Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Горит индикатор "ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ" (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1111)

pilgrim 01.08.2011 23:33

Re: Горит индикатор "ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ"

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 49466)
Было пару раз- от дёрганий и рывков загорался чек

У меня горит постоянно....

GOOD3ILLA 01.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 49465)
Хэлп. Сегодня после встряски на яме на нашей дачной дороге загорелся индикатор. Машинка вроде едет, но временами начинаются дерганья. Я в шоке.:sad:
Что делать и что смотреть? Куча версий:топливный фильтр, аккумулятор, датчики, свечи и провода? Кто сталкивался? Поможите люди добрые.....:yes:

Да да,датчик детонации тоже глючил и чек горел.Машинку немного подколбашивало на холостых.
Ну фильтр и АКБ думаю тут точно не причем:yes:

Alen 02.08.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 49465)
Я в шоке.

У меня спину вчера "прострелило" - вот это шок. Сесть и встать - проблема.
А машина кусок железа, и не надо так близко это воспринимать.
Считай ошибку где-нибудь и чем-нибудь ( хоть БК ) - она появилась у тебя после встряски, и будет ясно куда "копать".

pilgrim 02.08.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 49478)
У меня спину вчера "прострелило" - вот это шок. Сесть и встать - проблема.
А машина кусок железа, и не надо так близко это воспринимать.
Считай ошибку где-нибудь и чем-нибудь ( хоть БК ) - она появилась у тебя после встряски, и будет ясно куда "копать".

БК у меня нет, надо ехать в сервис. А машинка у меня первая, вот и переживаю. Чувствую себя идиотом:sorry:

Alen 02.08.2011 11:38

Укажи хоть город в профиле.

Windy 02.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 49481)

+1
pilgrim, И купи БК - стоит относительно недорого - около 3 тыр., зато сразу почти всё ясно по ошибкам становится, в сервис на диагностику уже можно не гонять, если сам в силах датчик зааменить.

Alen, Скорейшего выздоровления! Береги себя!

pilgrim 02.08.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 49481)

Сразу и не понял.
Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 49484)
pilgrim, И купи БК - стоит относительно недорого - около 3 тыр., зато сразу почти всё ясно по ошибкам становится, в сервис на диагностику уже можно не гонять, если сам в силах датчик зааменить.

Уже задумался над этим сегодня.

Вообщем все разрешилось вполне прилично. На сервисе посоветовали сменить высоковольтные провода и посмотреть свечи. Комп других глюков не выявил.
Замену проводов осуществлял сам первый раз в жизни.
Чек погас машинка бежит без дерганий. Я СЧАСТЛИВ :drinks:.
P.S. Свечи тоже до кучи поменял.:morning1:

Alen 03.08.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 49492)
Я СЧАСТЛИВ

Вот видишь, ничего страшного.
Шок прошел?:smile:
Windy, Спасибо на добром слове!

Neverhood 09.08.2011 09:15

поменял гидроопоры на болты в сервисе на объездной. С тех пор постоянно срабатывает датчик детонации, и временами вываливается чек по тому же поводу. Клапана регулировали по щупу, звук у двигателя неприятный, железный, в салоне слышу как работают клапана. НА старой ниве такого нет. Вот теперь думаю, если найти регулировку клапанов по рейке с индикатором может это изменить ситуацию? Если нет, то установку болтов в наши двигатели не считаю правильной. Уж больно шумно, и медленно.

Windy 09.08.2011 09:24

Neverhood, Ну у меня же опыт замены гидриков на болты положительный, и звук там вполне адекватный. Как вариант, если уж совсем всё делать правильно, тебе можно поменять распредвал на 21213.
У меня есть где-то приспособление (заводское) еще советское для регулировки клапанов, могу дать тебе, когда кенгурин будешь забирать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.