![]() |
Re: Бармалеевский трос, обсуждение
мне,но так чтобы не дорого:smile:
|
Я тоже буду заказывать - еще не обзавелся. Предварительно - собирать будем до 10 человек, по 450 руб.
Давай сюда запишем желающих: cyklop - 2 шт. _Den_ - 1 шт. Костя - 1 шт. Кот-бегемот - 1 шт. bakhankoff - 1 шт. Alexx - 1 шт. solsen - 1 шт. DIMRUS - 2 шт. Итого уже 10 тросов |
_Den_, давай и я 1 шт. закажу, пригодится думаю.
_Den_, а скока он стоит-то? |
Цитата:
|
меня запишите,один возьму.
денежку кому здавать? |
Цитата:
|
_Den_, запиши меня на тросик пжалста!! :smile:
|
Цитата:
|
я тоже трос заказываю
|
Я еще один возьму. Итого два получается. Главное, скажите куда и кому денежку занести.
|
меня запишите, думаю лишние 10 метров троса не помешают*:yes:
|
О! Новая закупка организуется!
Я тоже готов взять 2 штучки. _Den_, требуется помощь в закупке-транспортировке? |
Цитата:
|
Можно начинать скидываться. DIMRUS узнает по возможности оплатить безналом.
|
_Den_, *когда и сколько??*
|
Заказ 10-метровых 10-тонных тросов сделан. Завтра оплачу. Сбор денег - после получения.
Грозятся отправить во вторник ПЭКом. Ждем-с... |
А сколько заказано? Я тоже делал заказ и от него не отказываюсь
|
Цитата:
_Den_ - 1 шт. Костя - 1 шт. Кот-бегемот - 1 шт. bakhankoff - 1 шт. Alexx - 1 шт. solsen - 1 шт. DIMRUS - 2 шт. Итого уже 10 тросов Прости, тебя не видели.. МОжет, кто поделится с тобой? |
Был в отпуске и опять профукал:mad:
|
Усе нормуль! :smile:
Заказано 15 тросов. |
Прилетело подтверждение заказа.
Уточню. Заказаны троса не 9 м./9 т., так как таких нет в наличии у Авакса., а 10 м./10 т. Вот такие - http://www.avaks-moskov.ru/product/75 Они, к сожалению, дороже. Трос динамический 10 т, 10 м - 830 руб.х15 к-тов =12450 руб. Мешок упаковочный, авизентовый – 40 руб.х 2шт.= 80 руб. Итого: 12530 рублей. Заказываем? |
мне 1 шт.
|
и мне 1 - как и заказывал
|
и они ещё в сумачках,вместе с ними 870 рубликов?
|
DIMRUS, Я беру 1 штуку, 10 метров лучше чем 9.. :smile: Может и шаклы сразу заказать? Или уже тут, по месту каждый докупит?
|
bakhankoff, тут главное чтобы он мягким был, а то твердых у меня 2 шутки в гараже валяется :mad:
|
я тоже беру , где и как передача денежек
|
Оки. Заказывем.
Уточняюсь с количеством: cyklop - 2 шт. _Den_ - 1 шт. Костя - 1 шт. Кот-бегемот - 1 шт. bakhankoff - 1 шт. Alexx - 1 шт. solsen - 1 шт. DIMRUS - 2 шт. Olegich - 1 шт. mikel - 1 шт. Sanya- 1 шт. Всего - 13. 2 - в запасе опоздавшим. Кот-бегемот, в сумочках: Комплект динамического троса состоит из: 1. Трос - прочность на разрыв — 10000 кг, длина — 10 м, материал: оболочка — капроновая лента, внутри — капроновые ленты. 2. Сумочка из белого капронового полотна для упаковки троса. 3. 2 муфты из х\б авизента защитного цвета для уменьшения износа троса в месте его крепления к металлическим деталям автомобилей. 4. Сумка из х\б авизента защитного цвета для хранения троса, корозащитного устройства и др. приспособлений после их применения до очистки, стирки и т.д. Размер сумки 35 х 70 см. 5. Сумка из ткани сумочной, чёрного цвета для хранения всего комплекта. Размер сумки 50 х 25 х 18 см. bakhankoff, думаю, шаклы каждый себе выберет сам. Alexx, привезут - мигну. Тогда и денежку соберем. |
Пропиши ещё меня в список, что-то марлеечка моя подсносилась.
|
Re: Бармалеевский (динамический) трос: обсуждение, заказ и покупка
Все в силе.
|
mikel, записАл.
Приедет посылка - мигну. |
мне один! скоро машину из ремонта заберу, поеду в грязь!
|
Sanya, Ок!
|
Сроков не озвучивали поставщики?
В пятницу уезжаю на небольшой товарищеский грязмес, с парой рывковых тросов было бы спокойнее. |
еще один можно?
|
Приехали троса!
Днем заберу в ПЭКе. Завтра смогу поотдавать. Планирую шататься около магазина "Полюс" на Тимме (между Полюсом и Петровским) с 12 до 13 часов. cyklop, если сегодня срочно нужны троса, можно созвониться. Тел. +7-911-58-девять-девять-1-девять-девять. Готов буду отдать после обеда. Денежка: 12530 - троса в комплекте; 219 - перевод в Москву; ориентровочная стоимость доставки - около 700 рублей. Итого: 13449 / 15 = 896,6 Список желающих: cyklop - 2 шт. _Den_ - 1 шт. Костя - 1 шт. Кот-бегемот - 1 шт. bakhankoff - 1 шт. Alexx - 1 шт. solsen - 1 шт. DIMRUS - 2 шт. Olegich - 1 шт. mikel - 1 шт. Sanya- 1 шт. mikel - 1 шт. Sanya - 1 шт. Итого - 15 Sanya, пока вот, вроде, все 15 уходят. |
DIMRUS, буду в городе в воскресенье вечером или в понедельник/вторник/среду/четверг вечером.
|
Костя, в любой будний день я болтаюсь по городу или в окресностях. Звоните, увидимся! Тем, кто не заберет в субботу, смогу отдать в будни каждый день с 17:30 до 18:00 там же, у Полюса.
М.б. есть смысл все троса для северодвинцев собрать в кучку и отдать кому-нить одному? |
Цитата:
|
DIMRUS, Завтра машину буду днем ковырять, заберу попозже
|
DIMRUS, если есть возможность троса переправить на Северодвинск, было бы очень хорошо!! А так я только посреди недельки позвоню и заберу свой.. Но вот время, разве что после 19-00..
|
Кот-бегемот, bakhankoff, Alexx, Olegich, ежели не ошибаюсь, вы все из города корабелов? М.б. кто-нить бывает в Арх-ске? Заберете вместе все 4 тросика?
Sanya, как удобно тебе. Звони! :smile: cyklop, если поиспользуешь троса на грязмесе - поделись, пжст., впечатлениями! |
DIMRUS,Я буду в Архаре в среду днем с 13-00 до 16-00 могу забрать.
Только в выходные надо забрать деньги с Кот-бегемот, bakhankoff, Alexx. |
Olegich, ладушки! :good:
В среду жду звонка. Привезу куда скажешь. |
DIMRUS, в общем я не уехал в деревню, так что завтра если что пешком подойду к полюсу, буду там тебя искать.
|
Цитата:
|
DIMRUS, постараюсь в районе 12-13 часов подьехать к полюсу, позвоню... :yes:*
|
трос мягонький, нормальный!
|
завтра приеду с фазенды,кому денежку передать и главное сколько точно ?
|
спасибо за трос и наклейки, упаковка порадовала, теперь избавлюсь от "комплекта автомобилиста", все в неё запихаю :yes:*
|
solsen, а трос куда денешь? :mocking:
Кот-бегемот, 889 получилось вместе с доставкой. В понедельник поеду шаклы подбирать ... |
DIMRUS, да я померял уже, влезает в неё :yes:* трос просто покомпактнее запихать пришлось...
|
DIMRUS,главное бери шаклы, хоть и маленькие, но крюки и карабины не бери. у меня 4 карабина и 2 крюка ломалось, а шаклы вещь.
|
Шаклы надо брать на "16", если нет тюнинговых бамперов.
DIMRUS, еще раз спасибо за организацию покупки и доставки тросов! Народ, плюсаните одноклубнику за помощь :smile: |
_Den_, рад поспособствовать приобретению. И клубу СПАСИБО за форум и мысли ценные.
Теперь вот надо определиться с выбором резины, выкроить время и полазить по какашкам в хорошей компании. |
Цитата:
Цитата:
|
Немного отчитаюсь. Вечером пятницы выехали двумя нивами к месту слияния речек Светлая и Мал. Светлая (еще через 3км р.Светлая превращается в р.Пачуга). Длина "бездорожного участка" - 19км, сложность участка - средняя, основной тип грязи - глинозём, была еще болотина, но немного. С собой были взяты два троса. Трос на рывок использовали раз 10-15. Оплетка на первом тросе порвалась на третьем рывке, трос после этого продолжали успешно использовать. Тягались за шакл и фаркоп, трос был завязан беседками с обоих сторон, на месте одного из узлов оплетка и порвалась. Два троса использовали только если не могли подъехать для рывка на длину одного.
Впечатления от использования троса просто потрясающие - разгон почти что не нужен, момент рывка не чувствуется вовсе. Естественно, испытываю большую печаль по поводу разрушения оплетки. Еще одно наблюдение - трос с узлами в чехол помещается с большим трудом, из чего следует что завязывать его надо непосредственно перед использованием, а перед упаковкой развязывать. Скоро узнаю насколько легко он стирается. Если что еще инетересует - спрашивайте, есть несколько фото и видео с мероприятия. |
мужики помогите привезти тросиз из архары сам я туда ехать боюсь.
|
Кот-бегемот, в среду Olegich грозился быть в Арх-ске. Ему и отдам 4 комплекта. Либо, если не получится, я тоже собираюсь в Сев-ск по делам. Правда, какой точно день - не знаю пока. Отпишусь.
cyklop, фото и видео поглядеть было бы любопатно. И еще бы фотку лопнувшей оплетки. М.б. его теперь сделать не 10, а 9,5 метров? Костя, резина злая - это издалека видно :yes:, а была возможность сравнить ее по жесткости-шуму с обычной шоссейкой? mikel, завтра наберу тебя после обеда, если не сильно занят? Поменяемся? |
В среду точно поеду и привезу. Токо надо завтра бабло собрать
|
Olegich, во сколько собираешься ехать?
|
bakhankoff,в среду после обеда, примерно в 14-00
|
Olegich, когда завтра сбор будешь осуществлять и где?
|
bakhankoff,я завтра в 18-00 еду Ягры-квартал, так что могу в любом месте
|
Olegich,С работы сматаюсь не раньше 17-15 (ягры) как тебя поймать для передачи денежки? Вот только я на велосипеде,машинка в гараже:smile:
|
Olegich, Номер телефончика пожалуйста в "личку".. Созвонимся, и я по пути тебя встречу..
|
Мой телефон есть в "Списке телефонов форумчан"
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тебе лучше прокатиться на шниве с такой же резиной. На покатушках попросись с кем-нить прокатиться, у многих такая же. |
Вот только я тебя в лицо не знаю:blush: я встану с права от дверей,
|
Olegich, а я с 17-15 до 17-35 буду на плюснина 11, дальше в свободном полете, так что по пути в квартал пересечемся..
|
Цитата:
|
Вот, как-то так было. На третьем фото видно сбившуюся к середине оплетку троса.
http://chevy-niva29.ru/gallery/files...1985_thumb.jpghttp://chevy-niva29.ru/gallery/files...1994_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...1997_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...1998_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...2009_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...2203_thumb.jpg |
Достойные какашки! :good:
cyklop, а можно увидеть поврежденную оплетку троса? |
Сделаю вечером фотки, завтра выложу.
|
Итак деньги сдали bakhankoff,Кот-Бегемот, жду сегодня Alexxа. Завтра в 14-00 выезжаю.
|
cyklop,кто оказался проходимее,крок или коротыш?
сори за флуд:smile: |
DIMRUS,по предварительным данным завтра забираю 3 троса, телефон свой мне скинь
|
Оки!
А как же Alexx? :scratch_one-s_head: Телефон кинул в личку и продублировал в асю. Alexx, звони-пиши, найдем возможность осчатливить тебя тросом! И еще. Я тута обшибся в списке. В общем есть еще 1 трос в резерве. Жалающих милости просим. :smile: |
Упаковка порадовала :smile:
Спасибо! |
mikel , согласен. Приятно выглядит так. Главное, чтоб содержимое было таким же качественным. Забыл спросить - что приключилось с твоим прежним тросом?
Всегда пожалуйста :smile: |
Кот-бегемот.,
Коротыха - машинка подготовленная, не застряла ни разу :) А крокодильчик у нас полностью в штате, его и дергали веревкой. |
Цитата:
Пока работает, но лучше иметь запасной. |
|
Цитата:
|
cyklop, как думаешь - повреждение оплетки - результат интенсивного использования или все-таки заводской брак? А м.б. надо не на 10 т. брать, а на 20, например?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, точно, ошибся, поправил
|
Цитата:
Если тросы соединять параллельно, то получим вдвое увеличенную жесткость рывка и меньшее время максимального усилия, что нежелательно. А если веревки цеплять последовательно, то наоборот динамическая составляющая будет вдвое больше (более продолжительный по времени рывок). Из-за плавного нарастания прикладываемой силы мы можем рассчитывать на то, что пик нагрузки достаточный для разрыва оплетки не будет достигнут, мы ведь не Белазы из болота таскаем :) |
Цитата:
Выходит, брак. Надо порвать еще парочку тросов и послать продавцу для замены. :mocking: |
Всем огромное спасибо за трос!!! Упаковочка конечно очень качественная, все очень понравилось.
DIMRUS, Olegich, Вам отдельное спасибо, т.к. благодаря вам, тросик теперь у меня. |
Да большое спасибо,тросик отличный,теперь не страшно будет ехать зимой на дачу.
|
Один грузовик застрял:
http://s61.radikal.ru/i171/1007/fc/1403a29e2243.jpg Все их металлические тросы порваны, связывают трос, метр примерно длины получилось, порвали... Достаю свой, парни говорят порвем нафиг, не будем цеплять, я злой, мне проехать надо :rofl: Сам цепляю и говорю давайте быстрее дергайте, не бойтесь у него на разрыв 40 тонн, дергают, влегкую вытаскивают грузовика :drinks: http://s61.radikal.ru/i172/1007/50/9b98c11e952e.jpg Осматриваю трос - без повреждений. Потом попросил их пустить меня вперед, чтобы не ждать каждый раз и порулил вперед... |
Костя, Не слабо для бармалейки :good:
|
Цитата:
|
Костя, однозначно крут. +1
снова заказали??? еще остались опаздавшим? |
Костя, выглядит фантастично! :good:
Белый канат специально для грузовиков с собой таскаешь? deep, есть один резервный. Стучись! :smile: |
Цитата:
|
Научите как связать трос:blush: а то я связываю а узел получается огромный и ненадёжный .
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |