Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Обработка лобовых стекол. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=370)

ND 18.11.2009 09:32

Re: Обработка лобовых стекол.

svk, хм, а с рециркуляцией то салончик быстрее пргреваеца, когда холодно

Windy 18.11.2009 10:04

deep, добавил в FAQ раздел про вентиляцию и отопление салона

SVK 18.11.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 12706)
svk, хм, а с рециркуляцией то салончик быстрее пргреваеца, когда холодно

Я как-то пробовал зимой... особой разницы не заметил....

_Den_ 18.11.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 12720)
Я как-то пробовал зимой... особой разницы не заметил....

В теории дожно быть быстрее - воздух не холодный берется с улицы, а уже чуть подогретый

SVK 18.11.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 12731)
В теории дожно быть быстрее - воздух не холодный берется с улицы, а уже чуть подогретый

А на практике так:
стёкла промёзшие изнутри ещё больше намораживаются льдом, т.к. выдыхаемая влага не уходит из салона а конденсируется на стёклах.. Если цель прогреть быстро салон, тогда стой на улице кури...

ND 18.11.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 12736)
т.к. выдыхаемая влага не уходит из салона а конденсируется на стёклах.

ну дык, блин, понятно дело, а зачем там быть, когда машынка утром грееца? завел дистанционно и фсё пучком и никто на стела не дышыт

ALEX 18.11.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 12743)
ну дык, блин, понятно дело, а зачем там быть, когда машынка утром грееца? завел дистанционно и фсё пучком и никто на стела не дышыт

Солидарен. Автозапуск - рулит.

Neverhood 19.11.2009 13:36

У меня на рециркуляции гораздо быстрее оттаивают ПЕРЕДНИЕ стёкла, куда непосредственно дует печка. Т.К. хоть воздух и влажный, но он уже подогретый, и быстрее отогревает стекло, а сама влага конденсируется на задних стёклах. но это позволяет уже ехать. Пробовал всякие баллончики противозапотевающие, эффекта особого не увидел

Юрий007 19.11.2009 13:44

А еще в холодную пошоду можно перед постановкой на ночь салон выстудить и хотя бы одно окно приоткрыть на 2-3 мм. Правда если метель будет, то в салон может снега нанести.

podvodkin 19.11.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 12829)
А еще в холодную пошоду можно перед постановкой на ночь салон выстудить и хотя бы одно окно приоткрыть на 2-3 мм. Правда если метель будет, то в салон может снега нанести.

дефлекторы рулят, хотя у меня их нет :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.