Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бюджетный лифт ШНивы своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=999)

antoxa188 18.03.2012 18:49

Re: Бюджетный лифт ШНивы своими руками

Спасибо буду пробовать:smile:

GOOD3ILLA 19.03.2012 13:06

А еще я думаю можно из старых шаровых.Посрезать площадки и усе:yes:.Штук 6 думаю достаточно,по 3 на каждую.Надо их только отыскать:mocking:эти 6 шаровых.Ой,что это я(чет заклинило на 8мм),6шт. мало,там же вроде 4-5 мм метал,8 надо)))а то и десять)))

Дмитрий967 19.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 60046)
А еще я думаю можно из старых шаровых.Посрезать площадки и усе:yes:.Штук 6 думаю достаточно,по 3 на каждую.Надо их только отыскать:mocking:эти 6 шаровых.Ой,что это я(чет заклинило на 8мм),6шт. мало,там же вроде 4-5 мм метал,8 надо)))а то и десять)))

Ага, мало того что надо найти столько Шевролюхиных шаровых(от нивы не такие), дак и ещё болгарить их придётся не подетски. проще из железяки вырезать

GOOD3ILLA 19.03.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 60057)
Ага, мало того что надо найти столько Шевролюхиных шаровых(от нивы не такие), дак и ещё болгарить их придётся не подетски. проще из железяки вырезать

Да вроде не так много и болгарить,зато сверлить не надо:mocking:.А шаровые б\у на форуме найти думаю не проблема,наверняка в гараже валяются:yes:.С миру по нитке:mocking:.У меня две точно лежат

Geka 19.03.2012 19:13

:yahoo:Поменял амортизаторы задние, взял ХОЛУ газ-масло. Так мягко и ..опу не прижимает при разгоне - кайф:yahoo:. Перед этим пробовал СААЗ УАЗ-469 не поехали, коротковаты и прожимались до конца при диагонали и паралельно удар:mad:. Старые не выдержали мороза и вытекли совсем.

GOOD3ILLA 19.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 60061)
Поменял амортизаторы задние, взял ХОЛУ газ-масло.

Поздравляю!!!Штатного размера???Сколько денег?

Geka 19.03.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 60062)
Поздравляю!!!Штатного размера???Сколько денег?

Неа опять газелькины по 750р

Neverhood 19.03.2012 22:52

Geka, уазкины аммы шнивой пробивал? Интересненько.

Geka 20.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 60076)
Geka, уазкины аммы шнивой пробивал? Интересненько.

Диагональ с небольшой скоростью ну на ухабах - при сжатии амма удар например по Выуческого СААЗ ведь на сжатие не сопротивляется - последствие лифта, со штатными + удлинители тоже самое было вот их я пробил. Сам не понимаю в чем причина - ставлю газелевые и все нормально:yahoo:. Еще плюс по сравнению со штатным вариантом(без лифта) - на скорости на волнистой дороге например асфальт перед Белогорским кто ездил знают машину не подбрасывает.

Geka 20.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 60061)
Старые не выдержали мороза и вытекли совсем.

Это про галелевские СААЗ. Сезон простояли.

Geka 09.04.2012 22:35

Есть еще лифтеры???:rofl: Надо кому удлинители задних аммортизаторов.

аструм 09.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61001)
Надо кому удлинители задних аммортизаторов.

а как они выглядят???

Geka 09.04.2012 23:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 61009)
а как они выглядят???

Во:тока еще углы спилены лишние

Geka 21.04.2012 21:13

Ковырялся на эстакаде в пятницу, подъехал шнивовод (рыбак, охотник) тоже покавыряться. Машинка тоже приподнята, причем спереди повыше моего(у мну~3см). Оказывается на наши пружины подходит "ПРОСТАВКА ОТ БАРГУЗИНА С НЕЗАВИСИМОЙ ПЕРЕДНЕЙ"(аструм, годзилла вы инересовались). Сзади стоят пружины инкасаторские.

аструм 21.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61598)
Ковырялся на эстакаде в пятницу, подъехал шнивовод (рыбак, охотник) тоже покавыряться. Машинка тоже приподнята, причем спереди повыше моего(у мну~3см). Оказывается на наши пружины подходит "ПРОСТАВКА ОТ БАРГУЗИНА С НЕЗАВИСИМОЙ ПЕРЕДНЕЙ"(аструм, годзилла вы инересовались). Сзади стоят пружины инкасаторские.

у меня проставка над прожиной увеличенная спереди см на 2 где-то, а проставки между чашкой и рычагом максимальная 10 мм, и стаб не отрезал и как есть на место поставил.
и я почему то думал что у меня перед 4 см, и при этом меньше чем у тебя, а ты говоришь у тебя 3см, как так.
Ты как перед лифтовал????????

Geka 22.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 61605)
у меня проставка над прожиной увеличенная спереди см на 2 где-то, а проставки между чашкой и рычагом максимальная 10 мм, и стаб не отрезал и как есть на место поставил.
и я почему то думал что у меня перед 4 см, и при этом меньше чем у тебя, а ты говоришь у тебя 3см, как так.
Ты как перед лифтовал????????

Как в первом посте по чертежам там 3,5-4 написано. А почему ты решил что у тебя ниже? Я над пружиной ничего не менял. Надо сравнить под каким углом рычаги у нас.

аструм 22.04.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61617)
Как в первом посте по чертежам там 3,5-4 написано. А почему ты решил что у тебя ниже? Я над пружиной ничего не менял. Надо сравнить под каким углом рычаги у нас.

не знаю почему решил, но почему-то решил что у меня ниже. Надо встать на ровную площадку и померять от верха колпачка до кромки крыла, и все будет ясно.:yes:

Geka 23.04.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 61618)
не знаю почему решил, но почему-то решил что у меня ниже. Надо встать на ровную площадку и померять от верха колпачка до кромки крыла, и все будет ясно.:yes:

Замерял - у меня 42 см. Нука обрисуй как ты нижнюю чашку подымал и крепление стаба не резал? А от нивы 21 чашки(нижняя опора передней пружины) такие же кто знает????????????

Geka 23.04.2012 22:15

Че молчим то?? Дима, Ниверхуд ты же ниву перебирал че не помнишь про опоры??????

аструм 23.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61644)
Замерял - у меня 42 см. Нука обрисуй как ты нижнюю чашку подымал и крепление стаба не резал?

крепление стаба не резал а сначала отогнул его чтобы не мешало чашку со втулками закрутить, о потом загнул уже по поднятой чашке, и отверстие под болты доработал пробойником, кувалдой, напильником и нецензурной бранью:mocking: и все вроде собралось:yahoo: а расстояние померяю завтра, забыл сегодня:blush:

Geka 23.04.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 61662)
крепление стаба не резал а сначала отогнул его чтобы не мешало чашку со втулками закрутить, о потом загнул уже по поднятой чашке, и отверстие под болты доработал пробойником, кувалдой, напильником и нецензурной бранью:mocking: и все вроде собралось:yahoo: а расстояние померяю завтра, забыл сегодня:blush:

Втулки тока снаружи ставил? Какой размер? Рычаг снимал или на машине глумился?

аструм 24.04.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61664)
Втулки тока снаружи ставил? Какой размер? Рычаг снимал или на машине глумился?

втулки ставил все 4. Размер в 2 раза меньше т.е. 10-8-6-5 вроде такие. Рычаг снимал, причем раза 3 :rofl: сначала забыл проставку над пружиной, потом забыл отбойник отогнуть, а потом еще что-то. И это все уже на второй стороне, первую с первого раза сделал:rofl:
Кстати отбойник очень удобно отгибать хай-джеком, клюв в отбойник, пятку в балку в районе оси нижнего рычага и погнал, главное не перестараться, а то гнет на ура:rofl:

Geka 24.04.2012 00:25

Вот б... как все вовремя то. Еще и гараж занят на неизвестное время. Прорыв под вопросом......

аструм 24.04.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61667)
Вот б... как все вовремя то. Еще и гараж занят на неизвестное время. Прорыв под вопросом......

Ты это, давай готов мафынку и в БОЙ, время еще есть:yes:

Neverhood 24.04.2012 10:24

Geka, на вид чашка пружины от нивы не отличается. А по каталогу другой номер. Возможно где то они не правильные.

Geka 24.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 61673)
Geka, на вид чашка пружины от нивы не отличается. А по каталогу другой номер. Возможно где то они не правильные.

Не успел металлоломщики ниву распилили за выхи, попробую восстановить свою (сделать новое нижнее крепление) или как Дима 967 посоветовал:drinks: приварить к рычагу:yes:

Geka 25.04.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 61673)
А по каталогу другой номер. Возможно где то они не правильные.

У кардана заднего 2121 и 2123 - 100% тоже номера разные:mocking:

аструм 25.04.2012 00:05

Померял расстояние от колпачка до крыльев:
перед 44 см
зад 45 см,
замерял еще у кореша на стоковой новой решниве, пробег 3000 км
перед 42 см
зад 43 см
получается что не много я и поднял.
Кстати шрусы пока живут нормально, с лифтом уже 20 т. км

Geka 25.04.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 61699)
Померял расстояние от колпачка до крыльев:
перед 44 см
зад 45 см,
замерял еще у кореша на стоковой новой решниве, пробег 3000 км
перед 42 см
зад 43 см
получается что не много я и поднял.
Кстати шрусы пока живут нормально, с лифтом уже 20 т. км

Делал тюнинх, а вернулся к стоку:rofl:
Значит на новую 235 мона ставить не парясь. Я сначала колеса ставил потом лифтовал, ниче не задевало ну без прыжков.:yes:

аструм 25.04.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 61700)
Делал тюнинх, а вернулся к стоку:rofl:
Значит на новую 235 мона ставить не парясь. Я сначала колеса ставил потом лифтовал, ниче не задевало ну без прыжков.:yes:

у меня на новой, рычаги чуть домиком стояли, поездив стали почти в горизонт, после лифта опять чуть домиком. Так что почти новый сток:yes:

Geka 25.06.2012 22:32

Итак, по редложению Димы 967 в оказании помощи с ремонтом (я конечно согласился:blush:). Выходные пролетели незаметно. Проделана огромная по трудозатратам работа. Ковырялись с 20.00 суботы до 5.00 ночи и с 10.00 воскресенья до 18.00. Паралельно Дима окучивал картошку, делал дома ремонт, и нянчил детишек.
Начали менять салентблоки, обнаружилась трещина опоры пружины:mad:. Пришлось дорабатывать (наварил уголок для крепления за рычаг), еще убрали лишние втулки лифтовые ближние к балке, сточили оставшиеся под нужный угол (чтоб пружину не выгибало). Отогнули отбойники дабы не мешали пружине.
Поставил новые пружины и проставки увеличенные 2см(как выяснилось перебор - буду убирать)
Еще поменял РПМ :yahoo:на стальной - пока Дима извлекал втулки из рычагов (сопун пришлось оставить штатный заднего моста:mad: отверстие прямо под опорой двигателя - невозможно одеть шланг:mad:)
Также вставил новый привод правый, а слева поменял только внутреннюю гранату:mad:(надо было тоже привод полностью - походу, наружняя защелкала, при разгоне стуки под левой ногой:mad:)
А еще резинки стаба заменил наразу. (на редукторе и опорах - полиуретан, на кузове ризина)
Замерили расстояние от пола до кромки крыла :
спереди - 86см:shok:
сзади - 84см:wacko3:(завтра опять замеряю - просели ли пружины )
На больших ямах хлопали аммы на вылет - многовато лифтанули:sorry:, и сход-развал нужен машина рыщет в разные стороны.
До сих пор ноги трясутся от усталости - еле день отработал.
Извиняйте без фоток:sorry:, поести некогда было.

Дмитрий967 25.06.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 64742)
Поставил новые пружины и проставки увеличенные 2см(как выяснилось перебор - буду убирать)

(сопун пришлось оставить штатный заднего моста:mad: отверстие прямо под опорой двигателя - невозможно одеть шланг:mad:)

.

По ходу надо было или новые пружины ставить со стандартными резинками или старые пружины с увеличенными резинками

Да косяк со стороны изготовителя СРПМ, могли бы просверлить чуть в другую сторону, а ещё лучше бы сразу трубочку под углом

Geka 25.06.2012 23:37

Из плюсов:
теперь отчетливо слышен гул резины
часть трансмиссионных ударов испарилась:yes:

SVK 26.06.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 64747)
теперь отчетливо слышен гул резины

Это теперь плюсы????:mocking:

Geka 26.06.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 64754)
Это теперь плюсы????:mocking:

Раньше "вой" РПМ заглушал все посторонние звуки, чтобы слушать музыку нужно было громкость прибавлять на 3/4 минимум, Петрович 1005 может подтвердить.
РПМ был весь в подтеках, масло давило изо всех дыр.

Geka 26.06.2012 23:32

Вложений: 4
Вот как стало:(седня померял - 84см со всех сторон, проставки выдавило внутрь чашки)

Geka 26.06.2012 23:40

Вложений: 3
Смущает положение рулевых тяг, возможно ли повернуть наконечники ослабив муфту друг относительно друга?

Neverhood 26.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 64801)
Смущает положение рулевых тяг, возможно ли повернуть наконечники ослабив муфту друг относительно друга?

при регулировке сход-развал мастер должен привести рулевые наконецники в норму. Если так и оставит - заставь переделать.

И где всё таки НОРМАЛЬНО (про хорошо и не спрашиваю) делают с\х ?

аструм 27.06.2012 00:04

Geka, как выпресовывал нижние сайленблоки и как обратно запресовывал????? Тоже вот думал поменять.

аструм 27.06.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 64802)
при регулировке сход-развал мастер должен привести рулевые наконецники в норму. Если так и оставит - заставь переделать.

Я после лифта делал в ТАЙР ПЛЮС, что в авторитете, Вроде все хорошо сделали, правда там у меня знокомый есть. Сейчас у них стенд сломался, поэтому не делают :mad:

SVK 27.06.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 64802)

Дак рядом с твоим офисом ангар:mocking:
Недавно делал около ГорГаза... Мастер подошёл основательно... Шины подкачал, подвеску проглядел...
Около часа делал....
До этого делал в Премиум на Гайдара...
Дороже и не понравилось.. При изношенной средней тяге и люфтах в ступице (позже узнал) развал у него сошёлся:mocking:

Geka 27.06.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 64805)
Geka, как выпресовывал нижние сайленблоки и как обратно запресовывал????? Тоже вот думал поменять.

Тиски, молоток, зубило и кусок рельса а еще дело мастера боится (выбивал все Димка). Подробности я пропустил, мож он ответит как прочтет:sorry:

mikel 28.06.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 64805)

Кувалда рулит

Geka 28.06.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 64865)
Кувалда рулит

Ага, сей аппарат тоже присутствовал:yes:.

Дмитрий967 28.06.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 64814)
Тиски, молоток, зубило и кусок рельса а еще дело мастера боится (выбивал все Димка). Подробности я пропустил, мож он ответит как прочтет:sorry:

Выбивалось на удивление легко зубилом и молотком(предварительно обратнюю сторону салента почистил напильником и вдешкой чтоб лучше выходил). А был случай когда ну никак и в этом случае я болгарю с обоих сторон салент, выбиваю(выковыриваю) оставшиеся внутренности,а потом оставшуюся в рычаге внешнюю часть салента аккуратненько пропиливал с двх сторон эл.лобзиком с пилкой по металлу(хотя можно наверное даже ручной ножовкой по металлу). После этого две половинки спокойно вылетают из уха рычага.
Саленты верхнего рычага легко прессуется куском трубы или головкой на 32. Нижние у Жеки оказались нового образца и прессовал в тисках(сначала кусок трубы внутрееним диаметром чуть большем внешнего размера салента,затем рычаг, а затем в него всавляется салент и всё это зажимается. Усилием больших тисков салент не заходит, но если в зажатом до предела состоянии ударить по рычагу салент заходит.
Ну как то так

аструм 28.06.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 64877)
Выбивалось на удивление легко зубилом и молотком(предварительно обратнюю сторону салента почистил напильником и вдешкой чтоб лучше выходил). А был случай когда ну никак и в этом случае я болгарю с обоих сторон салент, выбиваю(выковыриваю) оставшиеся внутренности,а потом оставшуюся в рычаге внешнюю часть салента аккуратненько пропиливал с двх сторон эл.лобзиком с пилкой по металлу(хотя можно наверное даже ручной ножовкой по металлу). После этого две половинки спокойно вылетают из уха рычага.
Саленты верхнего рычага легко прессуется куском трубы или головкой на 32. Нижние у Жеки оказались нового образца и прессовал в тисках(сначала кусок трубы внутрееним диаметром чуть большем внешнего размера салента,затем рычаг, а затем в него всавляется салент и всё это зажимается. Усилием больших тисков салент не заходит, но если в зажатом до предела состоянии ударить по рычагу салент заходит.
Ну как то так

Верхние тоже головкой на 32 пресовал. Вот нижние у меня тоже нового образца и тисков больших нету, буду думать :blush:

Geka 04.07.2012 22:48

Господа "ЛИФТЕРЫ" есть решение по лифту передней подвески точнее по пружинам:yahoo:.
Знаю из чего сделать проставки, а именно (муфта полипропилен для водопроводных полипропиленовых труб переходная с 90-го на 63-й диаметр(фотку завтра сделаю))
родная резиновая проставка идеально на нее влазит, высоту муфты можно легко подогнать под нужную:yes:
Прочность материала с запасом огромным.

Geka 04.07.2012 22:50

А еще забыл сказать. Стоимость пары муфт рублей 140:yes:.
Мне обошлись в 117р. Диме 967 подогнал.

аструм 04.07.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 65073)
Господа "ЛИФТЕРЫ" есть решение по лифту передней подвески точнее по пружинам:yahoo:.
Знаю из чего сделать проставки, а именно (муфта полипропилен для водопроводных полипропиленовых труб переходная с 90-го на 63-й диаметр(фотку завтра сделаю))
родная резиновая проставка идеально на нее влазит, высоту муфты можно легко подогнать под нужную:yes:

а я увеличенную резиновую проставку ставил, и мет чашку на ней немного увеличивал:yes:
Geka у тебя теперь на работе много наверное всяких резинок и подкладок можно подобрать:yes:, кстати этот полипропилен можно на токарном обтачить, я себе из похожих муфт катушки для зимних жерлиц делал:good:

Geka 05.07.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 65075)
а я увеличенную резиновую проставку ставил, и мет чашку на ней немного увеличивал

За одну поездку выдавило внутрь чашки, у них внутренний диаметр больше чем клык:mad:.

Дмитрий967 05.07.2012 02:46

Цитата:

подтверждаю, для лифта передней подвески самое-то.:good: Сфоткаю - скину.
Gekе спасибо за эти втулки и форсунку омывателя :drinks:

Geka 05.07.2012 22:27

Вложений: 3
Собсно вот такие(если ставить целую то лифт будет 4,5 см:

Morkobkin 05.07.2012 23:17

сем доброй ночи. Прошу прощения если этот вопрос уже понимался, но все же.
Сегодня сделал лифт как показано на 1 страничке(без проставок для удлинения амортизатора)
Жопа работает хорошо, а с переди появился жесткий скрежет, какбудто пружина трет виток об виток, а трет пластиковое акрытие шруза( окошко как показано пропилено).
У кого-нибудь такое было? или что это может быть, подскажите.
Могло ли все это быть из-за того что перепутали проставки под шаровые местами?
Поделитесь своими соображениями в решении данной проблемы,буду очень признателен

Geka 05.07.2012 23:29

Во первых проставки под шаровые невозможно перепутать - они одинаковые:yes:
Лучше взглянуть конечно, сложно так виртуально. Мож че нетак поставил.
Над пружиной проставку делал?

Morkobkin 06.07.2012 00:30

Да на пружины тоже стоят проставки.
А по поводу проставолк под шаровые(я имел ввиду круглые такие их 4 разных размера)

аструм 06.07.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Morkobkin (Сообщение 65099)
А по поводу проставолк под шаровые(я имел ввиду круглые такие их 4 разных размера)

это проставки между чашкой пружины и нижним рычагом

аструм 06.07.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 65093)
Собсно вот такие(если ставить целую то лифт будет 4,5 см:

вот мне такие надо, у вас продаются??? и как называются???

Geka 06.07.2012 23:59

Цитата:

Вот жеж, пока есть в наличии а точнее "муфта переходная полипропилен 90/63"

Geka 07.07.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Morkobkin (Сообщение 65099)

Загляни под машину, там все просто.
Сзади две маленькие проставки (меньшая - внутри, большая - снаружи)
Спереди две большие (меньшая - внутри, большая - снаружи)
Еще смотри отбойник( у меня цеплял пружину) точнее сам клык не резинка.

Morkobkin 07.07.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 65136)
Загляни под машину, там все просто.
Сзади две маленькие проставки (меньшая - внутри, большая - снаружи)
Спереди две большие (меньшая - внутри, большая - снаружи)
Еще смотри отбойник( у меня цеплял пружину) точнее сам клык не резинка.

от и у меня тоже цепляет пружину этим клыком. Ты чего с ним делал?
или так и ездишь с этим звуком?

