Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   УАЗ ПАТРИОТ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1540)

solsen 08.07.2012 20:49

Re: УАЗ ПАТРИОТ

у нас машине год...
все детали с низу в ржавчине.
любой скол - вспучивание краски и ржавчина вокруг
пистец, грунтовать они не хотят...:mad:

шниве - 3 года, сколы есть, ржавчиной даже не пахнет!

патрика точно брать не буду...:sorry:

симсон 08.07.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 65195)
у нас машине год...

шниве - 3 года, сколы есть, ржавчиной даже не пахнет!

патрика точно брать не буду...:sorry:

Скажу тебе по секрету- на мицубиси покраска тоже похуже шевика будет. А вот после 5ти лет- любой болтик с пол пинка откручивается (приятно однако)!

solsen 08.07.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 65196)
Скажу тебе по секрету- на мицубиси покраска тоже похуже шевика будет.

тоже слышал про это, но ни разу не видел 2-3 годовалую л200 с ржавчиной по кругу...
тут же писец просто, вся задняя дверь, все пороги, места где сварные швы, бампер задний, на капоте пара сколов - теперь с рублевую монету ржавое пятно...

МАШИНЕ ГОД!!

solsen 08.07.2012 21:20

а вообще печально это очень...
отличная машина по своим ТТХ можно сказать последняя в своем роде,
и так поднасрать с покраской, качеством итд итп...
уаз есть уаз, шлепает одноразовые погремушки из консервных банок..:mad:

бляха, хоть с автосалона сдирай краску и заново грунтуй и крась...
бампера и все детали трутся о кузов - все снизу ржавчиной покрыто.

симсон 08.07.2012 21:35

solsen, Бери 105ку-там с краской все о.к.

Костя 08.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 65202)
solsen, Бери 105ку-там с краской все о.к.

это точно бери крузак и места в нем прилично!

Костя 08.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 65195)
у нас машине год...

Машине пять лет, сколов - дикое количество, ржавчины на кузове ноль.

Еще он у меня сегодня сломался, съездил за грибочками :blush:

http://s017.radikal.ru/i420/1207/65/e14d32b5ac55.jpg

Плюсом на лобовом четыре скола, третье стекло за лето.

solsen 08.07.2012 21:42

нахрена оно мне всралось (c) Борисыч :rofl::rofl:

будет зарплата приличная - тогда и говорить можно о сильно БУ, пусть и ТОЙОТА...

а пока только новую и только не патрик. :mad:

Костя 08.07.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 65205)
нахрена оно мне всралось (c) Борисыч :rofl::rofl:

будет зарплата приличная - тогда и говорить можно о сильно БУ, пусть и ТОЙОТА...

а пока только новую и только не патрик. :mad:

А чего на Патре зацикливаться, эта машина для тех кому ездить надо там где на порш кайенах не ездят.

РАВ 4 покупай, стоит не дорого, на работу ездить самое то! И в багажник пять пакетов с продуктами влезает :rofl:

andrey29 09.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 65206)
РАВ 4 покупай, стоит не дорого, на работу ездить самое то! И в багажник пять пакетов с продуктами влезает :rofl:

лям двести пятьдесят новый рав4, сколько шнив можно купить :smile::smile::smile:

Neverhood 09.07.2012 23:31

andrey29, поправочка 2ВД - от 967 Круб. 4 ВД от 1056 кРУб. Примерно от 2х до 2.5 Шнив!

Кайрон - правильный уаз! всего 1,8 Шнивы.

Костя 09.07.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 65259)
лям двести пятьдесят новый рав4, сколько шнив можно купить :smile::smile::smile:

Всего на две хватит. Не перестают удивлять люди сравнивающие не сравнимое:rofl:

Костя 10.07.2012 00:01

http://s017.radikal.ru/i420/1207/65/e14d32b5ac55.jpg

Снял я эту штуку, завел, звук нормальный, полез в книжку, это оказалось не глушитель! А резонатор :mocking:

andrey29 10.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 65266)
Всего на две хватит. Не перестают удивлять люди сравнивающие не сравнимое:rofl:

