![]() |
Re: Бюджетный лифт ШНивы своими руками
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот такие в середине страницы http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=797
|
Цитата:
|
После установки проставок 5см мост ушел вправо на 0,5 - 1 см.
|
Цитата:
Ты хочешь сказать что надо тягу панара удлинять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, проверь маятниковый рычаг. У меня несколько раз гнуло место между отверстиями рулевх пальцев,(особенно если какую нибудь колею\бордюр по диагонали переезжал) при этом уходило схождение, руль ну и машина тоже. Прямил не снимая(но потом всё равно снов загибал), а когда в последний раз перебирал подвеску усилил его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На правом лонжероне маятниковый рычаг. У него рычаг с 2мя отверстиями под рулевые пальцы, вот место куда вставляетсчя рулевой палец от правого колеса и загибает пропеллером. Выгибал так: отсоединял рулевую тягу от поворотного кулака, и за тягу давил вверх (снача выбирался ход пальца,) а потом выгибается рычаг. Сначала думал будет сложно выпрямить, а на деле даже не напрягся.
Усиление сползаю на днях сфотаю покажу :bye: |
Цитата:
|
Geka, По моему нет. Представь правое колесо у тебя стало смотреть в право. При движении оба колеса (и правое и левое) попытаются занять среднее положение (как схождение только наоборот), поэтому левое будет пытаться уйти на лево на угол равный половине увода правого колеса в право.
ну как то так. И это моё мнение. Проверь схождение :bye: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Так же установил подушки-отбойники на чашки(подушки двигателя от ваз 2121).Их бы тоже подлиннее на 1см.ИМХО.Ставятся они проще простого,вот только отверстие неудобно сверлить в чашке,верхний отбойник мешает с дрелью подлазить:mad:.Вложение 3634 Пружину заводил обратно вместе с подушкой ибо потом не завести,подушка будет мешать.Если только пружину сжать до "нельзя" то думаю получится.Когда установил пружину на место,обжал подушку и всеВложение 3635.Гайку под чашкой тож не очень то удобно наживлять да еще и с гровером,места там маловато, пришлось поматерится:mocking: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Все понял в каком месте, между отверстиями:
|
Цитата:
А чего Опель Пахана то сразу,скоро еще и Шнива такая будет:blush::mocking:,вопрос времени тока:blush::yes:.Хочу так же извратится.Вот только появится вторая машина в семье-все,хана ШНиве.:rofl:Только тцсс:yes: Сбоку,ты имеешь ввиду, всю шниву сфоткать? Пружины менял когда лифтвал,в июне вроде:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пружины вроде не просели,с чего ты взял???:blush: |
Посмотрел, рычаг маятника и р.редуктора в норме, никаких диформаций.:sorry:
|
Дима, который 967
давай вспоминай от чего шланги тормозные брал. Походил по рынку седня поспрашивал с образцом родного шланга от 2108 который. Безрезультатно, все смотрят как будто я шланги от ракеты пришел искать:mocking:. Точно не от ГАЗели задние (у них штуцер - гайка).:sorry: |
Цитата:
|
Со сход-развалом все в порядке, продольный угол (кастор) нарушен. Правое колесо чуть дальше вперед стоит чем левое.
|
Поставил зимние колеса 235\75\15, шума после мудов стало меньше, тормоза на асфальте стали чувствительнее, по размеру подошло, только чуть терло переднее колесо при повороте о переднюю часть подкрылка и бампер, 30 мин работы строительным феном и больше ничего не трет:yahoo:
По задним колесам все гуд, только проситься еще приподнять на пару см. По динамике вроде сталу чуть тупее, а может кажеться, по расходу, не заметил что стала больше кушать, она наоборот что-то после сброса мозгов в БК стала подозрительно меньше кушать. Наблюдения продолжаються, в планах установть проставки назад чуть повыше, отбойник назад из подушки двигателя и заменить аммы по кругу.:yes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
БК штат шеви люкс, функция форсаж:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще теперь езжу спокойно, выше 2500 не кручу, а зачем? на соломбальском мосту еду ровно 40 кмч, все знаки в общем соблюдаю. И это нормально! Куда гонять-то? Давайте перестанем гонять, и все будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати про скорость, спидометр стал врать в другую сторону чуть-чуть:mocking:
|
Цитата:
Мыслишка тут в голове больной покоя не дает,вторая стадия болезни:mocking:,(не про вояки конечно),но Шнив будет по выше,еще на 4 см по кругу.Вот думаю,делать или не делать:nea:.Или все же головой о стену и все пойдет:rofl: |
Цитата:
А какие еще мыслишки то в колове, колись давай:yes: |
Цитата:
|
ОК фотки процесса не забудь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо бы как то свой прикупить да дензнаков где бы украсть:mocking:.Вот если б в Севске продавали гараж,как Windy продавал,не раздумывая в долги бы влез -но купил:yes:.Машину бы продал,но был бы с гаражем:blush::mocking: |
Цитата:
|
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=445
Geka, ну и фото усиления рычага маятника. http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=447 http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=446 |
:unknown::unknown::unknown::unknown::sarcastic::sh ok:.
|
Денис (kasper), а почему ты на ниве зад не поднимаешь? Или это только для "крокодилов" актуально. Вот у Кости тоже так - едет в небо смотрит да и не эстетичто мне кажется:yes:.
|
Цитата:
Та вроде у него около дела смотрится:smile:.вот перед у него конечно круто поднят:yes:,побольше нашего:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Переделывать ещё смысла большого не вижу т.к. мост всё равно на том же уровне останется. А за счёт колёсиков поднялся чуточку:smile: Эстетика это конечно хорошо, но лишний раз всё равно заползать под машину не хочется, пока шаркать колёсами не начнёт не полезу.:nea: |
Цитата:
kasper,у тебя сзади подкрылки чтоле не чиркает(при полном сжатии).У меня дак пол колеса в арку уходит и начинает:шарк-шарк-шарк.Вроде говорят на простонивах арки меньше:blush:.Или это миф? |
Цитата:
Ну и на полную диагоналку ещё не попадал, на следующем выезде надо будет проверить:smile: Машина всю зиму в гараже скучает от триала до триала:yes: |
Цитата:
|
Переделал, сегодня зад - поставил проставки 4 см, отбойник из подушки двигателя и новые аммы по кругу, теперь вроде нормально перед чуть ниже зада получаеться. Теперь надо на рыбалку все это потестить :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на волк не интерсно дорога - асфальт, + почти 400р господам в будках даришь :mocking:
лучше на среднее :rofl: или на большое щучье, где мы патрика топили :good: |
Цитата:
|
ну там точно по крышу увязнем :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моей машине 5 лет , так я поставил на родные ещё пружины сзади усиленные проставки без каких- либо переделок. Тестировал неделю- всё хорошо пока.:smile: Это не "лифтовка", конечно, получилась, а приведение в первоначальное состояние.
|
Цитата:
Дима, который с Пинеги спасибо за образец:good:. Оказывается шланги не тормозные. Точнее шланг промежуточный сцепления газели !:bye: |
Цитата:
|
Geka, поедешь в Пинегу, сможешь привезти комплект резиновых проставок 50 мм на пружины?????:blush:
|
Съездил сегодня на рыбалку. После последних переделок, больше ничего не стучит взади. Новые аммы работают намного лучше старых :yes:
По лифту наверное все, не буду больше ничего делать все устраивает:yahoo::yahoo::yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обнаружил недавно, что левый чулок моста поплыл слегка вверх. Пора ставить усиленный, заодно и лифт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон,такие колесья убьют ШНиву.Да и делеко не уехать,максималка 80 км\ч будет по трассе ну может быть 100 но с перде..ом.:mocking:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
:rofl:
Цитата:
|
Выслали уже, жду.
А с усиленным мостом полюбому передок лифтовать. |
Цитата:
|
Посмотрим, зиму думаю доездить.
А там не придется ли и балку опускать. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже погнуло, оба конца:mad:. Буду покупать новую балку и сам усилю (в планах с А-рычагом) . Неделю назад был в Арангельске, заезжал в Авторитет хотел балку взять, а нет их!!! а на рынок уже некогда было |
Нет, скорее всего заказывать.
Самому слишком много приспособ надо, начиная с кондуктора для моста. Иначе поведёт при сварке. |
Цитата:
|
Аккуратно попробовать можно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/...9cb87cd8_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/nimoff86/view/508918/ наростил тягу от моста до тяги колдуна |
Цитата:
|
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=4016.
Вот какие нарыл на главном, подходят нам на задние пружины. |
Привет всем! Подскажите из чего можно сделать проставку под шаровую?
|
Я дак делал так:
у меня в гараже есть лист металла 8 мм. Из него по форме шаровой болгаркой выпиливал по 4 штуки(8 штук). Через шаровую размечал и сверлил отверстия. Потом стягивал болтами и ещё раз обтачивал пакет проставок чтоб получилась одна цельная проставка.Примерно так http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=518 отмеченное красным обтачивал зачистным (толстым) диском для болгарки сваркой прихватил чтоб пакет не распался. Фото в процессе нет нашёл только такую http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=517 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |