![]() |
Re: А какой расход бензина у Вашей ШНивки?
Ну, писал уже где то выше, в единственном испытании на расход бензина (езжу на газе), машинка на полном баке прошла чуть больше 700 км. По трассе, где то 150 - грунт, остальное - асфальт разного какчества. Без фанатизма, но и не "тормозя", с минимумом остановок. Тоесть расход получился около 9 на 100. С родной трансмиссией.. А вот по городу... Бензин не знаю, газ - 15-16...
|
Цитата:
У меня нива расходует 15-25 литров газа. Калина 14 литров газа по городу средний за последний месяц в режиме такси. По м8 трассе 6.5 литров, в пинегу 9 литров газа. Кстате! на ниве опытным путем вычислил. Если ездить при первой возможности на нейтралке - то расход будет на 5-7 литров меньше. У вас инжектор, значит чтобы добиться такого же - наоборот на нейтралке ездить нельзя, все на передачах. |
Цитата:
|
Цитата:
Одним словом, для машины типа ШН расход топлива при нормальном обихаживании ТС вполне себе приемлимый |
В Архангельске через пробки на автобусе не быстрее :mad: Утром (час пик на работу), вечером (час пик с работы) в своем авто передвигаться намного комфортнее, чем стоя в переполненном ПАЗе. Играет любимая музыка :yes:, пропускаешь в перед себя попросившегося (поворотником) :yes:, тепло, светло, дома ждет ужин, семья .... ляпота :drinks:(это про вечер, с работы)
|
Помор, даже если чуть подороже, чем на общественном, все равно же большинство относительный комфорт предпочитает...:blush:
|
Дак я и проинформировал Вас, что на своем авто лучше. А те кто передвигаются в общественном транспорте мечтают сидеть за рулем (или хотя бы пассажиром) в авто, которые их обгоняют (или стоят в пробках) вместе с ними.
|
Помор, да мы в курсе.. :mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по всей видимости человек имеет ввиду мгновенный расход, то бишь то, что расчитывает комп. пример на короллке, где эта вся дребеднь установленна- при движении по инерции накатом, но с включенной передачей, комп выдает мгновенный расход стремившийся к 0,0 .....ежели в енто время выключить передачу, то комп пересчитает расход ближе к 1,8-2,2 (у меня так по крайней мере), ну видимо исходя из подобных наблюдений и был сделан вывод об инжекторе и карбе, где алгоритм расчета отличается
пы.сы...и вообще, джентельмен написал, что эмперическим путем вычислил, значит так оно и есть - нешто Вы не джентнльмены?! |
В инжекторах когда отпускаешь газ и обороты выше холостых (на передаче) выключаются форсунки... Т.е. тормозить движком выгоднее:mocking:
|
Цитата:
|
Опрос не корректен кстати!
У меня при средней 55 кмч расход 6.1 литр. А у вас? Вот так будет корректно :rofl: |
Карбюратор можно холостые выставить 700 оборотов, а можно и 900. Расход будет разный по городу. Раньше сам с карбюратором бодолся, пока книгу не купил и все проблемы с ним решил при по мощи отвертки.
|
2121 у меня кушала когда ездил за пос.Пинега 11 литров. Шевик сейчас по городу около 12 л. А так специаьно и не смотрю - пусть кушает , я добрый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Den_,режим принудительного х.х. -отключает подачу топлива в цилиндры
|
У меня когда двиглом тормозишь, мгновенный 0 показывает.
|
Смотрю через ELM
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |