![]() |
Re: РЫБАЛКА
Дорого блин:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лед с каждым днем все тоньше. В Луде можно сидеть где глубина по пояс. Только рыб не клюет. Вчера в гавань на Сульфате сходил на 2 часика - на глубине 1 м подергал окушка мелкого, руку потренировал.
Там где глубоко и течение конечно же опасно. |
Костя, у меня 550 охото еще больше )))
а главное двигатель не 11 а 15 сил |
Цитата:
550 это с профилем по середине гуся. нафиг. |
Костя, мы в 3 ездим + груза полно, нужен мощнее двигатель...
за счет профиля гуся очищается отлично, цепляется тоже... минус только не возможность летом ездить |
solsen,почему нельзя,вот- http://www.youtube.com/watch?v=KP9i8qEawUg
|
Кот-бегемот., там гусеница целая, у меня из 2 половинок соединённых Побразным профилем.
зимой она едет лучше чем целая, летом об пень можно погнуть её |
Вот такой сегодня трофей на 1200 грамм попался :good:
Снасть: Спиннинг - Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS 832UL-T 0.6-8.0 гр. Катушка - DAIWA Freams 11 2004 Шнур - Sunline PE EGI Ult 0.4 Поводок - Sunline SIG-FC 0.16 - 50 см. Приманка - G-TAIL SATURN MICRO 2" UV Огрузка - шарнир свинец 5 гр. Место - ставок 400Х120 метров (Крым, Севастополь) http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmr.jpg http://f5.s.qip.ru/cuDY8jme.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmd.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jm8.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmq.jpg |
После этого я не пойду на рыбалку.
|
Это точно Севастополь, а не Припять?
|
Цитата:
Вот ссылка на эту лужу - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=44...70750&z=17&m=b |
Вот там такие в основной своей массе, пару недель назад ловил, а тут такой...:yes:
http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmy.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmv.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmz.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmw.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmx.jpg http://f5.s.qip.ru/cuDY8jmA.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmB.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmD.jpg http://f5.s.qip.ru/cuDY8jmC.jpg http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmE.jpg http://f5.s.qip.ru/cuDY8jmF.jpg ААААА, ТУТ РАЗ И ТАКОЕ!!! :blush: http://f6.s.qip.ru/cuDY8jmG.jpg |
MVG, :good:добротный экземпляр.
|
Цитата:
|
Крокодил...:smile::good:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх какая игрушка,но даже 41 дорого,вот бы приставку для мотоблока хапнуть и на рыбалку.
|
сам собери. двигатель около 6-8 тыр. остальные запчасти около 10-15 тыр + своя работа. всего и делов :smile:
|
Юрий007,руки немного не с того места:mocking:
|
Юрий007,ну не так всё просто, взял и вот так быстренько собрал, раз-раз.., строю снегоходы уже 4 год ( причем не один, а с группой единомышленников, 3 чела:good:, одному хрен потяньшь это дело) -и море нюансов при постройке каждого своего "снегоколхоза" всегда, дело это затратное и геморное, один варик типа "сафари" стоит хороших денег. А при испытаниях и при уже эксплуатации вылазит куча косяков, которые тоже для переделки требуют и время, и снова деньги. Даже покупные варианты мотособак требуют постоянной доработки и обслуживания. ЗАТО когда на "ходовых" машина едет-"поёт"! - вот тут уже блин такое чувство! :dance2::dance2::dance2::drinks::yahoo:
|
Я вроде и не говорил, что все просто будет. У самого снегоходик есть, так каждое лето что то ремонтируешь-модернизируешь... а это тоже время и деньги. Пешком бесплатно...
|
За Ульмицей – 22.11.2014
Всю неделю не мог определиться куда податься: хотелось наваги, но сводки были не утешительны, озера – не моё, Сухое море – хрен проедешь. В итоге решил так – еду в сторону Сухого, не проеду – вернусь в Лапоминку и прогуляюсь до Венжи, если и там обломаюсь – рвану от безысходности в Катунино на Холмовское. Креветка дома была, купил мотыля и опарыша. Вечером договорился с Виктором, что его компания на вездеходах подстрахует. Утром быстренько долетел до Лапоминской развилки, дождался ребят, но все равно поехал один, поскольку вездеходы едут только до Дойки (а дальше морем). До Дойки утром дорога была в норме, *а вот после нее в болоте я сел первый раз, но вылез сам. За километр до Ульмицы снова сел, да так, что свою дверь не мог открыть, выползал через пассажирскую. Но мне повезло - шедший позади большой вездеход (или УАЗ навороченный) меня выдернул. Спасибо добрым людям – сами остановились и предложили помощь (я еще из машины выбраться не успел) . До места разгрузки еле доехал ибо машину на дороге так крутило - забыл блокировку отключить :blush: Выгрузился метров через 500 после Ульмицы, потопал по дорожке к морю - 1,5км., затем *еще 500м по льду. Идти лесом не удобно – на корнях санки прыгают, дергают… На месте был только в 9 утра. В толпу не полез, сел в сторонке. Сразу пробурил лунки – лед не меньше 15 см, воды 80 см. Поставил палатку, расположился. Опустил прикормку, которая осталась у меня еще с октябрьской Луды, поставил 2 корюшиных удочки и 2 сиговки. И ведь стало поклевывать. Сначала зацепилась (и очень сильно) микрокамбала, и я, как добропорядочный гражданин ее отпустил, хоть и «порвал пасть». А затем попался уже и сижок, причем вполне нормальный, не мелочь. Почти сразу же еще один. Настроение улучшилось. Поскольку ветер был в мою сторону, то хорошо было слышно, как народ пеняет на отсутствие клева, а у меня все хорошо! Что касается клева, то он был вполне стабильным – скучать долго не приходилось, особенно с сиговками. Периодически подергивало и на креветку, но там каждая поклевка – крупный корюх, холостых поклевок *вообще (ни одной!!!) не было. «Горло» первого же корюха *пустил на наживку – на него дальше и ловил. А всего корюх клевал ровно 10 раз и в улове оказалось ровно 10 корюхов общим весом не менее килограмма! А вот только размер сижков оказался несколько мелковат. Удалось зацепить с десяток зачетных, остальные поменьше, но заглотили – «железная» отмазка! Всего 22 штуки. Ну и отпустил десятка полтора, которые имели шанс выжить. После поворота воды (около полудня) стал попадаться ерш, и совсем мелкая ряфча (даже колючек еще нет), да и сиг нормальный попался только один, остальное – мелочь. В итоге в 13.30 собрался и потопал к машине – чтоб ямы по светлу проехать. На мое счастье также домой собирались ребята с соседней Шнивы – в паре и поехали. Я мы стали еще хуже – приходилось пользоваться тросом. А утренний неплохой участок до Дойки тоже подразбили не слабец! Спасибо машине – вывезла. Хоть рыбалка и неплохая вышла, но в «ту степь» на машине пока не поеду – не буду испытывать судьбу. Сейчас рыбку почистил – буду в духовке запекать! эх, надо новый фотик покупать, а то без картинок тоскливо... |
Спасибо машине – вывезла.
Хоть рыбалка и неплохая вышла, но в «ту степь» на машине пока не поеду – не буду испытывать судьбу. Вот в этом и суть. Надо заботиться о машинке и она тебя всегда вывезет.:drinks: |
Вложений: 4
В выходные ездил к себе на избу, где зимой охотимся на лосей. Прибраться, дров напилить, прорубить в нескольких местах дорожки для снегохода. Дак вот в 2 км. от избы есть небольшое озеро на котором ни разу не был, решил прогуляюсь посмотрю что там с рыбой. Пришёл просверлил лунку, сразу поклёвка - окушок :yahoo:, вот только не крупный и чёрный. Дальше как из автомата аналогичные. Поймав с десяток ставлю жерлицу и иду дальше, в следующей лунке ситуация повторяется... ставлю жерлицу и сверлю следующую и .....опять не крупный чёрный. Так осилил 8 лунок в каждой из которых поставил жерлицы, дальше плюнул пошёл делом заниматься. На следующий день утром побежал снимать жерлицы и вот результат Вложение 8711
Вложение 8712 Вложение 8713 Вложение 8714 две щуки 2,5 и 3 кг |
Дмитрий967,о-о-о.!!:good:супер! бамц-бамц! :good:
|
Ульмица 29.11.2014
Снова скатался к Ульмице, в этот раз в компании. Забрал Мишу (Mich), Володю и в 6.20 пересеклись с экипажем Сани Богомолова на Кайроне. А на Лапоминской развилке дождались Валеру (Zaton) на его новом «полбатоне». Дальше неспешно в составе колонны двинули к цели. В общем прошли нормально, я разок даже буксанул в какой-то ямке, но включил блокировку и сразу вылез. Самые страшные засады прошлой недели теперь фигня – появилось несколько новых, но не сильно страшных (до канавы, что была на болотине не дотягивают, хотя и седня там УАЗку-пикап с кунгом пришлось выталкивать). И еще – каку, что перед самым S-поворотом к Дойке желательно проходить слева (если на рыбалку ехать), но это моё мнение, не навязываю. В общем доехали… У моста аншлаг – пришлось поковыряться, чтоб запарковаться. Собрались, по писят и на реку. Вышли к морю, приметили свободное местечко метрах в 600-700 напротив устья реки, туда и направились. Пробурились, расположились, отметили… Дальше была рыбалка с небольшими перерывами на общение. Изначально целился на корюха, соответственно и прикормку поставил скумбриевую, а удочки поделил поровну – 2:2 (корюшиные:сиговки). Поначалу «выносил мозг» ершишка, но позже он отступил, пришел корюх. Причем корюх сегодня был отменным – крупный и очень крупный, жаль что не много и не очень много :) Но несколько средних тоже попалось. Вся рыбалка происходила по следующему сценарию – периодически хорошие «селедины» поклевывают, вдруг в течение 2-3 минут бешенный клев на всё – достаешь 10-12 рыбин и снова периодические поклевки… Попадались и ряфчи – подстать остальной рыбе – крупные! Между делом попалось несколько сижков, причем один ооочень даже ничего. Размеры честно соблюдал! В начале третьего собрались и потопали к машине. Обратно снова пошли в связке. Дорогу подразбили, но проехали без потерь почти. Похоже где-то я все же приложился глушителем – машинка поёт иначе… И еще был момент - никак не мог вырубить блок-дифф, и вперед, и назад, и туда-сюда... Полдороги назад ехал с блокировкой. После крайней ямы попробовал в очередной раз - получилось. Машина сама знает когда и что включать и отключать... А в целом рыбалка удалась! Особенно порадовала тишина, благодаря некой уединенности. Домой привез почти полста корюхов, 1 сига и 1 сижка – общий вес 3,6 кг Пы.Сы. Рыбку пожарил – закусываю, но не без повода – сын (в паре) занял первое место в своей возрастной группе (6-7 лет) по спортивным бальным танцам на «Кубке мэра»! |
mws,
Отличная рыбалка, с успехами сына:yes: |
В пятницу корюха также на Ульмице подергал. Примерно 5 кг, мельких только 2 штуки было. Основной клев пока несло на прибыль. Наживка - скумбрия, креветос, кишка коря, опарыш. Пять сигов также поднял, хотя сидел на коря. Уходил далеко - примерно 1.2 км, правее. Заходили после моста по дороге и далее по тропе прямо через тросту. Тропу мы пробили утром в четверг.
|
У нас минога пошла....ням)))
батя уже пару пакетиков небольших мне отвалил... |
Цитата:
|
Новый сезон зарождается...2014-2015 :smile::yes:.... Идёт образование льда на любимых местах рыбалки. Очередной сезон...:dance2:, радость встреч со старыми друзьями :yahoo:, новые впечатления... воспоминания о былых походах-рейдах - прошедших днях.., как бывало..- здесь был,видел,ловил...с тем то там то..:yes::good:, так и так было, так отловились..... Цельная примерно 20-летняя галерея :mocking:, на полочках памяти...
Но, факин щиит(чёрт побери:smile:)-ПОЧЕМУ нет ДРАЙВА?? :mad::sad: ... почему не тянет на лёд,на рыбалку, так непреодолимо, как в 1993-95гг, как 2006-2009 годы... Снег, морозец, луна в лёгкой дымке....Эх, погодка. Но нет дикого желания вывалить с антресолей снарягу (бур, шмурдяк..) и завтра же, при наличии выходного времени, снова сорваться наудачу типа " да не поймаю и хрен с ним.." НА ЗИМНЮЮ РЫБАЛКУ? :unknown:к чёрту на кулички. НЕТ ДРАЙВА. НЕТУ. Печально мну :sad:-...наверно: посмотрел, заматерел, постарел...:sad:. Раньше при начале сезона копытом землю рыл-скорее, скорее, скорее!! :yahoo:- а сейчас всё откладываю снарягу с антресолей спустить...:nea: |
ЛёёХа,
кумбыш встанет, снаряга сама с антресоли свалится :mocking: а пока мне тоже не сильно охото ехать... |
solsen, спасибо..! :yes:
|
а я уже трижды сей год на льду был - красотень!!!
Жареная наважка, корюшка - вкуснотища!!! В эти выходные снова поеду! |
mws,
я уже 4 раза, но пока льда нормального нету - не сильно тянет... |
Цитата:
|
Тянет ещё как!
И в эти выхи денёк за любимым занятием скоротаем!!! |
Цитата:
|
С товарищами в Уну, повторить прошлую субботу.
