Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Шипит при открытии бензобака (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1892)

mws 20.10.2012 23:39

Re: Шипит при открытии бензобака

да ладно, шипит-не шипит, главное на заправке не курить...
седня приятно удивил ценник - 26.85, хотя на "столбе" было 27.35. Можа скидка какая, или до полудня дешевле? ХЗ.....

toxa89 20.10.2012 23:48

Единственное чем это шипение плохо, наверно немного раньше помрет насос, так как нагрузка на него побольше

_Den_ 21.10.2012 00:01

Читал на главном форуме, что шипит у кого как:
у кого-то сжатие, у кого-то расширение. так что опрос надо поправить

SVK 21.10.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 69646)
Это ж какое разряжение надо создать в баке что бы он сжался Мне кажется мощности насоса раньше не хватит чем бал сожмется

Вот с первого сообщения:mocking:
Цитата:

Сообщение от rya88 (Сообщение 63199)
При открытии бензобака (пробки) очень здорово шипит,а раз похоже бак сплющило ( металлический хлопок был ). машина новая на старой так небыло.

Помор 21.10.2012 10:08

На предыдущем а/м шипело но в последствии (примерно до 5-7 тысяч пробега, точно не помню) прекратилось (два с половиной года, 60 тысяч пробега, ни чего не умерло и не сжалось). На новом а/м (почти два месяца, на данный момент 4 тысячи с копейками) также шипит, жду когда пройдет само-но. Поэтому не вижу проблемы, воздухом же не уносит от а/м на несколько метров :mocking:

Neverhood 21.10.2012 14:13

чего то я забыл схему нашего бензобака. Как помню система должна быть герметичной (экологи, блин:mad: все наши беды от них) НО как правильно было замечено, что от работы погружного насоса и опустошения бака скажем литров на 30 происходит разряжение (система же герметична) От сюда получаем наличие гипотетического клапана, который борется именно с разряжением, и не даёт попасть парам бензина в воздух. Моё предположение, что клапан это находится в пробке. Как знаю что машины разных годов оснащались разными пробками. Первые шли вообще с импортными, теперь же идут с нашими - советскими. Может выложим еще фото пробок, у кого шипит,а у кого не очень?

sssergei 21.10.2012 16:56

Замечал- шипело иногда на всас, а иногда на выдув
После 13 тыс- перестало шипеть.:nea:

rya88 22.10.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 69653)
седня приятно удивил ценник - 26.85, хотя на "столбе" было 27.35. Можа скидка какая, или до полудня дешевле? ХЗ.....

Это на Лукойле скидка 50 коп. в выходной день.

rya88 22.10.2012 14:32

У меня машина научилась дышать.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.