![]() |
Re: РЫБАЛКА
Под Ульмицей 19.12.2015
Скатались вчера с Димой к Ульмице. Выезд в 5 утра, пораньше, чтоб с парковкой попроще было. Приехали вовремя, пока распаковывались все вокруг уже было в машинах. Видел Валеру (KNOPFLER) на его синем динозавре :))), он потом за нами на собаке рулил. Ветерок гулял и очень приличный! Погрузились в собачку и вперед. Примерно за час неспеша добрались до Ульмицы, встали метрах в 50 от точки Андрея, глубина 1.2м. Народ вокруг есть, но совсем немного, хоть и суббота - наверно ветер напугал. Дима дал лунки, поставили его палатку. Я сделал наоборот - сначала палатка, потом лунки. Уже при постановке ветер сломал одну из дуг - пришлось дополнительно растягиваться (в итоге 5 растяжек поставил!). Мы целились на корюха, но сиговочку с опарышем все равно опустил. Рыбка стала поклевывать - вполне зачетный корь вперемешку с ряфчей. Даже один монстрик проскочил. Между делом проскочила и зачетная камбалка, да еще пара мелких. Клевало на креветку, скумбрию, горло корюха - приоритетов не было. Перепробовал 1,5 десятка удочек - всё одно... Правда заметил, что на одну мормуху клевало лучше всего, большая часть улова именно на нее - "Ангела Меркель" рулит! В районе 12 вода остановилась. Вместе с ней остановился и клев. Прибывать вода никак не хотела, больно долго стояла, потом по чуть-чуть стало убывать, но видать ветер поджимал. Нормальная рыба клевать перестала - попадалась одна ряфча. В итоге в 14.30 стали собираться, чтоб по светлу выехать. Ехали по навигатору, ибо из-за метели ничего не было видно. Наконец, река, здесь и ветер потише, да и недалеко уже. Вот только в какой-то момент заглохли - обсохли. Не страшно - бенз в канистре есть. Вот только после заправки собака завыделывалась - видать что-то в баке было и это что-то забило топливный шланг (предполагаю, что кусок льда) - бенз никак не хотел в движок идти. Дима тряс, качал, шмыргалку дергал - иногда схватывала. Вдруг завелась, сразу прыгнули, проехали метров 300-400, опять заглохла. Снова завелась, снова с полкилометра проехали. Потом завелась и проехала весь оставшийся путь - фиг поймешь! Ну в итоге мы на месте. Чистим снег, грузимся и домой. В итоге пара кг неплохого корюха и нормальная камбалка. https://lh3.googleusercontent.com/-B...2/DSCF1240.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-E...2/DSCF1241.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-m...2/DSCF1242.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-7...2/DSCF1245.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-O...2/DSCF1246.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-H...2/DSCF1247.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-3...2/DSCF1248.JPG |
На Сухом, район ульмицы.
По дороге аккуратно и будет счастье. |
Вложений: 1
Рыб есть.
|
Сегодня в Ульмице.
Дорога вполне , не считая неприятности перед Ульмицей. Но все проезжаемо. Рыб клевал исправно. |
Цитата:
|
Цитата:
Выход на лед с тропы без проблем. Машин не видел в нашей стороне. |
Пилигрим, это хороший рып. Отличный рып. Дико-дико завидую белой завистью, рыбки вообще песня.!как раз на НГ на посол. Особенно неплох 30-сантиметровик. Приятно такого вываживать:dance2::good: Надеюсь что к марту сумею выйти на лед:rofl: :blush::mocking::yes:
|
Цитата:
|
06.01.2016
Сегодня распечатал Дойку. Накануне добрые люди подсказали, что там поклевывает. Поехал один. Выехал на берег - почти все машины прут влево, значит мне направо, я же за сижком. Отъехал километра 1,5, потом по целине метров 150 от дороги. Замерил глубину - метр, а вода самая малая - нормуль! Бурюсь, ставлю палатку. Между делом еще 2-3 машины в мою сторону приезжают, но все встают на почтительном отдалении - сижатники... Прикармливаю, ставлю снасти - начинает поклевывать корюх. Но через часок подошел и сиг. Успел выдернуть 6 штучек - все в зачет. Часиков в 11 подстихло - решил чуток прогреть машинку, мало ли что. После всего лишь 15 минутного жужжания ни одной сиговой поклевки не увидел!!! Корюх еще худо-бедно подергивал, а вот сиг сказал - "шумно"! В 14 часов попались 2 наноряфчи, терпение мое закончилось, смотался и домой! https://lh3.googleusercontent.com/-7...2/DSCF1293.JPG В итоге почти 2 кг разного корюха и 6 неплохих сижков! |
Сегодня снова Ульмица.
Дорога для всех машин. По морю бегала Ока. По рыбе не так весело 14 сигов и пакет ершей...Колючая сволочь... Была инспекция, померяла сижков, пожелала удачи. |
сегодня на кумбыше с 8 до 2 часов около 12 кг корюха )
если бы не настраивался на сига - можно было сколько угодно поймать. уезжали потому что надоело ) у друга полный ящик + 2 кулька :mocking: |
Цитата:
А где то писали, что хреново.. Мне тоже надоедает столько ловить. Нет загадки... |
solsen, а на чем и как добирались? Я то не рыбак, приятель интересуется.. :smile:
|
Вложений: 2
CatAlex, на машине, через рикасиху...
дорога нормальная. сегодня были там же. народу куча, половили от души )) часть улова... |
solsen, оптовик...:good:
|
сегодня скромнее )
|
solsen, ты динамитом глушишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
сига нету нормального на кумбыше сейгод, дак хоть корюха подавлю, пока погода на поиск выйти не позволит... |
Кумбыш большой. Хоть бы точку примерную на карте показал.
|
Юрий007, каждый раз сдвигаемся...
сегодня на пол километра уехали. на наших точках вся основная куча сидела. |
|
Цитата:
|
нету пока, весь в Питер поедет :mocking:
как появится - позвоню... |
Под Кумбышем - 16.01.2016
Весь прошлый сезон не удалось скататься под Кумбыш. И вот, пока дорога есть, решил попытать счастья. Не часто удается прямо к лунке подъехать. К тому же была инфа, что рыбка тут присутствует, только не все её могут поймать. Трудности нас не пугают - вперед! Едем за корюхом. Компанию мне составили Дима (dim29) и Андрей - мой давний товарищ. Накануне звонит еще один мой друг детства - Павел - тоже планирует с отцом в ту степь - возьмем "на хвост". Вечер накануне. На улице -8, хорошо! Надо перетряхнуть ящик. Убрал лишние сиговки (оставил лишь пару), добавил 6-7 корюховок, собрал пару, по моему мнению, перспективных удочек. Вспомнил какой уловистой была блёсенка - подарок Сергея Пана. Спустя 3 года восстановил её. Звонит брат - завтра у племянника ДР - знаю! Надо моего мелкого привезти в Динозаврию! Но под меня "подвязаны" уже 2 человека, не соскочить! В итоге выручает супруга... Всё... Спать... Подъём в 5. Утренние процедуры-сборы. Завожу машину... -19.... Однако... В 6 утра забираю Диму, затем Андрея. Встречаемся с Пашей. И вот Шевих и Хайлюкс прут на рыбалку. В Цигломени включаю навигатор (ну мало ли) и выезжаем на лед. Дорога - автобан. Едем практически по старому треку, но вдруг дорога забирает вправо, а трек идет влево. Притормозили. Влево - еле заметная занесенная колея - не можем же мы первыми ехать? А машины мимо нас проезжают, выползают на остров и исчезают в кустах. Ну, думаем, люди знают куда ехать - мы за ними. Выехали на берег, двинули по наиболее накатанной дороге и благополучно приезжаем ... в тупик! Разворачиваемся, возвращаемся на лед, тормозим встречную машину. Оказывается мы просто не заметили отворотку, а сразу полезли на берег, а надо вдоль него налево!!! Дальше ехали-ехали и спокойно выехали на "поле". Перекурили, пропустили колонну, определились с точками, поехали. Паша между делом стебался: "Володя, ты и по асфальту и по льду 60 едешь... скучно..." Моё же мнение - ехать надо так, как комфортно водителю - он в ответе за экипаж! Водительская лирика... Желаемая точка была плотно заставлена машинами, поэтому покрутили головами, нашли относительно свободную поляну, переехали туда. До ближайших соседей никак не меньше 100 метров - нормуль! На улице -24. Буриться не спешим, перекурим, да еще чего... Пока угостились Диминой чачей да под мою капустку с Омским сальцем, подъехали еще машинки. Сначала вроде расстроились, но когда увидели какая колонна ползет по полю, успокоились - в одиночестве остаться все равно не получится. Лишь бы соседи тихие попались (в итоге повезло). Разместились все поблизости, в зоне голосовой доступности. И начался процесс! Я пробурил 6 лунок: 4 под удочки, 2 под прикормку. Тут случился казус - почистил я лунку под прикормку, закинул черпак в палатку, опустил прикормку. Залезаю в палатку. а черпака и нет! Судя по всему я очень "метко" его запулил прямиком в лунку. Пришлось в дальнейшем лунки чистить руками :shock: Ставлю удочки и обогрев. В качестве обогрева решил попробовать спиртовку: туалетную двуслойную бумагу запихнул в жестяную банку, пропитал спиртом и поджег. Обогрев получился знатный - снял куртку, шапку. А рыбка стала поклёвывать. Попадал вполне мерный корюх. Не так часто, как хотелось бы, но вполне регулярно. Отлично работала "Ангела Меркель" от Пана! Ведерко пополнялось, мороз не чувствовался - красота! Вдруг ожил телефон - Соломбалец! Они со Славой под Гремихой, и пока как-то не особо... А у меня уже пара сковородок есть! Вода стала поворачивать, переставил прикормку. И вдруг классические корюховки перестали работать! Корюх брал ооочень аккуратно, вяло, на крупные блёсны сложно было засечь. Значит надо приспосабливаться! Попробовал одну, другую, третью - нашёл! Поставил корюховку-лайт! Поклевки были постоянно, но, к сожалению, на одного "товарного" корюха попадались 3-4 нанонаваги, что сильно раздражало - поймай её рукой и аккуратно сними еще....... Решил дальше поэкспериментировать со снастями - поставил очень легкую, но совсем не маленькую (5-6 см) блёсенку под беломорочку, она не быстро тонет, и даже небольшим течением ее телепает в толще воды (ну та, что накануне восстановил). Туда надо цеплять либо кальмара либо полоску скумбрии... кальмара не было... В итоге некоторое время ушло на привыкание к дёрганью сторожка на течении, зато потом на неё было вытащено десятка 3 вполне мерного коря и даже 4-5 кроков! Пробовал сиговку с крупным опарышем - за час ни тычка. Может опарыш не по душе хитрому, но скорее всего шумно... В итоге остальное время ловил на 2 удочки - корюховку-лайт и "беломорочку". Парни периодически вылазят из палаток, морозятся, общаются и греются физическими упражнениями. Лишь Дима выходит проветриться (у него газы... в смысле обгреватель). Я только раз и вылез - по нужде, да кофту в машину убрать - жарко со спиртовкой. А рыбалка проходила по следующему принципу (как по спирали - циклами): дрюкает мелкая наважка, периодически попадает средняя корюха, вдруг штук 5-6 подряд корюханов-полукроков (иногда даже без "полу"). Понаехавшие соседи не громко (но слышно) радуются каждому пойманому корюху, да и компаньонов у моих тоже не так живо. Только Дима все жаловался, что на раздачу "кильки" попал - килограмма 3 в лунку выкинул! После полудня рыбалка стала поднадоедать своей монотонностью - никаких движух, сюрпризов - стабильные поклевки и вышеописанный цикл. А тут еще спиртовка стала хандрить (в 2-х словах не описать, потом про неё, в отдельной теме) - поставил свечки, Андрей стал настойчиво звать в гости... Не в палатку, а уже после рыбалки ... Решили - еще часок, а там если "козырно" не "покажет", то домой. Ребята все чаще общались на свежем (очень свежем) воздухе, а я ловил - 2 удочки работали вполне уверенно! Корюховка-лайт дергала постоянно, а "Пановская секретная" реже, но качественнее. Парни звали-звали меня на воздух - мол, вылезай, померзнем вместе! Ну нах, спиртовка уже не так хороша (напоминаю - лунки руками чищу). Нужда не зовёт, а покурю я (а заодно и прослезюсь от дыма) и так... В итоге парни открыли окошко палатки, сказали, что спиртом воняет пипец как! А когда увидели улов, "обозвали" профессионалом. Чувствую, Пашка замерзает, батя его уже из машины не вылазит, собрались, нас ждут. Вроде и уехать могут спокойно (и я им про это говорил - не ждите, едьте), но ждут. Приехали вместе, уедем вместе! МОИ ТОВАРИЩИ!!! Бригада....... В 14 стали собираться. Толпа к тому времени уже стала рассасываться. Как только погасил все "огоньки" палатки - как запАрило, ни фига не видно... Свечки, спиртовка - не знаю, тут химики уже нужны... Пока собирались - общались... Получается, что я лучше всех половил, причем, если Диму не считать, то значительно лучше. В голову врезалась фраза Павлика: "Папкин, иди посмотри как профи рыбачат!" Ничего такого, просто запомнилось. Хотя в процессе рыбалки я ему и про игры с наживкой/блеснами пытался подсказывать... Но поскольку я с Пашей на льду был впервые, то его возможности и опыт мне были не известны. Поэтому я боялся показаться "учителем", просто без секретов рассказывал о нюансах своих успехов! Выехали в 14.30. Сначала "поле", потом протоки. Мини-пробка в Ластоле. Машин 20 передо мной пошли на Рикасиху (либо все Северодвинцы, либо "за компанию"), мы же повернули налево - на Цигломень. Далее я шёл первым - "вёл" колонну!!! Чапай, ё-моё! До "большой земли" оставалось совсем немного, но мне покоя не давал лишний "крюк" до "того" острова. В итоге при подъезде я уже подумывал может "срезать"? Оказалось, что утром не мы одни были озадачены отсутствием отворотки и нашлись упрямые товарищи - ее "протоптали". Бровка уже была пробита, я и срезал! А за мной срезала вся колонна! А дальше на берегу подосвиданькались с Пандером и его батей и по домам. Добрались без проблем, хотя на разводном автомосту авария была - без пострадавших (ну если только психотравма), но из 4-х полос только одна оставалась для проезда... Дома был в 16 часов. У меня 4,8 кг. Несколько фото... (как-то не было "вдохновения" фоткать, в данном случае заставил себя взяться за фотик, раз уж взял с собой) Паша и Андрей https://lh3.googleusercontent.com/-X...2/DSCF1312.JPG Вот так в любую сторону (но если вглядеться правее) https://lh3.googleusercontent.com/-v...2/DSCF1313.JPG Улов https://lh3.googleusercontent.com/-n...2/DSCF1315.JPG В качестве резюме... Нередко приходится читать, что кто-то половит, а кто-то "спрашивал у всех вокруг - везде плохо". Так вот - не теряйте время на расспросы (кстати, меня ни разу никто из чужих не спрашивал), ищите "ключик" к рыбе! А он - "ключик" - есть! |
Хорошо,но букав много.Да я ленивая жопа.:mocking:
|
Посетили Дойку с разведкой.
Рыб есть. И сиг и корюх. Правда мы искали с право от выхода. Там кроме нас была еще одна палатка ближе к берегу. Но временами было весело. Получил эстетическое удовольствие от выманивания поклевки на удочку. Классика..Мормышка.. кивок ..игра.. подброс ..сиг... Уловы от 2,5 до 4, 2 кг. Экипаж вполне доволен. |
Цитата:
Черт, хочу сига половить! Но сначала надо доесть корюху... |
Цитата:
Можно туда.. Мы просто хотели на Дойку... Она манит...:yes: |
Цитата:
|
Под Сенным… - 23.01.2016
Сразу предупреждаю – будет кровь! (в поддержку Алексея (REGA). Особо впечатлительных прошу не читать! Скатался в прошлые выхи к Кумбышу – вроде как «долг исполнил», типа, давно там не был и т.д. Но почему-то есть ощущение, что на Сухом народа меньше… Всегда есть возможность остаться более или менее в одиночестве (если такое применимо к хоть и к своей, но компании). К тому же на Сухом ряфча ибн керчак ловится – «сильно» по ней скучал под Кумбышем! В общем, решил ехать морозиться на Сухое море. Но в пятницу погода сказала – «да ладно!» и скинула 6-8 градусов! Я и так собирался, а теперь и подавно! Звоню Диме – он как пионер – всегда готов! Прикалывает его фраза – «куда-то надо ехать»! Оно и понятно – кому легко?! Надо значит надо! Пока есть вариант «на авто до лунки» - пусть снеготехника отдыхает (еще успеет поработать), предлагаю ехать «на мне» (Димин мотопёс еще меня покатает ближе к весне). Классический «третий» не едет – дела домашние, бывает. Зато высказывает желание скататься мой другой давнишний товарищ – Рома. А почему нет? Едем! Правда, он не один (типа, приятель из Москвы приехал), но я же говорил Соломбальцу – вчетвером войдём! Вошли без напряга (выкинул санки, детскую сидюльку, полочку багажника и, самое главное, щётку-снегосмётку). В общем в 6 утра забрал Диму, потом Рому с Лёшей (еще один сюрприз – его приятеля знаю со школы) – все Варавинско-Дачные, поэтому быстро. За Лодьмой пересекаемся с Михаилом (pridein на Санате) Дальше в связке: перегруженный Шевик и пустой Крузер. Михаил предлагал, чтоб я поделился пассажирами, но … В общем своих я не отдал :) Поражаюсь терпению Михаила – ползти 70 км/ч за мной… Лапоминская развилка, отворотка на Дойку, Ульмица… И вот мы в устье. Включаем «устройство, которое получает сигналы глобальной системы позиционирования с целью определения текущего местоположения устройства на Земле, а по-простому GPS’ку. Точка есть, да и Маяк виден – вперед по колее! Метров за 300 колея заканчивается. Втыкаю понижайки-блокировки … На месте! Рычаги оставляю в том же положении – вряд ли назад проще будет. Куда хотели – туда доехали! Значит щас как наловим! Чуть-чуть по вкусной «Ч» и располагаемся… Лёд непростой. По сравнению с Кумбышем чуть ли не в 2 раза толще, что объяснимо. И вообще «колодцы»-лунки ну уж очень глубокие получились. Тем временем Дима обрыбился! https://lh3.googleusercontent.com/-y...2/DSCF1323.JPG Ну, надо!!! Еще чуток расслабона и «на работу». https://lh3.googleusercontent.com/-e...2/DSCF1321.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-r..._4bt7u2bjM.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-H...a14AJOJ0Tk.jpg А кто-то молча «завидует»… (это как раз Рома) https://lh3.googleusercontent.com/-1...2/DSCF1320.JPG Вода убывает, течка присутствует, да и рыбка поклевывает… Раскулачиваю Диму на червяка и опарика, здесь же и ОН может показать! Но сначала – комфорт. Ставлю домашнюю заготовку – спиртовку как на видео, где фитиль из пожарного шланга (в ютюбе видел, но сейчас ссылку не нашёл)! В моём исполнении получилась полная хрень – пары не стали гореть, чих-пых… В общем взял рулон туалетной бумаги и по схеме недельной давности… Тепло, очень тепло! Скидываю куртку, расстегиваю кофту – благодать!!! Напоминаю, что рыбка поклевывает… Пановские блесенки по утру – бомба! Попадает несколько корюхов, как на фото выше. Причем размер рыбы не удивляет (к хорошему быстро привыкаешь, ё-моё), только замечаю, что дно ведёрка уже закрыто… Вдруг начинаются какие-то полупотычки – понято! Ставлю пару сиговок с червём. Почти сразу тычок – подсечка – ЕСТЬ! Первый блин (сиг) совсем не комом – однозначно зачётный красавец!!! Следом еще один – радует! Еще больше радует, что хоть оба взяли на подвеску, но не заглотили, как обычно, а засеклись чуток за губу. Корректирую руку на подсечку, чтоб по мордалам не стучать ему… Хотя потом сиг перестал аккуратничать и привычно заглатывал… Время идет, рыбка поклевывает… Немного технической инфы – пока было темновато (рассвет) – хорошо поклевало на мерцающую электронку, ну а потом отработала «Ангела Меркель» и корюховка-лайт. Радовало, что мелочи не было вообще – корюх попадал не часто, но очень метко – тушки знатные! Как-то сразу не обратили внимание, но воды подо льдом было не много, а к 11 часам (по графику самая малая) – вообще осталось 25-30 см! Но что более удивительно – рыба ловилась, причем мерный корюх соседствовал с нормальным сижком. Жаль, что не шибко активно. Ща будет кровь… https://lh3.googleusercontent.com/-w...2/DSCF1325.JPG В какой-то момент спирт кончился – сжёг я его. Но у меня же есть «Галоша», а он же для горелок… Горит лучше спирта, но ну его на… Ну вы поняли! Коптит как самый фиговый «коптитель»! Я вообще испугался, когда сплюнул «по-черному»! А в какой-то момент решил прогреть машинку, так увидел себя в зеркало – испугался! Трубочист! Всё лицо в саже! Теперь я за газ! Уже не боюсь! Клёв кончился через полчаса после ухода воды. В 11 должен быть поворот, но потягивало на убыль лишний час-полтора. Правда, когда вода повернула, течения особого не было, лишь глубина очень неспешно прибавлялась. Поклевки стали совсем нечастыми (мягко говоря), но корюх радовал, реально радовал. Вот только на одного радующего корюха попадалась реальная «жаба», но правда реально реальная!!! Хоть рыба и поклёвывала, но время уже было 14 часов (да и чего сидеть из-за 4-5 рыбок в час), стали посещать мысли о дороге домой. Да и погода не давала расслабиться – мело очень душевно. От нашей колеи осталось одно воспоминание – целина! В итоге к 15 часам начинаем собираться… Собирались, собирались и собрались! Правда, у Димы бур «хотел» остаться, но не позволили! https://lh3.googleusercontent.com/-u...ZAhbrIzwDQ.jpg В процессе сборов обратили внимание на уезжающие машины – нашли ориентир для движухи. Упаковались да как поехали… Проехали целых метров 7-8 и втюхались в перемёт – тупо не хватило скорости! Потыкались, для приличия поделали вид, что толкаемся… Лопату никто не пытался достать, а сапоги – еще те грейдеры… Закончилось всё как и должно было – Крузер сдернул Шевик назад. А так-то - сели на брюхо… А дальше Дима нашел мне плотную «взлётную» полосу, разогнались, перли на 2-й, а иногда и на 3-й! Правда до 4-й пониженной так и не дошёл! Расти мне еще и расти… :) А моментами прикольно было – видишь перемёт, добавляешь газу, врубаешься в него, снег фонтаном!!! По колее добрались до Ульмицы (а за окном пролетали копающиеся легковушки). Дальше в штатном режиме – по домам! В итоге: 12 сижков (8 нормуль, остальные тоже ничего), 3 сковородки корюхи, плюс камбалка. https://lh3.googleusercontent.com/-j...2/DSCF1326.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-a...2/DSCF1328.JPG |
Между Ульмицей и Сенным - 06.02.2016
Выходные "на носу" - в душе свербит, лунки снятся. Звоню Диме - ответ прост "Надо ехать!" Куда? За какой рыбой? Всё вторично! Главное ехать на рыбалку! Еще в прошлые выхи по дороге от Гремихи решил - надо попробовать сига. Сделал инновационную прикормку - почти всё по-старому, только с вариациями... Забегая вперед скажу - эффект прикормки я не почувствовал, хотя надеюсь он был. Утром я к Диме, грузимся и в путь. Очень не спеша разгружаемся на стоянке у Ульмицы, "балуемся" коньячком. Проезжающий мимо народ, судя по взглядам, завидует. Мимо пролетает Элька Пана... Техника собрана, но сначала катим к Сергею - надо поздороваться. Потом по тропе на лед... https://lh3.googleusercontent.com/-X...2/DSCF1345.JPG Как-то быстро доезжаем до точки Виктора. Вокруг никого - располагаемся. Расчищаю место, бурюсь, ставим палатку. Потом не спешу ловить. *И вообще, рыбалка не любит суеты... Топаю к Диме... https://lh3.googleusercontent.com/-I...2/DSCF1346.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-A...2/DSCF1347.JPG Ну а дальше - ловить!!! И ведь почти сразу стало клевать, причем вполне шустро. Достал пару нормальных сижков. Снова к Диме, но только с другой целью - измерить рыбку. В целом - зачёт! Хотя один рыб на грани или до грани - но как-то не понял. https://lh3.googleusercontent.com/-z...2/DSCF1348.JPG Снова в палатку - снова поклевывает. Дальше была просто рыбалка! Клевало по-разному, то активно, то не очень. Бывали и паузы... Попадали и ерши, и ряфчи. https://lh3.googleusercontent.com/-F...2/DSCF1351.JPG Но сижки ох как радовали!!! Причем - поклевка - подсечка - поначалу легко, но ближе к лунке начинаются выкрутасы... КАЙФ! https://lh3.googleusercontent.com/-n...2/DSCF1352.JPG Рыбка клевала аккуратно - даже на "доночный крючок" сиг цеплялся за губу. Почти весь улов на червя, хотя 2 неплохих сижка попали на пластиковую подвеску с опарышем. Вода прибывала, течение слабое, рыба клюет... Ну ведь классно! В общем скучно не было. В паузу задумался об обычных донках - но высунулся наружу - метёт пипец как - нафиг донки! Как говорится - уезжали - поклевывало... В итоге у меня 27 сижков... Доволен как слон, хотя бывали рыбалки и покачественнее. Но скучно сегодня не было! Ну и в догонку на обратном пути за 50 метров до берега вляпались в хороший слуз. Ох уж эти физические нагрузки... |
mws, Владимир как всегда :good:!
|
В эти выходные ездил на рыбалку. Но речь сейчас не о ней, а о людях которых там встретил.
В субботу утром выезжаю и примерно через час на месте, тут уже стоит шнива слегка занесёная снегом и от неё идёт след от мотособаки. Сгружаю снегоход и еду по следу мотособаки, проехав примерно пару км. след мотосабаки на болоте начинает уходить чуть в сторону от необходимого маршрута и заходит в такую чащу, что я на снегоходе наломав берёзок и ёлочек решил отвернуть и выехать на квартальную просеку по которой и надо было ехать. Еду по квартальной и жду когда след мотособаки выйдет на неё т.к понимаю что мужики не нашли её и ломились вдоль по лесу. Далее квартальная просека пересекает лесную дорогу по которой и надо ехать поворачиваю на неё и примерно через 100 метров на эту же дорогу выходит след мотособаки. Мля...:wacko2:... парни несколько км. ломились параллельно по лесу когда рядом была широкая квартальная просека. Ну да ладно, еду дальше самому интересно кто такие. По пути замечаю что рядом со следом мотособаки появляются следы лыж. ну думаю - первый идёт топчет лыжню, а далее по ней едет мотособака и переодически меняются. Подьезжаю к избушке и вижу трёх рыбаков. В разговоре выяснилось что они 18 км вцелик шли НА ЛЫЖАХ и тащили за собой пластиковые рыбацкие волокуши(а я то думал мотопёс). Причём шли они 18 ЧАСОВ :shok:.... С часу ночи шли всю ночь и весь день до вечера. Я был в шоке, так хотеть на рыбалку у меня уж точно не получится :mocking:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы тоже однажды ползли пол суток на малюсенькую озёрину
по непромёрзшему болоту по колено в трясине, а с верху еще см 20 снега... санки от налипшего снега были как бетонный блок на верёвке :rofl: когда дошли, то в одной избе дверь не закрывалась, печка по черному топилась и щели были, что рука пролезала. мороз далеко за 20 был, я пытался в спальнике согреться прямо в костюме, ребята пошли по озеру еще избуху поискать. во второй избе в полный рост только один мог лечь :mocking: чтобы второму вытянутся пришлось еще 2 доски от двери до окна кинуть, а третий только сидя влезал и больше места не было совсем :rofl::mocking: третим я оказался... в такой обстановке пол бутылки коньяка и бутылка водки не помогли, спать невозможно было ) утром поймали по паре окуней и обратно пошли :D |
Цитата:
|
ну у нас таких не было, просто у друга отец лес в том районе валил.
они дорогу сделали км 30, там раньше только на снежиках можно было. в тот год всю на уазе проехали до балков. дальше нас пол пути на харвестере провезли, пока он сам садиться не стал... оставалось до озера чуть-чуть совсем, только по середине ручей попался, где воды выше колена было. кое-как по кочкам прыгая прошли, а дальше через пол километра болото сплошное, где кочки и трясина не промёрзшая... а у нас на санках снизу снега намёрзло по 5см. сил не хватало, чтобы их с места сдвинуть иногда.:mocking: |
сьездили сегодня за камбалкой...