Попробую коря половить активнее. Погодка вроде позволяет. ВСЕМ УДАЧИ на водоёмах:good: |
в субботу "Ария", так что рыбалка только в ВС, а Уну через недельку пощупаем...
|
я в Вс ...уй знает- куда-то-по-любому пойду сезон открывать! пойду может в район Сумы, ершей хоть наколочу что-ли, сезон размочу..
|
ЛёёХа, позавчера собрался на рыбалку, планы были уже вчера собрать мотособаку и сегодня уже в путь. Однако планы сбились, вмешались обстоятельства :)) Первое из них = поворачиваю к Белогорскому, а руль-то не поворачивается. Выхожу с фонариком, три колеса спущены. Но накачались, потихоньку доехал до деревни :))
Дальше интереснее 1) какого хрена я лодку положил на мотособаку и она примерзла местами 2) какого хрена я за два месяца в городе не нашел шпонку для вала 3) мне предстоит переезжать по заводи такой, там в марте была открытая вода, сейчас понятно дело тем более, путь объезда не знаю, но догадываюсь, придется поплутать. Ну а так сегодня если собаку соберу, завтра начнется сезон двухнедельной моей рыбалки, десяток мелких озер на примете, а сейчас снега мало, можно добраться на любое :))) Пересчитывал балансиры, у меня их теперь 72 разных, все прокипятил - избавил от возможных запахов )) Щас светло станет примусь за мотособаку :yahoo: |
В 4.00 выезжаю в Уну
Может кто из наших будет?:drinks: |
Вернулся вчера.
Погодка подкачала, но компания и дорога сгладили неприятность. По рыбе: 5300 из них кило круппого коря. На следующих выхах пора осваивать море возле Северодвинска. |
Вложений: 1
Сегодня, Ульмица по тропе перед мостом. Чуть не уснул наблюдая за удочками:sorry:
|
Geka,
я вчера 2 раза чуть не уснул на дойке :mocking::mocking: а оказывается в пределах 300 метров от меня кузов корюха наварочали :rofl::rofl: |
Цитата:
|
Geka, посмотри тему дойка на сатане.
там рыба есть, просто нужно место найти. под вечер 3 кучи образовалось, народ таскал корюха без прикормки. кто с утра сел в нужное место накидал до хохота. я бы сегодня поехал, но команда слилась, одному лень было. |
сегодня в 2-х км от Ульмицы 12,5 кг мерного корюха.
Самый большой улов - мой рекорд (если не считать Луду-Уну). А в компании уловы от 3-х рыбок до 15 кг. Позже распишу что и как |
год дурной какой-то...
обычно ровно рыба распределяется, а в этот год отдельными кучками. где-то её дохрена, где-то вообще нету.. :mad::mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Снова выходные – снова на рыбалку. В этот раз собрались ехать в воскресенье. Не знаю, как там остальные, но я собирался на корюха, правда по просьбе Миши прикупил чуток и сиговой прикормки в биолаборатории и себе взял на всякий случай. В 5.30 я забрал Славу, потом заехали за Олегом и покатили в нужном направлении. На Лапоминской развилки присоединились к остальным трем экипажам. До Ульмицы доехали неспеша, но очень уверенно и совсем беспроблемно. Разгрузились, по пятьдесят и на лед. Правда вода была самая полная и забереги не позволили привычно выйти на реку – пришлось с моста на лед выходить – справились. И ломанула толпа из 15 человек в сторону моря. Вышли к устью – выбрали направление, потопали. Идти вроде не плохо, но периодически встречаются небольшие переметы, где ноги уже чуть проваливаются. Отошли с км, дождались остальных, дали пару лунок. Глубина под 2 м – нормально. Покурили чуток, пошли дальше, правда часть ребят осталась здесь попробовать. Кто-то дальше пошел своей дорогой в итоге к следующему перекуру нас осталось только пятеро: Слава, Миша (Mich), Миша (Ursus), Олег и я. Уже думали здесь где-нибудь «упасть», а то подустали мальца, но вчерашние успехи Валеры манили нас дальше, на заветную точку. Вдруг рация заговорила голосом Виктора – он уже на точке, приехал на собаке и готов нам помочь добраться. До точки оставалось метров 700, подкатил Витя, забрал Mich’а и значительную часть нашего барахла. Ну а по его следу мы довольно бодро добежали до нужного места. Учитывая, что здесь накануне к вечеру собралась приличная толпа, было удивительно, что сегодня там кроме нас никого и не было! Пробурили лунки, поставили палатки, но начинать ловить особо не спешили – сначала общение… Потом разошлись по палаткам. К рыбалке приступили только в районе 9 часов. Расположился, поставил сеточку со скумбрией, в одну из лунок кинул прикормку на сига, поставил 3 корюшиные и 1 сиговую удочки, стало чуть поклевывать. Причем как ни странно поклевки были исключительно на отводной проводок сиговки, где на крючке был мотыль. Достал на мотыля 3-4 средних корюшинки – уже неплохо. Снова зовут к столу – приподнимаю удочки под самый лед, иду общаться. Возвращаюсь, а одна из удочек в лунке, рыба видать хватанула да и по льду протащила. Тяну ее, клюют остальные - …ЯТЬ, ну как так-то?!!! Спуталось все и между собой да еще и с кормушкой – рву все снасти. Благо с собой всегда есть запас. Только опустил первую удочку – поклевка, есть приличный корь. Снял рыбу, снасть в лунку – поклевка, есть! И так минуты 3-4 – есть пара десятков! Дальше подзатихло – поставил остальные удочки, да потихоньку начал перевязывать оборванные снасти. Правда перевязывал из я не менее часа, т.к. периодически приходилось отвлекаться на извлечение очередной корюшины. Наконец сделаны обратные замены снастей (пара удочек была с крупными шарами для Уны, слишком грубая снасть, хотя и на нее дергало вполне нормально). В какой-то момент нацепил на блесну горло корюха, так на эту наживку в дальнейшем и ловил – при интенсивном клеве креветку часто приходится менять, а горло держится на крючке хорошо, да и клюёт на него замечательно. Дальше вся рыбалка проходила примерно по следующему сценарию – сумасшедший подход на 4-5 минут когда клюет на все удочки, затем пауза, когда поклевывает спокойнее. Совсем без поклевок почти не сидел. Рыба прибавлялась довольно быстро. У товарищей, что отстали по дороге было значительно хуже – поэтому по рации было сообщено об успехах и некоторые не поленились и дошли до нас. Рыба клева хорошо, а периодически просто отлично, нередко попадались настоящий корюшиные монстры под 25-30 см. Несколько раз казалось, что тянешь настоящего монстра, но увы, это был просто дуплет из двух крупных корюхов. Несколько раз приходилось перевязываться, т.к. пока снимал одну рыбку, другая успевала спутать снасти, хорошо, что небольшие паузы в клёве всё-таки присутствовали. Вода стала останавливаться, дело к повороту, между делом проскочило с пяток совсем немелких ряфч, да камбалка с ладошку (отпустил). Вода повернула – переставил прикормку, минут 20-30 было настоящее затишье, лишь несколько редкие поклевки. Но нашел способ и тут половить. Одна из удочек у меня из класса «лайт» - внизу небольшая вольфрамка, а чуть выше на поводке маленькая пластиковая фосфорка. Есть у этой снасти недостаток – крупный корюх заглатывал мормышки, а просто так пальцем к нему в пасть не залезешь, пришлось операции проводить. Зато на эту снасть клевало, когда на других была пауза. Её легко сносило прибывающей водой, чем я и воспользовался – сплавлял и подтягивал – ловилась рыбка! Но потом уже было не до игр с удочками - потом просто поперло! Впервые на рыбалке возникла проблема с тарой (наважий промысел не считаю) – рыба стала выпрыгивать из 12 л пластикового ведра! Пришлось накрыть крышкой, рыбу по 7-8 штук собирать на льду, а потом трамбовать под крышку ведра! В итоге часам к 14 у меня уже было полное 12 л ведро! Стал собирать в пакет. Но уже как-то резко стало лень рыбачить, как будто какая-то норма выполнена – хватит! По инерции поймал еще десятка два и стал собираться. Витя забрал и увез Мишу, мне же предстояло к машине топать на своих двух, поэтому решил попробовать дойти засветло, но не получилось. Парни еще подзадержались, я же в начале четвертого потопал. В итоге когда был уже не так далеко в темноте немного сбился, а ЖПС включать поленился, - вышел к избе. И вместо того, что найти неподалеку тропу и по ней выйти к машинам, я поперся вдоль берега к реке. А вдоль берега, скажу я вам, идти хреново – снега уже многовато. С трудом дошлепал до реки, ну а там до моста. В итоге дорога от лунки до машины заняла час без перекуров. Стали подтягиваться остальные – у всех, кто к нам не пошел, почти ноль – всего по несколько рыбок! А те, кто не поленился – по 4-5 кг взяли. Я излишки корюха (пакетик) отдал одному из ребят, а вот ведро «зажал»! Пока собрались, пока то да сё, мы с экипажем Сани Богомолова остались последними у Ульмицы. В итоге выехали в 17.30. Добрались довольно быстро и без проблем, правда на участке между Лапоминской развилкой и Ижмой к дороге вышел лось, но к нашему счастью полез не на дорогу, а обратно в лес. Дома был в районе 19 часов. Взвесил улов – масса нетто 12,56 кг. Так много корюха я еще не ловил… Часть рыбы раздал, остальное почистил. Причем обработка корюха много времени не заняла из-за размеров рыбки. Вчера супруга на ужин запекла часть? Остальное в морозилку. https://lh3.googleusercontent.com/-w...0/CAM01812.jpg |
если кому корюх в сб\вс нужен будет, пишите в личку... :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
solsen,
Куплю полкилограмма с доставкой в Северодвинск. Цена 150 рублей за полкило. :drinks: |
Съездили с супругой, в мои охот. угодья, показал ей свои хоромы ну и заодно опять на озере поставил жерлицы. 6 жерлиц (капканы)- результат 1 щука
Вложение 8781 |
Дмитрий967,
Ай да щука! Молодчаги! |
Цитата:
|
Цитата:
Женька, давай уже включайся! В след.выхи по сигу думаю пройтись... Максимум в компании 4 кг |
Цитата:
Выяснился только один минус ,шире предыдущего снегохода и поэтому не только с доп накладками на лыжи, но и без них не влазит в старый прицеп |
Цитата:
|
Сёдня был на 1 косе (Никольский рукав,Северодвинск). За целый день метаний 7 корюшинок было. И только перед темнотой на мелях, на малую тянуло, хорошо дернул-за 30-35 мин активного клёва около 2 кг толкового кореха ( токо что нажарил-поел :nyam2:) Стемнело-и как отрезало. Наваги вообще НЕТ! хрень какая-то :unknown:
|
ЛёёХа,
с суботы клёва нету НИГДЕ!! я хз, что повлияло, но у меня пролетели все кто ездил... со всех направлений, больше 5кило никто не поймал. даже на озёрах ребята пролетели :mad: на неделе, на той-же дойке до 30кило в палатке попадало, мы на том-же месте в субботу и воскресенье 4 и 3 кило поймали только. а в экипаже и поштучные уловы были... |
кстати про 30 кило не сказка...
во вторник в одной палатке 2 человека, весь улов с утра у одного 15 у другого 14кило под вечер зацепили по несколько хороших сигов... |
solsen, погоду ломает каждый день, то в минус пошло, то + - к концу недели опять 0 будет- я на это думаю, у Маяка весь лёд нафиг ушол; сразу за 2 косой-вода.., 3я коса - вода.., лёд местами 15-18 см, а местами менее 10см. Сига пытался трясти-ноль целых хрен десятых... Рыба есть,но за ней надо гоняться...-не люблю такую рыбалку.
|
21.12.2014г. открывал сезон в районе Хвостов. По рыбе неплохо. Корюх крупный, попалась камбалка и пара ершей. Хитрых 15 штучек "не великаны". Всего 3,5 кг. Отличное начало сезона.:yahoo:
|
оказывается,есть ежегодный фестиваль подледного лова :smile:http://mir24.tv/news/world/11851903
|
только с рыбалки, кому нужен корюх звоните...
кончился... 12+ ушло... |
Цитата:
Дойка - 3 января 2015 После встречи НГ душа просила развеяться – хотелось на рыбалку, но прогноз погоды, а особенно его «ветрянная» часть несколько напрягала – 13 м/с многовато, пожалуй. В общем даже настроил себя, что открытие рыбацкого года придется отложить, но звонок Славы все перевернул – едем за корюхом на Дойку, народ неплохо половил там! За корем так за корем – скумбрия есть, а вот с креветкой облом, но не беда – утром куплю. После консультаций с товарищами (Андрей, Алексей, спасибо) определяю примерное место предполагаемой рыбалки. Утром еду в Петромост, покупаю чуток креветоса, после к Славе - цепляем снежик, выезжаем. Затем забираем Игоря. За понтоном встречаемся со второй машиной и катим в нужном направлении. По дороге обогнали целую колонну машин – ну хорошо «бежит» Ренжер, даже с прицепом, что тут поделаешь. Отворотка на Дойку, неспеша выезжаем из леса, а встать уже почти и негде!!! Залезаем в единственное свободное место – в «целик», и тут колонна «обогнанцев» и появилась – не зря их проскочили. Разгрузили снегоход, погрузили и сразу на лед. Проехали всех, попробовали глубину – подо льдом 20 см – мало. Машины медленно ползут в нашу сторону. Решаем переехать чуть ближе к Мудьюгу. Дал лунку – со льдом почти метр – норма! Располагаемся, ставим палатки, а Слава тем временем привозит второй экипаж. Машины так до нас и не дошли, лишь шальной Дастер крутился вокруг – наверно, точку искали. С палатками немного помучались. Кубы более или менее беспроблемно поставили, просто пришлось помочь подержать, чтоб не унесло. А вот мой Лотос-Специалист раскрыл с большим трудом – ветер был просто диким, но гвозди, растяжки и руки компаньонов проблему все-таки решили. А вот Стэк так и не смогли поставить, хотя возились «всем миром», пришлось ребятам за куб Игоря прятаться! У меня же палатка готова, лунки сделаны, прикормка опущена, а поздравить с НГ еще друг друга не успели. Пока ждал готовности коллег – успел обрыбиться – достал пяток средних корюшков. Наконец Игорь готов – топаю к нему. Поднимаем пару тостов, закусываем новогодними салатиками, расходимся. А главное – освобождаю от продуктов и жидкостей ведро. Рыба клюет, клюет довольно активно, вот только размер средне-крупный, а хочется настоящих «монстров»! Между делом и Слава добирается до Игоря – снова топаю к ним. Снова поздравления. Ребята, сломавшие палатку, за кубом вдруг начинают охать-ахать, восхищаться размерами пойманной рыбы. Заценили корюшину – вот таких и хочется таскать – под 40 см. Пора в палатку, вдруг самое интересное пропущу? И действительно, хоть и доставал удочки, вернее приподнимал блесны в лунку, одну из удочек обнаружил плавающей, т.е. рыба взяла наживку прямо в лунке. В этот раз обошлось без запутываний, хотя корюх попался внушительный. Поклевки продолжались, рыбка в целом покрупнела и наконец попался «монстрик» за 30 см. Из наживки вне конкуренции была креветка, хотя попадала и на скумбрию и на горло корюха, но креветка прежде всего! Часам к 10 уже килограмма 3 было, хотя ловить начали только с рассветом, без фонарей, т.е. не раньше 9 часов. Поздравили друг друга с неплохим открытием сезона. Вода почти ушла, подо льдом осталось всего лишь 20 см, подсекать нельзя – даже на такой малой глубине было приличное течение, цеплял подвеской лед. Поэтому ждал пока удочка ползла в лунку или леска в лунке стала метаться по сторонам, т.е. взяла, только после этого короткая подсечка и плавное вываживание. Клев был не такой интенсивный, но размер рыбы в тот момент ооочень радовал. Вода стала останавливаться, поднял удочки, снова потопал к Игорю. Ребята без палатки замерзли – Слава их отвез к машине. А я подзадержался у Игоря, там и дождался возвращения Славы. Потом Игорь поехал искать своих знакомых в толпу, а мы в серьез занялись рыбалкой. Вода уже повернула, но на клеве это особо не сказалось. Корюх нередко радовал размерами, попалось еще пара «монстриков», один даже своим весом оборвал леску, правда уже в палатке, поэтому отправился в ведро. К полудню было уже полведра. Клев стал стихать, с удочками стало происходить что-то непонятное – вроде клюет, но не ловится, как-будто что-то тычет, но не берет. Стали закрадываться мысли о «хитром». Поставил сиговочку на червя – пару тереблений, подброс – есть! Размер только-только, но в зачет! Вопреки ожиданиям больше на червя поклевок не было, а вот какой-то «онанизм» с блеснами продолжался – тыкнет и уйдет. Вспомнив, что у ребят накануне сижок попадал на скумбрию, решил поэкспериментировать. Есть у меня корюховка-лайт – удочка, где роль нижней блесны выполняет окунево-сиговая мормышка, а подвеска маленькая фосфорная. Взял кусочек скумбрии порезал на тонкие полоски, одну из которых посадил на мормышку, а маленький кусочек креветки нацепил на подвеску. Только поиграл – поклевка, тяну – ложкарь на подвеску с креветкой. Я офигел. Рыбку в лунку, снасть следом. Поиграл – поклевка, тяну – нормальный такой сижок на скумбрию. Снова фигею! Продолжаю развлекаться – достаю на скумбрию еще десятка полтора сижков, половина в зачет. Дальше и на эту удочку начинает долбить корюх, но мелкий. На остальные удочки клев почти прекратился, лишь изредка попадется небольшой корюшок. После 14 часов с клевом стало совсем тоскливо, и как начало темнеть стали собираться. При сборе палатка все-таки не выдержала – сломалась одно из аллюминиевых колен дуги, причем не клепка, а именно трубка лопнула, хорошо хоть после рыбалки. Загрузились, добрались до машины, а затем и домой. Дома рыбку взвесил – 6,5 кг корюха и 8 зачетных сижков. В сумме, полагаю, чуть больше 8 кг. Пока чистил сообразил хоть что-то зафотать… https://lh6.googleusercontent.com/-b...0/DSCF4555.JPG |
Отлично половили!
|
Всем привет! Сегодня ездили на снежике в сторону Хвостов,косы,Северодвинск. Погода - вообще ...опа! снег, метель. Ветер рвал, дубасил палатку. Глубина в полводы было 50-55 см,и падала. Пока тянуло на малую, поклевало - у мну 11 сижков ( 5 в размер, а остальные полукриминальные), и столько же корюшек-11 шт. Потом воду как будто кто выпил, и не вернул...- чудовищный выгон пошол! после 12.30- ни поклевки... Под снегом -выступила вода, снежка быват роется. Ехали обратно ч/з гаражи у яхтклуба-там вообще гемор какой то: кто-то кого-то прицепом со снежкой еба...ул вроде что-ли,-я в сумерках особо не всматривался, скорее бы в гараж-и так в рожу надуло-даже "маска-шоу" не спасла:rofl:....
|
последние 4 рыбалки на дойке :blush:
рыбка есть, найти нужно просто... https://img-fotki.yandex.ru/get/1550...4e5137b3_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1557...63f12be4_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1548...d61a96f7_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1548...16f273e2_M.jpg |
Алексей. Ты просто корюховый профи!!!
|
Цитата:
был 4 января, итог 18 шт, 900 г.:mocking: ну ладно хоть сезон открыл. |
Цитата:
найти место, где в течении получаса будет рыба попадать более-менее. дальше уже дело прикормки... если сесть туда, где ничего нету, то никакая прикормка не поможет. На последней рыбалке решили проверить прошлогодние точки посреди сухого. До 11 часов увидел только 2 поклёвки, переехали к толпе, на свободную полянку. Закормились, за пару часов по 6-7кг натаскали ну и по воде смотреть, сейгод рыба какая-то дурная, на мель тянется постоянно см 20-30 на малой должно быть... |
Ездили с братом на сухое 8 января, несколько мест перепробовали, приехали в числе первых, обустроились, сидим-не клюет, ладно, думаем, народ подтягивается, поехали туда, где весь народ сидит, обустроились, итог: за 4 часа один корюх проплывал мимо и наткнулся на нас :rofl: задолбались там сидеть и поехали домой, зато по снегу покатались и воздухом подышали :smile: проехались между другими участниками сие развлечения, и почти у всех оооочень мало улова. может быть погода тогда менялась, потому что с вечера было достаточно тепло, а под утро был дубак и ветер. я не рыбак, поэтому мне количество выловленной рыбы не волнует особо ) мне нравится сам процесс ) уехали без рыбы, но довольные )
|
Цитата:
|
Точно:yes:.
Geka,+:good: |
Были вчера на Кумбыше. Погода-дождь:shok:. Народу было-море!! :mocking:. Были с 9 до 13 часов. Для снежика дорога-нормуль. Поймано вот:
|
ЛёёХа, пошла рыбалка и в ваших краях :good:
еще чуть наморозит и на машинках поедем. сиг изголодался наверное :)) |
Сегодня был на Кумбыше.На авто ч\з Цигломень-Алексинку.
Вперед дорога 4+. Поклевало не очень: постоянно долбит сиг-недомерок, задолбался выпускать, если брать их всех подряд-штук 25-30 взял бы точно. Рядом ребята были-сидели-ловили на донки!-на донки долбало у них без передыху, просто бегали по донкам, набахали они неплохо. Но по-ходу таких же.... С корюхом хуже-редко и мало. Мой итог: 2 сига примерно 200-250гр, 2 камбалки приятных, и 22 кореха,половина из них хороших, несколько кроков. Ловил на креветку,морского и опарыша. Глубина на полной -80-90 см. На больщице сильно тянуло воду. Обратно всё перемело. Вылез, но на высоких оборотах. Ниссан-"Дастер" ходит по снегам, но гораздо хуже, чем Шнивка. Ползет, но с напрягом. Зато по колее-идёт ровно,как по нитке. А на Шнивке бы сегодня вообще ноу проблем. Хотя с некоторых направлений 21-е бились с напрягом. |
И еще вот , такая инфа: http://dvinanews.ru/-co5db2f3
|
|
Кот-бегемот, да,видал и такое, рыбы дофига, но она не берет наживку. А...:rofl:, причём шарики с кормом ест, сцуко. Подводная камера, интересно быват посмотреть.
------------------------------------------------------- Ближе к теме. Сегодня были под Падом. Погода-пи...да. Дорога -пи...да. Слуз (вода пiд снегом..)-везде,сука:mad:. Еле вырвались на снегоходе, снеженька родная -:drinks:...В сторону Алексинки-там вообще беда была, более 100 машин перемело. По рыбе вообще г..но-17 корехов. Причем, прикол!!хе-хе, вчера на тех же лунках люди взяли 4-5-7 кг. Вот так быват. Снегу-страшно набило....Перемело ВСЁ. |
Цитата:
первое что увидели включив камеру - огромная жабья морда во весь экран :mocking: когда вытащили, оказалось рявча с палец прямо в обьектив залезла :rofl: |
За сигом к «камню» - 1 февраля 2015.
«Дуют ветры в феврале Воют в трубах звонко Мчится змейкой по земле Легкая поземка…» Помните такой стишок? Дуют ветры в феврале – всем давно известно, а прогноз погоды вообще обещал дикую метель! Но нет, нас ничего не остановит – ведь мы сижатники, да и есть общепринятое мнение, что в хреновую погоду сиг клюет даже лучше! Вот только у меня это никогда не находило подтверждения. Но не дома же сидеть? Логично рассудив, что основной народ будет под Кумбышем, мы в очередной раз остановили свой выбор на Сухом море – ведь должно же там когда-то нормально половиться! О выезде на лед на машинах даже и не думали – знали, что шансов нет. Даже если вдруг (ну совсем вдруг) будет какая-то колея, то по такой погоде это лишь на час… Как оказалось позже и 20 минут не простояла бы… Накануне забрал кучу прикормки в лаборатории, там же купил и наживки. Вечерком скатался на концерт LOUNA, после отметил это дело. Наконец, утро. В 5.30 мы с Андреем (давний товарищ) у Славы, цепляем снежик, заправляем его и выезжаем из города, по дороге встречаемся с остальными. Нас аж 4 машины (11 человек) из них 10 - потенциальные пассажиры Славиного снегохода. Нефтебаза, переправа – все вроде привычно, но при этом что-то не то… И только проехав Лодьму, понял, что именно – кроме нас нет машин! Не мало, а в принципе нет ни у переправы, ни за ней, и по дороге ни одной не попалось!!! Лишь собачку с 4-мя ездоками обогнали в районе Войжановки – интересно, куда они ехали? Мы же добрались быстро. На стоянке у Ульмицы только пара машин. Разгрузились, и Слава сразу повез первую партию – четверых худосочных, чтоб оставшиеся 2 ходки были по 3 человека, что более привычно. В качестве ориентира определили точку, где пару лет назад совсем недурно ловили сижка – у меня она в навигаторе обозначена как «Камень», ибо подо льдом лежал большой валун и около него рыба и тусовалась. Пока ждали, подъехал Шевик, ребята поинтересовались смогут ли проехать до «Железяк» - ответили им, что мягко говоря «НЕТ»! Слава вернулся быстро. Сразу грузим вторую партию (в т.ч. и я) – едем. Я ехал в волокушах под брезентом, потому не видел есть ли машины в устье реки, но подозреваю, что если и были, то не много. Быстро доехали до места. Вылез из волокуш: ё-моё, вот это метель!!! Берега не видно, снега по колено… Делаем с Андреем 8 лунок, ставим одну палатку (большой Лотос) – и так половим. Тем временем приезжает 3-я партия. Располагаемся, начинаем ловить. Получается у нас небольшой городок из 7 палаток, вокруг никого – красота, весь сиг наш! Вода еще убывает, но около 10 должна повернуть. Располагаемся в палатке так, чтоб ловить на прибылой, но вот до 11.30 вода все убывала… Когда ставили палатку ветер внес коррективы, одна из лунок попала под край палатки, но ничего и 7 штук хватит. Ставим 6 сиговок, а Андрей решает 1 корюшиную с креветкой попробовать… и почти сразу цепляет небольшого корюшка, правда на сиговку. Рация также «говорит», что народ потихоньку обрыбился, вот только нет пока желанной рыбы. На улице порывы ветра стали еще более пугающими – палатку телепало очень даже не слабо. Вдруг слышим, что к нам подруливает еще снегоход – может кто знакомый? Выглянул – нет, это просто поджопники нагрянули. Пустого места вокруг на многие сотни метров как будто и нет, пришлось им садиться между нашей палаткой и Сашей Богомоловым, в 10 метрах от нас. Пипец, вот это наглость! Через полчаса еще и мотособака подкатила, и встала неподалеку… Но нас уже от рыбалки не отвлечь – пошел процесс! Прикормились, стало поклевывать поактивнее. Но рыба пока не радовала качеством – то ершик, то суперряфча! У коллег примерно также. Вода стала останавливаться – вдруг характерная поклева. Подсекаю, чувствую – ОН. Спокойно достаю сижка, вот только не крупный он, ну да почин есть, а там… Хочу сообщить по рации, как еще поклевка и еще один сижок в руках. Пришлось сообщать сразу о паре. Вопреки ожиданиям (к чему я уже привык) дальше клевать перестало, да и вода остановилась, стала разворачиваться. Снова прикормили. Ждем когда начнет тянуть – ух половим. Но вода прибывала, а течение не усиливалось – ветер-зараза! Поскольку Андрей впервые ехал на сиговую рыбалку, я очень хотел, что ему удалось хоть одного зацепить, но увы, он стал чемпионом по ряфче – не послушал меня, не нацепил маааленький кусочек червя. Он считал, и вполне логично, что большому куску и рот радуется, но для сига это правило не работает. Прошел еще час успешной ершево-ряфчевой ловли… Попили чайку, снова прикормили лунки. Поначалу клев подстих, но через 10 минут у меня снова пара сижков – уже неплохо. Дальше снова ряфчи, но зато какие!!! Тянешь, аж вода из лунки прёт! Часам к двум стало совсем скучно, лишь редкие ершики проскакивали. Некоторые тем временем уболтали Славу отвезти их в Ульмицу, чтоб в тишине побалываться ершами, да и потом меньше рейсов делать. Желающих набралось на 2 ходки. Отвезя первых и учитывая общее бесклёвье, договорились вскоре начать собираться. Андрей не стал терять времени – смотался, я же решил дождаться Славы, ведь у него также еще ничего не собрано, т.е. меня одного ждать людям не придется. Прошло уже довольно много времени, а Слава все не возвращался. Вдруг звонок – Слава: не может нас найти!!! Вот это номер! След занесло и он проскочил нас. Видимость ноль! Пришлось точку ЖПСовскую диктовать… Получилось, что он проскочил дальше с полкилометра… Наконец подъехал Слава, стали собираться, паковаться. Вдруг я вспоминаю, что хоть свою палатку и не ставил, но с собой ведь привез! А палатки и нет! Неужели под шумок ветра ее прибрали к рукам наши гости-поджопники? Но нет – ее просто засыпало снегом – пришлось разгребать сугроб. Загрузились и вперед *к машинам. Поскольку в этот раз четверка была не совсем худосочная, то ехали не спеша… В Ульмице проехали рыбаков, а затем встретили Саню Богомолова, который не стал ждать снежик и съехал в реку, что забрать рыбаков-ершегубов. Слава и сказал, что не надо ехать, там снег с водой – сейчас он их на снежике привезет, но Саня ведь бывалый джиппер, не остановить его. В итоге мы уже почти собрались, осталось лишь снежик в прицеп загнать, как от рыбаков поступил сигнал SOS! Цепляем волокуши, и Слава выдвигается на помощь, а мы ждем… Тем временем от моста нива на лямке потащила шестеру, которую до этого Богомолов на также на лямке вытаскивал со льда к мосту… Ребят долго не было, мы уже стали волноваться, но наконец машина вышла к мосту, где благополучно ее выкинуло из колеи и она застряла. Хоть Кайрон и более-менее внедорожник, но тяжелый (дизель), да и сел прилично! Потолкали, покачали – ни фига. Саня достал хай-джек, подложили под калеса сэнд-траки, он и выскочил. Дальше погрузка и по домам… Вот такая рыбалка получилась – вроде толком и не половили, а вспомнить и рассказать есть о чём! |
Плывет жаба, видит - карась плещется. То одним боком вывернется, то другим, выпрыгнет, пузыри пустит, короче, колбасит его в полную. Жаба: - Карась, ты че тут делаешь? Карась: - Как что, рыбаков жду! - Ты че, офонарел, жить надоело? - Да не, просто мы с крокодилом на охоте - я приманка, а он в камышах заныкался.. |
А Шевик всё же присутствовал...
============================== Приехал, почистил рыбку, накатил… А почему бы не поделиться с обществом?! Итак, ЖВ – коротко и ясно (07.02.2015) Думал, что рыбалка с эти «выхи» пролетит мимо – ну так складывалось, ан нет – еду! Договорился со Славой – всё привычно… В общем всё как обычно: я к Славе, цепляем прицеп, едем – рутина, нах! Эээх, как же не хочется за руль садится… Но вот накануне узнаю, что Слава не сам будет нас на авто укатывать, снежик будем цеплять к Игорю (а они накануне к тому же уже успели все контакты-шмонтакты проверить). Чтоб не вносить сумятицу вечером планы не передергиваю – в 5-30 я у Славы, но в голове стали появляться хитрые мыслишки. Вспоминая слова Дмитрия (Shadrap) – «жижу не жижили, вот и не половили» (примерно так), решаю, что надо помогать парням! Подходит Слава, подъезжает Игорь – легко (нуууу оооочень легко) договариваюсь, что по дороге на рыбалку заедем к моему дому – оставим машину, ну правда – нах она нужна!? Чтоб половить надо жижу жижить (©Shadrap). Яяяяхоооуууу – я совсем без руля!!! Едем, едем не спеша… Игорь привыкает к прицепу, да и дорога пока для него не как трасса слалома для Хорошилова (для непатриотов поясню: Хорошилов – горнолыжник, сейчас входящий в элиту этого вида спорта – первый с 1970 года!!! А горнолыжники трассу изучают, чтоб её с закрытыми глазами могли пройти. Сложно? Ну это для Вас, а пишу я). Выдохнули после политинформации… После пантона Слава меняется с Игорем местами – какая, хрен, разница Форд или Ниссан? Пикап он и в Африке ПИКАП! Слава дорогу знает – может ускориться. А ускоряться есть куда – в том же направлении, т.е. к Патракеевке, катят (а на тот момент, судя по всему, уже прикатили) экипажи Сереги Пана и Львовича со снежиками. Светает, но мы не торопимся. Паркуемся, собираем поклажу в снежик, попутно соблюдаем все правила, условности или как их там? Кизлярка под хотстеры идёт отменно! Погрузились, поехали… Хотя СТОП! Дорога – это отдельный разговор! Мы ведь приехали позже всех… Упаковались, а куда ехать? В наличии 2 дороги, однако! И тут я вспоминаю, что год назад я же отседова с экипажем Львовича как раз в «Железяки» катался рыбачить! Слава здесь не был лет 10, а «ведущим» с Патракеевки вообще никогда, а Игорь только 2-й год в Архаре живет… В общем, меня назначают проводником и (внимание) кладут в санки (ну так-то сам падаю - по привычке). Едем-едем… Включаю ЖПС – правильно едем, радует! Выезжаем на море, начинаем орать в рации коллег – молчат (собаки женского пола). Даю Славе ориентир – наконец-то едем (летим под 80 км/ч), хватит уже тащиться! Приехали, но не туда… Мегафон рулит – связались, объяснились, потом рации - НАШЛИСЬ!!! Ну и что было в дальнейшие минут 20-30 история умалчивает. Но всю пустую тару собрали и сложили с сани! Между тостами наблюдали за взрослыми мужиками, стоящими в позе членистоногого знака зодиака и взирающими в раскрытый чемоданчик (подводная камера и монитор)! У нас как раз «шел» крымский «Коктебель» в 4 звезды, как вдруг услыхали следующий диалог: (Первый (П), второй (В) – не думаю, что так важно знать, что первый – Слава, второй – Игорь. Пусть это останется секретом! *:oops: ) П: -Смотри – жаба! В: -Ага! П: - А давай ей снасти сунем? В: - Давай! … Обычная корюшиная снасть опущена в лунку. … П: - Во-во, прыгает, с…у…к…а! Мимо… В: И Чо? П: Поиграй снастью (в оригинале звучало как «подр….чи») В: играет (ну или «дроч…т») П: О, бл…, здоровая ряфча – тяни!!! В: вытаскивает… ~Ёхуууу – есть. Ряфча на крючке, правда размер с коробок, на всё равно - забавно…. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Со стороны смотрелось очень забавно, правда, через полминуты все мужское население этого места (т.е. все МЫ) пялились в экран!!! Ну реально забавно!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь о рыбалке – ну вдруг кому интересно?! Попробовали половить – клюёт, блин!!! Игорь берет электробур и делает необходимое количество лунок – садимся втроем! Рыба клюёт, клюёт очень не дурно!!! Пробуем… Палатки не ставим, вдруг переезжать. Вот так сидели, ловили, принимали «гостей» и никуда не переехали – повода не было! Клевало с разной интенсивностью, но более или менее стабильно. У кого-то преобладала ряфча, кому-то везло больше – корюх, но тем не менее все были довольны! ---------------------- Отдельное чмоки от меня Львовичу – спасибо Андрей… Очень хорошо отдохнули и неплохо порыбачили. Уехали в 16 часов. Не спеша без проблем, не блуждая, добрались до машины, не то, что некоторые аборигены :) Правда они потом нам накатили стременную… Дальше инфа для добытчиков рыбы: клевало лично у меня только на креветос (стоячка/игра - разницы не заметил) и на мясо корюха (именно мясо, не горло – на него хрень, и только на сиговку на игру). Большая в 8.30, малая в 14, но при этом глубину на удочках не прибавлял – ну не прибавляло у меня!!! -------------------------------------------------------- А дальше домой… Пожарил 6 сковородок… Что в итоге – много эмоций – мало фактов, но это мой рассказ – что хочу (знаю, помню) то и пишу!!! Ну и еще момент: дома потрошил полузамороженную корюху, оставил внутрях икру/молоки, и потом не промывал - пожарил в муке с манкой и прованскими травами - охрененно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ----------------------- Чуть добавлю медиа... Эту селедку нашел в брюхе среднего (по словам Виктора) корюха https://lh3.googleusercontent.com/-i...0/DSCF4557.JPG Одна из шести... https://lh4.googleusercontent.com/-B...0/DSCF4559.JPG Чтоб не говорили, что сковородка из детского набора... https://lh6.googleusercontent.com/-i...0/DSCF4558.JPG |
mws,
Как всегда на высоте!:good: |
В Вс ,08.02, были на Кумбыше, за Падлом...:mocking::rofl:. Дорога для снежника нормуль, клёв хреновый. Около 2.5 кг кореха, в основном милипиздрического ( энтого брал специально -пойдет в кулебяки! :nyam2:-скоро праздник). И за которого нынче, с 01.02. пишут штраф-2000+20 руб/голова. И сиг вроде в новой редакции-30см...Сам еще не видел текст этой новой редакции-друзья сказали.
|
21 февраля скатались с Димой (Dim29) к Маяку на глубины.
Всю неделю думал насчет проверки глубин - купил грузов, сторожков помощнее, оснастил несколько удочек - в общем приготовился. Думал вообще пешком топать от "рыбаков", но появилась инфа, что там Дмитрий нормально отловился - созвонились, договорились вместе скататься. Снова повезло - удалось избежать пешей прогулки, поедем на «собаке». Вечером состоялся корпоратив, но сильно меня это не беспокоило – я же не за рулем. В 6 утра выхожу, подъезжает Дмитрий, грузимся и вперед! Спокойно добираемся до Северодвинска, далее на Ягры и сворачиваем в сторону гаражей – там машину оставим, зачем толкаться на обочинах у «рыбаков». Припарковались, разгрузились, тяпнули по 50 и поехали… Выскочили по Ягорке к морю, вдруг буксировщик останавливается. Дима понюхал, пощупал, и нашел проблему – свечной провод пробивает на корпус. Через 5 минут проблема устранена, и мы движемся дальше. Поскольку точки в навигаторе у него не было пришлось ориентироваться на ощущения. Эти его ощущения говорили, что ловил он в районе плотной толпы неподалеку от рюж, поэтому решили туда не ломиться, а отъехали метров на 100 в направлении Гремихи, где никого не было. Дали лунки, платки решили не ставить – погода позволяла. Ветерок хоть и присутствовал, причем порывы были довольно сильные, но температура была вполне комфортная. Подо льдом было метров 7-8, но тяжелые снасти дно находили без проблем. Расположились, накатили по 50, вдруг поклевка! Хватаю, тяну и не могу понять есть рыба или нет? В итоге вытаскиваю неплохого корюха. Рядом у Дмитрия также проскакивает – только наважка. Вот только размер ее был близок к минимально разрешенному, а измерительного инструмента не было (только под сига отметка). Рука отпускать такую не поднялась, поэтому сделали несквозную лунку, туда всё подозрительное и отпускали. Мало по малу клев становился все активнее – ведь с такой глубины на раз рыбу не вытащишь, поэтому когда засекал на одну удочку, на другие дергающиеся оставалось только с сожалением смотреть и надеяться, что не запутаются. Иногда «проносило», но приходилось и перевязываться. Всё-таки в снастях я сделал ошибку – слишком тонкие поводки использую (0,1), частенько цеплял за нижнюю кромку льда и обрывал легкие пластиковые мормышки. Вязать на ветру было не удобно, да еще и при активном клеве, а с другой стороны давно хотел обновить парк подвесок. Кстати, отмечу, что лучше клевало на простые белые/желтые пластиковые подвески – видать их просто там лучше видно. Из наживки вне конкуренции была креветка. На скумбрию ни одной вообще не попало, на горло корюха лишь пара мелких наважек. И еще о зацепах - разок Дима меня поймал, да так, что мы и не поняли, как такое произошло. Удочки у нас были почти в один ряд (легкая дуга) – специфика глубины и течения, так одна из его удочек поймала мою крайнюю (дальнюю), при этом миновав 2 другие. Как так получилось – не понятно совсем, но дальше я решил обходиться только двумя, и то не всегда успевал. Со временем (с опытом) стали понимать, что за рыба на крючке, какой размер, хотя с такой глубины, да когда еще висит груз в 35 гр, любая рыба могла показаться монстром. А ведь периодически и дуплеты из крупных особей проскакивали. Поскольку ловили мы без палаток, а незаметно с такой глубины вытащить рыбку достаточно сложно, то легко предположить, что наше одиночество оставалось таковым не долго. Часам к 11 мы оказались внутри немалой толпы, вот только ловиться продолжало только у нас. У соседей лишь редкие рыбки проскакивали, тогда как нам не всегда удавалось даже перекурить. А поджопники оборзели в конец – не клюет у них, так давай испортим и нам всё! Был такой момент: чтоб леска не путалась, я снасть просто отбросил от себя метра на 3 и как раз между удочкой и мной прокатила собака и санями удочку утащила. Пришлось прогуляться, по поматюгаться! Ближе к полудню клев подстих. Не то, чтобы закончился – периодически проскакивали приличные рыбины, но и мелочь попадаться тоже стала – несколько штук даже и без измерителя отпустили, видно, что штрафные. Подошел сосед, у него всего 7 штучек попало, а у нас на тот момент уже по 5 кг было, но он пытался ловить на червя, к тому же не свою, а нашу рыбу. Между делом наша толпа стала редеть – народ стал разбредаться. И вода почти остановилась, уже обычный «унский» шарик добивал до дна, вот только ловить на игру на такой глубине было не привычно, хотя Дмитрий умудрялся, мне же было лень. В 14.30 стали собираться – мне же к 18 надо быть на другом корпоративе. Не спеша докатили до гаражей, и когда оставалось каких-то метров 200, собака вновь стала капризничать. Дима поколдовал – доехали. Дальше погрузка и по домам. В итоге у меня порядка 6 кг приличной рыбки. А в ВС я выпил пивка, «психанул» и всю рыбу на раз под пиво и пожарил – до сих пор доедаю, но чувствую еще и на завтра останется… |
Цитата:
|
Вложений: 3
Похаживаю на Ягры, на море...:yes:. 25го поклевало неплохо(1,2), но 18го гораздо лучше!:yes:(3)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |