Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   А какой расход бензина у Вашей ШНивки? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=907)

CatAlex 17.11.2014 18:15

Re: А какой расход бензина у Вашей ШНивки?

Ну, писал уже где то выше, в единственном испытании на расход бензина (езжу на газе), машинка на полном баке прошла чуть больше 700 км. По трассе, где то 150 - грунт, остальное - асфальт разного какчества. Без фанатизма, но и не "тормозя", с минимумом остановок. Тоесть расход получился около 9 на 100. С родной трансмиссией.. А вот по городу... Бензин не знаю, газ - 15-16...

Костя 17.11.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от dvcues (Сообщение 99731)
По Калине не могу ничего сказать.
Со Шнивой все именно, что забавно...Забавы констрюксии:yes:
Примерно 25 % расхода приходятся на трансмиссию и ходовую, слепленные абы как.
Замена стандартных ступиц с однорядками на двурядные без проточек сразу увеличивают свободный накат и уменьшают усилия на передний привод. Замена промвала с резинкой на промвал на ШРУС с установкой под вторичные валы раздаточной коробки и коробки передач двурядных подшипников и корректировка угла установки РК (передний кардан-РК-зпадний кардан) тоже делают свое дело, вращение ведущих и ведомых валов происходит с равными скоростями ,не по "синусоиде". Что, соответственно, влияет на расход. Карданы с комбинацией ШРУС-ШРУС спереди и ШРУС-ГУК сзади тоже делают свое дело.
Меняется динамика, меняются тяговые усилия, меняется работа движка.

Ладно-ладно, у вас пробок нет и интенсивного движения :drinks::drinks::drinks:

У меня нива расходует 15-25 литров газа. Калина 14 литров газа по городу средний за последний месяц в режиме такси. По м8 трассе 6.5 литров, в пинегу 9 литров газа.

Кстате! на ниве опытным путем вычислил. Если ездить при первой возможности на нейтралке - то расход будет на 5-7 литров меньше. У вас инжектор, значит чтобы добиться такого же - наоборот на нейтралке ездить нельзя, все на передачах.

Костя 17.11.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 99734)
Тоесть расход получился около 9 на 100. С родной трансмиссией.. А вот по городу... Бензин не знаю, газ - 15-16...

Вот это реальные цифры. У кого меньше = враньё!

dvcues 17.11.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 99736)
Ладно-ладно, у вас пробок нет и интенсивного движения :drinks::drinks::drinks:

У меня нива расходует 15-25 литров газа. Калина 14 литров газа по городу средний за последний месяц в режиме такси. По м8 трассе 6.5 литров, в пинегу 9 литров газа.

Кстате! на ниве опытным путем вычислил. Если ездить при первой возможности на нейтралке - то расход будет на 5-7 литров меньше. У вас инжектор, значит чтобы добиться такого же - наоборот на нейтралке ездить нельзя, все на передачах.

С пробками - так-то да, такое есть...
Одним словом, для машины типа ШН расход топлива при нормальном обихаживании ТС вполне себе приемлимый

Помор 21.11.2014 20:21

В Архангельске через пробки на автобусе не быстрее :mad: Утром (час пик на работу), вечером (час пик с работы) в своем авто передвигаться намного комфортнее, чем стоя в переполненном ПАЗе. Играет любимая музыка :yes:, пропускаешь в перед себя попросившегося (поворотником) :yes:, тепло, светло, дома ждет ужин, семья .... ляпота :drinks:(это про вечер, с работы)

CatAlex 21.11.2014 20:32

Помор, даже если чуть подороже, чем на общественном, все равно же большинство относительный комфорт предпочитает...:blush:

Помор 21.11.2014 20:46

Дак я и проинформировал Вас, что на своем авто лучше. А те кто передвигаются в общественном транспорте мечтают сидеть за рулем (или хотя бы пассажиром) в авто, которые их обгоняют (или стоят в пробках) вместе с ними.

CatAlex 21.11.2014 21:00

Помор, да мы в курсе.. :mocking:

_Den_ 26.11.2014 22:42

Цитата:

Костя, как это?

Neverhood 02.12.2014 10:44

Цитата:

Костя, жжешь! В чем различия нейтралки на инжекторе и нейтралке на карбе? Вообще чем больше едешь накатом и меньше тормозишь - тем меньше расход. Физику никто не отменял. Системы впрыска тут не при чем.

Винипух 02.12.2014 11:22

по всей видимости человек имеет ввиду мгновенный расход, то бишь то, что расчитывает комп. пример на короллке, где эта вся дребеднь установленна- при движении по инерции накатом, но с включенной передачей, комп выдает мгновенный расход стремившийся к 0,0 .....ежели в енто время выключить передачу, то комп пересчитает расход ближе к 1,8-2,2 (у меня так по крайней мере), ну видимо исходя из подобных наблюдений и был сделан вывод об инжекторе и карбе, где алгоритм расчета отличается

пы.сы...и вообще, джентельмен написал, что эмперическим путем вычислил, значит так оно и есть - нешто Вы не джентнльмены?!

SVK 02.12.2014 13:45

В инжекторах когда отпускаешь газ и обороты выше холостых (на передаче) выключаются форсунки... Т.е. тормозить движком выгоднее:mocking:

Костя 02.12.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 99967)
Костя, как это?

Там SVK ответил :rofl:

Костя 04.12.2014 03:18

Опрос не корректен кстати!

У меня при средней 55 кмч расход 6.1 литр. А у вас? Вот так будет корректно :rofl:

igor 04.12.2014 22:25

Карбюратор можно холостые выставить 700 оборотов, а можно и 900. Расход будет разный по городу. Раньше сам с карбюратором бодолся, пока книгу не купил и все проблемы с ним решил при по мощи отвертки.

igor 04.12.2014 22:32

2121 у меня кушала когда ездил за пос.Пинега 11 литров. Шевик сейчас по городу около 12 л. А так специаьно и не смотрю - пусть кушает , я добрый.

_Den_ 05.12.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 100128)
В инжекторах когда отпускаешь газ и обороты выше холостых (на передаче) выключаются форсунки... Т.е. тормозить движком выгоднее:mocking:

Как ни пробовал - расход не падает до 0. Меньше, чем на ХХ, но далеко не 0.

SVK 05.12.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 100226)
Как ни пробовал - расход не падает до 0. Меньше, чем на ХХ, но далеко не 0.

Какой комп у тебя?? Штат 0 показывает...

Sanya 05.12.2014 10:54

_Den_,режим принудительного х.х. -отключает подачу топлива в цилиндры

аструм 05.12.2014 18:29

У меня когда двиглом тормозишь, мгновенный 0 показывает.

_Den_ 05.12.2014 19:13

Смотрю через ELM

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.