Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Страхование ОСАГО: обсуждение, советы (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1604)

Rezervist 20.11.2012 10:10

Re: Страхование ОСАГО: обсуждение, советы

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 71430)
Был 1 вариант - сделал ОСАГО в Росгосстрахе. + 650 руб., к полису дается направление в ЗАО "Техосмотр", где можно в течение года пройти ГТО. Полис ОСАГО считается действующим

Без талона ТО сомнительно считать полис действующим.
Во всяком случае - такая ситуация может обернуться дополнительным геморроем. По действующим правилам ОСАГО полис выдается при наличии действующего, а не оформляемого в будущем ТО.
Тем паче, какой из РГС плательщик, - многие, думаю, уже наслышаны.
Приглашаю одноклубников страховаться по ОСАГО к себе, без геморроя и нервотрепки. Проблем с выплатами нет. СК "Инвестиции и Финансы" Тел. 236182. Действующая диагностическая карта или талон ТО обязательны.:yes:
Все скидки будут сохранены. Возьмите только в предыдущей компании справку о безубыточном страховании (дело 5 минут).

Действующий талон ТО "прежнего" владельца привязан к авто и будет принят.
Для перегона авто из другого региона можно оформить 20 - дневную страховку. Машина должна быть снята с учета и иметь транзиты.
ГИБДД сегодня отношения к ТО не имеет (но очень хотят снова это отношение заиметь).
Полис ОСАГО является свидетельством того, что ТО действовал на момент его оформления.

SVK 20.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 71468)
Тем паче, какой из РГС плательщик, - многие, думаю, уже наслышаны. Приглашаю одноклубников страховаться по ОСАГО к себе, без геморроя и нервотрепки. Проблем с выплатами нет.

Дак какая разница мне как выплачивает страховщик?? Это головная боль того, кого я обижу:mocking: Так что мне проще страховаться там где ближе и проще...
И кстати я сильно сомневаюсь, что ваша страховая всё платит по честному... По опросам - нет такой страховой:mocking:

CatAlex 20.11.2012 11:44

Страховка продлена в октябре на год. Срок очередного ТО в ноябре. Но поскольку страховка уже есть,получается проходить сейчас ТО как бы и не обязательно?:smile:

SVK 20.11.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 71471)
Страховка продлена в октябре на год. Срок очередного ТО в ноябре. Но поскольку страховка уже есть,получается проходить сейчас ТО как бы и не обязательно?

Да, но законно тебе не должны были дать полис ОСАГО, т.к. ТО должно заканчивать не раньше чем через 6 мес от даты выдачи...

CatAlex 20.11.2012 11:54

SVK, такой норматив ( 6 мес ) сейчас не действует.

Rezervist 20.11.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 71470)
Дак какая разница мне как выплачивает страховщик?? Это головная боль того, кого я обижу:mocking: Так что мне проще страховаться там где ближе и проще...

Ничего, дружище, не слышал о "прямом урегулировании убытков"?:rofl:

Rezervist 20.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 71471)
Страховка продлена в октябре на год. Срок очередного ТО в ноябре. Но поскольку страховка уже есть,получается проходить сейчас ТО как бы и не обязательно?:smile:

Всё правильно.
Пока действует полис, вопрос по ТО никто не задаст.
Если, конечно, в нашей стабильной стране опять что-нибудь не поменяют.:yes:

SVK 20.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 71476)
Ничего, дружище, не слышал о "прямом урегулировании убытков"?

Слышал конечно.... И опыт знакомых крайне негативный... Страховая не платит, пока страховая виновника не согласится с суммой:mocking:
И я вот сильно сомневаюсь, что ваша страховая выплатит раньше, чем согласует сумму со страховой виновника:mocking:
А если там окажется типа РосГостраха, то затянется надольше, чем обратиться напрямую... Вобщем опыт показал, что быстрее и надёжнее обращаться напрямую к страховой виновника, чем через свою как посредника, которой это втягость, т.к. никакой выгоды ей в этом нет и менеджеры занимаются этим делом нехотя и в последнюю очередь....

Rezervist 20.11.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 71480)
Слышал конечно.... И опыт знакомых крайне негативный... Страховая не платит, пока страховая виновника не согласится с суммой:mocking:
И я вот сильно сомневаюсь, что ваша страховая выплатит раньше, чем согласует сумму со страховой виновника:mocking:
А если там окажется типа РосГостраха, то затянется надольше, чем обратиться напрямую... Вобщем опыт показал, что быстрее и надёжнее обращаться напрямую к страховой виновника, чем через свою как посредника, которой это втягость, т.к. никакой выгоды ей в этом нет и менеджеры занимаются этим делом нехотя и в последнюю очередь....

По прямому возмещению РГС согласует - никуда не денется.
Потому, как ему это выгодно : есть ограничение по суммам в последующем возмещении страховой компании потерпевшего от страховой виновника.
Причем, установленный срок возмещения убытка от такого согласования никак не зависит.
А "своей" компании ты деньги платил. Ты - клиент компании.
И, соответственно, в нормальной СК отношение к тебе должно быть намного лучше, чем к собаке...
P.S. Без акцепта компании виновника ни одна страховая компания не выплатит : таковы условия "Соглашения о прямом возмещении убытков" подписанного членами Реестра участников Соглашения о прямом возмещении убытков.

_Den_ 04.02.2013 16:03

Сегодня столкнулся с такой ситуацией: каждый год страхуемся в "Согласии", стаж и возраст с женой одинаковый, убытков нет. Каждый год была скидка 5% и в прошлый раз полис стоил около 3300 руб. В прошлом году по необходимости вписывали дополнительно 1 человека, у которого стаж меньше, за него доплатили. В этом году вписывать его не будем. Теперь "Согласие" собирается считать нам стоимость страховки с учетом того, во сколько обошлась нам страховка с доплатой за этого 3 человека. Иначе говоря, всех по 4-му классу. И справку о безубыточности они тоже хотят выдать о том, что у нас 4-й класс.
В итоге, полис у нас не дешевеет, а дорожает.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.