Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бюджетный лифт ШНивы своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=999)

Geka 03.11.2011 21:59

Re: Бюджетный лифт ШНивы своими руками

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53123)
Высотой 3см.Тоже бы взял.А задних комплект я беру,нуу только с доставкой,6-го привезешь?

Привезу. Про передние узнать нуно:yes:

аструм 03.11.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53127)
Забронировал:yes:.

ОК :yes: В понедельник буду в городе, отзвонюсь. А сейчас в устьянах готовлюсь на просторы северного юга грязюку помесить:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Geka 03.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53130)
готовлюсь на просторы северного юга грязюку помесить

Про фотки не забудь, давно дома не был. Удачи!:drinks:

GOOD3ILLA 03.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53128)
Привезу. Про передние узнать нуно:yes:

ОК! Жду:yahoo:

аструм 03.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53132)
Про фотки не забудь, давно дома не был. Удачи!:drinks:

Фоткать буду по возможности, все-таки хочу поучаствовать. :yahoo:первое серьезное испытание после лифта, так что будем тестить :yahoo:

Geka 03.11.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53123)
А под передние пружины есть????Высотой 3см.

Будут межвитковые тока пока не знаю что из себя представляют. Про 3см инфа позже будет.

аструм 03.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53136)
Будут межвитковые тока пока не знаю что из себя представляют. Про 3см инфа позже будет.

Я себе межвитковые купил, хотел назад поставить, а теперь наверное не буду, так как есть проставки большие над пружиной, кому надо могу отдать по закупочной вроде за 180 рэ брал.

GOOD3ILLA 03.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53139)
Я себе межвитковые купил,

А что за межвитковые то???Не представляю чего то

аструм 03.11.2011 23:24

вот такие в середине страницы http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=797

GOOD3ILLA 03.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53147)
вот такие в середине страницы http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=797

Аааа,понятно.Нее,такие не хочу,итак на KYBах жестковато а еще такие проставки и точно как табуретка будет:mocking:.Надо чтоб пружина работала:yes:

Geka 06.11.2011 19:19

После установки проставок 5см мост ушел вправо на 0,5 - 1 см.

GOOD3ILLA 06.11.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53223)
После установки проставок 5см мост ушел вправо на 0,5 - 1 см.

А как измерял?Или на глаз видно?Спасибо тебе за те же проставки,в следующие выходные а то и на неделе(если сяду на больняк после сегодня)обязательно поставлю.
Ты хочешь сказать что надо тягу панара удлинять?

Geka 06.11.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53226)
А как измерял?Или на глаз видно?Спасибо тебе за те же проставки,в следующие выходные а то и на неделе(если сяду на больняк после сегодня)обязательно поставлю.
Ты хочешь сказать что надо тягу панара удлинять?

На глаз. Удлинять надо ли мне разницы не понять ....пока:smile: руль то не слушается.

GOOD3ILLA 06.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53228)
руль то не слушается.

А ты все так и гоняешь???Все налево тянет:mocking:.Ты давай разбирайся чего да как а то гололеды щас начнутся:yes:

Дмитрий967 07.11.2011 05:28

Geka, проверь маятниковый рычаг. У меня несколько раз гнуло место между отверстиями рулевх пальцев,(особенно если какую нибудь колею\бордюр по диагонали переезжал) при этом уходило схождение, руль ну и машина тоже. Прямил не снимая(но потом всё равно снов загибал), а когда в последний раз перебирал подвеску усилил его.

Geka 07.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 53241)
Прямил не снимая(но потом всё равно снов загибал), а когда в последний раз перебирал подвеску усилил его.

:shok:Как, чем прямил? Как усилил? Фотку можешь усиления выложить? До замены салентблоков номально было. Мож ломастеры че загнули?:mad:

Geka 08.11.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 53241)
место между отверстиями рулевх пальцев

Это на лонжероне?

аструм 08.11.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53326)
Это на лонжероне?

это наверное на сошке

Дмитрий967 09.11.2011 00:20

На правом лонжероне маятниковый рычаг. У него рычаг с 2мя отверстиями под рулевые пальцы, вот место куда вставляетсчя рулевой палец от правого колеса и загибает пропеллером. Выгибал так: отсоединял рулевую тягу от поворотного кулака, и за тягу давил вверх (снача выбирался ход пальца,) а потом выгибается рычаг. Сначала думал будет сложно выпрямить, а на деле даже не напрягся.
Усиление сползаю на днях сфотаю покажу
:bye:

Geka 09.11.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 53344)
На правом лонжероне

Тогда должно вправо тянуть, а у меня влево, получается со стороны редуктора.

Дмитрий967 09.11.2011 15:56

Geka, По моему нет. Представь правое колесо у тебя стало смотреть в право. При движении оба колеса (и правое и левое) попытаются занять среднее положение (как схождение только наоборот), поэтому левое будет пытаться уйти на лево на угол равный половине увода правого колеса в право.
ну как то так. И это моё мнение.
Проверь схождение :bye:

Дмитрий967 09.11.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53353)
Тогда должно вправо тянуть, а у меня влево, получается со стороны редуктора.

У редуктора сошка в разы мощнее, в первую очередь гнёт маятниковый рычаг.

GOOD3ILLA 09.11.2011 18:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53086)
Вот приобрел, спасибо Диме за подсказку:good:. Да еще проставки пришли тоже:good:.
Подушки высотой 5см.

Тоже поставил проставки под пружины (от Geka),за них ему Спасибо!!!Они и в прям больше отечественных:good: на 1см. точно:yes:.Но все равно морда выше чем зад кажется:mad:,подумываю уже чашки переварить повыше над мостом:blush:.Пока так протестирую,может ни чего затирать не будет.Geka,мост визуально ни куда не ушел,надо бы как то замерить и ежели чаго удлинить панара,хуже не будет.

Так же установил подушки-отбойники на чашки(подушки двигателя от ваз 2121).Их бы тоже подлиннее на 1см.ИМХО.Ставятся они проще простого,вот только отверстие неудобно сверлить в чашке,верхний отбойник мешает с дрелью подлазить:mad:.Вложение 3634
Пружину заводил обратно вместе с подушкой ибо потом не завести,подушка будет мешать.Если только пружину сжать до "нельзя" то думаю получится.Когда установил пружину на место,обжал подушку и всеВложение 3635.Гайку под чашкой тож не очень то удобно наживлять да еще и с гровером,места там маловато, пришлось поматерится:mocking:

Geka 09.11.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53365)
и в прям больше отечественных на 1см. точно.Но все равно морда выше чем зад кажется

На 2 см линейкой мерял, на 4 см РТИ таких нет. Тебе все мало, на ОПЕЛЬ Пахана поменьше смотри. Сфоткай ка с боку. А ты пружины менял?

Geka 09.11.2011 22:12

Вложений: 1
Все понял в каком месте, между отверстиями:

GOOD3ILLA 09.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53376)
На 2 см линейкой мерял, на 4 см РТИ таких нет. Тебе все мало, на ОПЕЛЬ Пахана поменьше смотри. Сфоткай ка с боку. А ты пружины менял?

Ну я так,на глаз прикинул:blush:
А чего Опель Пахана то сразу,скоро еще и Шнива такая будет:blush::mocking:,вопрос времени тока:blush::yes:.Хочу так же извратится.Вот только появится вторая машина в семье-все,хана ШНиве.:rofl:Только тцсс:yes:
Сбоку,ты имеешь ввиду, всю шниву сфоткать?
Пружины менял когда лифтвал,в июне вроде:yes:

Geka 09.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53384)
Пружины менял когда лифтвал,в июне вроде

Дак че просели уже чтоли?

Geka 09.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53384)
скоро еще и Шнива такая будет

Ты же через 2 года продавать собирался:mocking:

GOOD3ILLA 09.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53386)
Ты же через 2 года продавать собирался:mocking:

Ну я же не говорил что продам ее как ШНиву:mocking:.Я продам то что от нее останется:rofl:.И вообще,ШНиву поменяю только на первый МПС.Если не срастется,то я ее убью,перед этим превратив в монстра:mocking:.

Пружины вроде не просели,с чего ты взял???:blush:

Geka 10.11.2011 22:35

Посмотрел, рычаг маятника и р.редуктора в норме, никаких диформаций.:sorry:

Geka 11.11.2011 23:00

Дима, который 967
давай вспоминай от чего шланги тормозные брал. Походил по рынку седня поспрашивал с образцом родного шланга от 2108 который. Безрезультатно, все смотрят как будто я шланги от ракеты пришел искать:mocking:. Точно не от ГАЗели задние (у них штуцер - гайка).:sorry:

Geka 11.11.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 53362)
У редуктора сошка в разы мощнее, в первую очередь гнёт маятниковый рычаг.

Визуально сошка и рычаг, где пальцы встают одинаковые.

Geka 12.11.2011 20:10

Со сход-развалом все в порядке, продольный угол (кастор) нарушен. Правое колесо чуть дальше вперед стоит чем левое.

аструм 12.11.2011 22:45

Поставил зимние колеса 235\75\15, шума после мудов стало меньше, тормоза на асфальте стали чувствительнее, по размеру подошло, только чуть терло переднее колесо при повороте о переднюю часть подкрылка и бампер, 30 мин работы строительным феном и больше ничего не трет:yahoo:
По задним колесам все гуд, только проситься еще приподнять на пару см. По динамике вроде сталу чуть тупее, а может кажеться, по расходу, не заметил что стала больше кушать, она наоборот что-то после сброса мозгов в БК стала подозрительно меньше кушать. Наблюдения продолжаються, в планах установть проставки назад чуть повыше, отбойник назад из подушки двигателя и заменить аммы по кругу.:yes:

GOOD3ILLA 12.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53557)
Наблюдения продолжаються, в планах установть проставки назад чуть повыше, отбойник назад из подушки двигателя и заменить аммы по кругу.

Я хочу попробовать переварить чашки на мосту,сантиметра эдак на 4,ибо подкладывать больше не чего:nea:.Сегодня вывесил мост в диагоналке,затирает реально,правда в арке скрылось почти пол колеса:yes:.
Цитата:

она наоборот что-то после сброса мозгов в БК стала подозрительно меньше кушать

А что у тебя за БК?Как сбросить мозги?Мне б такой:blush:

аструм 12.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53558)
Я хочу попробовать переварить чашки на мосту,сантиметра эдак на 4,ибо подкладывать больше не чего:nea:.Сегодня вывесил мост в диагоналке,затирает реально,правда в арке скрылось почти пол колеса:yes:.А что у тебя за БК?Как сбросить мозги?Мне б такой:blush:

Я хочу ограничиться большими проставками под пружины, и на этом остановться:yes::yes:
БК штат шеви люкс, функция форсаж:yes:

Костя 12.11.2011 23:19

Цитата:

Поставил зимние колеса 235\75\15, шума после мудов стало меньше, тормоза на асфальте стали чувствительнее, по размеру подошло, только чуть терло переднее колесо при повороте о переднюю часть подкрылка и бампер, 30 мин работы строительным феном и больше ничего не трет:yahoo:
По задним колесам все гуд, только проситься еще приподнять на пару см. По динамике вроде сталу чуть тупее, а может кажеться, по расходу, не заметил что стала больше кушать, она наоборот что-то после сброса мозгов в БК стала подозрительно меньше кушать. Наблюдения продолжаються, в планах установть проставки назад чуть повыше, отбойник назад из подушки двигателя и заменить аммы по кругу.:yes:

Дашь мне на ниву их примерить? это по времени займет часа 2 :mad:

аструм 12.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53565)
Дашь мне на ниву их примерить? это по времени займет часа 2 :mad:

Давай как-нибудь

Костя 12.11.2011 23:24

Цитата:

По динамике вроде сталу чуть тупее, а может кажеться, по расходу, не заметил что стала больше кушать, она наоборот что-то после сброса мозгов в БК стала подозрительно меньше кушать. Наблюдения продолжаються, в планах установть проставки назад чуть повыше, отбойник назад из подушки двигателя и заменить аммы по кругу.:yes:

Чего вы парни все так паритесь динамикой?????????? хотите динамики берите тойоту селику - любую шниву / любую городскую машину уделывает и со светофора и в потоке со скорости - сразу мгновенно, только на газ нажми.

Я вообще теперь езжу спокойно, выше 2500 не кручу, а зачем? на соломбальском мосту еду ровно 40 кмч, все знаки в общем соблюдаю. И это нормально! Куда гонять-то? Давайте перестанем гонять, и все будет хорошо.

Костя 12.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53566)
Давай как-нибудь

окей, ура :blush:

аструм 12.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53567)
Чего вы парни все так паритесь динамикой?????????? хотите динамики берите тойоту селику - любую шниву / любую городскую машину уделывает и со светофора и в потоке со скорости - сразу мгновенно, только на газ нажми.

Я вообще теперь езжу спокойно, выше 2500 не кручу, а зачем? на соломбальском мосту еду ровно 40 кмч, все знаки в общем соблюдаю. И это нормально! Куда гонять-то? Давайте перестанем гонять, и все будет хорошо.

А кто гоняеться за динамикой, это же просто сравнение с другим размером колес. Хотел бы погонять шниву бы не купил тогда.:rofl::rofl::rofl::rofl:

аструм 12.11.2011 23:31

Кстати про скорость, спидометр стал врать в другую сторону чуть-чуть:mocking:

GOOD3ILLA 13.11.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53560)
Я хочу ограничиться большими проставками под пружины, и на этом остановться

Сомневаюсь что ограничишься и остановишься:mocking::yes:.Я тоже когда то зарекался"мне хватит"но болезнь сцуко прогрессирует:mad: и я хочу больше,больше,больше:yahoo::rofl :.Даже уже не потому что это круто или типа клиренс большой а потому что хочется воплотить это в жизнь и сделать это самому.А потом глазеть что получилось,так сказать руки у меня чешутся короче,поизвращаться:mocking:.

Мыслишка тут в голове больной покоя не дает,вторая стадия болезни:mocking:,(не про вояки конечно),но Шнив будет по выше,еще на 4 см по кругу.Вот думаю,делать или не делать:nea:.Или все же головой о стену и все пойдет:rofl:

аструм 13.11.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53575)
Сомневаюсь что ограничишься и остановишься:mocking::yes:.Я тоже когда то зарекался"мне хватит"но болезнь сцуко прогрессирует:mad: и я хочу больше,больше,больше:yahoo::rofl :.Даже уже не потому что это круто или типа клиренс большой а потому что хочется воплотить это в жизнь и сделать это самому.А потом глазеть что получилось,так сказать руки у меня чешутся короче,поизвращаться:mocking:.

Мыслишка тут в голове больной покоя не дает,вторая стадия болезни:mocking:,(не про вояки конечно),но Шнив будет по выше,еще на 4 см по кругу.Вот думаю,делать или не делать:nea:.Или все же головой о стену и все пойдет:rofl:

Руки у меня тоже чешуться бывает, так что посмотрим, как дальше будут чесаться:rofl:
А какие еще мыслишки то в колове, колись давай:yes:

GOOD3ILLA 13.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53576)
А какие еще мыслишки то в колове, колись давай

Неа,вот когда сделаю все и расскажу и даже покажу:blush:.А так лишний раз воду мутить не буду:yes:

аструм 13.11.2011 00:37

ОК фотки процесса не забудь

GOOD3ILLA 13.11.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 53578)
ОК фотки процесса не забудь

Фотоотчет буде полюбому!!!

Geka 13.11.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53575)
Даже уже не потому что это круто или типа клиренс большой а потому что хочется воплотить это в жизнь и сделать это самому.А потом глазеть что получилось,так сказать руки у меня чешутся короче,поизвращаться.

Поставь игруху УАЗ 4х4 и занимайся постройкой:rofl:. Тут главное не переборщить, у тя вроде нет личного автосервиса как у Glu.

GOOD3ILLA 13.11.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53583)
Поставь игруху УАЗ 4х4 и занимайся постройкой:rofl:. Тут главное не переборщить, у тя вроде нет личного автосервиса как у Glu.

Не,игруха это не интересно(мне игры такого плана не нравятся,чущь какая то:blush:,я лучше постреляю:mocking:).Автосервис� � нет:blush:,все по друзьям и знакомым шастаю:blush:,пока не выгоняют:mocking:.За это им респект:drinks:,в частности Санек и остальным(он знает):bye:.
Надо бы как то свой прикупить да дензнаков где бы украсть:mocking:.Вот если б в Севске продавали гараж,как Windy продавал,не раздумывая в долги бы влез -но купил:yes:.Машину бы продал,но был бы с гаражем:blush::mocking:

Дмитрий967 13.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53465)
Дима, который 967
давай вспоминай от чего шланги тормозные брал. Походил по рынку седня поспрашивал с образцом родного шланга от 2108 который. Безрезультатно, все смотрят как будто я шланги от ракеты пришел искать:mocking:. Точно не от ГАЗели задние (у них штуцер - гайка).:sorry:

сегодня был в нашем магазине запчастей. Продавец не знает от чего эти шланги!!!!!!!! 120 рублей, длина шланга 32 см. хотел фото вставить, но интернет глючит, не смог:mad:

Дмитрий967 14.11.2011 05:44

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=445

Geka, ну и фото усиления рычага маятника.

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=447

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=446

Geka 14.11.2011 22:46

:unknown::unknown::unknown::unknown::sarcastic::sh ok:.

Geka 16.11.2011 22:52

Денис (kasper), а почему ты на ниве зад не поднимаешь? Или это только для "крокодилов" актуально. Вот у Кости тоже так - едет в небо смотрит да и не эстетичто мне кажется:yes:.

GOOD3ILLA 16.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53743)
Денис (kasper), а почему ты на ниве зад не поднимаешь?

Ты лучше давай мне свои проставки на 50см,я подниму зад:mocking:.
Та вроде у него около дела смотрится:smile:.вот перед у него конечно круто поднят:yes:,побольше нашего:yes:

Geka 16.11.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53746)
Ты лучше давай мне свои проставки на 50см,я подниму зад:mocking:.
Та вроде у него около дела смотрится:smile:.вот перед у него конечно круто поднят:yes:,побольше нашего:yes:

:rofl:Вот затычка:rofl:. Вот склею 10шт 5и см-х.

kasper 17.11.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53743)
Денис (kasper), а почему ты на ниве зад не поднимаешь? Или это только для "крокодилов" актуально. Вот у Кости тоже так - едет в небо смотрит да и не эстетичто мне кажется:yes:.

Поднимал, просто резиновые проставки наверное просели:mad:
Переделывать ещё смысла большого не вижу т.к. мост всё равно на том же уровне останется. А за счёт колёсиков поднялся чуточку:smile:
Эстетика это конечно хорошо, но лишний раз всё равно заползать под машину не хочется, пока шаркать колёсами не начнёт не полезу.:nea:

GOOD3ILLA 17.11.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53756)
:rofl:Вот затычка:rofl:. Вот склею 10шт 5и см-х.

Да ладно,че уж сразу.......Пошутить нельзя:sorry:

kasper,у тебя сзади подкрылки чтоле не чиркает(при полном сжатии).У меня дак пол колеса в арку уходит и начинает:шарк-шарк-шарк.Вроде говорят на простонивах арки меньше:blush:.Или это миф?

kasper 17.11.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53784)
kasper,у тебя сзади подкрылки чтоле не чиркает(при полном сжатии).У меня дак пол колеса в арку уходит и начинает:шарк-шарк-шарк.Вроде говорят на простонивах арки меньше:blush:.Или это миф?

Не заметил, диски поставил с ЕТ20 штатные к сравнению ЕТ58 были.
Ну и на полную диагоналку ещё не попадал, на следующем выезде надо будет проверить:smile:
Машина всю зиму в гараже скучает от триала до триала:yes:

Geka 17.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 53777)
смысла большого не вижу т.к. мост всё равно на том же уровне останется.

Для короткой нивы не очень существенно:yes:. А для шнивы очень даже важна высота под порогами. Ощутил это переезжая раскареженные плиты 1см до порога не хватило, без лифта на брюхе бы болтался.

аструм 28.11.2011 19:18

Переделал, сегодня зад - поставил проставки 4 см, отбойник из подушки двигателя и новые аммы по кругу, теперь вроде нормально перед чуть ниже зада получаеться. Теперь надо на рыбалку все это потестить :yahoo:

Костя 28.11.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54228)
Переделал, сегодня зад - поставил проставки 4 см, отбойник из подушки двигателя и новые аммы по кругу, теперь вроде нормально перед чуть ниже зада получаеться. Теперь надо на рыбалку все это потестить :yahoo:

На Волкозеро поедешь в субботу?

аструм 28.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54230)
На Волкозеро поедешь в субботу?

Может быть в пятницу или субботу, если все не растает:rofl:

solsen 28.11.2011 22:13

на волк не интерсно дорога - асфальт, + почти 400р господам в будках даришь :mocking:
лучше на среднее :rofl:
или на большое щучье, где мы патрика топили :good:

Костя 28.11.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 54234)
на волк не интерсно дорога - асфальт, + почти 400р господам в будках даришь :mocking:
лучше на среднее :rofl:
или на большое щучье, где мы патрика топили :good:

После волк есть Лодьмозеро :dance2: Я на собаке буду - вещи могу перевезти если что, а сами пешком, после начала серьезного оффроада остается 5-6 км до озера. Поблеснить самое то!

solsen 28.11.2011 22:41

ну там точно по крышу увязнем :rofl:

Роман (Затон) 29.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54228)

Аструм, а какие амортизаторы выбрал? они длиннее штатных (я к тому проставки под аммы не ставил?) кронштейн колдуна и торм шланги удлиннял?

аструм 30.11.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Роман (Затон) (Сообщение 54273)
Аструм, а какие амортизаторы выбрал? они длиннее штатных (я к тому проставки под аммы не ставил?) кронштейн колдуна и торм шланги удлиннял?

Аммы выбрал монро адвенчур, по длине они такие же как штатные, поэтому переделывал нижнее крепление амма. Также удлинял тягу колдуна, торм шланги оставил штатные, при вывешивании вроде не на шлангах мост висит, а на аммах.

Алексей29 30.11.2011 14:56

Моей машине 5 лет , так я поставил на родные ещё пружины сзади усиленные проставки без каких- либо переделок. Тестировал неделю- всё хорошо пока.:smile: Это не "лифтовка", конечно, получилась, а приведение в первоначальное состояние.

Geka 30.11.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Роман (Затон) (Сообщение 54273)
торм шланги удлиннял?

:dance2:Ура, нашел шланги тормозные:dance2:!!!!!
Дима, который с Пинеги спасибо за образец:good:. Оказывается шланги не тормозные. Точнее шланг промежуточный сцепления газели !:bye:

Дмитрий967 30.11.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 54289)
:dance2:Ура, нашел шланги тормозные:dance2:!!!!!
Дима, который с Пинеги спасибо за образец:good:. Оказывается шланги не тормозные. Точнее шланг промежуточный сцепления газели !:bye:

Всегда пожалуйста!!!!!!!!:smile: ну вот теперь и все знают какие шланги удлиннённые на задний мост искать надо

Дмитрий967 01.12.2011 14:45

Geka, поедешь в Пинегу, сможешь привезти комплект резиновых проставок 50 мм на пружины?????:blush:

аструм 03.12.2011 23:14

Съездил сегодня на рыбалку. После последних переделок, больше ничего не стучит взади. Новые аммы работают намного лучше старых :yes:
По лифту наверное все, не буду больше ничего делать все устраивает:yahoo::yahoo::yahoo:

Geka 04.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54432)
По лифту наверное все, не буду больше ничего делать все устраивает

:good:Классно получилось:good:, особенно на таких колесах, лучшеб я не видел - а то опять сон спокойный улитучился:mad:. Фото пипелаца в студию хотца еще полюбоваться:good:.

Andrey_mart 04.12.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 54435)
Фото пипелаца в студию хотца еще полюбоваться:good:.

да:smile:

аструм 04.12.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 54436)
да:smile:

Вот на мойку съезжу и сфоткаю:yes:

Geka 04.12.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54438)
Вот на мойку съезжу и сфоткаю:yes:

Да ты что не смей - это позор джиперу:rofl:

аструм 04.12.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 54439)
Да ты что не смей - это позор джиперу:rofl:

Позор это когда городская грязь тонким слоем (как у меня), надо чтобы благородная жирная грязь была и кусками, кусками:rofl::rofl::rofl:

Дмитрий967 04.12.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54432)
По лифту наверное все, не буду больше ничего делать все устраивает:yahoo::yahoo::yahoo:

Это временно!:mocking:

mikel 04.12.2011 14:27

Обнаружил недавно, что левый чулок моста поплыл слегка вверх. Пора ставить усиленный, заодно и лифт.

аструм 04.12.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 54442)
Это временно!:mocking:

посмотрим:mocking:

симсон 04.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 54456)
Обнаружил недавно, что левый чулок моста поплыл слегка вверх. Пора ставить усиленный, заодно и лифт.

Неужели созрел на 31 тапки? Или сразу 33?

GOOD3ILLA 04.12.2011 15:56

симсон,такие колесья убьют ШНиву.Да и делеко не уехать,максималка 80 км\ч будет по трассе ну может быть 100 но с перде..ом.:mocking:

mikel 04.12.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 54472)
Неужели созрел на 31 тапки? Или сразу 33?

Посмотрим Жень, 31 надо очень уж много усиливать. Было бы штук хотя бы 100 свободных...

Geka 04.12.2011 18:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54440)
благородная жирная грязь была и кусками, кусками

После клубного выезда на тех же полях хотел так сделать,:mad: но кроме зеркал и колес все чисто! Хорошие расширители стоят:good:блин. Надо вылет менять:yes:.

Geka 04.12.2011 18:12

:rofl:
Цитата:

:rofl: Долго же ты держался:good:. Кстати когда там коробка "новая" появится. У меня чето третья передача шуршит.

mikel 04.12.2011 22:54

Выслали уже, жду.
А с усиленным мостом полюбому передок лифтовать.

аструм 04.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 54505)
Выслали уже, жду.
А с усиленным мостом полюбому передок лифтовать.

Если надо то у меня есть проставка над шаровую 20 мм, отдам по себестоимости

mikel 05.12.2011 01:20

Посмотрим, зиму думаю доездить.
А там не придется ли и балку опускать.

Дмитрий967 05.12.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 54528)
.
А там не придется ли и балку опускать.

Вот это уже серьёзно!!!!!!!!!

Дмитрий967 05.12.2011 09:17

Цитата:

Сам будешь усиливать, или заказывать?
У меня тоже погнуло, оба конца:mad:. Буду покупать новую балку и сам усилю (в планах с А-рычагом) . Неделю назад был в Арангельске, заезжал в Авторитет хотел балку взять, а нет их!!! а на рынок уже некогда было

mikel 05.12.2011 21:34

Нет, скорее всего заказывать.
Самому слишком много приспособ надо, начиная с кондуктора для моста. Иначе поведёт при сварке.

GOOD3ILLA 05.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 54563)
Нет, скорее всего заказывать.
Самому слишком много приспособ надо, начиная с кондуктора для моста. Иначе поведёт при сварке.

А так обварить не получится,без кондуктора этого??Потихоньку,правый-левый,правый-левый по прихваточке и почаще охлаждать:smile:.Я хочу наварить чашки под пружины таким способом:blush:

mikel 05.12.2011 23:59

Аккуратно попробовать можно

Роман (Затон) 06.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54274)
Аммы выбрал монро адвенчур, по длине они такие же как штатные, поэтому переделывал нижнее крепление амма. Также удлинял тягу колдуна, торм шланги оставил штатные, при вывешивании вроде не на шлангах мост висит, а на аммах.

подскажи пожалуйста как переделал нижнее крепление ? тягу колдуна подобрал от другого авто или наращивал?

Geka 06.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Роман (Затон) (Сообщение 54618)
подскажи пожалуйста как переделал нижнее крепление ? тягу колдуна подобрал от другого авто или наращивал?

Про крепление где-то выше написано(лишнее отрезано и приварено), у меня аммы газелькины стоят без переделок, а тяга удлиняется на высоту лифта.

аструм 06.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Роман (Затон) (Сообщение 54618)

нижнее крепление переделал так
http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/...9cb87cd8_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/nimoff86/view/508918/

наростил тягу от моста до тяги колдуна

Роман (Затон) 07.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54626)
нижнее крепление переделал так
http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/...9cb87cd8_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/nimoff86/view/508918/

наростил тягу от моста до тяги колдуна

Спасибо буду думать где найти толкового сварщика

Geka 25.12.2011 01:15

http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=4016.
Вот какие нарыл на главном, подходят нам на задние пружины.

antoxa188 18.03.2012 01:40

Привет всем! Подскажите из чего можно сделать проставку под шаровую?

Дмитрий967 18.03.2012 11:54

Я дак делал так:
у меня в гараже есть лист металла 8 мм. Из него по форме шаровой болгаркой выпиливал по 4 штуки(8 штук). Через шаровую размечал и сверлил отверстия. Потом стягивал болтами и ещё раз обтачивал пакет проставок чтоб получилась одна цельная проставка.Примерно так

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=518

отмеченное красным обтачивал зачистным (толстым) диском для болгарки
сваркой прихватил чтоб пакет не распался. Фото в процессе нет нашёл только такую
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=517

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.