ну конечно, нива образца 1976 года разработки с небольшими изменениями (за 30 лет) и паркетник из японы матери :smile::smile::smile:

Костя 10.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 65279)
ну конечно, нива образца 1976 года разработки с небольшими изменениями (за 30 лет) и паркетник из японы матери :smile::smile::smile:

Да не, нива-то вообще супер, я про джип и паркетники имел ввиду :smile:

andrey29 10.07.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 65283)
Да не, нива-то вообще супер, я про джип и паркетники имел ввиду :smile:

поддержу, нива полноценный внедорожник легкого класса, но если хочется комфорта в передвижениях по твердому покрытию= достаточно паркетника

Костя 29.07.2012 18:32

В прошлые выходные сломалась рессора. В эти, приехав в деревню, решил дорогу срезать через поле, ну и... К тому же на трассе с заблокированными колесами передними словил яму (там где от ручья через дорогу яма осталась.

Как итог захрустел передний мост. (дифференциал или шрусы). Весной же новые шрусы поставлены, пробег 4-5 ткм с тех пор...
На обратном пути (на ровном месте :mad:) лопнула крышка заднего моста, за 1.5 часа поставил новую с герметиком, фиксатором резьбы, все по хорошему теперь должно быть.

Только отъехал слышу звук какой-то не здоровый, опаньки, сразу два колеса почти спущены, накачиваю, еду, через 20 минут снова накачиваю :smile:

Чуть дальше вижу на дороге зап.часть лежит, остановился, смотрю под машину, это же моя зап.часть - брызговик (защитный щиток) двигателя, а утром уже предварительно с Павлом договорились, что он её закажет новую, теперь старую попробую выгнуть и прикрутить.

Помор 29.07.2012 21:17

Теперь в УАЗ-Патриот устанавливают красивую панель и руль из приятного на ощупь пластика. Руководство завода громко заявило о обновлении УАЗа:sarcastic:
Оставили бы все как и было, а поработали бы лучше над качеством узлов, механизмов и т.д. - цены бы а/м не было :mad:

solsen 29.07.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 65972)
Оставили бы все как и было, а поработали бы лучше над качеством узлов, механизмов и т.д. - цены бы а/м не было

угу, хренли толку от панели, если кузов ржавеет через год...

Костя 29.07.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 65973)
угу, хренли толку от панели, если кузов ржавеет через год...

6 лет, ржавчины нет.

Костя 29.07.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 65972)
Теперь в УАЗ-Патриот устанавливают красивую панель и руль из приятного на ощупь пластика. Руководство завода громко заявило о обновлении УАЗа:sarcastic:
Оставили бы все как и было, а поработали бы лучше над качеством узлов, механизмов и т.д. - цены бы а/м не было :mad:

Узлы и агрегаты и так качественные, все сделано как надо. Хочешь ставь качественное, но стоить это будет в 3-4 раза дороже. У меня сейчас рессоры по 13 тыр стоят, вместо стандартных за 3 тыр :smile: Шрусы пока поставлю заводские, но на будущее приглядел уже дорогущие...

А панель... сегодня посмотрел салон ниссан патрола... блин... все в коже, красиво :blush:

Кстати фары ставят германские давно уже, место где нижний габарит горит совместно с ближним - расплавилось. Хотя производство германия...

solsen 29.07.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 65982)
Кстати фары ставят германские давно уже, место где нижний габарит горит совместно с ближним - расплавилось. Хотя производство германия...

русские собирали :mocking::rofl:

Neverhood 29.07.2012 22:57

половина з\ч имеет сей час какие то "германские" корни. Где их делают, думаю известно всем. А чем оптика ОСВАР не нравится. Меня свет Шнивы вполне устраивает, а у РеШнивы еще лучше говорят.

симсон 29.07.2012 23:17

У меня 5 лет- тоже точки ржавчины есть- машина не крашеная!

SVK 29.07.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65992)
А чем оптика ОСВАР не нравится. Меня свет Шнивы вполне устраивает, а у Ре
Шнивы еще лучше говорят. __________________

Дак у нас вроде Бошевские фары стоят:mocking:

Neverhood 29.07.2012 23:50

SVK, может быть. знаю только что делают их у нас.

Neverhood 29.07.2012 23:52

симсон, ты меня всё больше как то разочаровываешь в инасраной технике. Я думал что такие косяки удел нашего автопрома!

Костя 30.07.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 65988)
русские собирали :mocking::rofl:

Они в сборе в фуре едут на завод. Посмотри пластмасску в которой держится габарит под ближним светом, у всех он оплавлен.

Boatmaster 30.07.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66020)
симсон, ты меня всё больше как то разочаровываешь в инасраной технике. Я думал что такие косяки удел нашего автопрома!

Почитай сайты маздо-опеле-WV и т.д.-водов и возможно, даже, возникнет некоторая гордость за наш, считающийся пропащим автопром.

solsen 30.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 66028)
Они в сборе в фуре едут на завод. Посмотри пластмасску в которой держится габарит под ближним светом, у всех он оплавлен.

я почти уверен, что если бы собрали немцы, то ничего не плавилось...

вот бы дженерал моторс патриота купила :mocking:
тогда бы хоть как-то качество сборки контролировали.

SVK 30.07.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 66036)
вот бы дженерал моторс патриота купила

В народе появилась-бы слово ШПатрик:rofl:

Костя 07.09.2012 00:32

:rofl: Выбрался сегодня в лес на Патре, грязи нет просто старые колеи от машин, прыгать через них сложно, боязно за рулевые тяги, поэтому аккуратно перебирался. Но попалась широкая и глубокая, передними колесами в нее упал поперек, ну а дальше ни в перед ни назад....

Лениво было лебедку размотать, вот результат раскачки :rofl: Месяц назад абсолютно так же сломал рессору, урок был не запомнен :smile: Как итог обратно метров 200 тащился на лебедке ОПЯТЬ ТОЛЬКО НА ЗАДНЕМ МОСТУ. БЕСИТ УЖЕ.

И еще прикол, месяц назад вся подвеска поменяна, рессоры тоже... Так на скорости 30 кмч разбило палец шкворня, ехал с поломанной рессорой 30 кмч. В Пинеге купил все запчасти, цены значительно дешевле чем в АТМ, ну рессора на штуку дешевле стоит, кроме стремянок рессорных, которых нигде нет, но если чего доставка 50 рублей, но уж ладно, пора в город, там сам куплю :mad:

http://s43.radikal.ru/i102/1209/68/6bf8aebd2329.jpg

Ну а передний мост это просто ужас!!!!!!!!!!!!! На ровном месте поломаться.

SVK 07.09.2012 08:33

А в классическом УАЗе такие-же проблемы или это только Патрику так не везёт????:smile:

Костя 07.09.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 67536)
А в классическом УАЗе такие-же проблемы или это только Патрику так не везёт????:smile:

Да в нем тоже самое все, тут дело в качестве запчастей 100%, потому что чтобы разбить палец шкворневой - это кувалдой по нему стучи он по идее выдержит. А тут шкворень латунный ЦЕЛЫЙ, по трещине раскололся только палец = бракованная запчасть... Да и прошлый-то год отъездил без проблем, а оффроада была в намного больше и по грунтовкам скорости были быстрее в два раза и пробега было раз в 7 больше.

Такие у нас запчасти продаются.

Sanya 07.09.2012 13:23

Костя, это не брак. это левак!

Dirum 07.09.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 67543)

А мне кажется брак.Даже у голимого левака палец не должен колоться.
А штатные трехлистовые рессоры на Патриоте фуфло.
Костя, ставь ужо барсовские 4хлистовые...

Neverhood 07.09.2012 14:13

http://www.uazpatriot.ru/forum/pozha...en-t24890.html

Чего то я очкую по уазу. У шнивы хоть просто колеса отваливаются, а тут такие фейерверки из под капота! Причем мотор импортный, и не первый случай.:mad::mad::mad:

Неужели важнее бабки вложить в новую торпеду (хотя к старой народ претензий особых не имел), чем в поднятие качества продукции в целом?:mad::mad:

Костя 07.09.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 67545)
А мне кажется брак.Даже у голимого левака палец не должен колоться.
А штатные трехлистовые рессоры на Патриоте фуфло.
Костя, ставь ужо барсовские 4хлистовые...

Это кстати второй расколотый палец за месяц. Первый был куплен в атм, отходил с апреля, тот, что месяц назад ставили в уаз контракте.

А к этим штатным можно ведь добавить еще один лист наверно.

Костя 07.09.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 67543)

Так не знаю уже что и делать, закажу почтой ваксойловские, поставят в сервисе, но потом разберу и проверю толи они поставили!!!!!!

Классика колеса отваливаются.
Нива ненадежный мотор и тонюсенький ремешок генератора, ну явно не для леса. Постоянные проблемы с резиновыми изделиями и амортизаторами и прочие мелочи, из-за которых постоянно передвигаться на ней лес-город не возможно. Или каждую неделю ремонтировать.
УАЗ постоянные проблемы с качеством запчастей.

Л200, Ниссаны, Крузаки = запредельные цены на ремонты и обслуживание.

Остается УАЗ, запчасти буду менять да и пофиг. Посмотрел на новую буханку, там вообще 2 листа на рессорах передних, проводка проложена как на старых, ничего не изменилось.

Sergey184 07.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 67534)
:rofl:

Ну а передний мост это просто ужас!!!!!!!!!!!!! На ровном месте поломаться.

Костя,добавь снизу лист, усиль рессору..

Костя 07.09.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 67551)
Костя,добавь снизу лист, усиль рессору..

Сергей, а там просто болт по центру открутить, затем запихать еще один лист и болтом зажать? То есть без всяких тисков и станков можно сделать на коленке?

Sergey184 10.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 67553)
Сергей, а там просто болт по центру открутить, затем запихать еще один лист и болтом зажать? То есть без всяких тисков и станков можно сделать на коленке?

Мне кажется да, у нашей газели так перед усиливали.Лишь бы стремянки хватило запаса.
А по большому счету, наверное АМЫ не справляются..

Костя 23.09.2012 16:50

УАЗ продолжается удивлять... Просто так взяла и умерла запчасть стоимость 19 тысяч рублей, производства Германия :mad:

С деревни ехал сегодня без ГУРа :mad:

Зато обнаружил значительное увеличение мощности двигателя и расход газа 12 литров на сотню, вместо обычных 14.5 :smile:

симсон 23.09.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 68239)
УАЗ продолжается удивлять... Просто так взяла и умерла запчасть стоимость 19 тысяч рублей, производства Германия :mad:

С деревни ехал сегодня без ГУРа :mad:

Зато обнаружил значительное увеличение мощности двигателя и расход газа 12 литров на сотню, вместо обычных 14.5 :smile:

Почему-то я не удивляюсь! Сколько пробег у твоего?

Костя 23.09.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 68245)
Почему-то я не удивляюсь! Сколько пробег у твоего?

62 ткм.

симсон 23.09.2012 18:06

62- прискорбно! на таких пробегах менять узлы и агрегаты:mad::mad::mad: Можно памятник поставить людям эксплуатирующим наш автопром!

Костя 23.09.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 68255)
62- прискорбно! на таких пробегах менять узлы и агрегаты:mad::mad::mad: Можно памятник поставить людям эксплуатирующим наш автопром!

Да еще не факт, что все в сборе менять придется, попробую снять разобрать посмотреть, думаю может там какая резинка отвалилась-износилась :mad:

Еще и со стоимостью ошибся :(

ГУР 3162,63/409+установ.к-т/ АДС+ZF 29400.00

Костя 27.09.2012 11:11

Вот запчасть http://www.lordauto.ru/price/good/165025-.html = Цена: 4270 руб.

+ доставка из москвы.

Цена в Архангельске http://www.arh-spare.ru/?page=opentovar&rec=10593 = Цена: 7560.00

Не хило :mad:

Andrey_mart 27.09.2012 12:05

Костя, заказал уже?

Костя 27.09.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 68515)
Костя, заказал уже?

Нет, я там еще хочу чего-нить в корзину надобавлять, ну зеркало, щетки стеклоочистителя, болтики, в общем время надо.

Да и свой разобрать попробую может там че починить удасться

Костя 13.10.2012 10:42

Увидел в продаже дмрв бошевский по цене в три раза меньше архангельской, ну и закал его тоже. Сегодня поставил. Завел. БК показывает абсолютно теже параметры воздуха, что и на сименсе, это значит расход топлива будет такой же как был :mad:

Neverhood 13.10.2012 13:55

ЙЦ1

Костя 13.10.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 68514)
Вот запчасть http://www.lordauto.ru/price/good/165025-.html = Цена: 4270 руб.

+ доставка из москвы.

В общем болван я полный :mad::mad::mad: Старый насос снял, так дома его прочистил. В общем-то к удивлению никакого криминала в старом насосе не заметил. Стало интересно, что с ним не так, если новый насос поставил и он работает. Почему старый не работал???

Сейчас скатался до гаража и поставил старый помытый насос. Фантастика = он работает, и без проблем работает.

GOOD3ILLA 13.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69283)
В общем болван я полный :mad::mad::mad: Старый насос снял, так дома его прочистил. В общем-то к удивлению никакого криминала в старом насосе не заметил. Стало интересно, что с ним не так, если новый насос поставил и он работает. Почему старый не работал???

Сейчас скатался до гаража и поставил старый помытый насос. Фантастика = он работает, и без проблем работает.

Дак ведь это хорошо Костя,теперь у тебя два рабочих насоса:mocking::good:.Запас.......ка� � говорится):yes:

Костя 13.10.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 69297)
Дак ведь это хорошо Костя,теперь у тебя два рабочих насоса:mocking::good:.Запас.......ка� � говорится):yes:

Дак блин, я из-за него новый фотик не купил, и вообще расстроился. Да и запчасть эта не убиваемая, если фильтр и масло менять... Короче так и будет лежать.

SVK 13.10.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69298)
Да и запчасть эта не убиваемая, если фильтр и масло менять... Короче так и будет лежать.

Какой фильтр в Гуре???? И не масло там...

Костя 13.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69305)
Какой фильтр в Гуре???? И не масло там...

Сергей ты чего? :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

В ГУРе ZF камазовский фильтр, ценой 70 рублей.
Или оригинал германский за 1100 рублей.
Или бачок в сборе за 600 рублей.

http://s41.radikal.ru/i094/1210/3e/d617daef09fe.jpg

Я поставил камазовский.

Костя 13.10.2012 22:30

SVK, Сергей, есть там еще два минифильтра в насосе, ну там обычные типа сеточки. После 6 лет и 62 ткм пробега у меня они были как новые. Ну предполагаю их лучше менять, чтобы масло через них лучше прокачивалось.

SVK 13.10.2012 22:32

Блин, а в Шниве ведь нет такого...
Или есть, но никто не знает:mocking:

Костя 13.10.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69308)
Блин, а в Шниве ведь нет такого...
Или есть, но никто не знает:mocking:

Так ведь эта штука не убиваемая, она не ломается, у меня ведь тоже не сломалась, просто ХЗ че с ним случилось, даже предположений нет. НО ФИЛЬТР У ВАС 100%%%%% имеется.

Как насос без фильтра будет масло гонять?
Там ведь такой клапан есть, в который малюсенькая соринка попадет и насос прекратит работу. Короче без фильтра масла эксплуатировать нельзя.

Так для информации, масло обычное красное вонючее атф, которое льется во все акпп и в автоматическое сцепление мотособак и моего мопеда, ну и в мотоблоки с такими же движками хонда gx с автоматом. суть этого масла в отличие от масла в движке = чтобы оно туда сюда гонялось и меньше нагревалось, чтобы не закипало при огромных нагрузках. Короче mobil 1 atf 320.

SVK 13.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69309)
НО ФИЛЬТР У ВАС 100%%%%% имеется. Как насос без фильтра будет масло гонять?

Странно, нигде об этом не упоминается...
Наверно всё-таки нет:mocking:
Да и не масло в Шевике, а жидкость специальная...:mocking:

Костя 13.10.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69310)
Странно, нигде об этом не упоминается...
Наверно всё-таки нет:mocking:
Да и не масло в Шевике, а жидкость специальная...:mocking:

Хватит спорить, я своими глазами видел у Миши под капотом гур абсолютно такой же как у меня в уазе, бачки только разные :mad:

Костя 13.10.2012 22:57

SVK, короче у вас залито что-то из трех:

Shell Donax TA D-21631
Dexron IID класс GM
Pentosin Hydraulic Fluid CHF11S VW52137

оно различается по цвету.

= чтобы не париться и не переплачивать, можно смело покупать мобил 1 атф 320 в два раза дешевле, но намного лучше по свойствам и вуаля.

А гур у вас все же другой, вернее немного старая модель, в уазе такой же фирмы, но более новый.

SVK 13.10.2012 23:34

Где??
http://niva-chevy.narod.ru/katalog-z...1/zapchast.htm
(только здесь описана старая конструкция, сейчас добавлен змеевик охлаждения жидкости:mocking:)

Костя 13.10.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69313)
Где??
http://niva-chevy.narod.ru/katalog-z...1/zapchast.htm
(только здесь описана старая конструкция, сейчас добавлен змеевик охлаждения жидкости:mocking:)

Вот эту деталь разбери 2123-3410010 Бак масляный рулевого управления :rofl:

Костя 13.10.2012 23:38

SVK, сюда нажми:
http://automn.ru/chevrolet-niva/chev...m_id-2894.html

Заменяйте бачок при чрезмерном загрязнении расположенного в нем фильтра, также рекомендуем заменять бачок один раз в два года независимо от состояния.

-------
короче у вас тоже рекомендуется менять бачок в сборе. но если найти фильтр аналог дешевый, то дешевле фильтр заменять.

Костя 13.10.2012 23:40

SVK, еще вот эту деталь разбери:

Насос масляный гидроусилителя рулевого управления

----------
там будет малюсенькая такая дырочка, это клапан. он забивается. изнутри перегорожен на входе сеточкой и на выходе сеточкой. = тоже по сути фильтры.

Или давай завтра приезжай ко мне в гараж, покажу расскажу, я на этом уже собаку сьел :rofl:

У вас все тоже самое, только насос размером поменьше и бачок масляный пластмассовый, вместо алюминьки (а почему стоит одинаково?)

Костя 13.10.2012 23:47

SVK, а еще вот этот шланг - Шланг высокого давления

укороти максимально, обнаружишь чудеса по усилию на руль :rofl:

SVK 13.10.2012 23:48

Прикольно, а пацаны-то не знают:rofl:

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69316)
и бачок масляный пластмассовый, вместо алюминьки

В шевике он пластиковый, неразборный...
Теперь я понял почему он такой дорогой.. Там ведь ещё и фильтр внутри:mocking:

SVK 13.10.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 69317)
а еще вот этот шланг - Шланг высокого давления укороти максимально, обнаружишь чудеса по усилию на руль

\
Не получится, он имеет на концах специальные крепежи, которые впрессованы в шланг:mocking:

Костя 13.10.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69318)
Прикольно, а пацаны-то не знают:rofl:

В шевике он пластиковый, неразборный...
Теперь я понял почему он такой дорогой.. Там ведь ещё и фильтр внутри:mocking:

Да как не разборный-то. А если по пылище поездить неделями... че менять в сборе остается. Короче все там разборное, надо просто найти аналог вашего фильтра, он какой-то маленький, от камаза точно не подойдет.

Суть фильтра простейшая - не допустить попадания в насос соринок. Еще фильтр должен по любому очень сильно прижиматься к входу шлангов = в этом скорее всего вся трудность разобрать и собрать его.

Костя 13.10.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69319)
\
Не получится, он имеет на концах специальные крепежи, которые впрессованы в шланг:mocking:

Ну если вдруг когда сломается, то все же укороти для забавы, обнаружишь уменьшение усилия на руле. Я только физики процесса понять не могу.

Костя 01.11.2012 11:26

Вчера неожиданно сдох акб, купил новый за 3220р Титан на 75. С утра вроде завелся нормально :smile:

Павел 01.11.2012 12:11

Чего не позвонил ?

Костя 01.11.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 70157)
Чего не позвонил ?

Забыл :blush:

Костя 03.11.2012 10:32

Завел машину, тарахтит, прогревается, а масленка не гаснет. Уровень масла полный.

:mad::mad::mad:

В соседних гаражах автосервис, иду к ним, посмотрели = меняй масляный фильтр, поменял, о чудо! масленка погасла. А по началу думал все капец :dance2::dance2::dance2:

Костя 04.11.2012 15:54

В пятницу закупился продуктами, ну там хлеб, куча бич-пакетов, печенюшки, пельмени и тп, думал с утра в субботу в деревню поехать... Все оставил в машине.

Как итог, твари, прогрызли чехол КПП и погрызли мои продукты. Машину отдал на автомойку на чистку салона за 3500 рублей :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad:

УЖАС :mad::mad::mad::mad::mad::mad:

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОДУКТЫ В МАШИНЕ!

GOOD3ILLA 04.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70382)
Как итог, твари, прогрызли чехол КПП и погрызли мои продукты.

ни че сееее,и такое бывает:shok:

CatAlex 04.11.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70382)
Машину отдал на автомойку на чистку салона за 3500 рублей :mad:

За сколько???:shok:

SVK 04.11.2012 18:12

Бывает... у знакомого "твари" под капотом вообще жили у диеты:mocking: Самое интересное, что просто жили.. Поздно ночью забирались, когда двигло тёплое, а утром сбегали.... Гнездо там сделали:mocking: Дак он что только не делал и машину переставлял и кошачьей мочой вокруг брызгал:mocking:
Помогло только смена авто..

Костя 04.11.2012 18:49

SVK, нифига, авто менять не буду, в гараже дыры сзади для вентиляции 25х40 см, вот их заделаю и хрен кто проберется!

Костя 04.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 70392)
За сколько???:shok:

Ну а че делать-то, я потом руки в бензине вымыл, литра три ушло, дома в мыле раз 5 их отмывал после. Щас авто сушиться при +40С :mad:

mikel 04.11.2012 19:46

Ты там их на части руками чтоль рвал?

CatAlex 04.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 70403)

:rofl:

аструм 04.11.2012 20:51

Цитата:

:rofl::rofl::rofl:

solsen 04.11.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Andrew
В лесу разлетелся шкив насоса ОЖ:

Удар в подкапотном
Беглый осмотр не выявил ничего
Снова завел машину, начал хлистать тосол из расширителього бачка, температура взлетела до 100 гр.
Заглушили
Долили тосол
Завели
Услышали посвистывающий звук, начал хлистать тосол, заглушили..
Нашли на защите двигателя куски шкива, обнаружили отсутствие шкива.
Собрали все куски шкива..
Машине всего 25 т. км.,трещины старые по всему шкиву. это нормально вообще?

Световой день короткий, вызвонил товарища, он купил шкив и ремень.

Обнаружили, что на шкиве не было металлической накладки под болты. Благо в магазине впарили вместе со шкивом...

Замучились с заменой: как снять кожух, крыльчатку и виску не разобрались. В руководстве по эксплуатации написана только последовательность замены ремня. С трудом выкрутили болты крепления шкива (на фиксаторе резьбы(?)) на них шкивом съело почти всю резьбу...

Все собрали.

Теперь проблема:
одеваем правильно ремень, на все ручьи, а после заводки двигателя он слезает с одного ручья на шкиве и на 3 мм с ролика натяжителя, на приводе от мотора не слезает и на генераторе не слезает.

Есть какие-то предположения?

машине год с небольшим и 25т. пробегу...
поломка произошла на тучкинской дороге, когда ребята обратно ехали.
каким-то чудесным образом связь там была. если бы они доехали до озера, то выбирались наверное неделю...

а так им повезло, с 10 утра до вечера привезли деталь, отремонтировали как смогли и своим ходом домой...

Костя 04.11.2012 21:49

solsen, хочешь экспедиционник подешевле = меняй все вовремя! А замена там даже не для механика всего час-полтора, все доступно для рук :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Покупай Лендкрузер Алексей, меньше проблем будешь иметь.

Костя 04.11.2012 21:53

Цитата:

Типа того :rofl:

solsen 04.11.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70424)
хочешь экспедиционник подешевле = меняй все вовремя!

что ты подразумеваешь под "меняй все вовремя"???
двигатель или машину???
с таким качеством сборки разлететься может любой узел, все не поменяешь...
ремень разлетелся, шкив в дребезги...

аструм 04.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70424)
solsen меняй все вовремя!

по-моему шкив не должен меняться на 25 т.к., так что это просто бракованный попал, наверное.
solsen а он пластик или метал?

Костя 04.11.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 70430)
по-моему шкив не должен меняться на 25 т.к., так что это просто бракованный попал, наверное.

Саша, тот человек просто не понимает машину. Если бы ты или я услышал бы в городе плохой звук, а он был заранее 100%%%%%, то сразу бы задался вопросом что там не так и заменил бы бракованные детали сразу же, благо их менять в УАЗе легко. А друг Алексея видимо настолько ленив, что решил ездить дальше на сломанной машине, вот и доездился.

У меня сейчас в багажнике валяются все ролики, помпа в сборе, 5 ремней. = Просто потому что ремень генератора жует слегка... Непонятно что жует!

Вообще я летом на разорваном в лохмотья ремне дотянул с Пинеги до Города без проблем...

solsen 04.11.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 70430)

вроде как текстолит...
не было металлической детали установлено при сборке
http://www.noskionline.com/upload/re...f0767ed73.jpeg

Костя 04.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 70428)
что ты подразумеваешь под "меняй все вовремя"???
двигатель или машину???
с таким качеством сборки разлететься может любой узел, все не поменяешь...
ремень разлетелся, шкив в дребезги...

А зачем постоянно наступать на теже грабли, из месяца в месяц??? Не проще ли продать патра и купить патрола??? Или все же одуматься и начать следить за машиной = любой стук появился, срази чинить, а не затягивать и потом ругать отечественную сборку, на шниве вы и с новым ремнем не уехали бы далеко :mad:

solsen 04.11.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70435)
Или все же одуматься и начать следить за машиной = любой стук появился, срази чинить, а не затягивать и потом ругать отечественную сборку, на шниве вы и с новым ремнем не уехали бы далеко

при чем тут ремень?? менялось все что поломано было, начиная от самого шкива, ремня и всех сопутствующих деталей.

за машиной следят, звуков никаких не было, в один момент раскололась деталь и все, хватит уже горячку пороть...

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70435)
А зачем постоянно наступать на теже грабли, из месяца в месяц??? Не проще ли продать патра и купить патрола???

возьми себе тогда патрола, тоже смотрю из сервиса не вылезаешь, а только дифирамбы поешь...

аструм 04.11.2012 22:11

solsen, если текстолит, то расколется и не заметишь как:mad:

Костя 04.11.2012 22:12

solsen, чудес на свете не бывает, пусть берет патрол/крузак и дальше радуется отсутствием чудес :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

УАЗ тем и ценен, что поломки заранее предупреждают о себе :rofl:

Костя 04.11.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 70440)
solsen, если текстолит, то расколется и не заметишь как:mad:

Да металл там везде, что ты его слуашаешь :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

аструм 04.11.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70441)
solsen, чудес на свете не бывает, пусть берет патрол/крузак и дальше радуется отсутствием чудес :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

УАЗ тем и ценен, что поломки заранее предупреждают о себе :rofl:

я конечно не пользовался уазом, но то, что все можно предусмотреть заранее - сильно сомневаюсь

solsen 04.11.2012 22:18

не зря говорят, что после покупки патра нужно загнать его в сервис и разобрать полностью.
обычной протяжки всех болтов и шлангов как оказалось не достаточно. :mad:

Костя 04.11.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 70443)
я конечно не пользовался уазом, но то, что все можно предусмотреть заранее - сильно сомневаюсь

Да все там можно, если на ниве или тойоте или форде ты ездишь и не замечаешь, то на уазе каждый стук заметен ДОЛГО. мой тоже летом ломался! хорошо Дмитрий в Пинеге его починил приехал, так бы на сломанном пришлось бы пару месяцев кататься!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.