![]() |
Re: Прохождение техосмотра
Цитата:
Мне смысла в ОСАГО нет - это считай налог подарок государства страховым компаниям. Все равно иметь надо ДСАГО, а правилах ДСАГО ничего про талон ТО не сказано. |
Костя, а чего тебе мешает ТО то проийти? Если уж совсем убитый тазик, то нефиг на нем и ездить, а если нормальная машина, то пошел, и прошел техОсмотр. Что Вы так с СВК радуетесь что проходить чего то не надо? Мне наоборот лишнее свидетельство о исправности машины не помешает. И у большинства автовладельцев ТО уже не вызывает святого благоговенья, прошли времена когда люди ездили на убитых тазиках, и пристраивали туда з\ч от москвича и Таза. Моё мнение - вообще перестать контролировать что у тебя и как с состоянием а\м. Главное - CO\CH и свет фар. В остальных аспектах мы заинтересованны сами. Затонировался, в аварию попал - нет ОСАГи, За тормозами не следишь - нет ОСАГи, ремней нет / не работают - уже нет тебя. Пора перестать относиться к ТО и другим процедурам как ГОС подати или еще чему то там. Поверь, те кто пишут эти законы, и регламенты ездят на авто с кучей всяких подушек, ассистентов электорнных и прочих премудростей. Мне моя шкура ближе, и я слежу за состоянием своего авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас техосмотр и ОСАГО это сбор подати с автовладельцев. Надо ориентироваться на США, там эта отрасль избавлена от коррупции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DeMoN, А чего кат то так часто мрет? Может свечи не очень? На сколько я знаю у РОМАн Шнивко -го года и кат на месте?
|
Цитата:
2) ОСАГО, между прочим, уже решило множество проблем, и снизило уровень преступности на дорогах ( вспомни про автоподставщиков). Да изьяны есть, как и везде. в ближайшем будущем, надеюсь, большинство их устранят. Самый гемор - оформление при помощи ГАИ. 3) А как там, в США?:blush: |
Цитата:
2. Для решения этих проблем есть ДСАГО, а ОСАГО это смешной налог, 120 тыр в случае чего может не хватить. 3. В США отдаешь машину и через пять-30 минут получаешь талончик. У них техосмотр не доение клиента, а реальная услуга, во многих штатах формальная. Только в нашей стране все придумано для выколачивания денег с людей. В той же Грузии с этой проблемой разобрались. У нас пока все хуже и хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DeMoNА разве подача не глушится? Я пол-часа в пробке стоял на 3-х горшках, и вроди ничего. Михаил (ален) кат не приговорил. Вроди где то видел инфу, что теперь при пропусках зажигания глушится подача бензина, или приснилось где то....
Костя, за ТО ты платишь той конторе, где его проходишь, и платишь именно за осмотр, а не за то, что гос-во это разрешило тебе сделать. ОСАГО и ДОСАГО - это ТВОЯ страховка, и ты в праве выбирать что и за сколько покупать. Тут тебе оставили выбор заплатить побольше и спать спокойно, или заплатить по минимуму, и ездить аккуратно. Про штаты - бред. У них просто каждая мастерская выдаёт свидейтельство о том, что ты провёл у них регламентные работы. Что же в благополучной Европе до сихпор ВЕЗДЕ есть ежегодный тех Осмотр. ДА не государственный, но без него выезд ТС на дороги общего пользования ЗАПРЕЩЕН. |
Колесо лопнет при аккуратной езде на встречку в новый х6, осаго ущерб не покроет.
Именно в этом и разница, у нас ремонт авто + подать государству, у них только ремонт авто. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Времени два часа а на смп овском тех. Осмотре народу ваще нет. Прошол тех осмотр и тормоза кончились совсем,бойтесь газелек.
|
Цитата:
|
Такой вопрос - ОСАГО заканчивается в августе, а ТО по сентябрь включительно - как быть в такой ситуации? Продлить ОСАГО и ТО вообще не проходить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче проходить надо, Валя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот кому отдадут ТО, это вопрос.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey184, Тут я не понял, можно тогда всю процедуру сначала и подробно :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.news29.ru/novosti/ekonomi...hosmotra/19215 |
Sergey184, Вот это уже понятно, спасибо большое!
|
Но! Они такой талон не до конца заполняют. И В БАЗУ НЕ ВНОСЯТ! А вот когда ты к ним приедешь, пройдешь ТО - тогда доделают.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как понял, центров ТО после 15 года не будет и мы все будем привязаны к сертифицированным СТО, там нам будут втюхивать, что у нас все неисправно и ремонтировать, беря с нас большие деньги.И сам уже не отремонтируешь. Как я на своей Буханке 1990 года, буду проходить СТО, не представляю.. |
Наврят-ли пункты уберут...
Тогда нереально будет иметь например Феррари в Архангельске, если дилер ближайший в Москве:mocking: Тут наверно имеется ввиду, что если у тебя есть карта, значит талон тебе не нужен будет при страховке... |
Цитата:
|
Вчера узнавал в страховом магазине "Магнат" (на ступеньках ТЦ"Петровский" на ул. Тимме) - талон ТО они могут выписать прямо у них на месте и отправить "проходить" ТО на СТО на пр.Никольском. Но само собой ТО можно и не проходить. Такой талон ТО стоит 1200 руб. ОСАГО тут же на месте по тарифам выбранной страховой компании. Правда от них же есть инфа, что с августа этого года ОСАГОбудут выдавать даже если до конца ТО остался 1 день (сейчас нужно не менее 6 месяцев).
|
В какой срок необходимо зарегистрировать новую машину?
|
Если без транзитных номеров, то 3 дня, с транзитами до конца действия транзитов (вроде 20 дней)
|
Цитата:
|
Не было проблем при регистрации через месяц?
|
Цитата:
|
Прошел техосмотр на Шниве -2006 на Талажском, за "Рено", с первого раза самостоятельно, слышно было, что "мастер" барабанил кулаком по выхлопной системе, а у меня она новая, с ввареным старым нейтрализатором, пихал трубку газоанализатора в глушитель/ а я приехал на 3й передаче, максимум, плюс двигатель не глушил/, качал рулем вправо-влево, фары прибором- как обычно, подвели только китайские лампочки светодиодные на "стопах", в ввиде "ежика", третья часть светодиодов перестала гореть, одна треть зажигается и горит при нажатии, а еще треть- начала "подмигивать" , и это меньше года эксплуатации, короче, поставил родные лампы ! В передних габаритных огнях- другая ситуевина- стояли светодиоды ,в фирменной упаковке покупал в магазинчике в конце соломбалы у Лукойловской заправки вблизи,- там продавец сразу сказала- проходят, и- прошли!!!
|
Вот тоже до конца месяца надо на тех осмотр,куда ехать так что бы без очереди в Северодвинске. Раньше только на смп. Аптечку и огнетушитель смотрят?
|
Кот-бегемот., смотрят и знак еще, у огнетушителя тушащее в-во должно по сроку проходить:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bor-bor, вот такой техосмотр и должен быть! Только, имхо, денег ты за это отдал...
|
Цитата:
Цитата:
|
http://chevy-niva29.ru/forum/picture...785794&thumb=1 Такие лампы, хоть и дорогие недолго по-работали, пришлось заменить прямо на техосмотре, а такие свечи не советую никому- появились перебои в работе через 7000км, пришлось перед техосмотром заменить на А-17...., стандартные, короче!
|
Цитата:
|
_Den_, Да, фотки только пробую вставлять, первый блин-комом, свечи- HOLA c тремя боковыми электродами.
|
я как то против ламп светодиодных,дорого и ломаются,только лента и впаивать
|
Кот-бегемот., Не скажи, в плафоне салона 9 диодов светят давно и заметно лучше и приятнее, чем лампа, а уж в передних габаритных огнях- сам бог велел, /не знаю, как устроены фары нового образзца, но на старых- точно/:yes:Уменя патроны еле живые от ламп накаливания:mad:А впаивать мало кому сподручно, и не факт, что долго лента работать будет- тот же Китай!
|
Цитата:
|
вот блин позвонил в стас автосервис и там суббота воскресенье выходной,куда ещё можно позвонить,я только в выходные могу пройти.
|
Кот-бегемот., так заводская по субботам работает. По крайней мере раньше работала. Т.56 19 77.
|
Вот наверное только смповская,а там не надо платить в сбербанке?
|
Кот-бегемот., теперь в сберБанк платить ни чего не нада
|
Вот думаю как раньше махнуть в 4 00 или плюнуть и в обед подъехать,что там щас творится,три года не был там и ещё столько же не хочется.
|
Медсправка ведь тоже кажется не нужна? А то у меня в этом году кончилась.
|
Цитата:
|
Boatmaster, понял,спасибо.:yes:
|
проходил на смп-овской,подъехал к 10 часам,народу небыло. 600р. номера не смотрели,аптечку и огнетушитель тоже но спросили про них.Тормоза попросили сильно не давить,хрен даванул до полика,на всё ушло минут 5,жаль только что дорого.
|
Кот-бегемот., у тебя какого года НИВ?
|
новая почти,три годика стукнуло,11000км пробегу:blush:
|
Кот-бегемот., набаранил:mocking:
|
Andrey_mart, обратно поехал весь счастливый за подарками машинке,но выезд на город не очень мне нравится,тяжело выехать,а если немного пораньше то там уже проще.Ломанулся а там лужа,сделал глупость,поехал без блокировки и понижайки,сел сразу провалившись передними колёсами.Хорошо что блокировка включилась,она капризная,смог выехать,было весело.Купил щётки безкоркасные и фильтр воздушный. http://bestsmileys.ru/anim19025.gif
|
На 1 ТО, мне за деньги подправили развал-схождение.Выделив отдельной строкой и актом..
А вчера читая сервисную книгу, вычитал.. ТО-1 Шевроле Нива (2000-3000 км) Регламентные работы. Отрегулировать углы установки передних колес. Вопрос, правомочно ли взяли деньги, именно за регулировку развала-схождения?? |
Цитата:
Если у них в базовое ТО не включена данная услуга, значит это дополнительная, которая дополнительно стоит.... |
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы. если неправильно понял про ТО, то на техосмотре (дляОСАГО) развал проверять вроде как и не должны (не входит в перечень дефектов запрещающих эксплуатацию ТС), но для себя сделать все равно надо. |
Цитата:
|
Прошел сегодня техосмотр на Матизке в ЗАО "Техосмотр". Запись заранее, примерно дней за 15-20. Смотрят все стандартно - сигналы, тормоза, ремни, СО СН. По времени заняло минут 15 (вместе с оформлением документов).
Передо мной на Уазке были 2 Сергея (знаю их по "Совинтелу" - Билайну). У них тоже все быстро и хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дык это же росгосстраховский техосмотр! Туда действительно большая очередь, сегодня был в областной ГИБДД в 15.00 никого!:yahoo::yahoo:
|
Цитата:
|
замануха. Типа единственная контора, которая выписывает осагу без предварительно пройденного ТО. Развод короче...
|
Цитата:
|
да никак. МОжет "свой" машин была. Фарами посветила в приборчик, даже на барабанах вроди не задерживалась. Про аптечку и огнебор даже не видел проверки.
|
Цитата:
Я сам знаю, что она у меня исправна, хоть и лет ей много,а нервы трепать не хочу и время терять тоже..Ко всякой фигне привязывались. Особенно к СО, машине 20 лет, какое им СО, не дымит и ладно...Говорю подкрутите на месте,заплачу, нет не положено, едешь в АЛТИ или еще куда, потом повторно..Может сейчас к СО не привязываются, но всё равно не хочу.. А тут в РОСГОССТРАХЕ,заплатил за ТО и езди спокойно..Тем более по ТВ Москва сказала, что есть ОСАГА, на талон ТО, при страховом случае не смотрят. Да прицидентов не было. |
Цитата:
|
http://www.proautopravo.ru/avtopravo...et-tehosmotra/
Многие в 2012 году задаются вопросом: выплатит ли страховая компания за меня потерпевшему, если на момент ДТП техосмотр пройден не будет? Ответ однозначный - должна выплатить. Как и до изменений в Законе об ОСАГО, вступающих в силу с 1 января 2012 года, нет такого основания для отказа, как отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр. |
Sergey184, вся проблема в том, что РГС НЕ ПЛАТИТ!! я об этом уже писал. ТО сей час проходят проще, чем когда либо. На базе у нас последние 2! года газоанализатор не работал вообще! :rofl::rofl: А РГС теперь отказывается просто так делать осагу. :mad: Навязывает дополнительные услуги.
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги по "движимости" напомните как правильно теперь надо поступить если талон техосмотра закончится в мае а ОСАГО в июне?
|
К моменту заключения ОСАГО надо "получить" талон ТО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK, ничего не закроется. Либо ТО у дилера, либо диаг. карта, которую как раз заполняют в пункте ТО.
|
Цитата:
|
У каких страховых компаний есть возможность самостоятельно выдавать диагностические карты? Мне шепнули, что якобы РГС практикует такую тему! или это не так? пора продлевать ОСАГО, по СО точно не пройду, катализатор выкинул нафиг.
|
Цитата:
|
может телефон Магната подскажете?
|
Цитата:
|
KNOPFLER, РГС то пока делает - но они совсем ЗАЖРАЛИСЬ!!!! В последнее время просто ОСАГО там не получить. Только в комплекте услуг по страхованию жизни, имущества, еще чего - нибудь. Самая гадость платить они КАТЕГОРИЧЕСКИ не желают. У меня мелкая авария была еще в прошлом сентябре, суд состоялся только на прошлой неделе, деньги увижу (возможно) еще через месяц.:mad::mad::mad: Решать тебе, по мне дык проще с ТО договориться, и страховаться где нравится.:drinks:
|
Цитата:
|
SVK, да мусолили уже эту тему. Нет четкого механизма обращения в СВОЮ страховую. Она те же документы передает в компанию - виновника и ждет выплат от туда. С отказами о выплатах не разбираются. Смысл подавать в свою? НО в случае отказа страховой виновника оплатить ущерб, я вправе требовать возмещения ущерба с виновника, а он уже разбирается со своей страховой о невыполнении страхового договора. :mad::mad: Я то в чем виноват, если в меня въехал обладатель РГС? НЕ НУЖНО ЭКОНОМИТЬ НА ТО!!! Стра***тесь в нормальных страховых, иначе вам это станет боком.:mad::mad:
|
На днях ко мне придет агент РГС, дом страхую.Всё узнаю про ОСАГУ и ТО,т.к надо ТО проходить на УАЗе, а так ехать не хочется.А у них лафа, проверяют ТО на дому.Втюхивали мне страхование жизни, когда продлевал ОСАГУ на новую Шниву,я им пообещал чего-нибудь застраховать..
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |