Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Переделка родного воздухозаборника. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=869)

mikel 25.04.2010 09:08

Re: Переделка родного воздухозаборника.

Вся сборка идёт на герметике, не забудь.
Герметик не жалеть.

bakhankoff 25.04.2010 18:15

mikel, герметик обычный или какой-то лучше особенный?
И насчет воздушного фильтра, вместо обычного нет ли смысла поставить нулевого оспротивления? Есть которые как стандартный устанавливаются.

mikel 25.04.2010 21:36

Я брал обычный.
С фильтром не заморачивался.

Сергей66 25.04.2010 21:58

Mikel, Спасибо. Твой вариант меня оч. устраивает!

bakhankoff 25.04.2010 22:01

mikel, спасибо!!

ЛёёХа 26.04.2010 13:55

mikel, :smile:привет,отлично всё описано и показано! +:good:.
А ты как считаешь, вот по ощущениям, мощность , отдаваемая мотором не уменьшилась? а если да,то ,опять же по ощущению машины, на какую величину? Там коммент был (в описании которое выложил SVK:smile:,там можно прочесть) у одного человека- мол, мощность упала после установки шноркеля приведенного типа(там классический-вдоль стойки к срезу крыши,посмотри)

mikel 26.04.2010 14:06

Я потери в мощности не ощутил.
Да и не должно её быть, родной воздухозаборник имеет примерно такое же сечение.

Потери могут возникнуть при подключении к шноркелю сантехгофры, которая имеет меньшее сечение. Поэтому я их подключаю сразу две, для чего и тройник на конце.

ЛёёХа 26.04.2010 14:10

Вообщем, буду делать такой же шноркель..:smile:

BLaCK 26.04.2010 16:35

В общем про фильтры нулевого сопротивления:

700р без кожуха, 1000р в кожухе, габариты: выходное отверстие 700мм, НО в широкой части диффузора аж 1550мм. и куда такую дуру совать???
+ там какие то сложности с обслуживанием его, чистить надо каждые 3-5тыс км, и маслом поливать. Ибо они оказывается масляного типа. Добавления мощности не серьезное совсем ,в общем на фиг там такие проблемы.:mad:

В общем народ: нету ни у кого корпуса от воздушного фильтра вот москвича 41???:blush:

Windy 26.04.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 28863)
корпуса от воздушного фильтра вот москвича 41???

Зачем?
Кстати, нулевик хорош в городе. А как мы любим покататься по пыльным загородным дорожкам, то ресурс его еще больше сокращается. Нулевик в ШНиву ставят на место штатного воздухана, я в свое время думал об этом из соображений подъема точки забора воздуха, но из-за геморроя с обслуживанием от идеи отказался.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.