Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   проблема с форсункой (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1595)

Diversant 22.09.2012 22:31

Re: проблема с форсункой

на нексии просто тупо скидываем топливные шланги, откручиваем 2 винта - и рампа с форсами в руках.Вот это быстро..., по сравнению с шнивой.

GOOD3ILLA 16.10.2013 10:03

И снова про форсунки.Такое дело.При запуске на холодную машина работает будто на двух горшках.Помогаю газом и все приходит в норму(если не газовать то так и будет колбасится).На горячую все супер,заводится с пол тыка и работает ровно.Думаю дело в форсунках(они были промыты ранее).Помогите советом.Надумываю купить новые форсы но прежде хочу убедится в непригодности старых.может я зря на них грешу и дело не в них.?:blush:

andrey29 16.10.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 86855)
И снова про форсунки.Такое дело.При запуске на холодную машина работает будто на двух горшках.Помогаю газом и все приходит в норму(если не газовать то так и будет колбасится).На горячую все супер,заводится с пол тыка и работает ровно.Думаю дело в форсунках(они были промыты ранее).Помогите советом.Надумываю купить новые форсы но прежде хочу убедится в непригодности старых.может я зря на них грешу и дело не в них.?:blush:

я бы поменял регулятор холостого хода

Neverhood 16.10.2013 10:17

GOOD3ILLA, можешь собрать простейший стенд - банка стеклянная, карб клинер и разъем форсуночный. Снимаешь форсу, подключаешь к клеммам питание, дуешь карб клинером в форсу, и видишь примерный факел распыла. Если форса засранная, то её сразу будет видно. Есть, конечно, спецовые стенды, но так оно бюджетнее.

KNOPFLER 16.10.2013 10:23

Если стоят гидрики, то причиной мргут быть они. Я от них давно избавился, больше (уже 50ткм) ни разу подобных проблем не возникало. Раньше на холодную то же грохотал как трактор!

GOOD3ILLA 16.10.2013 11:03

На счет гидриков,они грохочут но при этом х.х. ровный.Неустраивает запуск на холодную,точнее он меня не напрягал до сей поры,но сейчас,перед зимой,думаю поставить автозапуск а с такой проблемой ни чего не покатит:mad:.рхх стоит хороший(калуга),до этого их три штуки сменил всяких,этот лучше всех.Да и проблема вроде проявилась вскоре после промывки форсунок.Может еще свечи сменить или ДПЗД.?:blush:
Дима,на счет этого подумаю но все же не хочется еще раз заморачиваться с промывкой старых форсунок,хотя ради интереса возможно попробую и оставлю в запас если все же дело будет в них

_Den_ 16.10.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 86861)
Может еще свечи сменить или ДПЗД.?:blush:
Дима,на счет этого подумаю но все же не хочется еще раз заморачиваться с промывкой старых форсунок,хотя ради интереса возможно попробую и оставлю в запас если все же дело будет в них

Исправные свечи, ВВ провода и МЗ подкинуть недолго.

GOOD3ILLA 16.10.2013 12:21

Покурил главный форум..УСТАЛ:mocking:,столько писанины..ух.
Короче,проблема после промывки форсунок ни у меня одного.У всех кто мыл форсы ультразвуком движка стала плохо заводится на холодную как и у меня сопровождается запахом гари из фыхлопной.Пишут мол нельзя чистить ультразвуком.Как чистили мне я не знаю,но мастер сказал что будут подтекать.Сделал вывод:какие то форсы текут и с утреца весь бенз в горшках.При запуске на горячую,давление в рампе в норме,форсы протечь не успевают,горшки сухие и пуск происходит с полтыка.
П.С. походу форсункам замена:sorry:

GOOD3ILLA 16.10.2013 14:08

Не могу понять,какие ставить форсунки.ШН 2005г.в. Бош 7.0
вроде как сименс VAZ6238???никто не сталкивался??

SVK 16.10.2013 14:13

Я всегда подозревал, что промывки ультразвуком - это маркетинг:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.