Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   загнуло клапана!!! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1943)

GOOD3ILLA 18.09.2015 21:09

Re: загнуло клапана!!!

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104678)
Вот и я "доездился"..

Жесть:shok: сочувствую!!:sorry:понимаю каково это:blush::mocking:ГБЦ цела?Натяжитель Пилот?может башмак лопнул?
Разобрали уже!?

CatAlex 18.09.2015 21:49

GOOD3ILLA, уже сделали.. Обошлось заменой клапанов.. Башмак целый.. Натяжитель гидро стоял.. Сейчас пилот поставил..

Geka 18.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104682)
GOOD3ILLA, уже сделали.. Обошлось заменой клапанов.. Башмак целый.. Натяжитель гидро стоял.. Сейчас пилот поставил..

Цепь старую оставили?

GOOD3ILLA 18.09.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104682)

Повезло то как:good: Я только завел и уже башка треснула а у тебя на ходу и ничего:drinks:
А цепочку то со звездами конечно лучше поменять

mws 19.09.2015 00:41

CatAlex, сочувствую, но...

а у мню как-то загиб клапанов в памяти легко отложился - загнуло, не заводится. Звякнул товарищу, на лямку и в сервис. Через пару дней забрал - работает (не без косяков, но за полдня поправили)... Правда потом 2 года с маслосъемными колпачками возился... В итоге к диругому мастеру пришлось обращаться. Зато теперь загнет, так загнет - нет страха...
Наверно, теперь есть уверенность в мастере!!!

А может это просто после "геммора" с заменой шруса и убитым РМП... Т.е. загиб клапанов по сравнению с такими мастерами (HD Motors) не страшны...

Помор 19.09.2015 09:49

CatAlex, а какой был пробег ?

CatAlex 19.09.2015 10:19

mws, да особой то проблемы не было, за исключением непредвиденных денежных расходов.. Говорю же, повезло, что в городе.. :smile:

Помор, общий - 113.. Цепочки - около пяти тыщ..

GOOD3ILLA, Geka, так цепочка новая практически.. В мае ремонтился во "Внедорожнике".. Ремонт головки и замена цепи со звездами.. Родная прошла больше сотни без косяков.. Если б старая перескочила, не так обидно бы было.. :sad:

GOOD3ILLA 19.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 104691)
GOOD3ILLA, Geka, так цепочка новая практически.. В мае ремонтился во "Внедорожнике".. Ремонт головки и замена цепи со звездами.. Родная прошла больше сотни без косяков.. Если б старая перескочила, не так обидно бы было..

ах да,точно,запаметовал:mocking:п� �лучается это их косяк???:sorry:

CatAlex 19.09.2015 13:15

GOOD3ILLA, :unknown: Из их явных косяков - сразу после ремонта пришлось прочищать трубку подвода масла к гидронатяжителю.. Туда попало чуток герметика и цепь на холостых дико гремела.. Сейчас после разборки - на успокоителе нет одной втулки.. Ну а могли ли затянутые "от всей души" гидрики стать причиной поломки, я не знаю.. Не специалист.. Это мнение человека, который достаточно давно занимается ремонтом и специализируется на Нивах и ШНивах.. :unknown:
Кстати, глюк, который с весны пытался вычислить (на холодную машина троила и колбасилась со страшной силой), в поисках которого менял практически все датчики, модуль, провода, свечи, пропал, как и не было.. Сейчас вот сижу, размышляю.. Я то думал, дело в электрике, так как колбасило вне зависимости от топлива, на бензине, или на газе.. А вероятно проблема и была в подвисающем клапане.. Клапан не закрывается - цилиндр не работает.. Двигатель прогревается, всё устаканивается.. ((

GOOD3ILLA 19.09.2015 16:25

мдя....вот так и отдавай машину в ремонт:mad:
а что за новый "шаман" по Шнивам-Нивам?если спец хороший и ценнег адекватный думаю многим пригодится контакт!:blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.