Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   проблема с форсункой (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1595)

SAN 296 17.09.2012 21:28

Re: проблема с форсункой

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 67990)
(кто придумал такой геморой).Знакомый на авенсисе форсунки снимал за пять минут

Да,с бошем 7.0 геморно форсунки снимать, а с бошем 7.9.7 снимаются тоже за 5 минут.

GOOD3ILLA 17.09.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 68044)
Да,с бошем 7.0 геморно форсунки снимать, а с бошем 7.9.7 снимаются тоже за 5 минут.

а там как то по другому они установлены???

Geka 17.09.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 49292)
БК нет. А ни у кого не было такой проблемы как у меня?

У меня была:yes::yes::yes:- решилась также:yes:

Diversant 18.09.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 68047)
а там как то по другому они установлены???

присоединяюсь к вопросу..:mocking:

Морячок74 21.09.2012 18:11

а с январём как они снимаются ?

GOOD3ILLA 21.09.2012 18:18

да я думаю на Шнивах они все стоят одинаково.Какая разница какой контроллер установлен???????Неужели есть конструктивные изменения двигателя в зависимости от ЭБУ??(датчики не в счет)

Diversant 21.09.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 68144)
да я думаю на Шнивах они все стоят одинаково.Какая разница какой контроллер установлен???????Неужели есть конструктивные изменения двигателя в зависимости от ЭБУ??(датчики не в счет)

+1:smile:

SAN 296 22.09.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 68144)

Дело совсем не контроллере,а топливных рампах. Старые алюминевые рампы мешает снимать трубка,которая идёт на печку,а со стальной рампой она не мешает. Откручиваешь два болтика(по-моему на 5мм.) и всё, снимашь рампу.Топливный шланг можно даже не откручивать.:yes:Форсунки так-же промыть можно самостоятельно.:yes:

GOOD3ILLA 22.09.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 68165)
Дело совсем не контроллере,а топливных рампах. Старые алюминевые рампы мешает снимать трубка,которая идёт на печку,а со стальной рампой она не мешает. Откручиваешь два болтика(по-моему на 5мм.) и всё, снимашь рампу.Топливный шланг можно даже не откручивать.:yes:Форсунки так-же промыть можно самостоятельно.:yes:

Дык эта трубка не совсем и мешает как ка выглядит на первый взгляд,шланг мягкий и легко отгибается отвертокой-30 сек. работы и скобка откручена.Вот если бы ресивер снимать не надо было-тогда даааа:good:.
Немного по моим впечатлениям от промывки
Вот цитата из другой темки
Цитата:

Сообщение от Морячок74 (Сообщение 28965)
Если форсунки забиты и есть желание их промыть то попытка не пытка как говорил товарищь Берия. Я попробывал это и для себя решил что промывать их не буду больше а просто менять буду на новые. за промывку и полную диагностику двигателя взяли 1500 российских рублей.А форсунки сименс стоят в ДАВ АВТО 527 рублуй

и полностью ее поддерживаю.Видимо мои форсунки были крепко заущены,пробег почти 80000 и возможно они не разу не мылись.Заводится стала категорически плохо как на холодную так и на горячую,но бывает один раз из 10 заведется с пол тычка а все остальные пуски надо подгазовывать и маслать секунд по 7 а то и больше:mad:.После как заведется-все в норме.Х.Х. ровный,расход в норме.На данный момент(по показаниям БК) потратил 7 литров на 67 км. пути в режиме "город" с прогревами.Режим езды щадящий,т.е.ни каких резких движений(быстрых стартов и обгонов,ну было пару тройку раз:blush: не более),разгон ровный,в общем все ОК кроме пуска:sorry:.Пока откатаюсь на этих месяц а на зиму поставлю новые:yes:

SAN 296 22.09.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 68166)
.Вот если бы ресивер снимать не надо было-тогда даааа

Ресивер 5 гаек+дросслеьный узел 2 гайки,тут по-моему не чего сложного,ну ещё тросик газа отсоединить.:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.