Дмитрий967 07.07.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Morkobkin (Сообщение 65147)

Неа, Жека когда у меня ремонтировался, то джеком клыки отбойников отжимали наружу.
А вот у себя при лифте, я эти отбойники срезал вообще(на 6 точках) т.к они у меня в гармошку превращаться начали и сварил сплошной конусный из кардана ваз-классики. Фото на рабочем компе :sorry:так что пока не покажу

Geka 07.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 65149)
Неа, Жека когда у меня ремонтировался, то джеком клыки отбойников отжимали наружу.
А вот у себя при лифте, я эти отбойники срезал вообще(на 6 точках) т.к они у меня в гармошку превращаться начали и сварил сплошной конусный из кардана ваз-классики. Фото на рабочем компе :sorry:так что пока не покажу

Пружины снимать полюбому надо, если нет "хай-джека" то проще метабой выпилить с боку, подогнуть и заварить обратно.

аструм 08.07.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Morkobkin (Сообщение 65147)

я тоже отбойник джеком отгибал:yes: иначе цепляет, я правда не проверял как цепляет сразу когда лифтовал и отгибал.

Morkobkin 08.07.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 65149)

Спасибо за совет, но фото твоего "изобретения" тоже увидеть не помешает:)

Geka 09.07.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Morkobkin (Сообщение 65215)
фото твоего "изобретения"

Лесапед уже давно изобретен:yes:, "джек" - он же, реечный домкрат (попросить можно у аструма и у Павла тоже есть)

Павел 09.07.2012 15:09

Geka, продал я свой "джек" в прошлом году ещё ,а новый на Патра ещё не купил.

Morkobkin 09.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 65218)
Лесапед уже давно изобретен:yes:, "джек" - он же, реечный домкрат (попросить можно у аструма и у Павла тоже есть)

Я не про джек, я про "я эти отбойники срезал вообще(на 6 точках) т.к они у меня в гармошку превращаться начали и сварил сплошной конусный из кардана ваз-классики"

Geka 09.07.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Morkobkin (Сообщение 65241)
Я не про джек, я про "я эти отбойники срезал вообще(на 6 точках) т.к они у меня в гармошку превращаться начали и сварил сплошной конусный из кардана ваз-классики"

Мне кажется это лишнее. У него морда тяжелая и стиль езды оригинальный (клыко-гармошечный:rofl:).

Дмитрий967 09.07.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 65253)
Мне кажется это лишнее. У него морда тяжелая и стиль езды оригинальный (клыко-гармошечный:rofl:).

Не надо тут про мой стиль езды:mocking:. Как умею:sorry:

Дмитрий967 12.07.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Morkobkin (Сообщение 65215)
Спасибо за совет, но фото твоего "изобретения" тоже увидеть не помешает:)

Фото есть только такое., ещё не крашеный

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=558

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=557

mikmaster1 10.08.2013 21:28

Ну вот и я лифтанулся. Долго собирался а после отпуска решил сделать вот результат.
[IMG]http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...1735_thumb.jpg[/IMG] [IMG]http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...1707_thumb.jpg[/IMG]
Поставил колеса кордиант 235*75*15 спасибо Павлу,
поворотные кулаки с подшами ивеко спасибо Аструму.
Заодно перетряхнул весь передок за помощь спасибо Сусанин.:drinks::drinks::good:

Дмитрий967 11.08.2013 09:17

:good:mikmaster1,правильной дорогой идёшь!

art-tayson 12.08.2013 23:21

Кто что думает о стойках SS–20, если ощутимая разница между каябой газомасляными?

Neverhood 13.08.2013 08:10

art-tayson, да как то смоирю эйфория по СС20 прошла. Теперь их называют простыми амортизаторами...

По себе - работой каябов (просто масло) очень доволен. Проблем нет уже 30 тыков... Хотя с переди еще родные стоят, СААЗ, тоже ни как приговорить не могут.

popov2080 15.01.2016 03:16

у меня по переду как в описании ,а зад две склееные копеечные проставки 4,5см. ,одна из них обрезана, в итоге получается проставка 7,5см.. Амортизаторы KYB газомасленные, удлинены тяга панара,тормозной колдун , добавлены ограничители хода подвески(вварены перевёрнутые стаканы высотой 7см. по центру в низу пружин). В итоге ничего не вырывает!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.