Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Стальная крышка РПМ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=102)

mikel 26.03.2011 13:20

Re: Стальная крышка РПМ

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 43382)
Roman,У тебя на фото, защиты картера и РПМ не видно. А без неё сломать или повредить крышку на бездорожье- пара пустяков,там ведь всё аллюминевое.

Крышка лопается не от внешних воздействий, а от знакопеременных нагрузок. Типа резкого старта, либо большого сопротивления движению в говнах. Когду редуктор начинает из точек крепления выкручивать.

Я 3-й год на Шнивке, крышка родная. Бездорожья машинка повидала немало. Из защиты только штатный паук спереди.

SAN 296 26.03.2011 16:23

mikel,А у меня всё закрыто, и раздатка тоже.Вся защита из трёх частей.
Я сперва понял,что её специально ставят чтобы ничего там не отломить.

Windy 26.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 43393)
А у меня всё закрыто, и раздатка тоже.Вся защита из трёх частей.

Не стоит об этом распространяться :mocking: "Шериф" - бестолковая защита: грязи набивается много, клиренс уменьшается, на защите постоянно потом болтаешься в колее..
Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 43393)
Я сперва понял,что её специально ставят чтобы ничего там не отломить.

Ее ставят в каменистой местности (нпр., российский юг), чтобы не расколоть РПМ или раздатку на валунах, хотя вырванных "Шерифов" точно раза в 3 больше, чем стандартных пауков..

Dru 04.08.2013 08:06

И так, вчера на арт-фестивале экстремальных видов спорта под Вычегодским, участвовал в показательных заездах джипперов,:dance2: в итоге оборвал глушах на кочке (гнилой весь уже:mad:) и переломил крышку РПМ (привыезде в обычный угор на штатной резине:mad:), доехал до Красноборска своим ходом, только обломок постукивал по кардану при снятии нагрузки с авто и он же содрал пыльних со шруза :mad:

Почитав тему - общего мнения не нашел,
Вопрос-ставить стальную крышку на РПМ (на весь редуктор боюсь щас денег не хватит...) ?? или стандарт воткнуть??:sorry:

Да, луаз оборвал себе заднин приводы, и уазку перевернули еще :mocking:

Дмитрий967 04.08.2013 08:21

я тоже обломил крышку ещё на стандартной резине. Поставил стальную, причём самодельную. уже года 3-4 всё нормально, при этом колёса подросли. Но мысли о СРПМ всё чаще посещают

Dru 04.08.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 84502)
я тоже обломил крышку ещё на стандартной резине. Поставил стальную, причём самодельную. уже года 3-4 всё нормально, при этом колёса подросли. Но мысли о СРПМ всё чаще посещают

Я уйду на СРПМ со временем (в котласе мастер перетачивает редуктора за 2,5 штуки), щас надо просто быстро восстановить авто, вот ток думаю со стальной или такой крышкой....
У меня уже может быть усталость металла дала знать....авто то старенькое, хотя и прыгаю в бездорожье я сильно довольно таки:blush:

mikel 04.08.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 84501)
и переломил крышку РПМ (привыезде в обычный угор на штатной резине:mad:),

Наверное ещё и блокировку подоткнул для гарантии... :rofl:

Ставь штатную, совет от московских товарищей. Которые проблемами с крышками наелись с 2006 года.

Dru 04.08.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 84507)
Наверное ещё и блокировку подоткнул для гарантии... :rofl:

Ставь штатную, совет от московских товарищей. Которые проблемами с крышками наелись с 2006 года.

И блокировка и пониженная, из грязей вылезали...:blush:
Вот все утро читаю...думаю что штатную поставлю - а то посмотрел на разорванные РПМ, но надо копить денежку и заказывать СРПМ и усиленные полуоси :sorry:

mikel 04.08.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 84508)
И блокировка и пониженная, из грязей вылезали...:blush:

С блокировкой прыгать НЕЛЬЗЯ!!!
При резком торможении оси знакопеременными нагрузками рвёт либо крышку, либо корпус. Крышка как предохранитель.

Dru 04.08.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 84509)
С блокировкой прыгать НЕЛЬЗЯ!!!
При резком торможении оси знакопеременными нагрузками рвёт либо крышку, либо корпус. Крышка как предохранитель.

Учтем, но тут я не прыгал...
Меня на лебедке вытащили из ручья и дальше уже на выезд в лагерь двинулись по полю обычному, в угор и дорога уже тут..

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.