![]() |
Re: Сколько держать обороты двигателя.
…чёй то я недовъезжаю – тема «обороты двигателя» – при чём тут скорости и передачи…. «плясать» надо «от печки», то бишь от двигателя, руководствуясь тахометром (или слухом – кому, что дано)……равняться в системе координат «передача - скорость» абсолютный абсурд, т.к. на разных машинах совершенно разное техническое состояние трансмиссии, подвески и т.д…… и только движок показывает чёткие технические параметры….вот если соотнести «обороты тахометра-передача-скорость», то можно уже будет о чём то говорить……особенно в случае если два первых параметра у разных людей одинаковы, а вот скорость значительно (более 10%) разнится …….- уже и будет «сигнал», что надо проверить состояние ходовой и т.п……...пы..сы…переключаюс� � обычно руководствуясь звуком двигателя (на спидометр точно не гляжу)…на тахометре обычно при переключении на высшую передачу 2500-3000 об./мин. …..летом первая-вторая только тронутся и на перекрестках со второстепенной……..ну и побуксовать в грязи…..…пы…пы…сы…..на пятой передаче: 2200=70км/час; 2700=90 км/час; 3000=110 км/час примерно так……на 95ом само собой…..
|
Включаю кондиционер НИВА встает не обогнать, не разогнаться.(((
|
Выключил кондиционер, закрыл окна, выключил печку, выключил музыку - можно и на обгон сходить...
|
Цитата:
|
Зависит еще от бензина . У меня 95-й . 3-я передача , обороты 3000-60 , 3500-80, если быстро обогнать, что надо.
4-я передача 2000-60, ехать не хочет. Один раз по глупости разбавил 92-м, сразу понял, машина сказала кушай это сам. |
Сейчас,Блуждая по интернету, в поисках ответа на вопрос о ХХ на холодную зимой, нашел свой вопрос,от 2010 года, когда у меня была 2131 Нива, там у меня было 1500 зимой на ХХ, через 2 минуты сбрасывала на 900.
А на новой сейчас, всего 1200. Самому, интересно, можно как то добавить? |
Цитата:
|
Езжу на "слух"..:yes::mocking: по звуку кручу, бывает 2ю прокручиваю до 70кмч. Наш двигатель любит обороты, крутите не стесняйтесь, лучше промывается маслом :rofl:
|
я ща тоже кручу по звуку:yahoo:...динамика в городе такая, да и груженый все время.
|
Diversant, :smile:привет,сменил авто?:smile: у ШН какая там динамика...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |