Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

andrey29 03.02.2012 15:56

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 57386)
Из моих знакомых никто на такое не жаловался... У меня сигналка если не запустила движок или он заглох, делает ещё несколько попыток его завести... т.е. сигналка точно знает заведён движок или нет и брелок это показывает...
Если такое происходит, то нужно поменять контроль сигналки за работой движка.. Чаще всего сигналки используют 3 способа:
-по лампочке масла
-по оборотам двигателя
- по шумам в бортовой сети..
Я от лени сделал по шумам. Вернее делать ничего не надо в этом случае. только настроить сигналку:mocking: и работает без проблем...

нужно делать обязательно по тахометру+ максимальное время прокрутки+задержка зажигания 4-6 секунд,вот тогда и проблем не будет (поставил больше 30 штук). А если контроль по напряжению или по давлению масла и т.д. -все это от лукавого и гарантированного запуска не ждите.

andrey29 03.02.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 57392)
А вот интересно:
у кого как? ну на улице за 30 естественно..:yahoo::drinks:
1. Ручка в коробке еле ворочается, хотя залито нормальное свежее масло.
2. отпускаешь сцепление и машина глохнет-захлёбывается, хотя залита свежая синтетика. Прогрев минут пять на выжатом сцеплении...
3. в мостах тоже такое чувство что залита какая-то хня, еле едут...

в точности так-же, масло обкаточное минералка(в двигателе поменял на полусинь- 32с заводится,но ехать отказывается)

аструм 03.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 57419)
нужно делать обязательно по тахометру+ максимальное время прокрутки+задержка зажигания 4-6 секунд

А ты можешь мне так настроить сигналку на ваз 21093 сигналка пантера 550, что то сам в настройках ползал, ничего не настраиваеться.

SVK 03.02.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 57424)
А ты можешь мне так настроить сигналку на ваз 21093 сигналка пантера 550, что то сам в настройках ползал, ничего не настраиваеться.

Настроить мало.. Надо ещё и проводок тянуть к тахометру и или другому датчику в зависимости от машины..:mocking:

аструм 03.02.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 57425)
Настроить мало.. Надо ещё и проводок тянуть к тахометру и или другому датчику в зависимости от машины..:mocking:

да хрен с ним с проводком, мне главное изменить время работы стартера с 0,6 секунд на побольше

Винипух 03.02.2012 23:17

В морозы жил так: автозапуск по температуре двигателя работал через раз, в связи с этим использовал просто дистанционный пуск (машина у дома, на работе тоже до зоны действия брелка 200м пройти). На работу к 8.00, прогревал на работе в 11.00 и 14.00 (пуск с брелка, отключалась сама через20мин.) домой после 17.00. У дома прогревал так же, в 22.00 и после 00.00 (включал и спать), подъем в 5.45 и соответственно сразу пуск. За все морозы проблем (тьфу-тьфу) не было. Коробка не застывала. За неделю сжег плюсом примерно литров пять 95-го.
ТТХ: сигнализация «старлайн А9», свечи (А17ДВРМ) менял в конце декабря 2011, тогда же подзарядил аккумулятор (стоит ещё «родной» «Аком» 55-ка), масло 5W-30, в коробке х.з. что (залито ещё на ТО в «Лауре»), перед морозами выставил время прокрутки стартера на 3 сек. (максимум).

Костя 04.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Серега 1980 (Сообщение 57379)
Есть тема про автозапуск, у многих беда ,брелок показывает что машина завелась и работает,а на самам деле нет, в итоге залитые свечи ну а потом все остальное

Сегодня приехали на дачу, свечи выкрутили, сырые, но закрутили их же, масло в норме, акб заряженый поставили. Секунды 2 работы стартера и шнивка затарахтела. -23С.

p.s. пришлось на газу заводить, на редуктор 2 литра кипятка.

Neverhood 05.02.2012 10:42

Винипух, А чего по таймеру не ставил? Или тебя промежуток не устроил?

MVG 05.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 57515)
Винипух, А чего по таймеру не ставил? Или тебя промежуток не устроил?

Если масло+свечи+АКБ в порядке, то машинку вообще лишний раз заводить не к чему наверно, так как при -30 она остывает моментально:yes: А утром она сама заведется с дистанции если на автозапуске стоит. В нынешние морозы проверено, только пару раз был запуск с второй-третьей попытки:morning1:

andrey29 05.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 57428)
да хрен с ним с проводком, мне главное изменить время работы стартера с 0,6 секунд на побольше

без проблем помогу,приезжай

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.