Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Для новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Petrovich1005 24.01.2012 20:31

Re: Вопросы новичков

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 56838)
А у меня предпусковой подогреватель:cool:

Всех на...л :mocking: Молодец, так с морозами и надо воевать :good:

greativ 24.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Морячок74 (Сообщение 56840)
А на будущее если оставил машину надолго сними клемму любую с аккумулятора и закроы машину ключиком

спасибо! и вообще ВСЕМ откликнувшимся! решил на морозы батарейку домой заносить... :smile:

симсон 24.01.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 56846)
спасибо! и вообще ВСЕМ откликнувшимся! решил на морозы батарейку домой заносить... :smile:

Правильное решение!

Geka 24.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 56845)
Всех на...л :mocking: Молодец, так с морозами и надо воевать :good:

:shout:Тоже хачу так воевать, кажно утро серце обливается!

Andrey_mart 24.01.2012 21:00

Geka, а чего обливается то:smile:

Кот-бегемот. 24.01.2012 21:09

Ипать некоторых граждан пассатижами,помажьте клеммы акаммулятора маслом сразу ,и на сами клеммы оденьте смоченные в масле тряпочки,этим вы избавитесь от секаса и окисления,машинка завелась,если не завилась вы лох,так вам и надо.Ибо не*** присмерти акум держать.

Geka 24.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 56857)
Geka, а чего обливается то:smile:

Как чаво лишние 70км кажный холодный пуск.

Andrey_mart 24.01.2012 21:16

эта температура еще не совсем критическая вот когда за 20-ть будет тогда можно о киллометрах говорить

solsen 24.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 56863)

ну тогда у меня машинка полтинник набегала :D

Geka 24.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 56861)
Ипать некоторых граждан пассатижами,помажьте клеммы акаммулятора маслом сразу ,и на сами клеммы оденьте смоченные в масле тряпочки,этим вы избавитесь от секаса и окисления,машинка завелась,если не завилась вы лох,так вам и надо.Ибо не*** присмерти акум держать.

Лично у меня все впорядке 14.2 , больше чем летом было, а перед пуском раз десять сцепу выжал и все ОК и дальним поморгал пару раз чтоб у акк в голове зашаило. А еще у акк по торцам сверху "пипки" есть дак одну срезать надо до отверстия сквозного - вуаля окись пропала, раньше тоже все кранштейны белые были (перекрашивал).

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 56863)

Что за 70км?Типа снижается ресурс?

Geka 24.01.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 56872)
Что за 70км?Типа снижается ресурс?

Зря чтоли все ети подогреватели.

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 56874)
Зря чтоли все ети подогреватели.

А подогревы я считал для того что бы по утрам не обламываться что двиг не заведется:mocking:.А ресурс это все ерунда.Бенз г....,дороги г....,что теперь ее на руках носить что ли :rofl:

CatAlex 24.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 56846)

Если есть возможность,то можно для таких случаев держать дома резервный. Можно старенький,не большой емкости,но хорошо заряженный. Для допинговой подпитки его обычно хватает.

GOOD3ILLA 24.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 56894)
Если есть возможность,то можно для таких случаев держать дома резервный. Можно старенький,не большой емкости,но хорошо заряженный. Для допинговой подпитки его обычно хватает.

Я так и делаю,у меня два.Один дома заряжен стоит а второй трудится.В морозы они меняются:mocking:

greativ 24.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 56894)
Можно старенький,не большой емкости,но хорошо заряженный

...тоже думал об этом... скорее всего на будущий год прибарахлюсь! )))

CatAlex 24.01.2012 21:52

У меня как раз резервный на подзарядке сейчас стоит. А то вроде бы морозы обещают.

SVK 28.01.2012 15:14

Вопрос от ROMANа:
(Сейчас не может выйти на форум просил меня написать):
Цитата:
"отвернул крышку на маслозаливной горловине - а там эмельсия.
щуп достал - там тоже было чуток. еще пару раз щупом занырнул - чисто.
это из0за морозов? или ахтунг? у кого как щас?? На крышке есть эмельсия?
Это из-за морозов или конец??
Мнеж прокладку ГБЦ меняли 2 недели назад. со дня на день с километра на килоометр гарантия кончается..."

Морячок74 28.01.2012 15:46

SVK, эта змульсия появляется из за разницы температур. нагрев двигателя и охлаждение появился конденсат смешался с маслом вот и белые выделения,плюс масло брак.

Кот-бегемот. 28.01.2012 18:00

Ух я и тут отметился,простите кого обидел,я пьяный дурак совсем. http://s17.rimg.info/92e3827a8281cb4...6e5fefd56b.gif

kasper 28.01.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 57030)
Вопрос от ROMANа:
(Сейчас не может выйти на форум просил меня написать):
Цитата:
"отвернул крышку на маслозаливной горловине - а там эмельсия.
щуп достал - там тоже было чуток. еще пару раз щупом занырнул - чисто.
это из0за морозов? или ахтунг? у кого как щас?? На крышке есть эмельсия?
Это из-за морозов или конец??
Мнеж прокладку ГБЦ меняли 2 недели назад. со дня на день с километра на килоометр гарантия кончается..."

На крышке почти всегда есть эмульсия, это от конденсата.

Roman 29.01.2012 11:01

Вложений: 1
А может кто-нибудь именно вот сегодня проверить? Крышку открутить и глянуть. А то до морозов такого не было.
Тосол не убегает. что не может не рабовать.

Andrey_mart 29.01.2012 11:04

через пару часиков посмотрим:smile:

Petrovich1005 29.01.2012 11:13

Roman, не парься! Смотрел в пятницу, такая же хрень (на крышке немного эммульсии), а на щупе только масло! Не гружусь :yes: Не мешай технике работать :bye:

Костя 29.01.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 57075)
А может кто-нибудь именно вот сегодня проверить? Крышку открутить и глянуть. А то до морозов такого не было.
Тосол не убегает. что не может не рабовать.

http://s017.radikal.ru/i404/1201/d4/2231e86cfd42.jpg

ЛёёХа 31.01.2012 18:42

Та же хрень,на пробке

Roman 31.01.2012 19:02

Спасибо, коллеги. Успокоили. )

oon 03.02.2012 20:13

Ребята, подскажите почему не дает регистрироваться на форуме. Знакомый хотел зарегистрироваться, но пишет, что регистрация закрыта администраторами. Теперь не любой желающий что-ли может зарегистрироваться?

Dmitry 04.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от oon (Сообщение 57442)
Ребята, подскажите почему не дает регистрироваться на форуме. Знакомый хотел зарегистрироваться, но пишет, что регистрация закрыта администраторами. Теперь не любой желающий что-ли может зарегистрироваться?

Вот ссылка для регистрации:
http://chevy-niva29.ru/registration нужно просто на главной странице регистрироваться

Geka 07.02.2012 22:29

Подскажите, существуют ли накладки на ручки дверей для Шевика пластиковые как например на классике и 15-х????

SVK 07.02.2012 22:35

Geka, пластиковые или не пластиковые, но накладки Хромированные видел на авторынке... Вернее комплект накладок на всю машину:mocking:

Geka 08.02.2012 00:41

Вот нашел такие у нас ктонить видел?

andrey29 10.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 57707)
Вот нашел такие у нас ктонить видел?

считаю бесполезная вещь, под ними водичка скапливается, мелкий абразив и натирает краску по периметру

Petrovich1005 10.02.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 57801)
под ними водичка скапливается, мелкий абразив и натирает краску по периметру

А если на прозрачный силиконовый герметик по периметру посадить?
Geka, если где найдёшь такие накладки- поделись информацией. Тоже хочу, только желательно никелированные. :bye:

ЛёёХа 10.02.2012 23:13

народ,плюньте на эту приблуду, намучаетеся только

GOOD3ILLA 11.02.2012 22:04

Народ,подскажите!!Такая ерунда у меня(заметил это неделю назад):что то свистит спереди слева,причем только под нагрузкои при движении,при движении накатом все ОК,тишина,ямы не ямы без разницы-свист одинаковый.Сегодня целый день проездил с открытым окном,ухо отморозил:mad::mocking:,все слушал,слушал а понять что такое не могу,причем громко свистит то,аж люди смотрят.С виду все хорошо,ни че не болтается.Подозреваю ступичный:sorry:.Ах да,чем быстрее тем больше свист.

