![]() |
Re: Проблемы с движком в мороз
Цитата:
Лишил себя возможности погордиться! Пробил бы сугроб на раз! :rofl: |
А у меня не то что не завелась, так акб настолько сел, что двери открыть не мог. Спасибо химикам, которые придумали размораживатель замков, а вообще не знал бы что делать. Сижу дома, заряжаю акб.
|
Цитата:
Цитата:
|
Фиг его знает, но то что есть, то и есть. Акб наверное совсем старый. Даже не знаю сколько ему лет. Тесть подогнал. Сказал, что нормальный. Ну я ему и поверил.
|
Ну я выходит как легко отделался в своём случае:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юрий007, Просто аккумулятор из-за низкий температур совсем емкость потерял. Ты вот сегодня заводил, т.к. немного потеплело. Но аккум однозначно все еще холоднее окружающего воздуха, т.к. остыл сильно при морозах ниже -30 градусов. Сейчас отогреешь его, зарядишь и заведется она отлично. Сосед сегодня на моих глазах заводил ШН, которая неделю простояла (праздники же). просто поставил теплый аккумулятор из дома и машинка отлично пустилась на втором обороте стартера :yes: |
Температура спала - проблемы с движком исчезли, значит все-таки мозги подмерзли :)
|
Имхо, проблема не в контроллере, т.к. всякого рода чипам низкая температура только на пользу - не зря повсеместно борются за снижение их рабочей температуры.
Я думаю, мороз повлиял на работу ДПДЗ или РХХ, может заслонка западала или подсос воздуха откуда нить шел. |
Цитата:
Ведь проблема начинается когда диапазон температуры тосола от -30 до 80.... Похоже он сбивается в подсчёте шагов шагового двигателя (РХХ) и не может держать холостые, а при перевключении зажигания происходит инициализация состояний.... Он-же у нас самообучающийся:mocking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |