![]() |
Re: Бюджетный лифт ШНивы своими руками
Спасибо буду пробовать:smile:
|
А еще я думаю можно из старых шаровых.Посрезать площадки и усе:yes:.Штук 6 думаю достаточно,по 3 на каждую.Надо их только отыскать:mocking:эти 6 шаровых.Ой,что это я(чет заклинило на 8мм),6шт. мало,там же вроде 4-5 мм метал,8 надо)))а то и десять)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:yahoo:Поменял амортизаторы задние, взял ХОЛУ газ-масло. Так мягко и ..опу не прижимает при разгоне - кайф:yahoo:. Перед этим пробовал СААЗ УАЗ-469 не поехали, коротковаты и прожимались до конца при диагонали и паралельно удар:mad:. Старые не выдержали мороза и вытекли совсем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, уазкины аммы шнивой пробивал? Интересненько.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще лифтеры???:rofl: Надо кому удлинители задних аммортизаторов.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ковырялся на эстакаде в пятницу, подъехал шнивовод (рыбак, охотник) тоже покавыряться. Машинка тоже приподнята, причем спереди повыше моего(у мну~3см). Оказывается на наши пружины подходит "ПРОСТАВКА ОТ БАРГУЗИНА С НЕЗАВИСИМОЙ ПЕРЕДНЕЙ"(аструм, годзилла вы инересовались). Сзади стоят пружины инкасаторские.
|
Цитата:
и я почему то думал что у меня перед 4 см, и при этом меньше чем у тебя, а ты говоришь у тебя 3см, как так. Ты как перед лифтовал???????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Че молчим то?? Дима, Ниверхуд ты же ниву перебирал че не помнишь про опоры??????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати отбойник очень удобно отгибать хай-джеком, клюв в отбойник, пятку в балку в районе оси нижнего рычага и погнал, главное не перестараться, а то гнет на ура:rofl: |
Вот б... как все вовремя то. Еще и гараж занят на неизвестное время. Прорыв под вопросом......
|
Цитата:
|
Geka, на вид чашка пружины от нивы не отличается. А по каталогу другой номер. Возможно где то они не правильные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Померял расстояние от колпачка до крыльев:
перед 44 см зад 45 см, замерял еще у кореша на стоковой новой решниве, пробег 3000 км перед 42 см зад 43 см получается что не много я и поднял. Кстати шрусы пока живут нормально, с лифтом уже 20 т. км |
Цитата:
Значит на новую 235 мона ставить не парясь. Я сначала колеса ставил потом лифтовал, ниче не задевало ну без прыжков.:yes: |
Цитата:
|
Итак, по редложению Димы 967 в оказании помощи с ремонтом (я конечно согласился:blush:). Выходные пролетели незаметно. Проделана огромная по трудозатратам работа. Ковырялись с 20.00 суботы до 5.00 ночи и с 10.00 воскресенья до 18.00. Паралельно Дима окучивал картошку, делал дома ремонт, и нянчил детишек.
Начали менять салентблоки, обнаружилась трещина опоры пружины:mad:. Пришлось дорабатывать (наварил уголок для крепления за рычаг), еще убрали лишние втулки лифтовые ближние к балке, сточили оставшиеся под нужный угол (чтоб пружину не выгибало). Отогнули отбойники дабы не мешали пружине. Поставил новые пружины и проставки увеличенные 2см(как выяснилось перебор - буду убирать) Еще поменял РПМ :yahoo:на стальной - пока Дима извлекал втулки из рычагов (сопун пришлось оставить штатный заднего моста:mad: отверстие прямо под опорой двигателя - невозможно одеть шланг:mad:) Также вставил новый привод правый, а слева поменял только внутреннюю гранату:mad:(надо было тоже привод полностью - походу, наружняя защелкала, при разгоне стуки под левой ногой:mad:) А еще резинки стаба заменил наразу. (на редукторе и опорах - полиуретан, на кузове ризина) Замерили расстояние от пола до кромки крыла : спереди - 86см:shok: сзади - 84см:wacko3:(завтра опять замеряю - просели ли пружины ) На больших ямах хлопали аммы на вылет - многовато лифтанули:sorry:, и сход-развал нужен машина рыщет в разные стороны. До сих пор ноги трясутся от усталости - еле день отработал. Извиняйте без фоток:sorry:, поести некогда было. |
Цитата:
Да косяк со стороны изготовителя СРПМ, могли бы просверлить чуть в другую сторону, а ещё лучше бы сразу трубочку под углом |
Из плюсов:
теперь отчетливо слышен гул резины часть трансмиссионных ударов испарилась:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
РПМ был весь в подтеках, масло давило изо всех дыр. |
Вложений: 4
Вот как стало:(седня померял - 84см со всех сторон, проставки выдавило внутрь чашки)
|
Вложений: 3
Смущает положение рулевых тяг, возможно ли повернуть наконечники ослабив муфту друг относительно друга?
|
Цитата:
И где всё таки НОРМАЛЬНО (про хорошо и не спрашиваю) делают с\х ? |
Geka, как выпресовывал нижние сайленблоки и как обратно запресовывал????? Тоже вот думал поменять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно делал около ГорГаза... Мастер подошёл основательно... Шины подкачал, подвеску проглядел... Около часа делал.... До этого делал в Премиум на Гайдара... Дороже и не понравилось.. При изношенной средней тяге и люфтах в ступице (позже узнал) развал у него сошёлся:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Саленты верхнего рычага легко прессуется куском трубы или головкой на 32. Нижние у Жеки оказались нового образца и прессовал в тисках(сначала кусок трубы внутрееним диаметром чуть большем внешнего размера салента,затем рычаг, а затем в него всавляется салент и всё это зажимается. Усилием больших тисков салент не заходит, но если в зажатом до предела состоянии ударить по рычагу салент заходит. Ну как то так |
Цитата:
|
Господа "ЛИФТЕРЫ" есть решение по лифту передней подвески точнее по пружинам:yahoo:.
Знаю из чего сделать проставки, а именно (муфта полипропилен для водопроводных полипропиленовых труб переходная с 90-го на 63-й диаметр(фотку завтра сделаю)) родная резиновая проставка идеально на нее влазит, высоту муфты можно легко подогнать под нужную:yes: Прочность материала с запасом огромным. |
А еще забыл сказать. Стоимость пары муфт рублей 140:yes:.
Мне обошлись в 117р. Диме 967 подогнал. |
Цитата:
Geka у тебя теперь на работе много наверное всяких резинок и подкладок можно подобрать:yes:, кстати этот полипропилен можно на токарном обтачить, я себе из похожих муфт катушки для зимних жерлиц делал:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Gekе спасибо за эти втулки и форсунку омывателя :drinks: |
Вложений: 3
Собсно вот такие(если ставить целую то лифт будет 4,5 см:
|
сем доброй ночи. Прошу прощения если этот вопрос уже понимался, но все же.
Сегодня сделал лифт как показано на 1 страничке(без проставок для удлинения амортизатора) Жопа работает хорошо, а с переди появился жесткий скрежет, какбудто пружина трет виток об виток, а трет пластиковое акрытие шруза( окошко как показано пропилено). У кого-нибудь такое было? или что это может быть, подскажите. Могло ли все это быть из-за того что перепутали проставки под шаровые местами? Поделитесь своими соображениями в решении данной проблемы,буду очень признателен |
Во первых проставки под шаровые невозможно перепутать - они одинаковые:yes:
Лучше взглянуть конечно, сложно так виртуально. Мож че нетак поставил. Над пружиной проставку делал? |
Да на пружины тоже стоят проставки.
А по поводу проставолк под шаровые(я имел ввиду круглые такие их 4 разных размера) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сзади две маленькие проставки (меньшая - внутри, большая - снаружи) Спереди две большие (меньшая - внутри, большая - снаружи) Еще смотри отбойник( у меня цеплял пружину) точнее сам клык не резинка. |
Цитата:
или так и ездишь с этим звуком? |
Цитата:
А вот у себя при лифте, я эти отбойники срезал вообще(на 6 точках) т.к они у меня в гармошку превращаться начали и сварил сплошной конусный из кардана ваз-классики. Фото на рабочем компе :sorry:так что пока не покажу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, продал я свой "джек" в прошлом году ещё ,а новый на Патра ещё не купил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=558 http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=557 |
Ну вот и я лифтанулся. Долго собирался а после отпуска решил сделать вот результат.
[IMG]http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...1735_thumb.jpg[/IMG] [IMG]http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...1707_thumb.jpg[/IMG] Поставил колеса кордиант 235*75*15 спасибо Павлу, поворотные кулаки с подшами ивеко спасибо Аструму. Заодно перетряхнул весь передок за помощь спасибо Сусанин.:drinks::drinks::good: |
:good:mikmaster1,правильной дорогой идёшь!
|
Кто что думает о стойках SS–20, если ощутимая разница между каябой газомасляными?
|
art-tayson, да как то смоирю эйфория по СС20 прошла. Теперь их называют простыми амортизаторами...
По себе - работой каябов (просто масло) очень доволен. Проблем нет уже 30 тыков... Хотя с переди еще родные стоят, СААЗ, тоже ни как приговорить не могут. |
у меня по переду как в описании ,а зад две склееные копеечные проставки 4,5см. ,одна из них обрезана, в итоге получается проставка 7,5см.. Амортизаторы KYB газомасленные, удлинены тяга панара,тормозной колдун , добавлены ограничители хода подвески(вварены перевёрнутые стаканы высотой 7см. по центру в низу пружин). В итоге ничего не вырывает!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |