Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

Neverhood 30.10.2012 00:05

Re: Вся правда о Шниве

Костя, ты про какие концевики? Про уазкины?

avn231, с концевиками действительно напряг. В з\ч отдельно редко попадают, а замок целиком менять пока не согласовывают. Про обрыв в попогрейке вообще нонсенс. Была куча вазовских тазиков с этой опцией, работали везде, даже в экземплярах 2000 г.в. Так что дефект действительно не типичен. В принципе можешь написать претензию на проведения гарантийного ремонта, и посмотреть что они тебе ответят. Гарантийный ремонт не может продолжаться более 30 календарных дней. В противном случае машина возвращается производителю. Или как то так. Хотя в ЛАуре особо не динамят. Скорее всего з\ч действительно нет, а ремонтировать попогрейку по их понятиям нельзя.

Neverhood 30.10.2012 00:08

_Den_, а чего от замка тогда отмахнулись? Меняли бы тогда в сборе? или подождут пока просохнет и скажут что всё ок? :mad::mad:

avn231, я победил проблему с концевиками напустив в замок литьевой смазки (не силикон) После такой операции в 2008 году дефекта нет по сей день!

Костя 30.10.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 70018)
По гарантии концевики не меняют, меняют замок в сборе.

А чего они вообще дохнут-то постоянно, может их раз в месяц вд40 прыскать или еще чего с ними делать?

Костя 30.10.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70019)
Костя, ты про какие концевики? Про уазкины?

Про шнивские. На уазе кстати как-то нормально все с ними.

_Den_ 30.10.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70021)
А чего они вообще дохнут-то постоянно, может их раз в месяц вд40 прыскать или еще чего с ними делать?

Да они вроде не дохнут, а просто заливает их в замке. Лучше всего корпус концевика замазать силиконовым герметиком и не знать забот. Замки можно менять довольно долго и безрезультатно. Хотя, я когда менял свой микрик, то пластинки внутри просто рассыпались в труху.

А ты где нашел концевики и почём?

Костя 30.10.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 70023)
Да они вроде не дохнут, а просто заливает их в замке. Лучше всего корпус концевика замазать силиконовым герметиком и не знать забот. Замки можно менять довольно долго и безрезультатно. Хотя, я когда менял свой микрик, то пластинки внутри просто рассыпались в труху.

А ты где нашел концевики и почём?

В Астра-авто, в отделе все для нивы.

Машина стоит в теплом гараже, там все высыхает, так что именно сдохли.

solsen 30.10.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70024)
Машина стоит в теплом гараже, там все высыхает, так что именно сдохли.

его если один раз залило, то пускай хоть засохнется, живет своей жизнью.
то работает, то нет...

Sergey184 30.10.2012 13:24

Не могу найти, как направить тепло в ноги, водителю еще кое как, немного дует, правая нога мерзнет, а пассажиру вообще ничего не дует.Короб внутри,в районе левой ноги пассажира горячий, а где выход с короба, ХЗ..
Переключатель пробовал всяко, в морду дует отлично))
Кто что посоветует, машина новая,этого года.

SVK 30.10.2012 14:31

Крутить ручку и найти то положение при котором дует максимально.... У меня в ноги дует:
если крутить по часовой стрелке, то на 12, если против то на 11:mocking:

Andrey_mart 30.10.2012 15:41

SVK, от направления куда крутить положение цифр на часах меняется?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.