Кот-бегемот. 11.02.2012 22:30

ИЗВЕНЯЮСЬ ЕСЛИ НЕ ТО,проверь ремни гену,тут у знакомого начал генадий свистеть на уазе тентованом,жмакает газульку и раздаётся поросячий визг, УУУУИИИИИИИИИИИИ и шарабан вперёд летит.

GOOD3ILLA 11.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 57876)
ИЗВЕНЯЮСЬ ЕСЛИ НЕ ТО,проверь ремни гену,тут у знакомого начал генадий свистеть на уазе тентованом,жмакает газульку и раздаётся поросячий визг, УУУУИИИИИИИИИИИИ и шарабан вперёд летит.

Дык это только при движении свистит!!!Свист слабый,не так как от ремня,от ремня сильнее свистит.Стоя на месте и газуя все тихо:yes:

Кот-бегемот. 11.02.2012 23:13

Про подшипник гены не думал?

GOOD3ILLA 11.02.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 57881)
Про подшипник гены не думал?

Про гену я вообще уже не думаю,новый должен прийти 13-ого числа,этот уже ЗИП можно сказать.Я думаю что и стоя на месте свистел бы еслиб это был он:blush:.А ступичные не свистят???Сам слышал скрипят но свист не слышал.А может это даже не свист а тоненький скрип:blush::mocking:

Кот-бегемот. 11.02.2012 23:23

НУ всякое бывает,на рабочей газели гена на холодную не то что свистит,он уже воет но как согреется тихо работает,иногда гремыхая:rofl:
А ступичный у меня свистит,правда не постоянно а так иногда.

GOOD3ILLA 11.02.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 57885)
А ступичный у меня свистит,правда не постоянно а так иногда.

Вот и у меня скорее всего тож ступичный:mad:.Надеюсь еще пару дней продержится а там в гараж ....и все починю.:mocking: Надо подумать о нерегулируемых ступицах:blush:

Andrey_mart 11.02.2012 23:32

GOOD3ILLA, через пару дней холода обещают

GOOD3ILLA 11.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 57890)
GOOD3ILLA, через пару дней холода обещают

А я в эти холода буду в гареже,в тихаря строить МОНСТРАаааа:dance2:.Экспереме� �тальный экземпляр.Не исключено что вернусь к истокам.Осталось дождаться еще две штуковины с разных уголков России:nyam2:

Andrey_mart 11.02.2012 23:41

GOOD3ILLA, к каким истокам? Лифт убрать?

GOOD3ILLA 11.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 57893)
GOOD3ILLA, к каким истокам? Лифт убрать?

ага,второй лифт который будет по верх этого:yes::mocking:.Этот лифт я беру:nea:

kasper 12.02.2012 00:42

Могут колодки тормозные, попробуй тормозами поиграть во время движения, может звук будет меняться или исчезать вообще, или после длительной поездки остановиться накатом(не тормозами) и потрогать диск тормозной, если колодки, то он будет очень теплым или горячим даже(аккуратно палец не обожги)

GOOD3ILLA 12.02.2012 14:24

Сегодня ездил-не свистело:nea::sorry:.Проехал где то 15км.Вчера я накатал больше и засвистело под конец.То есть свист начинается не сразу а по мере прогрева ходовой,причем только когда еду на передаче.Включаю нейтраль,качусь -не свистит:nea:,на тормоза тож никак не реагирует(колодки на ямках не брянчат)

аструм 13.02.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 57887)
Надо подумать о нерегулируемых ступицах:blush:

У меня как раз есть проточенные кулаки:yes:

andrey29 13.02.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 57948)
У меня как раз есть проточенные кулаки:yes:

где точил и сколько обошлось?если конечно не секрет

аструм 13.02.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 57949)
где точил и сколько обошлось?если конечно не секрет

Точил у знакомого токаря. Отдаю за 3 рубля, с возвратом после установки старых кулаков мне.

Морячок74 13.02.2012 12:51

в магазине авторитета были видел под цвет машины (разные цвета) такие накладки

andrey29 13.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 57952)
Точил у знакомого токаря. Отдаю за 3 рубля, с возвратом после установки старых кулаков мне.

пока только интересуюсь, так сказать на будущее

CatAlex 28.02.2012 16:55

Подскажите,откуда "запчасть".
Сегодня после поездки в Архангельск обнаружил,что на защите двигателя масло,и вот ента "деталь". Болт с втулками,на 8,головка на 17,длиной 110. Лампа давления не загорается. Посторонних шумов при работе нет. Что ж там у меня отвалилось то такое?:girl_cray:

GOOD3ILLA 28.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 59039)
Болт с втулками,на 8,головка на 17,длиной 110.

Блин,прям как нижний болт крепления гены,тот кажется тоже на 8х100(где то)и на 17 голова:yes:.А чего за втулки???Сфоткал бы:yes:,проще было б:blush:

CatAlex 28.02.2012 17:25

Извиняюсь,фото забыл выложить.:blush:

Andrey_mart 28.02.2012 17:46

CatAlex, интересная деталь:smile:

CatAlex 28.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 59044)
CatAlex, интересная деталь:smile:

Ну,с дороги она мне на защиту залететь вряд ли могла,значит 100% моя.:mocking:
Покурил мануал,вроде бы и точно - болт крепления гены. Блин,а откуда ж там масло то. Получается - "деталь" с маслом не взаимосвязана. ((((

Andrey_mart 28.02.2012 18:09

CatAlex, значит 2 проблемы:scratch_one-s_head:

GOOD3ILLA 28.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 59046)
Покурил мануал,вроде бы и точно - болт крепления гены.

Да, по фото 100% болт гены:yes:.Может когда гену снимал уронил и не нашел а он отдыхал там не защите все это время:mocking:.А масло с сальника наверно

CatAlex 28.02.2012 18:40

GOOD3ILLA, да нет,он только сегодня там оказался. Видимо,в Двине-ладе так "качественно" затянули,когда ремень меняли.:mad:. Андрей,ты гену менял недавно,не помнишь,там гайка какая? С расширением типа шайбы? Или просто гайка плюс шайба?

GOOD3ILLA 28.02.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 59049)
Андрей,ты гену менял недавно,не помнишь,там гайка какая? С расширением типа шайбы? Или просто гайка плюс шайба?

Да,у меня с расширением типа шайбы но думаю можно и просто гайку с шайбой,вроде роли не должно играть:nea:

CatAlex 29.02.2012 09:18

GOOD3ILLA, понял,спасибо!

Алексей29 01.03.2012 22:01

Как ......(участником ) клуба стать? Уже приобрёл наклейку, но пока совесть не позволяет наклеить...

Andrey_mart 01.03.2012 22:02

Алексей29, почему?

GOOD3ILLA 01.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 59150)
Как ......(участником ) клуба стать? Уже приобрёл наклейку, но пока совесть не позволяет наклеить...

Вот тут уже обсуждалось как(в предпоследних страницах).Кто литр водки просит,кто сосисок:rofl:.А так,если ты здесь,значит ты с нами и мы все тебе сочувствуем:mocking:.Клей наклейку:yes:

MVG 01.03.2012 22:58

Цитата:

Приезжай 9 марта на клубную встречу - http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1799 , будем посвещать...:yes: официально и наклейку приклеим!:yes::drinks:

Geka 01.03.2012 23:34

Цитата:

:i_am_so_happy:Во блин а я себя считал самым скромным:blush::mocking:

inn 07.03.2012 16:29

Парни! Есть вопрос (случай произошёл давно, но до сих пор не даёт мне покоя) и очень надеюсь, что опытные шнивоводы помогут однозначно ответить. :blush: И, собственно, сама история (извините, если многобукв):
Около года назад я приехала проходить ТО1 на «Авторитет». Всё, как обычно – оставляйте машину, позвоним, как будет готово... через 30мин. звонят – «У вас погнута задняя реактивная тяга, менять будете?». Воплю: «Ничего не трогайте, через 40мин приеду». Пока собираюсь и еду успеваю выяснить, что такое «реактивная тяга» и понимаю, что железяка, в общем-то, полезная и лучше ей быть прямой.:smile: Приезжаю, тяга выгнута НАРУЖУ (т.е. ОТ моста) примерно на 10-15см., говорю: «Конечно, меняйте, но объясните мне, при каких таких условиях эксплуатации я могла ТАК её погнуть и не заметить????».
Отвечают: «Ну, может из сугроба кого вытаскивали и трос привязывали к ней...» Нет, говорю - не привязывала и не вытаскивала...
«Ну, может кому-нибудь машину давали покататься и кто-то привязывал и вытаскивал?» - нет, никто, кроме меня на машине не ездит...
«Ну, может, сдавая назад, наехали на что-то, и это что-то попало между тягой и мостом, а потом при движении вперёд «это что-то» погнуло тягу?» - Маловероятно, говорю, это как нужно подпрыгнуть и точно приземлиться, чтоб между тягой и мостом попало «что-нибудь», и я при этом ничего не заметила?? - Ну не знаем....
Тогда я предлагаю свой вариант ответа: «А может, быть у вас на складе скопилось много невостребованных деталей и вы гнёте всё, что гнётся в машинах, а потом предлагаете заменить за счёт владельца? И тогда, это просто счастье для меня, что вы не согнули задний мост, т.к. замена тяги мне обходится всего в штуку рублей?» Тут работники сервиса во главе с начальником сделали «ооочень обиженные лица», и я почти поверила в их честность.
Форумчане, - опытные владельцы ШН, объясните, пожалуйста – Меня развели, как «девочко-блондинко»? - обидно, конечно, но честно признаться, я не знаю, что можно было бы сделать в той ситуации.
Или работники «Авторитета» - кристально честные, порядочные, а я – плохо думаю о хороших людях. И в силу малоопытности просто не знаю, при каких условиях эксплуатации ШН можно ТАК выгнуть тягу и не заметить?:blush:
P.S. Админы, если сочтёте нужным - переносите в другую ветку, но мне кажется всё зависит от вердикта:smile:

MVG 07.03.2012 16:47

У меня ШНива, была куплена в "Авторитете" после ТО1 был крайне не доволен этим сервисом. Положительных впечатлений небыло честное слово :mad: Надумывать без существенных доказательств, в том, что они сами намутили с тягой, тоже не правильно. Тягу могли загнуть при транспортировке, на автовозе к примеру, тем более к наружи. У "Авторитета" не очень качественная предпродажная подготовка автомобилей Российского производства - это факт! Так, водичкой сверху помыли и все рады... У меня при покупке была на месте осмотра обнаружена вмятина на двери. Когда я спросил - "А, что будем делать?" те просто развели руками и сказали, ну не хотите - не берите....:mad:

Sanya 07.03.2012 17:31

у меня с первого дня было сильное биение педали при торможении. При обращении по гарантии ни чего не выявлено, зато потом при прошествии 15 тысяч км, когда стало бить педаль ну очень сильно, выяснили в сервисе. кстати гарантийном, что у меня погнута полуось, и заменили за мой счёт.правда старую не отдали.. снова те же симптомы, когда снова приехал, говорят вы опять загнули! Крутой я спец по загибанию полуосей.Я разругался. В Итоге заменили только тормозные барабаны! И о чудо! уже 15 тысяч проездил без биения педали... Так что меня развели как блондинко..... на 4 700 ....

Windy 07.03.2012 18:58

Sanya, Уверен ты и сначала догадывался, что дело не в полуоси, и чего повелся.. Тормозные диски и барабаны нужно было сразу смотреть.

inn, Сомневаюсь, конечно, что в сервисе специально тягу гнули, не хочется в это верить. Самому эту тягу погнуть не так уж и сложно - нужно только "правильно" наехать на что-нибудь :smile: Хотя, мне больше верится в заводской брак или огрехи транспортировки от производителя к продавцу.

Geka 07.03.2012 21:48

Цитата:

а НА СОНАТЕ НЕ ТЫ СЛУЧАУНО ПОД ТЕМ ЖЕ НИКОМ ПРО ИЛОС РАСКАЗЫВАЛ?:yes:

Geka 07.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 59420)
Или работники «Авторитета» - кристально честные, порядочные, а я – плохо думаю о хороших людях. И в силу малоопытности просто не знаю, при каких условиях эксплуатации ШН можно ТАК выгнуть тягу и не заметить? P.S. Админы, если сочтёте нужным - переносите в другую ветку, но мне кажется всё зависит от вердикта

Весь рассказ не копирую, просто поражен знаниями со стороны ж. пола:good:. Слесаря там раньше были ниче по крайней мере два точно:yes:. Все кто выше не вызывали доверия, не дай боже оставить машину без присмотра(оставлял один раз - с работы не отпустили :mad: и тутже нае... извините, с фильтром) Так шо не исключено:yes:. Слесаря подчиняются - сам видел, а со стпршим чуть не на матюгах говорили.

Кот-бегемот. 07.03.2012 22:10

открывашки дверные,авторитет.

Geka 07.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 59434)
амому эту тягу погнуть не так уж и сложно - нужно только "правильно" наехать на что-нибудь

Извини не верю, ну пока не увижу сам:blush:. Какой бы сервис не был люди то в них могут работать тоже не ангелы.

Винипух 07.03.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 59420)
Парни! Есть вопрос (случай произошёл давно, но до сих пор не даёт мне покоя) ........

мысли такие:smile:
....вообще (по ихме конечно) ремонт(замена) реактивной тяги так скажем "не совсем интересная" работа для работника сервиса. куда интереснее и проще резануть (нанести мех. повреждение) к примеру манжетку, пыльник коих множество к примеру на переднем мосту - все будет и сделать проще и оплачиваться повыше (-данное предположение гипотетическое:smile:, за руку никого не ловил:mocking:).....
....в принципе нельзя исключать и того, что тягу погнули и при производстве работ на ТО, к примеру опору подъёмника завели неправильно:blush: или ещё куда (яма) заехали да провалились:mocking: - и по ходу все разом и списали......
....погнуть можно конечно и самому, но я так думаю при 10-15 см прогиба машина не должна была "держать" прямую и "убегать" в сторону укороченной тяги....

Geka 07.03.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 59461)
открывашки дверные,авторитет.

Поясни-ка не догоняю!!!:blush:

Кот-бегемот. 07.03.2012 22:17

просверлили дирки и пропехнули провод на 220V ну и сверху изолентой,пипец блин.

Geka 07.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 59463)
(нанести мех. повреждение) к примеру манжетку, пыльник коих множество к примеру на переднем мосту

Не совсем согласен. По гарантии пыльники не меняют по крайней мере на приводах. Меняют привод в сборе:yes:.

Винипух 07.03.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 59466)
Не совсем согласен. По гарантии пыльники не меняют по крайней мере на приводах. Меняют привод в сборе:yes:.

про гарантию и разговора нет - тут доп. работы за "налик".......я так понимаю Инна за тягу "наликом" платила - иначе и не беспокоилась бы

inn 08.03.2012 19:06

Про тягу...
Спасибо всем откликнувшимся:smile:, понятно, что всё малопонятно, НО я (для себя) остановилась на следующем варианте - тягу погнули, скорее всего при транспортировке (я такую возможность почему-то не предполагала:blush:); предпродажную подготовку на "Авторитете" сделали абы как ("гады" они, как я поняла, известные, но бездоказательно в подлостях обвинять не будем:yes:); про "сама погнула" - кажется мне маловероятным, т.к. с тех пор условия эксплуатации машинки стали более жёсткими (леса, ямы, овраги и т.д), пробег более 20тыс, - тяга прямая!(но, и на "Авторитет" больше не езжу:yes:)
P.S. Спасибо, Geka, за комплимент, (правда не совсем понимаю, какими знаниями умудрилась блеснуть:mocking:) - но приятно!:smile:

Dr0ne2007 25.03.2012 19:08

Re: Кондиционер: проблемы и решения

ВОПРОС немного не по теме. Кондея у меня нет. Запотевают стекла изнутри.... Лобовое! Подскажите что делать!!!:sorry:

Roman 25.03.2012 19:10

Включать "дулку" на стекло. Забор вздуха установить из-за борта.

Dr0ne2007 25.03.2012 19:13

Дак пробовал - небольшая "муть" все равно есть.....

Andrey_mart 25.03.2012 19:27

Dr0ne2007, должно быть нормально, тем более ШНивка новая

GOOD3ILLA 25.03.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Dr0ne2007 (Сообщение 60282)
Дак пробовал - небольшая "муть" все равно есть.....

-возможно где то маленькая утечка тосола,из за этого образуется,как бы такой,жирноватый налет на стекле.
-плохая вентиляция салона

P.S. попробуй антизапотеватель:blush:

Dr0ne2007 25.03.2012 19:29

Спасибо! Порпробую....

Roman 25.03.2012 19:30

Еще нужно убедиться что выбор забора воздуха работает Может заклинило на циркуляции в салоне! )))
Этот переключатель часто ломается.

GOOD3ILLA 25.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 60287)
Еще нужно убедиться что выбор забора воздуха работает Может заклинило на циркуляции в салоне! )))
Этот переключатель часто ломается.

А то и вместо салонного фильтра -заглушка:mocking:(шучу).Я б тоже проверил на всякий ...:yes:

Andrey_mart 25.03.2012 19:33

Dr0ne2007, антизапотеватель хня полная

GOOD3ILLA 25.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 60289)
Dr0ne2007, антизапотеватель хня полная

Почему??Не помогает???Производитель,ка кой пользовал??

Andrey_mart 25.03.2012 19:36

почти что не помогает)
да много всякого пользовал на предыдущих авто, вплоть до ликви молли

у Dr0ne2007 новая ШН должно нормально все быть

Винипух 25.03.2012 19:36

1. возможно подтекает охлаждайка на печке (в салоне).
2. не обрабатывал ли ты стекло каким - нибудь антизапотевателем? - недорогие марки потом надо смывать.
3. проверь работу самой воздушной заслонки (на фильтре)....закрывает-открывает ли по факту.

пока печатал всё уже и обсудили :rofl::rofl::rofl:

GOOD3ILLA 25.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 60292)
1. возможно подтекает охлаждайка на печке (в салоне).
2. не обрабатывал ли ты стекло каким - нибудь антизапотевателем? - недорогие марки потом надо смывать.
3. проверь работу самой воздушной заслонки (на фильтре)....закрывает-открывает ли по факту.

пока печатал всё уже и обсудили :rofl::rofl::rofl:

Зато у тебя все по пунктикам:yes::good:

mikel 25.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Dr0ne2007 (Сообщение 60280)
ВОПРОС немного не по теме. Кондея у меня нет. Запотевают стекла изнутри.... Лобовое! Подскажите что делать!!!:sorry:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

Алексей29 26.03.2012 14:50

Re: Я видел.... Одноклубника!

Уважаемые члены клуба! Тактично-ли будет с моей стороны приклеить наклейку клуба, т.к. я ни в покатушках , ни во встречах пока не участвую, являюсь только участником форума?:blush:

GOOD3ILLA 26.03.2012 15:18

Re: Я видел.... Одноклубника!

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 60330)
Уважаемые члены клуба! Тактично-ли будет с моей стороны приклеить наклейку клуба, т.к. я ни в покатушках , ни во встречах пока не участвую, являюсь только участником форума?:blush:

Где то я уже это слышал?,ах вот
Цитата:

Здравствуйте уважаемый!!!:bye:Вы все еще без наклейки????:shok:Вы чего это добиваетесь??Чтоб одноклубники,ночью,в масках облепили вашу машину наклейками,а???:rofl:
Или подкараулили за углом и торжественно,с песнопениями и флагами сделали тоже самое(в смысле влепили наклейку)???:mocking:
Лепите наклейку уже:mad::yes::mocking:

Ааах конечно...может лучше будет оргам какое нить мероприятьице замутить да с покатушками(соревнованиям� �)??:blush:.Тож хороший вариант:yes:.Там точно налепят наклейку,да не одну,еще с сосиской какой нибудь:mocking::yes::yahoo:

Andrey_mart 26.03.2012 15:56

соревнование кто больше наклеек наклеит на машины одноклубников и фотки делать при наклеивании))))

SVK 26.03.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 60333)
соревнование кто больше наклеек наклеит на машины одноклубников и фотки делать при наклеивании))))

Можно не начинать.. Уже Mikel победил:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.