![]() |
Re: РЫБАЛКА
Костя, ночью подсушит- проедешь без проблем.
Удачи тебе, отпишись как порыбачил:bye: |
Цитата:
|
Костя на карас сгоняй там и ехать недалеко и положить можно.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Костя,ты в Архангельске больше вообще не бываешь?? Переехал в деревнб навсегда???
|
На какой дальний кордон? Сегодня рыбачил напротив дома на кузнечихе. За световой день на 9 жерлиц два схода с оборваными поводками, одна холостая поклевка и одна щучка на балансир. У 4ех товарищей 2,2,0,0 щучек. Приехал парень с города у него 4 щучки. Холостых поклевок море.
|
Цитата:
|
кто захочет завтра на кумбышь рвать - подумайте несколько раз...
машина приподнята, колеса на 4-5см больше штатных и то оторвать защиту умудрился :mocking: местами очень глубокие колеи ледяные, зачастую поперек. в колее воды по противотуманки. лед сегодня на мойке час вытапливали... в 2 машины доехали до канав у падострова. уловы разные от 9 рыбок до 8 кг. проверяли разные места, я сегодня в пролете. |
Цитата:
|
mws, надо было проверить где рыба...
место отличное, вода\глубина то что надо, но рыба пока не пришла, нужны морозы. зато на другом свале корюх есть. в следующий раз тоже разбегаемся по разным углам. нужно найти основное стадо :smile: |
solsen, на Дойке вроде корюх начал показывать. Вчера сосед домой заносил 3-4 кг. Ловил где то ближе к Лебедину..
|
pilgrim, дак он там всегда показывает, нужно просто стаю найти...
народу мало ездит в этом году, все под ульмицей сидят :smile: на кумбыше мы нашли корюха в принципе, 2 кг за 20 минут вполне не плохо :)) (на столько нас хватило посидеть на открытом воздухе :nea:) но еще нужно пару полянок проверить, может сига зацепим, как 2 года назад. воды кстати очень много и течение дикое. на мелюге, где на 20см ловил, вчера было 1.5 метра... |
так:diablo:, остыли все!!!!!!!! Ща почищу.......
И с Новым годом всех!!!!!!!!:good_new: |
Цитата:
, который покупателей обманывал. Не наступай на его грабли. Человек сказал все что хотел, захочет сам поправит. А если людям рот затыкать начнут- народ быстро отсюда побежит. |
Да, резковато выразился, но имею право на свое мнение!
И на личности, обратите внимание, не переходил, никого не оскорблял! sssergei, давайте жить дружно! |
mws,
давай жить дружно:drinks: |
Цитата:
|
симсон,
mws, sssergei, :drinks: |
Дмитрий967,
Знаю, знаю как у вас холодно- ДУБАК Как думаешь, когда на Ё- озере рыбка зашевелится. Прошлый год дядька щучку на 7 кило в феврале на поставуху поймал+ по мелочи |
sssergei, сегодня -35, обещают -38. А там на озёрах ещё севернее и будет ещё холоднее. 30го декабря выезжал с охоты мимо карасозера - там машины и рыбаки были, про уловы не знаю. а в этом году в такие морозы вряд ли кто то рыбачил
Зашевелится точно весной - в марте :) |
Вложений: 1
|
Свой не покажу:morning1:
Не хочу пугать размерами:blush: |
Цитата:
:drinks::drinks::drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------------------- Михаил Фомичев 19 дек в 19:33 Действия Господа собаководы!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Константин Ергин владелец ПЕРВОЙ В РОССИИ переднеприводной 380ой 6.5сильной мотособаки (не Помора а именно мотособаки). Костя , извини, вчера не узнал, я думал, что она уже сгнила.Привози, все наладим в лучшем виде!!! -------------------- Я после и показал им все как катался. Поудаляли черти, что соба в слузе не поехала... = там чистая только реклама. смысла нет вообще читать такое короче... |
бугага, тут форум забаненных чтоли?? :mocking:
уж простите, но обьективно сатана единственный живой форум. и кто бы чего не говорил - все там сидим и пользуемся... банили меня там не раз - похрену, хотя мог бы сильно нагадить (не в пример тем бунтарям, что сообщения удаляют и свои пытаются замутить). лишнего не пишу, отчеты аккууратно делаю, все всё понимают, контингент там весьма разный. отношение к администрации - никакое, сашу знаю давно, бывает ездим вместе. но коммерческих дел с ним иметь не собираюсь, большинство тут в курсе политики форума... то что маты и подобное трут - ну извините, иначе бардак будет. модераторы есть и на том спасибо, ресурс в быдлоту и оскорбления только из-за них не скатывается. когда надоедает всякий мусор, тоже вычищаю тонны говна из тем, сокращая раза в 4, оставляя только необходимое. правлю заголовки, привожу в нормальный читаемый вид. если сравнить сатану с русфишингом, то это небо и земля... там модераторы походу вообще положили на всё, информацию в темах достать не возможно вообще, одного флуда на 1,5-2 тысячи страниц. по остальным форумам могу только одно сказать: со всех копий сатаны ушел и даже не интересно что там происходит. маленькие форумы - сугубо для своих, считай что группа вконтакте закрытая, чисто поговорить со знакомыми. |
симсон, :drinks:погорячился я, бывает...:sorry:
|
solsen,
Всё верно написано. Почитываю санату, и знакомые там и торчат и что- то пишут. Там ровные нужны, гладкие, покладистые, спокойные. У меня не получилось да и хрен с ним:dance2: |
Вложений: 2
Вложение 10242
Вложение 10243Рыбалки пока нет:sorry: тогда из старого Колозерские окушки и квмбалка с Яндовой |
:morning1:сегодня ночью было - 40 :mad:
|
Держитесь, Пинежане!:dirol_new:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня, 06:30, Карпогоры: - 43.
|
Цитата:
Самое- то на лыжах с горок кататься- в школу- то не надо:yahoo: Да простят нас модераторы за флуд. Сиравно дубак, диван от меня устал.. |
сегодня в 6 утра на метеостанции Пинеги было - 45,4 гр.:mad:
|
Сегодня в маймаксе на 26ом было 45.
|
вроде поползло вверх, не буду прогревать
|
04.01.2017. На сухом. Рыбка плохо ловится.
|
Цитата:
|
Кстати все знают, что на Шниве ниже -40 приборка не показывает? :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько раз замечал, что при -45-46 показывало на несколько градусов меньше. И пока до -42 не поднялось, значения не менялись. |
И на 2115 и на Шниве термометр занижает на 2 градуса.
Если он показал -29, то на улице на самом деле -27:nea: |
4.01.17 у меня показывало -38, а на шкоде -37,5.
|
Окунек на удивление поклевывать начал! В окрестностях Пинеги. А на жерлички пока ничего.
Куча озер куда не ездит большинство городских рыбаков все уставлено сетями местных, много брошенных прямо так. |
Костя,
Привет:yes: Печальные фото Ругась на них посленими словами:mad::mad::mad: |
Цитата:
|
Огромное спасибо Дмитрий967 на крутом снегоходе СКИ ДОО свозил снять капканы на щуку! А то на лыжах не дойти... собака сдохла...
Один капкан живец не тронут, второй как стал тащить вроде норм, а потом как ипануло удар в руку и обрыв!!! И это на озере где живец всегда ловиться, даже в глухозимье, то есть и щука есть, там просто рыбаков 3 человека в год. Сейчас предстоит месяц работы в городе и потом снова две недели отдыха, собачку починю и я этого монстра все равно выловлю, только вот если они обрывают нитку питерскую с усилием на разрыв 29 килограмм, то что цеплять тогда хз. Придется видимо делать, чтобы разматывалось метров 10, чтобы рыбака побегала. Другого пока не знаю... Или веревку вообще взять бичевку...... |
Костя,:bye:Привет, ругаюсь на тех,кто сети так бросает:mad:
|
Кумбыш чё то в марте не радует
|
Был на кумбыше 12 и 17, и неплохо - 3 и 4,5 кг кореха соответственно. Корюх весь крупный и трудовой, только на трясучку. Камбала проворачивается. Сига нет. Завтра думаю туда сгонять, и потом может еще 1 рейс, и наверно кумбыш для себя на этот сезон закрою. Весна ранняя - возможно к середине апреля выгонит лёд.
|
Вчера закрыл свой сезон Кумбыша на 'собаке'. Вперед ехал около 7 утра, дорожка на 5, доехал и сел у Головы. Поклевала так себе, корюх, около килограмма, 2 вообще мощных попало, и к 10-10.30 все вообще стихло на глухо. Вода шла с малой на большую. Решил ехать на проверенную веснами точку. Снялся и поехал. Итог: половил классно!! 22 камбалы, мелочи камбальей еще отпустил штук 8-10, еще где то 1,5кг кореха, из них 3 около 25-27 см. 1 обрыв. Ни одного сига. Хотя в былые годы ловил там по 5 -6 кг сига в это время+камбала. Рявча задолбала, штук 20 наверно. Задолбала!
Обратно еле вырвался, уезжал около 17,почти последний, пошел ледяной дождь. Воды - МОРЕ! ! Все отдало,все всплыло, Лясоминка вся воде, после сразу на съезде на косы и через косы вода слуз. Еще в 4 раз отпал глушитель. Местами ехал как на моторке, по воде. Еще думаю сходить 1-2 раза пехом на косы, пока в отпуске. Если получиться, сброжу. Не все ж на 'собаке', хе-хе...:mocking: |
Цитата:
Вот у меня... и при этом хорошо половил сига!!! http://j-p-g.net/if/2017/03/24/0754900001490384302.jpg |
mws,Это что бычёк?
|
Цитата:
|
Кому интересно, был в ТЦ МАкси там с их картой покупателя хорошие жерлицы по 70р :smile:
|
По поводу запрета на рыбалку.А удочка и спин разрешены,или нет?Как думаете?
|
Цитата:
После выхода на сайтах новостей про запрет (типа такого http://29.ru/text/newsline/285632224....html?mobile=0) , изучил этот документ: http://docs.cntd.ru/document/420233775 Сейчас информацию в инете лишь бы репоснуть, никто проверять достоверна она или нет не хочет, хотя тот же 29.ру потом исправились: http://29.ru/text/newsline/285958901874688.html Цитата:
|
Были вчера на "Тёмных" по первой технологичке. Окунёк поклёвывает,но дождь ...И дорога жесть.
|
Цитата:
Решили машину спрятать с дороги, метров 500 по тропинке, про дождь не подумали! )) Попали как раз перед ливневыми дождями этими... Назад эти 500 метров выбирались с 20 вечера до 11 утра! Хорошо был хайджек, использовали как лебедку в горки. Итог 500 метров оффрода = открутились суппорта, сняли полностью, порвало крепление заднего аммортизатора... Но больше удивила рыба, такие же озера-лужи есть с другой стороны Кулоя, но они там абсолютно без рыбные, ну есть где карасики водятся и все. А тут как магазин окуней. |
Мы на поплавочку,на червя.Хватает сразу.Но ждать долго до поклёвки.Да и дождь, с небольшими промежутками, все 6 часов поливал.Окунь тоже,как по стандарту.С ладонь.
|
Цитата:
Обратно - попали в дождик Калиноса таскало в глине на единственной дороге в Мезень )))))) Мне даже пришлось остановиться и чуть переждать такое )))) |
Так в воскресенье и в Архангельске дождик неслабый был.))А рыб хорош.
|
За июнь - июль 8 щук. Река Исакогорка, Валдушки - 4. Старая дорога на Холмогоры (лесная речушка-ручей) - 4, из них две по 1300 (на Исакогорке от 700 до 900), удар на блесну после второго заброса (спиннинг). После ливней ручей стал почти рекой, щука стоит в камышах и пройти нет возможности (как весной при разливе) :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно тебе,мы,люди ,не так много ,где бывали.
|
Это точно. Особенно в РОССИИ. Тратим деньги на загранку. А рядом и чуть подальше у НАС В СТРАНЕ столько мест. Вчера снова в тех местах щучка - 300 гр. В итоге - сегодня сборная уха: подъязок-300 гр, два окуня 150-200 гр, окунь 300 гр и вышеназванная щучка. ВКУСНО :nyam2::good:
|
Подскажите как в Пинеге дела обстоят с грибами??
хотим на неделе съездить куда-нибудь с ночевкой на рыбалку\грибы... |
solsen, Был неделю назад по Кандаковской за Пинегой, за красноголовиками- мало их было.:mad:
На беломошниках в Пачихе белые идут хорошо, на днях собирал. Но Пачиха не по теме:morning1::smile: |
sssergei, это уже ближе к Емецку получается?? (ну по крайней мере на одном уровне примерно находятся)
знакомые в тех краях побрали на прошлой неделе |
Вчера были на "Лещёвом". Озеро порадовало.
|
solsen, неееее, Пачиха- это...
по р. Юла в Пинежском районе:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поселок Пачиха - это вверх по реке Пинега, на правой стороне реки (переправа - баржа в деревне Кушкопала). От райцентра КАРПОГОРЫ до переправы около 30 км. До Пачихи от Кушкополы примерно 15 км. От Архангельска до Карпогор 260, округляем и получам 400 км. Дорогая рыбка получается, но эмоций море :yahoo::drinks:
|
Помор, зачем через Кушкопалу?
От Севска через Русковеру 330 км всего:dance2: А от Архска и того меньше:morning1: |
Я от Архангельска и считал, ближе не будет. По тому берегу Пинеги дорога старая, долго ехать. :yes:
|
В Юле вода большая- делать там нечего:bye:
Черники мало, брусника- рано, разве- что грибов пострелять:good: |
sssergei
"Лещёвое" соседствует с "Чидвозером".Скажем так,вторым бортом. |
Цитата:
|
Ездили позавчера на "Чёрное" по платной технологичке,тоже знатно надёргали.Ещё и грязи помесил,еле машину отмыл.Глина,она такая липучая..
|
Сьездили в сторону келды\полты.
по грибам - грустно, нового подроста нету совсем, белые даже с палец стоят червивые. (местами много, видимо на той неделе хорошо наросло) на обратном пути заехали на груздёвые места, в итоге корзину набрали. хариус поклёвывает, но крупного не попало, всё средний... |
У рыбы начался предосенний жор. Таких можно дергать практически без остановок :smile:
Прямо метрах в 20 от берега с глубины поднимается и атакует. Но крупных нет. |
Скатался 10.01. на дойку, проверил подвеску авто. По рыбе не очень - пакет хлебный корюха мелко среднего.
|
2 января 2018 Дойка - 9
https://img-fotki.yandex.ru/get/8931...dc37dc81_M.jpg 3 января Дойка - 8.5 https://img-fotki.yandex.ru/get/9312...190d4183_M.jpg дойка 6 января - 4+ https://img-fotki.yandex.ru/get/4762...37ffdd29_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3726...a7a4026b_M.jpg 8 января Дойка - 6+ https://img-fotki.yandex.ru/get/3691...78998a35_M.jpg |
Леш, корюха продавать будешь?
|
я тоже в теме
|
_Den_, ждем морозов и кумбыша...
сейчас много мелочи и на половину сиг\навага\камбала. |
Цитата:
Корюха хочется |
Товарищи Рыбаки, среди вас есть водители ШНивы? Сам поклонник рыбалки, и собираюсь покупать ШНиву, как не странно :smile: А на днях увидел ее в рейтинге лучших внедорожников для рыбалки https://automonth.ru/vnedorozhniki-d...oty-i-rybalki/ есть над чем задуматься) :good:
|
Мужики подскажите - щука отнерестилась ? 27 мая около часа ходил со спиннингом около д.Кехта (вертушка № 5 Мепс) ни одной попытки схватить :mad: Может в холодное время что-то другое из блесен.
|
На Юросе уже несколько раз с закидушками на живца сидел, ни разу не хватала.
|
Цитата:
Вот тут: https://yandex.ru/maps/-/CBq2zUS60A |
Вчера ходил по зачетным местам - 0 :mad: Сосед на лодке в этом озере - 0 :mad: Наверно, отдых после нереста у щуки :drinks:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Что-то никто про летнюю рыбалку не пишет?
Я сейчас в Чувашии, ездили вчера на речку. Хорошо клевала только уклейка. Еще осваиваю ловлю на спининг, вот мой первый улов - два щурёнка. Вложение 10521 Вложение 10522 |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |