Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

GOOD3ILLA 01.02.2012 14:23

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 57248)
Снял АКБ поставил дома в таз с теплой водой

Наверно вода горячая была а не теплая?Я где то слышал(может даже здесь:mocking:)что резко в тепло(горячо) акум низя и на батарею тож нельзя ставить:blush:.Может ошибаюсь:blush:.Но ведь от чего то он сдох?:nea:

solsen 01.02.2012 14:31

эх, до зарплаты придется ждать с машинкой :mad:

kasper 01.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 57248)
(кстати, до какой степени надо греть???).

пока дымить не перестанет, главное не перегреть, а то изолятор может лопнуть.

_Den_ 01.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 57252)
а кто сказал, что надо машину ночью прогревать? Я 2 года назад один раз только в морозы не завёлся, и то после ночного прогрева. Подумайте сами, пришёл, машинку завёл,, она работает на больших оборотах, смесь такая богатая, богатая... Один бензин почти. Свечи соответственно закопчёные. Машика прогрелась, заглушили, а свечи то не очистились. Т.к. самоочищение происходит только на прогретом авто под нагрузкой. и утром довольные идём, заводим, а искра удират через нагар. Нескольо прокурутов движка, и свечи заливает. Я делаю так, перед ночной стоянкой глушу движок только прогретый и после движения. Утром завожусь хорошо.

Верно, глушить надо хорошо "прожаренный" мотор. Ночью тогда уж неплохо прокатиться с ветерком пяток километров.

Diversant 01.02.2012 18:15

...автозапуск по температуре...
и на заправку почаще

Petrovich1005 01.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 57257)
Верно, глушить надо хорошо "прожаренный" мотор. Ночью тогда уж неплохо прокатиться с ветерком пяток километров.

Я в морозы перед тем как заглушить (на горячем движке) прокручу пару раз до 4000об. Свечки очистятся и с утренней заводкой нет проблем. Ночью никогда не прогревал :bye:

PROKOP 01.02.2012 21:33

Авто-запуск весчь.:yahoo::blush:

lectar 01.02.2012 22:09

у меня как и у многих есть такая функция как прогрев (сушка) свеч, можно можно ли воспользоватся эти чудом при заводке в мороз?!

если что не так написал поправьте... :blush:

SVK 01.02.2012 22:14

Мне плазмер (просушка свечей) не помогал:mocking:

lectar 01.02.2012 22:16

завтра поеду и куплю провода и второй аккумулятор (запас не жмет)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.