![]() |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
DIMA, Я езжу на полусинтетике 75/90, во всей трансмиссии, в любые морозы не подводит:smile: А производителя сам выбирай по своему карману:yes: У меня ENEOS.
|
После заводского на 2500 км заправил (мосты, раздатка, коробка) ШЕЛЛ GL-4/5 (синтетика). Сейчас (пошел третий год) повторил. :good:
|
Сегодня продавец нахваливал G-Energy...
Но меня терзают смутные сомнения. Что за масло? Кто юзал? |
:pardon: Юзал актер Джейсон Стэтхем («Перевозчик 1-2-3», «Карты, Деньги, два ствола», «Адреналин», «Большой куш»). :gamer:
G-Energy – это первое «адаптивное» моторное масло. Благодаря рецептуре адаптивной формулы масла G-Energy самостоятельно подстраиваются под различные условия работы двигателя, активируя необходимые присадки в нужный момент. Без обид :drinks: |
Цитата:
Маннол тоже с этих категорий. Маннол - бренд, и разливают масла где интереснее и дешевле. Качество может и гулять в каких то пределах. Мои рекомендации по маслам (по брендам) которые имеют СОБСТВЕННЫЕ производственные мощности Бюджет: Корея однозначно KIXX ZIC Япония ENOS Получше SHELL лучшее MOBIL (Трансмиссионку пока еще не видел у них) CASTROLL(только трансмиссионка, отличные показатели в экстримальных ситуациях, но ценник не очень гуманный) По классу масла GL4 - для коробки (синхронизированной) GL-5 - для мостов. PS хотя сайт у этого г-енерджи вполне себе хороший. Есть полная информация о объёмах и пременениях масел конкретно по моделям автомобиля. тынц |
Цитата:
Neverhood, достойный ответ.:good: |
стараемся. :blush:
|
Цитата:
У меня в Ниве во всей трансмиссии Мобил синтетика залита, полёт нормальный. Как сапуны под капот вывел сразу и залил синтетику. |
Двигатель Shell Helix Ultra 5W-40, трансмиссия Eneos Gear 75W-90.
|
Слил масло с движка и вот что получилось,в канистре как то мало набежало,хоть и сливал горячее и очень долго,даже на бампер залез и раскачивал машину,а вот вошло аж 4 литра(зик в банке) правда фильтр взял больше чем старый,уровень по середине щупа,ждал час.Движки у нас вроде одинаковые почти.Вот на фотке сколько масла из движка вытекло,на пол почти не пролил
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |