Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ручник не держит одно колесо (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1436)

mikel 10.05.2013 18:59

Re: Ручник не держит одно колесо

Обошлось без кувалды :smile:

Жень, может из-за колодок не тормозить колесо, они ведь тормозухой залиты.

Geka 10.05.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 81128)
Обошлось без кувалды :smile:

Жень, может из-за колодок не тормозить колесо, они ведь тормозухой залиты.

Я тоже так думаю, ковырнул их ответрткой- мягкие стали.
А барабаны у мну руками снимаются - графиткой промазаны:yes:

mws 29.07.2013 12:10

Вчера полез менять тросик ручника - сорвал все 4 болта крепления троса к тормозному щиту (по 2 на каждом колесе). Кто придумал такие смешные болтики ставить?
В связи с этим вопрос, т.к. гайки к тормозному щиту приварены, что лучше - заменить тормозные щиты или можно высверлить и поставить нормальные болтики с гайками (поверх приваренных гаек)?

Дмитрий967 29.07.2013 15:00

Я бы сделал так
Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84233)
высверлить и поставить нормальные болтики с гайками (поверх приваренных гаек)?

mws 29.07.2013 17:14

щас пойду скину еще раз колесо да барабан - посмотрю есть ли возможность прямого сверления без разборки, ну и вообще прикину что и как...

mws 29.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84266)
щас пойду скину еще раз колесо да барабан - посмотрю есть ли возможность прямого сверления без разборки, ну и вообще прикину что и как...

Скинул, посмотрел - длинным сверлом можно свободно сверлить. Сами приваренные гайки можно не трогать - места хватит, если поверх них потом прикрутить еще гайки. Но для удобства сначала попробую отпилить остатки болтов, торчащие из приваренных гаек. Попробую взять болты потолще, буду мерять под отверстия в крепеже тросика - их рассверливать уже некуда.

GOOD3ILLA 29.07.2013 19:16

Владимир,ни в коем случае сверлить не надо.Эти гайки с легкостью срубаются зубилом.Купи болты на 5 и гайки(я поставил с пресшайбой но можно и гровер) и ставь на обычное сбалчивание.Только вчера занимался этим делом.Удачи:yes:
Да и спасибо за помощь Саньку:yes::drinks:.

mws 29.07.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 84274)
Владимир,ни в коем случае сверлить не надо.Эти гайки с легкостью срубаются зубилом...

Зубилом не пробовал, но вчера с пристрастием молотком по отвертке долбил - так гайку и не сбил. Завтра все же закуплю сверла и болты с гайками, но прежде попробую зубилом попробовать.
Спасибо.

GOOD3ILLA 29.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84280)
Зубилом не пробовал, но вчера с пристрастием молотком по отвертке долбил - так гайку и не сбил. Завтра все же закуплю сверла и болты с гайками, но прежде попробую зубилом попробовать.
Спасибо.

Да нет,зубилом(острым) 100% отлетят с 3-5 ударов.Гайки держатся на трех малюсеньких точечках сварки.
Да и сначала одень тросик на регулировочную шпильку(я думаю так будет правильнее,хотя не пробовал) а потом в барабанах.Я сначала смонтировал барабаны и потом пришлось натягивать трос вдвоем:mocking:

Geka 29.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 84281)
Да нет,зубилом(острым) 100% отлетят с 3-5 ударов.Гайки держатся на трех малюсеньких точечках сварки.
Да и сначала одень тросик на регулировочную шпильку(я думаю так будет правильнее,хотя не пробовал) а потом в барабанах.Я сначала смонтировал барабаны и потом пришлось натягивать трос вдвоем:mocking:

И что ручник заработал? Пол года без него езжу:yes: надоело.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.