Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

Neverhood 07.08.2012 10:12

Re: Моторные и трансмиссионные масла

Кот-бегемот., в чем вопрос то? В движку заливают чуть меньше масла, чем 4 литра. вытечь должно в идеале столько же. Как я понимаю, у тя вытекло примерно 2 литра. (половина от 5-ти литровки) Возможные варианты: течь масла по сальникам / крышкам, или угар.

Кот-бегемот. 07.08.2012 11:30

9000 км,движка чистая,свечи тоже,просто удивило почему так мало вышло и так много вошло,да и не понятно чего такое чёрное масло,менял тысячи три назад манол (раньше мне нравился.) Перед сливом был уровень на половину,залил свежее почти 4 ну уровень тоже на половине. Фигня вопрос конечно но день без флуда прожит зря,хочу 6666 сообщений и на этом остановлюсь.:smile:

Neverhood 07.08.2012 12:50

Кот-бегемот., если не течет - то угорает. Попробуй mobil залить. Оно меньше всех угорает.

Кот-бегемот. 07.08.2012 13:42

Зик взял,синтетику,точно не помню но вышло дорого,а цвет хорошенький,чуть жолтенькое. Смотровая яма затоплена по этому машину на бруски загнал,может из за этого уровень подверает.

SVK 07.08.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66319)
Попробуй mobil залить. Оно меньше всех угорает.

Откуда такая информация???

Кот-бегемот.,чудес не бывает.. часть масла осталась в масляном фильтре.. Машина, возможно имела наклон, поэтому средний уровень сместился:mocking:

andrey29 07.08.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66319)
Кот-бегемот., если не течет - то угорает. Попробуй mobil залить. Оно меньше всех угорает.

кстати по поводу мобила, у друга после закрытия магазинчика осталась три или четыре коробки мобила 1 синь и не синь- продает на 500 руб. дешевле магазинской цены. кому нужно-дам телефон. пы. сы. до конца августа он на море черном.

Neverhood 07.08.2012 16:56

SVK, опять спорить будем? Меньше угорает - это жизненный опыт.

ЛёёХа 07.11.2012 21:22

И вновь решил спросить: кто что знает про масло ( ..pro maclo-меgарисепкт!.....:rofl::rofl:) ПетроКанада? на ТО-1 залили его мне везде-двигатель 10w40, кпп,рк, рпм,зм-80w90. Чё то меня терзают какие то смутные сомнения:unknown:... Вот недавно откручивал заливную пробку на кпп,ну уровень посмотреть, короче уровень нормуль так как сразу после отдачи пробки это масло потекло мне на свитер (свитер я не переодел:rofl:),на рукав. Так вот - масло мне не понравилось по цвету: серо -мутно- серое!! С резким запахом типа "болота":unknown: И вот еще:масло пролилось на свитер,и я приехал и сразу свитер застирал в машинке.Жена еще помню сказала:" ..ты чё на бульдозере ездил?.." Было это прим. месяц назад. Свитер постиран не менее 3х (а то и 4х ) раз с тех пор.Так вот - ЗАПАХ ПРОЛИТОГО НА РУКАВ МАСЛА ЭТОГО ЧУВСТВУЕТСЯ ДО СИХ ПОР!!! если носом с рукава потянуть :rofl:Чё за масло??? :blush:

Andrey_mart 07.11.2012 21:31

ЛёёХа, нормальное масло, мне нравится:smile:

Помор 07.11.2012 21:39

На ТО-1 присутствовал или нет ? Может в коробках и мостах не меняли :sad:? так как проблематичнее проверить, вот и цвет с запахом минералки. В движке можно по щупу определить, меняли или нет.
Я на первом ТО залил в движок П-Канаду синтетику 5-40, в мосты и коробки синтетику П-Канада 75-90. Масло светлое :bye:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.