Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Дизель. Заправки, обсуждения, выбор. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2078)

andkorol 29.11.2012 21:43

Re: Дизель. Заправки, обсуждения, выбор.

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 71936)
если направление воздуха направить на лобовуху и температуру на климат-контроле на максимум выставить, то как будто фен включается.:smile:

фен включается независимо от направления воздушного потока. Просто климат на МАХ и все. Раньше на Митсубиси кнопочка была, слева от руля, принудительно фен включала. Теперь на автомате все. У меня такая же схема

MVG 29.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 71946)
фен включается независимо от направления воздушного потока. Просто климат на МАХ и все. Раньше на Митсубиси кнопочка была, слева от руля, принудительно фен включала. Теперь на автомате все. У меня такая же схема

Удобно, 10 минут таймер на а\з у меня, захожу сегодня утром в авто, а там ЖАРА!!!:yahoo:

симсон 29.11.2012 23:57

У меня за 10 минут езды движок полностью прогревается до рабочей температуры в мороз!

Neverhood 30.11.2012 09:08

то есть вы хотите сказать что у меня что то не так? Как я понял в митсу теперь нет принудительной кнопочки типа подогрев, он работает в автоматическом режиме. А у меня она есть. Вот только пользоваться ей я не люблю. Огромный пережог по горючке получается. А без неё в пробках двигло не только не греется, но ещё и остывает:mad: Нужно думать про догреватель.:mad::mad:

Сергей63 30.11.2012 10:58

Пару дилетантских вопросов можно?

Купил L200 в старом кузове
( собака в кунг входит :dance2: ).
Пробег якобы 150 тыс.
Заводится вроде неплохо, но ручку колбасит здорово, особенно при заводке и заглушке.
Хотя если посмотреть движок под капотом, так вроде и не сильная вибрация.

1.Может просто уже старый движок?

2.Износились подушки под движком?

3. Троит из за нерабочей форсунки?

4. Что входит в обычный сервис через 10 - 15 тыс - сменить масло, топливный фильтр - сколько масла, куда?

Х.З. когда менял масла в коробках предыдущий хозяин. Официально в сервисной книжке отметки закончились на 70 тыс.
Топливный фильтр новый, это видно, и масло в двигуне вроде тоже меняли перед продажей.

В каком сервисе все это масляное хозяйство лучше менять?

Можно ли самому оценить состояние ГРМ?

Подвеску проверил, что с ней делать - уже понятно, договорился в ЦСБ.

Подогреватель на подходе.

MVG 30.11.2012 13:20

Сергей63, Это лучше в другую тему, а еще лучше к "бывалым" т.е. СЮДА!

Сергей63 30.11.2012 16:21

Ок.

Сергей63 30.11.2012 22:22

А по существу. Если при -25 добавить 30% бензина в бак? Так вроде в мануале написано, никто не пробовал?

симсон 30.11.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 72018)
А по существу. Если при -25 добавить 30% бензина в бак? Так вроде в мануале написано, никто не пробовал?

Сережа ты сразу шашку динамита в бак! если со свечами и топливной все нормуль- заведется и в -30 а в бак обычно керосин льют и не больше 1 стакана, но это не для того чтоб заводилась лучше а чтоб не замезала!

MVG 30.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 72018)
Так вроде в мануале написано

Че за мануал такой? "Как убить дизельный ДВС"? :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.