https://img-fotki.yandex.ru/get/3104...3aa3a34e_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3107...2f854fd7_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6435...5fb67e1c_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6397...50ad517d_M.jpg дорога до железяк проезжая для нормальных уазов... на машинах были только мы и рыб инспекция :mocking: половину камбалок вытаскивать пришлось багром. вода сегодня вообще не понятная, 2 раза тянуло на убыль и 2 раза на прибыль. в итоге 8кг камбалы + в прилове чуть больше кг корюха, сижок и мешок рявчи :mocking: |
solsen,больше всего в зимней рыбалке нравилось когда камбалка клюнет,тянеш какбудто блин от штанги,сопротивляется сильно.:good:
|
Дойка - 13.02.2016
Неделя была дебильная - ее окончание, как манна небесная. Взял рыбки, пивка... А накануне нашел минутку, созвонился с Димой - предварительно едем на Дойку. Заказал легкую прикормку в лаборатории, Там же заказал червя - чтоб не покупать несколько банок дополнительно заказал 200 червей (=200р.). Дома намешал отличную прикормку (мне так казалось). Дальше неспешные сборы под пивко... Утром Дима забирает меня, затем Андрея, заправка, Лапоминка... Выгружаемся... За приезд и... Похоже из-за прицепа электрика тоже закапризничала... Проблему решили - вперед! До Венжи на буграх всю душу вытрясло, а вот дальше вполне себе шустро и мягко, если не считать, что разок меня все-таки выронили *:113: Тормознулись на моей прошлогодней точке: глубина метр, а вода большая, да и ветер выгонной - мелко. Сдвинулись - 2 метра со льдом - нормуль! Вокруг нас метров 200 никого, опять же нормуль! Ветер, конечно, присутствует, но вполне вменяемый. Располагаемся, вкушаем чуток чачи и по палаткам. Течка дикая, да и как оказалось я напутал с определением ее направления, так что лунки были почти в линию по течению. Прикормил... Поклевки пошли сразу, причем именно той рыбы, за которой и ехал... Так уж случилось, что Андрей мне отдал путылёк (Дима как водитель уже только вздыхал) и сам ходил ко мне в гости. Причем в каждый его визит - рыба всячески пыталась нам мешать (но нас не сбить с пути, ибо на пох куда идти)! Дальше по хронологии раскладывать не буду - не так интересно. А вот наиболее запомнившиеся детали отмечу: 1. Большая была в районе 10 часов, потом вода падала дикими темпами. В итоге к 14 часам подо льдом осталось 20-30 см всего! 2. Поклевки из-за течения непонятные, тычки - надо успевать! Большая часть сижков на мормыху, но сходов (в т.ч. прямо в лунке - рукава несколько раз мочил) и "по зубам" тоже хватало. Только последний сижок заглотил, и только из-за того, что я при сборах удочку уже вынимал из лунки. По цвету и форме мормышки приоритета не заметил. 3. Червя мучал корюх - тык-тык и всё... И так по кругу... 4. Часов с 11 понесло грязь, причем сильно - каждые 5 минут чистил снасти. 5. Клевало только на червя - примерно треть червя на крючок, причем кусок не должен быть совсем тонким и должен быть чётко узнаваем! Корюх брал на "горло" (у меня). Корюх почти весь в хороший зачет, лишь пара мелких. Сиг весь под размер, но на грани. Другой рыбы мне не попало... 6. Был сход вместе с мормышкой, очень хороший сход (не ряфча)! Выводы: 1. На хорошем течении удобнее ловить без подвески, но мормыха должна быть с длинным крючком. 2. Нужно поглинистей прикормку делать (это понятно, просто не ожидали такой течки). А рыб прикормку кушал 100% 3. Давно на течении не ловил... Домой поехали почти в 15 часов. Когда отъезжали - ближайших соседей вроде проверяли, но не уверен... Добрались без приключений - 35-40 минут от Дойки до Лапоминки. Домой ехали под мой приёмничек, ибо Димкина автомагнитола просила какой-то код... С фотиком какая-то хрень. Утром пару раз сфотались, потом аппарат стал сам включаться, пищать... ХЗ... Да и фотать я стал меньше - наверно из правильного РЫБАКА превращаюсь в занудного РЫБОЛОВА... Резюме: Дойка только до обеда... Итог... 11 сижков 21-23 см, 2 десятка приличных (не кабанов, но приличных) корюхов! И зашибательская компания! А в граммах... ну примерно по 200 мл на человека :50: Рыбу не взвешивал, но... 1 сковороду коря зажарил, десяток в пряный посол отправил. Сига всего пустил на бутербродные перспективы, т.е. засолил! |
|
Кот-бегемот., Юра:good:, мы не такие.Нам бы ёршика словить:yes:
|
сьездили сегодня туда-же, что-то день не самый удачный вышел ))
началось с того, что на заправке ни один аппарат не принимал купюры, к последнему подьезжаем - загорается на табло ошибка и сообщение что временно не работает... пришлось ехать на другую заправку. у ульмицы проскочили основную колею и всю дорогу ехали забирая влево в воде и колее глубокой, также проскочили накатанную отворотку на железные, пришлось выезжать на старый свой след, который в пятницу накатали и оттуда пробивать до основной колеи. патриот ползёт легко, даже не буксовали особо. когда приехали на место, подождали когда все усядутся, решили машину развернуть, а колёса не вращаются. сначала думали обломило рулевой карданчик, но как оказалось просто выбило его. пока разбирались что делать с машиной, времени много ушло, мою прошлую точку заняли, пришлось идти дальше. попал на какой-то рявчевый клондайк :DD камбала клевала очень редко, а рявча постоянно и на всё. где-то около 12 надоело её ловить, пошел к машине, там пробурился и еще пару часов половил камбалки нормальной. присмотрелся к буру, оказывается погнул шнэк немного, теперь бурит даже с новыми ножами очень плохо, придется менять :( https://img-fotki.yandex.ru/get/6757...f329b58f_M.jpg на обратном пути еще и у моста пробка образовалась, там бензовоз застрял на самом понтоне... https://img-fotki.yandex.ru/get/6435...2163a367_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/2721...fcaaece4_M.jpg в общем не без приключений,но в целом рыбалка понравилась. итого около 7+кг получилось. https://img-fotki.yandex.ru/get/6462...e2f25e59_M.jpg |
Дорога на Дойку, через пару засадных мест в ручьях, была вполне сносной.
От Ижмы до Лапоминки скользко, но соблюдая скоростной режим можно ехать. Ветерок присутствовал. Ждали худшего, однако отделались легким испугом. Садились на сига. Показался не сразу, а после того, как начало тянуть воду. Не скучали. В экипаже 2,5 кг, 3, 2 кг и 3,8 кг чисто сига. |
в общем сьездили мы 21 и 23 февраля к кумбышу.
люблю я это место :)) 21 февраля клевало чуть лучше, но очень много рявчи попало. такого на кумбыше еще ни разу не видел. сначала еще в лунку кидал, потом уже всю в окно. по корюху вполне не плохо получилось: https://img-fotki.yandex.ru/get/4354...cebcd727_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/2721...dd830915_M.jpg 23 февраля сьездили примерно туда-же. дорога нормальная. утром немного подзамело, но вполне проезжаемо. на шниве до изб почти доехал, застрять негде... https://img-fotki.yandex.ru/get/6665...f0ab1913_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6937..._57c77d2_M.jpg корюха чуть меньше попало, но и так вполне сойдёт... 7+кг.. https://img-fotki.yandex.ru/get/7018...ccf54ab2_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3839...652a3b43_M.jpg обратно по прямой выезжал. без колеи легче ехать. |
Вчера поклевала камбала в районе кумбышевки(на креветку)и не много сижок, 8 штучек, только в размер. Была инспекция, несколько человек, на сером уазе, объехали всех, мерили. Много на машинах рыбаков,много шнив.
|
Цитата:
|
mws, ну и да и нет - Кумбышевская дорога - которая как бы есть каждую зиму - примерное направление с устья Алексины на Голову Кумбыша, -где избы. Не знаю зачем, но вешкуется тычками, кем -не знаю. Может кто более информированный и продвинутый в этом вопросе расскажет более развернуто. Мы с нашими обозначаем для себя так-кумбышевка.
|
Цитата:
Блин, думал ехать тудой, но напарник сказал - нах, машину мочить, едем в Патракеевку, а там на собаке. В итоге завтра я опять не за рулём! :drinks: |
ууу....
жесть рыбалочка течка такая, что большой блесной до дна достать не мог, хотя глубина чуть больше бура. на малой 20-30см всего, но из-за течения постоянно за кромку цеплялось 4 блесны оторвал, разделся по пояс, рукой нащупал одну смог вытащить, остальные упали на дно :( воду каждые 10 минут на 45 градусов поворачивает. кормушку надоело переставлять, только воткну, блёсны в другую сторону потащило. потом сделал в центре лунку и вокруг её еще 6, кинул в середину кормушку и оставил до вечера. до 12 часов всего 20 рыбок :D:D я уже и чай выпил и хавчик сьел и поспать успел а после 12 жуть уезжали - еще клевало... итог 15+ https://img-fotki.yandex.ru/get/6777...9c73bfb_XL.jpg |
Железные ворота - 27 февраля 2016 года
В эти выходные приняли решение поискать корюха, сиг поднадоел, да и разнообразия хочется. Поехали в ЖВ. Накануне связался с Валерой, выпросил точку, узнал подробности его рыбалки. Картинка рисовалась очень радужная. В 4 утра Дима забирает меня, цепляем прицеп и катим в направлении Патракеевки. Ручей хоть и в ямках, но вполне сносный, хотя разок порогом приложились, но в целом проблем не было. Особо не торопились, но в 6 часов уже парковались. https://lh3.googleusercontent.com/-L...2/DSCF1360.JPG Не спеша разгрузились, собрали паровозик, упаковались. https://lh3.googleusercontent.com/-L...2/DSCF1363.JPG Между делом соблюли традицию - зачетное волшебство у Микруса, жаль, что больше не будет... Сэлфи на дорожку... https://lh3.googleusercontent.com/-0...2/DSCF1369.JPG До моря долетели мигом. Перекур, рекогносцировка на местности. Быстренько долетаем до Валериной точки "с бутылкой", а там все усеяно ряфчей! Такая перспектива нам была как-то не очень, сдвинулись метров на 70-100. Светает... Пробурились - лед метровый, мокрый, осилил только 2 лунки, для пробы хватит. Подо льдом см 50-60 - около дела. Рыбка стала поклевывать, но как-то слабенько. Вдруг ожила рация - где-то неподалеку Миша и Слава. Встретились, остограммились! https://lh3.googleusercontent.com/-K...2/DSCF1370.JPG Появились силы, добавил еще лунку. Вышло солнышко, кончился снегопад, но вот рыба толком клевать не желала. Периодически проскакивали средние корюхи да ряфча, иногда попадала нанонавага. https://lh3.googleusercontent.com/-K...2/DSCF1373.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-J...2/DSCF1372.JPG Решили переехать. У Димы есть точка с каким-то свалом - поехали туда. Проехали Мишу - у него поклевывает, Слава как всегда катается - ищет рыбу, но не особо успешно. Доехали до точки, пробурились. Глубина под 1,5 метра, да и тянет довольно сильно. Пробуем... https://lh3.googleusercontent.com/-x...2/DSCF1376.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-T...2/DSCF1377.JPG Опять сходу стало поклевывать, вот только ряфча преобладала. В какой-то момент клев подстих, решили снова переместиться. Выбрали примерный ориентир, поехали. По дороге заглянули к Мише, поболтали. Между делом возвращается Слава с очередных поисков, причем с той стороны, куда мы планировали ехать. Рыбы там не нашли! Вот это поворот, нам-то теперь куда? Приняли решение попробовать утренние лунки - их хоть бурить не надо. К тому же вода сменилась, а вдруг! И ведь сработало - сразу стало долбить! Не крупная корюха долбила постоянно. У меня ожидаемо лучше всего отработала корюховка-лайт с опарышем. Хотя и на классические пластиковые и Пановкие вполне себе клевало, просто на мелкие мормышки с опарышем легче было засечь, правда и сходов было предостаточно. За час накидали вполне прилично, жаль, что рыбка мелковата. https://lh3.googleusercontent.com/-s...2/DSCF1378.JPG Клев подстих, но не закончился. Нет-нет, рыбка проскакивала, только размер чаще расстраивал, чем радовал. Да и воды подо льдом оставалось совсем мало. Решили попробовать на свале - лунки же есть, а там воды поболее будет. Снова переехали, разместились. И ведь сразу попало по паре рыбок. но вот дальше было грустно. В итоге в 15.30 собрались и покатили к машине. Собрались, двинули в сторону дома. Если утром засадами даже не пахло, то на обратном пути неприятных мест стало заметно больше. А сам ручей расковыряли здорово. Со стороны страшно было смотреть как машины там кувыркались, особенно бухана. Тем не менее Дима мастерски проскочил его. Через час были дома... У меня в итоге около 3,5 кг средней корюшки. А поскольку сразу по приезду уехал в гости, то и рыбу тоже отвез родственникам. А в ВС поучаствовал в соревнованиях на Сульфате. Таких маленьких ершей я еще не ловил :blush: |
Цитата:
|
pilgrim, отцеп тоже всегда с собой...
нет проблем отцепить. просто, когда рыба клюёт, не всегда получается аккуратно в лунку завести. она и так сопротивляется + не заметил, что за лёд зацепилась. сильнее дёрнул и всё... |
Просто поржать http://www.youtube.com/watch?v=IaAbtNG53os Браконьер ловит рыбу электроудочкой.
http://www.youtube.com/watch?v=n99jqXK0Qkg Щука с Секретом Внутри МАТ. |
Сначала выругаюсь - БЛИИИНННННН!!! (ЯТЬ - повторило эхо!!!)
Посетили Кумбыш. Думали-гоняли куда податься. Из вариантов - Дойка или Маяк. Поскольку обнадеживающих вестей не было, а про Кумбыш писали о нормальной дороге... В общем я уговорил парней скататься туда, пока дорога есть. Я сам и повезу... Тем более накануне пообщался с Алексеем (solsen, ну тот, который, как наш Витя-Виктор, везде рыбу найдет; но по корю у него вообще пиндец!). Дал он мне прошловыходную точку. Теперь точно едем! Забрал утром Диму и Андрея, спокойно покатили с сторону рыбалки. Цигломень, лед, перекур. Парни расспрашивают про глубину в предполагаемом месте лова, течение... А я - "лошара", взял точку, спросил про толщину льда и этим ограничился!!! Главного не узнал! Дальше час руления по протокам - я аж вспотел пока доехал. Во-первых, мы ехали первыми! Ну накой выезжать в 4 утра? Во-вторых, воды и ямок на дороге довольно много - качает, брызгает, бортовой комп периодически орёт о сбое электросети (вода на ремень попадает). А видно хреново, поэтому прем по самой накатанной колее: убитой, но накатанной. Пару раз не сильно плутанули, но в итоге в 6 утра мы были на выходе Алексины - по пять капель! Порка мы дриньк из протоки пролетает 5-7 машин. Поехали и мы. Сразу скажу - по льду Шевик легко в любом направлении, вот только колей много, трясёт часто. Добрались до точки - вокруг никого - класс!!! Нашли предполагаемое место лова ребят - меряем глубину - 3 метра! Много! Течка дикая, но и вода под большую. Походили, подырявили лед, попробовали поискать дно - трудновато. Был забавный момент - пробил 4-5 лунок, поставил удочки (ну надо же попробовать), так в двух вода вверх-вниз гуляла, аж на лед выходила, а в двух других почти спокойно - легкое покачивание. Может быть надо было использовать Маяковые глубинные удочки, но с собой их не было - я же не уточнил у Лёши главные детали! В общем на глубине мы не задержались. В навигаторе Димы нашлась удачная точка Пана - поехали туда. Глубин 2 метра, но течение вменяемое - садимся! Да и корь сразу показал! Расположились, успели дернуть 5-6 рыбок и всё! Дима с Андреем старались, налаживали, ублажали - не помогли ни чача, ни коньяк! Я уже не стал рисковать - у парней с полосатыми палочками "месячные". А поклевки не очень частые, да и рыба не самая крупная - половина обратно в лунку (ведь мы же законопослушные рыбаки, да и "рыбники" здесь часто тусуются). Поймали по десятку или около того. Вода падает стремительно, грязь понесло, но через 10-15 минут прекратило. Всё очень быстро. Стала "доставать" мелочь. Надо смещаться. Включаю свой ЖПС - есть точка Славы, мы там как-то с Валерой (Zaton) недурно половили. Двигаем туда. Мы относительно одни, тихо, красиво. Даже солнышко выглянуло, да и ветер подкузьмил - пришлось ставить машину и садиться лицом к солнцу. А мне-то чего? В машине есть солнечные очки :good: Дали лунки - глубина та же. только еще и грязь несет! Посидели минут 30-40, поймали по паре рыбок - не айс! Народ везде ходит, знать нет жора. Двинули обратно. Лунки есть, быстро разместились. И как начало снова неклевать!!! Периодически что-то дернет и всё! Поставил прикормку. Поймал-отпустил с десяток наважек, да столько же корюшков. А как попало несколько ряфч, убрал прикормку. Дима между делом на свои самодельные блесенки все ловит и ловит, но только размер в основном не товарный. В полдень мимо проехали сноукайтеры и почти сразу солнце ушло, поднялся серьезный ветер. Погода и рыба не радовала - без меня не хватает парням опыта в налаживании! Решили дернуть на сиговую точку, всё равно по дороге домой. Готовность - 5% - прикормки нет, из наживки только опарыш. Лично я сиговки по ходу вязал. Перескочили, пробурились. Подо льдом 20 см!!! Нет воды (самая малая, да и не тянет), какой сиг? И тут же у Андрея неплохой сижок - почти в норму. Но поскольку для него он первый в жизни - берём! Дима тоже ложкаря поднял, а у меня одни "верховодки"... А Андрюха еще и жирненького ерша вытащил. Это норма для тех мест??? Белого опарыша рыба почти не трогала, а вот красного с удовольствием! Поскольку был "в форме", то даже экспериментировал с мормышками - размер, цвет... Оказывается это так интересно!!! Минут через 40 "онанизьм" утомил... Валим домой! Обратно доехали на полчаса быстрее! По "главной" дороге в протоках почти не ехали, часто берегами - хоть и под наклоном, но без воды! На трассу выезжали через Кирпичный-кладбище. Был забавный момент: выехали на трассу, а за нами пристроился седан с выключенными фонарями - я сразу отметил - хорошо, нас не тормознут, лишь бы не обогнал. В районе Боров сработало :mocking: ПыСы: Фотик седня завыпендривался, только 1 раз и щелкнул. 2-й раз уже дома... https://lh3.googleusercontent.com/-_...2/DSCF1494.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-T...2/DSCF1496.JPG В итоге я остался виноват - mws'ка не пьёт - рыба не ловится! Помню всё очень хорошо, ибо не :drinks: |
26 марта 2016. Между Ульмицей и Сенным.
Скатались с Димой к Ульмице, где он в среду хапнул сига. До лунки на Шевике без проблем. Все было отлично - погода, вода, компания. С утра удивила компания рыбаков - подъехали к соседям и давай рядом буриться. На все возражения ответ прост - это наше место, мы здесь ловим всегда! В итоге соседи уехали в другое место. А надо было буром по кумполу! А рыбалка не задалась - сиг капризничал. Можно сказать, что почти не клевало, ну или очень слабенько. Поклевки аккуратные, нежные. Рыба предпочитала бутер из красного опарыша с мотылем, хотя и на червя тоже поклевки были, но реже. На удивление мои удодонки не работали, почти вся рыба на игру на мелкую мормышку. Обошелся всего одним, но очень зачетным сходом - в 128-й раз поленился взять рыбу рукой в лунке, потянул за леску - ушел красавец (в смысле с пирсингом). В 11 часов клев вообще затих. В общем в 13 мы уже двигали в сторону дома. Мой улов - 18 сигов (9 - криминал, 9 в зачет) и 2 ряфчи. Зато седня поймал самого крупного для себя сига - 39 см с хвостом, 460 гр. Дома сфоткал, но киндер у меня просто "гений" - попросил фотик, начал все вокруг фотать, потом лишние фотки удалять. Доигрался! Чуть его не пришиб! Рыбу-то я уже почистил и пустил в дело... На обратном пути дорогу отдало - по лесу нормально, а вот от Лапоминки уже снего-песок-вода, скоро раздолбают. Вообще сложилось впечатление, что сигов подо льдом дохрена, но не жрут! Много как бы тычков, но наживка не тронута - как будто просто плавают и в леску врезаются. И ни одного заглотыша не было, все аккуратно. Я кормил своей прикормкой, Дима - от Реги. Мои все с моим пшеном... :blush: Хоть и половил в итоге не так и плохо, но качество клева совсем никакое было - тоскливо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я в курсе насчет восстановления, пользовал R-Studio. Старые фотки восстановились, а вот с последними плохо...
