Re: ++ флуд архангельский и холмогорский ++
Цитата:
Сообщение от Andrey_mart
(Сообщение 85310)
_Den_, дак давай для интересующихся объясни, а то похвастался и все:smile:
|
Заходишь в Сбербанк-Онлайн. Он у тебя должен быть подключен. Там есть платежи. Ищешь среди поставщиков услуг того, кто тебе их предоставляет. Я обычно искал по ИНН. Проверяешь, чтобы у него был правильный расчетный счет (как в квитке). Выбираешь услугу и карту, с которой платить. Затем он запрашивает твой лицевой счет. Если поставщик правильный, то покажет задолженность по твоему ЛС (которая должна совпадать с указанной в квитанции), даст ввести показания счетчиков и сумму. Ну собственно и все.
Самое сложное было у меня - найти правильных поставщиков. Например, за воду я плачу в МУ "ИРЦ". Лицевой счет ни к одной услуге не подходил. Спасибо Yushin^у, подсказал что ЛС состоит из самого лицевого счета, указанного в квитке (например 123456) и кода, указанного ниже (789). Только между ними надо ставить 0, т.е. мне надо вводить 1234560789. Как об этом может догадаться простой обыватель - я не знаю.
Каждый платеж можно сохранить шаблоном, чтобы в будущем не мучаться. 2 последние штуки я сохранил, 2 первых не смог - система писала, что не может отправить смс для подтверждения. Попробую в след. раз.
|