Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

Windy 06.01.2010 14:09

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 16232)
Спасибо, это я её минут 15 откапывал

Зачем!? :shok: :yes:
Лишил себя возможности погордиться!
Пробил бы сугроб на раз! :rofl:

Юрий007 06.01.2010 14:12

А у меня не то что не завелась, так акб настолько сел, что двери открыть не мог. Спасибо химикам, которые придумали размораживатель замков, а вообще не знал бы что делать. Сижу дома, заряжаю акб.

FIL 06.01.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16235)
Зачем!? :shok: :yes:
Лишил себя возможности погордиться!
Пробил бы сугроб на раз! :rofl:

Я человек настолько культурный, что даже место себе не ленюсь чистить прежде чем встать.:rofl:В итоге я единственный во дворе, кто стоит не в сугробе:mocking:

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 16236)
акб настолько сел

Неужели он может так сесть лишь из-за морозов? 0_о

Юрий007 06.01.2010 14:27

Фиг его знает, но то что есть, то и есть. Акб наверное совсем старый. Даже не знаю сколько ему лет. Тесть подогнал. Сказал, что нормальный. Ну я ему и поверил.

FIL 06.01.2010 14:38

Ну я выходит как легко отделался в своём случае:smile:

Костя 06.01.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 16237)
Я человек настолько культурный, что даже место себе не ленюсь чистить прежде чем встать.:rofl:В итоге я единственный во дворе, кто стоит не в сугробе:mocking:

Я так после снегопада очень старался заезжать на место и выезжать строго по колее, чтобы место не занимали :rofl:

Windy 06.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 16237)
Я человек настолько культурный, что даже место себе не ленюсь чистить прежде чем встать.

Тогда извиняюсь :blush:

Юрий007, Просто аккумулятор из-за низкий температур совсем емкость потерял. Ты вот сегодня заводил, т.к. немного потеплело. Но аккум однозначно все еще холоднее окружающего воздуха, т.к. остыл сильно при морозах ниже -30 градусов.
Сейчас отогреешь его, зарядишь и заведется она отлично.
Сосед сегодня на моих глазах заводил ШН, которая неделю простояла (праздники же).
просто поставил теплый аккумулятор из дома и машинка отлично пустилась на втором обороте стартера :yes:

mws 06.01.2010 21:40

Температура спала - проблемы с движком исчезли, значит все-таки мозги подмерзли :)

Windy 06.01.2010 21:48

Имхо, проблема не в контроллере, т.к. всякого рода чипам низкая температура только на пользу - не зря повсеместно борются за снижение их рабочей температуры.
Я думаю, мороз повлиял на работу ДПДЗ или РХХ, может заслонка западала или подсос воздуха откуда нить шел.

SVK 06.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16294)
Имхо, проблема не в контроллере, т.к. всякого рода чипам низкая температура только на пользу - не зря повсеместно борются за снижение их рабочей температуры.

Т.к. проблема оказалась системная, то я всё-же склоняюсь, что это какой-то просчёт программистов контроллера.. Где-то они не доглядели:mocking:
Ведь проблема начинается когда диапазон температуры тосола от -30 до 80....
Похоже он сбивается в подсчёте шагов шагового двигателя (РХХ) и не может держать холостые,
а при перевключении зажигания происходит инициализация состояний....
Он-же у нас самообучающийся:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.