей. ШРУСы не слышно. Амморты не сопят. По плохой гравийной дороге машина идёт мягко,хорошо глотает неровности, почти нет козлов и переставок-до 60кмч (выше не пробовал),шины Конти,16-е -очень неплохи!. В салоне при этом тихо, можно спокойно говорить....при опущенных стеклах шум возрастает,но не сильно. Повторюсь: сверчков в салоне нет, нет даже намёка на них, хотя я всё время вслушиваюсь-ну нет их... Зато брякают очки в очечнике:rofl:
Не нравиться работа термостата-частенько слышу вентилятор, а иногда и оба...и нет БК,не могу оценить поточнее, как там температура вверх-вниз скачет: по встроенному индикатору очень грубо можно прикинуть,на скольки происходит включение.
Очень нравиться руль,очень удобный. Солнцезащитная полоса на лобовом стекле:good:.
Ремни безопасности вынимаются теперь легко,их не клинит, а на Л-ке клинило. ОЧЕНЬ раздражает выбивание задней полки их защелок,а также обратное вбивание! -очень тугие!:mad:
Пока вот так.

solsen 30.07.2012 09:48

ЛёёХа, попробую сравнить с тем что у меня было :yes:

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 66027)
Наружные зеркала заднего вида НЕ ВИБРИРУЮТ! ДАЖЕ НА ГРАВИЙКЕ!

начали вибрировать через год примерно...

Цитата:

Плохо включается первая, на пробеге до 300 км даже выбивало пару раз.

у меня после этого жидкость вытекла, в сервис ехал на 3 передаче, не возможно было на ходу переключить, только на заглушенном двигателе... (случилось до 1 ТО, на 3 шнивах...)

Цитата:

По плохой гравийной дороге машина идёт мягко,хорошо глотает неровности, почти нет козлов и переставок-до 60кмч (выше не пробовал)

первый год очучения такие-же были.

Цитата:

Конти,16-е -очень неплохи!

первый год вообще супер были :rofl: потом почему-то стали очень жесткие, в снегу вообще ехать перестали...

Цитата:

сверчков в салоне нет, нет даже намёка на них

3 поездки в сторону онеги и у меня запел бокс под очки, затем в руле пошло итд итп...

Цитата:

Не нравиться работа термостата-частенько слышу вентилятор, а иногда и оба...

вентиляторы с самого начала доставали, летом визжать начинают как только остановился, в любую погоду, едешь как на пылесосе :mocking:

Цитата:

ОЧЕНЬ раздражает выбивание задней полки их защелок,а также обратное вбивание! -очень тугие!

по началу тоже так было, теперь разработались, не держат :mocking:

SVK 30.07.2012 10:36

Цитата:

Задняя передача включается всегда с хрустом,как не выжимай сцепление, всегда есть маленький х-х-рры-ччь!

Скорее всего вал в коробке не останавливается... Либо сцепление слегка ведёт, т.к. новое (скоро пройдёт:mocking:), либо обороты движка перед включением высокие были...
Попробуй нажать сцепление и выждать 5 секунд перед включением задней передачи... Если будет хруст, значит точно сцепа ведёт.. (Иногда выручает двойной выжим сцепления) Можно попробовать прокачать систему сцепления... А так со временем должно уйти в процессе износа сцепы....

sssergei 19.08.2012 12:40

Немного и я чиркану:smile:
С 16 марта 11000 км
Прокатились с семьёй по городам: Иваново, Суздаль, Кострома, Плёс, Рыбинск, Ярославль(зоопарк), Буй, Вологда, Череповец- по пробегу 4500км
Машина не подвела ни разу
Жара днем 28- 35 кондиционер- весч!
(Езда с открытыми окнами никогда не нравилась:mad:)
Дороги конечно там:good:
Потому и шниву встретить- редкость
А если и встретишь то подготовленную
Расход от 8.4л до 11 на сотню-тут как поедешь!
Прикупил поперечины и бокс Атлант в Вологде- гружёным с боксом расход 11л
Шума от бокса НЕТ:yahoo:
Путешествовать на Шнивке комфортно
Детям сзади очень удобно
Старшая говорит что сзади сидеть- вообще тишина и никакого шума от трансмиссии не слышно (хотя по их дорогам наверное на всём комфортно):bye:

Neverhood 19.08.2012 12:48

sssergei, а где отчет о путешествии????:morning1:

sssergei 19.08.2012 12:53

Neverhood,
Попозжа- дача, семья и завтра на работу из отпуска:sorry::sorry::sorry:

Sergey184 21.08.2012 16:13

Цитата:

Колодки продолжают визжать. Зае...ли.
Пока вот так.

Тоже зае-пали с покупки, особенно левые,заменил их на другие, визг пропал.Правые почти не скрипят, что и странно.
Нашел оптимальное место подключения видеорегистратора, это лампочка бардачка.Включается при повороте ключа.

andrey29 27.08.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 66776)
Тоже зае-пали с покупки, особенно левые,заменил их на другие, визг пропал.Правые почти не скрипят, что и странно.
Нашел оптимальное место подключения видеорегистратора, это лампочка бардачка.Включается при повороте ключа.

на колодки внимание стараюсь не обращать, а вот супорта уже начинают на ямках побрякивать :nea:
я хочу подключить регистратор и радар к подсветке кнопок у очечника ,т. к. всеравно с габаритами и фарами катаемся

Sergey184 27.08.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 66978)
на колодки внимание стараюсь не обращать, а вот супорта уже начинают на ямках побрякивать :nea:
я хочу подключить регистратор и радар к подсветке кнопок у очечника ,т. к. всеравно с габаритами и фарами катаемся

Посмотри какой предохранитель там, на сколько.
А куда пристроишь сами выпрямители?У меня очечник занят..
Моя версия подключения, мне нравится.просто и бысто.

andrey29 28.08.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 66984)
Посмотри какой предохранитель там, на сколько.
А куда пристроишь сами выпрямители?У меня очечник занят..
Моя версия подключения, мне нравится.просто и бысто.

потребление у видеорегистратора, что антирадара мизерное

ЛёёХа 28.08.2012 20:20

Прошёл ТО-1. Цена 6160. Не знаю что делали, но надеюсь,что сделаны все положенные по сервисной книжке процедуры, сервис там хороший,я заглядывал когда машину получал. Налили в КПП ,да и везде тоже ,масло Петро Канада.Что за масло??:unknown: У меня от этой петроканады 2 я передача вчера весь вечер езды с хрустом включалась, причем на любой скорости и с 2ым выжимом-уже думал что масло забыли залить,хотел уже назавтра ехать снова в сервис,но поздно вечером сгонял до дачи и обратно, 25 км всего-и о чудо! эта хрень с хрустом прошла, коробка работает хорошо, сегодня весь день ездил по делам. А в остальном поведение машины не изменилось-всё как обычно.
Ездил еще перед этим в лес по грибы-проехал по неболь-шому бездорожью с колеями-чуть не оторвал задний бампер: из-за е...ного "ковша" :mad::mad:,ну и говно сделали! на дорестайлинговой ШН тоже я бампер колол, но там уж бездорожье так бездорожье было..:rofl::rofl: Короче,выскочило крепление-болт с шайбой ,осталось всё в кронштейне- поправил кронштейн да снова закрутил болт с другой широкой шайбой, короче без последствий-ничего не треснуло и не помялось. Но всё равно неприятно. Буду колхозить туда защиту с фаркопом ,благо варить немного научился.

Andrey_mart 28.08.2012 20:27

ЛёёХа, да вроде неплохое масло, стоит доверять:smile:

avn231 28.08.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 67058)
Ездил еще перед этим в лес по грибы-проехал по неболь-шому бездорожью с колеями-чуть не оторвал задний бампер: из-за е...ного "ковша" :mad::mad:, Но всё равно неприятно. Буду колхозить туда защиту с фаркопом

ЛёёХа, Я вот тоже сколхозил себе защиту заднего бампера:dance2:, взял пластиковую трубу на d=100 и впендюрил её под бампер:yes:
Правда пришлось убрать два опорных кронштейна,:blush: и сделать грамотно пазы на трубе, что-бы она плотно вошла в нишу зад. бампера.
Эффект ковша, вроде, не наблюдается:yahoo:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/...de3_44c4a4a2_L

Neverhood 28.08.2012 21:51

avn231, а от глушителя пластиковой трубе плохо не будет?

Denis 28.08.2012 22:41

Я форкоп поставил и лист из двойки туда загнул второй год как уже полёт нормальный.

ЛёёХа 29.08.2012 00:00

Denis, :smile: может если не трудно, забацай как нибудь в ближнее время фотоотчёт в раздел Своими руками-вот будет здорово:good:, лучше 1 раз увидеть чем 10 услышать-вот допустим как лист загнул? туда? это куда? а вот если фотку глянуть-всё сразу будет видно и понятно куда наступать :smile:

solsen 29.08.2012 09:19

ЛёёХа,
есть заводской фаркоп с защитой заднего бампера, можно что-то подобное сделать.
http://niva-parts.ru/images/catalog/...ccbd02be6a.jpg

а если не заморачиваться, то можно просто притянуть болтами пластиковый ковш к пластине с дырками, что под ним.
или отрезать его вообще если сломался. обидно что в месте с ковшом отлетает и сам бампер, образуется щель.

ЛёёХа 29.08.2012 09:40

solsen, :good:

Sergey184 31.08.2012 11:31

После нескольких моек Керхером своей новой машины,мыл сам, вероятно смыл полировку,стал четко виден круговой след от полировальной машины по всему кузову.
Это что так с завода или в салоне такую хрень делают пред продажей полируя, нанося какуюто фигню и зачем. Обращал внимание, что почти на всех машинах на улице,есть такое..
Пригляделся к новой машине, стоящей у салона, блестит и нет полос от круга.
Может, надеюсь, они на ней еще проявятся.
Брал в Авторитете в Северодвинске.

Neverhood 31.08.2012 11:56

Sergey184, странная инфа. Хотя в беседе с Лаурой упоминались моменты что при сборке автомобиля происходят иногда повреждения ЛКП автомобиля. (вмятины, царапины) Ясно дело что автомобиль не перекрашивается, а красится только деталь. Возможно это последствия такого заводского ремонта.

Sergey184 31.08.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 67239)
Sergey184, странная инфа. Хотя в беседе с Лаурой упоминались моменты что при сборке автомобиля происходят иногда повреждения ЛКП автомобиля. (вмятины, царапины) Ясно дело что автомобиль не перекрашивается, а красится только деталь. Возможно это последствия такого заводского ремонта.

Приглядывался к Лаурским, там все чисто и гладко.
Встретил Калину новую, вижу по кругу, круги, тоже мужик недоумевает, что прикололо, рядом стоял новый форд, цвета нас одинаковые, красные и тоже в кругах..

mikel 31.08.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 67237)
Это что так с завода или в салоне такую хрень делают пред продажей полируя, нанося какуюто фигню и зачем.

Бывает машинки с автовозов падают, не отправлять же обратно....

MVG 31.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 67239)

Sergey184, Да, крашено-полирована машинка досталась стопудово :mocking:

Sergey184 31.08.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 67250)
Sergey184, Да, крашено-полирована машинка досталась стопудово :mocking:

Ну, не вся же крашена полностью.
В понедельник скатаюсь к эксперту по гарантии Авторитета для успокоения..

Andrey_mart 31.08.2012 14:48

Sergey184, зачем?

MVG 31.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 67251)
Ну, не вся же крашена полностью.

Не факт... А, к эксперту в "Авторитет" можно и не ездить.

Sergey184 31.08.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 67252)
Sergey184, зачем?

Просто интересно, кто навел мне эти круги и зачем...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.