![]() |
Re: Вопросы новичков
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, а чего обливается то:smile:
|
Ипать некоторых граждан пассатижами,помажьте клеммы акаммулятора маслом сразу ,и на сами клеммы оденьте смоченные в масле тряпочки,этим вы избавитесь от секаса и окисления,машинка завелась,если не завилась вы лох,так вам и надо.Ибо не*** присмерти акум держать.
|
Цитата:
|
эта температура еще не совсем критическая вот когда за 20-ть будет тогда можно о киллометрах говорить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня как раз резервный на подзарядке сейчас стоит. А то вроде бы морозы обещают.
|
Вопрос от ROMANа:
(Сейчас не может выйти на форум просил меня написать): Цитата: "отвернул крышку на маслозаливной горловине - а там эмельсия. щуп достал - там тоже было чуток. еще пару раз щупом занырнул - чисто. это из0за морозов? или ахтунг? у кого как щас?? На крышке есть эмельсия? Это из-за морозов или конец?? Мнеж прокладку ГБЦ меняли 2 недели назад. со дня на день с километра на килоометр гарантия кончается..." |
SVK, эта змульсия появляется из за разницы температур. нагрев двигателя и охлаждение появился конденсат смешался с маслом вот и белые выделения,плюс масло брак.
|
Ух я и тут отметился,простите кого обидел,я пьяный дурак совсем. http://s17.rimg.info/92e3827a8281cb4...6e5fefd56b.gif
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А может кто-нибудь именно вот сегодня проверить? Крышку открутить и глянуть. А то до морозов такого не было.
Тосол не убегает. что не может не рабовать. |
через пару часиков посмотрим:smile:
|
Roman, не парься! Смотрел в пятницу, такая же хрень (на крышке немного эммульсии), а на щупе только масло! Не гружусь :yes: Не мешай технике работать :bye:
|
Цитата:
|
Та же хрень,на пробке
|
Спасибо, коллеги. Успокоили. )
|
Ребята, подскажите почему не дает регистрироваться на форуме. Знакомый хотел зарегистрироваться, но пишет, что регистрация закрыта администраторами. Теперь не любой желающий что-ли может зарегистрироваться?
|
Цитата:
http://chevy-niva29.ru/registration нужно просто на главной странице регистрироваться |
Подскажите, существуют ли накладки на ручки дверей для Шевика пластиковые как например на классике и 15-х????
|
Geka, пластиковые или не пластиковые, но накладки Хромированные видел на авторынке... Вернее комплект накладок на всю машину:mocking:
|
Вот нашел такие у нас ктонить видел?
|
Цитата:
|
Цитата:
Geka, если где найдёшь такие накладки- поделись информацией. Тоже хочу, только желательно никелированные. :bye: |
народ,плюньте на эту приблуду, намучаетеся только
|
Народ,подскажите!!Такая ерунда у меня(заметил это неделю назад):что то свистит спереди слева,причем только под нагрузкои при движении,при движении накатом все ОК,тишина,ямы не ямы без разницы-свист одинаковый.Сегодня целый день проездил с открытым окном,ухо отморозил:mad::mocking:,все слушал,слушал а понять что такое не могу,причем громко свистит то,аж люди смотрят.С виду все хорошо,ни че не болтается.Подозреваю ступичный:sorry:.Ах да,чем быстрее тем больше свист.
|
ИЗВЕНЯЮСЬ ЕСЛИ НЕ ТО,проверь ремни гену,тут у знакомого начал генадий свистеть на уазе тентованом,жмакает газульку и раздаётся поросячий визг, УУУУИИИИИИИИИИИИ и шарабан вперёд летит.
|
Цитата:
|
Про подшипник гены не думал?
|
Цитата:
|
НУ всякое бывает,на рабочей газели гена на холодную не то что свистит,он уже воет но как согреется тихо работает,иногда гремыхая:rofl:
А ступичный у меня свистит,правда не постоянно а так иногда. |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, через пару дней холода обещают
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, к каким истокам? Лифт убрать?
|
Цитата:
|
Могут колодки тормозные, попробуй тормозами поиграть во время движения, может звук будет меняться или исчезать вообще, или после длительной поездки остановиться накатом(не тормозами) и потрогать диск тормозной, если колодки, то он будет очень теплым или горячим даже(аккуратно палец не обожги)
|
Сегодня ездил-не свистело:nea::sorry:.Проехал где то 15км.Вчера я накатал больше и засвистело под конец.То есть свист начинается не сразу а по мере прогрева ходовой,причем только когда еду на передаче.Включаю нейтраль,качусь -не свистит:nea:,на тормоза тож никак не реагирует(колодки на ямках не брянчат)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в магазине авторитета были видел под цвет машины (разные цвета) такие накладки
|
Цитата:
|
Подскажите,откуда "запчасть".
Сегодня после поездки в Архангельск обнаружил,что на защите двигателя масло,и вот ента "деталь". Болт с втулками,на 8,головка на 17,длиной 110. Лампа давления не загорается. Посторонних шумов при работе нет. Что ж там у меня отвалилось то такое?:girl_cray: |
Цитата:
|
Извиняюсь,фото забыл выложить.:blush:
|
CatAlex, интересная деталь:smile:
|
Цитата:
Покурил мануал,вроде бы и точно - болт крепления гены. Блин,а откуда ж там масло то. Получается - "деталь" с маслом не взаимосвязана. (((( |
CatAlex, значит 2 проблемы:scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, да нет,он только сегодня там оказался. Видимо,в Двине-ладе так "качественно" затянули,когда ремень меняли.:mad:. Андрей,ты гену менял недавно,не помнишь,там гайка какая? С расширением типа шайбы? Или просто гайка плюс шайба?
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, понял,спасибо!
|
Как ......(участником ) клуба стать? Уже приобрёл наклейку, но пока совесть не позволяет наклеить...
|
Алексей29, почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни! Есть вопрос (случай произошёл давно, но до сих пор не даёт мне покоя) и очень надеюсь, что опытные шнивоводы помогут однозначно ответить. :blush: И, собственно, сама история (извините, если многобукв):
Около года назад я приехала проходить ТО1 на «Авторитет». Всё, как обычно – оставляйте машину, позвоним, как будет готово... через 30мин. звонят – «У вас погнута задняя реактивная тяга, менять будете?». Воплю: «Ничего не трогайте, через 40мин приеду». Пока собираюсь и еду успеваю выяснить, что такое «реактивная тяга» и понимаю, что железяка, в общем-то, полезная и лучше ей быть прямой.:smile: Приезжаю, тяга выгнута НАРУЖУ (т.е. ОТ моста) примерно на 10-15см., говорю: «Конечно, меняйте, но объясните мне, при каких таких условиях эксплуатации я могла ТАК её погнуть и не заметить????». Отвечают: «Ну, может из сугроба кого вытаскивали и трос привязывали к ней...» Нет, говорю - не привязывала и не вытаскивала... «Ну, может кому-нибудь машину давали покататься и кто-то привязывал и вытаскивал?» - нет, никто, кроме меня на машине не ездит... «Ну, может, сдавая назад, наехали на что-то, и это что-то попало между тягой и мостом, а потом при движении вперёд «это что-то» погнуло тягу?» - Маловероятно, говорю, это как нужно подпрыгнуть и точно приземлиться, чтоб между тягой и мостом попало «что-нибудь», и я при этом ничего не заметила?? - Ну не знаем.... Тогда я предлагаю свой вариант ответа: «А может, быть у вас на складе скопилось много невостребованных деталей и вы гнёте всё, что гнётся в машинах, а потом предлагаете заменить за счёт владельца? И тогда, это просто счастье для меня, что вы не согнули задний мост, т.к. замена тяги мне обходится всего в штуку рублей?» Тут работники сервиса во главе с начальником сделали «ооочень обиженные лица», и я почти поверила в их честность. Форумчане, - опытные владельцы ШН, объясните, пожалуйста – Меня развели, как «девочко-блондинко»? - обидно, конечно, но честно признаться, я не знаю, что можно было бы сделать в той ситуации. Или работники «Авторитета» - кристально честные, порядочные, а я – плохо думаю о хороших людях. И в силу малоопытности просто не знаю, при каких условиях эксплуатации ШН можно ТАК выгнуть тягу и не заметить?:blush: P.S. Админы, если сочтёте нужным - переносите в другую ветку, но мне кажется всё зависит от вердикта:smile: |
У меня ШНива, была куплена в "Авторитете" после ТО1 был крайне не доволен этим сервисом. Положительных впечатлений небыло честное слово :mad: Надумывать без существенных доказательств, в том, что они сами намутили с тягой, тоже не правильно. Тягу могли загнуть при транспортировке, на автовозе к примеру, тем более к наружи. У "Авторитета" не очень качественная предпродажная подготовка автомобилей Российского производства - это факт! Так, водичкой сверху помыли и все рады... У меня при покупке была на месте осмотра обнаружена вмятина на двери. Когда я спросил - "А, что будем делать?" те просто развели руками и сказали, ну не хотите - не берите....:mad:
|
у меня с первого дня было сильное биение педали при торможении. При обращении по гарантии ни чего не выявлено, зато потом при прошествии 15 тысяч км, когда стало бить педаль ну очень сильно, выяснили в сервисе. кстати гарантийном, что у меня погнута полуось, и заменили за мой счёт.правда старую не отдали.. снова те же симптомы, когда снова приехал, говорят вы опять загнули! Крутой я спец по загибанию полуосей.Я разругался. В Итоге заменили только тормозные барабаны! И о чудо! уже 15 тысяч проездил без биения педали... Так что меня развели как блондинко..... на 4 700 ....
|
Sanya, Уверен ты и сначала догадывался, что дело не в полуоси, и чего повелся.. Тормозные диски и барабаны нужно было сразу смотреть.
inn, Сомневаюсь, конечно, что в сервисе специально тягу гнули, не хочется в это верить. Самому эту тягу погнуть не так уж и сложно - нужно только "правильно" наехать на что-нибудь :smile: Хотя, мне больше верится в заводской брак или огрехи транспортировки от производителя к продавцу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
открывашки дверные,авторитет.
|
Цитата:
|
Цитата:
....вообще (по ихме конечно) ремонт(замена) реактивной тяги так скажем "не совсем интересная" работа для работника сервиса. куда интереснее и проще резануть (нанести мех. повреждение) к примеру манжетку, пыльник коих множество к примеру на переднем мосту - все будет и сделать проще и оплачиваться повыше (-данное предположение гипотетическое:smile:, за руку никого не ловил:mocking:)..... ....в принципе нельзя исключать и того, что тягу погнули и при производстве работ на ТО, к примеру опору подъёмника завели неправильно:blush: или ещё куда (яма) заехали да провалились:mocking: - и по ходу все разом и списали...... ....погнуть можно конечно и самому, но я так думаю при 10-15 см прогиба машина не должна была "держать" прямую и "убегать" в сторону укороченной тяги.... |
Цитата:
|
просверлили дирки и пропехнули провод на 220V ну и сверху изолентой,пипец блин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про тягу...
Спасибо всем откликнувшимся:smile:, понятно, что всё малопонятно, НО я (для себя) остановилась на следующем варианте - тягу погнули, скорее всего при транспортировке (я такую возможность почему-то не предполагала:blush:); предпродажную подготовку на "Авторитете" сделали абы как ("гады" они, как я поняла, известные, но бездоказательно в подлостях обвинять не будем:yes:); про "сама погнула" - кажется мне маловероятным, т.к. с тех пор условия эксплуатации машинки стали более жёсткими (леса, ямы, овраги и т.д), пробег более 20тыс, - тяга прямая!(но, и на "Авторитет" больше не езжу:yes:) P.S. Спасибо, Geka, за комплимент, (правда не совсем понимаю, какими знаниями умудрилась блеснуть:mocking:) - но приятно!:smile: |
Re: Кондиционер: проблемы и решения
ВОПРОС немного не по теме. Кондея у меня нет. Запотевают стекла изнутри.... Лобовое! Подскажите что делать!!!:sorry:
|
Включать "дулку" на стекло. Забор вздуха установить из-за борта.
|
Дак пробовал - небольшая "муть" все равно есть.....
|
Dr0ne2007, должно быть нормально, тем более ШНивка новая
|
Цитата:
-плохая вентиляция салона P.S. попробуй антизапотеватель:blush: |
Спасибо! Порпробую....
|
Еще нужно убедиться что выбор забора воздуха работает Может заклинило на циркуляции в салоне! )))
Этот переключатель часто ломается. |
Цитата:
|
Dr0ne2007, антизапотеватель хня полная
|
Цитата:
|
почти что не помогает)
да много всякого пользовал на предыдущих авто, вплоть до ликви молли у Dr0ne2007 новая ШН должно нормально все быть |
1. возможно подтекает охлаждайка на печке (в салоне).
2. не обрабатывал ли ты стекло каким - нибудь антизапотевателем? - недорогие марки потом надо смывать. 3. проверь работу самой воздушной заслонки (на фильтре)....закрывает-открывает ли по факту. пока печатал всё уже и обсудили :rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Я видел.... Одноклубника!
Уважаемые члены клуба! Тактично-ли будет с моей стороны приклеить наклейку клуба, т.к. я ни в покатушках , ни во встречах пока не участвую, являюсь только участником форума?:blush:
|
Re: Я видел.... Одноклубника!
Цитата:
Цитата:
Или подкараулили за углом и торжественно,с песнопениями и флагами сделали тоже самое(в смысле влепили наклейку)???:mocking: Лепите наклейку уже:mad::yes::mocking: Ааах конечно...может лучше будет оргам какое нить мероприятьице замутить да с покатушками(соревнованиям� �)??:blush:.Тож хороший вариант:yes:.Там точно налепят наклейку,да не одну,еще с сосиской какой нибудь:mocking::yes::yahoo: |
соревнование кто больше наклеек наклеит на машины одноклубников и фотки делать при наклеивании))))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |