Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Покупка и продажа автомобиля (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прохождение техосмотра (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=630)

Костя 08.07.2012 23:07

Re: Прохождение техосмотра

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 65134)
Дак блин... Вот ты съездил получил ОСАГО, значит у тебя талон ТО будет действовать ещё полгода как минимум...
При сегодняшней ситуации ты можешь спокойно гулять год, а если примут закон по которому талон должен быть всегда действующим, то тебе пришлось-бы ехать на ТО раньше (когда талон кончится)... Вот и выгода тем, куда тебе придётся ехать (или просто отдать денег)....

Да последний талон ТО кончился полгода назад. То есть я купил осаго не имею действующего талона ТО.

Мне смысла в ОСАГО нет - это считай налог подарок государства страховым компаниям. Все равно иметь надо ДСАГО, а правилах ДСАГО ничего про талон ТО не сказано.

Neverhood 09.07.2012 00:20

Костя, а чего тебе мешает ТО то проийти? Если уж совсем убитый тазик, то нефиг на нем и ездить, а если нормальная машина, то пошел, и прошел техОсмотр. Что Вы так с СВК радуетесь что проходить чего то не надо? Мне наоборот лишнее свидетельство о исправности машины не помешает. И у большинства автовладельцев ТО уже не вызывает святого благоговенья, прошли времена когда люди ездили на убитых тазиках, и пристраивали туда з\ч от москвича и Таза. Моё мнение - вообще перестать контролировать что у тебя и как с состоянием а\м. Главное - CO\CH и свет фар. В остальных аспектах мы заинтересованны сами. Затонировался, в аварию попал - нет ОСАГи, За тормозами не следишь - нет ОСАГи, ремней нет / не работают - уже нет тебя. Пора перестать относиться к ТО и другим процедурам как ГОС подати или еще чему то там. Поверь, те кто пишут эти законы, и регламенты ездят на авто с кучей всяких подушек, ассистентов электорнных и прочих премудростей. Мне моя шкура ближе, и я слежу за состоянием своего авто.

SVK 09.07.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65217)
Что Вы так с СВК радуетесь что проходить чего то не надо?

Э-э-э-э я так-то не высказывал такую мысль:mocking:

Костя 09.07.2012 06:51

Цитата:

Костя, а чего тебе мешает ТО то проийти?

Если поставить две машины рядом (любую мою) и твою, то СО-СН на моей будет меньше. Тоже и про тормоза и техсостояние.

У нас техосмотр и ОСАГО это сбор подати с автовладельцев. Надо ориентироваться на США, там эта отрасль избавлена от коррупции.

andrey29 09.07.2012 11:51

Цитата:

Костя, а чего тебе мешает ТО то проийти? Если уж совсем убитый тазик, то нефиг на нем и ездить, а если нормальная машина, то пошел, и прошел техОсмотр. Что Вы так с СВК радуетесь что проходить чего то не надо? Мне наоборот лишнее свидетельство о исправности машины не помешает. И у большинства автовладельцев ТО уже не вызывает святого благоговенья, прошли времена когда люди ездили на убитых тазиках, и пристраивали туда з\ч от москвича и Таза. Моё мнение - вообще перестать контролировать что у тебя и как с состоянием а\м. Главное - CO\CH и свет фар. В остальных аспектах мы заинтересованны сами. Затонировался, в аварию попал - нет ОСАГи, За тормозами не следишь - нет ОСАГи, ремней нет / не работают - уже нет тебя. Пора перестать относиться к ТО и другим процедурам как ГОС подати или еще чему то там. Поверь, те кто пишут эти законы, и регламенты ездят на авто с кучей всяких подушек, ассистентов электорнных и прочих премудростей. Мне моя шкура ближе, и я слежу за состоянием своего авто.

поддерживаю

Dmitry 09.07.2012 12:03

Цитата:

Главное - CO\CH

Именно поэтому параметру мне ТО и не пройти, остальное я и так каждый год делаю, полную диагностику с ремонтами, а покупать запчасть (катализатор) который мрёт через 10-20 т.км ну его нафиг, потому на ТО и не поехал.

Neverhood 09.07.2012 17:47

DeMoN, А чего кат то так часто мрет? Может свечи не очень? На сколько я знаю у РОМАн Шнивко -го года и кат на месте?

Neverhood 09.07.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 65221)
У нас техосмотр и ОСАГО это сбор подати с автовладельцев. Надо ориентироваться на США, там эта отрасль избавлена от коррупции.

1) Кому при ТО ты платишь в нынешней редакции?

2) ОСАГО, между прочим, уже решило множество проблем, и снизило уровень преступности на дорогах ( вспомни про автоподставщиков). Да изьяны есть, как и везде. в ближайшем будущем, надеюсь, большинство их устранят. Самый гемор - оформление при помощи ГАИ.

3) А как там, в США?:blush:

Костя 09.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65247)
1) Кому при ТО ты платишь в нынешней редакции?

2) ОСАГО, между прочим, уже решило множество проблем, и снизило уровень преступности на дорогах ( вспомни про автоподставщиков). Да изьяны есть, как и везде. в ближайшем будущем, надеюсь, большинство их устранят. Самый гемор - оформление при помощи ГАИ.

3) А как там, в США?:blush:

1. Плачу какому-то ЗАО.

2. Для решения этих проблем есть ДСАГО, а ОСАГО это смешной налог, 120 тыр в случае чего может не хватить.

3. В США отдаешь машину и через пять-30 минут получаешь талончик. У них техосмотр не доение клиента, а реальная услуга, во многих штатах формальная.

Только в нашей стране все придумано для выколачивания денег с людей. В той же Грузии с этой проблемой разобрались. У нас пока все хуже и хуже.

Dmitry 09.07.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65246)
DeMoN, А чего кат то так часто мрет? Может свечи не очень?

Потому что для Шнивки катализатор это инородное тело :mad: Пока не сделают, что при отсутствии зажигания на цилиндре, глушило форсунку, чтобы бензин не догорал в катализаторе, так и будет лететь оный. У меня оба умерли, в результате умирания МЗ, 2 раз был далеко от дома, поэтому 300 км ехал на 3 цилиндрах (катализатор, расплавился)

andrey29 09.07.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 65254)
Потому что для Шнивки катализатор это инородное тело :mad: Пока не сделают, что при отсутствии зажигания на цилиндре, глушило форсунку, чтобы бензин не догорал в катализаторе, так и будет лететь оный. У меня оба умерли, в результате умирания МЗ, 2 раз был далеко от дома, поэтому 300 км ехал на 3 цилиндрах (катализатор, расплавился)

по правилам нужно было эвакуатор заказывать и кат жив был бы. :smile::smile::smile: на твоем бы месте так же бы доехал, после кат бы выбил

Neverhood 09.07.2012 23:28

DeMoNА разве подача не глушится? Я пол-часа в пробке стоял на 3-х горшках, и вроди ничего. Михаил (ален) кат не приговорил. Вроди где то видел инфу, что теперь при пропусках зажигания глушится подача бензина, или приснилось где то....

Костя, за ТО ты платишь той конторе, где его проходишь, и платишь именно за осмотр, а не за то, что гос-во это разрешило тебе сделать.

ОСАГО и ДОСАГО - это ТВОЯ страховка, и ты в праве выбирать что и за сколько покупать. Тут тебе оставили выбор заплатить побольше и спать спокойно, или заплатить по минимуму, и ездить аккуратно.

Про штаты - бред. У них просто каждая мастерская выдаёт свидейтельство о том, что ты провёл у них регламентные работы. Что же в благополучной Европе до сихпор ВЕЗДЕ есть ежегодный тех Осмотр. ДА не государственный, но без него выезд ТС на дороги общего пользования ЗАПРЕЩЕН.

Костя 09.07.2012 23:48

Колесо лопнет при аккуратной езде на встречку в новый х6, осаго ущерб не покроет.

Именно в этом и разница, у нас ремонт авто + подать государству, у них только ремонт авто. Удачи.

Dmitry 10.07.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65263)
Вроди где то видел инфу, что теперь при пропусках зажигания глушится подача бензина, или приснилось где то....

Может на новых машинках такое уже и сделали, интересно узнать бы эту инфу.

SVK 10.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 65269)
Может на новых машинках такое уже и сделали, интересно узнать бы эту инфу.

Скорей всего так и есть, т.к. в старых машинах технически невозможно проследить пропуски зажигания, а в последних машинах мозги уже знают о неработающем цилиндре и могут и отключить впрыск....

SAN 296 10.07.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 65270)
а в последних машинах мозги уже знают о неработающем цилиндре и могут и отключить впрыск....

По-моему с 2006 г. стали ставить бош 7.9.7,и он уже отключает форсунку на не работающем цилиндре.

Кот-бегемот. 10.07.2012 14:50

Времени два часа а на смп овском тех. Осмотре народу ваще нет. Прошол тех осмотр и тормоза кончились совсем,бойтесь газелек.

_Den_ 10.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 65272)
По-моему с 2006 г. стали ставить бош 7.9.7,и он уже отключает форсунку на не работающем цилиндре.

Наши на сервисе говорят, что ничего не отключается :mad:

Windy 11.07.2012 16:58

Такой вопрос - ОСАГО заканчивается в августе, а ТО по сентябрь включительно - как быть в такой ситуации? Продлить ОСАГО и ТО вообще не проходить?

SVK 11.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 65295)
Такой вопрос - ОСАГО заканчивается в августе, а ТО по сентябрь включительно - как быть в такой ситуации? Продлить ОСАГО и ТО вообще не проходить?

А тебе ОСАГО (по закону) не дадут без талона ТО:mocking:

mikel 11.07.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 65297)
А тебе ОСАГО (по закону) не дадут без талона ТО:mocking:

Который действителен еще не меньше 6 месяцев.

Короче проходить надо, Валя.

Sergey184 12.07.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 65330)
Который действителен еще не меньше 6 месяцев.

Короче проходить надо, Валя.

Идете в Росгострах, платите за прохождение ТО, обещая в течении месяца пройти, ВАМ ДАЮТ ТАЛОН ТО,и на основании его дают ОСАГУ.Все просто, я так и сделал, а пойду я на ТО или нет, это моя проблема.

Костя 12.07.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 65345)
Идете в Росгострах, платите за прохождение ТО, обещая в течении месяца пройти, ВАМ ДАЮТ ТАЛОН ТО,и на основании его дают ОСАГУ.Все просто, я так и сделал, а пойду я на ТО или нет, это моя проблема.

3 сентября лавочку прикроют, а может и раньше :smile:

Sergey184 12.07.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 65348)
3 сентября лавочку прикроют, а может и раньше :smile:

Не, там рекомендовано, а не приказано.По ЦТВ четко представитель СК сказал, им ТО не нужно, наелись по горло, ТО нужно владельцу и они (СК) вышли с в думу с думой не привязывать ОСАГУ к ТО.
А вот кому отдадут ТО, это вопрос..

Windy 12.07.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 65345)

Вот именно такой способ мне и нужен! ГИБДД теперь ТО не интересует, так я не вижу смысл его проходить - тратить деньги и время.

Sergey184 12.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 65351)
Вот именно такой способ мне и нужен! ГИБДД теперь ТО не интересует, так я не вижу смысл его проходить - тратить деньги и время.

Но, за Талон ТО 500 рублей надо отдать))

Windy 12.07.2012 11:57

Sergey184, Тут я не понял, можно тогда всю процедуру сначала и подробно :smile:

SAN 296 12.07.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 65353)
Но, за Талон ТО 500 рублей надо отдать))

Знакомый проходил ТО, нашли что-то с тормозами. Предложили выписать талон ТО, заплатив на месте ещё 500р.

Sergey184 12.07.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 65354)
Sergey184, Тут я не понял, можно тогда всю процедуру сначала и подробно :smile:

Т.к ОСАГО без ТО никак, Росгострах придумал фишку,я заключяю договор с их пунтком ТО на Никольском, что пройду в течении месяца,заплатил за ТО агенту.Агента выписал талон ТО , Талон есть, далее выписывают ОСАГУ и все..Тут разъяснение))

http://www.news29.ru/novosti/ekonomi...hosmotra/19215

Windy 12.07.2012 12:34

Sergey184, Вот это уже понятно, спасибо большое!

Roman 12.07.2012 14:11

Но! Они такой талон не до конца заполняют. И В БАЗУ НЕ ВНОСЯТ! А вот когда ты к ним приедешь, пройдешь ТО - тогда доделают.

Sergey184 12.07.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 65362)
Но! Они такой талон не до конца заполняют. И В БАЗУ НЕ ВНОСЯТ! А вот когда ты к ним приедешь, пройдешь ТО - тогда доделают.

При мне был задан вопрос старшему, а если не пойду на ТО, ответ был, нам типа пофиг, при случае страховом на талон не смотрим..

SVK 13.07.2012 20:34

http://lenta.ru/news/2012/07/13/to/

Sergey184 16.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 65420)

Это для нас плохо или хорошо?
Как понял, центров ТО после 15 года не будет и мы все будем привязаны к сертифицированным СТО, там нам будут втюхивать, что у нас все неисправно и ремонтировать, беря с нас большие деньги.И сам уже не отремонтируешь.
Как я на своей Буханке 1990 года, буду проходить СТО, не представляю..

SVK 16.07.2012 15:49

Наврят-ли пункты уберут...
Тогда нереально будет иметь например Феррари в Архангельске, если дилер ближайший в Москве:mocking:
Тут наверно имеется ввиду, что если у тебя есть карта, значит талон тебе не нужен будет при страховке...

Neverhood 16.07.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 65479)
Наврят-ли пункты уберут...
Тогда нереально будет иметь например Феррари в Архангельске, если дилер ближайший в Москве:mocking:
Тут наверно имеется ввиду, что если у тебя есть карта, значит талон тебе не нужен будет при страховке...

Сергей прав. В законе стказано что если. И в первую очередь это надо для гарантийных, и пост гарантийных машин. На пример у меня отец обслуживает свой Ниссан исключительно у дилера (не поверите, цена не на много больше чем в среднем по городу!!!), вот ему как раз заком и в руку. Есть и карта обслуживания, и печать в сервис книге. Один только трабл. Как я в курсе СО СН в у дилера врят ли меряют, по крайней мере я не нашел этой записи не у себя в книге, не у него. Так что ИМХО сервисы уполномоченные выдавать эти карты обяжут пройти какую либо аттестацию на выполняемые работы, и карта выданная только оммогилированными сервисами будет считаться за ТО.

Windy 21.07.2012 12:22

Вчера узнавал в страховом магазине "Магнат" (на ступеньках ТЦ"Петровский" на ул. Тимме) - талон ТО они могут выписать прямо у них на месте и отправить "проходить" ТО на СТО на пр.Никольском. Но само собой ТО можно и не проходить. Такой талон ТО стоит 1200 руб. ОСАГО тут же на месте по тарифам выбранной страховой компании. Правда от них же есть инфа, что с августа этого года ОСАГОбудут выдавать даже если до конца ТО остался 1 день (сейчас нужно не менее 6 месяцев).

Сергей63 24.07.2012 08:53

В какой срок необходимо зарегистрировать новую машину?

SVK 24.07.2012 10:38

Если без транзитных номеров, то 3 дня, с транзитами до конца действия транзитов (вроде 20 дней)

andrey29 24.07.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 65741)
В какой срок необходимо зарегистрировать новую машину?

5 дней без транзитов, хотя я свою регистрировал через месяц

Сергей63 25.07.2012 11:45

Не было проблем при регистрации через месяц?

andrey29 26.07.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 65783)
Не было проблем при регистрации через месяц?

с обратной стороны на бланке заявления написал что был в командировке и без проблем :smile:

Алексей29 08.10.2012 21:03

Прошел техосмотр на Шниве -2006 на Талажском, за "Рено", с первого раза самостоятельно, слышно было, что "мастер" барабанил кулаком по выхлопной системе, а у меня она новая, с ввареным старым нейтрализатором, пихал трубку газоанализатора в глушитель/ а я приехал на 3й передаче, максимум, плюс двигатель не глушил/, качал рулем вправо-влево, фары прибором- как обычно, подвели только китайские лампочки светодиодные на "стопах", в ввиде "ежика", третья часть светодиодов перестала гореть, одна треть зажигается и горит при нажатии, а еще треть- начала "подмигивать" , и это меньше года эксплуатации, короче, поставил родные лампы ! В передних габаритных огнях- другая ситуевина- стояли светодиоды ,в фирменной упаковке покупал в магазинчике в конце соломбалы у Лукойловской заправки вблизи,- там продавец сразу сказала- проходят, и- прошли!!!

Кот-бегемот. 08.10.2012 21:24

Вот тоже до конца месяца надо на тех осмотр,куда ехать так что бы без очереди в Северодвинске. Раньше только на смп. Аптечку и огнетушитель смотрят?

Andrey_mart 08.10.2012 21:28

Кот-бегемот., смотрят и знак еще, у огнетушителя тушащее в-во должно по сроку проходить:smile:

_Den_ 08.10.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 69038)
В передних габаритных огнях- другая ситуевина- стояли светодиоды ,в фирменной упаковке покупал в магазинчике в конце соломбалы у Лукойловской заправки вблизи,- там продавец сразу сказала- проходят, и- прошли!!!

А какие по цвету? А то желтые им не нравятся, а белые синим светят

bor-bor 08.10.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 69039)
Вот тоже до конца месяца надо на тех осмотр,куда ехать так что бы без очереди в Северодвинске. Раньше только на смп. Аптечку и огнетушитель смотрят?

Я в сентябре прошёл техосмотр в СтасАвто. Позвонил, записался, приехал, без ожидания в очереди заехал на проверку. Здесь же подрегулировали фары, посмотрели знак, огнетушитель. И сразу же выдали б диагностическую карту с талоном тех.осмотра, если б не надрывы в задних тормозных шлангах. Оставил машину, на следующий день забрал отремонтированную, с документами. Там же у них есть страховой агент. Вообщем достаточно оперативно, мне понравилось.

Neverhood 09.10.2012 09:21

bor-bor, вот такой техосмотр и должен быть! Только, имхо, денег ты за это отдал...

Алексей29 09.10.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 69039)
Аптечку и огнетушитель смотрят?

Да, смотрят, особенно срок годности огнетушителя- у меня месяц до двух лет остался- предупредили, что надо будет проверить:yes:
Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 69047)
А какие по цвету? А то желтые им не нравятся, а белые синим светят

У меня нежелтые, это точно, но они плоские, по два диода с каждой стороны , т.е. четыре шт. вместо одной лампочки!Четыре штуки, видать уже светят, а не светятся:smile:

Алексей29 09.10.2012 16:45

http://chevy-niva29.ru/forum/picture...785794&thumb=1 Такие лампы, хоть и дорогие недолго по-работали, пришлось заменить прямо на техосмотре, а такие свечи не советую никому- появились перебои в работе через 7000км, пришлось перед техосмотром заменить на А-17...., стандартные, короче!

_Den_ 09.10.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 69059)

Что это? Я тоже летом менял свечку, так центральная часть осталась в ключе, а резьбовая - в голове. Свечи NGK

Алексей29 09.10.2012 16:56

_Den_, Да, фотки только пробую вставлять, первый блин-комом, свечи- HOLA c тремя боковыми электродами.

Кот-бегемот. 09.10.2012 17:35

я как то против ламп светодиодных,дорого и ломаются,только лента и впаивать

Алексей29 09.10.2012 20:20

Кот-бегемот., Не скажи, в плафоне салона 9 диодов светят давно и заметно лучше и приятнее, чем лампа, а уж в передних габаритных огнях- сам бог велел, /не знаю, как устроены фары нового образзца, но на старых- точно/:yes:Уменя патроны еле живые от ламп накаливания:mad:А впаивать мало кому сподручно, и не факт, что долго лента работать будет- тот же Китай!

bor-bor 09.10.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 69054)
bor-bor, вот такой техосмотр и должен быть! Только, имхо, денег ты за это отдал...

660 руб ТО и регулировка фар 300 (после регулировки освещают дорогу значительно лучше!). Ну а замену тормозных шлангов здесь можно не учитывать. Хуже - когда не "заметили" или заметили и отправили исправлять, потом опять ехать на ТО...

Кот-бегемот. 25.10.2012 17:38

вот блин позвонил в стас автосервис и там суббота воскресенье выходной,куда ещё можно позвонить,я только в выходные могу пройти.

CatAlex 25.10.2012 17:45

Кот-бегемот., так заводская по субботам работает. По крайней мере раньше работала. Т.56 19 77.

Кот-бегемот. 25.10.2012 17:50

Вот наверное только смповская,а там не надо платить в сбербанке?

Neverhood 25.10.2012 22:15

Кот-бегемот., теперь в сберБанк платить ни чего не нада

Кот-бегемот. 26.10.2012 07:14

Вот думаю как раньше махнуть в 4 00 или плюнуть и в обед подъехать,что там щас творится,три года не был там и ещё столько же не хочется.

CatAlex 27.10.2012 12:58

Медсправка ведь тоже кажется не нужна? А то у меня в этом году кончилась.

Boatmaster 27.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 69947)

В Стасе медсправку не смотрят. Огнетушитель, знак АО, свет, зптф, СО, тормоза. 600р. на месте.

CatAlex 27.10.2012 13:36

Boatmaster, понял,спасибо.:yes:

Кот-бегемот. 27.10.2012 18:01

проходил на смп-овской,подъехал к 10 часам,народу небыло. 600р. номера не смотрели,аптечку и огнетушитель тоже но спросили про них.Тормоза попросили сильно не давить,хрен даванул до полика,на всё ушло минут 5,жаль только что дорого.

Andrey_mart 27.10.2012 18:03

Кот-бегемот., у тебя какого года НИВ?

Кот-бегемот. 27.10.2012 19:02

новая почти,три годика стукнуло,11000км пробегу:blush:

Andrey_mart 27.10.2012 19:06

Кот-бегемот., набаранил:mocking:

Кот-бегемот. 27.10.2012 19:20

Andrey_mart, обратно поехал весь счастливый за подарками машинке,но выезд на город не очень мне нравится,тяжело выехать,а если немного пораньше то там уже проще.Ломанулся а там лужа,сделал глупость,поехал без блокировки и понижайки,сел сразу провалившись передними колёсами.Хорошо что блокировка включилась,она капризная,смог выехать,было весело.Купил щётки безкоркасные и фильтр воздушный. http://bestsmileys.ru/anim19025.gif

Sergey184 09.01.2013 11:24

На 1 ТО, мне за деньги подправили развал-схождение.Выделив отдельной строкой и актом..

А вчера читая сервисную книгу, вычитал..

ТО-1 Шевроле Нива (2000-3000 км)

Регламентные работы.

Отрегулировать углы установки передних колес.

Вопрос, правомочно ли взяли деньги, именно за регулировку развала-схождения??

SVK 09.01.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 74369)
Регламентные работы. Отрегулировать углы установки передних колес. Вопрос, правомочно ли взяли деньги, именно за регулировку развала-схождения??

Конечно... все ТО делаются за деньги...
Если у них в базовое ТО не включена данная услуга, значит это дополнительная, которая дополнительно стоит....

andrey29 09.01.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 69947)

теперь мед. справка нужна при замене прав, а если работаешь водителем - срок действия справки 2 года :blush:

Винипух 09.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 74369)
На 1 ТО, мне за деньги подправили развал-схождение.Выделив отдельной строкой и актом..

А вчера читая сервисную книгу, вычитал..

ТО-1 Шевроле Нива (2000-3000 км)

Регламентные работы.

Отрегулировать углы установки передних колес.

Вопрос, правомочно ли взяли деньги, именно за регулировку развала-схождения??

мне в 2009 на 1 ТО развал-схождение сделали бесплатно, без каких либо просьб с моей стороны. проверили-нашли недостатки-отрегулировали-выдали распечатку с компа. ТО делал в "Луаре".

пы.сы. если неправильно понял про ТО, то на техосмотре (дляОСАГО) развал проверять вроде как и не должны (не входит в перечень дефектов запрещающих эксплуатацию ТС), но для себя сделать все равно надо.

Sergey184 09.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 74380)
мне в 2009 на 1 ТО развал-схождение сделали бесплатно, ТО делал в "Луаре".

.

Посмотрю сегодня квитанции, почему и за что взяли..

_Den_ 21.03.2013 14:30

Прошел сегодня техосмотр на Матизке в ЗАО "Техосмотр". Запись заранее, примерно дней за 15-20. Смотрят все стандартно - сигналы, тормоза, ремни, СО СН. По времени заняло минут 15 (вместе с оформлением документов).
Передо мной на Уазке были 2 Сергея (знаю их по "Совинтелу" - Билайну). У них тоже все быстро и хорошо.

Diversant 21.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 78706)
Запись заранее, примерно дней за 15-20.

ЖЕСЬ! ЧЕ так ДОЛГО!?

_Den_ 21.03.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 78714)
ЖЕСЬ! ЧЕ так ДОЛГО!?

А фиг его знает. Запись только через интернет или по телефону 8 800**

Neverhood 21.03.2013 22:22

дык это же росгосстраховский техосмотр! Туда действительно большая очередь, сегодня был в областной ГИБДД в 15.00 никого!:yahoo::yahoo:

Diversant 21.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 78729)
дык это же росгосстраховский техосмотр!

А чем он лучше!? "+" "-"?

Neverhood 21.03.2013 22:41

замануха. Типа единственная контора, которая выписывает осагу без предварительно пройденного ТО. Развод короче...

_Den_ 21.03.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 78729)
дык это же росгосстраховский техосмотр! Туда действительно большая очередь, сегодня был в областной ГИБДД в 15.00 никого!:yahoo::yahoo:

как тщательно смотрят?

Neverhood 21.03.2013 23:54

да никак. МОжет "свой" машин была. Фарами посветила в приборчик, даже на барабанах вроди не задерживалась. Про аптечку и огнебор даже не видел проверки.

Sergey184 22.03.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 78735)
замануха. Типа единственная контора, которая выписывает осагу без предварительно пройденного ТО. Развод короче...

А почему развод? Хочешь проходи, не хочешь так езди.Я уже 2 года не прохожу на УАЗ ТО, раз ОСАГУ и так дают..
Я сам знаю, что она у меня исправна, хоть и лет ей много,а нервы трепать не хочу и время терять тоже..Ко всякой фигне привязывались. Особенно к СО, машине 20 лет, какое им СО, не дымит и ладно...Говорю подкрутите на месте,заплачу, нет не положено, едешь в АЛТИ или еще куда, потом повторно..Может сейчас к СО не привязываются, но всё равно не хочу..
А тут в РОСГОССТРАХЕ,заплатил за ТО и езди спокойно..Тем более по ТВ Москва сказала, что есть ОСАГА, на талон ТО, при страховом случае не смотрят. Да прицидентов не было.

_Den_ 22.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 78751)
Тем более по ТВ Москва сказала, что есть ОСАГА, на талон ТО, при страховом случае не смотрят. Да прицидентов не было.

Я как раз слышал об обратном. Были суды. И РГС там выступает 3-м лицом, а виновник типа тот, кто виноват в ДТП и имеет полис без диагностической карты.

Sergey184 22.03.2013 11:16

http://www.proautopravo.ru/avtopravo...et-tehosmotra/
Многие в 2012 году задаются вопросом: выплатит ли страховая компания за меня потерпевшему, если на момент ДТП техосмотр пройден не будет?
Ответ однозначный - должна выплатить.

Как и до изменений в Законе об ОСАГО, вступающих в силу с 1 января 2012 года, нет такого основания для отказа, как отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр.

Neverhood 22.03.2013 11:24

Sergey184, вся проблема в том, что РГС НЕ ПЛАТИТ!! я об этом уже писал. ТО сей час проходят проще, чем когда либо. На базе у нас последние 2! года газоанализатор не работал вообще! :rofl::rofl: А РГС теперь отказывается просто так делать осагу. :mad: Навязывает дополнительные услуги.

Sergey184 22.03.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 78766)
Sergey184, вся проблема в том, что РГС НЕ ПЛАТИТ!! я об этом уже писал. ТО сей час проходят проще, чем когда либо. На базе у нас последние 2! года газоанализатор не работал вообще! :rofl::rofl: А РГС теперь отказывается просто так делать осагу. :mad: Навязывает дополнительные услуги.

Да, мне навязывали Страхование жизни, я отказался, пообещал дачу застраховать))

KNOPFLER 01.04.2013 16:57

Уважаемые коллеги по "движимости" напомните как правильно теперь надо поступить если талон техосмотра закончится в мае а ОСАГО в июне?

SVK 01.04.2013 17:37

К моменту заключения ОСАГО надо "получить" талон ТО

_Den_ 01.04.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 79221)
К моменту заключения ОСАГО надо "получить" талон ТО

Сергей, талонов больше нет, только диаг. карта

SVK 01.04.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 79222)
Сергей, талонов больше нет, только диаг. карта

Ты серьёзно??? Т.е. только у дилера?? Пункты ТО совсем закроются??? А если ближайший дилер в Лондоне???:rofl:

Lisss79 01.04.2013 20:12

SVK, ничего не закроется. Либо ТО у дилера, либо диаг. карта, которую как раз заполняют в пункте ТО.

_Den_ 02.04.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 79224)
Ты серьёзно??? Т.е. только у дилера?? Пункты ТО совсем закроются??? А если ближайший дилер в Лондоне???:rofl:

Такие тех.талоны, которые выдавали раньше в ГИБДД, больше НЕ ВЫДАЮТ

KNOPFLER 20.05.2013 10:34

У каких страховых компаний есть возможность самостоятельно выдавать диагностические карты? Мне шепнули, что якобы РГС практикует такую тему! или это не так? пора продлевать ОСАГО, по СО точно не пройду, катализатор выкинул нафиг.

SVK 20.05.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 81594)
пора продлевать ОСАГО, по СО точно не пройду, катализатор выкинул нафиг.

В областном ГИБДД мне СО да-же не меряли:mocking: А таких страховых куча... Зайди в офис Магната их куча по городу.. Они тебе подберут нужную страховую:mocking:

KNOPFLER 20.05.2013 10:42

может телефон Магната подскажете?

SVK 20.05.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 81596)
может телефон Магната подскажете?

http://magnatcentr.ru/ только вот по телефону могут не сказать, а мягко предложить проехать к ним:mocking:

Neverhood 20.05.2013 10:53

KNOPFLER, РГС то пока делает - но они совсем ЗАЖРАЛИСЬ!!!! В последнее время просто ОСАГО там не получить. Только в комплекте услуг по страхованию жизни, имущества, еще чего - нибудь. Самая гадость платить они КАТЕГОРИЧЕСКИ не желают. У меня мелкая авария была еще в прошлом сентябре, суд состоялся только на прошлой неделе, деньги увижу (возможно) еще через месяц.:mad::mad::mad: Решать тебе, по мне дык проще с ТО договориться, и страховаться где нравится.:drinks:

SVK 20.05.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 81598)
Самая гадость платить они КАТЕГОРИЧЕСКИ не желают. У меня мелкая авария была еще в прошлом сентябре, суд состоялся только на прошлой неделе, деньги увижу (возможно) еще через месяц.

По ОСАГО или КАСКО??? Ты в свою страховую обратился ( в случае с ОСАГО)??

Neverhood 20.05.2013 12:02

SVK, да мусолили уже эту тему. Нет четкого механизма обращения в СВОЮ страховую. Она те же документы передает в компанию - виновника и ждет выплат от туда. С отказами о выплатах не разбираются. Смысл подавать в свою? НО в случае отказа страховой виновника оплатить ущерб, я вправе требовать возмещения ущерба с виновника, а он уже разбирается со своей страховой о невыполнении страхового договора. :mad::mad: Я то в чем виноват, если в меня въехал обладатель РГС? НЕ НУЖНО ЭКОНОМИТЬ НА ТО!!! Стра***тесь в нормальных страховых, иначе вам это станет боком.:mad::mad:

Sergey184 20.05.2013 13:18

На днях ко мне придет агент РГС, дом страхую.Всё узнаю про ОСАГУ и ТО,т.к надо ТО проходить на УАЗе, а так ехать не хочется.А у них лафа, проверяют ТО на дому.Втюхивали мне страхование жизни, когда продлевал ОСАГУ на новую Шниву,я им пообещал чего-нибудь застраховать..

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.