Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Рыбалка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   РЫБАЛКА (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=764)

mws 29.11.2014 22:35

Re: РЫБАЛКА

Ульмица 29.11.2014
Снова скатался к Ульмице, в этот раз в компании.
Забрал Мишу (Mich), Володю и в 6.20 пересеклись с экипажем Сани Богомолова на Кайроне. А на Лапоминской развилке дождались Валеру (Zaton) на его новом «полбатоне». Дальше неспешно в составе колонны двинули к цели. В общем прошли нормально, я разок даже буксанул в какой-то ямке, но включил блокировку и сразу вылез. Самые страшные засады прошлой недели теперь фигня – появилось несколько новых, но не сильно страшных (до канавы, что была на болотине не дотягивают, хотя и седня там УАЗку-пикап с кунгом пришлось выталкивать). И еще – каку, что перед самым S-поворотом к Дойке желательно проходить слева (если на рыбалку ехать), но это моё мнение, не навязываю. В общем доехали…
У моста аншлаг – пришлось поковыряться, чтоб запарковаться.
Собрались, по писят и на реку. Вышли к морю, приметили свободное местечко метрах в 600-700 напротив устья реки, туда и направились. Пробурились, расположились, отметили…
Дальше была рыбалка с небольшими перерывами на общение.
Изначально целился на корюха, соответственно и прикормку поставил скумбриевую, а удочки поделил поровну – 2:2 (корюшиные:сиговки). Поначалу «выносил мозг» ершишка, но позже он отступил, пришел корюх. Причем корюх сегодня был отменным – крупный и очень крупный, жаль что не много и не очень много :) Но несколько средних тоже попалось.
Вся рыбалка происходила по следующему сценарию – периодически хорошие «селедины» поклевывают, вдруг в течение 2-3 минут бешенный клев на всё – достаешь 10-12 рыбин и снова периодические поклевки… Попадались и ряфчи – подстать остальной рыбе – крупные!
Между делом попалось несколько сижков, причем один ооочень даже ничего.
Размеры честно соблюдал!
В начале третьего собрались и потопали к машине. Обратно снова пошли в связке. Дорогу подразбили, но проехали без потерь почти. Похоже где-то я все же приложился глушителем – машинка поёт иначе…
И еще был момент - никак не мог вырубить блок-дифф, и вперед, и назад, и туда-сюда... Полдороги назад ехал с блокировкой. После крайней ямы попробовал в очередной раз - получилось. Машина сама знает когда и что включать и отключать...

А в целом рыбалка удалась! Особенно порадовала тишина, благодаря некой уединенности.
Домой привез почти полста корюхов, 1 сига и 1 сижка – общий вес 3,6 кг

Пы.Сы. Рыбку пожарил – закусываю, но не без повода – сын (в паре) занял первое место в своей возрастной группе (6-7 лет) по спортивным бальным танцам на «Кубке мэра»!

sssergei 29.11.2014 23:02

mws,
Отличная рыбалка,
с успехами сына:yes:

igor 30.11.2014 23:51

В пятницу корюха также на Ульмице подергал. Примерно 5 кг, мельких только 2 штуки было. Основной клев пока несло на прибыль. Наживка - скумбрия, креветос, кишка коря, опарыш. Пять сигов также поднял, хотя сидел на коря. Уходил далеко - примерно 1.2 км, правее. Заходили после моста по дороге и далее по тропе прямо через тросту. Тропу мы пробили утром в четверг.

Dru 01.12.2014 06:21

У нас минога пошла....ням)))
батя уже пару пакетиков небольших мне отвалил...

CatAlex 02.12.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 100093)
У нас минога пошла....ням)))
батя уже пару пакетиков небольших мне отвалил...

Ужас. :smile:

ЛёёХа 02.12.2014 22:16

Новый сезон зарождается...2014-2015 :smile::yes:.... Идёт образование льда на любимых местах рыбалки. Очередной сезон...:dance2:, радость встреч со старыми друзьями :yahoo:, новые впечатления... воспоминания о былых походах-рейдах - прошедших днях.., как бывало..- здесь был,видел,ловил...с тем то там то..:yes::good:, так и так было, так отловились..... Цельная примерно 20-летняя галерея :mocking:, на полочках памяти...
Но, факин щиит(чёрт побери:smile:)-ПОЧЕМУ нет ДРАЙВА?? :mad::sad: ... почему не тянет на лёд,на рыбалку, так непреодолимо, как в 1993-95гг, как 2006-2009 годы... Снег, морозец, луна в лёгкой дымке....Эх, погодка. Но нет дикого желания вывалить с антресолей снарягу (бур, шмурдяк..) и завтра же, при наличии выходного времени, снова сорваться наудачу типа " да не поймаю и хрен с ним.." НА ЗИМНЮЮ РЫБАЛКУ? :unknown:к чёрту на кулички. НЕТ ДРАЙВА. НЕТУ. Печально мну :sad:-...наверно: посмотрел, заматерел, постарел...:sad:. Раньше при начале сезона копытом землю рыл-скорее, скорее, скорее!! :yahoo:- а сейчас всё откладываю снарягу с антресолей спустить...:nea:

solsen 02.12.2014 22:24

ЛёёХа,
кумбыш встанет, снаряга сама с антресоли свалится :mocking:
а пока мне тоже не сильно охото ехать...

ЛёёХа 02.12.2014 22:57

solsen, спасибо..! :yes:

mws 03.12.2014 09:42

а я уже трижды сей год на льду был - красотень!!!
Жареная наважка, корюшка - вкуснотища!!!
В эти выходные снова поеду!

solsen 03.12.2014 10:13

mws,
я уже 4 раза, но пока льда нормального нету - не сильно тянет...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.