Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проблема с блокировкой дифференциала (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=961)

ayfred 23.11.2010 16:22

Re: Проблема с блокировкой дифференциала

Не двигаясь включается без проблем, просто попробывал включить на ходу как КАСПЕР

kasper 23.11.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 38853)
Диф у меня включается-выключается бесшумно. Может ты рычаг РК в нейтраль поставил, а потом на понижайку попал?

Так и есть, блокировка безшумно включается, на Шниве вроде просто в лево или вправо рычаг передвинуть, а вперед назад это понижайка.

Для включения блокировки не надо сцепление выжимать.
Для включения понижайки сцепление жать бесполезно, на нейтраль выключишь, а воткнуть до остановки авто не сможешь.

kcc66 14.08.2014 11:01

всем привет! как включается блокировка раздатки.http://f17.ifotki.info/thumb/e10ec53...9190659245.jpg если смотреть по схеме, то движением в перед вилки включения блокировки.так вот мне интересно-за счет чего это происходит.прошу не шуметь-а пояснить-т.к я знаю что оно происходит.))но за счет чего не пойму.Все началось с того,что ремонтировал кардан и пришлось включить ее,для того что бы перегнать авто.Потом конечно не смог отключить ее ,как и многие-но я сделал проще-залез под машину,посмотрел принцып и просто молотком подбил рычаг обратно.(разблокировал враз) Потом увидел толи согнутую толи поломанную вилку №15 на схеме.Вот после этого и возникло непонимание-как вообще и за счет чего происходит вкл блокировки!?Ведь там обе вилки ходят прямолинейно и то что мы включаем ее движением влево-не укладывается у меня в голове.Просветите пожалуйста!!:yes:

mikel 14.08.2014 12:09

При перемещении рычага влево или вправо деталь 15 совершает ВЕРТИКАЛЬНОЕ движение. Через коромысло 11 оно преобразуется в горизонтальное.

kcc66 14.08.2014 12:23

т.к мне пришлось постигать сие в одиночку-что согласитесь нервирует:smile: то у мну была эта мысль-и тем ни менее ВАМ спасибо =за четкий ответ!.закрывая свой вопрос,скажу-ИДИЕТЫ-однозначные.На таких соплях мастырить такое тугое включение-рассея,мая ты рассея.Узел проблемный однозначно в техмоменте!! СПАСИБО-за ответ ,еще раз!!:drinks:прилагаю место деформированное у меня,видимо прийдется менять-вопрос как!?))http://f17.ifotki.info/thumb/60c078f...9190665054.jpg №15 снимается самостоятельно или там опять русская хитрость присутствует!?? ПЫСЫ!!!-у меня в соединении "12 и 14 быть большой зазор!? как по мне уплотнения не хватает-имхо канечно!))

mikel 14.08.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от kcc66 (Сообщение 97879)
.Узел проблемный однозначно в техмоменте!!

Не соглашусь. Узел переключения режимов раздаточной коробки вещь весьма надёжная.

Цитата:

прилагаю место деформированное у меня,видимо прийдется менять-вопрос как!?)) №15 снимается самостоятельно или там опять русская хитрость присутствует!??
Неясна суть проблемы. Деталь 15 изогнута? Она сама по себе за счёт 2 шаровых соединений имеет довольно большую свободу движения, и её положение не влияет на работу узла.
Если пластина не деформирована, то узел исправен.

Цитата:

ПЫСЫ!!!-у меня в соединении "12 и 14 быть большой зазор!? как по мне уплотнения не хватает-имхо канечно!))
Не мешайте механизму работать, в данном сочленении не требуются минимальные зазоры и какое-либо уплотнение. Зазор там как раз технологически необходим.

kcc66 14.08.2014 18:28

прочел-все понял-у мну проблема в верхнем шаровом сочленении-оно гнется без создания необходимого натяга-я понимаю только =замена.вот и спросил-или саму пластину менять или весь механизм-спасибо за отзывы и советы!!

SVK 14.08.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от kcc66 (Сообщение 97887)
оно гнется без создания необходимого натяга-я понимаю только =замена.вот и спросил-или саму пластину менять или весь механизм-спасибо за отзывы и советы!!

Если дифф не блокируется/разблокируется, то не надо применять к нему силу, просто проедьте вперёд назад и рычаг поддастся...

mikel 14.08.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от kcc66 (Сообщение 97887)
прочел-все понял-у мну проблема в верхнем шаровом сочленении-оно гнется без создания необходимого натяга-

Ни разу такого не видел, странно всё это.

По теме. У меня в своё время не получилось рассоединить данное шаровое соединение, хотя и делалось это чисто ради интереса, типа "сразу не пошло, ну и хрен с ним". Поэтому, возможно, потребуется замена узла в сборе.

Блин, самому бы посмотреть.

mikel 14.08.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 97889)
Если дифф не блокируется/разблокируется, то не надо применять к нему силу, просто проедьте вперёд назад и рычаг поддастся...

Забыл про "с выкрученным рулём".

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.