|
Цитата:
|
Дойка-Ульмица-Дойка - 2 апреля 2016
Поскольку рыбалка для меня возможна только в выходные, а на следующие выпадает ДР сына, то с большой вероятностью сезон твердой воды я закрывал. Закрыть хотелось капитально, но получилось как получилось. Запланировали с Димой посетить район Ульмицы, хапнуть сига, на него, собственно, и готовился. В пятницу сообщения на форумах все "поломали" - кое-где пошел корюх, да так хорошо пошел! Но ведь пятница - 1 апреля - как относиться к таким сообщениям? Была - не была, рискнем! Принимаем решение - едем на Дойку к Лебедину - должен он там быть. Выезд в 3 часа. Забираю Диму, катим на Сухое... До Лапоминской развилки вполне приличная, хоть и чуток "стиральная", грунтовка, а вот дальше похуже - в основном на 2-й передаче, но колея плотная, хотя мокро и грязно. Периодически БК сексуальным женским голосом сообщает о сбое в электросети - вода попадает на ремень... Ручьи некрасивые, но безпроблемные. Всю дорогу едем за китайским джипом (нормальный так-то "проходимец"), правда он как-то слишком часто цепляет "копчиком". Вот и отворотка на Дойку - оказывается он тоже туда. Правда метров через 30-40 лесной дороги он встает, копается, еле вылезает назад - очень мягкая колея. Странно! Все-таки низковат он нереально! Но все пятимся назад (а за нами уже несколько машинок собрались), разворачиваемся и назад на основную дорогу. Была мысль пропустить его, а самим все же пойти на Дойку, но мы остались одни, остальные пошли к Ульмице. В одиночку не решились, поехали следом... Дальше без проблем добрались до реки, потом до устья, потом до точки (в районе Витиной сиговой), но только в устье Ульмицы колея ну очень мокрая - девушка из БК чуть голос не сорвала про аварию бортсети. 5 утра, мы на своих лунках. Чуть ковырнули - заново бурить не надо - лепота!!! Палатки нафиг - на улице красота! За приезд! https://lh3.googleusercontent.com/-L...2/DSCF1526.JPG Расположились, вода почти малая, но вот рыба себя совсем не проявляет - ни тычка!!! Налаживали клев, налаживали, да что-то безуспешно. Тишина... https://lh3.googleusercontent.com/-S...2/DSCF1531.JPG Дождались поворота на прибылую, вода, хоть и слабо, но потянула. Рыбка еле-еле (ну очень еле-еле) стала себя показывать. Сначала у меня ершик проскочил, потом почти разом 3 сижка, но все "криминал", хотя так-то вполне нормальные. И снова тишина. У Димы тоже сижок попал да ряфча. Поскольку мы были в относительном одиночестве, то проверили чего жрет сиг - моя прикормка! Значит просто его мало. Между тем мимо нас чуть ли не колонами машины катили в сторону ЖВ, Терпения нашего хватило на 4 часа - надо что-то менять! Решили рвануть на Дойку. Без палатки сборы занимают 3 минуты, дорога напрямки еще 5 минут (60 км/ч). Сели на желаемое еще с вечера месте, но, похоже, опоздали (что позже наши соседи подтвердили - с утра они успели по 3-4 кг корюха взять). Корюх вроде поклевывал подходами (причем в основном у Димы), но большая его часть отправлялась в соседнюю лунку. Но и эту мелочь приходилось вытрясывать. Были пара полуподходов, но рыбы достойных размеров было очень немного. Тем не менее по чуть-чуть улов увеличивался. Тем временем кое-кто из рыбаков уже сваливал - машины потянулись в сторону дома, причем все пошли к Венже. Учитывая состояние льда, я подумал, что и мы быстренько также уедем... Ну-ну... Погодка между тем была просто волшебной - солнышко, легкий ветерок. Дождались поворота, вода потянула, а вот нормальная рыба не появилась. В районе 15 часов решили и мы сваливать...через Венжу. Поначалу было все вполне неплохо: ну немного мокро - так на "девушку" из БК перестали уже обращать внимание, зато вполне быстро! Заскочили в Венжу - вполне сносная дорога. Но вот как выехали из Венжи, стало не по себе - трещины во льду не большие, но при их переезде отчетливо видно как лед прогибается-притапливается и ступенька ощущается очень даже. Сопровождаемые морем брызг наконец добрались до земли. "Можно сменить памперсы" - сказал Дима... :mad: Дальше мокро-грязно-немного зубодробильно, но по суше! Мой итог - 3 сижка и 2 сковороды корюха. Если бы действовал в соответствии с правилами рыболовства, то было бы всего 4 корюха... :blush: А ведь как могло получиться - утром на Дойке ловим корюха, потом едем к Ульмице за сигом... Не складывается у меня этой зимой, не складывается. Не считая наваги, ни разу не ловил больше 5 кг. В общем какой был сезон так и закрыл! Так себе сезончик... Но ведь мы же не за рыбой ездим! https://lh3.googleusercontent.com/-x...2/DSCF1535.JPG |
Всем доброго!
Какой мотор для казанки/южанки выбрать!? На права пока сдавать не планирую, поэтому до 10и сил. Но! Хотелось бы разогнать до 15ти. Ямаха 9,9 2х тактная разгоняется но слетает гарантия. Есть 2х.т. ns marine 9,9 разгонят сразу и гарантия останется. Еще вариант 4-х тактный ns marine. 9,8 ее уже не разогнать! Может кто что посоветует!? |
Ямаха 15 и переклеить наклейки от 9,9.
|
Сильно извиняюсь, что не совсем по теме.. Но сильно меня вот такое видео впечатлило.. :smile:
https://www.youtube.com/watch?v=Dah-_eR-z6M |
Все просто. Дно лодки бронированное. Мотор водомет.
|
Цитата:
А как к этому представители Гимса относятся? Что они вообще могут потребовать предъявить, какие доки? Да и на моторе наверняка гденибудь дублируется мощность! |
Помимо наклейки на колпаке есть еще наклейка на ноге. На колпаке в магазине продается, а на ноге заказывать надо. Как гимс относится не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваймуга 9-12 июня 2016
Совершили традиционный праздничный сплав. В этот раз состав был почти семейный - мой свояк Влад (сел в Турист-3), его свояк Лёха (сел в Скиф), мой брат Саня и его товарищ Саша (в Санькином параходе). Из города выехали в 11 часов, из-за ремонта дороги ехали не быстро. Настроение пытался испортить постоянный дождик, но нас ведь не проймёшь! Машину Влада оставили в Ильме, всунулись в Шевик и Аутлендер и без лишних мотаний добрались до Самодеда. Грунтовку самодедовскую асфальтируют, вот только не всю - 2 км оставляют грунтом!!! Почему??? Машины не без проблем но пристроили, пора надуваться... И погодка нам улыбнулась - распогодилось, выглянуло солнышко. А может это мы ее наладили? В общем в районе 15 часов уже надували лодки. А Саша даже успел червячка замочить... https://lh3.googleusercontent.com/-k...fpdvUT0tGs.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-B...tCvbmJLnlA.jpg Выдвинулись около 17 часов. По плану ночуем у Варзручья. В районе высоковольтки собрали снасти – кто спиннинг, кто удочки, кто нахлыст. Я же твердо решил разловить тирольскую (донную) балду на червя. До канав почти не ловили, просто катились, тем более Владу с Лёхой надо было привыкнуть к лодкам. А вот когда начались глубины, все как по команде рассредоточились и затихли. https://lh3.googleusercontent.com/-P...0/DSCF1541.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-C...0/DSCF1542.JPG Вот только рыба себя проявлять не спешила. На червя всего лишь пара поклевок и было, правда одну из них удалось реализовать – хариус грамм на 180. Тем временем местами были вполне приличные плюхи, вот только Саня никак не мог взять хариуса. Тут уж я не вытерпел, собрал снасть, поставил любимую эльку. Бульк – проводка, еще одна... Ничего! Снова бульк, снова никакой реакции на мушку. Но ведь что-то он жрет! Вскрыл пойманного хариуса, а желудок битком, нажратый он! По инерции еще покидали, включили моторы и покатили на стоянку. Разгрузили лодки, поставили палатки – можно и отдыхать. Поставили стол, достали закуску – понеслась!!! https://lh3.googleusercontent.com/-F...gJgSV68ykE.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-F...DPZZdj2-BY.jpg Оказывается, что некоторые все же чуть половили. Саша на червя (поплавочка) вытащил с пяток хариусков по 150-200 грамм - присолили. А совсем не рыбак Лёха вытащил, сфотал и отпустил щучку!!! По его мнению она была мелковата. Да, рыбка была не велика, но вместе с хариусами вышла бы коптилка, а так обойдемся скоросолкой. https://lh3.googleusercontent.com/-M...zG4U8eSN08.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-K...FQrn86WzwM.jpg Построгал хариусов с лучком – мировой закусон!!! Отдохнули очень даже душевно! По палаткам разошлись после полуночи… Ночью было вполне себе тепло, спалось отлично. Утро тоже оказалось очень даже добрым! Завтрак и не спеша на воду. Вышли около полудня – сегодня нам до стоянки у Кеньги. https://lh3.googleusercontent.com/-G...IaLnegO2HQ.jpg Почти сразу стали активно якориться, ловить. Вдруг появился караван байдарок. Я всех по очереди стал опрашивать на предмет предстоящего места ночевки. В 6-й по счету байде оказался руководитель сплава, и я наконец получил ответ – идут до стоянки у Левашки, а может и до моста! Т.е. нам они опасны! Спокойно ловим. Поскольку я только сейчас стал всерьез ловить нахлыстом, то и к снасти стал придираться – шнур почему-то не очень хорошо в кольцах ходил (наверно в межсезонье смазывать надо…). https://lh3.googleusercontent.com/-9...0/DSCF1543.JPG Поставил любимый виндкаттер – муха как полетела, рыба как заловилась! Вот только Влад где-то потерялся. Поскольку 3 лодки из 4-х были в зоне видимости – поорали, разобрались. Искупался он, выпал из лодки. Как потом сам рассказывал – на доске удобно сидеть, но завозился с якорем и кувырнулся! А с другой стороны – давно уже пора было купальный сезон открывать! Состыковались с Лёхой, решили его дождаться (пока переоденется). А просто сидеть и ждать скучно – настроение подняли раз по пять! Между делом достал 5-6 совсем мелких хариусков – за борт их. Наконец подплыл Влад, продолжили сплав. Вдруг через полкилометра уже стоянка с причалом и столиком – выйдем, разомнем ноги! https://lh3.googleusercontent.com/-v...kNeyamUS7Y.jpg Стали думать-гадать почему нормальный хариус не клюет – только мелочь, хоть выходы есть и очень не плохие! Пришли к выводу, что во всем виновата крупная серая поденка, которой было довольно много на поверхности. Что-то меня заставило попробовать клинкхамера – какие-то воспоминания воде бы из Витиных рассказов. Выбрал довольно крупную муху, привязал, намазал. Поплыли… Незначительные плюхи обрабатывал классической (сухой) балдой, а вот только хорошо булькнуло, заякорился, пустил «парашута» - сразу выход и ведро стало на 610гр тяжелее!!! Вот только зажрал сильно – пока доставал, муха вся пропиталась. Пришлось мыть, а потом и сушить. Сообщил Сане – он тоже оказывается уже отличился! Ура, будет копчушка! Ловчая мушка высохла, вот только больше на нее выходов не было – наверно, в первый раз просто удача улыбнулась. Попробовал своего муравья – снова почти сразу хороший бульк удалось реализовать, а дальше мелочь. Тем не менее к Кеньге рыбки насобирали. https://lh3.googleusercontent.com/-I...6b5xIHEFZw.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-7...urgAJy1EM4.jpg Коптили 2 раза, наелись от души!!! Спалось хорошо, хоть и дождь поливал прилично! Утро выдалось не самым добрым, да к тому же чувствовалось, что будет дождь. Здоровье поправил, да вот настроение как-то не сильно улучшилось. Снова в районе полудня вышли на воду. Дал Сане подсак и задание – нужна закуска из хариуса с лучком. Рыба ловилась, но размер не сильно радовал – много мелочи. Тем не менее Санька чуток насобирал и задание выполнил! https://lh3.googleusercontent.com/-h...h1-m8wOm9c.jpg Прошли Левашку. Показали дебютантам Ваймуги стоянку. Дальше решили идти к избе. Дождь все же пошел. Не сильный, но противный… Выход у избы привычно грязный, пришлось хитро выпрыгивать – допрыгался, плюхнулся в воду! Дальше ужин, по 50 грамм и спать… Дождик поливал всю ночь… Подъем в 9 утра – на улице морось, противно! А главное ничего не сделать с настроением - нам уже к выходу, а значит за руль, надо быть в форме! Убрал нахлыст, достал блесну – надо щучку попробовать… И буквально на 2-м забросе поклевка и сход. Пусть мелочь, но клюёт – уже не плохо. Выбираю места поинтереснее, облавливаю их. Вдруг снова поклевка – подвожу рыбу к лодке, а подсак у Сани – как быть? Беру за поводок и закидываю – полкилошка есть! А погода стала налаживаться, настроение тоже. Поклевки продолжились, вот только в лодку я поднять больше щук не смог – 2 схода прямо в руках, при подъеме из воды. Ну ничего – новый спиннинг обновил! Часикам к 14 уже наловились, можно и к мосту – возни там еще много. Ребята прицепились и через 20 минут жужжания Ямахи мы уже этот мост и увидели – на веслах почти все расстояние и прошли!!! Вымыли и просушили лодки, поехали за машинами. И надо же такому случиться, что в Самодеде стал накрапывать такой неслабый дождь, а по дороге по строящейся грунтовке нас капитально накрыло. Вместо дороги появилась сплошная лужа – машина стала песочно-глиняного цвета. Пока доехали до моста дождик кончился. Парни вещи успели под мост утащить – молодцы. Пока затишье срочно грузимся, ибо вокруг точно собирается гроза. Успели! Через 3 минуты после отъезда ливень начался. И такое ощущение, что всю дорогу до Архангельска грозовой фронт шел аккурат над нами! Не буду описывать всю дорогу домой, скажу лишь, что было очень сыро и страшно!!! В 20 часов воскресенья я уже был дома… |
Дузья, рыбаки!
Сердечно поздравляю с Днём рыбака!:drinks: НХНЧ! |
:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::d rinks::drinks:
|
Пукшеньга 2-9 июля 2016
Я был без фотика, ребята снимали и видео писали, как что будет - добавлю В этот раз собрались как-то уж очень быстро. В четверг закупки, в пятницу погрузка вещей в Хайлюкс, в субботу уже выезд! Наша флотилия: байдарка Нева (Командор и Юра), Ниссамаран по Мерком 4 (Саша), Флинк с Ямой 5 (Паша), Флинк с Ямой 3 (я). 2 июля Встретились в 8 утра на ЖД вокзале, я с Димой (Пашин брат и водитель, что обратно тачку отгонит) на машине, остальные в поезде. Доехали до карьера, что не далеко от моста через Пукшеньгу на дороге от Светлого. Разгрузили пикап, Димка поехал к поезду за остальными, я начал сбор плавсредств. За час, пока он катался, собрал 2 Флинка (абсолютно одинаковые, потому и быстро), потом еще час уже совместной работы, и вся флотилия готова. Добили открытые коньяк и чачу и быстренько на воду – уж больно слепней дофига в карьере! На воде были уже около 15 часов. До ближайшей избы было порядка 15-17 км, да и течение должно нести. Погодка – сказка, течение и вправду понесло. Стали лениво плыть и расслабляться и даже пытались ловить! На поплавочку вытащил несколько мелких сорожек и окуньков, а вот спиннинг пока себя никак не проявлял. В этот вечер рыбного ужина не ожидалось, потому всю рыбу за борт. Воды в реке мало, такого никогда у нас еще не было – один перекат проходишь, цепляя камни, на другом - приходится выпрыгивать из лодки и проводить ее вручную. А дальше перекатов будет еще больше. В один из моментов отдыха (это когда на более или менее спокойном течении все лодки вставали бортами и наливалось…) вдруг обнаружили, что весло байдарки, мирно лежавшее на ее борту, исчезло. Крутанулись, посмотрели, но, естественно, не нашли. В общем уже привычно байдарка идет с одним веслом! Часикам к 8 уже стали думать о запуске моторов – течение не настолько шустрое, чтоб обойтись без мотоускорений, да и к избе уже хотелось все сильнее. А вдруг она занята? Ускорились… На наше счастье изба была свободна. Быстренько паркуемся, переносим вещи, располагаемся – нам в этой избе 2 ночи тусить! Ребята решили чуток избу протопить – просушить. Да так раздухарились, что зайти в нее потом было невозможно. Вечер и часть ночи прошли под аккомпанемент тостов! Ночью я так и не смог залезть в избу – жарко! Поставил рядом палатку – свежо, душевно! Саша также спал в палатке. 3 июня Ночь в палатке позволила проснуться с довольно свежей головой. Аккуратный завтрак и на рыбалку! Мы с Юрой погрузились ко мне в лодку, отошли метров на 300 ниже по течению, встали на симпатичной излучине, заякорились. Юра пробовал на червя, я на блесну. Но когда он достал штук 5-6 приличных окуней, а на блесну был лишь один невнятный тычок, я присоединился к нему. Достаточно быстро мы накидали два десятка хороших окуней. Сразу же их потрошил, присолил – будем коптить. Потом скатались в устье Тюленьги – там вообще ни поклевки не было! Да и вода из реки даже не течет. Тем временем солнце поднялось, стало невыносимо жарко, может и в этом крылась причина прекращения клева. Пошли на стоянку. Туда же вернулась и вторая лодка с рыбаками – у них скромнее – только одна щучка на полкило, но и ловили они только на спин. Быстренько костерок, коптильня и вот закуска готова. Люблю я отдыхать… Но если весь день отдыхать, то никакого здоровья не хватит. Решили пойти купаться, тем более место было просто замечательное. Дно, нормуль – камни и песок, довольно глубоко – по горло, даже всю реку можно потихоньку перейти. Дальше так день и коротали – отдых и купание… Вечером на рыбалку не пошли, устали, да и рыбы наелись уже. Ближе к ночи к нам приплыли двое рыбаков. Один из них увлекается нахлыстом, нашлись общие темы, поделился с ним мухами. Места в избе было предостаточно, палатки ведь поставлены уже. 4 июня Гости ушли, пока я еще спал… Это утро очень было похоже на предыдущее – рыбалка – куча окуня на копчение. Вот только как вернулись на стоянку, парни с Ниссамарана выглядели очень озабоченно – движок у них перестал работать. Вернее движок работал, но винт не крутился. Вскрытие показало – смяло конусную шестеренку! Слили масло с редуктора, чтоб не текло, собрали, завернули и приготовили еще одну багажную единицу. Дальше было копчение рыбы, купание, но уже не так весело, хотя 2 мотора все же оставалось – не так и плохо! Ближе к вечеру пожаловали очередные гости – трое ребят из Светлого. Вечер прошел в теплой дружественной обстановке. Решили мы задержаться в избе еще на ночь - запас по времени у нас был, хотя и опасения насчет перекатов (а значит возможного «торможения») присутствовали – да и погода в этом плане не радовала – жарко и сухо! 5 июня Гости оказались довольно веселыми, утром продолжали банкетить, а нам ведь сегодня уже точно надо в дорогу. Но… В общем, когда пришло время собираться для дальнейшего движения – мы оказались не совсем готовы! Решили чуток поваляться, а потом сразу собираться, но и здесь перестарались – встали только в 17 часов! Поздно, но надо выходить. Вышли в 18 часов. Сегодня переход на 23-25 км до следующей избы. Погодка несколько испортилась, солнце почти не появлялось, но и дождя сильного не было, хотя периодически и покапывало. И тут река дала нам «прикурить» - почти половину перекатов пришлось лодки проводить. Тем не менее, даже пытались рыбачить, причем вполне удачно – хороший окунек, некрупная щучка периодически радовали поклевками. Часиков до 22 успели насобирать плотную коптильню, потом убрали снасти – надо продвигаться к избе, тем более, что байдарка ушла вперед. Дальше был капитальный секас на реке!!! В 6 часов утра мы наконец-то вышли к избе. 12 часов на реке – пипец!!! Ребята на байдарке лишь на полчаса раньше пришли. Сразу завалились спать. 6 июня Часов до 12 поспали, потом поздний завтрак – Юра блинчиков нажарил, потом копчение рыбы. Решили следующую ночь здесь же провести, надо отдохнуть да лодки подклеить. Заклеили пробоины и весь оставшийся день просто отдыхали… 7 июня Выспались от души. На завтрак снова блины. Сегодня переход совсем небольшой – порядка 10 км. Но по времени загадывать уже страшно с таким-то уровнем воды. Часа в 2 дня выдвинулись, таскались, толкались, но за 5 часов до избы добрались! Рыбу уже не ловили, все силы отбирала река, мотор толком негде запускать, все на веслах! Теперь до Двины порядка 30 км, и вроде было глубоко (раньше), за день должны дойти. Даже обязаны, нет у нас иного выхода, 9-го надо быть дома! Вечерком добили остатки «зла», запихнули в себя макарон с большим количеством тушенки (хотя от усталости в глотку ничего не лезло) и с чистой душой сели играть в карты. Но хватило нас минут на 20 – стали вырубаться. 8 июня Подъем в 9 часов, оперативные сборы, плотный завтрак – нам к Двине! Снасти сразу собрали, не до рыбалки! Паша потащил байдарку, я потянул Ниссамаран. Надежды на глубины не оправдались, чаще приходилось грести, чем мотором рулить. Тем не менее, мы от второй сцепки чуть оторвались. Прошли мы километров 10, мотор стал глохнуть – понятно, бенз в баке кончается, нормально. Глушу, заправляю, дергаю шмыргалку, а он молчит, даже не схватывает. Обычно сантиметров на 30 дернешь – заводится, а тут ни в какую. Я и так и сяк, и с подсосом и с отсосом – нифига! Вдруг замечаю, что после рывка под мотором расплывается масляное пятно – смесь в выхлоп выбрасывает!!! Тут у меня только один вариант – полный пипец!!! Заткнуть свечное отверстие пальцем и проверить хоть так компрессию не догадался тогда, хотя даже свечку сменили. Подплыли ребята, испортили мы и им настроение. Да тут еще, пока возились с мотором, пришла гроза. Пришлось срочно десантироваться на берег (благо был какой-то песчаный пляжик), растягивать тент – успели! Минут через 20 дождь подстих. Отчерпали из лодок воду, для успокоения души еще раз попробовал мотор – глушняк. Значит дальше пойдем на веслах и одном моторе, т.е. как-нибудь. Ну до Двины кое-как доберемся, а как ее с одним мотором форсировать – туда-обратно намотаемся до одури! Но чтобы искать какие-то варианты надо выйти на связь, так что сначала к Двине. Нева ушла вперед – даже с одним веслом (а работая поочередно парни не так устанут) и инерцией байдарки скорость была нормальная. А вот как с лодками? Попробовали паровозик – 3 лодки закручивает, управления никакого. Попробовали по бортам встать к лодке – туго, но тянет, хотя руки быстро устают - за леера держаться приходится, вязаться нельзя, часто расцепляться приходится. Ну и почапали помаленьку! Движуха была примерно следующая – «300 метров на моторе 900 метро на веслах» (цитата Саши, он по ЖПС засекал). В общем нагреблись от души! И когда оставалось до Двины 1,5 км, снова накрыла гроза, причем с градом и в 3 захода!!! В Двину вышли уже в 21.30. Байдарочники на час раньше уже здесь были. Стали перебирать варианты завтрашнего форсирования Двины, остановились на следующем. Димка привезет еще один мотор (Суза 9,9), а мы с Пашей утром его встретим у емецкого моста. Я его «перегоню» на место впадения Емцы в Двину, чтоб остальным лодкам лишние 8 км по Емце не шлепать. А Паша потом везет мотор, и перегоняют оставшиеся лодки. Вот только нужна теперь вторая машина. Если раньше думали дойти до емецкого моста, там загрузить Хайлюкс, а люди поехали бы на автобусе, то теперь до моста нам как «до луны», да и лишний мотор в пикап уже не войдет. Вызвонили нашего старого товарища Саню, он и на Пукшеньге раньше бывал с нами на байдарках, поймет ситуацию! Саня выручил! Теперь, когда все на мази, с трудом разводим костер (все после ливня мокрое, благо есть бенз), кипятим воду. Ужин, чай, в люлю. На привычное «побухтеть» сил уже не оставалось. 9 июня Подъем в 7 утра, сборы. Я подкачиваю свою лодку – она будет типа баржей с вещами, плотно на дно укладываем габаритные, но не очень тяжелые вещи. Складываем байдарку, ее первой ходкой и увезем. В 7.50 стартуем. Напрямки не идем, течение очень сильное. Обходим остров, чтоб потом по течению сразу в Емцу войти. Дорога занимает почти 2 часа. В самой Емце много камней, идти получится очень не быстро. Правда на берегу стоит несколько машин и присутствуют люди. Иду к ним в надежде договориться, чтоб подкинули до моста, но увы, отказывают. Правда, объясняют, как сюда доехать. По телефону ориентируем парней, добираются! Дальше все по плану – Паша налегке по течению напрямки везет мотор ребятам, а мы пока едем обедать в Емецк (все равно 3 часа минимум ждать). Ну а дальше все просто – дождались, собрались, приехали в Архангельск! |
В пятницу посидели ночь на причале/барже в Рембуево. До 4 утра почти ничего не клевало, но напарник вытащил язя под 1,5 кг. Было много поденки,и я ловил уклейку - занимательное занятие. Потом пошли подлещики и подъязки, которые неплохо брали до самого отъезда, когда стало припекать уже.
|
Цитата:
Я вот между делом вырвался вечерком на оз.Карас, да так увлеклись что проплавали до 4.00 утра:dance2: Окушок порадовал, цель была найти крупняк и нам это удалось одного под кило все таки нашли и вымутили. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Продолжаю осваивать УЛ:yahoo:. Такие ощущения я вам скажу непередоваемые:good:
|
Цитата:
А я обленился и спининг уже года 4 в руках не держал))),да и вообще на рыбалку не ходил,в летний период:sorry: Вот смотрю фотки и тоже хочется,не травите душу:blush: |
Цитата:
|
Вложений: 12
С сыном и племянником выбрались на рыбалку и грибалку на Пинежские озера.
Поездка удалась. Вот немного фото поездки Вложение 10082 Вложение 10083 Вложение 10084 Вложение 10085 Вложение 10086 Вложение 10087 Вложение 10088 Вложение 10089 Вложение 10090 Вложение 10091 Вложение 10092 Вложение 10093 |
Собакен хорош!!!:good:
|
|
Красавчик,тож такого хочу,все в раздумьях т.к. в квартирах собаку ни разу не держал:sorry:
|
У нас на пихталах окушки темнее,но может мне кажется.
|
Кот-бегемот., Юра, Пихтальских окушков ловил однажды.
Ходили от д. Колиной дачи ниже по течению минут 15- 20. Попадали хорошие экземплярчики. Цвет от дна зависит. Чернее чем на Карахтинском ещё не встречал:smile: |
Половил три часика в воскресенье на Чидвозере. Окушек поклевывает на червя. На жерлицы не берет
|
Собираюсь в воскресенье с Луды до Яреньги. Никто не желает второй лодкой?
|
Экипаж набран.
|
В пятницу были на Лещёвом. Клевало не очень активно.Но отдыхом довольны.
|
Цитата:
|
Вчера отметился в Луде. Ловил с 9 до 14-30. кг 15 поймал средней наваги. Ловил на хапугу
|
Скатались вчера на Ульмицу. Корюх клюет хорошо, ловил на кишку и опарыша. Мелкого нет. Дорога плохая - от отворотки и до Ульмицы 1 час на 12 км.
|
Прокатился сегодня на чудесные озера Келм и Вешкозеро, это на юг от Пинеги, увы, ни буранок ни старых буранок не нашлось на привычных путиках. Пришлось рубиться все 15 км по целику, что на моем маленьком псе подвиг....
Но это ладно, большим разочарованием стало то, что я не смог выловить НИ ОДНОГО ЖИВЦА, хоть бы одну поклевку увидеть бы... БЛИН. Не понимаю, лет пять назад я без рыбы не бывал. А тут ОДНОГО живца и того не смог выловить за 3 часа рыбалок на восьми лунках... Завтра попытка номер два. :mad::mad::mad::mad::mad::mad: мормышки честно прокипячены, перчатками их не дотрагивался. наживка мотыль и опарыш из пинежского магаза. леска новая с магаза. в прошлые года пенял на запах масла на перчатках, теперь уже не пониманию. На обратном пути оборвался провод от свечи .... пополам в серединке. так как не курю сейчас ни зажигалки ни спичек с собой. и тут-то попадос!!!!!!!!!!!!!!!! Я снова второй раз пошел домой пешком оставил собаку. Взял нож изоленту зажигалку и газовую горелку. Вернулся через 5 часов и вместе обрыва троса зачистил ножом и проволочку внутри провода свечного связал и мощно завязал изолентой. За 30 минут после ремонта вернулся домой на собаке. = после этого собака стала ехать на 3-5 кмч быстрее, то есть стала развивать свои прежние магазинные 20-21 кмч. А до этого 15 край было по прямой ))) хоть какая-то радость. Ах да когда шел с изолентой обратно к собе = от переизбытка кислорода упал в обомрок.. ((( Тут реально воздух обалденнейший.... |
Костя,
Травануться кислородом- у мну это часто бывает. Ждём продолжения:good: Ждём... |
Цитата:
Ещё сексом заниматься нельзя три дня и рыбу есть неделю:dance2: |
Цитата:
План таков, в 8 выезд еще в темноте, чуть-чуть светло уже. Дальше туды. Там сколько максимум полчасика и домой. Поеду похоже в темнотище. Но фонарики взял, свою буранку увижу. Но на Данный момент +1 на улице и все тает. Если не подморозит, то мне не проехать, всюду буксовать буду. вот. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |