Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Замена тосола (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=578)

SVK 11.01.2010 13:27

Re: Замена тосола

Дождёшься пока стрелки успокоятся на "0" и всё....
можешь пользоваться дальше....

ЛёёХа 11.01.2010 18:35

у меня с завода была залита какая-то слегка зеленоватая жидкость, в расширительном бачке поверху плавали малянистые очень подозрительные пятна. Слил это и залил анти фриз Coolstrim 40(Кулстрим) вроде правильно написал-оранжевая канистра,цвет жидкости зеленый,1л =125р. У меня такой был залит в 14-ю, проверен сильными тяжелыми режимами работы мотора.
Но вот в последнее время стал снижаться уровень в РБ, где то уходит,подтянул один хомут патрубка,который снизу уходит в радиатор,но где то похоже писает еще.Буду искать,надо осмотреть радиатор.

Юрий007 11.01.2010 21:03

ЛёёХа, Та же фигня. Доходит до нижней метки и больше ни куда не утекает. Тесть говорит, пусть так и будет. Хотя его самые страшные подозрения, что так бывает, когда прокладка блока пробита. Понаблюдаю, что дальше будет.

deep 11.01.2010 21:27

ЛёёХа, крутой антифриз.... дорогущий.. Где продают его???
Я посмотрел, вроде рекомендован... и сайт с кучей авторизаций...

125 * 8 = 1к. Антифриз типа отечественная байда 620 + работы.
Скорее всего его и залью.. Сперва протечки надо устранить...

Пы.Сы. Поверхностное натяжение у антифризов раза в два меньше чем у воды, поэтому способность просачиваться в ДВА раза больше... Т.е. где вода не просачивается, еще не значит что не будет просачиваться антифриз.. (если антифриз на основе этиленгликоля) :yes:

ЛёёХа 11.01.2010 22:24

:smile:deep, у нас в Севске видел(и покупаю по литрушке,так как уходит..) в магазине автолайн на Чехова-если знаешь Севск:smile:

podvodkin 11.01.2010 22:38

ЛёёХа, думаю, антифриз в любом магазине купить можно

Windy 11.01.2010 23:17

Юрий007, Если пробита прокладка, то в масле д.б. эмульсия - возьми и проверь, да и уходил бы весь тосол.
А у тебя тосол уходит до момента, когда давление в системе падает до "удобного тосолу". Глянуть надо нижний патрубок радиатора, помпу, патрубки печки.

deep, Покупай Дзержинский тосол - качественый продукт, еще можешь и тосол от "Лукойла" взять в фирменных магазинах на заправках - там точно не подделка.
Охлаждают что тосол, что антифриз одинаково, тогда зачем платить больше?
Под "тосолом" и "антифризом" я понимал то, что написано на канистрах.

deep 23.01.2010 16:13

Рассказываю.
Купил дзержинской антифриз, цветом, очень напоминающий мой до потемнения...
Сегодня залил!!!

Теперь подробнее..
Проблема: Уходит ОЖ.., цвет ОЖ - темно зеленый (с осадком темным)
Капель нет, уходит медленно, пол сантиметра - сантиметр в неделю.
Куда уходит непонятно, следов утечек не обнаружено!!!!
вывод: Геморой с печкой(((( Самое печальное, что неприятный запах был..... И вполне вероятно, что печка течет((((

Когда был залит свежий, запах от печки изменился.... Лучше стала работать, как мне показалось)
Машинка рада..

Кто сталкивался?!
п.с. Полез на главный форум, почитаю.....

deep 23.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 16748)
deep, у нас в Севске видел(и покупаю по литрушке,так как уходит..) в магазине автолайн на Чехова-если знаешь Севск

Севск плохо знаю, но город мне нравится... У меня сломался КПК, а там естественно был навигатор... поэтому в севск не езжу, еще выехать не смогу, если один поеду))))

Залил ОЖ! тип - "отечественная байда" зеленого цвета...
Думаю ничего страшного, главное чтобы не замерзала...
и не ржавел двиг.
Дешевше в два раза... Поэтому решил экономно растратить денежку которую отложил на шнюшу..
Нашел противотуманки, правда они с декоративной фигней... но ежели ее отодрать должный подойти... стоят 1.5 за пару.

Dirum 23.01.2010 16:38

Как вариант бывает расширительный бачок трескается.
Если где-нибудь со стороны кузова - то и не заметишь сразу.

У меня тоже убегает потихоньку - подливаю. "Протяжка системы охлаждения в автосервисе "Автогарант"" результатов не дала.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.