![]() |
Re: УАЗ ПАТРИОТ
у нас машине год...
все детали с низу в ржавчине. любой скол - вспучивание краски и ржавчина вокруг пистец, грунтовать они не хотят...:mad: шниве - 3 года, сколы есть, ржавчиной даже не пахнет! патрика точно брать не буду...:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
тут же писец просто, вся задняя дверь, все пороги, места где сварные швы, бампер задний, на капоте пара сколов - теперь с рублевую монету ржавое пятно... МАШИНЕ ГОД!! |
а вообще печально это очень...
отличная машина по своим ТТХ можно сказать последняя в своем роде, и так поднасрать с покраской, качеством итд итп... уаз есть уаз, шлепает одноразовые погремушки из консервных банок..:mad: бляха, хоть с автосалона сдирай краску и заново грунтуй и крась... бампера и все детали трутся о кузов - все снизу ржавчиной покрыто. |
solsen, Бери 105ку-там с краской все о.к.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще он у меня сегодня сломался, съездил за грибочками :blush: http://s017.radikal.ru/i420/1207/65/e14d32b5ac55.jpg Плюсом на лобовом четыре скола, третье стекло за лето. |
нахрена оно мне всралось (c) Борисыч :rofl::rofl:
будет зарплата приличная - тогда и говорить можно о сильно БУ, пусть и ТОЙОТА... а пока только новую и только не патрик. :mad: |
Цитата:
РАВ 4 покупай, стоит не дорого, на работу ездить самое то! И в багажник пять пакетов с продуктами влезает :rofl: |
Цитата:
|
andrey29, поправочка 2ВД - от 967 Круб. 4 ВД от 1056 кРУб. Примерно от 2х до 2.5 Шнив!
Кайрон - правильный уаз! всего 1,8 Шнивы. |
Цитата:
|
http://s017.radikal.ru/i420/1207/65/e14d32b5ac55.jpg
Снял я эту штуку, завел, звук нормальный, полез в книжку, это оказалось не глушитель! А резонатор :mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлые выходные сломалась рессора. В эти, приехав в деревню, решил дорогу срезать через поле, ну и... К тому же на трассе с заблокированными колесами передними словил яму (там где от ручья через дорогу яма осталась.
Как итог захрустел передний мост. (дифференциал или шрусы). Весной же новые шрусы поставлены, пробег 4-5 ткм с тех пор... На обратном пути (на ровном месте :mad:) лопнула крышка заднего моста, за 1.5 часа поставил новую с герметиком, фиксатором резьбы, все по хорошему теперь должно быть. Только отъехал слышу звук какой-то не здоровый, опаньки, сразу два колеса почти спущены, накачиваю, еду, через 20 минут снова накачиваю :smile: Чуть дальше вижу на дороге зап.часть лежит, остановился, смотрю под машину, это же моя зап.часть - брызговик (защитный щиток) двигателя, а утром уже предварительно с Павлом договорились, что он её закажет новую, теперь старую попробую выгнуть и прикрутить. |
Теперь в УАЗ-Патриот устанавливают красивую панель и руль из приятного на ощупь пластика. Руководство завода громко заявило о обновлении УАЗа:sarcastic:
Оставили бы все как и было, а поработали бы лучше над качеством узлов, механизмов и т.д. - цены бы а/м не было :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А панель... сегодня посмотрел салон ниссан патрола... блин... все в коже, красиво :blush: Кстати фары ставят германские давно уже, место где нижний габарит горит совместно с ближним - расплавилось. Хотя производство германия... |
Цитата:
|
половина з\ч имеет сей час какие то "германские" корни. Где их делают, думаю известно всем. А чем оптика ОСВАР не нравится. Меня свет Шнивы вполне устраивает, а у РеШнивы еще лучше говорят.
|
У меня 5 лет- тоже точки ржавчины есть- машина не крашеная!
|
Цитата:
|
SVK, может быть. знаю только что делают их у нас.
|
симсон, ты меня всё больше как то разочаровываешь в инасраной технике. Я думал что такие косяки удел нашего автопрома!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот бы дженерал моторс патриота купила :mocking: тогда бы хоть как-то качество сборки контролировали. |
Цитата:
|
:rofl: Выбрался сегодня в лес на Патре, грязи нет просто старые колеи от машин, прыгать через них сложно, боязно за рулевые тяги, поэтому аккуратно перебирался. Но попалась широкая и глубокая, передними колесами в нее упал поперек, ну а дальше ни в перед ни назад....
Лениво было лебедку размотать, вот результат раскачки :rofl: Месяц назад абсолютно так же сломал рессору, урок был не запомнен :smile: Как итог обратно метров 200 тащился на лебедке ОПЯТЬ ТОЛЬКО НА ЗАДНЕМ МОСТУ. БЕСИТ УЖЕ. И еще прикол, месяц назад вся подвеска поменяна, рессоры тоже... Так на скорости 30 кмч разбило палец шкворня, ехал с поломанной рессорой 30 кмч. В Пинеге купил все запчасти, цены значительно дешевле чем в АТМ, ну рессора на штуку дешевле стоит, кроме стремянок рессорных, которых нигде нет, но если чего доставка 50 рублей, но уж ладно, пора в город, там сам куплю :mad: http://s43.radikal.ru/i102/1209/68/6bf8aebd2329.jpg Ну а передний мост это просто ужас!!!!!!!!!!!!! На ровном месте поломаться. |
А в классическом УАЗе такие-же проблемы или это только Патрику так не везёт????:smile:
|
Цитата:
Такие у нас запчасти продаются. |
Костя, это не брак. это левак!
|
Цитата:
А штатные трехлистовые рессоры на Патриоте фуфло. Костя, ставь ужо барсовские 4хлистовые... |
http://www.uazpatriot.ru/forum/pozha...en-t24890.html
Чего то я очкую по уазу. У шнивы хоть просто колеса отваливаются, а тут такие фейерверки из под капота! Причем мотор импортный, и не первый случай.:mad::mad::mad: Неужели важнее бабки вложить в новую торпеду (хотя к старой народ претензий особых не имел), чем в поднятие качества продукции в целом?:mad::mad: |
Цитата:
А к этим штатным можно ведь добавить еще один лист наверно. |
Цитата:
Классика колеса отваливаются. Нива ненадежный мотор и тонюсенький ремешок генератора, ну явно не для леса. Постоянные проблемы с резиновыми изделиями и амортизаторами и прочие мелочи, из-за которых постоянно передвигаться на ней лес-город не возможно. Или каждую неделю ремонтировать. УАЗ постоянные проблемы с качеством запчастей. Л200, Ниссаны, Крузаки = запредельные цены на ремонты и обслуживание. Остается УАЗ, запчасти буду менять да и пофиг. Посмотрел на новую буханку, там вообще 2 листа на рессорах передних, проводка проложена как на старых, ничего не изменилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по большому счету, наверное АМЫ не справляются.. |
УАЗ продолжается удивлять... Просто так взяла и умерла запчасть стоимость 19 тысяч рублей, производства Германия :mad:
С деревни ехал сегодня без ГУРа :mad: Зато обнаружил значительное увеличение мощности двигателя и расход газа 12 литров на сотню, вместо обычных 14.5 :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
62- прискорбно! на таких пробегах менять узлы и агрегаты:mad::mad::mad: Можно памятник поставить людям эксплуатирующим наш автопром!
|
Цитата:
Еще и со стоимостью ошибся :( ГУР 3162,63/409+установ.к-т/ АДС+ZF 29400.00 |
Вот запчасть http://www.lordauto.ru/price/good/165025-.html = Цена: 4270 руб.
+ доставка из москвы. Цена в Архангельске http://www.arh-spare.ru/?page=opentovar&rec=10593 = Цена: 7560.00 Не хило :mad: |
Костя, заказал уже?
|
Цитата:
Да и свой разобрать попробую может там че починить удасться |
Увидел в продаже дмрв бошевский по цене в три раза меньше архангельской, ну и закал его тоже. Сегодня поставил. Завел. БК показывает абсолютно теже параметры воздуха, что и на сименсе, это значит расход топлива будет такой же как был :mad:
|
ЙЦ1
|
Цитата:
Сейчас скатался до гаража и поставил старый помытый насос. Фантастика = он работает, и без проблем работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ГУРе ZF камазовский фильтр, ценой 70 рублей. Или оригинал германский за 1100 рублей. Или бачок в сборе за 600 рублей. http://s41.radikal.ru/i094/1210/3e/d617daef09fe.jpg Я поставил камазовский. |
SVK, Сергей, есть там еще два минифильтра в насосе, ну там обычные типа сеточки. После 6 лет и 62 ткм пробега у меня они были как новые. Ну предполагаю их лучше менять, чтобы масло через них лучше прокачивалось.
|
Блин, а в Шниве ведь нет такого...
Или есть, но никто не знает:mocking: |
Цитата:
Как насос без фильтра будет масло гонять? Там ведь такой клапан есть, в который малюсенькая соринка попадет и насос прекратит работу. Короче без фильтра масла эксплуатировать нельзя. Так для информации, масло обычное красное вонючее атф, которое льется во все акпп и в автоматическое сцепление мотособак и моего мопеда, ну и в мотоблоки с такими же движками хонда gx с автоматом. суть этого масла в отличие от масла в движке = чтобы оно туда сюда гонялось и меньше нагревалось, чтобы не закипало при огромных нагрузках. Короче mobil 1 atf 320. |
Цитата:
Наверно всё-таки нет:mocking: Да и не масло в Шевике, а жидкость специальная...:mocking: |
Цитата:
|
SVK, короче у вас залито что-то из трех:
Shell Donax TA D-21631 Dexron IID класс GM Pentosin Hydraulic Fluid CHF11S VW52137 оно различается по цвету. = чтобы не париться и не переплачивать, можно смело покупать мобил 1 атф 320 в два раза дешевле, но намного лучше по свойствам и вуаля. А гур у вас все же другой, вернее немного старая модель, в уазе такой же фирмы, но более новый. |
Где??
http://niva-chevy.narod.ru/katalog-z...1/zapchast.htm (только здесь описана старая конструкция, сейчас добавлен змеевик охлаждения жидкости:mocking:) |
Цитата:
|
SVK, сюда нажми:
http://automn.ru/chevrolet-niva/chev...m_id-2894.html Заменяйте бачок при чрезмерном загрязнении расположенного в нем фильтра, также рекомендуем заменять бачок один раз в два года независимо от состояния. ------- короче у вас тоже рекомендуется менять бачок в сборе. но если найти фильтр аналог дешевый, то дешевле фильтр заменять. |
SVK, еще вот эту деталь разбери:
Насос масляный гидроусилителя рулевого управления ---------- там будет малюсенькая такая дырочка, это клапан. он забивается. изнутри перегорожен на входе сеточкой и на выходе сеточкой. = тоже по сути фильтры. Или давай завтра приезжай ко мне в гараж, покажу расскажу, я на этом уже собаку сьел :rofl: У вас все тоже самое, только насос размером поменьше и бачок масляный пластмассовый, вместо алюминьки (а почему стоит одинаково?) |
SVK, а еще вот этот шланг - Шланг высокого давления
укороти максимально, обнаружишь чудеса по усилию на руль :rofl: |
Прикольно, а пацаны-то не знают:rofl:
Цитата:
Теперь я понял почему он такой дорогой.. Там ведь ещё и фильтр внутри:mocking: |
Цитата:
Не получится, он имеет на концах специальные крепежи, которые впрессованы в шланг:mocking: |
Цитата:
Суть фильтра простейшая - не допустить попадания в насос соринок. Еще фильтр должен по любому очень сильно прижиматься к входу шлангов = в этом скорее всего вся трудность разобрать и собрать его. |
Цитата:
|
Вчера неожиданно сдох акб, купил новый за 3220р Титан на 75. С утра вроде завелся нормально :smile:
|
Чего не позвонил ?
|
Цитата:
|
Завел машину, тарахтит, прогревается, а масленка не гаснет. Уровень масла полный.
:mad::mad::mad: В соседних гаражах автосервис, иду к ним, посмотрели = меняй масляный фильтр, поменял, о чудо! масленка погасла. А по началу думал все капец :dance2::dance2::dance2: |
В пятницу закупился продуктами, ну там хлеб, куча бич-пакетов, печенюшки, пельмени и тп, думал с утра в субботу в деревню поехать... Все оставил в машине.
Как итог, твари, прогрызли чехол КПП и погрызли мои продукты. Машину отдал на автомойку на чистку салона за 3500 рублей :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad: УЖАС :mad::mad::mad::mad::mad::mad: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОДУКТЫ В МАШИНЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает... у знакомого "твари" под капотом вообще жили у диеты:mocking: Самое интересное, что просто жили.. Поздно ночью забирались, когда двигло тёплое, а утром сбегали.... Гнездо там сделали:mocking: Дак он что только не делал и машину переставлял и кошачьей мочой вокруг брызгал:mocking:
Помогло только смена авто.. |
SVK, нифига, авто менять не буду, в гараже дыры сзади для вентиляции 25х40 см, вот их заделаю и хрен кто проберется!
|
Цитата:
|
Ты там их на части руками чтоль рвал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поломка произошла на тучкинской дороге, когда ребята обратно ехали. каким-то чудесным образом связь там была. если бы они доехали до озера, то выбирались наверное неделю... а так им повезло, с 10 утра до вечера привезли деталь, отремонтировали как смогли и своим ходом домой... |
solsen, хочешь экспедиционник подешевле = меняй все вовремя! А замена там даже не для механика всего час-полтора, все доступно для рук :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Покупай Лендкрузер Алексей, меньше проблем будешь иметь. |
Цитата:
|
Цитата:
двигатель или машину??? с таким качеством сборки разлететься может любой узел, все не поменяешь... ремень разлетелся, шкив в дребезги... |
Цитата:
solsen а он пластик или метал? |
Цитата:
У меня сейчас в багажнике валяются все ролики, помпа в сборе, 5 ремней. = Просто потому что ремень генератора жует слегка... Непонятно что жует! Вообще я летом на разорваном в лохмотья ремне дотянул с Пинеги до Города без проблем... |
Цитата:
не было металлической детали установлено при сборке http://www.noskionline.com/upload/re...f0767ed73.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
за машиной следят, звуков никаких не было, в один момент раскололась деталь и все, хватит уже горячку пороть... Цитата:
|
solsen, если текстолит, то расколется и не заметишь как:mad:
|
solsen, чудес на свете не бывает, пусть берет патрол/крузак и дальше радуется отсутствием чудес :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
УАЗ тем и ценен, что поломки заранее предупреждают о себе :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не зря говорят, что после покупки патра нужно загнать его в сервис и разобрать полностью.
обычной протяжки всех болтов и шлангов как оказалось не достаточно. :mad: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |